Первые блюда нужны организму. Эти яства легко усваиваются, благоприятно влияют на перистальтику. Из всех популярных рецептов таких яств куриный суп с макаронами является одним из самых любимых.
Казалось бы, такое незамысловатое сочетание простых продуктов, как макароны и курица, а получается такое вкусное блюдо.
К этим ингредиентам можно добавлять всевозможные овощи и другие продукты. Одним из преимуществ яства является доступность его составляющих – стоят они недорого, а приобрести их можно даже в обычном магазинчике у дома.
Таковым он является потому, что кроме основных ингредиентов для него применяются легкие, малокалорийные овощи. Вот по какому рецепту можно приготовить легкий вариант куриного супа с овощами и макаронами.
Продукты:
Готовим так:
Для приготовления лучше взять филе птицы. Его нужно отварить вместе с луковицей, солью и зеленью. В ходе приготовления удаляйте пену, образовывающуюся в обильном количестве.
Измельчаем лук, а морковь измельчаем посредством терки, обжариваем до бежевой корочки, перекладываем овощи в кастрюлю с водой. По готовности куриного мяса измельчаем его (можно ножом, а можно просто разобрать на волокна) и тоже кладем в кастрюлю.
Прежде чем туда же отправить мучные изделия, их тоже можно немного обжарить. За несколько минут до готовности добавляем в бульон все специи, лавровый лист.
Блюдо подаем с зеленью.
Если вы хотите придать «изюминку » блюду, добавьте в него немного мускатного ореха (около 1/4 ч. л.)
Для приготовления куриного супа – сытного и питательного — с макаронами и картошкой понадобится такой набор продуктов:
Готовим:
Для начала готовим куриный бульон. Для этого птицу делим на ломти (желательно порционные), закладываем в воду (подсоленную), отвариваем примерно в течение часа. Когда мясо будет готово, бульон сцеживаем, а первое отделяем от костей и всего ненужных составляющих.
Очищаем овощи и измельчаем их. Картофель и лук режем кубиками, морковь натираем на терке, а чеснок выдавливаем посредством чесночницы.
Бульон снова переливаем в кастрюлю, кладем в него курицу и картофель, варим на небольшом огне.
Далее по рецепту куриного супа с такими ингредиентами, как макароны и картошка, лук и морковь предаем обжарке в масле. Когда они получат золотистый цвет, перекладываем их к остальным ингредиентам в емкость с бульоном.
Спустя 5 мин. сюда же кладем макароны. Провариваем суп еще минут 7.
Готовое первое блюдо подаем, украсив зеленью.
Для приготовления возьмем тот же список ингредиентов, что и для легкого варианта супа, только добавим к нему картошку. Варим куриный суп с макаронами, картофелем и другими овощами в мультиварке по этому алгоритму.
Лук нарезаем посредством ножа, морковь очищаем и режем кольцами. Картофель нарезаем кубиками. Курятину моем, обсушиваем, измельчаем на некрупные ломтики.
В мультиварку с растительным маслом выкладываем все эти продукты. В режиме «Выпечка » либо «Жарка » готовим их минут 12. При этом крышка устройства остается открытой, чтобы вы могли все время помешивать их.
Обжаренные компоненты заливаем горячей водой, добавляем специи. Продолжаем готовить их в мультиварке, выставив режим «Варка » (или «Суп »), в течение получаса.
Поломайте мучные изделия, заложите их в чашу устройства и продолжайте готовить блюдо еще минут 20.
Готовое яство должно немного настояться в мультиварке (минут 15), затем посыпьте его зеленью и подавайте.
С этим ингредиентом блюдо станет еще нежнее. Готовится оно тоже с картошкой.
Компоненты:
Готовим:
Нагреваем в кастрюле масло, в него выкладывается измельченный лук, сельдерей, тимьян, чеснок, петрушка, морковь натертая. Сюда же кладем лист лавровый, который можно не измельчать. Минут 5 в масле обжариваем ингредиенты, но делаем это таким образом, чтобы они не стали зажаренными, но были мягкими.
В отдельной емкости разводим крахмал, залив его холодной водой (3 ст. л.). Теперь смесь выливаем в кастрюлю, все компоненты перемешиваем.
Теперь рецепт предполагает добавление мучных изделий. Варим суп в течение еще четверти часа (до размягчения макарон).
Курятину делим на ломти, помещаем в суп ее и горошек, довариваем блюдо (еще минуты 3).
Прежде чем подать яство, извлеките из него лавровый лист и украсьте зеленью.
Сегодня правильное питание является одной из приоритетных задач для многих. Любая женщина, следящая за красотой своего тела, задастся вопросом о том, сколько калорий содержится в курином супе с макаронами.
Точно назвать эту цифру невозможно, потому как она зависит от того, какие ингредиенты входят в состав яства.
Ароматный, вкусный и полезный куриный бульон с вермишелью- рецепт, который пригодится не только приверженцам ЗОЖ или тем, кто планирует меню для , но и любому другому человеку. А как хорош такой лёгкий супчик после обильных застолий!
Приготовить его легко, это дело нескольких минут, так как в составе только такие продукты, которые варятся не более получаса. Для примера я предлагаю рецепт куриного бульона с лапшой, но и любые другие макароны или вермишель из твёрдых сортов пшеницы вполне подойдут.
Знаете, как сварить прозрачный куриный бульон с лапшой? Ничего сложного — главное сразу влить нужное количество воды. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Воду посолите. Филе помойте, нарежьте соломкой и выложите в кипящую воду.
Морковь натрите на крупной терке и сразу же отправляйте к грудке. Можно добавить в рецептуру любые овощи, кроме картофеля:
сельдерей, лук, болгарский перец, зеленый горошек, брокколи.
Когда мясо будет готово, то есть через 20 минут, выложите вермишель (лапшу, макароны) в кастрюлю.
Яйцо отварите заранее, нарежьте полукольцами или крупными ломтиками и добавьте в кастрюлю через 7-8 минут после лапши.
Досолите бульон по вкусу, помешайте.
В конце приготовления всыпьте в куриный бульон с макаронами зелень. Хотя ее можно подавать и свежей на отдельной тарелке.
Замечательное легкое и питательное первое блюдо готово!
Мы с Вами уже готовили простой и вкусный суп с макаронами .
А сейчас давайте сварим уже не простой, а куриный суп с макаронами!
Суп с курицей и макаронами ещё сытней и полезней, чем обычный макаронный суп – потому, что этот наш новый рецепт – без зажарки, на бульоне, и с мясом. А готовить супчик так же легко, как и базовый вариант, который для многих наших читателей стал первым супом! 🙂
На 2,5 – 3 л воды:
Первыми отправляем в кастрюлю с водой куриные ножки. И тут есть нюансы. Нальём не полную порцию воды, а немного, так, чтобы она только покрыла курицу; сполоснём бёдрышки и положим в холодную воду. Доведём до кипения, проварим пару минут, а затем сольём воду и наберём новую, на которой уже и будет вариться суп.
Первую воду с курицы и мяса всегда нужно сливать, потому что с ней уходят все вредные вещества, которые могли находиться в мясе (например, химия, которой кормили либо лечили бройлеров).
Варим курицу до полуготовности (если ножки, окорочка – с полчаса; целую домашнюю – часа полтора).
Тем временем картошку, морковку, лучок почистим и помоем.
Незадолго до закладывания в кастрюлю картошку нарежем маленькими кубиками, морковку- кружочками или вот такими звёздочками, лук измельчим.
Высыпаем овощи в кастрюлю и продолжаем варить при среднем кипении под крышкой минут 10.
Затем солим суп и высыпаем макароны. Вот тут пора немного сдвинуть крышку в сторону, иначе суп начнёт сбегать! Помешиваем его, чтобы макаронные изделия не слиплись. Взять можно любые: очень вкусно получается с тонкой вермишелью, интересно – с ракушками или спиральками, ну а в этот раз у нас макарошки!
Варим суп с курицей и макаронами минут 7, до готовности макарон. И затем всыпаем чистую, измельчённую зелень.
Пусть тихонько покипит ещё две минутки, и куриный суп с макаронами готов!
Такой диетический, но сытный и вкусный супчик с аппетитом едят детки! И взрослым он тоже придётся по вкусу.
А ещё можно сварить макаронный суп с фрикадельками : тоже сытный и вкусный вариант!
Первые блюда обязательно должны присутствовать в рационе. Имеется множество рецептов приготовления супов: овощные, мясные, супы-пюре и, конечно же, наши любимые супы с макаронами! Сегодня рассмотрим несколько хороших рецептов, которые помогут разнообразить рацион. Мы приготовим как самый простой суп - с макаронами и курицей, так и более сложные - в виде пюре, с мясом и другими ингредиентами. Начнем с самого простого.
Данный рецепт супа с макаронами предусматривает использование минимального количества ингредиентов, чтобы не затмить вкус курочки. Понравится всем, кто предпочитает готовить без приправ.
Ингредиенты:
Окорочок нужно хорошо помыть, целиком поместить в кастрюлю с водой, варить сорок минут после закипания. Мясо должно отходить от костей, так легче будет разбирать окорочок, освобождая от костей, да и бульон получится насыщенней. Во время варки необходимо стабильно снимать пену, чтобы в итоге суп с макаронами получился аппетитным на вид - прозрачным, без некрасивых пенок серого цвета.
После того как куриное мясо хорошо сварилось, нужно его отделить от костей, убрать кожу, разобрать на небольшие кусочки.
Бульон процеживаем, вновь доводим до кипения, добавив воды до необходимого уровня. После закипания выкладываем уже отваренное куриное мясо, очищенный и порезанный на кубики картофель. Варим десять минут, после чего добавляем макароны и соль (по вкусу). После закипания нужно варить всего минуту, затем кастрюлю снимаем с огня, накрываем крышкой. Макароны дойдут до готовности в горячем бульоне, но не разварятся так, как если бы их варили до готовности.
Подавать куриный суп с макаронами можно в чистом виде или же с добавлением сметаны/майонеза. Также не помешает и мелко порезанная свежая зелень.
Данный рецепт супа с макаронами немного сложнее, чем предыдущий вариант. Нам потребуется для приготовления:
Приготовление:
Окорочок моем, варим до готовности сорок минут, снимая с бульона пенку. По готовности мясо отделяем от косточек, расщепляем на небольшие куски, вновь отправляем в бульон. Солим, добавляем приправы, доливаем воду до уровня.
Морковь нужно почистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами или мельче - как больше нравится. В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, жарим корнеплоды до золотистого цвета, отправляем их довариваться в бульон.
Картофель нарезаем кубиками, предварительно очистив от кожицы, отправляем в бульон. Через десять минут нужно ввести макароны, варить после закипания пару минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться, пока макароны не набухнут.
Подаем со сметаной или майонезом, добавляем зелень.
Рассмотрим рецепт куриного супа с макаронами, где мясо будем вначале тушить. По вкусу он сильно отличается от того блюда, что приготовлено просто из отварной курицы.
Продукты для приготовления:
Куриное филе нужно нарезать кубиками, обжаривать на растительном масле до появления золотистого цвета корочки. Далее сюда же выкладываем нарезанный кубиками болгарский перец, натертую морковь, лук - полукольцами. Жарим, пока овощи не станут мягкими, доливаем воду, чтобы покрыла содержимое, тушим пятнадцать минут.
Картофель нужно очистить и нарезать кубиками, высыпать в кастрюлю с кипящей водой, туда же поместить и тушеную курицу с овощами, варить десять минут. Посолить, добавить приправы, закинуть макароны, варить после закипания две минуты. После этого кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться минут двадцать, пока макароны не набухнут.
Данный рецепт примечателен тем, что не нужно караулить снятие пенки, марать руки об горячую курицу, разбирая ее. Подавать этот суп с макаронами лучше всего со сметанкой и зеленью.
Лучше всего суп из мяса получится, если оно будет на косточке. Бульон будет густым, насыщенным. Идеальное мясо для супа - говядина. Она должна быть молодой, чтобы хорошо разварилась, идеальный вариант - телятина. Как приготовить суп с макаронами? Давайте будем учиться.
Ингредиенты:
Суп с мясом и макаронами получится идеальным, если варить его на вчерашнем бульоне, где кость и говядина хорошо настоялись.
Чтобы приготовить бульон, в холодную воду помещаем мясо на кости, доводим до кипения на большом огне, газ уменьшаем, снимаем пену. Пену нужно снимать стабильно, чтобы в итоге бульон получился прозрачным. Варим не менее двух часов. Если позволяет время, то оставляем на медленном огне томиться, пока мясо не отойдет от кости. Не забываем доливать воду, чтобы говядина не пригорела ко дну.
После того как мясо сварилось, нужно его достать, отделить от косточки, растеребить на волокна-кусочки. Бульон процеживаем через сито, дабы устранить все мельчайшие разваренные косточки. Согласитесь, будет неприятно, если таковая попадет на зуб. Кастрюля у нас тоже изрядно замаралась, на ее стенки прикипела серая пена, поэтому кастрюлю моем или меняем. Заливаем бульон обратно в емкость, сюда же помещаем и мясо. Оставляем в холодильнике на 12 часов, если нет такой возможности - продолжаем готовку сразу же.
Морковь натираем на крупной терке или же режем соломкой. Лук - полукольцами. Жарим овощи на масле до золотистого цвета, выкладываем в кипящий бульон. Добавляем соль и душистый перец, варим десять минут.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками, добавляем в будущий суп, варим десять минут.
Высыпаем макароны, через две минуты после закипания снимаем с огня, кладем два лавровых листочка, накрываем крышкой. Через двадцать минут лаврушку убираем, суп разливаем по тарелкам. Подавать можно так, а можно добавить майонез/сметану/густой йогурт и свежую зелень.
Предлагаем рецепт супа с мясом и макаронами. Добавим томатную пасту в зажарку, а мясо предварительно поджарим, так оно останется более сочным, а вкус супа будет пикантным.
Нам потребуется для приготовления:
Все любят суп с макаронами, мясом и картошкой. Рецепт практически один у всех хозяек - как в первом варианте, рассмотренном в этой статье. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и вы удивитесь, насколько можно разнообразить рацион привычным блюдом!
Это невероятно нежное и питательное первое блюдо. Для приготовления потребуется:
Нужно быстро что-то приготовить на обед? Предлагаем воспользоваться тушенкой. Тушеное мясо можно заготовить заведомо в домашних условиях, оно хорошо хранится в закрытых банках в холодильнике. Также можно использовать и магазинную тушенку, только не берите дешевую, ведь от нее зависит качество блюда в целом.
Продукты для приготовления:
Приготовление:
Суп с макаронами, картошкой и тушенкой получается очень вкусным и сытным, время приготовления - 20 минут.
Это идеальный вариант для детского меню. Молочный суп с макаронами готовится очень быстро. Он полезный и вкусный!
Потребуется для приготовления:
Описание приготовления:
Можно приготовить это блюдо и с жареной курицей. Отварите куриную грудку или любую другую её чать. А на полученном бульоне сварите макароны. Слейте жидкость с помощью дуршлага. Сваренную грудку разрежьте на кусочки и обжарьте их на сковороде, добавив соли и специй, когда они преобретут золотистую корочку добавьте к ним макароны обжарьте все вместе несколько минут. И можно подавать блюдо к столу.
Макароны получаться вкусными, если к ним добавить хотя бы полстакана бульона, если бульон преданазначен для супа.
Макароны для этого блюда подойдут любой формы, как маленькие так и спагетти. Это дело вкуса.
Макароны можно подавать в глубокой тарелке с небольшим количеством бульона.