Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Быстрое в приготовлении и очень сытное блюдо – макароны с яйцом. Таким образом можно подогреть и подать на завтрак оставшиеся с ужина макароны, спагетти и т. д., если не успели их доесть. Многие называют такое блюдо холостяцким или студенческим из-за легкости его создания, ведь его может приготовить даже школьник. Желательно выбирать макароны средних размеров: спиральки, ракушки, бантики и т. д., так как вермишель склеивается между собой и ее трудно перемешать. Яйца могут быть как куриные, так и перепелиные, желательно – от домашней птицы. Не забывайте и про сливочное или растительное масло без запаха – без него блюдо может пристать ко дну сковороды и подгореть.

Ингредиенты

  • 100 г макарон
  • 2 куриных яйца
  • 20 мл растительного масла
  • 3 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого черного перца

Приготовление

1. Прежде всего необходимо сварить макароны. В сотейник или казан нальем горячую воду, поместим емкость на плиту и вскипятим ее, добавив пару щепоток соли. Всыплем в кипящую воду макароны. Можно всыпать в емкость макароны и залить их кипятком, помещая на плиту. И тот, и тот способы хороши!

2. Отварим изделия в течение 8-10 минут, желательно уточнить время варки на упаковке макарон. Пару раз при варке перемешаем изделия, чтобы они не склеились между собой. Как только они будут готовы – сольем воду. При этом сами макароны можно откинуть на дуршлаг.

3. В пиале или небольшой мисочке взобьем пару куриных яиц с щепоткой соли и двумя щепотками молотого черного перца. По желанию – можно обойтись и без перца или же заменить его другими специями или приправами.

4. Разогреем на сковороде растительное масло без запаха или растопим сливочное масло. Выложим в емкость отварные макароны и слегка обжарим их в течение 1 минуты.

5. После чего выльем на сковороду взбитые куриные яйца и начнем перемешивать, готовя блюдо на среднем нагреве.

Это блюдо можно приготовить на завтрак всей семье, а уж дети как его обожают! Подойдут любые макароны: спиральки, ракушки, рожки. Если остались вчерашние — то еще лучше, тогда приготовление займет всего 5 минут! Рецепт очень простой и очень старый, но все же я поделюсь им с вами.

Итак (если у вас нет времени на приготовление или чудесного ), для всех тех, кто не знает, для маленьких и больших детишек — макароны с яйцом !

Для приготовления макарон с яйцом понадобится:

Макароны — 400 гр;

Яйцо — 2 шт;

Масло сливочное — 2 ст л;

Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления макарон с яйцом:

1. Отварить макароны , если есть вчерашние, то взять их.

2. На сковороде растопить сливочное масло и добавить макароны. Можно просто подогреть макароны, а можно поджарить до золотистой корочки — это на любителя.

3. Разбить два яйца.

4. Обжарить, постоянно помешивая, до готовности яиц.

5. Быстрый завтрак для детей готов! (и не только для детей:))

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Не знаю почему, но в детстве я просто обожала макароны в любом виде! Спагетти, рожки, ракушки, вермишель, лапшу, макароны — все эти мучные изделия детишки любят и постоянно требуют в виде гарнира или вообще как отдельные блюда. Молочный суп, кстати, очень полезен для детей. Ну, а сегодняшнее блюдо, особо полезным не назовешь, но это один из самых быстрых рецептов для детей. Кстати сделать его более полезным можно приготовив к нему салат из свежих овощей или . А можно, просто, порезать свежих огурчиков и помидорок — детки обожают «простые решения».

Ну а если вы не торопитесь и у вас есть желание побаловать ребятишек вкусным обедом, то рекомендую вам приготовить с . А на десерт, пользующуюся особой популярностью у нашей доченьки, . А если времени в обрез, то сделайте - быстро и очень вкусно!

Хенгель – это традиционное азербайджанское блюдо, которое готовится из отварного мяса, яиц и домашнего пельменного теста. Мы предлагаем вам упрощенный вариант, где вместо домашней лапши используется готовая вермишель.

  1. Растопите в сковороде 20 г сливочного масла и обжарьте на нем фарш. В самом конце добавьте соль и молотый перец.
  2. Измельчите репчатый лук и зелень, яйца взбейте вилкой.
  3. Отварите макароны и слейте воду.
  4. Обжарьте на оставшемся масле репчатый лук до золотистого цвета. Влейте к нему взбитые яйца и посыпьте их зеленью. Перемешайте яичницу ложкой, чтобы она распалась на небольшие кусочки.
  5. Когда все ингредиенты будут готовы, «соберите» блюдо. Для этого разложите макароны в тарелки и полейте их йогуртом. Положите на вермишель по 2 ст. л. яичницы и 2 ст. л. фарша.

Подавайте блюдо к столу, пока оно не остыло.

Вермишель с яйцом на сковороде

Вкусную сытную запеканку можно приготовить на завтрак или полдник.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • сосиски – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 90 г;
  • молоко – 60 мл;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.
  1. Взбейте яйца с молоком, солью и специями.
  2. Отварите вермишель до полуготовности.
  3. Нарежьте сосиски кружочками, а лук кубиками. Обжарьте продукты до золотистого цвета на растительном масле.
  4. Положите вермишель в сковороду к луку и сосискам, перемешайте ингредиенты и залейте их яичной смесью.
  5. Закройте сковороду крышкой и готовьте запеканку на среднем огне 10-12 мин.

Готовое блюдо можно украсить тертым сыром или измельченным укропом.

Оладьи из вермишели и яиц

Вкусный завтрак из недорогих продуктов готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • вермишель – 350 г;
  • творог – 170 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Сварите вермишель в подсоленной воде, затем откиньте ее на дуршлаг.
  2. Взбейте яйца с творогом и сахаром, затем смешайте смесь с макаронами.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Выкладывайте тесто ложкой, придавая заготовкам круглую форму.
  4. Жарьте оладьи небольшими порциями по 2-3 мин с каждой стороны.

Подавайте выпечку к столу со сметаной или кетчупом.

Блюда из яиц и вермишели очень сытные, поэтому их можно готовить утром перед трудным рабочим днем.

Они являются прекрасным гарниром к разным видам мяса. Довольно часто бывает так, что сваренные на ужин макароны не были съедены полностью. Оставшуюся часть человек убирает в холодильник, а на следующий день ломает голову, как их подать. Можно просто подогреть их в микроволновке или на сковороде, но существует более интересный, вкусный и сытный вариант приготовления вчерашних макаронных изделий - это макароны с яйцами. Рецепт приготовления может отличаться видом используемых дополнительных ингредиентов и вариантом приготовления. Рассмотрим несколько методов приготовления этого блюда.

Макароны с яйцом на сковороде

Для приготовления этого блюда необходимо иметь в наличии следующие продукты:

  • небольшая тарелка вчерашних макаронных изделий;
  • маленькая луковица;
  • пара куриных яиц;
  • несколько соцветий цветной капусты;
  • немного соли.

Разделите цветную капусту на мелкие соцветия при помощи пальцев. Это очень важный момент. Нельзя резать продукт ножом. Положите овощ в кастрюлю, наполненную холодной водой, и поставьте на огонь. После закипания дайте капусте повариться 10 минут и слейте воду.

В это время разогрейте сковороду и налейте туда столовую ложку оливкового масла. Положите вчерашние макароны и немного поджарьте, постоянно перемешивая продукт. Добавьте к макаронам приготовленные соцветия и опять перемешайте.

Лук порежьте крупными кольцами и тоже отправьте в сковородку. Жарьте продукты еще 5 минут.

Взбейте венчиком куриные яйца с добавлением соли. После этого тонкой струйкой влейте яичную смесь к продуктам в сковороде и снова перемешайте. Накройте блюдо крышкой и готовьте его еще 5 минут, после чего можете разложить макароны с яйцом по тарелкам и подавать к столу.

Макаронная запеканка

Этот вариант приготовления оставшихся с вечера макаронных изделий очень популярен. В данном случае макароны с яйцом в духовке выпекаются около 20 минут. Вам понадобятся:

  • отварные макароны в количестве 200 грамм;
  • небольшой кусочек сыра твердых сортов;
  • пара куриных яиц;
  • зеленая стручковая фасоль в количестве 100 грамм (можно взять замороженный продукт);
  • соль на ваш вкус.

Приготовьте форму для запекания в духовке. Необходимо, чтобы она имела высокие края. Смажьте дно и бортики тары маслом и выложите слой макаронных изделий. Сверху тонким слоем положите зеленую фасоль.

Яйца перемешайте вилкой в отдельной миске и смешайте с частью натертого на терке сыра. Залейте продукты яично-сырной смесью и сверху выложите оставшийся натертый продукт. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте указанное количество времени. При подаче на стол украсьте блюдо веточкой зелени укропа или петрушки. Также можно посыпать запеканку порезанным на колечки зеленым луком.

Макароны с яйцом и помидорами

При наличии на вашей кухне мультиварки вы можете быстро и без лишних усилий приготовить вкусное и ароматное блюдо из вчерашних макарон. Для этого вам необходимо подготовить:

  • два куриных яйца;
  • отварные макароны или спагетти;
  • соль и перец;
  • один томат среднего размера или два маленьких овоща.

Для начала вам необходимо снять с помидора кожуру. Для этого возьмите томат и положите его в кипяток на полминуты. После этого осторожно отделите мякоть от кожи. Конечно, этот пункт можно пропустить, но тогда блюдо будет иметь не очень аппетитный вид из-за свернувшейся кожуры.

Порежьте очищенные томаты на небольшие кубики. В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем. Положите в полученную смесь кубики помидора. Также добавьте макаронные изделия и перемешайте.

В чашу для мультиварки вылейте полученную смесь и установите режим выпекания. Прибор сам сообщит вам, когда макароны с яйцом будут готовы к употреблению.

Если у вас нет оставшихся с вечера макаронных изделий, но есть большое желание приготовить подобное блюдо, вы можете просто отварить необходимое количество продукта и дать постоять ему несколько часов. Вид изделия может быть абсолютно любым: рожки или спиральки, спагетти или лапша.

После полного остывания макарон можно приступать к их дальнейшей обработке.

Яйца для такого блюда необходимо выбирать свежие и желательно высшего сорта. Также вы можете использовать перепелиные яйца при отсутствии куриных. Однако в этом случае необходимо соблюдать пропорцию замены. Одно куриное яйцо можно заменить двумя перепелиными.

Заключение

Готовьте макароны с яйцом наиболее понравившимся вам способом. Это блюдо станет отличным вариантом для утреннего завтрака или ланча. Попробуйте каждый описанный рецепт. Также можно взять это блюдо с собой в качестве вкусного обеда. Возможно, вы сделаете его для своего ребенка в школу.

Радуйте себя и своих близких новыми шедеврами в кулинарном деле. Успехов в этом творчестве!

Приготовить что-то вкусное и быстрое? Да запросто. Загляните в холодильник. Макароны, яйца, помидоры есть? Тогда можно приступать. Простое и сытное блюдо, которым легко накормить всю семью в любое время – вкусные макароны с яйцом на сковороде. Готовится за считанные минуты, а съедается ещё быстрее! А если есть сосиски или копчёное мясо и зелень, то можно состряпать поистине восхитительное блюдо. К процессу приготовления можно запросто привлечь детей, пусть это станет их первым кулинарным опытом, который обязательно пригодится в жизни.

Вкус Инфо Макароны и паста

Ингредиенты

  • Макароны 400 г;
  • Яйца 1-2 шт.;
  • Растительное масло 1 ст.л.;
  • Помидоры 1-2 шт.;
  • Зелень петрушки 3 веточки.


Как приготовить жареные макароны с яйцом на сковороде

В ингредиентах, количество продуктов указано примерное, их можно брать столько, сколько у вас есть. Например, вы имеете полкило макаронных изделий и одно яйцо? Вполне сойдёт! Но, конечно же, чем больше вы используете яиц, тем вкуснее получится готовое блюдо. Идеальной пропорцией будет три яйца на пол килограмма изделий.

Если у вас в наличии уже отваренные макароны – это упрощает процесс. Если нет, их следует приготовить. В кастрюлю наберите воду, доведите её до кипения, посолите и засыпьте макаронные изделия. Перемешайте и варите около 10 минут, точное время указано на упаковке. Пропорции же составляют: 200 г изделий на 1 литр воды.

Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, и если изделия не из твёрдых сортов пшеницы, промойте тёплой водой. Оставьте, пока не стечёт лишняя жидкость. Отправьте их обратно в кастрюлю и заправьте небольшим количеством растительного масла, благодаря этому изделия не будут слипаться.

На сковороду налейте растительное масло, выложите отварные макароны и отправьте на средний огонь. Если у вас изделия из холодильника, и они слиплись, налейте немного воды (хватит несколько столовых ложек). Подождите, пока они нагреются и разлипнутся, и только после этого добавляйте масло.

В макароны вбейте яйца.

Хорошо перемешайте, чтобы яйца распределились по всем изделиям.

На этом можно остановиться и подавать блюдо к столу. Но если у вас в холодильнике найдутся помидоры и зелень, то их стоит добавить – кушанье станет гораздо вкуснее и аппетитнее. Томаты обдайте кипятком и снимите кожицу. Если она вас не смущает, то можно пропустить это действие. Нарежьте помидоры небольшими кубиками и выложите на сковороду, к изделиям. Зелень ополосните, мелко порубите и отправьте ко всем остальным продуктам. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Перемешайте все ингредиенты и готовьте на протяжении 7 минут. Если содержимое сковороды периодически помешивать, то изделия получатся рассыпчатыми. Можно этого не делать, тогда у вас выйдет запеканка.

Вкусные жареные макароны с яйцом на сковороде готовы. Подавать их лучше в горячем виде. В качестве дополнения на стол можно поставить колбасу, отварные сосиски и свежие овощи. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Такое кушанье можно готовить практически со всеми продуктами, которые найдутся в вашем холодильнике. Отлично подойдёт копчёная курица, колбаса, сосиски, грибы. Помидоры можно заменить тёртым сыром, получится просто великолепно.
  • Если вы отвариваете макароны специально для этого блюда, немного не доводите их до готовности. Они дойдут на сковороде.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи