Что может быть сочнее и аппетитнее, чем салат из китайской капусты? Сложно представить! Но именно такое решение понравится вам своей свежестью и лёгкостью. Все предложенные в этой подборке рецепты не займут у вас много времени и сил на приготовление. Также такие закуски состоят из самых простых и доступных продуктов. Именно поэтому приготовить их можно в любой день, приятно разнообразив стандартный рацион. Вам наверняка понравится сочетание пекинской капусты с сыром, свежей зеленью, томатами, огурцом и прочими незатейливыми компонентами. Что же давайте знакомиться с представленными рецептами и готовить те, что понравились больше всего!
Этот вариант салата из китайской капусты предлагается сделать с сухариками. Такая интерпретация готовится очень просто и быстро!
Количество порций – 4.
Какие же компоненты нам потребуются для приготовления подобной простой закуски? Список ниже:
На заметку! Сухарики вы можете использовать с любым вкусом, но в этот микс максимально органично вписывают версии с ароматом бекона или копчёной колбаски.
Как вы могли понять после знакомства со списком ингредиентов, этот лёгкий и аппетитный кулинарный микс делается практически без предварительной подготовки. Так что тут всё очень просто.
На заметку! Её переминать или жать руками не нужно. Продукт и без того нежный и сочный.
Готово! Это очень аппетитное и хрустящее сочетание!
Яркий салат из китайской капусты с помидорами – это очень вкусный и при этом простой микс. Приготовить его вы сможете на скорую руку.
Время приготовления – 10 минут. Количество порций – 4.
Какие же составляющие нам следует подготовить? Вот список:
Если вы не знаете, как приготовить такой лёгкий салатик, то стоит воспользоваться пошаговым рецептом с фото. Поверьте – никаких сложностей тут нет.
Приятного аппетита!
Среди многообразия кулинарных сочетаний на основе китайской капусты выгодно отличается микс, который предлагается приготовить с варёным яйцом и копчёной колбасой. Такая гастрономическая композиция отличается сытностью и насыщенным вкусом.
Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 6.
Для приготовления такой вариации салата потребуется использовать следующие продукты:
Если вы никогда ещё не пробовали подобный салат, предложенный здесь подробный рецепт – прекрасная возможность обновить своё повседневное меню.
Готово! Украсить блюдо можно листиками свежей петрушки и зёрнами консервированной кукурузы. Ммм… как же сочно и аппетитно!
Не менее нежным и вкусным получается простой салат из пекинской капусты с зелёным горошком и свежим огурцом по простому рецепту. Попробуйте его приготовить! Вы не пожалеете!
Время приготовления – 10 минут. Количество порций – 5.
Вот что нам потребуется для реализации этого рецепта:
Вы себе даже представить не можете, как быстро и просто делается эта закуска. Она окажется настоящим спасением для занятых хозяюшек или в тот неловкий момент, когда на пороге оказались нежданные гости.
Настаивать микс в холодильнике не требуется. Можно сразу же раскладывать салатик по порционным тарелкам и подавать к столу! Приятного аппетита!
Приготовить салат из китайской капусты можно не только на каждый день, но и к праздничному столу. Попробуйте микс с кальмарами и куриным филе. Это просто бомба!
Время приготовления – 25 минут. Количество порций – 6.
Для реализации предложенного рецепта нам будут необходимы:
На заметку! Сделать этот микс более пикантным можно, если приготовить его с морковью по-корейски.
Невзирая на достаточно большое количество ингредиентов, готовится такая аппетитная и нежная закуска элементарно просто и недолго.
Благодаря собранным тут видео-рецептам приготовить один из многочисленных салатиков с китайской капустой вам не составит труда:
Польза и вред пекинской капусты для организма. Рецепты салатов с пекинской капустой на каждый день и на праздничный стол с различными ингредиентами.
Рассказать
Петсай, или пекинская капуста — высокоурожайная и скороспелая овощная культура, которую впервые начали выращивать жители Китая. Несмотря на экзотическое происхождение «пекинки», в нашей стране ее знают и любят за отменные вкусовые качества и несомненную пользу для здоровья. К тому же у каждой хозяйки есть богатый список рецептов вкусных салатов из пекинской капусты. Чем полезен овощ и какие блюда можно из него приготовить, узнаете в статье.
Как выглядит «пекинка», наверное, знают все — взгляд неизменно тянется к этой продолговатой рыхлой розетке, собранной из длинных, плотно сложенных листьев, сочно-зеленых и волнистых наверху и чисто-белых, мясистых с хорошо выраженными прожилками у основания кочана. Кладезь ценных компонентов находится именно в белой плотной части вилка.
Жители Поднебесной давным-давно нарекли бело-зеленый овощ источником долголетия, и современные ученые сегодня могут обосновать такую точку зрения, опираясь на результаты официальных исследований. Регулярное употребление в пищу пекинской капусты действительно продлевает жизнь благодаря лизину в составе овоща. Ценная аминокислота уничтожает сторонние белки в крови и способствует укреплению иммунитета.
Зеленая капуста — верное обезболивающее средство, как уверяют китайцы. Если включить в свой рацион аппетитно хрустящую «пекинку» на постоянной основе, можно без таблеток избавиться от головных болей, которые вызывает напряженный распорядок дня, а также значительно повысить градус стрессоустойчивости. Натуральным антидепрессантом пекинскую капусту делает алкалоидное вещество лактуцин. Его же влиянием объясняется благотворное воздействие овоща на нормализацию обмена веществ и артериального давления.
Диетологи рекомендуют есть богатую клетчаткой пекинскую капусту при комплексных нарушениях пищеварения и нерегулярном стуле. Вдобавок к этому сочные листья овоща способствуют выведению лишней жидкости из организма и «рассасыванию» отеков.
Пекинская капуста — полезное лекарство при железодефицитной анемии. Химический состав продукта стимулирует формирование эритроцитов, растворяет вредный холестерин и оберегает печень от различных токсических ударов.
При всей полезности продукта отметим, что существуют и некоторые противопоказания к его употреблению. Главная опасность кроется в лимонной кислоте, которая содержится в листьях овоща — людям, страдающим повышенной кислотностью желудка, язвенной болезнью в острой форме, гастритом, панкреатитом и склонностью к желудочным кровотечениям, ждать «добра» от пекинской капусты не приходится.
С большой осторожностью следует пробовать блюда с пекинской капустой и молочными продуктами. Мягкий творог, твердые сорта сыров и брынза в сочетании с «пекинкой» часто используют для приготовления салатов, однако такие кулинарные изыски нередко становятся причиной сильного расстройства желудка.
Листья пекинской капусты не пропитывают блюда характерным капустным привкусом — видимо, за это овощ и пришелся по душе нашим хозяюшкам. «Пекинка» долго хранится и не теряет свежего вида и упругости до 3 недель. Только не забывайте заворачивать кудрявый кочан в пищевую пленку, иначе края его листиков быстро завянут.
Чаще всего пекинская капуста встречается в разнообразных салатах — она словно создана для таких блюд! Сочетание сочной капустной нарезки с другими овощами, мясом, грибами и рыбой никого не оставляет равнодушным.
Это важно! Собираясь готовить из свежей пекинской капусты, непременно заливайте кочан кипяченой водой на 1 — 1,5 часа. За это время овощ очистится от большей части нитратных соединений, которыми напитывается во время роста.
Какие же салаты можно приготовить с пекинской капустой? Мы подготовили для вас целую подборку любопытных рецептов. Переходим к самому интересному!
Этот салатик поможет утолить внезапно накатившее чувство голода, если вы следите за фигурой и питаетесь дробно.
Ингредиентов понадобится немного:
Переходим к приготовлению: нарежьте китайскую капусту и крабовые палочки мелкой соломкой. Так же поступите и с огурцом. Помидор поделите ножом пополам, а затем порежьте на небольшие ломтики. Соедините все свежие ингредиенты в салатнике, заправьте их растительным маслом и украсьте мелко порубленной петрушкой. Легкий салат из пекинской капусты готов!
Простых рецептов, где заморская капуста — главное действующее «лицо», невероятное множество. Количество и комбинацию ингредиентов вы можете смело менять на свое усмотрение. Например, можно убрать из рецепта, который мы только что предложили, крабовые палочки, и получится очень вкусный весенний салат из пекинской капусты с помидорами и огурцом.
Вкусное блюдо, которое готовится буквально за 5 минут, удачно разнообразит ваш обед или ужин. Запишите список ингредиентов:
Вы уже, наверное, догадались, как готовить это незатейливое блюдо. Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Хлеб порежьте на маленькие аккуратные кубики и, полив небольшим количеством масла, разложите их по противню, а затем отправьте в духовку на 15 — 20 минут. Пока запекаются сухарики, огурцы нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс и смешайте эту кашицу с майонезом. Смешайте овощи в одной миске и добавьте майонезную заправку с чесноком. Сухарики добавляют в салат непосредственно перед употреблением.
Этот простой салатик на скорую руку прекрасно стимулирует аппетит. Измельчите половину кочана «пекинки» любым удобным для вас способом и положите в глубокую тарелку. Морковку среднего размера натрите на крупной терке. Небольшую луковичку нарежьте полукольцами и положите к овощной нарезке. Добавьте щепотку соли или сбрызните содержимое тарелки лимонным соком. Напоследок заправьте маслом и перемешайте с измельченным укропом.
Возьмите в свою копилку рецептов этот нехитрый салат и у вас появится простое и вкусное блюдо на все случаи жизни.
Список продуктов:
Долго стоять на кухне не придется:
Это простая закуска с богатым вкусом, который обеспечивает комбинация различных сыров. Салат можно подавать на стол сразу после приготовления.
Для начала соберите такие ингредиенты:
Салат «собирается» в два счета: нашинкуйте перцы не очень мелкой соломкой, а кочан разберите на листья и порвите их руками. Пармезан нарежьте тоненькими брусочками, остальные сыры — кубиками. Соедините все ингредиенты, добавьте масло, соевый соус и специи по вкусу. Готовое блюдо можно украсить изюмом, кедровыми орешками или зернышками кунжута.
Ингредиенты для салата всегда найдутся в холодильнике:
Простой салат из пекинской капусты и курицы готовят следующим образом:
Убедитесь, что все нужные продукты под рукой:
Чтобы приготовить салат по этому рецепту, нарежьте луковицу маленькими квадратиками, а затем промойте нарезку в проточной холодной воде и залейте свежим лимонным соком. Пока маринуется лук, покрошите яйца, нарежьте пекинскую капусту некрупной соломкой, ветчину — тонкими брусками, огурец — полуколечками. Когда все ингредиенты будут измельчены, смешайте их в салатнике, добавьте майонез и соль по вкусу, а затем хорошо все перемешайте. Питательный и вместе с тем довольно легкий салат из пекинской капусты готов.
Продукты, из которых будем готовить:
Приготовим нежное блюдо со сладковатыми нотками по инструкции:
Вы ошибаетесь, думая, что скромный заморский овощ предназначен исключительно для повседневных блюд, которые готовятся на скорую руку. Есть очень много сложных салатов с полезной капустой, которые не стыдно поставить на праздничный стол.
Список ингредиентов:
Порядок приготовления блюда следующий:
Если вы еще не пробовали это блюдо, обязательно возьмите себе его рецепт на заметку. Салат Невеста получается воздушным, праздничным и очень вкусным.
Необходимые ингредиенты:
Приготовим салат Невеста с пекинской капустой пошагово:
Греческий салат — изысканное и легкое блюдо, которому петсай предает необычный интересный привкус. Это именно то, что нужно для тихого романтического ужина.
Подготовим продукты по списку:
Приступаем к работе: нашинкуйте «пекинку», огурцы нарежьте полукольцами, помидоры — ломтиками, сладкий перец — соломкой. Лук измельчите четверть- или полукольцами, а сыр — маленьким кубиком. Смешайте все продукты, после чего заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом. Не забудьте добавить специи и любимые приправы. Греческий салат с пекинской капустой готов.
Сочетание курицы и консервированных ананасов уже можно назвать классикой. Тем не менее в этот устоявшийся союз прекрасно вписывается пекинская капуста, и в результате получается сочный вкусный салат на каждый день или по случаю праздника.
Приготовим салат из таких продуктов:
Отварное куриное филе порежьте на маленькие части. Вымытые листы китайской капусты нарежьте соломкой. Кольца ананаса измельчите кубиками. Все нарезку соедините в одной посуде, заправьте сметаной, добавьте специи и украсьте мелко рубленной зеленью. После основательного перемешивания салат из пекинской капусты с ананасами подают к столу.
Блюда с китайской капустой и дарами моря пользуются особенно большой популярностью. Такие салаты вкусны и невероятно полезны.
Возьмите следующие продукты:
Когда все ингредиенты собраны, можно приступать к работе. Положите в глубокую тарелку капусту, нашинкованную тонкой соломкой. Следом добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами. Яйца порежьте на крупные бруски, а кальмары — брусками чуть меньше. Отправьте продукты к остальным ингредиентам в тарелке. Салат почти готов: осталось только посолить его, а затем заправить майонезом и лимонным соком.
Необходимые продукты:
Обжарьте размороженные креветки с подсолнечным маслом на среднем огне, затем разрежьте каждую креветку на 2 части. Снимите с апельсина кожуру, поделите плод на дольки и очистите каждую от прожилок и прозрачной пленки. Порежьте дольки на более мелкие части. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте оливковым маслом. Готово!
Для приготовления этого простого и сытного салата понадобится несколько ингредиентов:
Чтобы приготовить салат по этому рецепту, вам понадобится не более четверти часа. Итак, что нужно сделать:
Рассказать
Следующая статья
Каждая хозяйка, готовя праздничный стол, старается удивить и порадовать своих гостей новыми и вкусными блюдами. Что касается салатов, важно помнить, что это не основное блюдо на праздничном столе и не стоит их готовить большими объемами. Лучше сделайте несколько разных салатиков на любой вкус.
Использование в рецептуре пекинской капусты позволяет уменьшить общую калорийность салата, повысить насыщенность витаминами, и улучшить усвояемость всех компонентов блюда. Этот продукт имеет мягкий, нежный вкус и не диссонирует с другими ингредиентами. Салаты с пекинской капустой используются как в повседневном меню, так и в праздничном. Разница наблюдается в подаче блюда и его оформлении.
К праздничному столу готовятся слоеные варианты салатов или их подают каждому гостю порционно. Это удобно и красиво. Состав салатов в праздничном варианте тоже допускает вариации.
Например, добавляют зелень, маслины или черри для украшения блюда. Салаты с пекинской капустой станут настоящим украшением праздничного стола и порадуют гостей легкостью и нежным вкусом.
Рецепты с фото
Ниже вы можете ознакомиться с фото вариантов сервировки вкусных и красивых салатов из китайской капусты перед подачей на банкетный стол.
«Стрелы Амура»
Ингредиенты:
- листья пекинки;
- креветки – 300 грамм;
- крабовые палочки – 200 грамм;
- ананас консервированный – 1 банка;
- гранат – 1 штука;
- майонез, соль
Способ приготовления:
- Нашинковать пекинку.
- Отварить креветки в кипящей воде (достаточно 3 минут) , остудить и почистить.
- Мелко нарезать крабовые палочки и ананасы.
- Все смешать в салатнике и засыпать зернышки граната.
- Добавить майонез и соль. Все хорошенько перемешать.
Перед подачей к столу украсить зеленью.
Вариант с курицей
- куриное филе – 200 грамм;
- листья пекинки;
- сыр – 100 грамм;
- фисташки – 1 ст. ложка;
- киви – 1 штука;
- яблоко – 1 штука;
- клубника (свежая) – 8-10 штук;
- лимон – 0,5 штуки;
- майонез и сметана (для заправки).
Способ приготовления:
- Куриное филе сварить, остудить и нарезать тонкими брусочками.
- Клубнику, киви и яблоко нарезать мелким кубиком.
- Измельчить фисташки и натереть на терке сыр.
- Сок лимона выжать в отдельную чашку.
- На тарелку выложить листья пекинской капусты, сверху куриное филе.
Все слегка сбрызгивается лимонным соком и поливается смесью сметаны с майонезом.
- Яблочные кубики, клубника, киви, фисташки и сыр насыпаются сверху. Блюдо выглядит очень ярко и эффектно.
«Красотка»
Ингредиенты (5 порций):
- копченая курица – 300 грамм;
- листья пекинки;
- груша – 1 штука;
- орехи – 50 грамм;
- оливковое масло 4 ст. ложки;
- французская горчица – 2 ч. ложки;
- перец черный молотый – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Копченую курочку нарезать соломкой или кубиком.
- Листья пекинки мелко нашинковать и добавить к курице.
- Грушу, после удаления сердцевины, нарезать тонкой соломкой.
- Все перемешать в салатнике, измельчить орехи и добавить в общую массу.
- Для заправки смешать горчицу, перец и масло. 6. Полить салат заправкой и снова хорошенько перемешать.
Приятного аппетита!
Легкий
Ингредиенты (на 4 порции):
- листья пекинки;
- сыр – 150 грамм;
- яйцо – 3 штуки;
- яблоко – 1 штука;
- лук репка – 2 штуки;
- лук зеленый – несколько перьев;
- петрушка (для украшения);
- майонез для заправки.
Способ приготовления:
- Сварить вкрутую куриные яйца, почистить и натереть на терке.
- Лук нарезать полукольцами, сложить в мисочку и залить холодной водой.
Чем холоднее будет вода, тем лучше. Вкус лука станет мягче, а кусочки будут хрустящими.
- Натереть на терке сыр и яблоко. Можно нарезать и вручную, но постараться сделать кусочки помельче.
- Все смешать, добавить майонез и рубленую зелень.
- Порции следует выкладывать на листья пекинской капусты и сразу подавать гостям.
Еще варианты легких, диетических салатов с пекинской капустой вы найдете в .
«Цезарь»
Существует множество вариантов . Вот два из них, которые пользуются заслуженной популярностью у хозяек.
Классический
Ингредиенты:
- куриная грудка (предлагаем узнать рецепты салатов );
- пекинская капуста;
- томаты черри – 5 штук (другие рецепты салатов с добавлением томатов черри вы найдете );
- сыр – 200 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- батон – 150 грамм;
- оливковое масло;
- яйцо – 1 штука;
- лимон;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соль.
Способ приготовления:
- Грудку курицы отварить и нарезать небольшими кубиками.
- Томаты черри помыть и разрезать на половинки.
- Раздавленный чеснок обжарить на масле, после чего его убирают со сковороды.
- Батон нарезать мелкими кубиками или брусками и добавить в подготовленное чесночное масло.
Когда кусочки напитаются маслом – достать их, выложить на противень и подсушить в духовке до золотистой корочки при температуре 180-200ºС.
- Листья пекинки мелко нашинковать и положить на дно тарелки. Наверх уложить курочку и порезанные томаты.
- Сделать заправку очень просто: соединить измельченный чеснок, горчицу, сок лимона и желток. Все тщательно смешивается и добавляется ложка оливкового масла. Хорошенько взболтать приготовленный соус и полить сверху салат.
- Посыпать блюдо сухариками и тертым сыром.
Оригинальный
Ингредиенты:
- листья пекинки;
- креветки – 400 грамм;
- томаты – 2 штуки;
- сыр – 180 грамм;
- батон – 200 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- готовая заправка для салата «Цезарь»;
- масло оливковое – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Батон нарезать на кубики, добавить раздавленный или измельченный чеснок, слегка присолить, выложить кусочки на противень и подсушить в духовке до золотистой корочки.
- Разморозить креветки, почистить и обжарить в растительном масле.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Листики капусты мелко нашинковать и выложить в тарелку. Полить частью соуса и присыпать тертым сыром.
- Сверху красиво укладываются дольки томатов и готовые креветки.
- На последнем этапе салат поливается соусом, посыпается сухариками и сыром (узнайте о рецептах с и ).
В дополнение посмотрите видео с классическим рецептом салата «Цезарь»:
«Греческий»
Традиционный
Ингредиенты (на 4 порции):
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- сок лимона – 1,5 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- специи – по вкусу;
- томаты – 3 штуки;
- листья пекинки;
- лук – 0,5 штуки;
- огурец – 1 штука (другие виды салатов с пекинкой и огурцами ищите );
- сыр Фета – 120 г;
- маслины – 10-15 штук.
- Руками порвать листья пекинки.
- Томаты нарезать дольками, а огурец половинками кружков.
- Лук нарезается полукольцами, сыр – кубиком, а маслины – кружочками. Все перемешать и выложить на тарелку.
- Приготовить заправку: смешать масло, сок лимона, чеснок, соль и специи. Тщательно перемешать.
- Перед подачей полить салат заправкой.
Пряный
От первого варианта он отличается рецептом заправки и имеет более пикантный вкус. Вот ее рецепт. Смешать масло оливковое (3 ст.ложки) с бальзамиком (0,5 ч. ложки) и соком лимона (0.5 штуки). Добавить соль, орегано, базилик и раздавленный чеснок (1 зубчик). Хорошенько перемешать и добавить в салат.
Смотрите один из рецептов приготовления салата «Греческий» на видео:
«Крабовый»
Пикантный
Ингредиенты:
- листья пекинки;
- крабовые палочки – 200 грамм;
- кукуруза – 1 банка;
- сыр – 120 грамм;
- морковка корейская – 50 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез, зелень.
- Пекинскую капусту нарезать соломкой.
- Мелко нарезать крабовые палочки.
- Сыр натереть на терке.
- Корейскую морковь слегка измельчить.
- Чеснок и зелень мелко порубить.
- Все смешать, добавить кукурузу, майонез и снова хорошо перемешать.
Салат готов!
Нежный
Ингредиенты:
- листья пекинки – 250 грамм;
- крабовые палочки – 200 грамм;
- кукуруза – 1 банка;
- яйцо – 3 штуки;
- лук – 1 штука;
- майонез, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Листья пекинки, крабовые палочки, лук и яйца измельчить.
- Кукурузу слить и добавить к остальным компонентам салата.
- Все смешать, заправить майонезом, добавить специи по вкусу.
Узнайте варианты салата под названием .
«Новогодний»
На Новый год из китайской капусты можно приготовить что-то необычное, чтобы удивить гостей.
Ингредиенты для салата на НГ:
- креветки – 200 грамм;
- апельсины – 2 штуки;
- пекинка;
- морковь – 1 штука;
- яйца – 2 штуки;
- заправка;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Капусту мелко нарезать соломкой.
- Яйца сварить, очистить и нарезать дольками.
- Очищенную морковь отварить и нарезать тонкой соломкой.
- Апельсины почистить от кожуры и косточек, убрать на дольках перегородки и кусочками добавить в салат.
- Добавить креветки, заправку и специи по вкусу.
Салат готов!
Заключение
Салаты с китайской капустой подаются к столу как в общем салатнике, так и порционно. В праздничной подаче, к примеру, на Новый год, добавляются украшения и декоративные элементы. Большинство салатов на праздничных столах заправлены майонезом. В ежедневном же варианте зачастую рецепт облегчается и майонез заменяется на несладкий йогурт. На изготовление вышеописанных блюд не уйдет много времени. Даже если гости нагрянули внезапно, вы всегда достойно выйдете из этой ситуации быстро приготовив простой, но вкусный салат.
Порадуйте себя и своих гостей этими вкусными и легкими в приготовлении блюдами. На праздничном столе они займут достойное место. А ваши гости останутся сытыми и довольными.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .
1. Салат “Быстро и вкусно”
Ингредиенты:
– капуста
– свежий огурец
– лучок
– колбаска (кому какая нравится)
– майонез
– специи
Приготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
2. Салат “Цезарь”
Ингредиенты:
– куриная грудка (филе)
– салат «Пекинский»
– сыр твердого сорта на ваш вкус
– сухарики
– помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
– майонез
– чеснок
– зелень
– лимон
Приготовление:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
3. Салат «Стрелы амура» – просто бомба, а не салат!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
Ингредиенты:
– 1/2 кочана пекинской капусты
– 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
– 12-15 крабовых палочек
– 1 баночка консервированных ананасов
– большой спелый гранат
– майонез
– соль
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
4. Салат из пекинской капусты
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут – и у вас готово шикарное блюдо.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г
помидор 2 шт
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка
Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
5. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
Куриное филе – 1 шт
Огурец – 1 шт
Яйцо – 4 шт
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез
Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
2. Шинкуем пекинскую капусту
3. Мелко крошим зеленый лук
4. Огурец нарезаем соломкой
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Ингредиенты для салата
- пекинская капуста
- яйца
- сыр твердый
- перец болгарский
- помидоры
- ломтики белого хлеба
- куриное филе
- укроп
- соль, перец
- майонез
Приготовление:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.