Здравствуйте, дорогие друзья и читатели блога! Сегодня поговорим о том, как приготовить домашний романтический ужин. Хороший повод познакомиться поближе или обновить отношения, удивите свою половинку, порадуйте приятным и вкусным вечером при свечах.
Не обязательно ждать дня влюбленных или дня рождения, можно сделать праздник в любой день или вечер.
Как сделать романтический ужин не забываемым? Приступим к приготовлению.
Оформите комнату романтично, включите красивую музыку. Цветовая гамма в комнате должна быть с уклоном в сторону красно — розовых тонов. Если нет такой возможности, сервируйте стол элементами такого цвета. Это цвет любви и поэтому он располагает к романтике и душевности.
Обязательно подберите красивое платье, что бы вы смотрелись в нем соблазнительно-загадочно. Если вы встретите любимого в домашнем халате, вся романтика улетучится.
Не включайте телевизор, иначе романтический вечер может плавно перейти в посиделки перед голубым экраном.
Освещение должно быть не ярким, мягким и приглушенным, несколько зажженных свечей будет достаточно. Свечи подберите разных размеров, красиво смотрятся плавающие свечи.
Если у вас планируются розы (когда вечер готовит мужчина), отделите несколько лепестков и разложите на столе, можно выложить ими сердце, немного лепестков набросать в бокалы с плавающими свечами.
Допустим вариант романтического ужина и без цветов, а вдруг у вас нет возможности купить их в этот день или еще какие то причины, или ужин готовит девушка. Выручат обычные шарики, надуйте необходимое количество красных и розовых шаров, напишите на них послания любимому. Очень эффектно смотрятся гелевые шарики в форме сердечек.
На столе не должно быть ни чего лишнего, не нужно готовить десять блюд, достаточно трех, а иногда и двух. Еда должна быть легкой с преобладанием фруктов, ягод и овощей. Для основного блюда идеально подойдет блюдо из , кролика, индейки. Шоколадные конфеты и мармелад в форме сердечек хорошо будут смотреться на столе.
Тарелки лучше брать белые, скатерть бежевую или красную, а вот салфетки подбирайте красно розовых тонов.
Все очень просто, это лишь стандартные советы, а вы можете приготовить свой, особенный романтический ужин, а вместо свечей могут быть просто фонарики.
С организацией вечера мы разобрались, не стоит заморачиваться, импровизируйте. Просто возьмите за основу: свечи, шарики, вино, шоколад и легкие, но не повседневные блюда. А главное очаровательную улыбку и игривое настроение.
Существует огромное множество, но нам нужен легкий и простой в приготовлении. Идеально для такого ужина подходит фондю.
Фондю обозначает – расплавленный, растопленный, тянущийся. Это изобретение швейцарцев, национальное блюдо их кухни. Существует много разновидностей фондю: сырные, рыбные, сладкие и т.д.
Весь смысл в том, что берется толстостенная, жаропрочная посуда, в неё добавляется продукт, который нужно растопить (сыр, шоколад, соус, масло). Кастрюля или любой другой сосуд ставится на огонь, в случае фондю, это может быть маленькая горелка, свеча.
Фондюшница ставится в центр стола (современные фондюшницы очень красивые, удобные и компактные), а гости, воспользовавшись шпажками или специальными вилочками, обмакивают в полученную массу кусочки хлеба, мяса, овощей или фруктов.
Сегодня мы будем готовить фондю из клубники и других фруктов.
Для этого нам понадобится:
Приготовление:
Вот и все, романтический ужин на двоих при свечах готов. Остается только сделать макияж, поправить прическу и надеть красивое платье.
Ах да, совсем забыла про вино, ну тут дело вкуса... Хорошо подойдет вино и белое и. Легкое охлажденное шампанское тоже как вариант, оно само по себе отождествляет праздник.
Порадуйте свою половинку, это того стоит.
А вы устраиваете своим любимым праздничный ужин? Поделитесь своим опытом, очень интересно, а вдруг, что то новенькое узнаем. Не жадничайте, расскажите.
Если статья про романтический ужин была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей. Желаю вам счастья и любви на долгие годы.
Ужин на двоих при свечах - это один из самых интимных вариантов романтического свидания. Но также и самый ответственный, ведь чтобы сделать такой вечер незабываемым, нужно продумать все до мелочей.
Идеальным должно быть все: и Ваш образ, и бесподобное меню, и сервировка стола, независимо от того, первое это свидание или избранник уже давно является Вашим мужем. Такие волнительные вечера очень сближают людей и переводят отношения на новый уровень.
Чтобы этот ужин стал действительно незабываемым, постарайтесь удивить любимого, не готовьте привычные блюда, ведь пельменями и салатом «Оливье», как бы сильно он их ни любил, можно насладиться в любой другой день. Меню на этот вечер должно быть утонченным и изысканным.
Фондю, безусловно, прекрасное блюдо для ужина с любимым. Ведь так романтично кормить друг друга лакомыми кусочками, наслаждаясь при этом хорошим вином и душевной беседой. Что еще для счастья надо? К тому же это блюдо очень сытное и может заменить полноценный ужин.
Чтобы романтический ужин запомнился надолго, нужно изрядно похлопотать, но будьте уверены, что любой мужчина оценит эти старания.
Как-то раз, когда я готовился к фотосъемкам рецептов для своего приложения (https://appsto.re/ru/DLYYC.i), я, по просьбе фотографа дня за три до этого пошел "наводить красоту". Со стрижкой все вышло сразу, а вот с маникюром пришлось повозиться! Сколько нового я тогда узнал для себя про эту процедуру! Самым главным открытием для меня стало то, сколько времени это у меня заняло. Ни много ни мало - целых 4 часа! И вот тут я призадумался, сколько же наши любимые девушки тратят времени на то, чтобы выглядеть красивыми и как они успевают при этом и работать, и детей воспитывать и нас между делом! Теперь я преклоняюсь перед их умением управлять временем, а всего-то лишь потратил время на пару процедур.
Но ведь и мы, мужчины, тоже кое-что умеем! Ну, например, мы можем приготовить ужин всего за полчаса! И при этом все будет вкусно, аппетитно и даже не сильно калорийно!
Вот, например, один из вариантов. Мы сделаем итальянский коктейль «Беллини» из сухого игристого вина и персикового пюре по рецепту моего друга и шеф-повара Изекиля Барбуто, приготовим горячую закуску из болгарских перцев, которая немного раззадорит аппетит, а на второе подадим куриную печень с персиками и зеленым микс-салатом, который обычно сводит вкусовые женские рецепторы с ума.
Все три рецепта желательно делать параллельно, но если не уверены в своих силах, готовьте, как удобно вам. И кстати, пусть это происходит у нее на глазах. Получится: вам перепадут аплодисменты, где-то что-то выйдет не так как задумывалось - будет над чем посмеяться!
Итак, мужчины (и, возможно, дамы), приступим! И начнем с коктейля, чтобы аппетит вашей избранницы немного разыгрался, она немного расслабилась и перестала рваться за плиту, ибо сегодня там место уже занято!
Для коктейля (бокалов этак 4-х) вам понадобится:
Итак, откройте персики, слейте сироп, а несколько половинок положите в чашку блендера.
Взбивайте персики блендером, добавляя ложечкой сироп, пока не получите густое пюре.
Положите в бокал для вина 3-4 чайные ложки пюре и аккуратно, по ложечке, влейте просекко в бокал.
Если вы хотите украсить коктейль, разрежьте ягоду клубники пополам и украсьте бокал!
Вручайте коктейль вашей любимой, сами делайте пару глотков и потихонечку переходите к закуске из перцев. Рецепт очень прост и необыкновенно вкусен. Он волшебен и в горячем и в холодном виде. Пока готовите, можете рассказать, что для этого рецепта лучше всего взять перчики, выращенные в нашей полосе. Вкус у них ярче выражен, кожица у них тоньше и, мне кажется, что нежнее.
Для приготовления вам понадобятся:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Вымойте перец, и как духовка нагреется, поставьте его туда и запекайте, пока кожица на перце не начнет «пузыриться». Это займет у вас 10-15 минут.
Выньте его, дайте чуть остыть и снимите с него кожицу ножом. Делайте это аккуратно, чтобы перец по возможности оставался целым, иначе весь сок, который у него образовался внутри, вытечет, а это - самое вкусное.
Выложите перец на тарелку, и чистите чеснок. Положите его на доску, раздавите ножом и порежьте его помельче.
Посыпьте чесночком перец сверху, немного посолите и полейте оливковым маслом.
Подавайте его со вторым бокалом «Беллини».
И сами отвлекитесь от плиты и прикончите весь перец. который приготовили, утолив первый голод. Но не увлекайтесь коктейлями, вас ждет последнее на сегодня блюдо.
Вам нужны следующие ингредиенты:
Очистите печень от пленок и порежьте на одинаковые, но довольно крупные куски. Печень должна выглядеть также, как на фотографии ниже.
Нагреваем две сковороды, в одну из них наливаем масла, а другую оставляем сухой. В ту, что с маслом, бросаем печень и обжариваем ее на протяжении 5-7 минут. Она должна стать немного упругой, если надавите на нее пальцем. Попробуйте надрезать один кусочек. Внутри она должна быть «на грани». То есть, крови не должно быть, но должен выделяться прозрачный «cок»
Пока печень готовится, режем персики на дольки. Каждый персик можно разрезать на 6-8 частей. Персики выкладываем на сухую сковородку и немного поджариваем.
Тем временем выньте салат из пакета, помойте и оставьте его в сите или дуршлаге, для того чтобы стекла лишняя вода. Потом возьмите варенье и добавьте в печень 2-3 столовые ложки. Чуть посолите.
Перемешайте печень и потушите ее еще минуты 2-3. Пока она тушится, достаньте салат и выложите его в глубокую тарелку, налейте немного масла и перемешайте.
Выложите салат в центр тарелки.
Снимите печень с плиты. Разложите ее вместе с персиками.
Сверху немного сбрызните все бальзамическим уксусом.
Вуаля! Наливаете девушке новую порцию шампанского, снимаете фартук, зажигаете свечи и наслаждаетесь общением. Хорошего вам вечера!
P.S. Мужчины, у меня к вам совет, или даже просьба! Я понимаю, что вы всегда нацелены на результат, мы так устроены, но приготовление ужина, тем более для своей девушки, это еще и процесс. И порой он гораздо интереснее, чем сам результат! Наслаждайтесь им, а она - пусть наслаждается вами и этим вечером!
Первая встреча, первое свидание, первый романтический вечер вдвоем… Эти события мы свято храним в памяти всю свою жизнь. И даже спустя много лет они по-прежнему вызывают трепет и счастливую улыбку. Но вот, как говорится, вы уже давно и прочно замужем, и романтические ужины давно уже перетекли в тихие семейные, нет той восторженности и счастливого блеска в глазах. Грустно, не правда ли? Но ведь чувства-то живы, так почему бы не освежить их, окунувшись ненадолго в прошлое и как бы одновременно заглядывая в такое многообещающее будущее. И ведь для этого совсем не нужно «изобретать велосипед», а просто взять и устроить романтический ужин для двоих, который станет ещё одним нежным признанием в любви.
Дело это ответственное, поэтому важно всё заранее продумать и самое главное - спланировать меню, закупить необходимые продукты и постараться вложить в приготовленные блюда для романтического вечера всё, что чувствует ваше сердце: любовь, нежность, капельку страсти и, конечно, немного загадочности и непредсказуемости. Никакой торопливости и невероятного нагромождения блюд, всё просто, со вкусом и в то же время не без нотки шарма и изысканности. На столе, сервированном к романтическому ужину, не должно быть ничего лишнего, ничто не должно отвлекать внимания друг от друга, ведь ради этого всё и задумывалось: два прибора, свечи, шампанское, цветы и приготовленные вами блюда: одна-две закуски, салат, горячее и десерт.
Еда не должна быть тяжёлой, она призвана не наполнять желудок, а ошеломлять аппетитным видом, изысканным вкусом, дразнить запахом и дарить наслаждение. Кстати, вопреки расхожему мнению об обязательности на столе шампанского, стоит заметить, что его вполне можно заменить любимым вином или лёгким интригующим коктейлем - всё зависит от вкусовых пристрастий того, для кого готовится этот замечательный сюрприз. Пусть звучит тихая, ненавязчивая музыка (любимая песня или мелодия), которая не мешает беседе, а наоборот располагает к ней. Не скупитесь на творчество и фантазию. Внешний вид ваших блюд непременно должен быть красивым, а поэтому уделите особое внимание их украшению: больше свежей зелени и ярких жизнеутверждающих цветов, это создаст то самое романтичное настроение, которое будет с вами на протяжении всего ужина.
Романтический ужин для двоих должен удивить и заставить вашего избранника, с которым провели много лет, взглянуть на вас по-новому. А тем, у кого этот романтический ужин будет первым, получится не только поразить своими кулинарными способностями, но и показать, насколько вы интересны, многогранны и обладаете той самой «изюминкой», которую каждый мужчина стремится разглядеть в своей избраннице. В приготовлении блюд для романтического ужина не существует шаблона, ведь это маленькая история о любви двух сердец, и двух одинаковых историй, как известно, не существует. Но… ведь мы всегда можем подсказать несколько рецептов, которые, надеемся, очень вам пригодятся.
Тартинки с сыром и помидорами «Оригиналки»
Ингредиенты:
500 г слоёного теста,
4 помидора,
1 яйцо,
100 г сыра,
2 веточки базилика,
2 веточки тимьяна,
маслины, зелень укропа, петрушки.
Приготовление:
Разморозьте тесто, раскатайте его в пласт толщиной 4-5 мм и разрежьте на маленькие квадраты (примерно 6-7 см). Выложите квадратики теста на смазанный сливочным маслом противень. Помидоры нарежьте кружочками и выложите по одному кружочку на тартинки. На помидоры выложите нарезанные колечками маслины, ломтики сыра, листочки тимьяна и базилика. Поставьте противень с тартинками в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 15 минут. Украсьте свежей зеленью укропа или петрушки.
Творожные шарики с авокадо «Маленькая тайна»
Ингредиенты:
300 г творога,
1 авокадо,
30 г миндаля,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. сметаны,
3 веточки базилика,
пучок укропа, соль, специи.
Приготовление:
Творог, авокадо, чеснок и сметану измельчите в блендере до однородной массы. Измельчите укроп, добавьте в творожную массу, посолите, поперчите, приправьте специями по вкусу и тщательно перемешайте. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики, положите каждый на листик базилика и украсьте миндалём.
Сырные роллы со шпротами «Дивное угощение»
Ингредиенты:
1 банка шпрот,
200 г твёрдого сыра,
1 помидор,
1 сладкий перец,
листья салата, зелень петрушки.
Приготовление:
Нарежьте сыр тонкими ломтиками в форме треугольников, перец нарежьте полосками, помидоры - ломтиками. Шпроты выложите из банки и промокните от масла. На широкую часть сырного треугольника выложите 1 рыбку, 1 тонкую полоску болгарского перца, 1 ломтик помидора и веточку петрушки. Сверните сыр рулетиком, скрепите шпажкой и подавайте к столу, выложив на листья салата.
Закусочные слойки с грибами «Наслаждение»
Ингредиенты:
250 г слоёного дрожжевого теста,
100 г консервированных грибов,
100 г сливочного сыра,
1 луковица,
немного чёрного молотого перца.
Приготовление:
Смешайте в блендере грибы, сыр, лук и перец до однородной массы. Тесто раскатайте и разрежьте на прямоугольные пласты. Грибную массу равномерно распределите по поверхности пластов теста и скатайте их в рулеты. Каждый рулет нарежьте на небольшие кусочки и выложите на противень. Запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 200°С.
Закуска «Банановые лодочки»
Ингредиенты:
300 г куриного филе,
4 банана,
1 помидор,
1 огурец,
5 перепелиных яиц,
50 г оливок без косточек,
1 стебель сельдерея,
2 ч.л. лимонного сока,
1 ст.л. майонеза,
1 ст.л. растительного масла,
зелень, соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и обжарьте его на растительном масле. Перепелиные яйца отварите и разрежьте на четвертинки. Мелко нарежьте огурец, помидор и сельдерей, оливки разрежьте пополам. Срежьте верхнюю часть кожуры банана тонкой полосой, не дорезая до конца. Срезанную часть заверните наверх и приколите зубочисткой к банану. Мякоть банана выньте из кожуры чайной ложечкой, измельчите и сбрызните соком лимона. Смешайте курицу, яйца, овощи и мякоть банана, приправьте массу специями и заправьте майонезом, нафаршируйте банановые лодочки получившейся начинкой и украсьте зеленью, половинками оливок по своему вкусу.
Салат с копчёным мясом и корицей «Восторг»
Ингредиенты:
100 г копчёного мяса,
2 огурца,
1 морковка,
1 пучок редиса,
100 г салатной смеси,
½ ч.л. сахарной пудры,
½ ч.л. корицы.
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи.
Приготовление:
Нарежьте копчёное мясо тонкими полосками, редис, морковь, огурец - кружочками. Выложите на дно салатника салатную смесь, добавьте мясо и овощи и перемешайте. Соедините корицу с сахарной пудрой, маслом, солью, специями и заправьте этой смесью салат.
Овощной салат с курочкой «Лёгкий флирт»
Ингредиенты:
200 г куриного филе,
100 маслин без косточек,
100 г сыра.
2 помидора,
1 луковица,
1 морковка,
1 пучок петрушки,
4 ст.л. растительного масла,
соль, специи.
Приготовление:
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте до готовности на 2 ст.л. растительного масла. Маслины разрежьте пополам, петрушку - крупно порубите. Лук и сыр нарежьте кубиками, помидоры - дольками, морковь натрите на тёрке. Смешайте, посолите, добавьте специи по вкусу. Заправьте салат оставшимся растительным маслом и украсьте свежей зеленью.
Салат с беконом и финиками «Искушение»
Ингредиенты:
100 г сырокопчёного бекона,
100 г фиников без косточек,
100 г козьего сыра,
50 г любых измельчённых орехов,
50 г салата,
4 ч.л. мёда,
1,5 ст.л. винного уксуса,
2 ст.л. оливкового масла,
специи.
Приготовление:
Обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистой корочки и выложите на тарелку. Смешайте масло с мёдом, влейте в сковороду, где жарился бекон, и прогрейте. Финики нарежьте тонкими кольцами, лук измельчите. Обжарьте лук и финики в масле с мёдом, добавьте в получившийся медовый соус уксус и специи. Крупно нарежьте салат, козий сыр - небольшими кусочками. Соедините вместе все ингредиенты и заправьте салат медовым соусом.
Салат с копчёной сёмгой «Яркое настроение»
Ингредиенты:
200 г копчёных брюшек сёмги,
5 помидорок черри,
1 морковь,
3 стебля сельдерея,
100 г лука-порея,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. лимонного сока.
1 пучок петрушки,
соль, специи.
Приготовление:
Очистите брюшки сёмги от кожицы и нарежьте кубиками, помидорки разрежьте пополам. Морковь натрите на тёрке, измельчите лук, петрушку и сельдерей. Смешайте растительное масло с соком лимона, добавьте соль, специи. Смешайте все ингредиенты и полейте готовый салат заправкой.
Мясной салат с горчичной заправкой «Острота чувств»
Ингредиенты:
300 г отварной говядины,
5 помидоров черри,
2 варёных яйца,
2 зубчика чеснока,
1 пучок салата,
1 ч.л. горчицы,
1 ч.л. бальзамического уксуса,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, специи.
Приготовление:
Нарежьте мясо соломкой, яйца - кубиками, черри - на четвертинки, листья салата нарежьте крупно или просто порвите руками. Для заправки смешайте масло, уксус, измельчённый чеснок и горчицу. Посолите, приправьте специями и тщательно перемешайте. Полейте заправкой.
Свиные рёбрышки с малиновым соусом «Не жизнь, а малина!»
Ингредиенты:
500 г свиных рёбрышек,
200 г замороженной малины,
50 г сливочного масла,
2 ст.л. мёда,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. крахмала,
1 ст.л. семян горчицы.
Приготовление:
Смешайте мёд с горчицей и соевым соусом. Замаринуйте рёбрышки и оставьте в холоде на 2 часа. Затем выложите рёбрышки в форму для выпекания, полейте маринадом, плотно накройте фольгой и выпекайте 1 час при температуре 180°С. После чего снимите фольгу и запекайте ещё 30 минут. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте малину и сахар, влейте 3 ст.л. воды и потушите. Затем всыпьте муку с крахмалом, тщательно перемешайте, влейте ещё полстакана воды и варите до загустения. Готовые рёбрышки подавайте к столу с малиновым соусом.
Рыба в мандариновом маринаде «Очаровательница»
Ингредиенты:
4 рыбных филе,
4 мандарины,
½ ч.л. корицы,
сливочное масло, свежая зелень, салат, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Выжмите из двух мандаринов сок, добавьте соль и перец по вкусу. Залейте получившимся маринадом филе рыбы и оставьте на 10-15 минут. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нём филе рыбы и разложите по тарелкам. Оставшиеся мандарины разделите на дольки, слегка обжарьте их на той же сковороде, разложите по тарелкам к рыбному филе. Добавьте туда же листья салата и свежую зелень по вкусу. Сок, оставшийся на сковороде, уварите, посолите по вкусу и полейте получившимся соусом рыбу.
«Кармашки» из свинины с имбирём «Сюрприз»
Ингредиенты:
4 кусочка свиной корейки на косточке,
2 сладких перца,
1 луковица,
75 г свежего корня имбиря.
Для маринада:
1 луковица,
100 мл растительного масла,
150 мл белого сухого вина,
1 ч.л. аджики.
Приготовление:
Имбирь и лук измельчите. Перец нарежьте маленькими кубиками. Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Надрежьте сбоку мякоть так, чтобы получился карман. Положите внутрь овощную начинку и прижмите края. Для маринада нарежьте полукольцами лук, смешайте его с растительным маслом, вином и аджикой. Залейте мясо маринадом и оставьте на несколько часов. Затем обжарьте свиные «Кармашки» по 4-5 минут с каждой стороны, поливая маринадом.
Курица с яблоками и корицей «Счастливые мгновения»
Ингредиенты:
2 куриные грудки,
2 яблока,
1 ч.л. паприки,
1-2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. корицы.
Приготовление:
Нарежьте небольшими кусочками филе курицы и обжарьте на среднем огне. Посолите, приправьте паприкой. Затем добавьте нарезанные дольками яблоки и ещё немного пожарьте до золотистого цвета курицы. За пару минут до готовности добавьте в блюдо корицу, перемешайте и подержите под крышкой. Готовое блюдо подавайте к столу со свежей зеленью.
Кофейный десерт с ликёром
Ингредиенты:
25 г молотого кофе,
150 мл ликёра,
400 мл сливок,
50 г быстрорастворимого желатина,
3 ст.л. сахара.
Приготовление:
Сварите кофе в двух стаканах воды. Снимите с огня, добавьте сахар и растворите в нём желатин. Вылейте в форму и дайте застыть в холоде. Готовое желе нарежьте кубиками и разложите в креманки. Взбейте сливки и влейте в них ликёр. Кубики желе полейте сливочно-ликёрной смесью и украсьте десерт по своему желанию.
Тирамису с персиками
Ингредиенты:
несколько консервированных персиков,
12 штук бисквитного печенья,
2 яйца,
2 ст.л. сахарной пудры,
150 г сыра маскарпоне,
1 ч.л. ванильного сахара,
белый и тёмный шоколад - для украшения.
Приготовление:
Отделите желтки от белка. Желтки смешайте с сахарным песком и ванильным сахаром и взбейте до белой пены. Затем добавьте к этой смеси маскарпоне и взбейте (смесь должна быть гладкой). Отдельно взбейте белки в крепкую пену. Постепенно введите белки и перемешайте. Печенье обмакните в сироп от персиков и уложите в форму. Сверху выложите нарезанные кусочками персики и крем. Белый и тёмный шоколад натрите на крупной тёрке и посыпьте десерт. Остудите в холодильнике.
Вот и всё. Нам остаётся лишь пожелать, чтобы ваша копилка счастливых мгновений пополнилась ещё одним, и пусть это будет ваш романтический ужин для двоих.
Лариса Шуфтайкина
Лучше всего приготовить на романтический ужин для двоих несложные, но оригинальные блюда с морепродуктами, нежирным мясом и рыбой, овощами, фруктами, грибами, орехами. Дополните вечер сюрпризами: романтическими играми, совместным творчеством, расслабляющим массажем. Не забудьте о создании романтического антуража – музыке, свечах, аромалампе.
Один из самых приятных и трогательных подарков для любимого человека – организация романтического вечера. Подготовка к этому событию включает в себя продумывание меню, сервировку стола, украшение помещения и составление развлекательной программы.
Постарайтесь приготовить на романтический ужин для двоих три смены блюд: закуски и салаты, горячее блюдо и десерты.
Выбирайте простые, но оригинальные рецепты с использованием продуктов-афродизиаков.
Романтический ужин – прекрасная возможность сблизиться с любимым человеком, лучше его узнать и проявить свои кулинарные таланты. Это – отличный способ преподнести любимому оригинальный подарок на любой праздник.
Чтобы атмосфера романтического вечера позволила насладиться друг другом, прислушайтесь к следующим советам организации ужина дома:
Это – сытное и оригинальное блюдо на романтический ужин , которое готовится очень быстро.
Возьмите по 200 грамм очищенных креветок, кальмаров и филе рыбы (подойдет судак, треска или окунь), одну луковицу, небольшой болгарский перец, два помидора, немного зелени (укроп, кинза и базилик).
Очищенные помидоры и перец нарежьте кубиками, лук и зелень измельчите. Филе кальмаров и рыбы также нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду лук и пассеруйте на оливковом масле 3-4 минуты.
Затем добавьте перец и помидоры, посолите, поперчите и тушите еще пять минут.
В сковороду налейте 150 мл белого сухого вина, добавьте зелень, чайную ложку соуса Табаско и доведите рагу до кипения. Затем положите рыбу, а через пять минут – креветки и кальмаров. Через три минуты тушения блюдо готово.
Для этого рецепта на романтический ужин нужно приготовить полкилограмма мяса кролика, 250 грамм филе индейки, по одной луковице и моркови, два помидора, 150 грамм корня сельдерея, немного зеленого лука и укропа.
Мясо индейки и кролика нарежьте крупными кусками и по отдельности обжарьте на сковороде в течение десяти минут. Лук измельчите и пассеруйте до мягкого состояния. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Сельдерей и морковь потрите на крупной терке.
В горшочки, смазанные маслом, уложите составляющие слоями: мясо, овощи, лук, измельченная зелень. Между слоями добавляйте соль и перец. Залейте мясо с овощами красным сухим вином, смешанным с водой в равных пропорциях.
Жидкость должна полностью покрывать содержимое горшочков. Готовьте горшочки в духовке при температуре 200 градусов полтора часа. Готовое блюдо оформите свежей зеленью.
Чтобы приготовить это блюдо любимому мужчине на романтический ужин, вам понадобится килограмм куриного филе. Мясо порежьте на кусочки среднего размера и обжарьте на оливковом масле, добавив одну столовую ложку белого сухого вина.
Пять головок чеснока измельчите и выложите на дно формы для запекания. Сверху распределите обжаренное филе, посолите, поперчите, накройте фольгой и поставьте в духовку выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
Обжарьте мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета, добавьте к нему 600 грамм помидоров, нарезанных дольками, и смесь сухих итальянских трав. Тушите овощи несколько минут, затем снимите с огня.
Отварите макароны и выложите их на широкое блюдо. Полейте их помидорным соусом и сверху выложите готовое куриное филе. Готовое горячее блюдо украсьте зеленью.
Для этого освежающего салата на романтический ужин вам понадобятся: один авокадо, 150 грамм винограда без косточек, небольшая горсть кедровых орешков, 100 грамм салатных листьев и пол-лимона.
Для соуса возьмите одну столовую ложку бальзамического уксуса, две столовых ложки оливкового масла, щепотку соли и немного молотого черного перца.
Мякоть авокадо нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните соком лимона. На тарелке разложите салатные листья, на них выложите кусочки авокадо вперемешку с виноградинами (если они крупные, разрежьте их пополам).
Все составляющие соуса взбейте венчиком. Полученным соусом полейте блюдо, сверху посыпьте кедровыми орешками.
Филе семги нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, добавьте соль и перец. Замаринуйте кусочки филе в свежевыжатом апельсиновом или лимонном соке (лучше всего сделать их смесь).
Сверху положите несколько листиков базилика и поставьте блюдо в холодильник на 2-3 часа. Маринованную семгу красиво разложите на блюде, перед подачей на стол украсьте зеленью и дольками лимона.
Эту закуску быстро сможет приготовить муж для жены на романтический ужин. На шпажки нанижите кусочки дыни (их можно заменить помидорами черри) и мини-шарики моцареллы, оберните все тонкими ломтиками ветчины.
Сверху посыпьте мелко нарезанным базиликом. Из этих вкусных шариков на шпажках можно выложить сюжетный рисунок – например, сердце, слово “LOVE” или имя любимого человека.
Для этой закуски возьмите 300 грамм креветок, по одному крупному болгарскому перцу и помидору, немного зелени кинзы и укропа, немного соли и молотого перца.
Сладкий перец нарежьте ломтиками, помидор – дольками. Обжарьте овощи на подсолнечном или оливковом масле в течение трех минут, затем добавьте в сковороду очищенные креветки. Смесь посолите, поперчите, и тушите на сковороде еще три минуты.
Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью. Подавать этот салат лучше в теплом виде.
Для этого блюда понадобятся 300 грамм куриного филе, по две луковицы и моркови, одна свекла, три яйца, сто грамм твердого сыра, немного грецких орехов, один гранат и майонез.
Все ингредиенты выкладываются на широкую тарелку слоями. Чтобы придать блюду форму сердца, нужно аккуратно обрезать его края.Первый слой салата – вареное куриное филе, нарезанное кубиками. Сверху кладем обжаренный до золотистого цвета лук.
Наносим тонкий слой майонеза, а затем выкладываем отварную морковь, натертую на мелкой терке. После моркови – опять майонез и мелко нарезанные яйца.
Затем нужно смазать майонезом, выложить тертый сыр, смешанный с измельченными орехами. Сверху выкладываем натертую на мелкой терке отварную свеклу и еще один слой майонеза. Украшаем салат зернышками граната.
Полкилограмма клубники с одной чайной ложкой ванильного сахара измельчите блендером до состояния пюре. Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Если вы берете свежую клубнику, оставьте несколько ягод для украшения десерта.
Взбейте миксером 300 грамм жирных сливок с небольшим количеством сахарной пудры.
Выкладывать десерт в бокалы можно двумя способами. Первый вариант – перемешать сливки и клубничное пюре. Второй способ – выложить содержимое слоями, чередуя сливки и пюре. Готовый десерт украсьте несколькими ягодами клубники и веточкой мяты.
Этот освежающий коктейль – отличный вариант десерта, который можно приготовить на романтический ужин на двоих дома или на даче. Возьмите в равных пропорциях яблочный, виноградный сок и белое сухое вино.
Для двух порций лучше взять по сто грамм каждого составляющего. Смешайте ингредиенты и добавьте в смесь чайную ложку жидкого меда. Перемешайте коктейль до однородного состояния и разлейте по бокалам. Можно положить в бокалы по одной дольке лимона.
Нужно приготовить чашку сливочного сыра, четыре столовых ложки кофейного ликера, 30 мл свежеприготовленного эспрессо и столовую ложку тертой цедры апельсина. Смешайте эти составляющие в блендере.
250 грамм белого шоколада растопите на водяной бане, перемешайте его с одной чашкой сливок. Еще одну чашку сливок взбейте с сахаром. Смешайте кофейно-сырную массу с шоколадом и сливками.
Разложите десерт по формам и оставьте в морозилке на несколько часов. Перед подачей на стол посыпьте его тертым шоколадом.
Чтобы приготовить для любимой этот насыщенный коктейль, 150 грамм клубники и один банан взбейте в блендере до состояния пюре. В смесь добавьте одну столовую ложку лимонного сока, полстакана апельсинового сока и столовую ложку жидкого меда.
Перемешайте коктейль до однородного состояния, разбавьте персиковым соком до полужидкой консистенции. Разлейте коктейль по бокалам и украсьте ягодками клубники и дольками лимона.
Для этого романтического блюда замесите тесто, как для обычных блинов. Возьмите 400 грамм муки, 450 мл воды, по одной столовой ложке сахара и растительного масла, немного соли.
Готовое тесто поместите в пластиковую бутылку. В крышке сделайте небольшое отверстие – через него вы будете выливать тесто на сковороду, “рисуя” витиеватые узоры.
На разогретой сковороде “нарисуйте” тестом сердце, а внутри него – изящные узоры. Блинчики должны получиться как кружевные. Подавать блюдо можно с жидким шоколадом или фруктовым пюре.
Предложите любимому создать совместный творческий проект , который сблизит вас еще больше.
Это может быть разрисовывание картины или портрета по технологии Флип-Флоп, создание карты желаний или планов на будущее, разыгрывание театра теней, изготовление коллажа из совместных фотографий в формате дерева Любви, организация тематической или эротической фотосессии.
Захватывающее интимное развлечение – боди-арт специальными красками, которые легко смываются водой.
Игры романтического и сексуального характера сделают ваш вечер еще насыщеннее.
Многие такие развлечения основаны на фантах с заданиями эротического характера: поцеловать партнера в десять мест, станцевать стриптиз, придумать откровенную позу для фотосессии и т. д.
Другая часть игр посвящена исключительно романтике – они побуждают влюбленных радовать друг друга приятными сюрпризами, и эта игровая стратегия часто переходит в реальную жизнь (таким примером является настольная игра “Для тебя”).
Третий тип игр для двоих – развлечения разговорного формата, позволяющие лучше узнать друг друга. Если вы любите эксперименты, вам подойдут необычные игры творческого характера в постели.
С помощью квеста вручите любимому спрятанный подарок. Разложите по комнате записки с заданиями и ключевыми словами. Подберите вопросы о ваших отношениях – важных датах, совместном отдыхе, эмоциях, пережитых вместе.
Уместно дополнить игру вопросами на знание ваших интересов и характера. Пусть молодой человек получает за каждый правильный ответ не только подсказку, но и ваш поцелуй или другое вознаграждение.
С помощью квеста можно привести любимого к накрытому столу. Пригласите его к себе домой и предложите сыграть в игру по поиску сюрприза. Финальной точкой маршрута станет дверь в комнату с приготовленным ужином.
Устройте настоящую феерию танца – карнавал в самых невероятных образах. В ход могут пойти чулки, шляпы с широкими полями, эротическое белье.
Сделайте музыкальную подборку и карточки с фантами, в каких образах и стилях исполнять танцевальные номера. Завершите карнавал красивым стриптизом.
Еще одна идея танцевального вечера – устроить мастер-класс по бальным танцам, просматривая видеоуроки. Для влюбленных идеально подойдут нежная румба, страстная сальса, романтический вальс.
Конечно же, не забывайте о “классике жанра” – расслабляющем массаже с эфирными маслами и совместном принятии ванны.
Романтический вечер – это не только сервированный стол, но и красивая атмосфера, побуждающая к желанию больше раскрыться и расслабиться , найти способы порадовать и удивить любимого человека, насладиться друг другом.
Есть много отличных блюд, которые можно приготовить на романтический ужина для двоих.
Из первого видео вы узнаете, как готовить каннеллони со шпинатом и рикоттой, капрезе с соусом песто и кофейно-миндальный мусс. А во втором находится рецепт вкуснейшей пасты с креветками в сливочном соусе.