Всем известна пословица о пирогах, которые должны быть в каждом доме, но не все имеют возможность приготовить их на скорую руку.
У меня есть, рецепты пирожков в духовке, благодаря которым хозяюшки могут испечь вкусную выпечку за короткий промежуток времени.
Если вы хотите справиться с выпечкой менее, чем за один час, не нужно затевать замешивание дрожжевого теста. С таким подходом процесс приготовления пирогов затянется на полдня, а это не то, к чему вы стремитесь.
Так что, первое правило гласит: для того, чтобы испечь самые быстрые и вкусные закрытые пироги, откажитесь от использования дрожжей.
Как свидетельствует кулинария, существуют упрощенные варианты пирогов, которые выпекаются из песочного, жидкого или покупного теста.
Начинки выбирайте на свой вкус, они бывают сладкие и соленые. А какие именно продукты подойдут, решайте сами: ягоды и фрукты; джемы и повидло; грибы с вареными яйцами; овощи; мясо и колбасные изделия; консервы.
Для того, чтобы усилить вкус блюда, в начинку добавляют различные специи и приправы. Надо отметить, что жидкое тесто перед выпечкой ничем не смазывается, если же закрытые сладкие пироги делают из слоеной основы, то ее поверхность следует смазать взбитым яйцом.
А сейчас пришло время разобрать рецепты, благодаря которым лучшие русские пироги войдут в разряд любимых блюд в семье.
Заливной вкусный пирог, который можно быстро приготовить из жидкого теста и начинкой из капусты, очень прост в исполнении. Если хотите сократить время пирогов, нашинкованную капусту лучше предварительно обжарить.
Необычный вкус начинки получается из квашеной капусты, так что для экспериментов дорога открыта.
Возьмите: неполный стакан муки; стакан кефира; десертную ложку соли; полкилограмма свежей капусты; ¼ пачки масла; два яйца; ½ ч. ложки соды и приправы, которые вам нравятся и хорошо гармонируют с капустой.
Рецепт пирога, приготовление:
Пирожки будут готовы через 45 минут, за это время ее поверхность зарумянится. Хотите удостовериться, что пирог хорошо пропекся? Есть простой способ, который подскажет вам, когда нужно выключать духовку.
Он заключается в том, что в самом толстом месте нужно проткнуть выпечку деревянной палочкой. Если она останется сухой, без налипших крошек полусырого теста, тогда процесс выпекания можно считать законченным.
А сейчас представляю вам другие рецепты, по которым готовятся быстрые пирожки, и на очереди…
Вкусный сладкий пирог чем-то напоминает известную всем Шарлотку. Однако, в отличие от нее такой пирог с начинкой готовится еще быстрее.
Вам нужно разогреть духовку заранее, и пока температура в ней не достигнет 180 градусов, займитесь замешиванием теста.
Для него вам понадобится: 170 г сахара; 3 яйца; ч. ложка разрыхлителя; 160 г муки.
Для начинки возьмите 3 яблока.
Смазывать противень мы будем сливочным маслом, после чего его нужно притрусить манной крупой (2 ст. ложки).
Этапы приготовления:
Сладкий пирог с начинкой будет готов через 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы начинка и тесто хорошо пропеклись.
А теперь изучаем другие рецепты вкусных блюд.
Простой и вкусный пирог готовится из необычного теста, в состав которого входит масло или сливочный маргарин.
Сначала разберемся, какие ингредиенты, и в каком количестве, требуются для замешивания теста:
6 ложек муки; 5 ложек сахарного песка; 4 ложки сл. масла; 0,5 ч. ложки молотой корицы.
Начинка состоит из одного яблока, груши, небольшого банана и малины.
Хотите узнать еще рецепты, по которым вы приготовите быстрые пирожки? Тогда читайте статью дальше.
Простой пирог готовится из уже готовых ингредиентов. Купите в магазине упаковку слоеного теста и, используя для начинки картофельное пюре, оставшееся после обеда, испеките самый вкусный пирог к вечернему чаю.
Ваши близкие будут очень рады и непременно похвалят вас за кулинарный талант и умение рационально использовать продукты питания.
