Существует много вариантов приготовления аппетитной и сытной повседневной трапезы для всей семьи. Например, можно сделать макароны с курицей – простое, но вкусное блюдо, которое тушат на сковороде или в мультиварке, запекают в духовке, используют разные виды макаронных изделий и части птицы (филе, бедра, крылья). Кроме основных ингредиентов добавляют сыр, овощи, соусы, зелень, грибы. Чтобы получить ароматный, вкусный ужин или обед, нужно выбрать рецепт и в точности его придерживаться.
Когда требуется сделать обед или ужин на скорую руку, используя набор доступных продуктов, то выручат макароны с куриным мясом. Это универсальное вкусное блюдо нравится взрослым и детям, его готовят в мультиварке, сковороде, сотейнике или духовке. Можно брать любую часть тушки: филе, бедрышки, крылья, куриный фарш и даже потроха. Подходит вареное, жареное мясо, используют и копченую курицу. Ассортимент макаронных изделий позволяет выбрать любой вид для создания блюда – спагетти, рожки, перья, спиральки, вермишель, лапшу.
Перед тем, как выбрать, что приготовить из макарон и курицы, нужно ознакомиться с нюансами кулинарного процесса. Одно из главных правил – не переваривать макаронные изделия. Чтобы этого не произошло, рекомендуется следовать такому стандарту: литр воды на 100 грамм пасты. Закидывать ее принято в слегка подсоленную, кипящую воду, которой должно быть много, иначе рожки или спиральки просто слипнутся. Варить макароны желательно до состояния «аль денте» (слегка твердые на вкус, почти готовые).
Макаронам с курицей не повредит добавление самых разнообразных продуктов. Они хорошо сочетаются с овощами (помидоры, лук, морковь, болгарский перец), грибами, сыром (твердым или плавленым), беконом, свежей зеленью, сливочным или овощным соусами. Как правило, блюдо подается к столу горячим, с салатом из свежих овощей или соленьями. Чтобы получить максимально вкусный и аппетитный результат, нужно учитывать все рекомендации, указанные в рецепте.
Существует много способов приготовления мяса птицы с макаронными изделиями. Питательное, простое кушанье не отнимет у вас много времени и усилий, а результат порадует всю семью.Ниже представлены самые популярные рецепты с фото.
Вкусное, питательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина – макароны с куриным мясом в мультиварке. Готовить еду с помощью кухонного агрегата одно удовольствие: нужно выложить внутрь продукты и установить нужную программу. Для рецепта используется паста сорта "пенне" (перышки) и филе курицы, еще понадобится лук, немного чеснока, специй и растительного масла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Следующий простой рецепт с фото – курица с макаронами на сковороде. Нежнейшее мясо в сливочном соусе + рожки дают невероятно аппетитный результат. Добавление к блюду грибов (шампиньонов) значительно улучшает его аромат и вкусовые качества. Куриное филе с макаронными изделиями подают горячим, с салатом из свежих овощей или тертым сыром твердых сортов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Существует несколько вариантов, как приготовить макароны по-флотски. Один из вариантов – сделать блюдо с отварной куриной грудкой. Такой ужин выходит менее калорийным, чем классический рецепт с фаршем, он быстрее и проще готовится. Спиральки с мясом получаются сытными, аппетитными и очень нежными на вкус. Чтобы ускорить кулинарный процесс, филе лучше сварить заранее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Макароны с диетическим мясом можно приготовить в духовке. Питательное, вкусное, аппетитное блюдо под сырной шапкой понравится взрослым и детям. Его вкус получается особенным благодаря маринаду из сметаны, который делает мясо более мягким, сочным. Некоторые предпочитают майонез в качестве альтернативы для создания соуса, но он должен быть сделан из натуральных компонентов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вместо классического жаркого можно порадовать домашних тушеными макаронами с куриными бедрышками. Очень сытное и простое блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Для усиления вкусовых качеств можно использовать немного чеснока, приправу к куриному мясу, а подсолнечное масло заменить сливочным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Следующий способ, как приготовить легкий, но питательный обед – рецепт спагетти с курицей. Если все делать согласно выбранной кулинарной схеме, то получится нежное, вкусное и ароматное блюдо. В классическом варианте используется грудка, но ее можно заменить на любую другую часть тушки. Еще понадобится немного молока, плавленый сырок и чеснок (свежий или сушеный).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ароматная вермишель с курицей и шампиньонами отлично подходит для семейного ужина. Для приготовления блюда не потребуется много времени, да и особых кулинарных умений тоже. Данный рецепт с фото подразумевает использование куриного филе или бедрышек, шампиньоны можно заменить другими грибами по вкусу. Лучше готовить на оливковом масле, оно более полезное и менее калорийное.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Второе – важная составляющая ежедневного обеда. Макароны с жареным мясом птицы справятся с такой ролью на отлично. Необходимо приобрести ряд доступных, простых продуктов, из которых получается вкуснейшее, аппетитное, сытное блюдо. Рожки с курицей легко делаются недолго, понадобится не более часа времени. Пикантности макаронным изделиям и мясу птицы придаст перчик чили.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Итальянская паста с аппетитным, мягким филе в томатном соусе – питательный, простой и вкусный способ приготовить ужин. Для создания блюда можно использовать любой тип макаронных изделий, например, рожки, перья или спагетти. Грудку берут в свежем или замороженном виде. Томатный соус заменяют ароматным кетчупом. Вкусовые качества блюда выгодно подчеркивают специи, приправы и сыр.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пенне с куриными бедрышками под сливочным соусом – это невероятно вкусное, ароматное блюдо. Оно получается необычным и пряным благодаря добавлению сухого белого вина, сыра Пармезан (можно использовать другой сорт) и карри. Сочное мясо в сочетании с аппетитными, красивыми макаронами покоряют с первой дегустации. Бедрышки можно без ущерба для вкуса заменить на голени. Подать блюдо можно со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Макароны с курицей в духовке - сытное и полезное блюдо, богатое сложными углеводами и растительными белками. Но главное достоинство вермишели, запеченной в духовке, - в простоте. Благодаря разнообразию ингредиентов, которые можно варьировать в рецепте спагетти в духовке с курицей, на вашем столе всегда будет новое блюдо - с особой «изюминкой» и вкусом.
Средняя сложность
Для запекания в духовке необходимо приготовить макароны, как говорят итальянцы, «аль денте» («на зубок»), то есть слегка твердыми на вкус - ведь они еще будут продолжать тушиться в печи. Представленные ниже советы позволят предотвратить их склеивание и превращение в однородную массу во время готовки.
Кулинары советуют: предотвратить склеивание макаронных изделий между собой поможет ложка растительного масла, добавленная в воду.
Необычайно сытный и питательный рецепт курицы с макаронами в духовке, который особенно придется по душе мужчинам и детям. Благодаря сметанному соусу-маринаду куриное мясо приобретает особую мягкость и нежность. Кулинары не запрещают при необходимости заменить сметану на майонез, но чтобы исключить изменение вкусовых качеств блюда, майонез должен состоять из натуральных ингредиентов.
Вам понадобятся:
Приготовление
Кулинары разрешают использовать вместо сметаны в рецепте майонез или сливки, однако стоит учитывать, что замена ингредиентов еще больше увеличит калорийность блюда (140 ккал/100 г). Макароны в духовке с курицей и сыром будут уместны в качестве повседневного обеда, а также как вариант праздничного ужина для семьи и гостей.
От правильно приготовленных макарон невозможно поправиться - в 100 г отварной вермишели всего 80 ккал! Если ограничиться добавлением в блюдо легких овощных и рыбных закусок, употреблять макароны можно без вреда для фигуры.
Макароны, запеченные в духовке с курицей и овощами - не только сытное, но и полезное блюдо, которое обеспечит семью витаминами и микроэлементами. Так морковь обогатит организм полезными для иммунной системы витаминами А и С, витаминами группы В, антиоксидантами, лук - фитонцидами, органическими кислотами и минералами. Выпарившиеся во время приготовления овощные соки образуют соус, который делает блюдо необычайно аппетитным.
Вам понадобятся:
Приготовление
Овощи в запеканке из курицы с лапшой в духовке можно заменить или дополнить другими по вкусу - например, болгарским перцем, помидорами, зеленым горошком или баклажанами.
Вместо куриного филе для запекания с макаронами можно использовать куриные грудки, предварительно очищенные от костей, кожи и жировой прослойки.
Запеканка с курицей и макаронами в духовке с грибами (тетрацини) благодарна своим названием оперной певице Луизе Тетрацини, проживающей в Калифорнии и, если готовится с индюшкой, считается традиционным американским блюдом. В нашей стране тетрацини обычно готовят с куриным мясом, однако его не запрещается заменить овощами и морепродуктами.
Вам понадобятся:
Приготовление
При подаче на стол тетрацини сдабривается свежей измельченной петрушкой. При желании белое вино во время приготовления без изменения вкусовых качеств блюда можно заменить вермутом или хересом.
Курица с вермишелью в духовке - универсальное мясное блюдо, впечатляющее и простотой приготовления, и изысканностью, которое каждый кулинар может изменить по своему вкусу, приготовив его в сметанном, овощном, грибном, томатном, сливочном или остром соусе. Экспериментируйте или пользуйтесь классическими рецептами - в любом случае вы останетесь довольны и сыты!
Распечатать
Здравствуйте, дорогие читатели. Посмотрев, как за ужином сын со сморщенной моськой ковыряет вилкой тарелку со спагетти, мне пришла в голову неплохая идея. А что если запечь их в духовке? Только в рецепте я лучше буду использовать ближайших сородичей этой бакалеи. Так и появилась на свет запеканка с макаронами и курицей.
Забегая вперёд скажу, данный шаг привёл к желаемому результату. Запеканка была проглочена в один присест. Она таяла на глазах. Через несколько минут о ней остались лишь одни воспоминания и этот рецепт с фото.
Вот если бы в нашей стране также быстро принимались правильные решения и воплощались в жизнь без бюрократических проволочек! Тогда обещание господина Хрущева не казалось бы столь эфемерным. Ну, да ладно, сейчас не об этом. Хотя у кого есть желание можно подискутировать на эту тему в комментариях.
Рецепт запеканки с макаронам и курицей довольно прост, как и всё гениальное. Простите за нескромность. Она готовится с яйцами, сыром и сметаной, из которых делается заливка. Насколько ваша запеканка получится вкусной во многом зависть от качества используемых макарон. Поэтому советую не скупиться и приобрести что-нибудь подороже. Также будет замечательно, если для варки макаронных изделий вы будете использовать специальную посуду.
Вот, а теперь, я расскажу вам, как приготовить запеканку такой же красивой и аппетитной как у меня на фото.
Запеканка с макаронами, любима детьми и жёнами. За простоту и вкус. Всего лишь один укус. Поймете, как много не знали, нет в вашем её арсенале. Раздвинем границы пространства, расширим владения царства. Где правят коврижки и плюшки, текут из компотов речушки. В духовке лежат макароны, в солярии нежатся клоны. Недолго им загорать, осталось чуть-чуть подождать.
Выбор соуса предоставляю вам. Но если прислушаетесь к моему совету, кушать данное блюдо с томатным соусом. который приготовлен своими руками, то эффект произведённый на вас запеканкой можно будет сравнить с тем событием, когда первобытные люди впервые попробовали пищу приготовленную на огне.
Штабель макарон уложен, курица прослойкой в них. Вариант любой возможен, каждый важен в блюде штрих. Можно поменять заливку, иль начинку под себя. Сверху положить оливку, полить соусом любя. Запеканка не законы, каждый может изменить. Мне доступны макароны, вот и буду их варить. Но в отличие от первых — приготовлю блюдо так! Что не будет реплик гневных и не скажут — гонишь брак!
Запеканка из макарон с курицей - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Вкусно, сытно и не очень хлопотно. Любите хрустящую сырную корочку? Тогда добавьте сыра больше, а я люблю только вкус сыра, запечённого в соусе бешамель, и потому кладу сыра немного, блюдо и без того сытное.
Приготовим продукты.
Приготовить соус бешамель совсем не сложно. Для этого растопим сливочное масло в сотейнике, добавим муку и обжарим, постоянно помешивая. Вольём немного молока и размешаем, чтобы не было комочков, не переставая нагревать.
Вольём оставшееся молоко, размешаем, солим и добавляем мускатный орех. Варим, пока соус не загустеет. Снимаем с огня. Соус готов. Этот соус идеален для разного рода запеканок.
Отварим макароны до готовности. Опускаем макароны в кипящую подсоленную воду и варим 7-9 минут. Лучше использовать пасту среднего размера класса А. Такая паста при запекании не раскиснет, а сохранит форму.
Куриное мясо пропустим через мясорубку.
В сотейнике разогреем растительное масло и обжарим фарш, пока не побелеет. В этот момент можно добавить вино и выпарить его, помешивая куриный фарш.
Для запеканки я использую домашний овощной соус, а можно использовать и томатный.
Добавляем в сотейник натёртую морковь и нарезанный лук. Обжарим всё, добавим соус и немного кипятка. Добавим соль по вкусу. Тушим всё ещё 15 минут.
На дно формы выложим несколько ложек соуса бешамель.
Закроем всё макаронами.
Выложим оставшийся соус.
Натрём немного острого сыра и поставим запеканку из макарон с курицей в духовку при температуре 190 градусов на 35-40 минут.
Готовую запеканку подавать горячей.
Здравствуйте, дорогие читатели. Посмотрев, как за ужином сын со сморщенной моськой ковыряет вилкой тарелку со спагетти, мне пришла в голову неплохая идея. А что если запечь их в духовке? Только в рецепте я лучше буду использовать ближайших сородичей этой бакалеи. Так и появилась на свет запеканка с макаронами и курицей.
Забегая вперёд скажу, данный шаг привёл к желаемому результату. Запеканка была проглочена в один присест. Она таяла на глазах. Через несколько минут о ней остались лишь одни воспоминания и этот рецепт с фото.
Вот если бы в нашей стране также быстро принимались правильные решения и воплощались в жизнь без бюрократических проволочек! Тогда обещание господина Хрущева не казалось бы столь эфемерным. Ну, да ладно, сейчас не об этом. Хотя у кого есть желание можно подискутировать на эту тему в комментариях.
Рецепт запеканки с макаронам и курицей довольно прост, как и всё гениальное. Простите за нескромность. Она готовится с яйцами, сыром и сметаной, из которых делается заливка. Насколько ваша запеканка получится вкусной во многом зависть от качества используемых макарон. Поэтому советую не скупиться и приобрести что-нибудь подороже. Также будет замечательно, если для варки макаронных изделий вы будете использовать специальную посуду.
Вот, а теперь, я расскажу вам, как приготовить запеканку такой же красивой и аппетитной как у меня на фото.
Запеканка с макаронами, любима детьми и жёнами. За простоту и вкус. Всего лишь один укус. Поймете, как много не знали, нет в вашем её арсенале. Раздвинем границы пространства, расширим владения царства. Где правят коврижки и плюшки, текут из компотов речушки. В духовке лежат макароны, в солярии нежатся клоны. Недолго им загорать, осталось чуть-чуть подождать.
Выбор соуса предоставляю вам. Но если прислушаетесь к моему совету, кушать данное блюдо с томатным соусом, который приготовлен своими руками, то эффект произведённый на вас запеканкой можно будет сравнить с тем событием, когда первобытные люди впервые попробовали пищу приготовленную на огне.
Штабель макарон уложен, курица прослойкой в них. Вариант любой возможен, каждый важен в блюде штрих. Можно поменять заливку, иль начинку под себя. Сверху положить оливку, полить соусом любя. Запеканка не законы, каждый может изменить. Мне доступны макароны, вот и буду их варить. Но в отличие от первых - приготовлю блюдо так! Что не будет реплик гневных и не скажут - гонишь брак!