Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Паста – это любимое блюдо детей: потому что это аппетитно, очень забавно и вкусно. Паста нравится папам: потому что это сытно и… снова вкусно. Паста – это первое, о чем вспоминают мамы, если надо накормить семью: потому что это очень быстро и легко, относительно дешево и, как вы понимаете, вкусно!

Существует множество рецептов с пастой, но сегодня я хочу остановиться на одном из них: на спагетти и фаршем. Это блюдо обладает всеми перечисленными выше достоинствами. И пусть вас не смущает мясная составляющая: несмотря на ее наличие, это тоже очень быстрое блюдо.

Такую пасту с томатным соусом и фаршем можно приготовить за 10-15 минут: я думаю, это самый лучший вариант быстрого ужина для всей семьи. И, при желании, вы можете воспользоваться этим рецептом пасты с фаршем и томатной пастой, если речь идет о гостях: блюдо это настолько вкусное, сытное и красивое, что ваши друзья останутся очень довольны и непременно попросят добавки!

Ну, я, кажется, заболталась: все рассказываю о результате, а надо бы уже переходить к описанию процесса приготовления. Немедленно исправляюсь. Итак, как приготовить пасту с фаршем и томатной пастой – подробный рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 250 г фарша;
  • 200 г пасты;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить пасту с фаршем и томатной пастой:

Нам понадобится фарш – любой, на ваш вкус: свиной, куриный, из телятины, смешанный… Мне больше всего нравится свиной – его я и использовала для приготовления этого блюда.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее небольшое количество растительного масла. Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее фарш. При этом стараемся сделать это так, чтобы фарш не лег одним большим куском, а равномерно распределился по сковороде небольшими грудками.

В течение 2-3 минут обжариваем фарш, постоянно помешивая. Затем добавляем к нему томатный соус. Кладем соль, перец по вкусу, перемешиваем и, накрыв сковороду крышкой, готовим на маленьком огне 8-10 минут, периодически помешивая.

Пока готовится фарш, ставим варить пасту в подсоленной воде. В идеале это – спагетти, в таком блюде они смотрятся очень органично.

Когда спагетти будут готовы, процеживаем их с помощью дуршлага и выкладываем на тарелку.

К этому времени будет готов и соус с фаршем для спагетти.

Макароны с фаршем

Макароны с фаршем - простое в приготовлении и сытное блюдо. Вариантов приготовления макарон с фаршем множество. Можно просто приготовить макароны с фаршем, а можно со всевозможными соусами.
В этот раз я предлагаю: макароны с фаршем и томатной пастой.

Рецепт с фото
Ингредиенты:
- фарш говяжий 400г (фарш можно использовать любой: говяжий, свиной, куриный, говяжий + свиной)
- макаронные изделия 200 г (я использовали спирали (фузилли - Fusilli))
- лук репчатый 1 шт.
- томатная паста 2 ст. ложки (можно использовать томатный соус или кетчуп по желанию)
- растительное масло

Приготовление:
В разогретой сковороде обжарить лук (можно добавить нарезанную дольку чеснока), а затем добавить фарш. Фарш размять лопаткой и распределить на сковороде. Хорошо обжарить.
Добавить горячей воды, томатной пасты, посолить, поперчить. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
Макаронные изделия отварить, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Выложить макароны на тарелку, а сверху выложить мясной фарш.
Можно выложить макароны в сковороду к фаршу и там перемешать, а при подаче посыпать тертым сыром.
Можно подать с салатом из свежих овощей.

Макароны с фаршем и томатной пастой готовы!

Макароны с фаршем на сковороде – вкусное второе блюдо, которое можно приготовить легко и быстро. Все мы любим кушать макароны, а с мясной добавкой это поучается вдвое приятнее. Гарнир выходит аппетитным и сытным, так что этот рецепт вполне заменит полноценный прием пищи. Вы можете фантазировать и добавлять к макаронам грибы, помидоры и разные другие овощи. Дети и взрослые с удовольствием покушают такое блюдо, так что можете смело воспользоваться этим рецептом.

Часто это блюдо называют , но как бы его не называли верно одно – это очень вкусно и сытно. Макароны можно использовать совершенно разные – ракушки, бантики, спиральки, спагетти. Мясной фарш тоже можно использовать любой, подойдет свиной, говяжий, куриный. В мясной фарш летом можно добавить помидоры и болгарский перец, зимой для вкуса можно добавить столовую ложку томатной пасты.

Вкус Инфо Макароны и паста

Ингредиенты

  • Макароны 300 г;
  • Фарш мясной 350 г;
  • Лук репчатый 150 г;
  • Морковь 150 г;
  • Масло растительное 30 г;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Молотый перец.


Как приготовить макароны с фаршем на сковороде

Возьмите необходимое количество макаронных изделий. Можете использовать ракушки, перья или спиралевидные макароны. Закипятите слегка подсоленную воду, после чего киньте макароны и варите до готовности. После, опрокиньте готовые ракушки на дуршлаг, хорошо промойте горячей водой и дайте воде стечь 7-10 минут.

Очистите и нарежьте лук кубиками или полукольцами. Для разнообразия можете использовать крымский или репчатый лук. Добавьте нарезанный лук на раскаленную сковородку с растительным маслом и жарьте до получения золотистого цвета.

Очистите морковку. Нарежьте тонкими брусочками или натрите на мелкую терку. Добавьте к обжаренному луку и продолжайте держать на среднем огне 5-7 минут. По желанию, можете добавить немного растительного масла или кипяченой воды, чтобы морковка смогла потушиться.

К обжаренным овощам добавьте мясной фарш. Можете использовать свиной, куриный или ассорти. Жарьте на медленном огне до полной готовности. Это займет у вас 8-10 минут. Обязательно добавьте соли, перца и специй по вашим предпочтениям.

К готовой мясной заправке осталось добавить вареные макаронные изделия. Хорошенько перемешайте вместимое сковородки и продолжайте тушить на медленном огне 5-7 минут. Попробуйте на вкус, и если понадобится, приправьте молотым перцем и солью. На этом шаге, в конце обжарки, можете придать блюду свежести, украсив его зеленью – укропом, петрушкой и другими.

Макароны с фаршем на сковороде готовы. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Макароны с фаршем можно готовить с любыми видами пасты. В нашем рецепте мы использовали ракушки. Помимо моркови можно добавить к мясному фаршу сочные помидоры без шкурки.

Ит3


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я не открою тайну, если скажу, что самое любимое блюдо наших детишек - это . Я не знаю почему, но именно это блюдо в нашей семье уверенно держит пальму первенства, причем уже несколько поколений подряд. А когда я стала делиться этим с другими, то оказалось, что такая же примерно ситуация складывается практически у всех моих знакомых.
Самое интересное, что с возрастом любовь к макаронам улетучивается или просто переходит в форму дружеских отношений. Я помню, как в детстве обожала ракушки, обжаренные на сливочном масле до румяной корочки, а еще лапшу, сваренную с молоком. А сейчас у меня другие предпочтения в еде, по крайней мере, я абсолютно спокойно отношусь к макаронам, легко заменяя их любым другим гарниром.
Еще мне очень нравилось блюдо - макароны по-флотски. Скажу сразу, я и сейчас с удовольствием его готовлю и угощаю своих друзей, которые часто бывают у нас в доме. На самом деле, как мне иногда кажется, самые вкусные макароны по-флотски готовит моя мама, а я, как ни стараюсь, но такого же вкуса добиться не могу, хотя делаю всё, так же как и она по одному рецепту. Именно так я и предлагаю приготовить макароны по-флотски. Рецепт с фаршем и томатной пастой от мамы) Если сравнивать это блюдо вам не с чем, то, уверяю вас, оно вам обязательно понравится.
Для приготовления нам понадобится свежее мясо или готовый фарш, овощи и макаронные изделия, например рожки или перья. Главное условие - покупайте макароны, изготовленные из муки твердых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались, как каша, а оставались нужной нам упругой консистенции.
Из указанных продуктов можно приготовить 4 порции.



Ингредиенты:

- мясо или фарш (свинина, говядина) - 400 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- макаронные изделия - 500 г,
- томатная паста (соус) - 2 ст. л.,
- соль, специи, масло растительное.

Рецепт с фото пошагово:





Свежее мясо промываем в теплой воде, нарезаем кусочками и перекручиваем на мясорубке. Если у вас готовый фарш, то этот этап можно пропустить.
В кипящую соленую воду кладём мароны и варим до состояния аль денте. Отцеживаем их на дуршлаг и промываем теплой водой.




Очищенный лук-репку мелко шинкуем и пассеруем до золотистого цвета на сковороде с маслом.




Чистим корнеплод моркови, измельчаем его на тёрке и добавляем к луку, готовим еще 5 минут.




Добавляем к пассерованным овощам мясной фарш и, помешивая, готовим, пока он не подрумянится.






Теперь добавляем томатную пасту и специи.




Можно для сочности добавить 0, 5 стакана воды.








Перемешиваем и протушиваем несколько минут, а затем раскладываем по тарелкам.






Для тех, кто включает макаронные изделия в свой рацион, советуем обратить внимание на рецепт приготовления еще одного вкусного блюда и приготовить

Если вкус подчеркнуть томатом с дополнением любимого вида фарша, то такое блюдо станет триумфальным угощением вашего домашнего меню.

Макароны с куриным фаршем и томатной пастой - рецепт

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 250 г;
  • куриный фарш – 350-400 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • – 3 десертной ложки;
  • кухонная соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек.

Приготовление

Наливаем в кастрюльку воду, которую ставим для закипания на конфорку плиты. После, высыпаем в нее имеющийся у вас вид макаронных изделий и, прочитав на упаковке время их приготовления, варим до готовности. Откидываем на дуршлаг и хорошенечко промываем большим количеством прохладной воды.

В большой сковороде раскаливаем до дымка мало подсолнечника и выкладываем в него кубики, мелко порезанного репчатого лука. Как только увидим, что лучок уже прожарился и стал мягким добавляем к нему буквально зубок пропущенного через пресс чеснока. Теперь выкладываем в сковороду свежий фарш из курицы и, не отходя от него, постоянно помешиваем, пока мясо хорошо не обжарится. В 1/2 стакана питьевой воды тщательно размешиваем томатную пасту, а после выливаем ее в обжаренный фарш на сковороде. Тушим под закрытой крышкой нашу томатную поджарку около 3-4 минут. Затем выкладываем сюда отварные макароны, перемешиваем, закрываем вновь крышкой и хотя бы еще 5 минут все тушим.

Запеканка из макарон с фаршем и томатом

Ингредиенты:

  • макароны (крупные перья) – 400 г;
  • свиной фарш – 450 г;
  • томатная паста – 3,5 ст. ложки;
  • помидоры (крупные) – 2 шт.;
  • твердый сыр – 140 г;
  • кухонная соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • масло подсолнечника – 50 мл.

Приготовление

В хорошо подсоленной воде, до полной готовности отвариваем макаронные изделия. Перемещаем их в дуршлаг и под напором холодной воды из крана промываем их.

Фарш выкладываем в сковороду с кипящим подсолнечным маслом и постоянно перемешиваем его, пока не выкипит выделившийся сок. Присыпаем фарш кухонной солью и смесью разных перцев. Далее доводим мясо до полной готовности, но уже с добавлением к нему нужного количества томатной пасты. Теперь выкладываем в сковороду нарезанные довольно крупными кубиками помидоры, тщательно перемешиваем их с обжаренным в пасте фаршем и, накрыв крышечкой тушим до мягкости помидора.

В глубокую, немного промасленную форму равномерно выкладываем ранее отваренные макароны. Сверху закрываем их содержимым из сковороды, а его в свою очередь покрываем хорошим слоем тертого сыра. В уже прогретую до 180 градусной температуры духовку ставим форму с нашим блюдом и запекаем его всего лишь 15 минут.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи