На тефлоновой сковороде можно жарить и без масла, но с ним вкуснее;
Очень часто сыр комбинируют с творогом в равных пропорциях;
По желанию в сырную смесь можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки или зеленого лука;
Иногда сырную массу выкладывают на сковороду частями и жарят маленькие хачапури-оладушки.
Вы будете приятно удивлены, потратив на приготовление такого хачапури всего лишь 15-20 минут. При этом блюдо получится очень сытным. Одной такой порции хачапури достаточно, чтобы накормить семью из трех человек. Ленивые хачапури с сыром на сковороде идеально подойдет на завтрак, ведь готовится считанные минуты, при этом отлично насыщает. Но можно и предложить его в качестве закуски. Такое блюдо наверняка понравится любителям сыра, ведь этого продукта в нем особенно много.
Вкус Инфо Разные закуски
Порежьте мелко укроп, потрите на терке сыр. Соедините в глубокой миске все компоненты, кроме растительного масла - оно пойдет на смазывание сковороды перед жаркой. Добавьте специи. Присолите, но совсем чуть-чуть. Не забывайте, что в блюде много сыра, а он сам по себе иногда бывает очень соленый. Возможно, вам соль вообще не понадобится.
Просто перемешайте все компоненты ложкой. Замешивать тесто в этом рецепте совсем не нужно. В этом и состоит его изюминка.
Подготовьте сковороду, налейте немного растительного масла и тщательно распределите его по всей поверхности, вылейте получившуюся массу. Сковорода должна быть такого размера, чтобы сырная масса растеклась по ней толщиной не более 1-2 см. Иначе ваш хачапури не прожарится и вы не сможете его перевернуть на другую сторону.
Жарьте на среднем огне.
Когда подрумянится с одной стороны, переверните на другую, убавьте огонь до небольшого и накройте крышкой. Потомите на огне приблизительно 10 минут. Переложите на тарелки ленивое хачапури, совсем немного охладите и зовите всех кушать.
Ленивые хачапури с сыром на сковороде приходят на выручку тогда, когда нет времени на приготовления классических грузинских хачапури или . В отличие от последних приготовить их можно в считанные минуты. Классические грузинские хачапури имеют множество разновидностей. Самые известные из них хачапури по-имеритински, по-аджарски, по-мегрейльски, по-свански, по-гурийски. К разновидностям хачапури относят и пеновани с ачмой. Слово хачапури происходит от двух слов «хача» — сыр и «пури» — хлеб или лепешка. Отсюда становится понятным, что хачапури представляют собой не что иное как сырные лепешки. Каждый из вышеперечисленных видов хачапури имеет свой рецепт приготовления и внешний вид.
Грузинские классические аутентичные хачапури готовят на основе ферментированного молока коз, коров или овец именуемым мацони. Достать его крайне сложно, а приготовление трудоемко. По этой причине у нас хачапури готовят на кефире или кислом молоке. Неотъемлемой частью любого из видов хачапури является . Чаще всего используют брынзу, сулугуни, творог.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить ленивые хачапури с сыром на сковороде – пошаговый рецепт с фото которых является очень простым и доступным. Рецепт назван ленивым по той причине, что начинка и тесто в лепешке будут соединены, что значительно упростит процесс их приготовления. Рецепт ленивых хачапури на сковороде, который я вам хочу предложить настолько простой, что он обязательно получится у всех без исключения. Сочные и ароматные лепешки со вкусом сыра и зелени не оставят равнодушными любителей домашней выпечки и грузинской кухни.
Из ниже приведенного списка ингредиентов у меня получилось два хачапури.
Ингредиенты:
В отличие от классических хачапури с сыром для приготовления этих хачапури обязательно понадобится свежая зелень. Это может быть как базилик, черемша, портулак, кинза, чабер, так и привычная нам петрушка с укропом. Свежую зелень, в моем случае это укроп с петрушкой, помойте и обсушите. Мелко нарежьте.
Холодный кефир перелейте в миску. Если нет кефира для приготовления ленивых хачапури можете использовать кислое молоко (простоквашу).
Вбейте в миску с кефиром два яйца.
Всыпьте измельченную зелень.
Натрите на средней терке твердый сыр и добавьте в миску к остальным ингредиентам.
Добавьте творог. Отдайте предпочтение домашнему творогу, тогда хачапури получатся более сочными.
Всыпьте по вкусу сухие специи и травы. Для этого рецепта ленивых хачапури я использовала сушеные прованские травы, перемешанные с паприкой и кориандром.
Вилкой или лопаткой перемешайте все составляющие.
Через сито просейте пшеничную муку. Добавьте по вкусу соль. Перемешайте.
Теперь, когда тесто готово, можно приступить к жарке ленивых хачапури.
Тесто получилось достаточно жидким, примерно таким как на оладьи. Зачерпните его половником и вылейте на горячую сковороду с разогретым маслом.
Ленивый хачапури поставьте на медленный огонь. Через 5 минут, когда низ сырной прожарится, переверните ее на другую сторону. Чтобы не порвать хачапури, переворачивайте его широкой металлической лопаткой. Обжарьте другую сторону тоже около 5 минут до появления золотой корочки.
Нарежьте на кусочки. Сразу угощайте этой вкуснятиной своих родных или друзей.
С чем подают хачапури? Как и любые другие виды хачапури, ленивые хачапури можно подавать как с куриным бульоном, так и со свежей зеленью и острыми грузинскими соусами и аджиками. По-моему, любые из видов этих сырных лепешек хороши с и сацебели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт ленивых хачапури с сыром вам понравился и пригодится.
Предлагаем приготовить очень вкусные и сочные хачапури с творогом. В Грузии эту замечательную лепешку предпочитают употреблять вприкуску к какому-либо национальному блюду. Но наш народ любит наслаждаться ее необычным вкусом просто так, вовсе не сочетая с гарнирами. Для приготовления такого хачапури с творогом мы подобрали специально для вас пару лучших рецептов, которые готовятся просто и очень легко, но блюдо получается безумно вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление
В миску выкладываем творог и вбиваем в него свежие куриные яйца, присыпаем их щепоткой соли и, перемешивая растираем все до однородности. Заливаем все кефиром и вводим сюда пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. Завершающим штрихом приготовления теста для наших ленивых хачапури остается добавление предварительно нарубленной зелени. Теперь снова тщательно все перемешиваем и получаем довольно жидкую консистенцию, напоминающую тесто для оладий, но чуть гуще за счет содержания творога.
По возможности берем тефлоновую сковороду и наливаем в нее масло. Когда все прогреется, выкладываем тесто на всю поверхность сковороды. Жарим 4 минуты, а после прикрываем на 3 минуты крышкой, переворачиваем и повторяем ту же процедуру.
Выкладываем на блюдо, быстро приготовленное хачапури и смазываем его кусочком хорошего сливочного масла.
Ингредиенты:
Приготовление
Берем самую крупную терку, на которой натираем адыгейский сыр и выкладываем его в такое же количество домашнего творога. Добавляем сюда свежее сырое яйцо и хорошо перемешиваем получившуюся начинку.
Пачку слоеного теста из морозилки выкладываем в тепло и ждем, пока оно не станет немного мягким. Затем раскладываем, раскатываем и нарезаем полученный пласт теста на приблизительно равные квадраты диаметром 23-25 сантиметров. Центр каждого квадратика заполняем уже приготовленной начинкой. Поднимаем кверху уголки слоеного теста и сводим в середину, немного защипывая их пальцами. Смазываем каждый хачапури желтком и выкладываем на помасленный пекарский лист, который выставляем в духовой шкаф уже прогретый до 185 градусов. Насладиться вкусом таких хачапури можно будет через 25 минут.
Хачапури - это любимое лакомство тысяч людей, и многие хозяйки готовят его для своих родных достаточно регулярно. Существует множество хитростей, которые помогают ускорить процесс готовки и позволяют экономить личное время. Из этой статьи вы узнаете, как испечь ленивые хачапури с сыром на сковороде. Рецепт с фото поможет вам придать угощению презентабельный вид и оформить его по своему вкусу.
Это широко известно во всем мире, а в нашей стране количество его поклонников просто огромно. Приготовить пироги по классическому рецепту не так просто, как кажется на первый взгляд. Поэтому мы предлагаем вам потренироваться и испечь ленивые хачапури с сыром на сковороде. Рецепт следующий:
Когда хачапури будут готовы, смажьте их сливочным маслом с обеих сторон и подавайте к столу.
Если вы никогда не готовили эти замечательные пирожки, то обратите внимание на приведенный ниже рецепт. Благодаря ему вы не испытаете обычных трудностей и выполните поставленную задачу без особого труда. Как испечь без хлопот ленивые хачапури с сыром на сковороде? Очень просто:
Хачапури, приготовленный по этому рецепту, вы можете подать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Если у вас есть хоть какой-то опыт в кулинарии, то вы знаете, как выручает в трудных ситуациях слоеное тесто. Благодаря ему вы можете приготовить угощение для нежданных гостей за считанные минуты. И с его помощью вы легко испечете ленивые хачапури с сыром на сковороде:
Жарьте пирожки на разогретой сковороде, выложив их швом вниз.
Еще один способ быстро приготовить сырные пироги - это использовать тонкий лаваш. Мы уверены, что вам понравится необычное сочетание любимых продуктов, и вы еще не раз обратитесь за помощью к этому рецепту. Чтобы приготовить ленивые хачапури с сыром на сковороде, следуйте представленному ниже алгоритму действий:
Выпекайте пирог до тех пор, пока сыр не расплавится. После этого хачапури из лаваша следует достать, нарезать на порционные куски и подать к столу.
Данный рецепт вы можете использовать для приготовления вкусного завтрака. Ваша семья будет рада, если получит подобное угощение в субботнее или воскресное утро. Ленивые хачапури с сыром на сковороде готовятся следующим образом:
Подавайте хачапури к столу с горячим чаем или кофе.
Мы надеемся, что вам понравятся рецепты с сыром, которые мы собрали для вас в этой статье. Теперь вы сможете приготовить вкусное и сытное угощение для большой компании из самых простых продуктов. Несомненным плюсом этих рецептов является еще и то, что вы сможете значительно сэкономить личное время, потратив его на более важные дела.