Представляю вам ещё пару рецептов, как приготовить тыквенные манты. Теперь уже с салом. В Узбекистане готовят с курдючным салом (жиром) или с говяжьим жиром. В этом рецепте используют свиное сало.
Ингредиенты:
Тыковку и лук нарезают кубиками, смешивают вместе с солью и приправами. Сало режут брусками.
Тесто раскатывают в пласт 1-2 мм толщиной, разрезают на квадратики одинакового размера.
В центр каждого квадрата кладут начинку из тыквы с луком, а сверху помещают брусок сала. Лепят изделия.
Выкладывают изделия на листы мантышницы, обмазанные маслом.
Листы устанавливают на кастрюлю мантышницы с кипящей водой, закрывают крышкой и варят 30 минут.
Готовое кушанье выкладывают лопаткой на широкое блюдо, положив на каждое по кусочку сливочного масла. Едят манты с тыквой со сметаной, уксусом или томатным соусом.
Приятного аппетита!
Для того, чтобы приготовить тыквенные манты с беконом нужно подготовить:
Тыковку пропускают через крупную тёрку, лук измельчают в блендере. В чашке смешивают овощи с солью и перцем.
Бекон нарезают тонкими пластинами. Разделанное на заготовки тесто раскатывают в круглые пласты.
В середину выкладывают пластинку бекона.
На него кладут 1,5 столовых ложек начинки.
Изделия лепят поштучно, форма может быть любая.
Готовят манты с тыквой в мультиварке, мантышнице или пароварке, уложив манты на смазанные листы. Перед тем, как устанавливать листы на нижнюю часть мантышницы, нужно вскипятить в ней воду. Варят на пару под плотно закрытой крышкой на сильном огне 30 мин.
Через полчаса готовые изделия выложить с помощью лопатки на блюдо, обмазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Начинку готовят следующим образом. Нарезанные мелкими кубиками тыкву, лук и сало обжарить в сковороде на растительном масле в течение 5-10 мин.
Раскатать тесто в пласт с последующим разрезанием на квадраты. В середину квадратной лепёшки выложить начинку и налепить изделий.
Сформованные изделия варить на пару в мантышнице 25 минут над нижней частью посуды с кипящей водой. Пламя выставить сильное.
Манты с тыквой по таджикски готовы. Приступайте к еде, предварительно уложив изделия на блюдо горкой и смазав их маслом. Смазывают чаще сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Состав и способ приготовления:
Тыковку почистить, удалить сердцевину. Порезать кубиками и после измельчить в блендере. Лук почистить и также измельчить в блендере. Соединить кашеобразные овощи и смешать с солью и специями в блендере.
Раскатать тесто в большой пласт, разделать его на квадратные заготовки.
Выложить по 1-2 столовых ложек фарша и налепить изделий. Я не буду учить вас как лепить манты с тыквой, лепите, как умеете. Готовить, как и в предыдущих рецептах 25 минут.
После приготовления уложить на блюдо, смазать маслом и подать к нему сметанный или томатный соус для мантов с тыквой. Уксус тоже усилит вкус еды.
Калорийность мантов с тыквой и салом = 188 Ккал в 100 граммах готовых изделий.
Приятного аппетита!
И еще один видео рецепт мантов с салом и тыковкой.
Дома из камня популярны еще с давних времен, поскольку они надежны и долговечны. Спустя несколько столетий можем наблюдать постройки из этого природного материала, которые еще неплохо сохранились. На сегодня отделка дома природный камень все также пользуется спросом и диктует новые условия стилей. Отделку можно выполнить, сочетая несколько видов природных материалов. В итоге получится надежное, стильное укрытие, которое способно выдержать влияние внешней среды и негативное механическое воздействие. Уже нет такой потребности полностью возводить дом из камня. Для отделки дома природный камень идеально подходит и материала значительно меньше уходит, чем полностью возводить стены. Ассортимент камня достаточно велик, каждый может на свой вкус подобрать материал и по цвету, и по фактуре. Преимущества облицовки Если сравнивать каменную облицовку с другими материалами, то на их фоне она, конечно же, выигрывает не только по характеристикам прочности и долговечности, но и по внешнему виду. Также стоит отметить, что натуральный материал экологически чист и положительно влияет на здоровье…
Загородная недвижимость является уникальным местом, где можно развернуть свою фантазию. В качестве интересных идей является монтаж и строительство собственного бассейна. Если примерно 20 лет назад чиновники могли строить препятствия для строительства бассейна, то сейчас вопрос упирается больше в финансирование и в борьбу за креативный дизайн. Согласно общей спецификации, существует два типа бассейна — это сборно-разборной конструкция и стационарный вариант исполнения. Особенности конструкционной части бассейна Для строительства бассейна, рекомендуем пройти полноценное межевание, где, заказывая кадастровые услуги можно оформить земельный план участка, на котором будет закреплена граница. Сборно-разборные конструкции можно сегодня купить в любой точке продаж, и стоимость таких изделий составляет от 7 до 50 тысяч рублей. Главное условие — найти подходящее место, и предусмотреть место хранения бассейна в холодное время года. Стационарный бассейн сложная и затратная конструкция, однако если вы все же решили начать строительство, учитывайте следующие факторы: Составляем проект у специалистов, которые имеют соответствующую лицензию и квалификацию. Подготовка котлована под…
Секционный забор из металлических прутьев с цветным покрытием — популярное решение для ограждения территорий разного предназначения. С помощью этого забора огораживают садовые и дачные участки, коттеджные поселки, территории частных домов, образовательных организаций, коммерческих проектов, спортивных объектов, детских площадок, вокзалов, портов и пр. Сегодня предлагается большой ассортимент секций из прутьев, поэтому выбрать оптимальный способ ограждения стало намного проще. Достойная решетка заборная металлическая тут https://www.3d-perimetr.ru/ Изготовление секций Заборная секция представляет собой прямоугольный фрагмент жесткой сетки из прутьев, получаемых путем нарезки металлической проволоки с дальнейшей обработкой на специальном оборудовании. Так, в процессе производства используется технология горячего цинкования, нанокерамика, порошково-полимерное окрашивание, точечная сварка. Сочетание всех этих технологий позволяет добиться максимального результата — эффективности и долговечности полученного забора. Такие ограждения не только эстетично выглядят, но и надежно защищают территорию. Для изготовления сеток используют проволоку высокого качества без изъянов. Особенностью секций является внедрение нанокерамики. Такое покрытие служит для дополнительной устойчивости металла к коррозии, а также повышает…
Время приготовления : 50 мин
рецепт
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Мука и тесто
Блюдо:
Горячие блюда / МантыИнгредиенты:
Количество порций: 5-6
ООО СтройИнвест.
Время приготовления : 50 мин
Классические манты с курдючным салом и ароматной и яркой тыквой приятно удивят любителей этого вкусного и сытного восточного блюда. Рекомендую рецепт приготовления мантов с тыквой и курдючным салом!
Для приготовления мантов с тыквой и курдючным салом приготовьте тесто пельменное, тонкое и эластичное: оно идеально подходит для мантов. Обязательно добавляйте курдючное сало, без него эффект будет не тот. Оно из оригинальной рецептуры, и именно курдючное сало делает манты особенными.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Мука и тесто
Блюдо:
Горячие блюда / МантыИнгредиенты:
Количество порций: 5-6
Тыкву мелко порежьте кубиками.Вот так, например.Лук почистите, его должно быть чуть меньше, чем тыквы.Тоже мелко порежьте.Тыкву с луком перемешайте, добавьте специи.Курдючное сало порежьте кубиками. Добавьте к тыкве и луку.Замесите из муки, воды, яиц и (немного) соли обычное пельменное тесто. Разрежьте на части, раскатайте и выложите по чайной ложке начинки.Налепите манты, отправьте их вариться в пароварку минут на 30.Готовые манты с курдючным салом подавайте с пылу с жару, посыпав паприкой. Приятного аппетита!
Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.
Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.
Манты с тыквой относятся к категории легких и низкокалорийных блюд, тем не менее различные дополнительные ингредиенты могут сместить этот показатель в сторону возрастания. Одну только тыкву для начинки используют крайне редко, обычно к ней добавляют более сытные продукты. В любом случае манты получаются сочными, нежными, а благодаря солнечному овощу – еще и очень красивыми на вид.
Манты по сути напоминают крупные пельмени, вот только с намного большим разнообразием начинок. Вместе с тыквой в них кладут мясо во всех его интерпретациях, сало, любые другие овощи, твердый сыр, грибы, картофель и пр. К ним обязательно добавляют большое количество репчатого лука и свежую зелень. Слишком много специй в манты класть не принято, но немного ароматной приправы блюду тоже не повредит.
Тесто для мантов используют пресное, на основе обыкновенной воды. Это позволяет сделать лепешки максимально тонкими и эластичными. Готовый пласт разрезают на порционные квадраты, выкладывают на них заранее подготовленную начинку и защипывают края. Чтобы правильно сформировать манты, нужно соединить уголки теста по диагонали, оставив небольшие просветы, через которые будет видна начинка.
Традиционно манты с тыквой готовят на пару. Для этого используют любые удобные приспособления (мультиварки, мантоварки, пароварки и просто обычную кастрюлю). Подают манты с соусом или сметаной, как полноценное блюдо.
Обычно для мантов используют один-два варианта начинки, но в этом рецепте собрано сразу три составляющих. Они отлично сочетаются между собой, делают блюдо особенным. Пресное тесто служит прекрасной основой для мантов, подчеркивая вкус начинки и при этом не выходя на первый план. Для приготовления подойдет мультиварка, пароварка или же обычная кастрюлька с насадкой для блюд на пару.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Узбекские манты давно покорили сердца всех истинных гурманов, независимо от их национальной принадлежности. Курдючное сало придает блюду неповторимую сочность и аромат, а тыква делает его ярким, красочным и легким. Манты можно использовать в качестве полноценного блюда, дополнив разве что свежей зеленью и сметаной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить манты с тыквой по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Манты с тыквой – это очень сытное и интересное блюдо, которое не так уж часто встречается в кухнях славянских народов. Многие не решаются делать подобное лакомства дома, боясь упустить из внимания какие-либо детали и испортить его вкус. Тем не менее можно запросто удивить всех своим кулинарным мастерством, вооружившись несколькими секретами, как приготовить манты с тыквой:
- Тесто для мантов нужно раскатывать как можно тоньше. Специальный рецепт на основе воды и муки не позволит ему порваться или деформироваться.
- Традиционные манты не закрывают полностью тестом. Нужно сформировать их таким образом, чтобы начинка была немного видна снаружи.
- Квадраты теста для формирования мантов по размеру не должны превышать 8-10 см.
- Чтобы начинка получилась сочной, в нее обязательно нужно положить как можно больше репчатого лука.
- Перед тем как готовить манты, можно сбрызнуть их холодной водой. Так тесто получится еще мягче.
Манты с тыквой – азиатское блюдо, завоевавшее популярность далеко от своей территориальной Родины. Вариативность яства позволит подобрать максимально подходящую вашему вкусу и предпочтениям рецептуру и насладиться результатом ее исполнения.
Оформляя манты с тыквой, рецепт которых может варьироваться в зависимости от состава дополнительных компонентов наполнения, следует знать следующее:
Зная, как приготовить манты с тыквой, важно определиться с вариацией тыквенной начинки. Она может быть лаконичной и содержать исключительно тыквенные кубики, подсоленные и приправленные специями по вкусу, или многокомпонентной, изысканной и оригинальной. Чтобы в любом случае получить вкусное блюдо, нужно при создании наполнения придерживаться простых правил:
Сытными, питательными и сочными получаются манты с тыквой и фаршем. Такая вариация удовлетворит одновременно и мясоедов и сторонников блюд с овощами. В аутентичной рецептуре используют баранину, которую очень мелко нарезают острым ножом. В данном случае изделия оформляются проще: с фаршем, который может быть и говяжьим и свиным. 8 порций можно сделать за два часа.
Ингредиенты:
Приготовление
Данный рецепт мантов с тыквой исполняется с добавлением сала. Зачастую используют курдючный жир, который придает изделиям аутентичный восточный вкус, но за неимением можно взять и свиное сало, перекрутив его на мясорубке или мелко нашинковав. Очень вкусно добавить в наполнение рубленую зелень укропа или петрушки. Угощение на 8 персон будет готово через полтора часа.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусными, сочными, питательными и одновременно диетическими удаются манты с курицей и тыквой. Использовать можно куриную грудку или филейную часть с ножек и бедер без кожи и костей. Курятину немного подмораживают, после чего нарезают мелко ножом, как и овощную мякоть. Можно добавить немного свежего нарубленного укропа. Блюдо на 8 персон будет готово через пару часов.
Ингредиенты:
Приготовление
Не менее вкусными удаются манты с тыквой без мяса. Замесив тесто без добавления яиц, а начинку без мяса можно сделать яство, которое можно будет включать в и подавать к постной трапезе. В данном случае для промазывания поддонов используют растительный жир. На нем же пассеруют и луковицы пред добавлением в начинку. 8 порций будут готовы через полтора часа.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще один вариант восточного блюда, который не содержит скоромных продуктов и подойдет для вегетарианской трапезы. Манты с тыквой и картошкой, не взирая на постный состав, получаются сытными и вкусными. Обязательно дополняют наполнение зеленью, перечной смесью и по желанию молотой зирой, которая придаст блюду восточный колорит. 8 порций можно оформить за 1,5 часа.
Ингредиенты:
Приготовление
Далее вы узнаете, как готовить манты с тыквой и луком, который в данном случае является доминирующим компонентом, тем самым, придавая яству особой сочности и пикантности. Овощ не подвергается обжариванию как в вегетарианском варианте, сохраняя остроту. По возможности в наполнение добавляют курдючное сало или сливочное масло, что сделает вкус неотразимым. Чтобы накормить азиатским лакомством восьмерых желающих нужно уделить 1,5-2 часа времени.