Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Куриная печень – это продукт, необычайно полезный для здоровья и незаменимый в диетическом питании. Она низкокалорийна и несет в себе много легкоусвояемого белка, витамины А, С, В1, В2, В6, В9, ценные микроэлементы и другие полезные вещества. Большое количество железа и гепарин, которые содержатся в куриной печени, повышают уровень гемоглобина и нормализуют свертываемость крови. Кроме того, блюда из печени легко усваиваются организмом и при этом дарят сытость на длительное время, препятствуя таким образом перееданию и употреблению большого количества сладостей и других калорийных продуктов.

Стоит также отметить, что куриная печень является одним из самых вкусных субпродуктов. Она имеет очень нежную консистенцию и легко жуется, а потому скорее придется по вкусу привередливым деткам, которые часто воротят нос от других видов печени и поэтому лишаются той пользы, которую несут в себе эти продукты. Качественная куриная печень не горчит и не требует предварительной обработки, а кроме того, быстро готовится на огне, поэтому блюда из нее очень удобны для занятых хозяек.

Куриная печень в сметане, тушеная на сковороде вместе с луком и морковью, получается особенно нежной и сочной. Она буквально тает во рту и, несомненно, придется по вкусу и взрослым, и детям. Это блюдо готовится очень просто и быстро, главный его секрет – не передерживать печень на огне, иначе она может стать жесткой и суховатой. Несколько минут потребуется на обжарку, еще несколько – на тушение, после чего надо выключить огонь и дать блюду настояться – печень сама «дойдет» до полной готовности и пропитается всеми ароматами обжаренных овощей и кисло-сладкой сметанки. В итоге получается такая вкуснятина, что просто пальчики оближешь!

Куриная печень в сметане, приготовленная по этому простому рецепту, — это прекрасный вариант легкого и полезного второго блюда для всей семьи!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 – 800 г куриной печени
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 1 ст. сметаны
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить куриную печень в сметане, сначала подготовим все ингредиенты. Куриную печень промыть холодной водой, удалить видимые участки соединительной ткани и кровеносные сосуды и разрезать на небольшие кусочки (каждую печенку – на 2 – 3 части).

2. Репчатый лук очистить и мелко порезать.


3. Морковь почистить и нарезать небольшими кубиками.


4. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 10 минут и вынуть на тарелку.


5. На ту же сковороду добавить еще 2 ст. л. растительного масла, выложить куриную печень и обжаривать на среднем огне 5 – 7 минут, периодически помешивая. В конце жарки посолить и поперчить.

6. К печени выложить обжаренные овощи, добавить сметану и немного воды.

7. Все тщательно перемешать и тушить под крышкой на маленьком огне 10 минут. Дать настояться еще 10 – 15 минут и можно подавать к столу с любым гарниром на ваш вкус.


Нежная тушеная куриная печень в сметане с луком и морковью готова!

Вашему вниманию представляется один из золотых рецептов девяностых годов, которым хотя бы иногда руководствовались практически в каждом доме. Куриная печень в сметанной подливе – не просто блюдо, это та самая особенность, которая сделает из простого блюда (вермишели, крупы, картофеля) по-настоящему уникальный и вкуснейший домашний кулинарный шедевр.

Я рекомендую ознакомиться сразу с двумя рецептами приготовления печени в сметане и выделить для себя именно тот, которым совсем скоро вы порадуете своих близких. Давайте же вместе разбираться в том, как вкусно приготовить куриную печень в сметане.

Рецепт приготовления тушеной куриной печени в сметане на сковороде

Кухонный инвентарь: сковорода с крышкой, нож, плита, лопатка для перемешивания, разделочная доска.

Ингредиенты Приступаем к готовке куриной печенки в сметане Подготавливаем ингредиентыОбжариваем ингредиенты
Готовим подливу
Видеорецепт приготовления куриной печени со сметаной

Ознакомьтесь с этим видео, дабы убедиться, что нет ничего сложного в приготовлении этого вкуснейшего блюда. В нём наглядным образом продемонстрированы все необходимые этапы приготовления, причём сделано это кратко и лаконично. Вы можете смело использовать это видео в роли небольшой шпаргалки во время приготовления блюда.

Рецепт приготовления куриной печенки в сметане на сковороде

Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: 1 большая сковорода.
Кухонная техника: лопатка для перемешивания, сковорода с крышкой, нож, плита, разделочная доска.

Ингредиенты Приступаем к готовке Подготавливаем ингредиенты
Обжариваем ингредиенты
Видеорецепт приготовления жареной куриной печени с грибами и луком в сметане

Это видео поможет вам приготовить блюдо по данному рецепту. В нём показаны все интересующие нас этапы приготовления от самого начала до конца. Изложено всё кратко, ёмко и лаконично, так что вы смело можете пользоваться им непосредственно во время приготовления блюда.

Заключение
  • Как вы могли заметить, приготовить это замечательное блюдо не составит никакого труда. Данные рецепты просты в освоении, а также не затратны во временном и финансовом плане. Буквально за полчаса вы приготовите ароматную подливку с печенью, которая прекрасно украсит ваше основное блюдо, будь то вермишель, различные крупы или картофель.
  • Также предлагаю вашему вниманию очень интересные рецепты приготовления , но данный продукт также легко можно приготовить в домашних условиях и , рекомендую попробовать приготовить паштет, руководствуясь обоими рецептами, после чего выделить для себя лучший.
  • Также вы можете ознакомиться с рецептом приготовления и методикой приготовления .

На этом у меня для вас всё! Не забывайте вкладывать в каждое, даже самое простое блюдо частичку вашей любви. Поверьте, она сделает его особенным и ваши родные однозначно это заметят и оценят. Также не забывайте и о том, что комментарии ниже сделаны для того, чтоб вы делились в них своим опытом, мыслями и советами с остальными. Поэтому если вам есть что сказать, смело оставляйте свои рекомендации и отзывы.

Любителям куриных субпродуктов понравится на вкус нежная печенка, приготовленная в сметанном сливочном соусе.

Она подходит к любым гарнирам.

В сочетании со сметаной сухая печень, с имеющейся в ней горчинкой, становится сладковатым, приятным на вкус блюдом, которая так и тает во рту.

Чтобы добавить ей вкуса и аромата в соус из сметаны иногда добавляют различные специи, травы, вино.

Она очень полезна.

Поэтому ее следует включать в рацион питания регулярно, тем более, что рецептов приготовления куриной печени много как в сметане, так и в других соусах.

Ее необходимо употреблять в пищу при болезнях легких, переутомлении, диабете, усталости, когда ослаблено зрение, для быстрого восстановления после родов, беременным женщинам, при атеросклерозе.

Правильный выбор куриной печенки

Выбирая печень курицы, следует знать, что у нее должен быть коричневый цвет с присущим для нее бордовым оттенком, без каких-либо зеленых пятен.

Этот продукт качественный.

Тогда продукт может быть зараженный сальмонеллой от нездоровой птицы.

У нее должны отсутствовать лимфоузлы.

Если она свежая, то запах слегка сладковатый, если некачественная – то с горчинкой, и кислым выраженным запахом.

Куриная печень, приготовленная в сметанном соусе

Для приготовления блюда понадобятся:

  • куриная печень – 400г;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • масло оливковое – 2 – 3 ложки;
  • черный молотый перец,
  • сметана – 2-3 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соль по вкусу.

Алгоритм выполнения работы по приготовлению куриной печени в сметане:


Представляем вам видео, в котором показывают пошагово как приготовить куриную печень со сметаной:

Субпродукт в сметанно-грибном соусе

Куриная печень со сметаной, приготовленная по этому рецепту – настоящий праздник для желудка.

Она готовится в сметано-грибном соусе под шубой из лука.

Получается необыкновенно аппетитно и вкусно.

Глаз радует и образовавшаяся красивая золотисто-коричневая корочка.

Блюдо можно готовить как повседневно, так и к праздничному столу.

Вам понадобятся:

  • сметана – 400-500 г;
  • куриная печень – 1 -1,5 кг;
  • лук – 2-3 штуки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • грибы – 200-300 г;
  • сухари панировочные – 1-2 столовые ложки;
  • масло оливковое -3-4 ст. ложки для жарки;
  • соль – щепотка.

Алгоритм приготовления печени куриной со сметаной и грибами:

  • Лук предварительно очистить, затем надо порезать кольцами или полукольцами, обжарить на раскаленном масле, пока хорошо не подрумянится.
  • Мясо вымыть, нарезать на куски средней величины, обвалять в муке. Лучше всего это делать, используя не тарелку, а полиэтиленовый пакет, в который необходимо всыпать муку. Затем отправить в пакет с мукой печень. Завязать пакет крепко, чтобы он не развязался. Взять за край этого пакета и аккуратно потрясти. Каждый кусочек во время тряски покроется слоем муки.
  • На глубокую сковороду с раскаленным маслом добавить эти кусочки. Обжарить совсем немного — всего 5-7 минут. Они внутри будут сырыми, а сверху успеют покрыться приличной корочкой. Заправить солью, специями из перцев.
  • Емкость, в которой собираетесь запекать блюдо, следует хорошо вымазать маслом. Затем выкладывается слой печенки, сверху слой обжаренного лука.
  • Грибы нарезать соломкой, обжарить слегка, добавить к ним сметану. Посолить, немного поперчить и дать немного настояться.
  • Если есть желание, можно добавлять в сметану не грибы, а кетчуп, тертый сыр, пасту.
  • Слой лука сверху заливается сметано-грибным приготовленным соусом. Засыпается сверху тонкий слой панировочный сухарей.
  • Отправляем в духовку для запекания при температуре 220 С на 20 минут.
  • Тушеная куриная печень в сметане с вином

    • печень куриная -600 – 700 г;
    • красное сухое вино – 250 г;
    • лук – 1 штука;
    • сметана – 1 стакан;
    • бекон – 200 г;
    • растительное масло (для жарки) – 3 ст. ложки;
    • перец – щепотка;
    • соль – щепотка;
    • специи (по вкусу).

    Готовим куриную печень со сметаной и вином так:

  • Субпродукт вымыть, вымочить в молоке, нарезать на куски небольшой величины, слегка обжарить до появления корочки.
  • Залить ее вином, и тушить около 10 минут.
  • Луковицу очистить, порезать полукольцами. Обжарить его на сковороде вместе с кусочками бекона.
  • Выложить к субпродукту слой обжаренного предварительно лука с беконом, сверху заправить стаканом сметаны. Добавить перец, соль. Все ингредиенты потушить еще 15 минут. Блюдо готово.
  • А что у нас на обед? Суп! Да не простой, а с клецками, благодаря которым обыденное блюдо может стать совершенно новым по вкусу.

    Многочисленные рецепты есть в статье.

    Откуда появился торт Наполеон и почему его так именовали можно узнать здесь. Также там найдете его пошаговый рецепт.

    Чтобы избежать горчинки, которая присутствует в курином продукте, ее следует оставить в молоке для замачивания на 2 часа.

    По истечении этого времени, она станет намного нежнее, избавившись от нежелательной горчинки.

    Удалить горечь можно не только с помощью вымачивания.

    Другой способ – ошпаривание кипятком, пока субпродукт не поменяет свой цвет.

    Печенка, приготовленная по этим рецептам, — низкокалорийное блюдо.

    На 1 порцию – 235 г.

    Следует знать, что по вкусу она намного нежнее говяжьей или свиной.

    Получается мягкое, сытное блюдо, которое понравится каждому, кто его попробует.

    Достоинством яства является его необыкновенно нежный и вкусный сметанный соус, который делает печень мягкой.

    Готовится блюдо очень быстро.

    Можно побаловать себя, приготовив его на ужин и подав вместе с овощами.

    Если приготовление куриной печени в сметане вас не заинтересовало, что вряд ли, но все же, то есть вариант другой:

    notefood.ru

    Очень нежная, тающая во рту печень со сметаной, овощами и зеленью – это то, чего вам не хватало в меню! Рекомендую простой рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе всем, смотрите!

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    • Печень куриная 600 Грамм
    • Морковка 2 Штуки
    • Лук 2 Штуки
    • Чеснок 1 Зубчик
    • Сметана 500 Грамм
    • Специи По вкусу
    • Специи По вкусу
    • Оливковое масло 3 Ст. ложки

    Для начала куриную печень промойте и обсушите.

    Морковку натрите на крупной терке.

    На сковороде разогрейте масло оливковое, обжарьте в нем зубчик чеснока. Затем выбросьте чеснок – так у масла появится приятный аромат.

    В этом же масле обжарьте кусочки печени до золотистого цвета.

    Отложите обжаренную печень, а пока займемся овощами.

    Обжарьте в той же сковороде морковку c луком минут 5.

    Затем к овощам добавьте куриную печень, а также специи. Советую добавить кардамон, перец душистый, паприку или карри. Перемешайте.

    Добавьте сметану, перемешайте и доведите до кипения. Если сметана сильно жирная, можете разбавить её водой.

    Убавьте огонь и тушите еще минут 5 под закрытой крышкой.

    Готовую куриную печень в сметанном соусе подавайте с зеленью, можете приготовить любой легкий гарнир. Приятного аппетита!

    povar.ru

    Нежная куриная печень в сметанном соусе

    Хорошая хозяйка всегда знает, как угодить своим домашним. Однако иногда хочется непросто угодить – хочется удивить близких вкусным, но в то же время простым в приготовлении блюдом. Куриная печень – одно из подходящих вариантов такого блюда на второе.

    Известно, что количество белка в куриной печени почти равно его содержанию в куриной грудке. Большое количество магния, железа, фосфора, калия и йода наполняет мясной продукт богатым содержанием.

    Чтобы приготовить нежную куриную печень, понадобится всего час вашего времени и небольшое количество самых простых продуктов.

    Ингредиенты:Рецепт приготовления куриной печени в сметанном соусе:

    Нарезаем лук кубиками или полукольцами. Обжариваем его на сливочном масле. Масло предварительно можно размягчить в микроволновке.

    Когда лук станет полупрозрачным, в сковороду добавляем промытую куриную печень. Обжариваем по одной минуте с каждой стороны. После этого тушим еще около пяти минут.

    В миске смешиваем муку соль и перец. Добавляем в сковороду. Перемешиваем.

    Через две минуты добавляем полстакана воды. Снова хорошо перемешиваем. Тушим печень десять минут.

    Перемешиваем. Если соус получается слишком жидкий, добавляем ещё ложку муки.

    Тушим еще семь минут.

    Подаем нежную куриную печень с нашинкованной зеленью, макаронами, гречкой или рисом, а овощной салат однозначно будет вкусным и полезным дополнением.

    xn—-itbajffh3ahhz1bi7e2c.xn--p1ai

    Куриная печень в сметанном соусе

    Любящая мама, домохозяйка

    Куриная печень в сметанном соусе, приготовленная по данному рецепту, получается по вкусу нежной и сочной, а в качестве гарнира к данному блюду подойдет картофельное пюре или гречневая каша. Данный рецепт очень прост в приготовлении и требует весьма простых продуктов.

    Для приготовления рецепта куриная печень в сметанном соусе нам необходимо:

    Куриную печень (впрочем, как и любую. другую) можно предварительно вымочить в молоке 20-30 минут (она станет более мягкая, и уйдут неприятные запахи). После этого режем ее на полудольки, обрезая прожилки. Кидаем на разогретую сковороду. Когда печенка «схватилась» с одной стороны, аккуратно переворачиваем на другую сторону. Теперь она пусть немного потушиться, пока не выйдет лишняя жидкость. Потом подливаем капельку масла и на сильном огне прожариваем ее (но не пережарьте!).

    Следующий шаг: присыпаем сухую печень мукой, хорошо перемешиваем, прожариваем 1-2 минуты, добавляем 50-70 г воды и накрываем крышкой. В таком виде печень томится под крышечкой на медленном огне минут 15-20. Следите за водичкой, ее должно быть совсем чуть-чуть.

    Добавляем к печени сметану, лавровый лист, укроп, солим и перчим.

    В завершении куриную печень тщательно перемешиваем с соусом и специями. Оставляем томится печень под накрытой крышкой в течении 10 минут.

    Нежная куриная печень в сметанном соусе готова! Подавать к столу можно с любым гарниром.

    • глубокий сотейник с крышкой
    Куриная печень тушеная в сметане — рецепт с фото:

    Налейте в сотейник достаточное количество растительного масла – 5-7 ст.л. (количество масла также зависит и от размеров вашего сотейника). Нашинкуйте лук и слегка обжарьте в разогретом масле. Доводить лук до золотистого цвета не обязательно, достаточно его поджарить до аппетитного аромата.

    Куриную печень помойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, затем выложите в сотейник на репчатый лук.

    Совет
    Прежде, чем добавить печень, увеличьте огонь на максимум, выложите печень и быстро, но аккуратно перемешайте. На этом этапе блюдо солить не нужно. В горячем масле печень должна схватиться, а весь сок запечатается внутри.


    Обжарьте печень в раскаленном масле 20-30 секунд, не более. Этого достаточно, чтобы сохранить сочность продукта.

    Убавьте огонь на минимум, сдвиньте печень в сторону и ложкой уберите лишнее масло, чтобы блюдо не было слишком жирным.

    Морковь натрите на крупной терке, перец нашинкуйте длинными полосками, выложите овощи в сотейник.

    Посолите и аккуратно перемешайте блюдо. Растительное масло или воду добавлять не нужно.

    Накройте крышкой и тушите около 20-25 минут на очень медленном огне, периодически помешивая. На этом этапе важно, чтобы овощи с куриной печенью не жарились и не кипели, а медленно готовились под крышкой в горячем пару.
    Если огонь будет сильный, куриная печень получится жесткая и невкусная.

    Овощи пустят сок. Если сока будет мало, добавьте совсем немного воды. Проверяйте печень на готовность: внутри не должно быть красного сока. Печень готова, когда полностью пропарилась.

    Муку разведите в воде, добавьте сметану и размешайте до однородной массы. Влейте сметанную смесь в сотейник.

    Доведите до кипения, аккуратно перемешайте, потушите куриную печень в сметане около 1 минуты и снимите с огня. Сметанный соус за это время станет гуще.

    Приятного аппетита!



    О том как приготовить куриную печень тушеную в сметане нам рассказала: Натали Лисси.

    Этот субпродукт очень полезный, вкусный, если знать тонкости и секреты готовки. Специфический вкус блюда отталкивает людей, но при соблюдении рекомендаций у вас получится прекрасное мясное для праздничного стола или ужина. Если тушить мясо в сметане, то горечь уходит, появляется сладковатый привкус, а субпродукт становится мягким.

    Как приготовить печень куриную в сметане

    В этой части курицы (или цыпленка) содержится много полезных элементов, которые нужны человеку. Некоторые люди отказываются ее кушать, потому что они не считают печенку вкусной, ведь мясо жесткое. Куриная печень в сметанном соусе при правильном приготовлении становится нежной, тает прямо во рту, в подливу часто добавляют травы, специи или вино. Получается вкусное и полезное блюдо если знать, как приготовить печень со сметаной.

    Важный этап создания кулинарного шедевра – выбор основного продукта. Куриная печенка должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком без зеленых (или каких-либо других) пятен. Откажитесь от приобретения, если цвет печени желтый, светлых оттенков или совсем темный. Такой признак говорит о возможном наличии сальмонеллы в мясе (птица была нездоровой). От свежего субпродукта будет исходить сладковатый запах, от старого будет ощущаться горчинка или кислятина.

    Рецепты печени куриной в сметане

    Все блюда с этим ингредиентом получатся не только вкусными, но и полезными: печенка содержит витамины, фолиевую кислоту, микроэлементы. Рекомендуется включать это блюдо в свое меню и употреблять регулярно, ведь у вас на вооружении будет множество вариантов этого мясного блюда. Готовится печень куриная в сметане быстро, но требует предварительной обработки:

  • Сначала сильно заморозьте продукт.
  • Затем медленно разморозьте.
  • Срежьте все прожилки, другие несъедобные части.
  • Далее нужно хорошо промыть печень под холодной водой.
  • С луком

    Вариантов готовки этого блюда много, но печень в сметане с луком считается классикой. Продуктов требуется немного, по времени весь процесс отнимет у вас до 30 минут. Рассчитывать количество ингредиентов следует, исходя из ожидаемого количества гостей. Пошаговый рецепт с фото ниже по компонентам рассчитан на 4 порции. Если этого мало, то разделите объем на 4 – и получите количество для 1 человека, а дальше рассчитайте нужное вам.

    Ингредиенты:

    • сметана (15%) – 200 г;
    • репчатый лук;
    • соль;
    • куриная печенка – 600 г;
    • пшеничная мука – 100 г;
    • зелень петрушки (для подачи);
    • масло для жарки;
    • смесь молотых перцев.

    Способ приготовления:

  • После подготовки печени промывать ее следует под холодной водой. Нарежьте продукт небольшими кусочками.
  • Насыпьте муку в тарелку, со всех сторон обваляйте кусочки в ней.
  • На сковороду выложите печенку и обжарьте на подсолнечном масле со всех сторон.
  • Очистите, мелкими кубиками порежьте репчатый лук. Обжаривать его следует отдельно до золотистого цвета.
  • Соедините оба компонента, залейте сметаной, затем поперчите, посолите и на протяжении 5 минут тушите под крышкой до готовности.
  • Выложите все на тарелку, посыпьте порезанным мелко зеленым луком и подавайте на стол.
  • Печень, тушеная в сметане

    Блюдо относительно простое, готовится быстро, но для максимального эффекта лучше соблюдать некоторые рекомендации, которые сделают его еще вкуснее. Куриная печень со сметаной будет готова быстрее, если нарезать субпродукт мелкими кусочками. Берите проваренный кисломолочный продукт, чтобы во время тушения не появились мелкие крупинки. Предварительно по желанию муку можно обжарить на сухой сковороде. Ниже приведен рецепт куриной печени в сметане пошагово с фото.

    Ингредиенты:

    • сметана – 250 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • печенка – 500 г;
    • вода – 300 мл;
    • масло для жарки;
    • соль.

    Способ приготовления:

  • После подготовки мяса порежьте на кусочки (размер определите самостоятельно).
  • На сливочном масле обжарьте печенку, помешивайте пока не произойдет «побеление» (не до полной готовности).
  • К мясу долейте сметану, воду, перемешайте и оставьте тушиться под крышкой 15 минут. Закрыта сковорода должна быть плотно.
  • Муку можно использовать в качестве загустителя соуса, добавьте 2 ст. л. на сковороду. Тушите еще 3 минуты, пока не исчезнут мучные комочки.
  • Добавьте специи по вкусу, перемешайте тщательно. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут.
  • В мультиварке

    Современные устройства сильно облегчают труд женщины на кухне: без особых усилий получается прекрасная печень куриная в мультиварке со сметаной. Нужно лишь выставить подходящий режим на приборе и подготовить компоненты. В моделях устройств Редмонд подходит позиция «Суп» или «Каша». Такой вариант готовки защитит компоненты от пригорания или пересушивания. Тушеная печень в мультиварке готовится следующим образом.

    Ингредиенты:

    • чеснок – 2 зубка;
    • черный молотый перец;
    • сметана – 1 ст.;
    • печенка – 500 г;
    • соль;
    • петрушка;
    • репчатый лук.

    Способ приготовления:

  • Чеснок поможет сделать блюдо более ароматным. Снимите кожуру с овощей, некрупно порежьте, чтобы все приготовилось одновременно.
  • Подготовьте субпродукт, промойте под водой, чтобы стекла кровь.
  • На дно чаши прибора выложите лук, затем чеснок, мясо и снова лук с чесноком. Посолите, поперчите по вкусу.
  • Сверху вылейте всю сметану (если слишком густая, разбавьте водой).
  • Установите режим, к примеру, «Каша» на 25 минут.
  • Через установленный промежуток достаньте мясное блюдо и подавайте на стол.
  • С грибами

    Готовить такой вариант на праздничный стол можно, но чаще все же он используется для повседневного ужина в кругу семьи. Калорийность продукта не самая высокая, но блюдо хорошо восполняет энергетический запас организма, дарит чувство сытости надолго. Маленьким детям грибы давать не рекомендуется, их можно просто исключить. Ниже приведен вариант, как приготовить куриную печень со сметаной с фото.

    Ингредиенты:

    • лук – 2 шт.;
    • печень – 500 г;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • соль;
    • масло для жарки;
    • перец молотый черный;
    • свежие шампиньоны.

    Способ приготовления:

  • Грибы промойте, крупно нарежьте, лук – полукольцами.
  • Очищенный от пленок субпродукт разрежьте на средние кусочки.
  • Сковороду прогрейте с растительным маслом, обжарьте печенку на среднем огне до румяного цвета.
  • Положите на сковороду грибы, лук. Держите на огне пока компоненты не пустят сок.
  • Долейте сметану, добавьте специи по вкусу (перец, соль).
  • Перемешайте хорошо, накройте крышкой и держите на тихом огне 10 мин, помешивая.
  • Снимите затем крышку, тушите ингредиенты, пока не испарится вся лишняя жидкость.
  • Готовое угощение можно еще раз поперчить, посолить по вкусу.
  • С луком и морковью

    Если вы запланировали вечером порадовать своих близких и потушить печень в сметане, купите все заранее. Лучше подходит свежая тушка, чтобы субпродукт был нежным, не горчил. На весь процесс готовки (с порезкой компонентов) у вас уйдет минут 40. Одновременно можно готовить гарнир, к примеру, пюре или гречневую кашу (здесь все по вашему личному вкусу). Лук прожаривать следует хорошо, иначе он по вкусу будет как вареный (не очень вкусно). В данном рецепте с фото печень куриная в сметане 15%, чтобы тушеное блюдо было не жирным.

    Ингредиенты:

    • специи;
    • сметана – 150 мл;
    • репчатый лук – 3 шт.;
    • куриная печень – 400 г;
    • растительное масло;
    • соль;
    • вода;
    • морковь – 2 шт.

    Способ приготовления:

  • Положите в миску с холодной водой очищенный репчатый лук. Это поможет защитить ваши глаза во время резки (обойдетесь без слез). Затем нарежьте его полукольцами.
  • Длинной соломкой разрежьте морковь. Выложите вместе с луком на сковороду, обжарьте на растительном масле. Как только начнет появляться золотистый оттенок, выключайте огонь.
  • Куриные потроха помойте, чтобы не было крови, нарежьте кусочками.
  • Выложите субпродукт на сковородку (перед этим хорошо разогрейте с маслом), прожарьте быстро, чтобы все осталось сочным.
  • Соль, пряности сыпьте, когда печень только немного обжарится, затем сделайте огонь тише.
  • Далее положите сметану, залейте немного теплой воды и перемешайте соус. Под закрытой крышкой тушить следует около 20 минут на тихом огне.
  • В духовке

    Некоторые люди не хотят жарить на масле (а кому-то и по состоянию здоровья нельзя), а отведать вкусного блюда хочется. В этом случае хорошо подходит рецепт куриной печени в сметанном соусе, который подразумевает запекание в духовке. Да, на кухне будет жарко, но готовый результат будет очень нежным, вкусным и порадует всю семью. На готовку вы потратите максимум 40 минут времени, за которые вы можете успеть приготовить салат или гарнир.

    Ингредиенты:

    • луковицы – 3 шт.;
    • мясо – 800 г;
    • специи;
    • мука/молотые сухари – 2 ст. л.;
    • сметана – 400 г;
    • сыр/грибы/зелень (по желанию).

    Способ приготовления:

  • Нарежьте на четвертинки кольца лук, до мягкости пожарьте на сковороде, выложите затем в тарелку.
  • Все лишнее удалите с печени, запанируйте в муке, положите в сковороду, где до этого уже был лук. Жарьте 7 мин на сильном огне, помешивая, затем посолите.
  • Переложите в промазанную маслом форму для запекания мясо, затем слой лука.
  • На ту же сковороду вылейте сметану, добавьте специи, прогрейте. Можете сейчас по желанию положить грибы, зелень или сыр.
  • Залейте сметанный соус в форму верхним слоем, посыпьте молотыми сухарями.
  • На 30 минут поставьте блюдо в духовку при температуре 220.
  • Видео

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи