Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Макароны давно стали для нас привычным и обыденным блюдом. Но иногда так хочется приготовить какое-то более оригинальное блюдо, используя при этом доступные продукты. Предлагаю приготовить вкусные фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке, рецепт с фото которых вы увидите ниже, запеченных под сырной корочкой!

Ракушки (или конкильони, как называют их итальянцы) можно приготовить с различными начинками, но самой популярной является мясная. Запечь такое блюдо можно с различными умопомрачительными соусами. А можно поступить и более просто – воспользоваться обычным твердым сыром, чтобы поверхность ракушек приятно похрустывала, а фарш остался мягким и приобрел нежный сливочный привкус.

Макароны, фаршированные фаршем в духовке: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • ракушки – 26 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • сыр твердый – 150 г;
  • томатная паста (не обязательно) – 1 ст. л.

Луковицу освободить от шелухи, мелко изрезать острым ножиком.

Нужное количество фарша сложить в глубокую миску, положить туда же измельченный лук.

Массу слегка поперчить и посолить. Соль лучше разделить на 2 равные части. В фарш достаточно положить одну из частей.

Все перемешать. Делать это нужно с особой тщательностью, чтобы все компоненты растворились и хорошо соединились.

Отмерить необходимое количество воды, добавить в нее оставшуюся соль. Можно добавить томатную пасту для дополнительного вкуса и цвета, но это совершенно необязательно.

Ракушки отварить до полуготовности. Время, которое необходимо отвести на отваривание макаронных изделий, может отличаться в зависимости от производителя. Лучше ограничиться парой минут после закипания. Ракушки должны быть немного размягченными.

Плотно нафаршировать ракушки приготовленной заранее мясной смесью, сложить в огнеупорную форму.

Залить подсоленной водой. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Макароны, фаршированные фаршем и сыром в духовке, позволяют значительно разнообразить меню. Конечно, для приготовления требуются изделия соответствующих размеров. В качестве начинки рекомендуется использовать мясной фарш. Это позволяет приготовить полноценное и достаточно сытное блюдо, которое прекрасно подойдет даже для праздничного стола.

Выбираем макароны

Как приготовить фаршированные макароны в духовке? Для начала стоит приобрести изделия. Существует несколько специальных сортов, предназначенных именно для фарширования. Чаще всего изготавливают их в каннеллони и трубочек.

Такие обладают не только большими размерами, но и подходящей толщиной теста. Перед приготовлением их рекомендуется слегка отварить. Такие макароны фаршируются начинкой, заправляются соусом, а затем запекаются в духовке.

Основные правила

Рецепты фаршированных макарон в духовке просты. Освоить их может каждая хозяйка. Главное - придерживаться некоторых правил:


Классический итальянский рецепт

Итак, как сделать макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке? Для этого рецепта стоит использовать каннеллони. Внешне они похожи на большие трубочки. Благодаря такой форме макаронные изделия легко заполняются практически любой начинкой. Из компонентов стоит подготовить:

  • 250 грамм каннеллони;
  • 250 грамм сыра, желательно твердого;
  • 500 грамм помидоров;
  • 225 грамм свинины;
  • 225 грамм говядины;
  • 35 грамм масла из сливок;
  • 1 головку лука;
  • 3 большие ложки масла на растительной основе;
  • перец черный;
  • соль.

Подготовка продуктов

Чтобы приготовить макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке, стоит подготовить все компоненты. Для начала следует немного отварить каннеллони. Трубочки стоит опустить в кипящую и слегка подсоленную воду.

Пока готовятся макаронные изделия, следует приготовить начинку. Для этого свинину, говядину и очищенный от шелухи лук необходимо измельчить, пропустив через мясорубку. Также можно использовать блендер. В полученную массу необходимо добавить немного ледяной воды, перец черный и соль. Все это нужно хорошо перемешать. В завершение начинку стоит обжарить на масле, а затем остудить.

Помидоры необходимо пробланшировать. Следует удалить с них кожицу. Для этого на каждом овоще стоит сделать надрез в виде крестика, а затем опустить все в кипяток на несколько секунд. Очищенную мякоть нужно порезать кружочками.

Как запекать

Чтобы получились макароны, фаршем и сыром, следует наполнить каннеллони готовой начинкой. В таком виде изделия стоит переложить в форму для запекания либо в сковороду, предварительно смазанную маслом. Теперь стоит добавить оставшиеся компоненты. Поверх макаронных изделий следует положить ломтики сыра, а затем кружочки помидоров.

Емкость с блюдом нужно закрыть крышкой и поместить в духовку, разогретую до 200˚С. Спустя 40 минут блюдо будет готово. Подавать его к столу нужно в горячем виде.

Макароны со сливками, фаршем и сыром

Сливки позволяют сделать блюдо более вкусным, воздушным и нежным. Для приготовления рекомендуется использовать крупные ракушки. При желании можно использовать другой соус, подходящий к макаронным изделиям. На четыре порции потребуется:

  • 400 грамм фарша мясного;
  • 400 грамм макаронных изделий;
  • чуть более 2 столовых ложек масла растительного;
  • столовая ложка масла из сливок;
  • около 200 миллилитров сливок;
  • 130 грамм сыра;
  • морская соль.

Подготовка компонентов

Чтобы приготовить макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке, необходимо правильно приготовить начинку. Главное, соблюдать все правила. Фарш можно приобрести в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно из свинины и говядины. В него стоит добавить соль. При желании можно ввести в фарш специи, компоненты стоит хорошо перемешать и выложить в разогретую сковороду с маслом. В фарш необходимо добавить очищенный лук. Обжаривать продукты следует до золотистого цвета. Что касается макаронных изделий, то их необходимо сварить в воде с добавлением соли в течение пяти минут после закипания. При этом ракушки нужно регулярно перемешивать. В противном случае они прилипнут.

Завершающий этап

Готовые макароны следует выложить в дуршлаг и промыть в холодной воде. Затем отваренные ракушки стоит поместить обратно в кастрюлю и добавить к ним масло. Подготовленные макароны необходимо наполнить остывшей начинкой, выложить в подготовленную форму или сковороду, залить сливками и поставить в духовку, разогретую до 200˚С. На приготовление уйдет не более 30 минут. За это время стоит натереть на терке сыр. Минут за пять до готовности им нужно присыпать ракушки. Макароны, фаршированные фаршем и сыром, стоит подавать к столу в горячем виде, слегка присыпанными зеленью.

Маленькие хитрости

Фаршированные макароны - необычайное и вкусное блюдо. Впервые оно появилось в итальянской кухне. Однако такое блюдо нашло своих поклонников по всему миру. Начинки для макаронных изделий могут быть совершенно разными. Как же приготовить в духовке макароны, фаршированные сырым фаршем или обжаренным с овощами? Чтобы получилось вкусное блюдо, стоит прибегнуть к некоторым хитростям:


В завершение

Как говорят хозяйки, для приготовления фаршированных макаронных изделий можно использовать совершенно разные начинки. Необязательно добавлять фарш. Начинка может быть овощной либо грибной. Гурманам придется по душе блюдо, приготовленное из морепродуктов либо рыбы. Однако самое главное - соус. Он должен быть обязательно. В противном случае блюдо получится сухим и не очень вкусным.

Соблюдая все правила и рекомендации, можно приготовить оригинальные макароны, которые идеально подойдут не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Подавать их, по мнению опытных кулинаров, стоит только в горячем виде. При желании блюдо можно украсить рубленой зеленью. Отлично сочетаются фаршированные макароны с красным вином. Правда, тем, кто соблюдает строгую диету, такое блюдо употреблять не стоит, так как оно очень калорийное. В качестве гарнира к фаршированным каннеллони можно подать салат, приготовленный из свежих овощей.

Блюда из макаронных изделий могут выглядеть необычно, если подать пасту, фаршированную разными начинками. Она может быть мясной, овощной, грибной, сырной, творожной и даже фруктовой. Готовят их на сковороде, в духовке и мультиварке под соусами и сырной стружкой.

Фаршированные ракушки в сметанном соусе

  • Время: 1 ч.
  • Количество порций: 5-6 персон.

Используя любой рецепт фаршированных макарон, где они потом будут запекаться, не доваривайте пасту до конца. При варке добавляйте в воду растительное масло, чтоб макаронные изделия впоследствии не слиплись.

Ингредиенты:

  • конкильони (ракушки гигантские) – 1 уп.;
  • фарш (любой) – 0,45 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр (твердых сортов) – 0,15 кг;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Отварите до полуготовности макароны, отбросьте на дуршлаг.
  2. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером луковицу. Смешайте с фаршем, специями, приправами.
  3. Заполните макароны полученной начинкой, выложите на промасленный противень с высокими бортиками.
  4. Сметану смешайте с тертым сыром, по желанию добавьте ароматные травы. Полейте фаршированные ракушки сметанным соусом.
  5. Запеките в духовке при 200˚С, время – 25 минут.

Макароны, фаршированные фаршем и сыром в духовке

  • Время: 1 ч. 10 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Приготовить фаршированные макароны в духовке можно из любой крупной пасты. В процессе запекания макаронные изделия пропитываются соусом, поэтому добавляйте в него карри, орегано, базилик. Так блюдо получится более вкусным.

Ингредиенты:

  • лумакони (улитки гигантские) – 16 шт.;
  • фарш (индюшиный) – 0,45 кг;
  • моцарелла – 0,24 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • пюре из мякоти свежих помидор – 2 ст.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • масло (оливковое) – 3 ст. л.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • соль, перец (черный, молотый), петрушка.

Способ приготовления:

  1. Сварите улитки до консистенции аль-денте. Выложите на бумажные полотенца, чтоб немного просохли.
  2. Разогрейте 2 ст. л. масла, выложите измельченный лук и ½ мелко рубленного чеснока. Обжаривайте, регулярно помешивая, на среднем огне.
  3. Добавьте фарш, огонь увеличьте до максимального, жарьте 10 минут, непрерывно перемешивания. Заполните им улитки.
  4. Всыпьте измельченную петрушку, томатную пасту, половину тертого сыра. Посолите, поперчите, перемешайте. Снимите сковороду с плиты.
  5. Смешайте томатное пюре с оставшимся маслом, чесноком. Поделите пополам.
  6. Одну часть томатного соуса распределите равномерным слоем по противню. Сверху выложите фаршированные улитки, а затем полейте оставшимся соусом.
  7. Накройте блюдо фольгой, поставьте в духовку на 25 минут, температура – 200 градусов.
  8. Затем уберите фольгу, посыпьте оставшимся тертым сыром, готовьте еще 5 минут.

Трубочки с болгарским перцем

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Макароны с начинкой из фарша – итальянское блюдо, для которого используются конкильони, лумакони, каннеллони (трубочки) и другие гигантские макароны. Их фаршируют, как после частичного отваривания, так и в сыром виде.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 0,25 кг;
  • фарш (свино-говяжий) – 0,3 кг;
  • сыр (твердый) – 0,15 кг;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • перец (болгарский), луковица, помидор – по 1 шт.;
  • масло (постное) – 2 ст. л.;
  • петрушка, базилик, розмарин, специи.

Способ приготовления:

  1. Каннеллони всыпьте в кипящую воду, проварите в течение 5 минут. Промойте холодной водой.
  2. На разогретое масло выложите фарш, жарьте, регулярно помешивая, до готовности. Всыпьте специи, половину тертого сыра. Перемешайте, снимите с огня. Далее фаршируете макароны мясной начинкой.
  3. На сковороду с разогретым маслом выложите нарезанные овощи: лук – полукольцами, перец – соломкой, помидор – кубиками. Спустя 7 минут добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  4. На промасленный противень выложите фаршированные каннеллони так, чтоб они не касались друг друга. Сверху распределите овощную подливу, посыпьте оставшимся тертым сыром.
  5. Запеките фаршированные каннеллони в течение 20 минут, температура – 180 градусов.

Fillini под соусом бешамель

  • Время: 1 ч. 15 мин.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Для приготовления фаршированных макаронных изделий рекомендуют использовать свино-говяжий фарш, но подойдет и куриный. Лучше перекрутить его самостоятельно, выбрав качественное мясо.

Ингредиенты:

  • макароны (гигантские) – 20 шт.;
  • фарш – ½ кг;
  • грибы – 0,15 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • масло (сливочное) – 50 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • молоко – 0,2 л;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • соль, перец, мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. На раскаленном постном масле пассеруйте до прозрачности лук, добавьте мелко порезанные грибы. Через 7-10 минут всыпьте фарш, специи, перемешайте. Жарьте до готовности, постоянно помешивая.
  2. На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку, посолите. Влейте молоко, тушите на медленном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
  3. Пасту отвариваете до состояния аль-денте, затем фаршируете ее начинкой, выкладываете на промасленный противень. Посыпаете сухарями, поливаете соусом бешамель.
  4. Запекаете в духовке при 180 градусах, время – полчаса.

Паста конкильони в сливочном соусе

  • Время: 2 ч. 15 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

В этом рецепте творожный сыр можно заменить грибами, но тогда их следует обжарить вместе с курицей.

Ингредиенты:

  • конкильони – 0,25 кг;
  • грудка куриная – 0,4 кг;
  • масло (сливочное) – 40 г;
  • сливки (жирные) – 2 ст.;
  • сыр (твердых сортов) – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр (сливочный) – 0,3 кг;
  • сыр (творожный) – 0,1 кг;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • уксус (винный либо столовый) – 0,1 л;
  • масло (оливковое) – 0,5 ст.;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Смешайте уксус с измельченным чесноком, оливковым маслом. Замаринуйте в этой смеси мелко порезанную грудку на 1 час.
  2. Затем обжарьте ее, смешайте с творожным сыром, яйцом, специями.
  3. Сварите до полуготовности макароны. Начините курино-сырной смесью.
  4. Растопите на сковородке сливочное масло, влейте сливки, дайте закипеть. Добавьте 2 вида тертого сыра, томите на медленном огне, до их расплавления.
  5. Выложите фаршированные конкильони на промасленный противень, полейте сливочным соусом, запеките в духовке. Время – полчаса, температура – 180 градусов.

Видео

Чтобы приготовить ароматные фаршированные макароны существуют специальные виды пасты, а именно каннелони или маникотти - трубочки с продольными бороздками и конкильони в виде ракушек. На полках крупных супермаркетов, Вы с легкостью отыщите такие макароны с большими отверстиями для фарширования.

Как правило, макаронные изделия для этого варят в подсоленной воде или на пару, а затем говорят в духовке. Самый популярный рецепт каннелони - это макароны, фаршированные мясным фаршем с сыром или соусом.

Рецепт фаршированных макарон ракушек в духовке

Состав:

  1. Свино-говяжий фарш - 400 гр.
  2. Куриное яйцо - 1 шт.
  3. Красный болгарский перец - 1 шт.
  4. Томаты спелые - 2 шт.
  5. Острый красный перец - 1 шт.
  6. Чеснок - 3 зубчика
  7. Растительное масло - 1 ст. л.
  8. Сыр «Пармезан» - 50 гр. (по желанию)
  9. Соль,перец - по вкусу

Приготовление:

  • Возьмите глубокую миску. Положите туда фарш, поперчите, вбейте яйцо, чуть-чуть посолите и хорошо перемешайте. Нафаршируйте им ракушки (варить их предварительно не надо) и на время отложите в сторону.
  • Перец и помидоры очистите от плодоножек и семян, чеснок тоже почистите.
  • Необходимо приготовить смесь из овощей при помощи блендера. Для этого положите в чашу помидоры, сладкий и острый перец, чеснок и половину зелени, смешайте и разбавьте водой до консистенции кефира.
  • Возьмите средний противень с высокими краями, хорошо смажьте растительным маслом, выложите фаршированныеконкильони открытой стороной вверх. Залейте овощной смесью. Поместите в заранее разогретый духовой шкаф и запекайте при средней температуре около 30 мин. При необходимости добавьте немного воды. При желании, за 5 мин до окончания готовки посыпьте макароны пармезаном, он должен расплавиться.

Фаршированные творожной - чесночной массоймакароны трубочки: рецепт


Состав:

  1. Каннелони, макароны-трубочки - 1 пачка
  2. Творог - 250 гр.
  3. Желток куриного яйца - 1шт.
  4. Сливки натуральные 30 - 48 процентные — 150 мл.
  5. Белое вино - 50 мл.
  6. Растительное масло - 1 ст. л.
  7. Чеснок - 2 зубчика
  8. Свежая зелень: базилик, петрушка, розмарин — по вкусу
  9. Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  • Макароны - каннелони отварите в кипящей, подсоленной воде не более 5 мин до степени «аль денте». Откиньте на дуршлаг, затем разложите на плоской тарелке. Мелко порубите зелень с чесноком.
  • Возьмите глубокую тарелку, выложите туда творог, затем массу из зелени и чеснока и добавьте ячный желток. Посолите, поперчите и перемешайте. Заполните этой массой каннелони.
  • Смешайте вино и сливки, тщательно взбейте.
  • Возьмите противень средней глубины, выложите на него макароны с творожной начинкой, залейте сливочно-винной смесью. Запекайте в духовом шкафупримерно 20 - 25 мин при 200 градусах.
  • На стол подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью.

Как приготовить фаршированные макароны трубочки?


Состав:

  1. Каннелони, макароны-трубочки - 250 гр.
  2. Фарш свино-говяжий - 300 гр.
  3. Сыр твердых сортов - 150 гр.
  4. Растительное масло - 2 ст. л.
  5. Чеснок - 3 зубчика
  6. Болгарский перец - 1 шт.
  7. Помидор спелый - 1шт.
  8. Репчатый лук - 1 шт.
  9. Свежая зелень: базилик, петрушка, розмарин — по вкусу
  10. Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  • Отварите макароны в течение 4 мин в слегка подсоленной воде, они должны быть мягкими и эластичными, но не готовыми. Промойте каннелонипод холодной водой.
  • Хорошо разогрейте сковороду с ложкой растительного масла на огне, выложите фарш и обжарьте. Натрите сыр на крупной терке, снимите фарш с огня, посолите и поперчите по вкусу, смешайте с половиной тертого сыра.
  • Очистите все овощи и нарежьте перец соломкой, помидоры кубиками, а лук - полукольцами. Выложите все на сковороду с растительным маслом и пассируйте, в конце добавьте в обжаренную смесь мелко нарезанный чеснок.
  • Возьмите каннелони и плотно начините их фаршем, затем выложите на глубокий противень, размещая плотно.На дно вылейте 0,5 ст. воды.
  • Возьмите макаронные изделия - трубочки и заполнитефаршем. Сверху выложите жареную овощную смесь и засыпьте 2-ой половиной сыра.
    Запекайте макароны 15-20 мин при температуре 200 градусов.

Фаршированные макароны ракушки с фаршем и томатным соусом в духовке


Состав:

  1. Конкильони - макароны в виде ракушек - 500 гр.
  2. Свино-говяжий фарш - 400 гр.
  3. Томаты спелые - 4 шт.
  4. Репчатый лук - 1 шт.
  5. Сыр твердых сортов - 200 гр.
  6. Чеснок - 3 зубчика
  7. Оливковое масло - 2 ст. л.
  8. Томатная паста - 4 ст. л.
  9. Сухое белое или красное вино -0,5 ст.
  10. Орегано, базилик - по вкусу
  11. Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  • В тяжелую и глубокую сковороду налейте оливкового масла и порежьте туда тонкие лепестки чеснока, следите за тем, чтобы он не стал коричневым. Извлеките чеснок. Репчатый лук очистите, тонко нашинкуйте кольцами и засыпьте его в сковороду, немного помешивайте.
  • Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожуру и нарежьте кубиками. Помидоры и сок, который выделится в процессе резки, отправьте на сковороду.
  • Добавьте томатную пасту и смешайте все содержимое, залейте вино и посыпьте смесью сухих трав, чернымперцем и солью. Накройте соус крышкой и уменьшите огонь до среднего, необходимо чтобы онсильно выпарился.
  • Фарш положите на раскаленную сковороду и пожарьте до готовности.
  • Макароны отварите в соленой воде со специями (черный перец, лавровый лист) до полуготовности. Промойте под холодной водой, начините конкильони фаршем, заполняя им пространство достаточно плотно.
  • Переложите фаршированные макароны в глубокую стеклянную посуду или железный противень, полейте соусом и засыпьте натертым сыром. Блюдо должно пробыть в духовке 30-40 мин при температуре 180 градусов.

Фаршированные макароны с грибами


Состав:

  1. Каннелони, макароны в виде трубочек - 250 гр.
  2. Фарш на ваш вкус - 300 гр.
  3. Грибы шампиньоны - 300 гр.
  4. Репчатый лук - 1 шт.
  5. Сыр - 200 гр.
  6. Сливки средней жирности - 200 мл.
  7. Масло сливочное - 30 гр.
  8. Паприка - 1 ч. л.
  9. Куркума - 1 ч. л.
  10. Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  • Макароны варите не более 4 мин, затем слейте воду, добавьте пару капель растительного масла и дайте остыть.
  • Очистите головку лука и порежьте кубиками, растопите сливочное масло на сковороде, заложите лук и пассируйте до прозрачности.
  • Грибы очистите,мелко нарежьте.
  • Как только лук обретет необходимую прозрачность, всыпьте куркуму, паприку и чуть-чуть соли, перемешайте и добавьте грибы. Немного обжарьте грибы с луком и специями.
  • Положите на сковороду фарш кусочками, жарьте на небольшом огне без крышки, пока вода не испарится, а фарш не подрумянится. Как только начинка приготовиться, ставим ее остывать.
  • Каннелони заполняем начинкой и выкладываем в форму для запекания, заливаем сливками и посыпаем мелко тертым сыром. Блюдо должно находиться в духовом шкафу не более 20 мин при средней температуре 180 градусов.

Фаршированные макароны обязательно станут Вашим любимым блюдом! Оно сытное, вкусное, его хватит на обед для целой семьи. В качестве начинки можно использовать различныймикс продуктов, все зависит от Вашей фантазии и гастрономических пристрастий.

  • гигантские макароны (лумакони, каннелоне, конкильони) - 200 грамм,
  • мясо или мясной фарш – 400 грамм,
  • лук – 2 головки,
  • сливочное масло (для обжарки фарша),
  • соль, специи

Для соуса Бешамель:

  • 50 гр. сливочного масла,
  • 500 мл молока,
  • 2 столовые ложки муки,
  • молотый мускатный орех,
  • соль,

Процесс приготовления:

Подготовим ингредиенты для вкусного второго блюда.

В большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой кидаем макароны, они должны свободно плавать, чтобы не прилипали друг к другу. Отвариваем ракушки или улитки почти до готовности (нужно чуть- чуть не доварить). Сливаем воду, оставляем остывать.

Мясо для фарша прокручиваем через мясорубку или измельчаем в комбайне.

На сливочном масле обжариваем фарш с мелко порезанным луком до готовности. Кстати, фарш я всегда кручу сама, заодно и лук пропускаю через мясорубку. Макароны выходят вкусными абсолютно с любым фаршем, будь то курица, индейка, свинина или говядина. Даже если фарш у вас уже готовый, все равно пропустите его через мясорубку, так он будет «пышнее» и без комочков.

Теперь готовим соус Бешамель: в небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку, постоянно помешиваем и постепенно вливаем молоко, сыпем мускатный орех и соль по вкусу. Еще я всегда добавляю для аромата прованские травы. Как только наш молочный соус закипел, выключаем.

Осталось только начинить макароны фаршем, выложить в форму для запекания,

залить соусом, посыпать сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Вот и все, наши фаршированные макароны с мясом готовы!

За рецепт и пошаговые фото приготовления запеченных ракушек с фаршем благодарим Екатерину Апатонову.

Как приготовить отваренные фаршированные макароны в виде ракушек можно прочитать в . По вкусу они очень напоминают домашние пельмени.

    Приятного аппетита всем желает сайт Записная книжка рецептов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи