Дамы, которые стремятся похудеть, зачастую, садясь на диету, больше всего переживают из-за того, что возникает необходимость отказа от сладкого. Однако ряд диет подразумевает, что можно будет использовать сладости, но… специальные. Так, например, довольно распространено у худеющих диетическое мороженое, которое к тому же достаточно легко и доступно сделать в домашних условиях.
Обычно мороженое попадает под запрет даже у тех, кто особенно диет не придерживается. Ведь оно жирное, содержит много сахара и наносит буквально непоправимый вред фигуре. Нередко многие начинают заменять обычный пломбир на фруктовый лед, считая, что в замороженном соке нет жиров. И это действительно так. Однако стоит учитывать, что это совсем не панацея, т.к. в таком виде мороженого очень много сахаров, которые также достаточно плохо и отрицательно сказываются на самочувствии, фигуре и состоянии здоровья любого человека.
И здесь снова появляется главная сложность — как найти аналог. Ведь вкусные продукты нередко – самые неполезные. А те, что требуются для эффективного похудения, наоборот, довольно пресные. Но выход есть. Сейчас в сети легко можно подыскать и подобрать достаточно много различных рецептов мороженого, которое достаточно просто создать в домашних условиях, и оно станет отвечать всем требованиям диетологии.
Диетическое мороженое отличается от обычного в том, что оно содержит минимум калорий. При этом такой продукт получается достаточно вкусным, а есть его можно совершенно безбоязненно. В качестве основы можно выбирать для приготовления такого продукта следующие варианты:
Рецептов такого блюда в сети довольно много, так что выбрать подходящий вариант не станет проблемой.
Диетическое мороженое из ягод сделать довольно просто. Для его приготовления потребуются:
Также понадобятся формочки для мороженого и палочки. В блендер надо высыпать немного орешков, добавить к ним половину от общего количества ягод, вылить йогурт и добавить мед. Все следует взбить до получения однородной массы. После ее нужно расфасовать по формочкам и отправить в морозилку застывать.
Банан – фрукт любимый многими. Он вкусный, питательный и доступный. С ним легко можно приготовить диетмороженое, которое отлично охладит в жаркий день, но при этом будет достаточно некалорийным. Для приготовления такого варианта надо взять:
Все ингредиенты можно взбить с помощью блендера и разлить по формам. Замораживать в морозилке можно в течение пары часов.
Творог – традиционно диетический продукт, который используется многим во время коррекции питания в сторону диет. Он легкий, вкусный и питательный. При этом содержит не так много калорий. Из него легко можно приготовить отличное освежающее и легкое мороженое. Для этого понадобится:
Банан с кефиром достаточно взбить в блендере. После присоединить к ним какао и творог, потом еще раз прокрутить все блендером. В массу остается добавить изюм и чернослив, который предварительно был измельчен. Затем можно разливать массу по формам и заморозить в камере на 3 часа.
Можно попробовать и новые вкусы, когда готовите диетмороженое самостоятельно в домашних условиях. Так, например, допускается добавить мяту. Особых усилий тут не понадобится, а для приготовления потребуются:
Сначала следует сделать мятное пюре. Для этого надо поместить мяту в чаше блендера, смешать их с сахарозаменителем и хорошенько взбить. После надо взбить белки и, не переставая взбивать их, добавить к ним молоко (вливать следует постепенно) и мяту. Еще немного повзбивать, после ввести желтки. Останется перемешать 3 минуты, а затем можно разливать по формочкам и ставить в морозилку. Готовность мороженого можно попробовать определить через 4 часа.
Представить летние дни без мороженного невозможно, да и в другое время года полакомиться этой вкуснятиной не откажутся ни дети, ни взрослые. Купить его или приготовить самостоятельно – каждый решает сам для себя. Домашнее, несомненно, намного полезнее. Есть и еще один нюанс. Лакомство это довольно калорийное, так что позволить себе такой десерт тщательно следящие за фигурой могут очень-очень редко. Да и может ли быть иначе, если по ГОСТу для него следует использовать жирные сливки, сахар и пр. Хотите знать, как приготовить диетическое мороженое в домашних условиях? Сделать его совсем не сложно и в этом вам помогут наши лучшие рецепты с фото и советами.
Начну с самого моего любимого рецепта, который готовится быстро и из продуктов, что всегда под рукой - мороженое из банана и клубники в домашних условиях. Получается что-то среднее между мороженым и сорбетом.
Калорийность 100 г - 63 ккал, бжу: 0,8 г белка, 0 г жиров, 63,3 г углеводов.
Ингредиенты:
Как сделать:
ВАЖНО! Для придания настоящего сливочного вкуса сладости нужно добавить туда йогурт.
Ингредиенты:
Как сделать:
Орехи и ягоды делятся на две части. Одну и них вы взбиваете в блендере с медом и йогуртом, вторую добавляете целиком уже в готовую массу. Все это разливается в формочки или контейнер, замораживает в течение 3 часов. После можно кушать и не бояться за свой вес.
Ингредиенты:
Как сделать:
Все, кроме молока, взбивается до густой однородной массы. Молоко вливается в нее чуть позже, чтобы образовалась сметанковая консистенция. Готовое мороженое должно замерзнуть в морозилке в течение 3-4 часов.
ВАЖНО! Каждый час помешивайте его блендером, иначе мороженое станет обычным замерзшим куском.
Очень хорош этот рецепт для тех, у кого в морозильнике можно найти большое разнообразие замороженных ягод. Для этого десерта подойдут любые ягоды и фрукты, а особенно вкусное лакомство выйдет из малины, клубники, смородины, бананов, мандаринов и киви. Можете комбинировать ягодно-фруктовую часть, можете выбрать только один из предложенных вариантов. В любом случае, вы останетесь довольны экспериментом.
Вам потребуется:
Как сделать:
Вымойте ягоды и фрукты, очистите от кожуры и косточек, если они есть. Взбиваем в блендере все ингредиенты, следуя схеме «часть творога и треть ягод, кефир, снова часть творога и оставшиеся ягоды». Если потребуется, можно добавить ещё кефира до получения однородной массы. Перелейте смесь в контейнер для пищи и заморозьте в морозильной камере.
За счёт высокого содержания белка и кремообразной текстуры банановое мороженое мало чем отличается от обычного мороженого, а простота приготовления станет поводом готовить его каждый раз, как только в вашем доме будут появляться бананы. Оно хорошо комбинируется с различными добавками: с орехами, горьким шоколадом и другими. Попробуйте это диетическое мороженое однажды, чтобы потом даже не смотреть в сторону холодильников в супермаркете.
Вам потребуется:
Очистите банан от кожуры и разрежьте кольцами толщиной 2-3 см. Сложите все кусочки в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру на 3 часа. Они должны стать очень твёрдыми от заморозки, лишь после этого их следует достать и взбить их в кухонном комбайнере или мощным блендером. На этом этапе нужно добавить дополнительные ингредиенты, если вы захотите разнообразить вкус мороженого. Далее можно положить получившуюся массу в морозильник на час, чтобы она больше походила на настоящее мороженое, а можно съесть сразу – вкус будет одинаков.
Ингредиенты:
Вкус десерта в некотором роде зависит от йогурта, который может быть сладким, с добавками ванили и пр. Учитывайте это при выборе продукта.
Приготовление:
Привычного сливочного вкуса можно добиться, если готовить диетическое мороженое из творога с добавлением кефира.
Что понадобится:
Как готовим: Вначале взбейте бананы с кефиром, затем добавьте творог и какао. Еще раз тщательно взбейте. В получившуюся массу положите мелко порезанные сухофрукты.
Разложите в специальные формы для мороженого. Если таких под рукой нет, можно положить творожную массу в силиконовые формочки для кексов. Оставьте смесь в морозилке на 4-5 часов.
Чем полезно: Это мороженое - клад полезных веществ. В нем повышенное содержание белка сочетается с высоким содержанием витаминов. Особенно полезен десерт будет тем, кто много времени уделяет спорту или хочет нарастить мышечную массу.
Калорийность: одна порция не превышает 80 калорий.
Этот вариант домашнего мороженого идеален для любителей цитрусов. Тонизирующий эффект мороженного делает его отличным вариантом лакомства на завтрак.
Что понадобится:
Как готовим:
Апельсины очистите, уберите с долек пленки. Взбейте цитрусы в блендере с молоком и йогуртом. Добавьте ванилин и сахарозаменитель, перемешайте.
Разложите получившуюся массу по формам и уберите в морозильную камеру на 4-5 часов. Каждые 40 минут будущее лакомство перемешивайте, пока масса окончательно не затвердеет.
Чем полезно:
Главное достоинство этого домашнего мороженого - конечно, большое содержание витамина С в сочетании с белками.
Калорийность: Одна средняя порция добавит всего 140 калорий в ваш организм.
Это вкуснейшее лакомство необходимо подавать холодным. Блюдо отличается воздушностью, нежностью и кремовой консистенцией.
Перед приготовлением с желтками нужно провернуть небольшую хитрость. Их надо заморозить. Тогда желтки сверху станут упругими, а внутри приобретут кремовую текстуру.
Для приготовления потребуется:
Способ приготовления:
Это мороженое очень нравится спортсменам и молоденьким девушкам. В порции с весом в 100 г содержится всего 50 ккал.
Продуктовый набор для 6-ти порций:
Алгоритм по приготовлению:
Этот вариант мороженого по Дюкану нельзя отнести к разряду простых, однако по вкусу оно максимально приближено к классическому сливочному рецепту, впрочем, его легко сделать шоколадным, добавив какао.
Ингредиенты:
Приготовление:
Часть молока (примерно треть), смешиваем с сухими ингредиентами: крахмалом, сахзамом, солью.
Тщательно смешиваем до однородной массы. Желтки отделяем от белков и взбиваем с оставшимся молоком, оно должно быть теплым.
Вливаем первую часть молока и ставим на медленный огонь. Смесь нужно уварить, постоянно перемешивая, не давая ей закипеть. В результате должен получиться заварной крем.
Белки взбиваем до состояния пиков и аккуратно тонкой струей вливаем крем, постоянно помешивая. Получается смесь, напоминающая коктейль. Убираем в холодильник до застывания. Можно добавить по вкусу орехи, изюм, ягоды. Диетическое мороженое готово!
КБЖУ на 100 грамм: белки – 5,87, жиры – 4,49, углеводы – 8,34. Калорийность – 102,87.
Изучив эти рецепты, вы поймете, что можно совершенно не бояться исключать из рациона обычное привычное покупное мороженное. На смену ему придет здоровый и вкусный десерт. Если вы нацелены на похудение, то это не грозит вам отказом от сладкого, всегда есть выход, и повара уже давно его нашли.
Вам не хочется каждый раз готовить всего по несколько порций? Увеличьте количество ингредиентом и приготовьте десерта побольше, просто хранить его нужно в морозилке не более 2-3-х суток. Наслаждайтесь диетой правильно!
Жарко? Мороженого бы да в тенечек, наслаждаться тем, как сладкая масса холодит зубы и тает на языке, вызывая ощущение блаженства. А потом проскальзывает в желудок , сахар всасывается в кровь, вызывая скачок уровня глюкозы, поджелудочная выбрасывает инсулин, который быстро преобразует этот сахар в жиры и отправляет в адипоциты. Кроме того, чтобы усвоить его, расходуется много , а его откуда-то нужно брать. Например, из собственных костей. Почему, как вы думаете, чаще всего настигает женщин-сладкоежек?
Подумайте об это, поедая мороженку. Желание еще осталось? Тогда пойдемте на кухню – готовить диетическое мороженое в домашних условиях. Без вредного сахара, но все такое же холодное и вкусное. Мороженица при этом не нужна.
Замораживаем банан (он при этом чернеет), даем оттаять 5 минут, тем временем отчищаем от хвостиков 10 ягод клубники. Все это взбиваем в блендере, заливаем смесь в одноразовый стаканчик, накрываем кружочком апельсина, вставляем палочку и отправляем в морозильник.
Мороженое получается похожим на сорбет.
Лайфхак: если хотите улучшить консистенцию, воспользуйтесь двумя прочными пакетами «на застежке» – большим и маленьким. В маленький помещаете смесь для лакомства, в большой – лед и соль, а также маленький пакет. Потрясите пакеты – готово!