Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

В летнюю жару хочется отведать чего-нибудь вкусного и освежающего, особенно это касается прохладительных напитков. И если вы не любите промышленную газировку или чай, с добавлением консервантов и красителей, предлагаем вам попробовать лимонад из замороженных апельсинов. Это необыкновенно вкусное питье готовится быстро, а исчезает со стола еще быстрее, ведь невозможно отказать себе в таком полезном и приятном десерте.

Из нашего мастер-класса вы узнаете, как приготовить в домашних условиях вкуснейший лимонад из апельсинов своими руками!

Сделать это совсем несложно, так как рецептура очень простая, а результат впечатлит и гостей, и домочадцев, ведь получается настоящий лимонад-Фанта. Конечно, хорошо, если под руками есть сифон и приготовить напиток можно будет с углекислым газом, но даже не газированный он будет очень хорош.

Итак, как сделать прохладительный напиток дома?

Ингредиенты и инвентарь для домашнего лимонада

  • Апельсины

Выбираем самые спелые и яркие плоды – они не должны быть желтоватыми или с повреждениями на кожуре, так как она тоже понадобится для приготовления напитка.

  • Сахар

Берем обычный сахар-песок и в зависимости от количества апельсинов добавляем его в домашний лимонад. Примерные пропорции составляют полкило на 4 крупных фрукта.

  • Лимон или лимонная кислота

Добавляем их по желанию и лучше после того, как попробуем приготовить лимонад по классическому рецепту. Они нужны для придания дополнительной кислинки, но она может и не понадобиться.

Понадобится вода из бутылки, кулера или фильтрованная. Пропорции составляют 10л на 4 апельсина, исходим из них. Можно сделать напиток и более концентрированным, тогда вливаем воду частями, добавляя сразу 5 л, а затем остальное количество.

  • Мясорубка, блендер или терка

Пригодится любое из этих приспособлений для измельчения – все зависит от ваших возможностей и личных вкусов

Как приготовить лимонад из замороженных апельсинов

Ингредиенты

  • — 2,5 л + -
  • по желанию 0,5 плода + -
  • — 120 г + -
  • Апельсин — 1-2 шт. + -

Приготовление

Губкой моем апельсины в проточной воде, а затем ошпариваем кипятком. Это нужно, чтобы вымыть лишнюю горечь из цедры, а также убрать слой воска, которым фрукты покрывают для лучшей сохранности.

Теперь мы можем заморозить апельсины целиком, а можем разделить их на 4 дольки каждый. В последнем случае они и замерзнут быстрее, и измельчить их потом будет проще.

В зависимости от способа заморозки (дольками или целиком), держим фрукты в холоде от 5-6 часов до 12, оставляя на ночь.

Вынимаем цитрусы и оставляем их отойти при комнатной температуре 15 минут, чтобы не повредить блендер. Также их можно натереть на крупной терке. Попадающиеся косточки лучше убирать, чтобы они не добавили напитку горечи.

В полученную массу насыпаем нужное количество сахара, заливаем литром кипятка, перемешиваем и накрываем крышкой – пусть настоится 3-4 часа.

Если времени в обрез, заливаем просто теплой водой и держим 25 минут.

Процеживаем получившийся сироп через сито, а затем, выкладываем его марлей и пропускаем напиток еще раз, чтобы избавиться от совсем мелких частичек.

Доводим сироп до нужного вкуса водой, постепенно добавляя ее. Не стоит вливать сразу все количество воды, ведь вполне возможно, устроит и более высокая концентрация. К тому же готовый лимонад можно подавать с дробленым льдом, как мохито – это также заберет «часть вкуса».

Разливаем готовый напиток по бутылкам, охлаждаем. Приятного аппетита!

Таким же образом готовится в домашних условиях лимонад из замороженных апельсинов и лимонов. Их соотношение должно быть 1:3. Если же взять лимонную кислоту, то ее понадобится 1 ст.л. на 4 апельсина.

Экспериментируйте с разными ингредиентами и находите свой оптимальный рецепт лимонада из замороженных апельсинов, друзья!

Апельсин кладем в мисочку и заливаем на минуту кипятком. Затем тщательно моем. Часто апельсины покрывают воском, чтобы они лучше хранились, так его легче смыть. Кладем апельсин в морозилку минимум на три часа, лучше на ночь. Если вы часто планируете готовить такой напиток, то пусть у вас в морозилке постоянно будет 1-2 апельсина.


Прежде чем приступать к приготовлению апельсинового напитка, позаботьтесь о воде. Вскипятите и охладите 2 литра питьевой воды.

Достаем апельсин из морозильной камеры. Обдаем его кипятком или даем немного оттаять при комнатной температуре. Нарезаем апельсин кусочками вместе со шкуркой. Удаляем косточки.


Перемалываем апельсин блендером. Можно это сделать и на мясорубке. Чтобы добиться более однородной массы, нужно добавить пару ложек воды.


Заливаем полученное пюре 1 литром прохладной воды. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.


В другой кастрюле в оставшемся литре воды разводим весь сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.


Вливаем сладкую воду в первую кастрюлю. Процеживаем напиток через сито. Разливаем в бутылки и ставим охлаждаться в холодильник. Там напиток может стоять несколько дней.

Такой лимонад можно сделать и газированным. Для этого его нужно сделать более концентрированным, добавив изначально меньше воды. А перед подачей разбавлять его газированной водой. Подавать с соломинкой и льдом.

Пошаговые рецепты приготовления лимонада из апельсинов в домашних условиях с грейпфрутом, корнем имбиря и пряностями

2018-09-02 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

817

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

23 гр.

92 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт лимонада из апельсинов в домашних условиях

В летний сезон полки магазинов заставлены прохладительными соками, разных цветов и вкусов. Но не всякий напиток обладает натуральным составом и может быть полностью безопасен для организма, особенно детского. Гораздо лучше утолить жажду в жаркую пору напитком, приготовленным своими руками - тогда не придется сомневаться в его пользе и составе.

Апельсиновый лимонад не только отлично спасает от жажды, но и придает энергии, обогащает организм полезными витаминами. Если правильно выбрать фрукты и соблюдать технологию приготовления, сделать лимонад будет совсем не сложно.

Ингредиенты :

  • два литра водицы;
  • лимон;
  • два больших апельсина;
  • 120 гр. сахара.

Пошаговый рецепт лимонада из апельсинов в домашних условиях

При покупке фруктов нужно выбирать только самые спелые и сочные. Перезрелые или подпорченные плоды испортят вкус напитка и снизят его качество. Апельсины хорошенько вымыть с мылом и сполоснуть кипятком. Лимон промыть чистой водой.

Лимон и апельсины разрезать на 2 части и выжать сок с помощью соковыжималки, предварительно вынув из фруктов косточки. Так же можно срезать кожуру, мякоть измельчить ножом и отжать сок через марлю.

Апельсиновые корки нарезать на маленькие кусочки. Оставшуюся мякоть от отжима переложить в сотейник с водой, добавить сахар и корочки. Поставить на плиту и после закипания варить около 10 минут.

Апельсиновый отвар пропустить через сито или марлю. Налить в него сок и размешать.

Когда напиток остынет, переставить его в холодильник до охлаждения.

Перелить лимонад из апельсинов в графин и подавать к столу.

Напиток не хранится слишком долго, поэтому не стоит заготавливать его в больших объемах. При подаче в каждый стакан можно положить несколько кубиков льда.

Вариант 2: Быстрый рецепт лимонада из апельсинов в домашних условиях

Из двух апельсинов можно получить целых 4 литра вкуснейшего лимонада. Отличная экономия и несравнимая польза в отличие от магазинных напитков. Готовится лимонад очень просто и быстро, главное, заранее подготовить фрукты и заморозить лед.

Ингредиенты :

  • два апельсина;
  • 300-350 гр. сахара;
  • 4 литра воды;
  • 0,5 чайной ложечки лимонной кислоты.

Как быстро приготовить лимонад из апельсинов в домашних условиях

Апельсины хорошенько промыть. Опустить в чашку с горячей водой на минуту, затем насухо протереть тонким полотенцем и положить в морозилку на 2-3 часа. Можно сделать это и накануне вечером - отправить фрукты охлаждаться на всю ночь. Такой способ позволит избавиться от горечи, которую может дать кожура.

Апельсины разморозить при комнатной температуре, нарезать на небольшие части и вынуть косточки. Прокрутить в блендере. Фруктовую массу залить литром прохладной воды и оставить на 10 минут.

Процедить настой через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько раз.

В процеженный сок налить 3 литра очищенной холодной воды, добавить сахар, лимонную кислоту и перемешать.

Поставить напиток в холодильник примерно на 40 минут. Затем перелить в бутылки или банку.

Оставшуюся от апельсинов мякоть можно использовать для приготовления джема, смешав ее с сахаром и прогрев 20 минут в микроволновке. Подавать можно вместе с лимонадом.

Вариант 3: Лимонад из апельсинов и грейпфрута в домашних условиях

Летом, когда ртутный столбик в термометре не желает опускаться вниз, а на улице нет даже слабого ветерка, на помощь в борьбе с жаждой придет домашний лимонад. Апельсины придадут ему красивый яркий цвет, а грейпфрут разбавит сладость напитка.

Ингредиенты :

  • четыре апельсина;
  • два грейпфрута;
  • четверть стакана сахара;
  • стакан воды;
  • 0,5 л. газированной воды;
  • несколько веточек мяты;

Как приготовить

В небольшую кастрюлю налить стакан воды, размешать в ней сахар и поставить на умеренный огонь. Все время размешивать ложкой, пока кристаллики сахара не растают, и снять с огня.

Фрукты хорошенько промыть теплой водичкой с мылом. Положить в миску и залить горячей водой на 1-2 минуты - это поможет снять восковый налет. Еще раз сполоснуть и вытереть полотенцем. Отложить в сторону половину апельсина и четверть грейпфрута.

Сахарный сироп налить в кувшин. Выжать к нему сок из фруктов - вручную или с помощью соковыжималки.

Отложенные части фруктов почистить от кожуры и пленочек - особенно внимательно очищать грейпфрут, иначе его пленки придадут горечь.

Очищенные кусочки фруктов переложить в кувшин к соку.

Мяту сполоснуть в проточной воде, оборвать мягкие листики и бросить их в лимонад. Добавить кубики льда и налить газировку.

Аккуратно размешать лимонад и можно сразу же подавать к столу.

Вариант 4: Лимонад из апельсинов и корня имбиря в домашних условиях

Для пряного лимонада из апельсинов можно использовать не только воду, но и минералку без соли и привкуса, или газированную воду. Напиток понравится тем, кто следит за своей фигурой, ведь имбирь способствует борьбе с лишними килограммами. Количество ингредиентов указано на стакан.

Ингредиенты :

  • апельсин;
  • лимон;
  • пара веточек мяты;
  • корень имбиря;
  • сахар (по вкусу);
  • очищенная водичка.

Пошаговый рецепт

Веточки мяты промыть прохладной водой и оборвать листики. Положить их на дно стакана.

Корень имбиря почистить и меленько порубить. Для стакана лимонада будет достаточно около чайной ложки без горки, но каждый может ориентироваться на свой вкус.

Лимон промыть теплой водой, нарезать вместе с кожурой на тонкие четвертинки. Переложить в стакан.

Апельсин хорошо промыть мыльной водой, ополоснуть чистой и насухо вытереть. Разрезать на полукружочки или разделить на дольки. Добавить в стакан к остальным ингредиентам.

Добавить сахар - по желанию, его можно заменить на жидкий мед.

Деревянной толкушкой хорошенько подавить все ингредиенты, чтобы они выпустили сок и лучше отдали свои ароматы.

Из холодильника достать лед. Если кусочки крупноваты, их нужно завернуть в кухонное полотенце и разбить кулинарным молоточком на мелкие части. Пересыпать в стакан.

Налить в стакан с подготовленными фруктами очищенную холодную воду или газировку, слегка размешать.

Подавать к столу, не забыв вставить в стакан трубочки. Если детям мешает мякоть, то лимонад можно настоять минут 10, а затем процедить через мелкое сито.

Вариант 5: Лимонад из апельсинов с пряностями в домашних условиях

Еще один рецепт домашнего лимонада из апельсинов отличается своим богатым ароматом и пряным вкусом. Такой напиток легко утолит жажду в летний день и придаст сил. Чтобы лимонад стал еще полезнее, сахар можно заменить стевией или натуральным медом.

Ингредиенты :

  • два апельсина;
  • четыре лимона;
  • литр газированной воды;
  • пол литра очищенной воды;
  • 120-130 гр. сахара;
  • палочка корицы;
  • четыре звездочки бадьяна;
  • пучок мяты.

Как приготовить

Фрукты хорошенько промыть теплой водой с мылом. Тщательно ополоснуть и протереть полотенцем.

С одного апельсина и трех лимонов срезать цедру, не затрагивая белую прослойку.

Из фруктов выдавить сок в соковыжималке. Можно это сделать и другим способом: нарезать плоды на кусочки, сложить в блендер и перебить. Затем завернуть содержимое чаши в марлю и хорошенько отжать.

В сотейник налить сок, смешать его с обычной водой и насыпать цедру. Поставить на плиту, включить огонь средней мощности и добавить палочку корицы с бадьяном.

Когда жидкость начнет кипеть, подождать минутку и насыпать сахарный песок. Размешать и через минуту выключить плиту.

Лимонад процедить с помощью ситечка, перелить в кувшин или банку и отправить в холодильник.

Оставшиеся фрукты нарезать на кружочки, кожуру не снимать. Мяту ополоснуть водой и ее листочки нарвать руками на мелкие части - так она отдаст напитку больше своего аромата.

Кружочки фруктов и мяту добавить к охлажденному лимонаду и разбавить его газированной водой. Перед подачей к столу добавить в лимонад кубики льда, чтобы он оставался холодным.

Лимонад, приготовленный в домашних условиях без консервантов и красителей можно без опаски давать маленьким детям.

Приятного аппетита!

Вы когда-нибудь пробовали домашний лимонад апельсиновый , приготовленный из замороженных цитрусовых? Нет? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом, и вы убедитесь, что лимонад, созданный своими руками, – самый вкусный!

Рецепт приготовления 10 литров лимонада из 4-х замороженных апельсинов

Итак, как приготовить лимонад из апельсинов в домашних условиях. Тщательно моем 4 апельсина. Обдаем их кипятком – так мы уберем с кожуры воск, который наносят для лучшей сохранности любого цитруса. Кладем апельсины на ночь в морозилку. Утром нарезаем цитрусы кусочками, предварительно окунув их в горячую воду. Пропускаем через мясорубку. Получившуюся массу заливаем 3-мя литрами холодной питьевой воды (кипяченой или фильтрованной) и даем настояться 15 минут. После чего через дуршлаг, а затем через ситечко (марлю) фильтруем настой и убираем всю мякоть.

Отходы не выбрасывайте, они вам пригодятся! Теперь доливаем в профильтрованный настой 6 литров питьевой воды, высыпаем 30 грамм лимонной кислоты и 1 кг растворенного в теплой воде сахарного песка. Настаиваем настой в течение одного часа и лимонад из замороженных апельсинов готов! Разливаем домашний лимонад апельсиновый в баночки, бутылочки или стаканчики, и наслаждаемся вкусным натуральным напитком.

Первый раз можно попробовать приготовить лимонад, уменьшив количество ингредиентов наполовину. Оставшейся апельсиновый жмых будет как нельзя кстати для приготовления апельсинового варенья. Просто добавьте в мякоть сахар, лимонную кислоту и отправьте в микроволновку на 20 минут.

Лимонад из апельсинов – это освежающий напиток, который готовится из свежих фруктов, сахара, кипяченой или газированной воды. Придать ему особый вкус помогут ароматные травы и специи. В состав продуктов можно включить бадьян, розмарин, корицу или мяту.

Лимонад из апельсинов можно развести обычной или газированной водой.

Ингредиенты

Лимонная кислота 2 грамма Сахар 150 граммов Вода 2 литра Апельсин 600 граммов

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 90 минут

Домашний лимонад из апельсинов

Этот напиток не нужно подвергать тепловой обработке, поэтому готовится он быстро и просто.

  1. Положите апельсины в морозильную камеру на несколько часов, затем нарежьте их крупными кубиками и прокрутите через мясорубку.
  2. Залейте пюре чистой прохладной водой на 15 мин.
  3. Процедите жидкость, смешайте ее с сахаром и лимонной кислотой. Отправьте лимонад в холодильник на 1 час.

Готовый напиток можно по вкусу разбавить водой. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления десертов, джемов или начинок для пирогов.

Рецепт лимонада из апельсинов

Свежий вкус прохладительного напитка оценят взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • апельсины – 3 шт.;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 200 г;
  • клубника – 100 г;
  • лимон – 1 шт.
  1. Снимите с апельсинов кожицу и засыпьте ее сахаром. Залейте продукты водой и доведите жидкость до кипения.
  2. Когда сахар растворится, снимите сироп с плиты и остудите при комнатной температуре.
  3. Процедите жидкость, смешайте ее со свежевыжатым соком и целыми ягодами.
  4. Поставьте напиток в холодильник на 30-40 мин.

Разлейте лимонад в бокалы, положите лед. Освежающее угощение можно предложить гостям в летнюю жару вместо чая или кофе.

Пряный лимонад

Этот напиток отличается насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.;
  • лимоны – 4 шт.;
  • газировка – 1 л;
  • кипяченая вода – 500 мл;
  • сахар – 120 г;
  • корица – 1 палочка;
  • бадьян – 4 звездочки;
  • мята – 1 пучок.

При желании сахар можно исключить из списка ингредиентов или заменить его стевией.

Рецепт:

  1. Срежьте с 1 апельсина и 3 лимонов цедру.
  2. Выдавите из плодов сок и процедите его, чтобы убрать косточки. Смешайте его в сотейнике с обычной водой и цедрой.
  3. Отправьте посуду на средний огонь, положите бадьян и корицу.
  4. Доведите жидкость до кипения и варите ее 1 мин. Добавьте сахар.
  5. Процедите и остудите лимонад.
  6. Нарежьте оставшиеся фрукты кружочками, а мяту порвите руками. Отправьте продукты в кувшин и залейте их апельсиновым сиропом.
  7. Разбавьте напиток газировкой.

Подавайте лимонад к столу охлажденным.

Напиток из натуральных продуктов не содержит вредных красителей и консервантов. Поэтому его можно включать в меню детей дошкольного возраста.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи