Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Даже самый вкусный торт или пирог, принесенный из магазина, едва ли сравнится с домашней выпечкой.

Пирог с вареньем – вкусное лакомство, которое станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе. Его отличительными чертами являются легкость, простота, а также малое время приготовления. Достаточно приготовить тесто, сформировать из него желаемую массу и отправить ее в духовку. В качестве начинки может быть выбран практически любой джем, поэтому единственное ограничение при создании маленьких кулинарных шедевров – ваша фантазия.

Приготовление открытого пирога с вареньем

Для приготовления лакомства подготовьте муку (300-400 г), масло сливочное (200 г), яйца (2 шт), сахар (150-200 г), сода (1/2 ч.л), уксус винный (1 ч.л), ванилин (щепотка). Для начинки используйте 350-450 г любого варенья. Единственное требование – джем должен быть густой.

  • Приготовление начинается с подготовки масла – его необходимо растопить и охладить.
  • Далее в него последовательно вводите сахар, яйца и щепотку ванили. После добавления каждого ингредиента состав тщательно перемешивается (желательно с помощью миксера).
  • Далее гасите соду уксусом и добавляете в тесто и эту композицию.
  • Теперь вводите муку и замешиваете некрутое тесто, которое необходимо завернуть в пленку и на час отправить в холодильник.

По прошествии необходимого времени тесто достаете и делите на 2 неравные части (приблизительно по 550 г и 350 г). Меньший ломоть отправляете снова в холод, а из большего раскатываете круг (по диаметру формы для выпечки – 22 см).

  • Берете форму, выстилаете ее пергаментом и аккуратно выкладываете получившийся «блинчик».
  • Распределите тесто, сформировав по контуру небольшой бортик.
  • В центральной части делаете вилкой несколько проколов.
  • Далее выкладываете начинку – джем.
  • Теперь необходимо вернуться к меньшему ломтю теста. Раскатываете его и нарезаете полосками.
  • Полученные «ленты» выкладываете поверх начинки, формируя решетку.

Разогреваете духовой шкаф до 200-220°C и помещаете в него форму с пирогом. Подождите 25 мин и можете приступать к дегустации.


Приготовление пирога с вареньем в мультиварке

Помимо собственно мультиварки для приготовления сладкого лакомства вам следует подготовить 120 г маргарина (или сливочного масла), 2 яйца, 150 г сахара, 350 г муки, 0,5 ч.л пищевой соды и 200 г варенье. Если джем негустой, его также можно использовать в качестве начинки, добавив чайную ложечку крахмала. Яйца можно использовать полностью или же только желтки. В последнем случае тесто получится более мягким и муки потребуется на 50-60 г меньше.

  • Первое, с чего начинаете, – взбиваете сахар с яйцами.
  • Далее в полученную смесь добавляете предварительно нарезанный в крошку маргарин (или масло) и перемешиваете.
  • Теперь пришло время соды – вносите ее и снова все перемешиваете.
  • Для получения более воздушной массы муку желательно просеять через сито. После чего добавляете ее в состав и замешиваете тесто.
  • Готовую массу помещаете под пленку и отправляете в холод на полчаса.
  • Через 30 мин достаете тесто и делите его на 2 части в соотношении ¾ и ¼.
  • Подготовьте чашу мультиварки и постелите на ее дно 2 слоя пергамента. Почему 2? Так легче будет доставать готовое блюдо. Больший ломоть теста раскатываете и укладываете в чашу, формируете руками из теста небольшой бортик.
  • На центральную часть теста выкладываете джем так, чтобы он немного не доходил до границы бортика.
  • Оставшееся тесто покрошите на небольшие фрагменты и посыпьте ими варенье.
  • Установите режим «Выпечка» и время 1 час.


Приготовление песочного пирога с вареньем

Для приготовления вкусного десерта понадобится мука (400 г), яйца (3 шт), сахар (стакан), сода (1 ч.л), 150 г масла сливочного или маргарина и 150-200 г джема.

  • Тщательно разотрите сахар и яйца.
  • Масло (или маргарин) немного растопите и порежьте на кусочки. Добавьте его в полученный ранее состав и тщательно все вымешайте.
  • Погасите соду и добавьте ее к предыдущим ингредиентам.
  • Просейте 400 г муки и замесите тесто.
  • Отщипните от общей массы четверть и отправьте ее в холодильник.
  • Оставшийся ломоть раскатываете и укладываете на противень, защипывая при этом край.
  • На тесто выложите джем.
  • Тесто из холодильника натрите на терке и посыпьте им варенье.
  • Готовую массу отправляете в предварительно разогретый до 200°C духовой шкаф и ждете 30 мин.

Приятного аппетита!


Достаточно сложно найти людей, которые отказались бы от домашней выпечки. Чего стоит только один запах! Есть масса рецептов блюд, которые готовятся недолго и отлично выручают в случае неожиданного прихода гостей. Сегодня мы хотим поговорить о том, с вареньем в духовке.

Пирог твердый с вареньем

Если вам нужен рецепт то это самый подходящий вариант. Он вам всегда пригодится, когда нужно в кратчайшие сроки приготовить что-то вкусное. Как приготовить пирог с вареньем в духовке?

Ингредиенты:

  1. Маргарин - 250 г.
  2. Мука - до трех стаканов.
  3. Сахар - один стакан.
  4. Одно яйцо.
  5. Сода.
  6. Стакан варенья.

Муку просеиваем и высыпаем в миску. Далее добавляем туда натертый маргарин. Перемешиваем все до образования крошек. Добавляем соду. Отдельно сбиваем сахар с яйцом и переливаем смесь к муке. Далее все ингредиенты перемешиваем. Теперь можно замесить тесто.

Готовое тесто можно разделить на пять частей, сформировав шарики, которые минут на десять следует поместить в морозильную камеру. Заранее включаем духовку, чтобы она разогрелась.

Три части теста натираем на терке прямо в форму для выпечки, далее выкладываем густое повидло или варенье. А потом сверху натираем оставшиеся две части теста, равномерно распределяя его по поверхности. Вот наш пирог практически и готов. Осталось только поставить его в духовку и выпекать при температуре двести градусов до румяного состояния. Это займет около двадцати минут. Пирог с вареньем в духовке готовится достаточно быстро.

Пирог «Бабушкин секрет»

«Бабушкин секрет» - еще один в духовке. Рецепт его приготовления прост, а вкусовые качества зависят уже от вас.

Ингредиенты:


Итак, начнем готовить сладкий пирог с вареньем в духовке. Берем варенье, например, яблочное, хотя оно может быть абсолютно любым. Добавляем в него соду, гашенную уксусом, все это перемешиваем и оставляем постоять на несколько минут. А затем наливаем туда кефир и снова перемешиваем. Потом добавляем по вкусу сахар и яйцо, перемешиваем ингредиенты. В самую последнюю очередь кладем муку. В итоге тесто не должно получиться слишком густым. Далее переливаем его в смазанную форму (можно использовать пергамент) и выпекаем до легкого румяного состояния при температуре сто восемьдесят градусов. Таким образом, чтобы приготовить пирог с вареньем в духовке, вам понадобится не более получаса.

приготовленный из варенья

А вот еще один пирог с вареньем в духовке. Рецепт тоже достаточной простой.

Ингредиенты:

  1. Стакан кефира.
  2. Стакан варенья.
  3. Одно яйцо.
  4. Масло для формы.
  5. Мука - 350 г.
  6. Сахар - 100 г.
  7. Сода.

Муку необходимо смешать с содой, а яйцо взбить с сахаром. Далее нужно разобраться с вареньем, если в нем есть ягоды, то лучше измельчить их блендером. Далее соединить полученную массу с кефиром и растопленным маслом, а потом все это перелить в муку. Руками замешиваем тесто. Оно должно иметь консистенцию сметаны. Теперь можно перелить его в смазанную форму и выпекать в хорошо разогретой духовке. Готовность поверяем лучиной.

Дрожжевой пирог с вареньем в духовке: ингредиенты

Для приготовления такой выпечки возьмем следующие ингредиенты:

  1. 0.5 стакана молока.
  2. Два яйца.
  3. Дрожжи - две ст. л.
  4. Сахар - две ст. л.
  5. Растительное масло - две ст. л.
  6. Сода.
  7. Стакан варенья.
  8. Стакан муки.

Приготовление дрожжевого пирога

Возьмем половинку стакана молока и подогреем его. Оно должно быть слегка теплым для того, чтобы тесто хорошо подходило. В теплое молоко нужно насыпать дрожжи и все перемешивать до однородного состояния. В эту же массу добавим сахар и соль. И оставим ее подниматься.

Через некоторое время добавим стакан муки и тщательно перемешаем, а потом добавим и второй. Тесто выложим на стол и будем вымешивать его до однородного состояния. У вас уйдет на это около десяти минут.

Теперь, когда наше тесто готово, в него нужно налить растительное масло и снова вымесить. Масло добавляют для того, чтобы тесто стало мягким и пластичным. Вымешивание на этом этапе займет минут пять. От этого будет зависеть насколько пушистым и мягким оно будет в итоге и как хорошо подойдет.

Далее тесто нужно оставить, накрыв полотенцем, на минут сорок. За это время оно должно подойти, после чего его снова нужно вымесить. Готовое тесто делим на части. Четверть оставляем для жгутов, а большую часть распределим на сковороде (ее не нужно смазывать). Причем выложить тесто нужно так, чтобы были бортики. Далее накладываем яблочное варенье или какое-либо другое. А из оставшегося теста делаем жгутики, и выкладываем их двумя слоями - один перпендикулярно другому. Верх пирога желательно смазать яйцом. Теперь можно выпекать пирог. Готовится он примерно двадцать - тридцать минут до появления золотистой корочки. Вот так готовится пирог с вареньем в духовке на дрожжевом тесте.

Быстрый пирог с вареньем в духовке

Рецепт (фото приведено в статье) очень прост, пирог готовится за считанные минуты, а потому оправдывает свое название в полной мере.

Ингредиенты:


Вначале растопим масло и немного остудим его. Потом добавим сахар и взобьем блендером или миксером. Далее, продолжая взбивать, введем постепенно яйца, муку, разрыхлитель и молоко. В смазанную маслом форму выльем тесто. И потом выпекаем. В готовом состоянии можно быстрый пирог смазать вареньем. А еще его можно разрезать вдоль на две части и получить два коржа для какого-нибудь торта. Останется только перемазать их кремом. Вот такой замечательный в духовке. С вареньем он будет или с кремом - решать вам.

Пирог-коврижка

Пирог-коврижка делается быстро и просто, а по вкусу напоминает покупные коврижки. Для приготовления возьмем:


Пирог нужно готовить непременно из жидкого варенья. В том случае, если у вас густой джем, то его нужно просто развести водой и немного приварить. Чтобы приготовить пирог с вареньем в духовке, нужно перемешать все ингредиенты. У вас должно получиться немного жидкое тесто (как для шарлотки). Выпекать пирог будем не более тридцати минут. Можно также готовый пирог полить сгущенкой, сметаной или медом.

Шоколадный пирог с вареньем

Для шоколадного торта возьмем:

  1. Сахар - 4 ст. ложки.
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Молоко - 120 г.
  4. Ванилин.
  5. Топленое сливочное масло.
  6. Какао.
  7. Сода.
  8. Уксус.
  9. Мука - 200 г.

Для пропитки:

  1. Стакан варенья и какао.

Для глазури-пропитки смешаем какао и варенье. Доведем до кипения и оставим смесь остывать.

Далее перейдем к приготовлению самого теста. Яйца собьем с сахаром до очень густой пены. Добавим масло, молоко, перемешаем все. Введем ванилин, какао, мускатный орех и корицу, а затем муку. Не нужно забывать и про гашеную соду. По желанию можно добавить и орехи.

Готовое тесто выливаем и готовим около пятидесяти минут. Пирог нужно разрезать на два коржа и смазать, приготовленной заранее смесью какао и варенья.

Линцский торт

Конечно, данная выпечка на наш взгляд скорее является пирогом, однако этот классический австрийский рецепт блюда имеет именно такое название.

Ингредиенты:

  1. Мука - 200 г.
  2. Масло - 100 г.
  3. Орехи грецкие.
  4. Одно яйцо.
  5. Сода.
  6. Сахар - 100 г.
  7. Один стакан любого варенья.

Масло должно нагреться до комнатной температуры, поэтому его лучше заранее достать.

Далее в посуду просеять муку и досыпать к ней орехи. Поочередно ввести соду, корицу и сахар. Масло нарежем на кусочки и добавим его к сухой смеси. Разомнем его немного вилкой, добавим яйцо и далее замесим тесто руками, после чего уберем его в холодильник.

Форму для выпекания застелем пергаментом. Тесто достанем из холодильника и разделим на две части. Из большей сделаем основу для пирога, выложив на дно формы, причем нельзя забывать про бортики, их тоже формируем. Потом выкладываем варенье и сверху делаем жгутики из меньшего кусочка теста. Вот пирог и готов. Далее его нужно выпекать при температуре сто восемьдесят градусов.

Пирог с вареньем «Царь зверей»

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  1. Молоко с водой (в соотношении 1:1) - один стакан.
  2. Два куриных яйца.
  3. Сахар - 0.5 стакана.
  4. Соль.
  5. Дрожжи - 3 ч. л.
  6. Мука - 3,5-4 стакана.
  7. Корица.
  8. Масло сливочное.
  9. Варенье сливовое (или любое другое).

Смешаем для теста молоко, воду и муку. Добавим сахар, яйцо, дрожжи, яйцо, масло растительное. Поставим все это настаиваться, после чего его тщательно и долго вымешиваем. Затем делим готовое тесто на три части, из которых позднее будем формировать детали пирога (он у нас будет иметь форму льва).

В пирог положим Им нужно заполнить туловище льва. Все остальные детали можно сделать без начинки, добавив просто корицы и мака. Когда пирог полностью сформирован, его нужно оставить настояться. А затем, смазав желтком, ставить выпекать. Готовый пирог можно также немного смазать вареньем еще и сверху.

Вместо послесловия

Мы вам рассказали о том, как готовить пироги с вареньем в духовке. С фотографиями, приведенными в статье, процесс приготовления не должен у вас вызвать трудностей. Все подобные рецепты очень просты, в чем и есть их привлекательность.

Вкусный пирог с вареньем можно приготовить из продуктов, которые всегда есть дома. Такую выпечку можно подать на стол нежданным гостям, если нет времени бежать в магазин. Приготовление этого вкусного лакомства к чаю займет минимум времени и продуктов. На выходе получается нежная, ароматная выпечка.

Пирог с вареньем на кефире на скорую руку

Рецепт очень простой и быстрый, его можно приготовить из продуктов, которые есть дома. Приготовление займет всего 15 минут вашего времени, затем 45 минут в духовке – и пирог готов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан любого варенья;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки (или 2,5, если варенье жидкое);
  • полстакана сахара;
  • 1 чайная ложка соды.

Приготовление:

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Смазываем форму сливочным или растительным маслом, отставляем в сторону и готовим тесто.

Два яйца разбить в большую миску, растереть с сахаром. Влить стакан кефира, перемешать, добавить варенье, еще раз перемешать. Затем добавить сухие ингредиенты: сначала муку, затем соду, хорошенько вымешать, чтобы не образовались комочки. Тесто готово.

Выпекать пирог 45 минут при температуре 180 градусов. На готовность можно проверить спичкой или зубочисткой, проткнув пирог в центре. Спичка должна быть сухой. По цвету определить готовность пирога не получится, он зависит от добавленного варенья.

Остывший пирог можно смазать простым сметанным кремом, подавать с вареньем, взбитыми сливками или просто присыпать сахарной пудрой, выбор за вами.


Такой пирог готовится ещё быстрее, всего за 10 минут, и не требует использования молочных продуктов. Бисквит получается очень нежный и сочный сам по себе, его не обязательно промазывать кремом, можно есть просто так.

Ингредиенты:

  • 4 яйца (если крупные, можно взять 3);
  • ¾ стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан любого варенья;
  • 1 пакетик разрыхлителя теста;
  • ванильный сахар (по желанию).

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до крепкой пены. Отдельно взбиваем желтки с сахаром (можно добавить ванильный сахар). Вводим желтки в белки, осторожно перемешивая лопаточкой снизу-вверх, затем постепенно добавляем варенье, аккуратно перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель), смешиваем.

Тесто выливаем в подготовленную форму и ставим в холодную духовку. Выпекается пирог при 180 градусах около 40 минут. Раньше духовку лучше не открывать, чтобы бисквит не сел из-за холодного воздуха. Проверить на готовность лучше один-два раза в конце приготовления. Такой бисквит лучше есть охлажденным.

Это тесто также подойдет для мультиварки, можно готовить в режиме выпечки.


Тесто для этого пышного, воздушного и ароматного пирога готовится очень быстро, всего за 10 минут. Секрет приготовления в том, что соду нужно добавить в кефир заранее, чтобы произошла реакция и появились пузырьки, придающие пышность тесту.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 2-2,5 стакана муки (в зависимости от консистенции варенья);
  • 1 чайная ложка соды;
  • ванильный сахар по вкусу.

Приготовление:

В стакан кефира (он должен быть чуть теплее комнатной температуры) добавить соду и оставить на 5 минут. В это время растираем яйца с сахаром, добавляем варенье, отдельно просеиваем муку. Затем вливаем кефир в растертые яйца, перемешиваем, туда же добавляем муку и замешиваем тесто чтобы не осталось комочков муки. Если тесто получилось слишком жидким из-за варенья, добавьте ещё пару ложек просеянной муки.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто. Устанавливаем режим выпечки на час, затем добавляем еще 20 минут. Время выпекания пирога в мультиварке – 80 минут.


Для этого пирога можно использовать молоко, кефир, сыворотку или даже воду – все что есть в холодильнике или к чему лежит душа. Основа в этом пироге – варенье, масло растительное, мука и сода, остальное по выбору.

Ингредиенты:

  • 1 стакан варенья;
  • полстакана растительного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ¾ стакана молока (или кефира, воды, сыворотки на выбор);
  • ванильный сахар (по желанию).

Приготовление:

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Смазываем форму маслом или притрушиваем мукой, отставляем в сторону и готовим тесто.

В большой миске смешиваем все жидкости. Добавляем ванилин и муку, перемешиваем. Добавляем соду и ванилин, перемешиваем. Тесто готово. Можно добавить на ваш выбор сухофрукты, орехи, пряности.

Выпекается 20-30 минут. Это зависит от мощности духовки и толщины стенок формы.


Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 60 грамм картофельного крахмала;
  • 1,5 стакана (250 мл) муки пшеничной высшего сорта;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя кондитерского или соды;
  • варенье из слив;
  • сливочное масло для смазывания противня.

Приготовление

Яйца отправьте в удобную для взбивания посуду. Важно, чтобы они были комнатной температуры. Тогда тесто получится пышное. Поэтому советую заблаговременно достать их из холодильника.

Добавьте сахар и начинайте хорошенько взбивать. Можно использовать венчик или миксер, как вам удобно. Только если пользуетесь миксером, то взбивать следует 2 минуты на средней скорости. Если будете взбивать дольше, то тесто получится слишком плотным. В готовом виде оно будет более черствое. Так что не переусердствуйте.

Во взбитые с сахаром яйца нужно всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель теста.

Еще раз взбить по той же схеме. Крахмал добавляется для того, чтобы выпечка быстро не черствела и была более нежной. Если пользуетесь венчиком, то нужно ориентироваться на плотность полученного теста. Оно должно быть однородным, без явных крупинок сахара. Плотность должна быть средней, чтобы медленно стекала с ложки.

В готовое тесто добавить варенье, можно из цельных слив. Хорошенько перемешать.


Ну, вот и всё, остаётся только вылить тесто на противень и отправить выпекаться.

Предварительно выставьте температуру на 180 градусов и выпекайте 20 минут. По истечению времени вы получите румяную, ароматную выпечку к чаю с нежным вкусом сливы.

Пироги с вареньем на скорую руку помогут порадовать себя, своих домашних или нежданных гостей и значительно сэкономить время и силы. К тому же такая выпечка оставляет волю фантазии – разные кремы, присыпки, фрукты или орешки могут изменять их до неузнаваемости и каждый раз удивляться новым сочетаниям вкуса. Приятной и быстрой готовки!

Пошаговые рецепты приготовления открытого пирога с вареньем на песочном, дрожжевом, творожном и слоеном тесте

2018-02-03 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

2090

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

14 гр.

Углеводов

52 гр.

361 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт открытого пирога с вареньем

Сладкий пирог - это прекрасное дополнение к чаепитию. Раньше выпечка была символом праздничного дня, но сейчас ее можно приготовить не только к особенному дню, но и тогда, когда захочется.

Открытый пирог с аппетитным вареньем - яблочным, вишневым, абрикосовым, черничным - покорит своей простотой и вкусов даже самых привередливых гурманов. Тесто можно использовать любое - и песочное, и дрожжевое, и постное.

Ингредиенты :

  • 350-450 гр. муки пшеничной;
  • пачка сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • пара яиц;
  • пол чайной ложки соды;
  • чайная ложка винного уксуса;
  • щепотка ванилина;
  • 350-450 гр. смородинового густого варенья.

Пошаговый рецепт открытого пирога с вареньем

Сливочное маслице растопить на водяной бане или в микроволновке. Охладить и взбить вместе с сахаром с помощью миксера.

К маслу и сахару всыпать щепотку ванилина и вбить два куриных яйца, перемешать венчиком. Соду погасить как обычно уксусом и добавить к остальным продуктам.

Муку несколько раз просеять, чтобы она стала воздушной. Небольшими порциями добавлять к масляной смеси и все время перемешивать. В итоге должно получиться некрутое тесто. Обернуть его полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и на 1 час положить в холодильник.

Взять круглую разъемную форму для выпечки диаметром равным 22 см. на дно положить пекарскую бумагу.

Тесто разделить на две неравные части. Ту, которая меньше, снова положить в холодильник.

Стол слегка припорошить мукой и раскатать на нем тесто в круг, подходящий по размеру к форме для выпечки. Аккуратно поместить круг теста в форму и руками поднять небольшие бортики.

На тесте сделать несколько наколов вилкой. Выложить всю порцию варенья, разровнять.

Небольшую часть теста тонко раскатать и разрезать на полоски. Выложить их поверх пирога в виде решеточки.

Духовой шкаф нагреть до 200-210 градусов и поставить пирог на 25-30 минут.

Пирог уже приготовился и можно накрывать стол к чаепитию. Вместо смородинового варенья можно использовать густое яблочное или клюквенное.

Вариант 2: Быстрый рецепт открытого пирога с вареньем

Пирог, приготовленный на сковородке, а не в духовке, прекрасное решение для быстрой выпечки к чаю. Варенье нужно брать густое, чтобы оно не растекалось. На готовку уйдет всего полчаса, что может спасти хозяйку, если неожиданно пришли гости.

Ингредиенты :

  • 100-120 гр. сметаны;
  • 50-60 гр. сахара;
  • яйцо;
  • пол чайной ложечки соды;
  • 5 г соли;
  • 5-6 г пищевой соды или разрыхлителя;
  • 5-7 столовых ложек муки;
  • стакан варенья сливового;
  • растительное масло.

Как быстро приготовить открытый пирог с вареньем

В одной чашке соединить сметану и сахар, немного взбить с помощью венчика.

Добавить соду - гасить ее не нужно, так как для этого хватит той кислоты, которая есть в сметане. Вбить в смесь яйцо, перемешать.

Муку хорошенечко просеять через сито и всыпать к сметанной массе. Замесить тесто и выложить его на сковородку, немного смазанной растительным маслом.

Поверх теста налить варенье, разровнять ложкой.

Поставить сковородку на огонь средней мощности и готовить пирог около двадцати минут. Когда тесто станет румяного цвета, значит, плиту можно выключать.

Немного остудить выпечку, затем переложить на тарелку и подавать к чаю. Сверху можно присыпать пудрой для украшения и крахмалом, для того, чтобы варенье не растекалось..

Вариант 3: Открытый пирог с вареньем на дрожжевом тесте

В этом пироге превосходным образом сочетаются мягкое, пышное и сладкое тесто с густым черничным вареньем. Верх выпечки можно украсить решеткой из полосок теста или разными фигурками.

Ингредиенты :

  • пакетик сухих дрожжей;
  • стакан кефира;
  • пакетик ванилина;
  • полкилограмма муки;
  • треть стакана растительного масла;
  • соль;
  • 100-120 гр. сахара;
  • желток куриного яйца;
  • 300-350 гр. черничного варенья.

Как приготовить

В микроволновке слегка подогреть кефир, или перед готовкой заранее вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Налить кефир в глубокую посуду, добавить к нему дрожжи, 30 гр. сахара и перемешать столовой ложкой. Оставить в сторону, пока на смеси не появится пенка.

Муку просеять через меленькое сито, чтобы наполнить ее кислородом. Насыпать к ней ванилин и чайную ложку соли, перемешать.

Добавить к муке кефирно-дрожжевую массу, остатки сахара и растительное масло. Все тщательно замешать и накрыть тонким полотенцем. Отложить тесто в теплое место на пару часов.

Форму для выпечки промазать растительным маслом.

Тесто поделить на два кусочка разных размеров. Тот, который побольше, распределить по дну формы, руками поднимая небольшие бортики.

Налить на тесто варенье, разровнять лопаткой. Из оставшегося теста сделать тонкие полоски и выложить их решеткой поверх черничного слоя. Оставить пирог на полчаса, чтобы он немного поднялся.

Желток яйца немного взбить. Смазать им поверхность будущего пирога и отправить форму в духовку на 35-40 минуток.

Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы. На следующий день он также будет вкусным. Если в запасе кефира не нашлось, то его можно заменить обычной теплой водой.

Вариант 4: Открытый пирог с вареньем на творожном тесте

Если соединить клубничное варенье и творог - получится настоящее объедение с красивой двухслойной начинкой белого и темно-красного цвета. А готовится десерт так же просто, как обычный открытый пирог.

Ингредиенты :

  • три стакана муки;
  • пачка сливочного масла;
  • четыре ложки сахара;
  • 400-450 гр. творога;
  • полчайной ложки соды;
  • три столовых ложек крахмала;
  • 250-300 гр. клубничного варенья.

Пошаговый рецепт

200 гр. творога растереть с двумя столовыми ложками сахара и одним яйцом. Хорошо, если творог останется в виде небольших крупинок. Если в твороге есть сливки, то перед замешиванием их нужно слить.

Сливочное маслице растопить в микроволновке и перелить к массе из творога и сахара. Добавить соду и хорошо все перемешать ложкой.

Муку просеять и всыпать к творогу. Руками замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на полчаса.

Тесто аккуратно разделить на две части: большую и маленькую.

Большой кусок теста раскатать скалкой и положить на дно формы, в которой будет готовиться пирог. Из маленького куска сформировать невысокие бортики.

Оставшийся творог смешать с яйцом, добавить к нему ложку крахмала и остатки сахарного песка. Все тщательно смешать до однородности.

Корж в форме присыпать ложкой крахмала и разложить по нему творожную массу, разровнять лопаткой.

В варенье вмешать крахмал. Налить его на творожный слой. Поставить форму с пирогом в духовой шкаф, разогретый до 180-190 градусов на 40 минут.

Прекрасный пирог с двумя слоями начинки готов! Можно сразу же подавать к чаю, а можно сначала охладить.

Вариант 5: Открытый пирог с вареньем на слоеном тесте

Слоеное тесто прекрасно подходит для выпечки легких пирогов к чаю. Такое тесто проще всего приобретать в уже готовом виде, чтобы не тратить время на его замес. Варенье можно взять любое, но особенно вкусным пирог получается с вишневым вареньем, в котором плавают целые ягодки.

Ингредиенты :

  • упаковка слоеного бездрожжевого теста;
  • 450-500 мл. вишневого варенья;
  • немного молока;
  • пара столовых ложек сливочного масла или маргарина;

Как приготовить

Тесто легонечко разморозить при комнатной температуре. Разделить на две части - большую и маленькую.

Большую часть теста осторожно раскатать по размеру формы для выпечки. Не делать сильного нажима, чтобы тесто хорошо поднималось в духовке.

Дно и бортики формы промазать сливочным маслом или маргарином.

Раскатанное подготовленное тесто положить на дно формы таким образом, чтобы края теста прикрыли бортики и немного вышли наружу.

Сделать несколько наколов с помощью вилки и распределить по коржу варенье равномерным слоем.

Оставшийся небольшой кусок слоеного теста раскатать скалкой и ножом разрезать на тонкие полоски. С из помощью поверх слоя варенья изобразить решетку. Края защипать с первым слоем теста.

С помощью кулинарной кисточки смазать молоком края теста, чтобы они красиво подрумянились во время запекания.

Духовой шкаф нагреть до 180-200 градусов и поставить формочку на 50-60 минут.

Готовый пирог слегка остудить, извлечь из формы и разделить на порционные кусочки. Подавать к чаю. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления вкусного пирога с вареньем без яиц

2018-02-04 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

6010

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

8 гр.

Углеводов

57 гр.

319 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт пирога с вареньем без яиц

Этот рецепт пользуется огромной популярностью в период поста, ведь пирог можно приготовить на воде, но вот яйца, как правило, нужны обязательно. Пирог с вареньем без яиц - прекрасный вариант для чаепития во время поста.

Ингредиенты :

  • стакан заваренного черного чая;
  • ваниль - 5 г;
  • 125 г варенья;
  • лимонный сок - 3 мл;
  • 100 мл подсолнечного рафинированного масла;
  • 3 г соды;
  • 200 г сахарного песка;
  • 600 г муки в/с.

Пошаговый рецепт приготовления пирога с вареньем без яиц

Заварите стакан крепкого черного чая. Остудите его и смешайте с вареньем, подсолнечным маслом и сахарным песком. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, размешайте и оставьте на пять минут.

Небольшими частями добавьте ваниль и просеянную муку и замесите тесто, консистенции густой сметаны.

Форму промажьте маслом и переложите в нее тесто. Выпекайте пирог сорок минут при 200 С. В первые 20 минут дверцу духовки не открывайте.

Муку обязательно просейте как минимум два раза, чтобы насытить ее кислородом. Для пирога лучше использовать варенье из ягод или с кусочками фруктов. Соду можно погасить лимонным соком или столовым уксусом.

Вариант 2. Быстрый рецепт пирога с вареньем без яиц

Те, кто предпочитает домашнюю выпечку магазинной, а яиц в холодильнике не оказалось, могут приготовить пирог по этому рецепту. Чтобы получился вкусная и ароматная выпечка к чаю, необходим минимальный набор продуктов и пару минут свободного времени.

Ингредиенты

  • 250 г маргарина;
  • стакан варенья;
  • три стакана муки в/с;
  • соль поваренная;
  • 5 г соды.

Как быстро приготовить пирог с вареньем без яиц

Отправьте маргарин в морозилку, чтобы он полностью застыл. В глубокую миску просейте муку. Быстро натрите маргарин на крупной терке. Выложите маргариновую стружку в муку. Добавьте соду. Быстро перетрите все руками до состояния мелкой крошки.

Форму промажьте маслом. Выложите в форму 2/3 крошки и разровняйте. Сделайте небольшой бортик. Варенье распределите по всей поверхности крошки. Сверху присыпьте его оставшейся крошкой.

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму на средний уровень и выпекайте на протяжении 20 минут. Готовый пирог выложите на тарелку, нарежьте ломтями и подавайте с напитками.

Перед тем, как натирать маргарин, обязательно заморозьте его. Растирайте маргарин с мукой очень быстро, чтобы он не успел растаять. Соду можете заменить пекарским порошком. Варенье должно быть не слишком жидким. В данном рецепте можете взять джем или повидло.

Вариант 3. Шоколадный пирог с вареньем без яиц

Любители шоколадных десертов могут приготовить торт с вареньем и какао. Если какао нет, можете добавить шоколад, растопив или натерев его на терке. Тесто замешивается на воде, а вместо сливочного масла используют растительное. Поэтому такую выпечку можно смело готовить в период поста.

Ингредиенты :

  • стак. кипяченой воды;
  • 4 г пищевой соды;
  • 125 мл растительного рафинированного масла;
  • пакетик ванилина;
  • стак. муки пшеничной в/с;
  • 75 г какао-порошка;
  • стак. сахара-песка;
  • половина стак. варенья.

Как приготовить

Муку просейте дважды через сито в глубокую емкость. Соедините ее с ванилином, какао-порошком, содой и сахарным песком. Размешайте.

Осторожно влейте в сыпучую смесь кипяченую воду и рафинированное масло. Перемешайте лопаткой. Выложите на дно смазанной формы пергамент и переложите в нее тесто.

Выньте пирог из духовки, остудите. Разрежьте вдоль на два коржа. Промажьте один вареньем, накройте вторым и промажьте вареньем поверхность и бока пирога.

Разрезайте корж тонким ножом или кулинарной нитью. Промазывайте пирог густым вареньем, чтобы он не стек с коржей. Какао берите только высокого качества, продукт, предназначенный для приготовления напитка, не подойдет.

Вариант 4. Пирог с яблочным вареньем без яиц

Такая выпечка подойдет тем, кому по медицинским показаниям противопоказано употребление яиц, либо когда их просто нет, а в магазин бежать совсем не хочется. Для пирога с вареньем без яиц, лучше всего подойдет продукт из яблок, так как он отличается невероятным ароматом.

Ингредиенты :

  • 800 г яблочного варенья;
  • четыре стак. муки;
  • 150 г майонеза;
  • стак. сахара-песка;
  • 100 г маргарина;
  • 4 г соды.

Способ приготовления

Маргарин заранее вынимаем из холодильника. Когда он станет мягким, выкладываем его в емкость, вбиваем к нему яйца и хорошенько растираем до однородной массы. Добавляем майонез, пищевую соду и сахар. Продолжаем растирать, пока кристаллы не растворятся.

Постепенно всыпаем муку, непрерывно размешивая. Вымешиваем тесто руками, делим его пополам. Одну часть помещаем в морозилку, а другую раскатываем в пласт по размеру противня. Раскладываем его на смазанное маслом деко. Делаем не большие бортики.

Равномерно распределяем яблочное варенье по всему тесту. Достаем тесто из морозилки и измельчаем его с помощью терки прямо над слоем варенья так, чтобы крошка равномерно покрыла его.

Помещаем противень с пирогом на полчаса в духовку, предварительно разогрев ее до 160 С. Готовый пирог остужаем, нарезаем ломтями и подаем с любыми напитками.

Сверху пирог можете украсить взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Для аромата, перед тем как раскладывать варенье, притрусите тесто молотой корицей. Время выпекания может меняться в большую или меньшую сторону, в зависимости от вашей духовки.

Вариант 5. Пирог с вареньем без яиц со сметанным кремом

Пирог по этому рецепту получается нежным и легким. Сметанный крем сделает его еще и сочным. Этот вариант пирога подойдет для праздничного застолья. При этом для приготовления нужны самые обычные и доступные продукты.

Ингредиенты для теста :

  • 10 ст. ложек густого варенья;
  • 9 ст. ложек орехового масла;
  • 2 ст. л. сахара ванильного;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 10 ст. ложек манной крупы;
  • 4 ст. ложки рафинированного постного масла;
  • 7 ст. ложек муки.

Крем:

  • 400 г сметаны;
  • стак. белого сахара.

Как приготовить

В глубокой посуде соедините ореховое масло с вареньем. Хорошенько размешайте. Добавьте разрыхлитель, постное масло и манную крупу. Перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы манка набухла. Небольшими частями введите муку, предварительно просеяв ее, и размешивайте до однородности. Не должно остаться ни одного комочка.

Сметану соедините с белым сахаром, и взбивайте миксером, пока не растворятся кристаллы, и крем не станет пышным.

Тесто перелейте в форму, смазав ее маслом. Поставьте ее в разогретую до 180 градусов и выпекайте до готовности, проверив ее деревянной шпажкой. Готовый пирог выньте из духовки, остудите. Выложите пирог на блюдо и полейте его сметанным кремом.

Сметану для крема лучше брать домашнюю, либо магазинную, высокой жирности. Чтобы крем взбился быстрее, заменить обычный сахар пудрой. Сверху пирог можете украсить ягодами или тертым шоколадом.

Вариант 6. Пирог с вареньем без яиц в мультиварке

Выпечка в мультиварке всегда получается удачной. При этом нет необходимости проводить на кухне много времени.

Ингредиенты :

  • пачка масла слив.;
  • 7 ст. ложек варенья;
  • пакетик разрыхлителя;
  • три мультистакана муки;
  • мультистакан белого сахара.

Как приготовить

Вынимаем масло сливочное из холодильника. Когда оно станет мягким, перекладываем его в чашку, добавляем сахар и взбиваем, пока не растворятся кристаллы.

Просеиваем муку и всыпаем ее в чашку со сладкой сливочной массой, добавляем разрыхлитель и вымешиваем однородное гладкое тесто.

Тесто делим на две части так, чтобы одна была на треть больше другой. Скатываем его в шарики, оборачиваем пленкой и помещаем в холодильник на час.

Вынимаем большую часть теста и разминаем его. Выкладываем его на дно емкости мультиварки и распределите по дну, делая небольшие бортики. На заготовку выкладываем варенье. Оставшееся тесто трем на терке и выкладываем крошку поверх варенья.

Прибор включаем в режим «выпечка». Таймер выставляем на 80 минут. После звукового сигнала оставляем пирог еще на некоторое время в приборе. Затем, с помощью приспособления для готовки на парку, вынимаем пирог, нарезаем ломтями и подаем с напитками.

Вы можете приготовить заготовку пирога с вечера, включить «отложенный старт» и утром наслаждаться свежей выпечкой.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи