Разные рецепты приготовления помидоров в собственном соку
Чтобы иметь возможность в зимнюю пору наслаждаться вкусными и полезными овощами, необходимо делать заготовки летом. Томаты, приготовленные в собственном соку, являются наиболее полезным вариантом консервации. Овощи получаются сочными, натуральными и очень вкусными. Использовать можно и красные, и зеленые плоды.
Тем временем очистите грибы и тщательно промойте. Если они очень высокие, кусочки или кубики. Поместите грибы в бульон и накройте четверть часа на десять минут больше, чем кипение. Наконец добавьте оливковое масло и тщательно вымойте веточки тимьяна. Разложите грибы на несколько стаканов. Немедленно закрыть и дать ему замочить в холодильнике не менее трех дней. Только после этого они будут «выпущены» на ужин. Маринованные грибы остаются в холодильнике около двух недель.
Ракушки, 1 шт. Свежий эстрагон. Кипятите очищенные грибы в воде один раз и процедите на сите. Приправить уксусом специями, нарезанным луком, нарезанным перцем и листьями эстрагона в течение примерно 2 минут до сильного бульона, дать постоять 5 минут. Вставьте грибы, дайте остыть и лучше наполните винтовые банки. Грибы должны быть хорошо покрыты уксусом.
Начнем с самого простого рецепта, для которого не нужно слишком много ингредиентов. Хотелось бы сказать о том, что лучше всего использовать для закладки некрупные плоды и важно, чтобы они были одинаковой степени зрелости. Они должны быть целенькими без повреждений. Подготовленных ингредиентов хватит на 3 баночки объемом в 1 л.
Оставьте груши полностью, просто очистите и очистите зеленую кожу от стеблей. Немедленно поместите в воду лимонный сок, чтобы они не загорелись. Принесите уксус, белое вино, сахар и специи до кипения и дайте ему кипятить в течение 5 минут. Груши всегда покрыты стеклом, а затем помещаются в сито. Осушенные, они слоистые в стеклах, предпочтительно без больших промежутков. Сироп кипятят еще 10 минут, а затем наливают поверх груш.
Закрыть и охладить. Пойдите с телятиной и игрой, или с тертыми грецкими орехами, посыпанными сырной тарелкой. Поместите лук, чеснок и парадеизер без воды, осторожно варите и проходите как можно точнее. Добавьте специи и сахар и доведите до кипения. Вскипятите горячие винтовые банки.
В рецепт заготовки входят такие продукты: 3 кг небольших и 2 кг крупных и очень сочных помидоров, соль, сахарный песок и корицу.
Готовьте, следуя инструкции:
Благодаря тому, что в процессе приготовления не используется стерилизация, то время на готовку нужно будет меньше. Томаты в собственном соку – идеальная основа для разных заправок, первый и вторых блюд.
Подавайте в качестве гарнира со стейками, мясом на гриле, сыром или просто со свежим хлебом. Ингредиенты. Разделите чесночные луковицы на пальцы ног и кожуру. Положите пальцы в кастрюлю и накройте водой. Затем слейте и остудите полностью. Между тем смешайте оставшуюся соль с уксусом, белое вино и воду в кастрюле. Добавьте лавровый лист, тимьян, розмарин и орегано и перемешайте в меде. Доведите жидкость до кипения и осторожно варите около 10 минут. Тем временем промойте очки горячими.
Положите чесночные гвоздики в банки и посыпьте красным и зеленым перцем. Добавьте горячий бульон через сито, чтобы чесночные гвоздики были хорошо покрыты. Дайте полностью остыть, а затем налейте оливковое масло плотным слоем на него. Закройте банки и дайте остыть в течение как минимум 4 недель.
Чтобы приготовить помидоры, следует взять: по 2 кг черри и томаты для приготовления сока, а еще 2 ст. ложки морской соли, 2 ч. ложки сахарного песка, 1 с. ложку молотого перца и 4 гвоздики.
Готовьте, следуя инструкции:
Заливать овощи можно не только томатным соком, но и соусом, приготовленным из пасты. Такой вариант считается более экономным, но на вкусе это каким-либо серьезным образом не сказывается. Готовится все просто.
Разделите тыкву на куски и очистите. Удалите изнутри волокнистую мягкую плоть. Разрежьте плоть на 2 см толстые ломтики. Налейте тыкву на нее и мариновать ее на ночь. Принесите воду, уксус, сахар и специи до кипения. Вылейте маринованную тыкву в сито, процедите, разделите на 4 части. Приготовьте каждую порцию сиропа в течение 6-7 минут при слабом огне до тех пор, пока не вырастут части тыквы.
Положите тыкву в хорошо промытые очки и налейте сироп. Слейте тонкий сироп и уменьшите его наполовину. Налейте охлажденный сироп на тыкву. Закрыть закручивать или консервировать банки с металлическими зажимами. Держите кисло-сладкую тыкву в холодильнике.
Подготовьте такие продукты: 0,5 кг томатной пасты, помидоры, 100 г сахарного песка и 60 г соли.
Готовьте, следуя инструкции:
Если остались зеленые плоды, это не повод их выбрасывать, поскольку можно приготовить вкусную закуску. Это рецепт грузинской кухни, которая славится своими пикантными блюдами. Что самое главное – наслаждаться невероятным вкусом закуски можно будет уже через 10 дней.
Закрытый сладкий и кислый тыквы один, также сохраняется в течение двух лет. При открытии его следует хранить только в холодильнике в течение нескольких недель. Положите все ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения и тушите на среднем огне до полного растворения сахара. Постоянно перемешайте в течение этого времени. Продолжайте готовить, пока слива не размягчатся, а масса немного сгущается. Удалите массу из тепла и слегка остыньте. Затем пюре порциями с блендером. Затем масса должна застрять на позвоночнике.
Заполните приправленный соус в горячих полосках с откручиванием и герметизируйте немедленно воздухонепроницаемым. Делает около 1, 5 литров и хорошо сочетается с мясом на гриле, фрикадельками, колбасами и хлопьями. Часть чеснока и очистить пальцы ног. Приготовьте вино, уксус, сахар, специи и соль вместе с чесночными гвоздиками в течение 3 минут. Оставьте на ночь в закрытом горшке. Отварить на следующий день еще 5 минут, затем согрейте все в стакане. Наконец налейте масло и закройте стакан.
Подготовьте такой набор продуктов: 2 кг томатов, 8 зеленых перцев пепперони, соль, головку чеснока, по пучку укропа и петрушки, а еще пучок черешкового сельдерея и кинзы.
Готовьте, следуя инструкции:
В этом рецепте используются дополнительные ингредиенты, например, соус «Табаско». который добавляет пикантности. Вкус такой закуски удивит даже требовательных гурманов. Это вариант закатки без стерилизации.
В качестве гарнира для стейков, жареного мяса, сыра или просто с. подавать свежий хлеб. Разрежьте очищенные грибы и варите их в эмалевом горшке, покрытом небольшим количеством пламени, в течение примерно 30 минут в собственном соку. Слейте уже сформированный бульон. Затем варить грибы с небольшим количеством соленой воды в течение 15 минут. Вылейте все через сито и сжимаете грибы тряпкой.
Добавьте 1 соль столовой ложки в каждый из полученных грибных соков. Принесите сок в толстый сироп, заполните флаконы и запечатывайте. Грибы, уксусная вода, соль, перец. Вскипятите соленую воду из уксуса с перчинками, гвоздикой и немного горчичной мукой, остудите ее и вылейте очищенные грибы, набитые в банки. Закройте банки и поместите в туман в течение 10 минут. Хранить в прохладном месте. Вымойте грибы перед подачей на стол.
Подготовьте такой набор продуктов: 1 кг помидоров сливок, по 1 ст. ложке соли и сахарного песка, черешок сельдерея, 6 горошин перца, 3 капли «Табаско». по 6 веточек укропа и петрушки.
Готовьте, следуя инструкции:
Еще один рецепт пряных овощей, а также в банке окажется очень вкусный соус, который дополнит огромное количество блюд. Подготовленных ингредиентов хватит на банку объемом 3 л.
Грибы, которые слишком богаты водой, чтобы высохнуть, не достаточно благородные, чтобы возбуждать, могут быть переработаны в экстракт грибов. Приготовьте грибы, крупно нарезанные грибы без жидкости, варите 20 минут, вылейте ткань и выжмите. Кипятите сок до толщины сиропа и добавьте соль. Стабилен в холодильнике в течение многих лет.
Коротко кипятите в воде и процедите. Принесите уксус до кипения с сахаром, выкопайте пенопласт. Добавьте гвоздику, коровую кору и солу и снова доведите до кипения. Обрежьте солою ложкой, вылейте в чистые очки и налейте смесь сахара и уксуса. Дать остыть и закрыть очки. Хорошее блюдо с блюдами из блюд.
В этот рецепт входят такие продукты: 1,5 кг помидоров, 0,25-1 ст. чеснока (можно меньше, чтобы закуска была не слишком острой), по 250 г моркови и болгарского перца, 0,25-1 ст. хрена, петрушка, 6 горошин перца, 2 ст. ложки соли и 5 ст. ложек сахарного песка.
Готовьте, следуя инструкции:
Мы представили вам несколько вариантов приготовления в собственном соку помидоров, которые являются отличной основой для приготовления разных блюд и соусов.
Встряхните снова около 3 часов и дайте ему отдохнуть примерно на 2 дня. Иногда встряхивайте снова. Каждый раз после встряхивания выпускают воздух. Смешайте все ингредиенты. Разрешить срок до 14 дней. Очистите огурцы, откройте их, поместите их слоями с солью в соответствующей большой миске, поместите укропные зонтики между ними и повесьте их с помощью плиты или чистой доски. Удалить через 24 часа; Высушите укропы и кусочки огурца, вырежьте огурец в толстые полосы и вылейте рассол. Выложите рассол с укропными зонтиками и слоем в слоях кусочков огурца, очистите небольшой лук и хрен, нарезанный очень тонкими полосками, всегда разбрызгивая половину указанного количества семян горчицы между ними.
Используйте представленные рецепты, добавляя разные специи, чтобы получить новые оригинальные варианты.
Больше информации
Помидоры в собственном соку — это не просто ароматная летняя закуска, но и отличный вариант домашнего полуфабриката, который можно использовать для приготовления многих блюд. Готовят такие помидоры по-разному: без уксуса, без стерилизации, с добавлением томатной пасты, солят с укропом и чесноком. Одним словом, рецептов существует великое множество и на любой вкус! В нашей сегодняшней статье вы найдете вкусные рецепты помидоров в собственном соку на зиму с пошаговыми инструкциями и фото приготовления. Уверены, что некоторые из них надолго поселяться в ваших кладовых и подвалах.
Остальные ингредиенты - вода, сахар, уксус, оставшиеся семена горчицы, перчинки, слегка измельченные и порошок имбиря - доведите до кипения, тщательно кипятите, немного подкиньте и налейте огурцы очень горячим. Немедленно закрыть защитную пленку. Томатный срез и сердцевина. Очистить яблоки, семена ядра и сократить грубо. Поместите все вместе в кастрюлю, добавьте специи, доведите до кипения. Накрыть 30 минут и кипятить. В это время добавьте уксус и мелко нарезанные перцы. Удалите лавровый лист, смешайте все с блендером, снова доведите до кипения и залейте в стаканы.
Включайся в дискуссию
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации, простой рецепт
Найти вкусный рецепт помидорчиков в собственном соку на зиму, на приготовление которого уйдет еще меньше времени и сил, чем на тот, который ждет вас далее, просто невозможно. Он настолько простой и доступный, что с легкостью готовится с первого раза даже, если до этого момента вы никогда не имели дело с домашней консервацией томатов. Кроме того, помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации, простой рецепт которых ждет вас ниже, отлично подойдут в качестве заготовки для борща.
Нарежьте овощи, нарежьте травы и варите до готовности. Пюре, перемешать солью и специями. Залейте суп-специю в маленькие очки с помощью винта. Затем поместите банки в крупные дрожжи, залейте водой до крышки и стерилизовать при температуре около 80 градусов воды в течение 5-10 минут.
Открытые очки следует хранить в холодильнике и хранить в течение 2-3 месяцев. Храните закрытые банки в стойке для хранения, они стабильны не менее 1 года. Смешать уксус, сахар, соль и специи в горшке. Приготовьте грибы, половину или четверти больших грибов, оставьте целые. Приготовьте уксус пряный соус в течение 5 минут, затем добавьте грибы и варите около 10 минут. Все еще горячие в канистрах банки заполняют и запечатывают. Дайте ему замочить в холодильнике в течение недели.
Ингредиенты для помидоров в собственном соку без стерилизации на зиму
Инструкция для простого рецепта помидоров в своем соку
Подходит как гарнир для холодного жаркого, для мясного фондю или просто для обеда. Сахар, 1 часть гранул душица, 2 лавровых листа, 1 часть семян горчицы, 1 часть перца. Принесите все ингредиенты до кипения в кастрюлю, кипятите на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая. Затем пропустите массу через сито и продолжайте кипеть, пока масса не станет толстой. Немедленно заполните чистые очки или бутылки с помощью навинчивающейся крышки. Затем варить на медленном огне в течение 30 мин.
Не варить на полной жаре. Кетчуп лучше всего хранить в подвале или в другой прохладной темной комнате. Вымойте помидоры, удалите стебель, разрежьте пополам, четвертью или кубиками, в зависимости от размера. Очистить лук и мелко нарезать. Очистите и нажмите чеснок. Варить на медленном огне в течение 15 минут. Между тем, принесите красное вино уксус до кипения. Добавьте соль, орегано, тимьян, розмарин и шалфей. Пропустите томатный луковый мозг через сито и добавьте уксус и травяной соус. Разрешить все готовить, пока соус не достигнет желаемой консистенции.
На заметку! Если у вас кухонная техника маломощная и жмых после выжимки получается довольно влажный, то его следует повторно пропустить через соковыжималку.
Перемешать в меде. Немедленно влить в горячие ополаскиваемые бутылки. Хранить прохладным и сухим в течение 1 года. Микс помидор и смягчите, пройдите через сито. Нарежьте перец, лук и специи с блендером. Принесите томатный соус и все ингредиенты до кипения на умеренной жаре и осторожно промойте в течение как минимум одного часа. Наконец, добавьте кукурузный крахмал, смешанный с соответствующим количеством, и снова доведите до кипения.
Помидоры бланшированные, очищенные и нарезанные, мелко нарезанные нарезанные луковицы, нарезанные луком и чеснок. Затем оставшиеся ингредиенты смешивают с томатами, и все это быстро закипит. Еще горячий в очках и хорошо. Около 1, 25 кг томатов 2 острых перца чили 1 кг варенья сахара 4 гвоздики.
Помидоры в томатном соку на зиму «Пальчики оближешь», рецепт
Очистить помидоры, семена ядра, мелкие кубики. Ядро чили, мелко нарезать, смешать с томатами и желировать сахар и оставить в холодильнике около 8 часов. Вскипятите смесь томатов с гвоздикой около 4 минут, залейте в стаканы и хорошо залейте. Грубо нарезать очищенные томаты на кусочки. Очистите лук, кубики и обжарьте в масле до полупрозрачного. Добавьте нарезанную петрушку, перемешайте в измельченном чесноке и помидорах. Добавьте лавровый лист, соль, перец и орегано. Вареный соус около 20 минут, пропустите через сито и залейте в стекла.
Накрыть слоем оливкового масла. Перец, сжиженный виноград, листья вишни. 1 литр уксуса, питьевая вода, разбавленная водой. некоторые коренные корни, 150 л паприки. В баррель помещаются следующие слои: Марк, Вайчелблерт, затем перец, между несколькими кренвюрцельнами, снова Вайчелблеттер и Марк. Налейте столько винного уксуса или уксуса и питьевой воды, разбавленной водой, что все покрыто.
Чтобы ускорить процесс приготовления заготовки из помидорчиков можно воспользоваться небольшими хитростями. Например, вместо того чтобы варить томатный сок самостоятельно можно использовать уже готовый. Такая заготовка получается очень вкусной и ароматной — просто пальчики оближешь! Но чтобы помидоры в томатном соку на зиму «Пальчики оближешь», рецепт которых ждет вас далее, получились полезными используйте домашний сок, а не магазинный.
Ингредиенты для помидорчиков в томатном соке на зиму
Инструкция как приготовить закуску из помидоров в томатном соке
Малосольные помидоры в собственном соку, быстрый рецепт
Этот вариант очень быстрой закуски, которую можно кушать уже через сутки после приготовления. Малосольные помидоры в собственном соку, быстрый рецепт которых мы подготовили далее, по вкусу не отличаются от традиционных солений в банках. Но в отличие от них, быстрые малосольные помидорчики не требуют никакой стерилизации и добавления уксуса.
Ингредиенты для малосольных помидорчиков в собственном соку
Инструкция для рецепта малосольной закуски из помидоров в собственном соку
Консервированные помидоры в томатном соке дольками, рецепт
Еще один интересный вариант простой закуски на зиму — консервированные помидоры в томатном соке дольками. Рецепт, конечно, потребует от хозяйки усилий, но зато результат превзойдет все ожидания: сочные овощные дольки, плавающие в густом ароматном маринаде, мягкие, но в то же время упругие. Уверены, эти консервированные помидорчики станут вашим фирменным рецептом.
Ингредиенты для консервированных томатных долек в собственном соку
Инструкция для помидоров дольками в томатном соке на зиму
Острые помидоры в собственном соку с луком, рецепт
В меру кислые, но довольно острые помидоры в собственном соку с луком и чеснок понравятся тем, кто любит остренькие домашние заготовки. Степень их остроты можно варьировать, меняя количество лука и чеснока. Готовить такие помидорчики в собственном соку можно как целыми, так и дольками.
Ингредиенты для острых помидоров в собственном соку
Инструкция, как приготовить острые помидоры с луком на зиму
Помидоры в собственном соку с томатной пастой, рецепт
Этот рецепт можно назвать бюджетным вариантом помидоров в собственном соку, так как вместо чистого томатного сока используется паста. Но не стоит переживать, что такая замена негативно отразится на вкусе готовой закуски. При правильном соблюдении всех этапов приготовления и рецептуры помидоры в собственном соку с томатной пастой, рецепт которых найдете далее, не отличаются от классической заготовки.
Ингредиенты для помидорчиков с томатной пастой на зиму
Инструкция для рецепта закуски из помидоров с томатной пастой на зиму
Вкусные помидоры в собственном соку на зиму, видеорецепт
Оригинальный способ, как закатать вкусные помидоры в собственном соку на зиму, узнаете из видеорецепта ниже. Кроме того, в видео рассказывают и о приготовлении необычной вариации помидорчиков в собственном соку с добавление желатина.