Дорогие хозяюшки, большой вам привет!
Сегодня мы делимся рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.
Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота!
Мы выложили для вас несколько рецептов из кулинарной книги, которая осталась еще от бабушки.
Так что эти рецепты проверенные, семейные, которые кочуют потом из поколения в поколение.
Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.
Записывайте себе, пригодятся!
Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:
Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!
Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.
Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.
Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.
Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.
У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.
Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.
Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.
Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.
Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.
После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.
Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.
По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!
Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.
Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.
Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.
Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.
Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.
Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!
Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.
Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.
В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.
Следом загрузить в пакет огурцы.
Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.
Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.
В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.
Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.
Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!
Рецепты приготовления малосольных огурцов.
В сезон зимних заготовок одним из лидеров можно считать огурцы. Этого продукта всегда требуется много, так как из соленых плодов готовя винегрет, разнообразные салаты и просто кушают вприкуску с картофелем. Вместе с бочковыми и солеными, готовят малосольные огурчики.
Для того чтобы продукт получился не мягким, а упругим и хрустящим, во время подготовки добавляют листья хрена, плоды укропа и листики плодовых деревьев. Обычно это вишня и смородина.
Рецепт:
Каждая хозяйка готовит по-разному. Но в классическом рецепте на 1000 мл жидкости необходимо брать 2 ложки соли. Ориентировочно это 50 г. Имейте в виду, если вода будет недосолена, плоды станут мягкими и невкусными. Если соли очень много, то вы рискуете пересолить блюдо.
Не стоит использовать соль с добавлением йода для солений, она тоже может испортить вкус продукта.
Горячий маринад позволяет сократить время приготовления огурчиков. Можно готовить микс с сельдереем, яблоками и кабачками.
Рецепт:
Это довольно простой вариант приготовления и занимает немного времени.
Рецепт:
Это соленье готовится всего 10-12 часов. То есть через этот период времени огурчики можно пробовать.
Рецепт:
Горчица придает огурчикам пикантности, и они отлично хрустят.
Рецепт:
Вкусный и простой рецепт соленья.
Рецепт:
Острые и хрустящие огурчики. Идеально сочетаются с картофелем.
Рецепт:
С этим рецептом вы порадуете себя и близких вкусной заготовкой на зиму.
Рецепт:
Простой вариант приготовления вкусных солений.
Рецепт:
Приготовить хрустящие огурцы довольно просто. Их можно готовить с горчицей, хреном и чесноком. Каждый вариант приготовления заслуживает внимания и найдет своих почитателей.
Малосольные огурцы в пакете получаются плотными и очень хрустящими. Огромным плюсом такой засолки является быстрота приготовления – всего через несколько часов, а иногда и быстрее, аппетитные огурчики уже будут готовы к употреблению.
Рецепт малосольных огурцов в пакете чрезвычайно прост и доступен. Даже у тех, кто делает такие огурчики в первый раз, все отлично получается. А приведенные ниже советы и рекомендации по выбору исходного продукта и приготовлению помогут справиться с задачей на отлично.
Быстрая засолка огурцов в пакете имеет одни сплошные плюсы – процесс быстрый, невероятно простой, а огурчики получаются просто отличными. Если в помещении жарко, то огурцы могут быть готовы уже через 1,5 часа. Если же, наоборот, холодно, то процесс может немного затянуться. Поэтому во время засолки огурчики можно и даже нужно пробовать.
Ингредиенты:
Приготовление
Хрустящие малосольные огурцы в пакете придутся к месту на любом застолье. Это прекрасная закуска к горячительным напитками и отличное дополнение к какому угодно блюду. Готовые малосольные огурчики остается лишь протереть от остатков соли и подать к столу. Здесь представлен классический вариант без добавления специй. Но никто не запрещает экспериментировать. Добавляя те или иные приправы, можно будет вывести свой идеальный рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление
Сухая засолка огурцов в пакете имеет ряд преимуществ над классическим способом засола. Во-первых, это существенная экономия времени. Во-вторых, в результате получаются твердые, сочные и очень пикантные огурчики. При таком способе приготовления, который указан в рецепте, огурцы получаются очень ароматными. Если весь укроп и чеснок добавить разу, такого эффекта не будет.
Ингредиенты:
Приготовление
Огурцы в пакете с чесноком и укропом с добавлением уксуса и масла на вкус очень похожи на маринованные. Но при таком способе приготовления они будут готовы к подаче уже всего через 2 часа. Указанные специи придают яству особую пикантность, но и без них тоже получается вкусно. Поэтому состав приправ можно изменить, дополнить или вовсе их убрать.
Ингредиенты:
Приготовление
Засолка огурцов в пакете тем хороша, что приготовить их можно практически перед самым приходом гостей. В рецепте указано, что огурчики будут готовы через час. А если добавить немного больше соли, то время еще сократится. В любом случае огурчики нужно пробовать в процессе. Для кого-то они и через полчаса уже покажутся готовыми.
Ингредиенты:
Приготовление
Огурцы в пакете малосольные с чесноком будут хорошим дополнением к любому гарниру. Но особенно хороша с ними отварная молодая картошка. Огурчики солить таким способом можно везде – хоть на даче, хоть в походных условиях, когда нет баночек и кастрюлек. Если огурцы не класть в холод, охлажденными они не будут, но зато просолятся быстрее.
Ингредиенты:
Приготовление
Если малосольных огурчиков захотелось так, что просто сил нет ждать, то этот рецепт очень пригодится. Ниже пойдет речь о том, как посолить огурцы в пакете за 5 минут. За счет того, что огурчики режут кусочками, просаливаются они моментально. По желанию можно добавить еще специи, но и без них будет аппетитно.
Примерно 7 тысячелетий назад люди стали употреблять в пищу огурцы. В различных источниках можно найти несколько предположений по поводу того, откуда пришёл к нам этот овощ:
Засолить огурцы довольно просто. С этим без проблем справится даже молодая хозяйка. В данной статье представлены рецепты самых вкусных и простых в приготовлении овощей. Нередко они передаются из поколения в поколение как проверенные временем и любимые всеми членами семьи. Засолить вкусные овощи быстро и просто помогут проверенные временем рецепты, представленные ниже.
Чтобы получить хрустящие огурчики, которые своим непревзойдённым вкусом удивят не только членов семьи, но и гостей, полезно ознакомиться с секретами, описанными в данной статье. Полученные знания помогут избежать распространённых ошибок, которые часто допускают неопытные хозяйки.
Использование большого количества трав и специй с целью создания оригинального вкуса и запаха значительно уменьшает классический аромат.
И ещё несколько советов от опытных хозяек
1.Середина лета является лучшим временем приготовления засолки огурцов.
2.Предпочтение стоит отдать достаточно твёрдым сортам овощей.
3.Выбирать плоды маленького размера, на которых есть много пупырышек.
4.Подбирать огурцы одного размера, чтобы они равномерно впитали соль.
5.Если овощи будут разные по величине, то маленькие в результате пересолятся, а большие окажутся недосоленными.
6.Если использовать холодный рассол, то огурцы будут готовы только через 3 суток.
7.Если во время приготовления брать горячую воду, то плоды станут готовы уже на следующие сутки.
8.Самыми хрустящими будут огурчики, в процессе приготовления которых использовалась родниковая вода.
9.Перед тем, как заливать рассол, овощи следует отмочить несколько часов в воде.
Несколько простых и вкусных рецептов засолки:
Что потребуется:
1.Залить овощи холодной водой. Выждать некоторое время, чтобы они отмокли.
2.Для приготовления рассола смешать один литр воды с одной столовой ложкой соли, прокипятить.
3.Уложить на дно кастрюли укроп, несколько листьев свежего или готового хрена, мелко нарезанный чеснок.
4.Выложить вымытые огурцы.
5.Сверху уложить оставшийся укроп и засыпать семена кориандра.
6.Всё залить горячим рассолом.
7.Накрыть тарелкой.
Через сутки огурцы можно кушать. Хранить в рассоле.
Те, кто хоть раз готовил огурчики по этому рецепту, не один год им пользуются и с удовольствием делятся его секретами с лучшими подружками. И это не удивительно, ведь приготовленные таким образом, овощи получаются очень вкусными и хрустящими, как многие любят.
Для приготовления можно воспользоваться любой удобной посудой, но чаще хозяйки предпочитают именно кастрюлю, так как в ней удобно готовить большими порциями. Большая ёмкость практична ещё и потому, что такие огурчики съедаются очень быстро.
Этот рецепт знают многие опытные хозяйки, так как он считается классическим. Он проверен не одним десятилетием, поэтому в высоком качестве готовых овощей нет причин сомневаться. Вносить изменения в его рецептуру нет смысла, так как количество и состав ингредиентов продуман настолько тщательно, что испробовав такие малосольные огурцы, никому не захочется что-то менять в процессе приготовления.
Многим хозяйкам нравится этот рецепт потому, что он очень простой. За короткое время получаются вкусные и хрустящие огурчики. Уже на следующие сутки можно наслаждаться непревзойдённым вкусом и ароматом.
Что потребуется:
Для приготовления рассола потребуется на 1 литр горячей воды и 1 столовая ложка соли с горкой.
1.Подготовить все ингредиенты. Плоды можно выбирать разного размера, какие есть в наличии.
2.На два литра рассола потребуется примерно один килограмм огурцов.
3.Свежие огурцы тщательно моют, замачивают в холодной воде, если до этого они долго лежали. Срезают кончики с плодов, чтобы они быстрее засолились. Сделать надрезы на плодах. Моют остальные ингредиенты.
4.На дно кастрюли укладывают зелень. Не забыть о лавровом листе и чёрном перце горошком.
5.Наполнить ёмкость до верха огурцами, засыпать соль и залить воду с учётом объёма кастрюли. Например, если объём ёмкости составляет два литра, то потребуется две столовые ложки соли. На трёхлитровую кастрюлю потребуется три столовых ложки соли. Сверху залить холодной водой.
6.Рецепт прост тем, что не нужно отдельно готовить рассол. В кастрюле соль и так равномерно растворится.
7.Наверх кладут такой же набор зелени и специй, что укладывали на дно ёмкости.
8.Кастрюлю плотно закрывать не надо, будет достаточно простой крышки подходящего размера.
9.Хранить в кухне при комнатной температуре на протяжении суток.
10.После приготовления убрать в холодильник.
Если засолить огурцы по этому рецепту в обед сегодняшнего дня, то назавтра в это же время их можно уже пробовать. Не забыть поставить храниться в холодное место, так они будут гораздо вкуснее.
Чтобы приготовить малосольные огурчики по этому рецепту, потребуется не более 15 минут. А их вкус и аромат порадует всех. Секрет таких огурчиков заключается в том, что для засолки не придётся готовить рассол. Не один раз он выручит хозяек как самый быстрый способ приготовления хрустящих малосольных огурчиков. Плоды приготовятся на протяжении 4 часов при комнатной температуре. После приготовления их следует убрать в холодное место.
На один килограмм огурцов потребуется:
1.Приготовить все ингредиенты.
2.Вымыть укроп. Мелко порезать.
3.Срезать кончики у огурцов с двух сторон.
4.В плотный полиэтиленовый пакет на дно уложить вымытую и измельчённую зелень и специи, добавить соль.
5.В последнюю очередь уложить огурцы. Потрясти несколько минут, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
6.Крепко завязать пакет. Чтобы повысить герметичность, можно воспользоваться ещё одним пакетом.
7.Отправить содержимое в холодильник. Примерно через 7 часов малосольные огурцы будут готовы.
«Вкус детства»… Выражение знакомое каждому, потому что именно этот вкус остаётся в памяти на долгие годы. Ниже представлен простой рецепт вкуснейших малосольных огурцов, приготовить которые не составит особого труда и не займёт много времени и усилий. Приготовив такие огурчики однажды, Вы будете пользоваться этим рецептом не один год.
Понадобится:
1.Перед приготовлением плоды замачивают в воде на 5 часов.
2.Обрезают огурцы с двух сторон, большие плоды разрезают пополам.
3.Кипятят воду, добавляют в неё сахар и соль, дают остыть.
4.На дно керамической либо эмалированной посуды кладут сначала зелень, потом – перец. В последнюю очередь – чеснок, если он молодой, то можно уложить в ёмкость вместе со стеблями.
5.Сверху плотно укладывают огурцы.
6.В последнюю очередь в посуду кладут зонтики укропа.
7.Заливают холодным рассолом, придавливают тарелкой либо крышкой подходящего размера.
Видео рецепт:
Приятного аппетита!
Когда сезон огурцов в самом разгаре, этот рецепт окажется как никогда кстати. По достоинству оценят его не только члены семьи, но и гости, особенно если подать их к столу с молодой картошечкой. Представленный рецепт также отлично подойдёт и для засолки овощей на зиму.
Что потребуется:
1.Тщательно вымыть плоды, обрезать кончики с двух сторон.
2.Большие огурцы порезать на несколько частей, чтобы они равномерно впитали соль.
3.На дно кастрюли уложить приготовленную заранее и вымытую зелень.
4.Плотно заполнить ёмкость огурцами наполовину.
5.Затем уложить ещё один слой зелени.
6.Последний слой — огурцы до края кастрюли.
7.Залить ёмкость предварительно прокипячённым и остуженным до комнатной температуры рассолом. Для его приготовления потребуется смешать две столовые ложки соли с одним литром воды.
Упрощённый вариант
1.Соль засыпают в кастрюлю и заливают горячей водой в тех же пропорциях, тщательно взбалтывают образовавшийся рассол, чтобы плоды равномерно засолились.
2.Закрыть крышкой кастрюлю, дать настояться в течение суток, после чего хранить в холодильнике.
Если надо быстро засолить огурцы, то этот рецепт будет настоящей находкой.
Перечень ингредиентов из расчёта 1 кг. огурцов:
Для этого рецепта лучше брать овощи маленького размера, чтобы их длина не превышала 15 см. Тщательно вымывают плоды, стряхивают с них воду, укладывают в прочный полиэтиленовый пакет. Добавляют все ингредиенты, перемешивают несколько минут. Через 5 часов можно наслаждаться ароматными огурчиками.
Как приготовить вкусные хрустящие малосольные огурцы по классическому рецепту? Вариантов приготовления одного и того же блюда множество, можно потеряться.
Мы подготовили подборку самых вкусных и проверенных рецептов малосольных огурцов. Выбирайте тот, который вам по душе: в кастрюле, банке или в пакете.
С яблоками, горчицей, чесноком и зеленью, пряными травами. Острые с горьким перцем или сладкие на рассоле из меда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы вымойте и на 2 часа оставьте в холодной воде. Всю зелень промойте, чеснок очистите и нарежьте тонкими дольками.
На дно банки уложите половину зелени и чеснока, затем плотно вертикально уложите в банку огурцы и сверху положите оставшуюся зелень и чеснок.
В 1,5 литрах воды растворите соль, прокипятите и кипящим раствором залейте огурцы. Накройте банку крышкой. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению, но если похрустеть огурчиками хочется пораньше, то срежьте у них кончики, в этом случае они будут готовы уже через 12 часов
Ингредиенты:
Приготовление:
Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном.
Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком.
Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена.
Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.
Приготовить такие быстрые хрустящие огурчики всего 5 минут. Это самый простой рецепт, справится начинающая хозяюшка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымойте огурцы, насухо их протрите и обрежьте кончики. Промойте зелень, чеснок очистите и нарежьте на кусочки. Поставьте воду на огонь, дайте ей закипеть и добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком, по желанию можно добавить немного острого перца.
На дно сухой кастрюли выложите половину зелени и чеснока, затем положите огурцы, стараясь, чтобы они достаточно плотно прилегали друг к другу. Наполните кастрюлю наполовину и снова добавьте зелень и чеснок, затем выложите оставшиеся огурцы и закройте их зеленью с чесноком.
Залейте огурцы горячим рассолом, дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник. На следующий день огурчики можно будет кушать.
Благодаря уксусу и горчице на засолку огурцов по этому рецепту уходит всего пара часов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помытые огурцы разрежьте на четвертинки и выложите в глубокую миску. Добавьте специи: уксус, горчицу, молотый перец, соль, сахар, измельчённый укроп и натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Чудо Ягодница - 3-5 кг свежей клубники каждые 2 недели!
Чудо-ягодница Сказочный сбор подходит для подоконника, лоджии, балкона, веранды – любого места в доме или квартире, куда падает свет солнца. Получить первый урожай можно уже через 3 недели. Чудо-ягодница Сказочный сбор плодоносит круглый год, а не только летом, как на огороде. Срок жизни кустов от 3 лет и больше, со второго года можно добавлять в почву подкормки.
Всё хорошо перемешайте, накройте огурцы тарелкой и отправьте в холодильник. Через пару часов эти малосольные огурцы можно есть.
Ингредиенты:
1 кг огурцов;
укроп;
головка чеснока;
2-4 ст.л. соли;
1 литр солёной газированной минералки.
Приготовление:
Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы.
Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.
Ингредиенты:
Приготовление малосольных хрустящих огурцов с зеленью:
Тщательно вымойте огурцы и зелень. На дно пластикового контейнера выложите нарезанную зелень и порезанный тоненькими дольками чеснок.
Раздавите рукояткой ножа несколько горошин душистого и черного перца, добавьте их к зелени. Разрежьте огурцы вдоль или четвертинками, уложите их в контейнер и посыпьте солью. Количество соли вы должны определить сами, солите в 3-4 раза больше, чем обычно, когда вы солите огурцы для еды.
Закройте контейнер и хорошо потрясите его так, чтобы огурцы бились о стенки и пустили сок. Через 5-10 минут огурцы будут в рассоле из собственного сока, который во время тряски смешается с солью и зеленью.
Оставьте контейнер при комнатной температуре на час-полтора, периодически встряхивая его. Ваши огурцы готовы, осталось только смыть с них излишки соли.
Ингредиенты:
Приготовление:
Укроп и чеснок мелко нарежьте. Огурцы тщательно вымойте и срежьте кончики. В полиэтиленовый пакет уложите огурцы, укроп, чеснок и соль.
Пакет завяжите и положите в другой пакет. Хорошо всё потрясите и положите пакет в холодильник, периодически его встряхивая. Через 6-8 часов огурчики можно пробовать.
Инновационный стимулятор роста растений!
Увеличение всхожести семян на 50% всего за одно применение. Отзывы покупателей: Светлана, 52 года. Просто невероятное удобрение. Много слышали о нем, но когда попробовали, удивились сами и удивили соседей. На помидорных кустах выросло от 90 до 140 штук помидор. О цукини и огурцах говорить не стоит: урожай собирали тачками. Дачей занимаемся всю жизнь, и никогда не было такого урожая....
Ещё один способ засолки в пакете. Сильно хрустеть такие огурцы не будут: уксус и масло делают их немного мягкими. Зато на вкус овощи будут остренькими с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помойте молодые огурцы и срежьте у них попки. Переросшие овощи можно порезать кружками. Сложите огурцы в пакет, добавьте соль, сахар, уксус и оливковое масло.
Очистите и натрите на тёрке чеснок. Пару зубчиков порежьте ножом, чтобы время от времени встречались крупные кусочки. Посыпьте огурцы чесноком и измельчённым укропом (или другой зеленью на ваш выбор).
Завяжите и потрясите пакет, чтобы содержимое хорошенько перемешалось. Дайте огурцам постоять полчаса - и можете пробовать. Но лучше оставить их в холодильнике на 2–3 часа.
Малосолим огурцы на холодной воде. Быстрый засол и абсолютно не хлопотный. А результат потрясающий.
Понадобится:
Как приготовить:
На дно посуды положите половину зелени и половину чеснока. Затем плотно уложите огурцы и наверх поместите оставшуюся зелень.
Растворите в холодной воде соль и залейте зеленцы. Накройте крышкой, придавив её гнетом, и ждите ровно сутки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеих сторон.
Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа.
Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором.
Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы.
Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части.
В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни.
Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.
Понадобится:
Как засолить огурцы горячим рассолом:
Приготовить специи (травы) для соления. Отобрать подходящие веточки, вымыть их и отложить. Огурцы отобрать, они должны быть все примерно одного размера, вымыть и отрезать кончики.
Зелень уложить на дно в приготовленную чистую тару (банку, кастрюлю и т.п.): листья хрена, черный перец горошком, листья черной смородины, листья вишни, зонтичный укроп (его можно заменить семенами укропа), нарезанный перец чили и чеснок.
Сверху огурцы и еще раз сверху прокладываете листьями хрена и зонтиками укропа.
Забудьте навсегда о проблемах с давлением!
У Большинство современных лекарств от гипертонии не лечат, а лишь временно снижают высокое давление. Это уже неплохо, но больные вынуждены принимать препараты до конца жизни, подвергая свое здоровье нагрузке и опасности. Для исправления ситуации был разработан препарат, который лечит болезнь, а не симптомы.
Приготовить горячий рассол. Для этого вскипятить 0,5 л воды в кастрюле, добавить соль и неполную чайную ложку меда. Размешать до полного растворения, выключить плиту и влить столовую ложку водки.
Залить огурцы горячим рассолом.
Прикрыть крышкой и оставить их на сутки просаливаться при комнатной температуре. Если Вы не планируете съесть сразу все, то хранить их следует в холодильнике. Через сутки малосольные огурцы готовы к употреблению.