Это несложное в приготовлении, и тем более, в поедании блюдо. Курица с жареным луком придает особенный вкус спагетти. Блюдо получается сытным, в меру сочным, с выраженным ароматом. Как видите, спагетти по-флотски с курицей – достаточно простое в приготовлении блюдо, доступное как для опытных кулинаров, так и для начинающих, молодых домохозяек и даже для мужчин. У меня спагетти по-флотски с курицей ассоциируется с мужским блюдом на скорую руку, не знаю почему, может быть из-за прибавки к названию “по-флотски”. А может быть потому, что именно мужчины являются истинными ценителями подобных блюд. В любом случае, спагетти по-флотски пришлись по-вкусу не только моему супругу, но и мне и нашей дочке. Надеюсь, Вы также оцените по достоинству этот рецепт и будете радовать этим превосходным блюдом свою семью и гостей.
Куриное филе отварить в подсоленной воде со специями до готовности. | |
Немного остудить и порезать небольшими кубиками. | ![]() |
Репчатый лук мелко порезать. | ![]() |
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. | ![]() |
Жарить при среднем огне до легкого подрумянивания. | ![]() |
Добавить в сковороду порезанное куриное филе. | ![]() |
Посолить по-вкусу, поперчить. | ![]() |
Хорошо перемешать курицу с луком и немного, примерно 3-5 минут жарить при среднем огне, помешивая время от времени. | ![]() |
Отварить спагетти. О том, как это сделать читайте . Выложить готовые спагетти на тарелку, при желании можно смазать их сливочным маслом. Тогда блюдо станет немного жирнее, но приобретет легкий аромат сливочного масла. |
![]() |
Сверху, на спагетти выложить куриное филе с луком. При желании можно перемешать курицу и спагетти, но мне больше нравится так. | ![]() |
Подавайте спагетти по-флотски горячими, можно добавить томатный кетчуп, зелень и овощи, как свежие, так и консервированные.
Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с !
Может показаться, что уж такое блюдо, как макароны по-флотски, может приготовить любой.
Но, как оказалось, даже такое простое на первый взгляд блюдо имеет некоторые тонкости и особенности приготовления.
К тому же приготовить его можно абсолютно разными способами.
Для приготовления сытного и быстрого ужина идеальным вариантом станут макароны по-флотски с фаршем и не столь важно, какой из рецептов вы выберете.
Макаронные изделия для блюда можно выбирать любые: мелкие, крупные, спагетти – здесь принципиальной разницы нет. Единственное, что стоит, учесть, лучше все же приобретать макароны из твердых сортов пшеницы . Во-первых, они полезнее, во-вторых, не развариваются и смотрятся в блюде очень красиво.
Варят макароны , согласно инструкции, указанной на упаковке. Приготовление этого продукта не занимает много времени: в кастрюлю вливают воду, доводят ее до кипения, солят, выкладывают изделия, варят, помешивая около семи минут, после чего сразу откидывают на дуршлаг. Некоторые ополаскивают макароны после варки под холодной проточной водой, другие добавляют в фарш, не ополаскивая – здесь ориентируйтесь на свои собственные предпочтения. И так, и так получится вкусно.
Фарш для блюда можно купить уже готовый или сделать самим. Мясо можно использовать любое: говядину, телятину, свинину, курицу. Обычно фарш обжаривают вместе с луком до готовности, после чего добавляют в него по желанию дополнительные ингредиенты: например, морковь, чеснок, тыкву, сладкий перец.
В приготовление блюда можно использовать томатную пасту или помидоры, но можно обойтись и без них. Допустимо использование всевозможной зелени, которые придадут макаронам по-флотски свежесть и аромат.
Специи используются по вкусу, но в любом случае в пределах разумного – это соль, смесь перцев, орегано, итальянские, прованские травы.
Ингредиенты:
350 г говяжьего или смешанного (говядина со свининой) фарша;
280 г макаронных изделий;
Соль, молотый перец;
Масло растительное;
Луковица.
Способ приготовления:
1. Вливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, кладем пол ложки соли. Закидываем макароны, варим, периодически мешая, примерно 5-8 минут. Откидываем готовые макароны на дуршлаг.
2. Луковицу очищаем и мелко крошим, выкладываем на раскаленное масло, обжариваем до мягкости.
3. Выкладываем к луку фарш, тщательно перемешиваем. Жарим массу до готовности, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело.
4. Сыпем соль, кладем по вкусу молотый перец, выкладываем макаронные изделия.
5. Помешивая, тушим еще минут пять.
Ингредиенты:
450 г смешанного фарша;
320 г макарон;
Растительное масло;
Два яйца;
Два лука;
Соль, смесь перцев;
Полтора стакана воды;
80 г острого томатного соуса.
Способ приготовления:
1. Очищенную луковицу перекручиваем в мясорубке, смешиваем с фаршем.
2. Выкладываем фарш в глубокую сковороду, солим и перчим. Обжариваем в течение пяти-восьми минут.
3. Вливаем горячую воду и тушим до полного выкипания жидкости.
4. Добавляем в тушеный фарш взбитые сырые яйца, соль, смесь перцев, перемешиваем.
5. Выкладываем острый томатный соус, тушим еще около пяти минут.
6. Добавляем отваренные до готовности макароны, перемешиваем, отключаем газ.
Ингредиенты:
280 г куриного фарша;
250 г спагетти;
По вкусу чеснок, соль, орегано;
Три-четыре помидора;
Масло для обжарки;
50 г томатной пасты.
Способ приготовления:
1. Выкладываем фарш в миску, солим, добавляем орегано, хорошенько перемешиваем.
2. Чеснок и лук очищаем и мелко режем.
3. Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, режем мелкими кубиками.
4. В сотейнике раскаливаем масло, выкладываем лук, после минуты обжарки добавляем чеснок, еще через минутку – фарш. Жарим, мешая, до румянца.
5. Выкладываем к фаршу подготовленные помидоры и томатную пасту, перемешиваем. Томим в соку томатов двадцать минут.
6. Спагетти отвариваем, следуя инструкции на упаковке, откидываем на дуршлаг.
7. Выкладываем на тарелки макаронные изделия, заливаем ароматным обжаренным с томатами фаршем.
Ингредиенты:
Полкило фарша;
300 г шампиньонов;
Морковь;
Крупный лук;
Соль, перец;
Масло растительное;
Стакан бульона (мясного);
Листья петрушки;
450 г трубочек (макароны);
Сладкий перчик.
Способ приготовления:
1. Луковицу накрошим и обжарим вместе с фаршем в глубоком сотейнике на раскаленном масле до готовности.
2. Выкладываем порезанные кубиками грибы, жарим пять минут.
3. Добавляем молотый перец и соль, нашинкованную морковь, нарезанный соломкой перец, перемешиваем. Обжариваем в течение нескольких минут, вливаем горячий бульон, закрываем сотейник крышкой, томим до готовности всех ингредиентов.
4. Отвариваем до полуготовности макаронные изделия, откидываем на дуршлаг и сразу же выкладываем в фарш. Тщательно перемешиваем, тушим все вместе еще десять минут.
Ингредиенты:
Полкило фарша из телятины;
200 г ракушек;
30 г томатной пасты;
Четыре небольшие луковицы;
По вкусу чеснок;
Итальянские травы;
Соль, смесь перцев;
Масло для жарки;
Небольшой пучок укропа;
100 г любого твердого сыра.
Способ приготовления:
1. Режем луковицы полукольцами, обжариваем до прозрачности на оливковом или растительном масле.
2. Добавляем фарш, соль, смесь перцев, сыпем небольшое количество итальянских трав. Хорошенько перемешиваем, жарим около десяти минут.
3. Добавляем томатную пасту, продолжаем томить, минут через десять кладем свежевыдавленный чеснок и измельченный укроп.
4. Ракушки отвариваем и выкладываем к фаршу, перемешиваем.
5. Засыпаем все ингредиенты тертым сыром, отключаем газ, даем пять минут настояться.
Ингредиенты:
450 г фарша (любого);
Полкило макаронных изделий;
Луковица;
Бокал красного вина;
Две ложки пасты томатной;
Соль, перец;
300 г твердого сыра;
200 г соуса бешамель.
Способ приготовления:
1. Обжариваем измельченную луковицу вместе с фаршем, вливаем вино, добавляем специи, томатную пасту, томим до полного выпаривания жидкости.
2. Отвариваем макароны.
3. Смешиваем соус бешамель с половиной мелко тертого сыра.
4. Перемешиваем макароны с сырным соусом.
5. Выкладываем на смазанную форму часть макаронных изделий, поверх равномерно распределяем фарш, кладем оставшиеся макароны, засыпаем сыром.
6. Запекаем в течение пятнадцати минут на среднем огне.
Ингредиенты:
Полкило говяжьего фарша;
250 грамм перьев;
220 грамм мякоти тыквы;
Луковица;
Долька чеснока;
Растительное масло;
Соль, молотый белый и черный перец;
По вкусу зелень.
Способ приготовления:
1. Макароны отвариваем, жидкость сливаем.
2. Пассируем очищенную и мелко резаную луковицу до прозрачности.
3. Добавляем к луку фарш, хорошенько перемешиваем. Обжариваем в течение пяти-десяти минут до приятного румянца.
4. Добавляем чесночок, томим еще пару минут, отключаем газ.
5. Отвариваем нарезанные кубиками макароны в чуть подсоленной воде в течение десяти минут.
6. Выкладываем тыкву, макароны и фарш в глубокий сотейник, добавляем измельченную зелень, все специи, перемешиваем.
7. После десяти минут медленного томления подаем блюдо к столу.
Ингредиенты:
300 грамм смешанного рубленого фарша;
300 г макарон;
100 г сметаны;
Луковица;
По вкусу соль и перец;
Масло для обжарки фарша.
Способ приготовления:
1. Выкладываем рубленый фарш в глубокую миску, добавляем сметану, перец, соль.
2. Обжариваем до золотца лучок, выкладываем фарш в сметане.
3. Томим до полной готовности фарша, примерно двадцать минут.
4. Добавляем к фаршу отваренные до готовности макароны, перемешать.
Ингредиенты:
270 грамм макарон любой формы;
150 грамм копченой грудинки;
Две ложки кетчупа;
По вкусу соль, перец;
Полстакана воды;
200 г фарша;
Луковица;
Способ приготовления:
1. Лук очищаем и шинкуем мелкими кубиками.
2. Выкладываем на сковороду, добавляем масло, обжариваем до приятного золотистого оттенка.
3. Грудинку или бекон меленько нарезаем и добавляем к лучку, жарим до зарумянивания.
4. Добавляем фарш, тщательно перемешиваем, тушим до полной готовности мясного изделия. В конце немного подсаливаем и перчим.
5. Вливаем кипящую воду, добавляем кетчуп и измельченный чесночок. Если необходимо кладем специи, ориентируясь на свой вкус. Томим еще около пяти минут, после чего снимаем с огня.
6. Отвариваем, но не до полной готовности макаронные изделия, сливаем жидкость, а сами макароны выкладываем в фарш. Перемешиваем.
7. Ставим сковороду или сотейник с блюдом на десять минут в духовку.
Ингредиенты:
300 г любых макаронных изделий;
420 г куриного фарша;
Красная луковица;
Два стебля сельдерея;
Крупная морковь;
Пара долек чеснока;
Масло для жарки;
Листья укропа и петрушки;
Соль, перец;
Приправа для макаронов, майоран, сушеный базилик.
Способ приготовления:
1. Нарезаем луковицу кубиками и обжариваем в раскаленном масле до золотца.
2. Добавляем фарш, время от времени разрыхляя его, чтобы он прожарился одновременно со всех сторон.
3. Выкладываем к практически готовому фаршу тертую морковь, измельченный чеснок и сельдерей.
4. Сыпем все пряности, входящие в состав блюда, добавляем по вкусу соль и мелко резаный укроп.
5. Вливаем чуть больше половины стакана воды, томим, закрыв крышку около пятнадцати минут.
6. Макароны отвариваем, выкладываем к фаршу и овощам, тщательно перемешиваем, томим еще буквально две-три минутки и отключаем газ.
Сливочное масло для обжарки лучше не использовать, потому что блюдо получится более калорийным, да и сока, выходящего из мяса, вполне достаточно для придания макаронам сочности.
Обязательно сначала фарш обжарьте без добавления воды или соуса, помидоров, а потом уже тушите – так блюдо получится гораздо вкуснее.
Вместо томатной пасты допустимо использовать соусы, кетчупы по вкусу.
Для придания блюду особой пикантности, попробуйте добавить тертый копченый сыр.
Фарш не обязательно должен быть перекрученным, допускается к приготовлению и рубленый фарш.
Для придания блюду остроты добавьте во время приготовления немного измельченного перца чили или красного перца.
Существует ряд блюд, которые не требуют длительного приготовления, а сочетают в себе простоту, сытность и доступность ингредиентов. Макароны по-флотски по праву относятся к этому разряду. К тому же данное блюдо практически нельзя испортить, а значит оно по плечу любому начинающему кулинару.
Специалисты по истории кулинарии так и не пришли к единому мнению, откуда пришло к нам это ароматное кушанье. По некоторым источникам, сначала готовили макаронник. Хозяйки отварные макароны и обжаренный фарш из свинины выкладывали слоями и готовили в печах. Позже этот вариант сделали более простым и начали просто перемешивать.
Ныне есть мало рецептов приготовления этого блюда. Многие утверждают, что в классическом варианте фарш делали не из сырого мяса, а отварного. Изначально он готовился из свинины. Сейчас можно встретить рецепты макарон по-флотски с курицей или говядиной. Также иногда это кушанье готовят с морковью, томатной пастой, дополнительными специями – лавровым листом, чесноком и др. Но классический рецепт весьма прост, а приготовленное по нему блюдо подходит для всей семьи.
Вкус Инфо Макароны и паста / Макароны по-флотски
Куриное филе обмойте и сделайте из него фарш с помощью мясорубки или блендера.
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. После этого обжаривайте его на растительном масле до тех пор, пока он не станет мягким. В это время нужно поставить на огонь кастрюлю с водой для макарон. Чтобы они не слиплись, количество воды при варке должно превышать их количество в 2-3 раза. Воду обязательно посолить.
Добавьте куриный фарш к луку. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Параллельно в кипящую воду бросьте макаронные изделия, не забывайте их помешивать.
Обжаривайте содержимое сковороды до готовности, при этом иногда перемешивайте. Если тем временем сварились макароны, отбросьте их на дуршлаг.
Как только фарш станет румяным, можно выкладывать к нему сваренные макароны.
Перемешайте и тушите все вместе еще несколько минут.
Макароны по-флотски с куриным фаршем готовы. Выложите их на тарелку, посыпьте зеленью или тертым сыром и подавайте к столу. Также это кушанье гармонизирует с разными соленьями.
Секреты приготовления :
Степень прожарки зависит от личных предпочтений. Некоторые хозяйки обжаривают основательно даже макаронные изделия. Для любителей мягких на вкус блюд лучше добавить немного воды при приготовлении фарша или всыпать его к макаронам без дополнительного тушения.
Макароны по-флотски – практичное и вкусное блюдо, которое так хорошо нам всем знакомо. Иногда их готовят с измельченным отварным мясом, иногда с тушенкой. А мы вам сейчас поведаем, как сделать .
womanadvice.ru
Фарш куриный – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 долька
Соль, перец, приправы – по вкусу
Судя по всему, макароны – еда, любимая многими. Ну а что: просто, быстро и вкусно. Я и сама люблю пасту за ее простоту: отварил, добавил сливочное масло – вкусно! Добавил крем-фреш и ягоды – вкусно! Добавил мясо – вкусно! Беспроигрышный вариант во всем!
Сегодня у нас на ужин макароны с куриным фаршем. Фарш я сделала сама, срезав мясо с куриных бедер. Макароны – пенне, вы же можете взять любые.
Итак, для приготовления макарон с куриным фаршем подготовим продукты по списку.
Лук и чеснок нарежем, как удобно. Обжарим. Добавим фарш. И жарим до его готовности, не забывая помешивать.
Параллельно отвариваем макароны в подсоленной воде.
Фарш готов. Солим, перчим по вкусу. Я добавила приправу, которую привезла из красивого места – Домбай, что в Карачаево-Черкесии. Местные хозяйки – такие умелицы, что готовят приправы сами. Честно говоря, я даже не знаю, что в моей. Методом тыка определила, что имеется перец красный, паприка, перец черный и. что-то еще:-) В общем, это ОЧЕНЬ вкусно.
В казан с фаршем и луком-чесноком добавим уже отваренные макароны.
Перемешиваем. Макароны с куриным фаршем готовы.
www.iamcook.ru
Так сложилось, что у моих подруг первыми кулинарными опытами были яичница и бутерброды, а в моем случае – это идеальные макароны. Да, именно макароны, они у меня никогда не слипались, а все благодаря тому, что во время варки я добавляла в воду кусочек сливочного масла. Мама всегда хвалила меня, после чего я помогала ей крутить мясной фарш, мы обжаривали его с ароматными специями и, как вы понимаете, готовили макароны по-флотски. Сейчас для своей семьи я предпочитаю готовить макароны по-флотски с куриным фаршем. Мясо на такой фарш совсем недорогое, весьма нежное на вкус, и оно совершенно не тяжелое для желудка, что весьма полезно, если у вас, как и у меня, есть дети в семье.
Калорий в одной порции: 590 ккал
фарш куриный – 400 г
лук репчатый – 1 шт.
сало – небольшой кусочек
специи, перец молотый, соль – по вкусу
вода – для варки макарон (около 2 л)
1. Лук репчатый среднего размера нарезаем мелкими кубиками. Для чувствительных глаз рекомендуем вначале окунуть нож в холодную воду, а сами половинки лука перед нарезанием тоже промыть под прохладной водой, чтобы из ваших глаз не упало ни одной слезинки.
2. Обжариваем лук на ароматном масле до легкого золотистого цвета.
3. Филе курицы с небольшим кусочком сала перекручиваем на мясорубке или кухонном комбайне, сало добавляем для того, чтобы наш фарш не получился сухим. Затем фарш обжариваем на сковороде с луком, который мы предварительно обжарили до легкого золотистого цвета. Все ингредиенты перемешиваем и обжариваем куриный фарш с луком на среднем огне до полной готовности.
4. Растираем перец, соль, прованские травы и другие любимые вами специи в отдельной ступе. Всю ароматную и благоухающую смесь специй добавляем в готовый фарш и еще раз перемешиваем.
5. В зависимости от сорта макарон отвариваем их столько, сколько указывает изготовитель макаронных изделий на упаковке.
6. Когда макароны будут готовы, откидываем их на дуршлаг, а затем высыпаем их в сковороду с фаршем, все тщательно перемешиваем.
Вот и готово наше легкое и нежное блюдо из макарон.
Если вам пришелся по душе этот рецепт, то тогда не забудьте также приготовить и ароматную запеканку из макарон с куриным фаршем .
www.1001eda.com
Макароны с фаршем – это идеальный ужин для всей семьи, который просто готовится из доступных продуктов. Это блюдо можно смело отнести к одним из самых сытных и питательных, но в то же время и достаточно калорийных. Когда на столе появятся макароны с фаршем, голодным не сможет остаться никто!
Макароны для этого блюда подойдут практически любые, главное, чтобы они хорошо держали форму. Их оставляют немного сырыми перед главным этапом приготовления. В таком виде макаронные изделия становятся отличной основой для фарша и прочих ингредиентов.
Макароны с фаршем сами по себе являются законченным и очень вкусным блюдом, но это не мешает разнообразить тот или иной рецепт более интересным составом. Таким образом, можно приготовить не только макароны по-флотски, но и множество интересных запеканок, нафаршировать крупные макароны или гнезда. Для этого добавляют овощи и грибы, твердый сыр, зелень и специи.
Важным элементом блюда является заправка, которую готовят из томатной пасты или молочных продуктов. В нее также добавляют овощи и любые специи по вкусу. Полученной смесью макароны с фаршем заливают перед приготовлением. К готовому блюду также можно подать соус, отдавая предпочтение сливочному или томатному вкусу.
Скоростное блюдо, которое выручает в случае глобальной нехватки времени. Им можно запросто накормить всю семью, включая даже самых проголодавшихся участников трапезы. При желании можно увеличить количество лука, а к готовым макаронам по-флотски подать любимый соус.
Такой ужин придется по душе всем ценителям мясных запеканок. В нем сочетается несколько разных, но идеально подходящих друг другу вкусов. Грибы перед готовкой рекомендуется откинуть на дуршлаг, а макароны слегка не доварить.
Для этого блюда лучше всего подходят конкильони, которые представляют собой крупные ракушки, но их можно заменить и другим сортом больших макарон. Фарш при этом нужно максимально измельчить. Перед тем, как готовить, начиненные макароны укладывают строго открытой стороной вверх. Если во время готовки блюдо покажется суховатым, можно добавить в противень немного воды.
Такая макаронная запеканка не отнимет более 30 минут времени, получится очень нежной и сытной. Если хочется добавить какие-либо специи, лучше всего размешать их в воде, которой заливают макароны. Масло можно взять и обычное, но оливковое придаст приятный аромат.
Сочный томатный соус превращает эту запеканку в настоящий кулинарный шедевр. Все продукты очень быстро готовятся и всегда найдутся под рукой у любой хозяйки. Луковицу нужно брать крупные, а фарш лучшего всего подойдет говяжий.
Макароны гнезда можно купить в любом супермаркете и превратить их весьма презентабельное блюдо. Такое лакомство станет украшением не только семейного ужина, но и праздничного застолья. Помидоров должно быть много, поэтому лучше выбирать овощи большого размера. Сковородка должна быть с высокими бортиками.
Теперь вы знаете, как приготовить макароны с фаршем по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Макароны с фаршем – это быстрое и очень сытное второе блюдо, от которого просто невозможно отказаться. В зависимости от способа приготовления, они могут стать обычным домашним ужином, или оригинальным угощением на праздник. Как приготовить макароны с фаршем в том или ином виде, подскажут давние поклонники этого раздела кулинарии:
Макароны по-флотски – блюдо наших предков, которое ценится из-за простоты приготовления и сытости. Историки-кулинары не прекращают споры, как очутилось ароматное кушанье на нашем столе! Бытует мнение, что изначально появился макаронник. Отварные рожки и обжаренный свиной фарш наши бабушки выкладывали слоями и запекали в печи, но после упростили и стали перемешивать. Я верю, что такие макароны – исключительно русское блюдо, а не «подарок» итальянских мореплавателей!
Предлагаю вместо свинины взять куриную грудку, приготовленную особым образом. В отличие от жареного фарша, она не будет столь жирной и суховатой. Нежные и сочные кусочки мяса дополнят макароны своим изумительным вкусом.
Способ приготовления : варка .