Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 160 мл растительного масла;
  • 300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 500–600 г клубники;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Смешайте сахар и ванилин. Взбейте белки миксером в пышную пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Его можно взять немного больше, если хотите, чтобы пирог был послаще. Тщательно взбейте смесь до однородной кремообразной консистенции.

Продолжая взбивать белковый крем миксером, добавляйте по одному желтку и влейте масло. Смешайте муку и разрыхлитель. Частями вводите в крем просеянную мучную смесь, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки, покрытую пергаментом, и разровняйте. Затем вдавите в тесто целую клубнику.

Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение часа. Посыпьте готовый десерт просеянной сахарной пудрой.


ochenwkusno.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 200 мл кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 300 г муки + немного для посыпки;
  • 250–300 г клубники;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Ингредиенты

  • 450 г муки;
  • 220 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 200 г жирного творога;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г жирной сметаны;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 200–300 г клубники;
  • 1 веточка мяты.

Приготовление

Смешайте муку и 200 г сахара. Погасите соду лимонным соком и добавьте в мучную смесь. Туда же выложите размягчённое масло и 2 яйца и замесите тесто. Накройте его пищевой плёнкой и поместите в холодильник на час.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бортикам формы для выпечки. Накройте пергаментом и насыпьте на него сухой горох или фасоль.

Такой груз необходим, чтобы при выпечке корж не вздулся.

Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 10 минут.


mojewypieki.com

Ингредиенты

  • 125 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 1¾ чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 яичных желтка;
  • щепотка ;
  • 500 г клубники;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка разогрейте молоко и растопите в нём 25 г масла. Смешайте половину просеянной муки, 50 г сахара, дрожжи и половину соли. Добавьте молоко с маслом и 1 желток и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Для песочной крошки смешайте оставшиеся муку, сахар и соль, а также разрыхлитель. Растопите масло, добавьте к нему мучную смесь и желток и перемешайте.

Разрежьте клубнику на четвертинки, всыпьте крахмал и аккуратно перемешайте. Раскатайте тесто, выложите на противень и оставьте на 20 минут. Затем выложите на тесто ягоды, засыпьте песочной крошкой и выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 40–50 минут.


tasteandbake.com

Ингредиенты

  • немного растительного масла;
  • 500 г ;
  • 300–400 г клубники;
  • 150–200 г сахара;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Застелите противень или другую форму для выпечки пергаментом и смажьте его маслом. Отрежьте от теста примерно ¼ часть, а остальное раскатайте пластом по размерам формы. Выложите пласт на пергамент.

Сверху разложите ягоды и посыпьте почти всем сахаром. Раскатайте оставшееся тесто, разрежьте на полоски и сделайте из них плетёнку на ягодах. Прочно скрепите края теста.

Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте при температуре 200 °C примерно 20 минут.


whatsgabycooking.com

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г сливочного масла;
  • 6–8 столовых ложек холодной воды;
  • 300–400 г клубники;
  • 6–8 персиков;
  • 80 г сахара + для посыпки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте 300 г муки, соль и 220 г масла. Полейте холодной водой, слегка потрите смесь вилкой и руками замесите тесто. Если оно распадается, добавьте ещё немного воды. Разделите тесто на две части, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час. Затем раскатайте одну часть теста и выложите его в форму для выпечки.

Тесто должно покрывать дно формы и слегка выходить за бортики.

Разрежьте клубнику пополам и нарежьте дольками . Аккуратно смешайте их с сахаром, мускатным орехом, солью и крахмалом. Выложите начинку на тесто и положите сверху оставшееся масло, нарезанное небольшими кусочками.

Раскатайте вторую часть теста и разрежьте на несколько полосок. Сделайте из них плетёнку на пироге, отрежьте излишки теста и прочно скрепите края. Смешайте белок с 1 столовой ложкой воды, смажьте пирог и посыпьте сахаром.

Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут. Затем снизьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 35–40 минут.


addapinch.com

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 300 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 500 г клубники.

Приготовление

Выложите масло в форму для выпечки и растопите в духовке, предварительно разогретой до 180 °C. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, 250 г сахара, молоко и ванилин до однородной консистенции. Достаньте форму из духовки и влейте тесто, не размешивая его с маслом.

Разрежьте клубнику пополам, засыпьте оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте. Выложите ягоды в форму с тестом, не перемешивая. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 45 минут, пока он слегка не подрумянится.

8. Пирог с клубникой без выпечки

Ингредиенты

  • 250 г печенья Oreo или обычного шоколадного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1½ чайной ложки желатина;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • 300 г клубники;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 80 г сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, влейте растопленное масло и хорошо перемешайте. Распределите основу из печенья по дну и бортикам формы диаметром 20–23 см. Поставьте форму в холодильник на полчаса.

Разведите желатин в воде и оставьте на 5–10 минут. Пюрируйте блендером 200 г клубники. Подогрейте воду с желатином на слабом огне, чтобы он полностью растворился. Добавьте желатин к измельчённым ягодам и перемешайте.

Взбейте сливки до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте пудру и ванилин. Влейте в сливочный клубничное пюре и тщательно перемешайте. Нарежьте оставшуюся клубнику крупными кусочками, добавьте в крем и ещё раз аккуратно перемешайте.

Распределите начинку по охлаждённой основе. Поставьте пирог в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Готовый пирог можно украсить клубникой и печеньем.


joythebaker.com

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • немного растительного масла.

Для начинки:

  • 480 мл молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 спелых банана;
  • 100 г клубники;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, сахарную пудру и соль. Добавьте кусочки холодного масла и измельчите смесь миксером. Продолжая мешать тесто, влейте взбитый желток. Замесите тесто однородной консистенции. Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки и поставьте в холодильник на полчаса.

Смажьте блестящую сторону маслом и накройте этой стороной тесто, прижав к нему фольгу. Поставьте форму в предварительно разогретую до 190 °C духовку на 25 минут. Затем аккуратно уберите фольгу.

Если тесто немного вздулось, осторожно прижмите его руками.

Выпекайте тесто ещё 8–10 минут и остудите.

Доведите молоко до кипения. Взбейте желтки с сахаром, крахмалом, солью и щепоткой ванилина до однородной консистенции. Продолжая мешать, частями вливайте горячее молоко. Перелейте смесь в сотейник и, помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

Снимите крем с огня и оставьте на 5 минут. Затем добавьте масло и тщательно перемешайте. Накройте крем пищевой плёнкой и остудите в холодильнике.

Нарежьте почти всю клубнику и бананы тонкими пластами и выложите на остывший корж. Покройте начинку охлаждённым кремом. Взбейте сливки до кремообразной консистенции, добавьте пудру и щепотку ванилина и взбейте ещё раз. Покройте сливками пирог и украсьте его нарезанной клубникой.

Пирог с клубникой – удивительно вкусная домашняя выпечка, которую сейчас готовить самое время. Ведь сезон клубники в самом разгаре. Клубника достаточно сладкая, поэтому при желании вы можете снизить количество сахарного песка в рецептах. Это сделает пирог менее калорийным.

Пирог со свежей клубникой – простой рецепт

Если вам нужен простой рецепт приготовления клубничной выпечки, тогда это именно то, что вам нужно. Пирог очень нежный, ароматный и просто тает во рту!


Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • свежая клубника – 300 г.

Приготовление:

  1. Итак, сразу перемешайте желтки с добавлением размягченного сливочного масла.
  2. Далее нужно смешать муку и разрыхлитель.
  3. Сухую смесь следует отправить в масляно-яичную массу, замесить тесто.
  4. Далее необходимо взбить белки и смешать их с тестом.
  5. Теперь вам понадобится форма, ее следует смазать маслом и застелить, используя специальную бумагу.

По диаметру выбирайте форму самостоятельно, но лучше, если пирог будет большой.

  1. Выложите в форму тесто, его нужно разровнять.
  2. Теперь на очереди клубника. Помойте ее, переложите в дуршлаг, пусть стечет лишняя влага. Выложите ягоды на тесто, старайтесь выкладывать так, чтобы клубника не тонула.
  3. Отправьте заготовку в духовой шкаф выпекаться на 35 минут, прогрев его до 180 градусов.

Затем дайте пирогу настояться 15 минут и посыпьте сахарной пудрой.

Лакомство покорит вас своим нежным вкусом, ароматом и необычайной клубничной кислинкой. Это замечательный выбор, если на десерт нужно что-то быстро приготовить.

Рецепт пирога с клубникой из дрожжевого теста в духовке

Поскольку в этом рецепте мы будем использовать дрожжевое тесто, то получим пышную и более сытную выпечку.


Ингредиенты:

Для теста:

  • живые дрожжи – 25 г;
  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливочное масло или маргарин – 130 г;
  • молоко – 250 мл.

Для начинки:

  • клубника – 1 кг;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Сразу прогрейте молоко, в нем нужно развести дрожжи.
  2. Далее следует растопить масло, смешать с сахаром.
  3. Сюда же добавьте ванильный сахар, соль, вбейте яйцо. Влейте молочно-дрожжевую смесь, все тщательно смешайте.
  4. Далее необходимо добавить муку, замесить тесто.

Поставьте его в тепло, пусть подходит. Спустя два часа можно приступать к выпечке пирога.

  1. Далее вам понадобится небольшая часть теста для решетки выпечки, остальное раскатайте на столе, придайте форму круга. Предварительно поверхность посыпьте мукой.
  2. Переложите в форму тесто, которую смажьте заранее маслом. Предпочтительный диаметр – около 25 см. Обязательно сделайте из теста бортики.
  3. Тесто посыпьте манкой, сверху уложите ягоды клубники, припорошите ванильным сахаром, оформите заготовку полосами, которые сделайте из теста (отложенного заранее), получится решетка.
  4. Будущую выпечку нужно смазать взбитым яйцом, отправить в духовой шкаф на 50 минут, только предварительно прогрейте его до 180 градусов.

Когда истечет время, достаньте лакомство из духового шкафа, пусть настаивается час. Вот и все, великолепный пирог готов!

Пирог с клубникой в мультиварке

Если вам нравится выпекать пироги в мультиварке, тогда этот рецепт для вас. Использовать будем свежую клубнику, но если у вас нет свежих ягод, возьмите замороженные.


Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • ванилин – щепотка;
  • клубника – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Итак, сразу нужно смешать сливочное масло, заранее размягченное с сахаром до однородности.
  2. Сюда же следует влить молоко, вбить яйцо, снова тщательно перемешать. Можете воспользоваться венчиком, чтобы масса лучше взбилась.
  3. Всыпьте муку, ванилин, разрыхлитель, снова помешайте до однородности.
  4. Далее займемся начинкой. Клубнику помойте, просушите. Если ягоды крупного размера, разрежьте их пополам.
  5. Снова начнем заниматься тестом. Сначала мультиварочную чашу нужно смазать маслом, потом вылейте в нее тесто, разровняйте его.
  6. Сверху разложите клубнику.
  7. Поставьте в рабочее положение режим «Выпечка», что касается времени, так в каждой мультиварке оно устанавливается индивидуально.

Готов пирог или нет, проверяйте, используя зубочистку. Если пирог пропекся, то поверхность палочки останется сухой.

Готовую выпечку достаньте из чаши, пусть постоит 15 минут. Посыпьте вкусность сахарной пудрой. украсьте клубничными дольками и можете наслаждаться.

Пирог с клубникой и сметаной заливкой

Угостите свою семью прекрасной, заливной клубничной выпечкой, поверьте, они будут в восторге от такой вкусности!


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.

Для начинки:

  • клубника – 0,5 кг;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • ванильный сахар – 2 ч.л.;
  • сахар – 150 г.

Приготовление:

  1. Сразу нужно смешать масло, муку, яйцо и сахар. Должно получиться однородное тесто.
  2. Из получившегося теста сделайте шар, оберните его в отрез пищевой пленки, отправьте в холодильник на 30 минут.
  3. Пока нужно приготовить клубнично-сметанную начинку. Смешайте сметану с мукой, сахаром и ванильным сахаром. В получившуюся массу ведите яйца. Хорошенько взбейте смесь, используя венчик.
  4. Займемся ягодами клубники. Помойте их, клубнику нужно просушить и порезать небольшими дольками.
  5. Подготовьте форму, промажьте ее маслом.
  6. Достаньте из холодильника тесто, оно должно стать плотным.
  7. Тесто нужно распределить равномерно по форме, обязательно сделайте бортики. Лучше брать форму, имеющую диаметр 25 см.
  8. Сверху на тесто положите клубнику, а теперь все следует залить яично-сметанной массой.
  9. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте выпекаться пирог на полчаса.

Остудите выпечку. Вот и все, скоро вы сможете насладиться своим новым кулинарным шедевром!

Пирог с клубникой и творогом

Для того чтобы порадовать себя и домочадцев нежнейшей выпечкой с ягодами клубники, обратите внимание на этот рецепт. Эта выпечка покорит вас своим ароматом и необычайным вкусом!


Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 110 г.

Для начинки:

  • свежая клубника – 250 г;
  • нежирный творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ст.л.;
  • сахар – 6 ст.л.;
  • пакет желе.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с солью, сахаром, сливочным маслом и яйцом. Замесите тесто. Придайте ему форму шара, отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Теперь займемся начинкой. Нужно размять творог с добавлением сахара и яйца до однородности.
  3. Достаньте из холодильника тесто, переложите в форму, обязательно сделайте бортики.
  4. Сверху выложите слой творожной смеси.
  5. Поставьте заготовку в духовой шкаф запекаться на полчаса, только прогрейте его до 180 градусов.

Творог должен стать густым, а бортики румяными.

  1. Помойте клубнику, порежьте ее в виде пластин, смешайте с сахаром и желе.
  2. Отправьте смесь в микроволновую печь на 2 минуты, выставив максимальную мощность.
  3. Достаньте выпечку, полейте желе, поставьте обратно на 5 минут.

Вот и все, скоро удивительно вкусный пирог будет готов!

Пирог с клубничным вареньем

А сейчас предлагаю вам попробовать испечь пирог с клубничным вареньем. Он получится не менее вкусный и аппетитный!


Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • клубничное варенье – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Нужно вбить яйца в чистую посуду, влить сюда же молоко, всыпать сахар, кинуть соль, перемешать.
  2. Теперь аккуратно добавьте муку, помешайте, начинайте замешивать тесто.
  3. Переложите его в форму, заранее подготовленную, не забудьте сделать бортики.
  4. Сверху выкладывайте варенье. Если хотите, то из теста можно сделать полоски и украсить лакомство, изобразив решетку.
  5. Поставьте заготовку в духовой шкаф на 30 минут, только прогрейте его заранее до 180 градусов.

Готовую выпечку остудите, и приглашайте всех к столу.

Рецепт простого пирога с клубникой

Ну что ж, милые хозяюшки, теперь вы знаете о самых лучших и быстрых рецептах приготовления вкуснейших клубничных пирогов, дальше все в ваших руках. Не бойтесь экспериментировать, ведь добавив любой другой компонент, вы можете создать свой персональный кулинарный шедевр!

6 быстрых и несложных рецептов клубничного пирога, чтобы поскорее насладиться этим клубничным счастьем!

  • Клубника — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное (комнатной тепературы) — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Мука — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Включить духовку.

Клубнику очистить, промыть, осушить. Крупные ягоды разрезать на 2-4 части.

Форму смазать маслом. Выложить в форму ягоды равномерным слоем. Посыпать сахаром (2-3 ч. ложки).

В миску вбить яйца. Добавить соль, мягкое масло и сахар.

Все хорошо взбить миксером.

Муку просеять. Смешать с разрыхлителем. Добавлять к яичной смеси небольшими порциями, перемешивать ложкой.

Подготовленное тесто вылить на клубнику. Форму с тестом поставить на среднюю полку в разогретую духовку. Выпекать до готовности (около 25-30 минут) при температуре 180 градусов.

Быстрый клубничный пирог готов.

Рецепт 2: простой итальянский пирог с клубникой и маскарпоне

  • Мука - 2 Стакана
  • Сливочное масло или маргарин - 250 Грамм
  • Сахар - 0,5 Стакана
  • Яйцо - 1 Штука
  • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
  • Клубника - 500 Грамм
  • Клюква - 200 Грамм
  • Маскарпоне - 250 Грамм
  • Сахар - 0,5 Стакана
  • Сливки - 100 Миллилитров


Приготовьте ингредиенты, дайте маргарину (или маслу сливочному) размягчиться. Натираем на крупной терке маргарин в муку, добавляем сахар, яйца, гашеную соду и аккуратно мешаем до образования густого теста. На пятнадцать минут отправляем в морозильник.


Тем временем вынимаем тесто, раскатываем его по форме для выпекания и делаем двухсантиметровый бортик. Форму выкладываем пергаментом и кладем на нее раскатанное тесто.


Клубнику моем, чистим. И взбиваем маскарпоне со сливками и сахаром. Тесто заливаем кремом.


Выкладываем клубнику и клюкву, смазываем бортик желтком. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, и выпекаем приблизительно 30 — 35 минут.


Готовый пирог лучше разрезать, когда остынет.


Вот такой красивый итальянский пирог с клубникой получился. Приятного чаепития!

Рецепт 3: простой пирог с клубникой и творогом

  • творога - 250 Грамм (плюс 250 г в начинку)
  • сливочного масла - 250 Грамм
  • яйца - 2 Штуки
  • сахара - 100 Грамм
  • разрыхлителя - 2 Чайных ложки
  • муки - 400 Грамм
  • ванилин - По вкусу (начинка)
  • сахарная пудра - По вкусу (из 100 г сахара) начинка)
  • клубники - 400 Грамм (начинка)
  • крахмала - 1 Ст. ложка (начинка)

1. Перемешать в миске творог, яйца, сахар и растопленное на водяное бане сливочное масло.

2. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто.

3. Приготовить начинку. Перемешать творог, сахарную пудру и ванилин. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для пирога маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму и сделать бортики по краям. Вы можете оставить немного теста для украшения пирога.

4. Выложить на тесто творожную начинку, а затем ягоды клубники. Посыпать крахмалом.

5. Украсить пирог полосками оставшегося теста.

6. Выпекать пирог в духовке в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Рецепт 4: клубничный пирог со сливками простой

  • клубники - 1,5 Килограмма
  • сахара - ½ Стакана
  • Тесто:
    муки - 2 ¼ Стакана
  • разрыхлителя для теста - 4 Ст. ложки
  • сахара - 2 Ст. ложки
  • соли - ¼ Ст. ложки
  • жира - 2-3 Ст. ложек
  • яйцо - 1 Штука
  • молока - 2/3 Стакана
  • сливок - 2 Стакана (жирных взбитых)

1. Помыть, перебрать и порезать ягоды клубники пополам. Засыпать половиной стакана сахара, встряхнуть и отставить.

2. Разогреть духовку, подготовить и смазать жиром круглый противень диаметром около 20 см.

3. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и соль.

4. Блендером вымесить тесто, добавив в него жир — нужно взбивать до тех пор, пока оно не будет напоминать крошки. В центре крошек сделать углубление, туда вылить взбитое яйцо и молоко и вымешивать до однородного теста.

5. Выложить тесто на противень, выпекать при температуре 220 градусов Цельсия 15-20 минут, пока корж не станет золотисто-коричневым. Готовый корж немного остудить.

6. Разрезать корж на 2 слоя. На нижний слой теста выложить половину засахаренной клубники, накрыть верхним слоем коржа. Залить пирог взбитыми сливками и украсить оставшейся клубникой.

Рецепт 5: несложный клубничный пирог "Фантазия"

  • Яйца – 2шт.,
  • сахар ¾ стакана,
  • сливочное масло – 50 г,
  • пшеничная мука – ¾ стакана,
  • 250 гр. свежих ягод клубники и 10 шт. для украшения,
  • для праздничного пирога используйте грецкие орехи,
  • сахарная пудра

Продукты просто смешиваются без взбивания, как для бисквита. Яйца, сахар и размягченное масло

растираем при помощи венчика до однородного состояния.

Добавить всю муку и вымесить тесто.

Форму для выпекания быстрого пирога со свежей клубникой смазать и выстелить промасленной бумагой. Можно на дно формы налить немного теста, а можно сразу выложить ягоды клубники.

Я выложила все дно формы клубникой (в следующий раз положу ее поменьше, чтобы места для теста было больше).

Начинаю выкладывать тесто для пирога с клубникой.

Сверху я посыпаю пирог с клубникой сухой манкой, так у него получается хрустящая корочка.

Ставлю пирог из свежей клубники по этому рецепту запекаться в разогретую до 190 градусов в духовку, и выпекаю его 30 минут.

Горячий клубничный пирог «Фантазия» вынуть из духовки, дать ему немного постоять в форме.

Потом перевернуть на стол и удалить бумагу. Пирог нарезать на прямоугольники и уложить на блюдо. Для украшения пирога я оставляла 10 красивых клубничек. Посыпаю пирог сахарной пудрой и выкладываю порезанную свежую клубнику.

Рецепт 6: простой пирог с клубникой и сметаной

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 кг клубники
  • 3 ст. ложки муки
  • 3 куриных яйца
  • 300 мл. сметаны. Я взял сметану жирностью 15%.
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 150 г. сахара

Смешайте масло с мукой, добавьте туда яйцо, сахар. Хорошенько всё перемешайте до образования однородного теста. Сформируйте из него подобие шара, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Тем временем мы займемся клубнично-сметанной начинкой. Хотя это и не начинка вовсе, а заливка. Пирог же заливной.

Добавьте в сметану муку, сахар, и 2 ч. ложки ванильного сахара. Смешайте всё.

Отправьте в эту массу три яйца и взбейте всё хорошо венчиком.

Переходим к клубнике. Промойте ее, просушите и порежьте на небольшие дольки. Если ягоды большие, то на 2-3 дольки.

Для заливного пирога можно использовать и замороженную клубнику, главное ее разморозить и слить лишний сок.

Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом. Вытащите тесто из холодильника, оно стало слегка плотным. Распределите его равномерно по форме, не забыв сделать еще и бортики. В моем случае диаметр формы был 25 см.

Разложите клубнику на тесто, а сверху залейте сметанно-яичной массой.

Теперь нужно разогреть духовку, температура – 180 градусов. Отправляем в этот жар наш пирог и ждем примерно 30-35 минут.

Вынимаем, даем немного настояться. Всё, сметанно-клубничный пирог готов.

В нашей статье мы расскажем, как делать сладкий пирог с Викторией, рассмотрим разные рецепты. Выбирайте для себя подходящий, и готовьте выпечку для своих близких.

Слоеный пирог

Слоеная выпечка популярна по всему миру. Все потому, что готовятся такие изделия достаточно легко и быстро. Пирог из свежей Виктории (сорт клубники) получается сладким, ароматным и вкусным.

Чтобы приготовить слоеный пирог с клубникой, потребуется:

  • столовая ложка сахара и сливочного масла;
  • сахарня пудра (нескольких ложек будет достаточно);
  • 500 грамм слоеного теста;
  • 400 грамм клубники.

Подавать его лучше к чаю. Например, зеленому.

Приготовление: пошаговая инструкция

Сейчас расскажем, как сделать пирог:

  1. Первым делом смажьте противень сливочным маслом.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Выложите на противень слоеное тесто (заранее размороженное).
  4. После чего обсушите промытую клубнику. Нарежьте ягоду на небольшие кусочки.
  5. Выложите клубнику на тесто, оставьте по краям пустое место.
  6. Заверните все края. Затем соедините крепко уголки.
  7. Далее посыпьте сахаром слоеный пирог с клубникой.
  8. Отправьте его запекаться примерно на пятнадцать-двадцать минут.
  9. После того как выпечка приготовится, посыпьте ее сахарной пудрой. Если появится желание, то украсить десерт можно взбитыми сливками.

Пирог получается красивым и необычным.

Заливной на кефире

Сейчас рассмотрим еще один рецепт пирога с Викторией. Приготовленная по нему выпечка получается аппетитной и сладкой. Сделать такой десерт не составит труда, а процесс готовки не займет много времени.

Для приготовления потребуется:

  • одно яйцо;
  • двести грамм муки и столько же сахара;
  • чайная ложка ванильного экстракта и пекарского порошка;
  • 100 грамм клубники;
  • 100 мл кефира (жирностью не более 2,5%);
  • шесть столовых ложек сливочного масла (используйте для готовки домашнее).

Приготовление заливного пирога

Чтобы получить вкусный десерт, следуйте инструкции.

  1. Первым делом смешайте разрыхлитель с мукой и сахаром.
  2. После чего добавьте в смесь масло комнатной температуры. Далее из массы сделайте крошку. Чтобы достичь данного результата, можете использовать миксер.
  3. Влейте кефир и добавьте в массу ваниль и яйцо.
  4. Смешайте все компоненты до однородного состояния, выложите полученное тесто в форму для запекания.
  5. Украсьте тесто ягодками.
  6. Отправьте в разогретую духовку минут на пятнадцать-двадцать.
  7. Когда сверху выпечка станет золотистой, вытягивайте пирог с Викторией из духовки. Он уже готовый. Дайте ему постоять пару минут, порежьте выпечку и подавайте ее к столу.

Прекрасно сочетается выпечка с чаем с мелиссой.

Вкусное изделие с ванилью

Сейчас мы расскажем, как готовить клубничный пирог с ванилью. Процесс создания данной выпечки не вызовет никаких трудностей.

Для готовки потребуется:

  • 450 грамм клубники (сорт Виктория);
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • большое яйцо;
  • шесть столовых ложек несоленого сливочного масла;
  • сахар (одна чашка + две ст. ложки);
  • 250 г муки;
  • полчашки молока;
  • 1,5 чашки муки;
  • соль (0,5 ч.л.);
  • полторы чайные ложки разрыхлителей.

Приготовление ароматной выпечки

Готовится выпечка достаточно просто.


Подавайте выпечку со взбитыми сливками. Хранить ее можно при комнатной температуре, но не более пятидесяти часов.

Выпечка с творогом и клубникой

Как приготовить вкусное и полезное лакомство в домашних условиях? Предлагаем рецепт пирога с викторией и творогом. Благодаря такому сочетанию изделие получается очень нежное и сочное.

Для приготовления десерта понадобится:

  • 250 грамм сливочного масла;
  • 500 грамм творога (250 грамм в тесто, остальное - в начинку);
  • два яйца;
  • две чайные ложки разрыхлителя;
  • 400 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • ванилин;
  • 400 грамм клубники;
  • около 150 грамм сахарной пудры (из них 100 грамм нужно для начинки;
  • столовая ложка крахмала.

Приготовление пирога с творогом

Такой ароматный десерт сможет приготовить каждый человек, если внимательно прочитает рецепт.

  1. Первым делом на водяной бане растопите масло.
  2. Возьмите среднюю емкость, например, неглубокую миску. В ней перемешайте растопленное масло, яйца, сахар и творог.
  3. В полученную массу добавьте муку и разрыхлитель.
  4. Затем замесите крутое тесто.
  5. Приготовьте начинку. Для этого смешайте ванилин, творог и сахарную пудру.
  6. После этого разогрейте духовку. Смажьте форму масло. Выложите тесто и сделайте бортики по краям.
  7. На тесто выложите творожную массу. Сверху разложите аккуратно ягоды клубники, присыпьте их крахмалом.
  8. Если осталось тесто, то можете украсить пирог с Викторией.
  9. Отправляйте выпекаться изделие в духовку примерно на тридцать минут до золотистого цвета.

Подавайте с ароматным чаем!

Пирог с замороженным ягодами

Предлагаем приготовить пирог с Викторией - клубникой замороженной. Такую выпечку можно сделать даже зимой. Пирог отлично подойдет к утреннему кофе.

Для готовки понадобится:

  • 150 мл молока (жирность на свой выбор, желательно средняя, например, 2,5);
  • триста грамм муки;
  • ч. ложка соли;
  • тридцать грамм дрожжей;
  • яйцо;
  • двести грамм клубники (можете использовать как свежую, так и замороженную);
  • ч. ложка соли;
  • пятьдесят миллилитров растительного масла;
  • три ст. ложки сахара.

Приготовление вкусной выпечки

Готовится пирог быстро.

  1. Первым делом в теплом мороке разведите дрожжи.
  2. Сахар (одна ложка) и яйцо соедините в одной ёмкости, взбейте.
  3. Смешайте с яйцами дрожжи. Туда же добавьте соль и половину муки.
  4. Замесите тесто. Пусть оно постоит минут пятнадцать.
  5. Добавьте оставшуюся муку. Затем, конечно же, повторите замес. Поставьте в теплое место тесто на тридцать минут.
  6. Форму смажьте маслом. Выложите большую часть теста, сделайте бортики, уложите на основу клубничку (порезанную) и присыпьте изделие сахаром.
  7. Выпекается пирог с Викторией около сорока минут. При этом температура в духовке должна быть двести градусов. Иначе изделие или не пропечется, или начнет подгорать.

Хранить пирог желательно в холодильнике.

Быстрый пирог

Такая выпечка готовится буквально за тридцать минут.

Для готовки понадобится:

  • два яйца (средних по размеру);
  • 0,75 стакана муки и столько же сахара;
  • 250 грамм клубники;
  • пятьдесят грамм масла (используйте сливочное).

Процесс готовки

  1. Взбейте венчиком масло (размягченное), сахар и яйца.
  2. В итоге получится однородная масса.
  3. Всыпьте туда муку. Замесите тесто.
  4. Затем возьмите форму. Ее застелите специальной бумагой.
  5. Выложите клубнику, ягоды залейте тестом.
  6. Для того чтобы получить сверху золотистую корочку, присыпьте изделие манкой.
  7. Отправьте форму в духовку. Она должна быть уже разогрета до 190 градусов. Выпекаться изделие должно тридцать минут.
  8. Готовность проверяйте зубочисткой.
  9. Когда пирог приготовится, оставьте его в форме, а затем - переверните.
  10. Перед подачей посыпьте пудрой.

"Виктория"

Эта выпечка получила свое название в честь королевы. Иногда пирог называют так из-за того, что в его составе есть клубника Виктория. Благодаря тому, что используется маскарпоне (итальянский сливочный сыр), крем получается очень нежным.

Чтобы приготовить вкусный пирог с Викторией, понадобится:

  • три яйца;
  • 100 грамм муки и столько же сахара;
  • 250 грамм маскарпоне;
  • 100 мл миллилитра;
  • клубника (сорт Виктория);
  • 100 мл сиропа из варенья;
  • 1 ст. ложка коньяка;
  • один желток;
  • две ст. ложки сахарной пудры.

Особенности приготовления пирога "Виктория"

  1. В миску вбейте яйца, всыпьте сахар. Взбивайте миксером до пышного состояния.
  2. Добавляйте постепенно муку, но венчик не останавливайте.
  3. Тщательно перемешайте лопаткой полученное тесто. Это делается для того, чтобы мука, которая осела на дне, смешалась с остальной массой.
  4. Форму (желательно использовать разъемную) смажьте маслом.
  5. Вылейте в нее тесто.
  6. Отправьте форму в духовку примерно на сорок минут.
  7. В это время в чашу миксера добавьте желток, туда же всыпьте пудру, перемешайте миксером.
  8. Затем в чашу добавляйте маскарпоне. Перемешайте состав до однородности.
  9. Готовый крем будет пышный и легкий.
  10. Также следует приготовить пропитку для коржей. Для этого смешайте коньяк (чайную ложку) с сиропом.
  11. Достаньте бисквит из духовки, смажьте сиропом со всех сторон.
  12. Выложите крем из маскарпоне на корж. Равномерно распределите
  13. Хорошо вымойте клубнику Викторию, порежьте пластинами, украсьте этими ягодами выпечку.

Пирог заливной из Виктории - лакомство, которое порадует гостей и домочадцев. Подавайте десерт к чаю или кофе!

Песочный

Такой придется по душе малышам.

Для теста понадобится:

  • 100 грамм сахара;
  • два яйца;
  • 350 грамм муки;
  • одна пачка сливочного масла;
  • одна ложка разрыхлителя.

Для начинки потребуется:

  • два яйца;
  • двести грамм клубники;
  • сахар (будет вполне достаточно 100 г);
  • две ст. ложки крахмала;
  • столовая ложка сметаны.

Рецепт приготовления песочного пирога

Готовится пирог так:


Подавать выпечку лучше всего в теплом виде. Так вкус будет ярче и насыщенней.

Рецептура

Теперь читатели знают разные рецепты приготовления пирога с Викторией. Как видите, их немало. Есть варианты со слоеным тестом и с песочным. Поэтому выбирайте для себя подходящий, и готовьте для своих близких!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи