Лазаньи много не бывает. Я люблю ее с любой начинкой, хотя между ней и идентичной пастой разницы большой нет. Но выглядит она против пасты внушительно и напоминает красивый пирог. Я совершенно спокойно готовлю лазанью для встречи друзей и родственников. Она очень эффектна и аппетитна, ее легко приготовить в большом количестве и она сытная (к ней остается добавить лишь легкие овощные салаты). Да и порадовать близких в выходной день ей люблю. Тем более я решила для себя проблему листов для лазаньи, делаю их сама и храню в морозильнике. А имея листы, остается только приготовить соус бешамель и начинку. Сегодня я готовлю лазанью с курицей. Для этой лазаньи мне нравится куриное мясо рубленое крупными кусочками, не фарш. Из него я готовлю начинку в виде овощного рагу в томатном соусе. И крупные кусочки курицы хорошо контрастируют с ярким томатным соусом. В зависимости от сезона мое овощное рагу может меняться. Летом в нем много разной зелени и сладкого перца. Остается только сварить соус бешамель и подготовить сыр. В качестве сыра я стараюсь использовать моцареллу, но в обычные дни беру и обыкновенный твердый сыр, как это произошло сегодня. Остается только собрать лазанью с курицей, запечь и радоваться, любуясь результатом.
Время: 1.5 часа
Сложность: Средняя
Состав: на 4 порции
Для соуса Бешамель:
Лазанью с курицей я люблю за сочетание крупных кусочков нейтральной курицы, овощей, насыщенного томатного и мягкого сливочного соусов с сыром с тонкими слоями теста.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.
Лазанья с курицей издавна считается национальной едой Италии. Она представляет собой блюдо, где чередуются слои теста с начинкой, которая покрывается соусом (обычно это бешамель). Блюдо широко известно не только в странах Европы, но и в Азии, и даже в Америке. Приготовить лазанью не так уж трудно, как кажется на первый взгляд, главное, запастись терпением, найти доступный, грамотно поданный рецепт и приобрести качественные продукты. Ваши гости и домашние будут в восторге!
Классический рецепт приготовления этого блюда прост, не требует добавления дополнительных ингредиентов, а его вкус остается неизменно изысканным долгие годы.
Лазанья с курицей и грибами еще вкуснее и ароматнее классической, но такое блюдо нежелательно подавать детям, поскольку грибы тяжелы для их неокрепшей системы пищеварения. Зато эту лазанью оценят ваши взрослые гости, и дружеский обед пройдет отлично.
Будьте внимательны к способу подготовки листов лазаньи. Одни требуют предварительной варки, другие - замачивания, а третьи можно сразу выкладывать на противень.
Лазанья из лаваша с курицей – это упрощенный домашний рецепт, который исполняется достаточно быстро. Лаваш можно купить практически в каждом продуктовом магазине, поэтому трудностей с набором продуктов не возникает.
Такая пища полезна и не нанесет вреда организму. Диетическую лазанью можно употреблять детям и взрослым, а ее вкус невероятный, чем не может похвастаться большинство блюд для диетического стола.
Лазанья с курицей, шпинатом и сельдереем очень необычна. Неординарное сочетание продуктов делает свое дело и лазанья имеет прекрасный вкус. Шпинат придает блюду невероятную нежность, а сельдерей создает божественный аромат.
Лазанья с курицей и помидорами необычайно сочная, благодаря овощам. Такое блюдо обязательно удивит ваших гостей изысканным вкусом.
Лазанья с курицей и кабачками очень вкусная и оригинальная. Невероятное сочетание продуктов в блюде удивляет нежным вкусом.
Каждый из предложенных рецептов неповторимый и оригинальный, а блюда, приготовленные по ним, удивят своим вкусом каждого, кто попробует хоть кусочек. Перенесите солнечную Италию прямо домой вместе с божественным ароматом традиционного национального блюда!
Лазанья с курицей - очень вкусное блюдо итальянской кухни. Приготовить его не так уж и сложно, с ним справится даже новичок. Честно говоря, соус бешамель для лазаньи я готовлю очень редко. На мой взгляд, он делает лазанью слишком калорийной и тяжелой. А вот начинка в стиле соуса болоньезе очень хорошо сочетается с остальными ингредиентами, поэтому, немного поэкспериментировав, я пришла к этому варианту лазаньи с курицей, который достаточно часто готовлю.
Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте, грибы зачистите от остатков компоста.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный лук до мягкости.
Добавьте нарезанные грибы, готовьте вместе с луком минут 10.
Следом добавьте молотое куриное филе, хорошенько перемешайте, готовьте еще 10 минут.
Добавьте свой любимый томатный соус, влейте воду, посолите и поперчите начинку для лазаньи, готовьте на тихом огне минут 10-15, вода слегка выпарится и превратится в соус. При желании, можно вместо воды влить сухое белое или красное вино.
Пока начинка в сковороде готовится, отвариваем в подсоленной воде листы для лазаньи 5 минут, откидываем их на дуршлаг.
Пробуем начинку на вкус. При желании, можно досолить или доперчить по вкусу.
На дно формы для запекания выложить слой листов для лазаньи, на них выкладываем слой начинки из курицы с грибами.
Моцареллу для лазаньи натираем на крупной терке, выкладываем слоем на мясную начинку.
Накрываем начинку с моцареллой слоем листов для лазаньи.
Повторяем слои. Выкладываем куриный фарш с грибами.
Посыпаем его натертой моцареллой, накрываем листами для лазаньи.
Последний слой листов лазаньи щедро посыпаем натертой моцареллой. Я всегда поливаю верх лазаньи нежирными сливками, так вкуснее получается. Запекаем лазанью в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Минут за 10 до окончания приготовления посыпаем верх лазаньи натертым пармезаном.
Готовую лазанью с курицей подаем сразу же после приготовления.
Предлагаю приготовить лазанью с курицей и соусом бешамель на сухом молоке. Классическая лазанья представляет собой запечённые в духовке пластины теста, прослоенные начинкой и соусом бешамель. Есть и другие рецепты, в которых используются продукты, имеющиеся в данный момент у хозяйки.
Лазанья получится не менее вкусной, если её запечь с овощами или грибами, колбасными изделиями или даже с рыбой. Существуют рецепты сладкой лазаньи, когда вместо овощей или мяса тесто прослаивают фруктами или ягодами.
Обязательным ингредиентом в любой лазанье является сыр. Он скрепляет тесто с начинкой, а также улучшает вкус самого блюда.
Листы лазаньи можно купить в магазине или сделать самостоятельно из пельменного теста или теста для домашней лапши.
Сочни для лазаньи предварительно отваривают, а затем слегка подсушивают на полотенце.
Густота соуса для этого блюда зависит от начинки. Если она сухая, то соус должен быть более жидким. Для сочной начинки используют густой соус.
Ингредиенты для лазаньи с курицей:
Пластины для лазаньи – 350 г;
Морковь – 130 г;
Лук – 110 г;
Подсолнечное масло – 20 г;
Куриная грудка – 350 г;
Зелень петрушки;
Соль;
Красный перец;
Сухое молоко – 45 г;
Вода – 480 мл;
Чёрный перец;
Мука пшеничная – 60 г;
Мускатный орех;
Сыр – 300 г;
Укроп.
Сначала сделайте начинку. Для этого натрите на средней тёрке морковь.
Мелко нарежьте лук.
Порежьте кубиками слегка подмороженную куриную грудку.
Разогрейте в сковороде масло. Положите мясо.
Обжаривайте его несколько минут. Когда оно побелеет, добавьте лук.
Помешивая, доведите лук до мягкого состояния. Положите морковь.
Перемешайте. Прогревайте всё вместе 5-6 минут. Положите порезанную петрушку. Её количество определите, учитывая свой вкус. Начинку посолите, поперчите.
Снимите сковороду с огня, её содержимое перемешайте. Остудите.
Займитесь приготовлением соуса.
В банку объёмом 500 мл насыпьте сухое молоко.
Залейте его горячей водой.
Хорошо размешайте.
В посуду, которую можно ставить в микроволновку, насыпьте муку. Влейте половину нормы молока, одновременно соединяя его с мукой.
Это легче сделать с помощью венчика.
Затем добавьте остальное молоко и хорошо перемешайте. Чтобы удалить возможные комочки, мучную смесь перелейте через ситечко в другую посуду.
Поставьте тарелку в микроволновку.
На средней мощности варите соус полминуты, затем перемешайте венчиком, снова поставьте в печь. Такую процедуру нужно проделать несколько раз.
Соус бешамель в микроволновке не пригорает, в нём не образуются плотные комки. Готовый соус можно легко размешать венчиком до однородного состояния.
После ароматизируйте его перцем и мускатным орехом, посолите по вкусу.
Перемешайте.
Накройте посуду плёнкой, чтобы на поверхности соуса не образовалась корочка, и пока отставьте в сторону.
Возьмите сочни для лазаньи.
Налейте в кастрюлю воду, посолите, доведите до кипения. Опустите в кипяток один сочень, затем – второй. Чтобы они не склеились, одновременно варите не более трёх пластин.
Время варки определите, прочитав информацию на упаковке, но сочни не должны перевариться, поэтому их варят до состояния al dente. То есть тесто при откусывании не должно прилипать к зубам, а сочни должны быть достаточно гибкими, не рваться при вынимании из кастрюли.
Чтобы завершить процесс варки, пластины теста сразу после вынимания из кастрюли опустите в холодную воду.
Затем выложите на чистое хлопчатобумажное полотенце.
Натрите на тёрке сыр.
Когда все сочни будут сварены, приступайте к сборке лазаньи.
Противень смажьте маслом. Налейте немного соуса.
Уложите в один слой пластины теста.
Распределите поверх них мясную начинку.
Покройте её тонким слоем соуса.
Посыпьте сыром.
Накройте всё это листами лазаньи, но положите их поперёк нижних.
Выложите на них начинку, соус и сыр в той же последовательности, что и в первый раз.
Собирайте лазанью, пока не закончится начинка, но она должна быть закрыта тестом. Смажьте сочни остатками соуса, посыпьте сыром.
Духовку разогрейте до 180°. Поместите в неё противень с куриной лазаньей.
Запекайте до красивой румяной корочки примерно 37 минут.
В горячем виде нарежьте лазанью с курицей и соусом бешамель на порции, разложите в тарелки, посыпьте укропом.
Приятного аппетита!
Куриную грудку помоем, обсушим и нарежем маленькими кусочками.
Лук очистим, помоем и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке. Добавим морковь к луку, перемешаем и жарим 2-3 минуты.
Теперь добавим куриную грудку, перемешаем и жарим 3-5 минут, пока мясо не побелеет. Посолим и поперчим по вкусу.
Зальем мясо и овощи молоком, доведем до кипения и проварим 5-7 минут. Если есть необходимость, посолим.
В форму для запекания (у меня форма 20 х 20 см и высотой 5 см) выложим листы лазаньи. Обязательно внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить.
На листы лазаньи выложим половину мясного соуса.
Посыпаем 1/3 натертого сыра.
Выложим второй слой листов лазаньи.
Затем оставшийся мясной соус.
Теперь посыпаем половиной оставшегося сыра.
Сверху листы лазаньи и сыр. Форму накроем фольгой для запекания, в фольге зубочисткой сделаем дырочки для выхода пара. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!