Да, для улучшения вкуса добавьте в пюре поджаренные с луком грибы или нарезанную соломкой вареную колбасу. Словом, экспериментируйте.
Компоненты: полкилограмма готового слоеного теста; одно яйцо; 0,8 кг картофельного пюре.
Рецепт приготовления:
Быстрые и простые рецепты пирогов в духовке еще не исчерпали себя, и я продолжаю.
Из обычных продуктов можно приготовить вкусный пирог к чаю и угостить им самых близких людей. В качестве начинки используйте любые заготовки на зиму, которые нашлись дома: джем, повидло или густое варенье.
Возьмите: 250 г сахарного песка; 200-граммовую пачку масла; 640 г муки; 2 яйца; 5 г соды; 10 мл уксуса; 1 стакан варенья; ванильный сахар.
Начинаем готовить пирог с того, что размягчим сливочное масло. Самый простой способ заключается в том, что продукт нужно достать из холодильника и оставить на столе на пару часов.
Как только масло станет нужной консистенции, и при надавливании пальцем на его поверхности останется след, можно приступать к следующему этапу.
Вкусный пирог выпекайте в горячей духовой печи, разогрев ее до 190 градусов. Как только на поверхности образуется румяная корочка, пироги считаются готовыми.
На порционные кусочки нарезайте угощение, когда оно еще не успело остыть. Кулинария не терпит в этом случае отклонений, иначе пироги раскрошатся при делении.
Рецепты пирогов еще не закончились, и на очереди…
В тесто вы можете положить любой из кисломолочных продуктов: ряженка, кефир, простокваша, нежирная сметана. Какой бы ингредиент вы не выбрали, конечный результат будет отменным.
Замесите тесто из: двух яиц; 400 мл кефира; 150 г сл. масла; двух больших ложек сахара; столовой ложки разрыхлителя; ½ ч. ложки соли; 280 г муки.
Начинка: 2 яйца, сваренные вкрутую; 200 г зеленого лука.
Пошаговый рецепт приготовления:
С начинкой у вас не должно возникнуть никаких проблем. Достаточно купить в магазине консервы в масле и нарезать ломтиками сырой очищенный картофель.
Более детальный список ингредиентов:
3 яйца; баночка майонеза; рыбные консервы; 20 г масла; полстакана кефира; мука; сахар и соль по вкусу; 3 картофелины; щепотка соды.
Приготовление:
Рецепты, по которым выпекаются пироги на скорую руку в домашних условиях, еще не закончились. Следующий:
Из жидкого теста можно приготовить сытное угощение, причем много времени для этого не понадобится.
Вам нужно взять: полпачки масла; стакан молока; по 200 г сыра и колбасных изделий; 2 яйца; 2 стакана муки; ¾ стакана панировочных сухарей; 0,5 десертной ложки пекарского порошка; 3 зубчика чеснока и 20 г сл. масла для смазывания формы.
Этапы приготовления, пошагово:
Подачу угощения с начинкой организуйте на широком блюде. Извлекая вкусный пирог из формы, опрокиньте его. Таким образом, пироги с разными начинками можно подать перевернутыми.
На сегодня рецепты, по которым выпекаются русские пироги на скорую руку, закончились.
Как приготовить простой пирог к чаю? Об этом знают многие хозяйки. Если же вы не владеете данной информацией, то мы представим ее чуть далее.
Простые сладкие пироги могут включать в себя совершенно разные компоненты. Они могут быть бисквитными, песочными, творожными, с использованием начинки или без нее и т.д. Сегодня мы представим вам самые популярные среди современных кулинаров рецепты.
В том, чтобы самостоятельно приготовить быстрый и вкусный десерт, нет ничего сложного. Даже если вы не обладаете достаточными кулинарными навыками, сделать такое лакомство можно очень легко, но только опираясь на нижеописанные правила.
Итак, простой рецепт пирога к чаю требует использования:
Самый простой пирог к чаю не должен включать в себя дорогостоящих продуктов, а также отнимать у хозяек слишком много времени. Представленный десерт является именно таким бисквитным лакомством. Чтобы его сделать, необходимо замесить не слишком густое тесто. Для этого к яичным желткам добавляют сахарный песок и хорошенько их растирают. Затем в ту же посуду выкладывают свежую сметану.
Перемешав компоненты, их оставляют в стороне. Тем временем приступают к обработке белков. Их предварительно охлаждают, а затем взбивают в крепкую пену. После этого обе части теста соединяют. Добавив к ингредиентам гашеную соду, ванилин и пшеничную муку, получают нежную и воздушную основу.
Простой пирог к чаю, фото которого вы можете найти в данной статье, следует выпекать в жаропрочной форме. Ее смазывают растительным маслом, а затем выкладывают все тесто. В таком виде полуфабрикат отправляют в духовку и готовят на протяжении 40 минут (при температуре 198 градусов).
После того как простой пирог к чаю буде выпечен, его вынимают из формы и выкладывают на тортовницу. Немного остудив изделие, его обсыпают сахарной пудрой, нарезают на кусочки и распределяют по красивым блюдам. В таком виде сметанный бисквит преподносят к столу вместе с чашкой чая.
Если вы хотите сделать вкусный и при этом простой пирог к чаю, то рекомендуем использовать песочное тесто. Такая основа довольно быстро выпекается в духовке, получается очень мягкой, нежной и рассыпчатой. Но обо всем по порядку.
Так как сделать простой пирог к чаю? Рецепт с фото песочного изделия требует применения:
Пироги простые и легкие к чаю можно готовить с применением разной основы. О том, как делается бисквитный десерт, мы рассказали выше. Сейчас же мы решили представить вам пошаговый рецепт песочного лакомства. Для его приготовления размягченное сливочное масло соединяют вместе с 50 г сахара и 130 г свежей сметаны. Все ингредиенты взбивают до получения однородной консистенции. После этого к ним добавляют просеянную муку и разрыхлитель. Перемешав все компоненты, получают эластичное и мягкое тесто.
Простой рецепт пирога к чаю, сделанного из песочного теста, требует обязательного использования специальной заливки. Для этого цельное молоко смешивают вместе с куриным яйцом, ванильным сахаром, оставшейся сметаной и сахарным песком. Все компоненты взбивают до однородности и приступают к формированию пирога.
Пироги простые и легкие к чаю можно формировать и в одноразовой бумажной форме, и в жаропрочной посуде. В подготовленную тару выкладывают песочное тесто, а затем равномерно распределяют его, делая не очень высокие борта. После этого на основу выкладывают свежую или мороженую вишню, которую слегка присыпают крахмалом.
Выпекать песочный пирог в духовке желательно при температуре 200 градусов. Делать это требуется на протяжении ¼ часа. Затем десерт следует вынуть, залить молочно-яичной массой и снова отправить в духовой шкаф. Через 30 минут домашнее лакомство с вишней будет полностью пригодно к употреблению.
Теперь вам известен, самый простой рецепт пирога к чаю. После термической обработки его вынимают, остужают, нарезают порционными кусками и преподносят к столу.
Самый простой рецепт пирога к чаю, который предусматривает применения бисквитного и песочного теста, был представлен чуть выше. Если же вы хотите сделать более оригинальный и сытный десерт, то рекомендуем использовать другой способ приготовления. Чтобы реализовать его в домашних условиях, нам понадобятся:
Для приготовления быстрого творожного пирога нам понадобится минимальный набор простых и доступных продуктов. Их следует обрабатывать по очереди. Сначала необходимо подготовить одну часть основы, а затем другую.
Итак, чтобы сделать простой, но очень питательный пирог, некислый свежий творог выкладывают в глубокую миску и хорошенько разминают вилкой. Затем к нему добавляют сахар-песок и некрупные яйца. Перемешав все компоненты, к ним всыпают столовую соду и на некоторое время оставляют в стороне. Пока сахар тает, приступают к обработке сыпучей части теста.
Размягченный кулинарный жир выкладывают в глубокую миску и добавляют пшеничную муку. Тщательно перетерев оба ингредиента руками, к ним выкладывают ванилин, морскую соль и хорошенько мешают. На выходе получают довольно мелкую и ароматную крошку.
Выпечка творожного пирога не отнимает много времени. После формирования полуфабрикат помещают в разогретую духовку и готовят на протяжении 40-46 минут при температуре 198 градусов. За это время начинка изделия должна полностью схватиться, а сам пирог - хорошо подрумяниться и стать пышным.
Как только творожный пирог выпечется в духовке, его вынимают и оставляют при комнатной температуре на несколько часов. За это время десерт должен полностью остыть. Если разрезать пирог сразу же после его выпечки, то горячая творожная начинка вытечет, сделав домашнее лакомство не очень красивым.
Распределив вкусное и питательное изделие по блюдцам, его преподносят гостям вместе со стаканом чая.
Как видите, существует довольно много разных рецептов, благодаря которым можно сделать очень вкусные и сытные пироги на скорую руку. При этом их внешний вид никогда не вызовет подозрений в том, что они были сделаны из небольшого набора простых и доступных продуктов.
Несмотря на то, что простой пирог к чаю готовится быстро и с использованием простых ингредиентов, некоторым хозяйкам, не имеющим опыт в кулинарном деле, приходится довольно сложно во время их выпечки в домашних условиях. Чтобы облегчить этот процесс, рекомендуем придерживаться следующих правил:
Время приготовления: 30 минут.
Gastronom.ru
Взбейте яйца с сахаром. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте размягчённый маргарин, взбитые яйца, сок и цедру. Хорошо перемешайте тесто и поместите в форму, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Если у вас есть или апельсиновый джем, разрежьте пирог на коржи и промажьте их. Получится ещё вкуснее.
Время приготовления: 30 минут.
Для этого рецепта требуется больше ингредиентов, чем для обычной шарлотки. Но все они не отличаются особой экзотичностью. Главное преимущество блюда в том, что тесто и начинка подготавливаются одновременно в разных печах, поэтому сам пирог отнимает минимум времени.
Для теста:
Для начинки:
Для присыпки:
Раскатайте тесто и положите его в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки. Оно должно покрыть дно и бортики формы. Проткните тесто вилкой в нескольких местах, после чего отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10–15 минут, пока оно не станет слегка золотистым. Затем выньте тесто из духовки и смажьте яичным белком.
Пока тесто подрумянивается, соедините в миске белый сахар, крахмал и корицу, добавьте яблоки, смешанные с лимонным соком. Накройте миску бумагой для выпечки (лучше вощёной) и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Готовьте 6 минут, перемешайте и поставьте в СВЧ ещё на 6 минут.
В это время смешайте в миске орехи, муку и коричневый сахар. Затем обработайте пальцы сливочным маслом и продолжайте перемешивать сухие ингредиенты. В итоге смесь должна напоминать грубые крошки.
Если работать быстро и слаженно, тесто, начинка и присыпка будут готовы одновременно. Теперь вам остаётся только отправить начинку в форму, посыпать сверху обработанными орехами и выпекать пирог при температуре 220 градусов 10–12 минут до образования золотистой корочки.
Время приготовления: 35 минут.
Раскатайте тесто и уложите его в форму для выпекания. Затем займитесь начинкой. В кастрюле растопите масло, добавьте к нему шоколад и перемешивайте, пока он полностью не растает. Затем снимите кастрюлю с огня и вмешайте сахар. Добавьте муку, яйца, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешайте, после чего введите последний ингредиент - шоколадную стружку.
Вылейте начинку на основу пирога и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. На готовность десерта укажет корочка.
Время приготовления: 35 минут.
Для начинки:
Для теста:
Разомните вилкой рыбу, добавьте в неё мелко нарезанные и зелень и хорошо перемешайте. Посолите, если вам недостаточно соли.
Теперь переходите к тесту. Для этого соедините кефир с мукой, затем добавьте яйцо, соду и перемешайте до однородности. Вылейте тесто на смазанную маслом сковороду, сверху распределите начинку (оставьте хотя бы сантиметр до края бортиков, чтобы она не вывалилась наружу). Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на среднем огне около 25 минут.
Проверить готовность блюда можно, приподняв пирог лопаткой: если тесто хорошо подрумянилось, блюдо можно снимать с огня. За пару минут до готовности посыпьте пирог тёртым сыром, подождите, пока он расплавится, и выключите плиту.
Время приготовления: 40 минут.
Обжарьте капусту на 50 граммах сливочного масла, потушите ещё 10 минут, в конце посолите и добавьте мускатный орех. Пока готовится начинка, взбейте яйца с кефиром, добавьте соду и посолите. Затем аккуратно введите муку и перемешайте тесто до однородности. Смажьте форму остатками сливочного масла, вылейте на дно половину теста, сверху положите начинку и залейте остатками теста. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около получаса до образования золотистой корочки. Подавайте к чаю со сметаной.
Этот пирог можно соединить и другими способами:
Самыми популярными рецептами выпечки хозяйки обмениваются между собой. Если нужно сделать десерт как можно скорее, то не стоит использовать сложное тесто, требующее дрожжей. Пирожки с начинкой или многослойные торты с кремом тоже не получится приготовить за полчаса. Поэтому самыми удачными идеями десерта «на скорую руку» будут разнообразные бисквиты, кексы, творожные сырники или печенье из песочного теста.
Быстрые пироги — это не только просто, но еще и очень вкусно. На приготовление такой выпечки не уходит много времени, но она все равно получается пышная, легкая, радует потрясающим ароматом и идеально подходит к чаю. Как пирог сегодня?
Быстрые пироги не готовятся из сложного дрожжевого теста, которое требует много времени для созревания. Чаще всего их делают из полужидкого, сухого или слоеного теста. Все эти виды несложно замешиваются, а некоторые даже продаются в магазине. Это очень удобно, помогает сэкономить время и быстро что-то соорудить к чаю или к неожиданному приходу гостей. Так как пироги на скорую руку, формировать их можно сразу после замеса.
Какие начинки используют для сладких пирогов:
Разные фрукты и ягоды;
Варенье, повидло, конфитюры;
Существуют пироги вовсе без начинки, например, с какао. Чуть ниже есть хороший, но очень простой и быстрый рецепт. В некоторые изделия просто в тесто добавляют немного порезанных фруктов, ягод или изюма, что тоже можно делать. Такие пироги даже чем-то напоминают торты. Они тоже получаются нежные, пышные и совсем не против того, чтобы их смазали глазурью, кремом, покрыли повидлом.
Вариант очень простой и вкусной выпечки. В рецепте быстрого пирога к чаю используется порошок какао. Чем он качественней, тем лучше будет выпечка и аромат.
Ингредиенты
Стакан молока;
Стакан сахара;
90 мл масла;
120 граммов муки;
Три ложки какао (без сахара);
10 граммов рыхлителя;
Два яйца.
Приготовление
1. Разделить пополам молоко, перелить в разные миски.
2. Также делим пополам сахарный песок и следом порошок какао. Одну смесь размешиваем, отставляем получившийся шоколад в сторону.
3. Во вторую смесь добавляем яйца и сразу взбиваем миксером несколько минут.
4. Заливаем масло, засыпаем муку и добавляем один пакетик разрыхлителя. Взбиваем еще пару минут.
5. Переливаем шоколадное тесто в смазанную форму. Выпекаем пирог около 25 минут. Ставим и все время готовим при 200 градусах, не снижаем.
6. Если есть время, то достаем пирог, делаем сверху много дырочек. То есть протыкаем зубочисткой очень часто, вливаем сверху вторую часть из молока с какао и оставляем в выключенной духовке пропитываться.
7. Если времени мало, то разрезаем корж пополам на две пластины, поливаем одну часть половиной шоколадного молока, накрываем вторым коржом.
8. Верхушку тоже протыкаем острым предметом и смазываем оставшимся шоколадом. Не торопимся, даем жидкости впитаться. В украшении пирог не нуждается.
Каждая хозяйка наизусть знает, как приготовить ее любимый очень быстрый вкусный пирог к чаю, даже не заглядывая в рецепт. Однако если вы только начинаете кулинарные опыты, не возбраняется подсмотреть и готовить строго по инструкции. Главное, что продукты, которые нужны для самых простых десертов, найдутся у вас дома всегда, и их не нужно специально покупать. Варианты рецептов могут быть разными. Бисквит с яблоками (шарлотка) признан одним из самых популярных сладких блюд. Вам понадобится:
Если яблок у вас нет, можно добавить в этот пирог быстрого приготовления любую другую начинку. Хорошо подойдут сухофрукты, изюм или курага, или другие свежие фрукты — например, персики или груша. Если под рукой вообще ничего нет, добавьте в тесто столовую ложку какао-порошка, сухого мака или кокосовой стружки.
Готовьте так:
Чтобы эффектно украсить бисквит, используйте сахарную пудру, корицу, разноцветные кондитерские посыпки. Если позволяет время, сделайте глазурь из шоколада либо яичного белка с сахаром, смажьте бисквит вареньем. Однако можно подавать бисквит к чаю без украшений. Этот рецепт хорош тем, что вы сможете менять добавки в зависимости от того, какие фрукты есть дома.
Напоминает классический домашний кекс на кисломолочной основе. Чтобы испечь его, понадобятся следующие ингредиенты:
Как и бисквит, этот очень легкий рецепт простого пирога допускает выбор начинки. Можно добавить в кекс изюм, орешки, мелко нарезанную курагу. Отлично подойдут ягоды, например, замороженная клюква. Попробуйте сделать очень оригинальный кекс и добавить туда поломанный на мелкие кусочки шоколад. Можно добавить столовую ложку десертного ликера. Готовьте так:
Для приготовления такого домашнего пирога используется насыпное тесто. Выпечка из него получается рассыпчатая, нежная, но не сухая из-за большого количества яблок. Это идеальный вариант для тех хозяек, которые не умеют или просто не любят месить тесто.
Ингредиенты
160 грамм манки;
160 грамм муки;
6−7 яблок;
180 грамм сахара;
130 граммов масла;
По 1 ч. л. корицы и рыхлителя.
Приготовление
1. А сухую миску отправляем манку, муку, засыпаем сахар, добавляем корицу и разрыхлитель. Все тщательно размешиваем, отставляем в сторону дожидаться своего часа.
2. Отрезаем кусочек масла примерно 20 граммов, остальной продукт отправляем пака в морозилку. Натираем маслом форму, не жалеем, слой должен получиться нормальный.
3. Очищаем все яблоки, трем на крупной терке, обходя огрызок. К ним добавлять ничего не нужно.
4. Выкладываем в смазанную форму треть сухой мучной смеси. Разравниваем рукой.
5. Теперь выкладываем половину натертых яблок. Лучше сразу распределять равномерный слой, чтобы потом не повредить нижнюю насыпную часть пирога.
6. Засыпаем яблоки еще одной частью мучной смеси.
7. И снова выкладываем яблоки.
8. Высыпаем сверху муку с манкой, которая осталась, распределяем.
9. Достаем из морозилки масло, натираем стружкой, раскладываем по верху пирога.
10. Отправляем в духовку, готовим 40 минут. Ставим и все время выпекаем при 180, менять не нужно. Затем вынимаем, даем немного постоять, окрепнуть и только после этого нарезаем кусочками.
Несмотря на название, с ватрушкой эта выпечка имеет мало общего, если только творожную начинку. В рецепте этого быстрого пирога к чаю снова используется сухое тесто, но немного другое.
Ингредиенты
150 г масла;
Полтора стакана белой муки;
Соли и соды по 1 щепотке;
Половину стакана сахара в тесто;
Полкило г творога;
Половина стакана сахара для начинки;
Приготовление
1. Если масло замороженное, жесткое, то нужно его натереть. Можно порубить ножом. Если масло мягкое. То просто выкладываем в большую миску.
2. Добавляем к маслу сахарный песок, засыпаем рецептурную муку, кладем соду и соль. Растираем все это руками до однородности. Должна получиться липковатая крошка.
3. В другую миску выкладываем творог, добавляем к нему сахарный песок, кладем ванилин, разбиваем яйца. Все это взбиваем блендером для получения однородного крема. Но можно просто тщательно растереть массу ложкой.
4. Выкладываем 2/3 всего сухого теста в форму. Из крошки сооружаем маленькие бортики.
5. Теперь выливаем творожную начинку. Не нужно переживать, что она жидковатая. После выпечки масса станет круче, превратится в нежное суфле.
6. Посыпаем творожную начинку оставшимся сухим тестом.
7. Отправляем творожный пирог выпекаться в духовку. Готовим ватрушку при 180 градусах до румяной корочки сверху. После выпечки оставляем на полчаса, чтобы пирог окреп.
Для приготовления быстрого пирога к чаю по этому рецепту можно использовать даже засахарившееся варенье. Особенно удачная выпечка получается из смородинового и вишневого варенья.
Ингредиенты
Стакан варенья;
Стакан сахара;
1,5 ч. л. соды;
2 ст. муки;
120 г сметаны;
Стакан молока.
Приготовление
1. Отсыпать 2−3 ст. л. сахара, остальной песок отправить в миску, добавить яйцо. Выложить варенье и соду. Взбить все вместе.
2. Добавить в тесто стакан молока, взбить еще раз.
3. Добавить муку и замесить полужидкое тесто. Перелить в смазанную форму.
4. Прогреть духовку до 220 градусов.
5. Поставить пирог выпекаться. Сразу снизить температуру до 180. Готовить около пол20 минут.
6. Взбить сметану с оставшимся сахаром.
7. Вынуть пирог из духовки, смазать сметаной.
8. Снова поставить в печь, готовить еще около пяти минут.
Вариант очень простого и быстрого пирога к чаю, для которого даже не нужна мука. Но придется купить пачку слоеного теста, подойдет абсолютно любое.
Ингредиенты
Упаковка теста 400−500 граммов;
300 г повидла или любого варенья;
2 ст. л. сахара;
1−2 яблока;
Приготовление
1. Подкатать тесто, разделить пласт на две разные части. Для донышка пирога берем больший кусок, можно сразу его переложить в форму, не забываем про небольшие бортики.
2. Натираем яблоко, чтобы начинка не получилась чересчур приторная. Добавляем повидло или любое густое варенье. По желанию кладем сухую молотую корицу. Размешиваем начинку. Перекладываем на первый пласт из слоеного теста.
3. Взбиваем яйцо, смазываем края теста, то есть бортиков.
4. Накрываем вторым куском слоеного теста, защипываем края вместе.
5. Сверху делаем несколько дырочек.
6. Смазываем пирог яйцом и слегка присыпаем сахарным песком. Он нужен, так как тесто не сладкое, и оно красиво не поджарится.
7. Выпекаем. Ставим при 220 градусах, готовим до румяной корочки сверху.
Еще одна рецептура быстрого пирога к чаю, который готовится с яблоком. Но тесто легкое по типу бисквита.
Ингредиенты
Четыре яйца;
110 г муки;
20 граммов крахмала;
5 г рыхлителя;
1−2 яблока;
170 г сахара.
Приготовление
1. Муку смешать с рыхлителем и картофельным либо кукурузным крахмалом. Просеять вместе.
2. Взбить яйца сначала без добавок, лучше использовать миксер. Через минутку добавить сахар. Взбивать до получения хорошей пены.
3. Засыпать к яйцам просеянную муку, размешать.
4. Перелить тесто в застеленную форму.
5. Нарезать кусочками одно большое яблоко или взять два небольших фрукта. Аналогичным способом можно готовить пироги с грушами, персиками, сливами.
6. Выпечь пирог до готовности при 180 градусах.
7. Готовый пирог присыпать пудрой либо смазать медом.
Если нет именно кефира, то смело его заменяем простоквашей либо разведенной сметаной. С ними все также прекрасно получается.
Ингредиенты
240 мл кефира;
Один стакан сахара;
Два яйца;
Два стакана муки;
Горсть изюма или ягод;
1 ч. л. соды.
Приготовление
1. Если яйца небольшого размера, то для теста берем три штучки. Смешиваем их с сахаром и немного взбиваем.
2. Добавляем к яйцам кефир, засыпаем соду и размешиваем все вместе.
3. Засыпаем муку, перемешиваем и тесто уже готово.
4. Промываем горсть изюма или любых ягод. Можно покрошить мелкими кусочками яблоко или грушу. Добавляем в тесто, размешиваем.
5. Переливаем в смазанную либо застеленную форму приготовленное тесто, разравниваем слой.
6. Выпекается такой пирог в среднем полчаса. Температуру выдерживаем в районе 190 градусов, для украшения используем пудру.
Пышный и мягкий пирог получается только из просеянной муки. Кстати, порошок какао. Рыхлители, крахмал и другие сыпучие ингредиенты тоже желательно пропускать через сито. Качество выпечки от этого только улучшится.
Аромат домашней выпечки сам по себе вызывает аппетит и очень важно, чтобы он был приятный. Кроме ванилина, в тесто можно добавлять корицу, сухой имбирь, измельченную цедру лимонов или апельсинов.
Время приготовления: 30 минут.
Gastronom.ru
Взбейте яйца с сахаром. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте размягчённый маргарин, взбитые яйца, сок и цедру. Хорошо перемешайте тесто и поместите в форму, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Если у вас есть или апельсиновый джем, разрежьте пирог на коржи и промажьте их. Получится ещё вкуснее.
Время приготовления: 30 минут.
Для этого рецепта требуется больше ингредиентов, чем для обычной шарлотки. Но все они не отличаются особой экзотичностью. Главное преимущество блюда в том, что тесто и начинка подготавливаются одновременно в разных печах, поэтому сам пирог отнимает минимум времени.
Для теста:
Для начинки:
Для присыпки:
Раскатайте тесто и положите его в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки. Оно должно покрыть дно и бортики формы. Проткните тесто вилкой в нескольких местах, после чего отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10–15 минут, пока оно не станет слегка золотистым. Затем выньте тесто из духовки и смажьте яичным белком.
Пока тесто подрумянивается, соедините в миске белый сахар, крахмал и корицу, добавьте яблоки, смешанные с лимонным соком. Накройте миску бумагой для выпечки (лучше вощёной) и поставьте в микроволновку на максимальную мощность. Готовьте 6 минут, перемешайте и поставьте в СВЧ ещё на 6 минут.
В это время смешайте в миске орехи, муку и коричневый сахар. Затем обработайте пальцы сливочным маслом и продолжайте перемешивать сухие ингредиенты. В итоге смесь должна напоминать грубые крошки.
Если работать быстро и слаженно, тесто, начинка и присыпка будут готовы одновременно. Теперь вам остаётся только отправить начинку в форму, посыпать сверху обработанными орехами и выпекать пирог при температуре 220 градусов 10–12 минут до образования золотистой корочки.
Время приготовления: 35 минут.
Раскатайте тесто и уложите его в форму для выпекания. Затем займитесь начинкой. В кастрюле растопите масло, добавьте к нему шоколад и перемешивайте, пока он полностью не растает. Затем снимите кастрюлю с огня и вмешайте сахар. Добавьте муку, яйца, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешайте, после чего введите последний ингредиент - шоколадную стружку.
Вылейте начинку на основу пирога и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. На готовность десерта укажет корочка.
Время приготовления: 35 минут.
Для начинки:
Для теста:
Разомните вилкой рыбу, добавьте в неё мелко нарезанные и зелень и хорошо перемешайте. Посолите, если вам недостаточно соли.
Теперь переходите к тесту. Для этого соедините кефир с мукой, затем добавьте яйцо, соду и перемешайте до однородности. Вылейте тесто на смазанную маслом сковороду, сверху распределите начинку (оставьте хотя бы сантиметр до края бортиков, чтобы она не вывалилась наружу). Накройте сковороду крышкой и готовьте пирог на среднем огне около 25 минут.
Проверить готовность блюда можно, приподняв пирог лопаткой: если тесто хорошо подрумянилось, блюдо можно снимать с огня. За пару минут до готовности посыпьте пирог тёртым сыром, подождите, пока он расплавится, и выключите плиту.
Время приготовления: 40 минут.
Обжарьте капусту на 50 граммах сливочного масла, потушите ещё 10 минут, в конце посолите и добавьте мускатный орех. Пока готовится начинка, взбейте яйца с кефиром, добавьте соду и посолите. Затем аккуратно введите муку и перемешайте тесто до однородности. Смажьте форму остатками сливочного масла, вылейте на дно половину теста, сверху положите начинку и залейте остатками теста. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около получаса до образования золотистой корочки. Подавайте к чаю со сметаной.
Этот пирог можно соединить и другими способами: