Это блюдо можно поистине назвать особенным, ведь оно удивительно легко сочетает в себе прекрасные вкусовые качества, простоту и высокую скорость приготовления. Курица в соевом соусе в духовке станет прекрасным угощением на ужин, сытной закуской к праздничному столу, да и просто тем блюдом, готовить которое захочется ещё ни раз.
Если вы запасётесь парой-тройкой рецептов его приготовления, то точно никогда не «ударите в грязь лицом», ведь оно станет вашим коронным блюдом на все случаи жизни.
Первым предлагаем опробовать классический рецепт маринованной курочки, запечённой в духовке. Общее время приготовления вкусности по такой рецептуре – 1 час 20 минут. Чтобы слегка разнообразить вкус куриных окороков – мы сдобрим их небольшим количеством специй.
К пряностям выдвигаются особые требования (о них речь пойдёт в статье немного позже), поэтому абсолютно любые для приготовления не подойдут. Чтобы вы не гадали, как и что добавить, советуем вам сразу обратить внимание на сочетание ароматного чеснока и молотого чёрного перца.
Соль добавлять не стоит, поскольку соус сам по себе и так достаточно солёный.
Всё – маринованная курица в соевом соусе, запечённая в духовке, готова. Подавайте её горячей с любым гарниром (тушёный, вареный, жареный картофель; отварной рис; свежий салат, овощи и т.п.).
Курица в духовке целиком в соевом соусе, приготовленная с картошкой, – угощение не менее изысканное и вкусное, нежели одиночно запечённое куриное филе или окорок. Преимуществом такого приготовления является и тот факт, что гарнир к курице готовится одновременно вместе с ней.
Для разнообразия вкуса блюда в соевый соус мы добавим мёд, тем самым, сделав один из самых солёных соусов в мире, немного слаще. Словом, обязательно попробуйте этот рецепт, о затраченных усилиях вам жалеть не придётся.
В процессе приготовления с курочки будет выделяться ароматный сок, им можно будет, пока длится тушение, поливать мясо. Это позволит получить ещё более зарумянившуюся и аппетитную птицу.
10. Когда увидите, что картофель размяк, проверьте – не готова ли ещё курица. Проверить готовность блюда просто, и сделать это можно с помощью ножа: проткните им место, которое находится прямо за крылом, если мясо не кровит – значит готово. Очень важно не передержать курицу в духовке, иначе она станет «сухой».
Перед подачей разрезаем запечённую в соевом соусе курицу на порционные кусочки и подаём их вместе с запечённым картофелем на стол. Дополнительно подавать какие-либо ингредиенты не обязательно, закуска вполне самодостаточна. Лишние продукты и добавки только испортят её вкус.
Единственное, что не помешает – немного мелкорубленого чеснока или зелени, но добавлять их не обязательно.
Многие кулинары спорят – действительно ли так необходимы пряности для запечённой в солёном соусе курочки? Как правило, при приготовлении мяса всегда используется 1-2 специи, а то и вовсе смесь специй.
«Сильные» специи (такие как: имбирь, карри, шафран, «прованские травы») перебивают тонкий вкус запечённой нежной курочки.
Воспользовавшись простыми, но действенными советами и рецептами, вы всегда сможете быстро приготовить чудо-блюдо, именуемое «курица в соевом соусе в духовке». Невероятный вкус, пьянящий аромат и хрустящая корочка – это то, что ещё очень долго не позволит вам и вашим дегустаторам забыть об угощении.
Приятного аппетита!
Как мариновать курицу в соевом соусе? Очень просто, а главное - вкусно! Этот маринад подходит и для жарки, и для запекания, именно поэтому он универсальный!
Какие части курицы мариновать? А вот любые, абсолютно! Сейчас расскажу, как сделала я. Взяла целую курицу, разделила её на части. Отдельно бёдра, отдельно голени - с них сняла кожицу. Отдельно крылья, на них кожу оставила. Эти части я подготовила для запекания в духовке.
Спину (хребет) оставила для варки бульона, в плане запекания и жарки он бесполезен, так как мяса там практически нет, а вот супчик, щи или просто бульон на основе спинки получаются хорошими.
А с грудкой поступила иначе - убрала кожу и кость, а филе порезала на несколько частей и замариновала для того, чтобы потом приготовить на сковороде... Как видите, цыплёнка можно весьма успешно разделить на три разных и полноценных блюда. Но лучший маринад для курицы в духовке и на сковороде я использовала в двух вариантах блюд, о них и пойдёт речь.
Вообще, тема маринадов настолько широка и многогранна, а сейчас ещё и популярна, что ей можно посвятить много статей. Не так давно я подготовила для вас подборку для разного мяса - свинины, курицы, говядины, баранины. Эти рецепты можно использовать и для дальнейшего запекания мяса в духовке, и для жарки на сковороде, и для приготовления на мангале. Надеюсь, что эта коллекция рецептов вам тоже пригодится 😉
Ну, а сейчас давайте вернёмся к теме как замариновать курицу в соевом соусе, и детально рассмотрим все этапы приготовления с пошаговыми фото!
Для приготовления основы маринада я соединила в одинаковых пропорциях три основные ингредиента - соевый соус, уксус и подсолнечное масло. Сейчас чуть подробнее о каждом из них.
Разновидностей соевого соуса очень много, особенно, что касается японского. Однако у нас зачастую в супермаркетах продают подделки. Производство соевого соуса - не такой уж лёгкий и быстрый процесс, поэтому и стоимость его не может быть низкой. Если пол-литра соевого соуса стоят 50 рублей, его брать не стоит... В составе не должно быть никаких Е (в т.ч. Е200 и Е220). Не должно быть осадка! В противном случае - продукт более, чем сомнительный. Вообще, самый лучший и проверенный соевый соус - Kikkoman.
Теперь об уксусе. Я в этот раз использовала яблочный, но подойдёт и , рисовый, бальзамический, винный или обычный столовый. Главное - не перепутать его с 70-процентной уксусной кислотой;)
Ну, и масло... Я использую для такого маринада всегда душистое нерафинированное масло. Но если вам не нравится его вкус, то можно взять и очищенное. Его функция в данном случае заключается в том, чтобы сделать мясо более мягким.
Итак, дальше в маринад для курицы с соевым соусом добавила специи. Я взяла универсальную приправу, в состав которой входит карри, паприка, красный перец, а также сушёные лук, морковь, сельдерей и петрушка. Вы же можете использовать любые специи на ваш вкус, в том числе, и готовую пакетную приправу "Для курицы".
На этом этапе я не стала добавлять в маринад соль, так как соевый соус и так её содержит. Посолила, и то чуть-чуть, уже во время жарки и запекания.
Хорошо размешала получившуюся массу.
Подготовила части курицы, которые в дальнейшем буду запекать. С голеней и бёдер сняла кожу, а крылышки оставила как есть.
Выложила эти части курицы в подготовленный вкусный маринад для курицы в духовке. Перемешала, чтобы все кусочки были задействованы.
С грудки сняла кожу, отделила от кости мясо. Полученное филе разрезала на несколько частей.
Отправила грудку к остальным куриным частям.
Снова хорошо перемешала, чтобы всё мясо было в маринаде.
Грудку оставила мариноваться в нём на 1 час (при желании время можно увеличить), а остальные части - на 12 часов (при желании можно скорректировать время как в меньшую, так и в большую сторону).
Вот, собственно говоря, и всё, что нужно знать о том, как мариновать курицу в соевом соусе.
После часа маринования грудку извлекла из маринада и порезала на более мелкие кусочки. Впрочем, здесь всё индивидуально - и размер, и формат нарезки можно выбрать любой удобный.
Выложила кусочки грудки на разогретую сухую сковороду, добавила 2 столовые ложки маринада. Обжарила в течение 5 минут до изменения цвета на среднем (или чуть больше) огне. Сделала медленный огонь, накрыла крышкой и тушила так 10 минут. Затем крышку сняла, увеличила огонь до большого, немного посолила и обжарила так до испарения жидкости. Мне хватило для этого буквально двух-трёх минут.
Курица, маринованная в соевом соусе, уксусе и масле, готова! Подавать её можно с любым гарниром. У меня это рис. Ещё мы очень любим её в таком варианте с макаронами. А можно приготовить картошку (без разницы каким способом) или что-то из бобовых, круп.
Ну, а теперь вернусь к другим частям курицы, которые у меня мариновались полсуток. Выложила их в форму для запекания, сюда же вылила весь маринад. Немного посолила. И отправила запекаться в духовку при 200 градусах в течение 40 минут.
Вот и всё, готова очередная куриная вкусняшка! Можно подать любые запечённые части курицы и как самостоятельно блюдо, и с гарниром. Не помешает здесь в любом случае свежая зелень! ;)
Мне очень нравится этот простой и вкусный рецепт маринада: соевый соус + уксус + подсолнечное масло. И его очень легко запомнить, так как все три жидких ингредиента берутся в одинаковом количестве, которое можно при желании варьировать. Надеюсь, что этот рецепт приживётся и у вас. Вкусной вам курочки! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,
Курица в соевом соусе получается очень сочной и нежной. Есть разные вариации этого блюда, мы предлагаем вам только самые лучшие из них.
Вымойте 500 г филе курочки, обсушите, порежьте средними кусочками. Обработайте корень имбиря, потрите, чтобы получить измельченную мякоть. Соедините 3 ст. л. маслица подсолнечного, 2 ст. л. белого кунжута, измельченный имбирь, 4 ст. л. соуса из сои. Курочку положите в маринадную заливку, тщательно перемешайте, на ночь переставьте в холодильник. Утром раскалите сковородку, обжарьте маринованное мясо.
Курица в соевом соусе с медом
Почистите 2 чесночных зубца, выдавите через пресс. Полученной кашицей натрите куриные кусочки. Залейте 1 кг курочки 60 мл соевого соуса, положите 1 ч.л. цветочного меда, помешайте, оставьте на полчасика, чтобы мясо пропиталось. Переложите куриные кусочки в форму, на 45 мин. отправьте в духовой шкаф. Подайте блюдо с рубленой зеленью.
Приготовьте маринадную заливку: натрите цедру лайма, отожмите фруктовый сок, добавьте 3 ст. ложки соевого соуса, черный перец, хорошенько размешайте. В полученную смесь выложите 6 куриных голеней, промаринуйте 20 мин. Переложите содержимое в мультиварочную чашу, поставьте режим «Выпечка», поджарьте до золотистой корочки. Аккуратно влейте оставшийся маринад, переведите в режим «Тушение», готовьте на протяжении 60 мин. Как только мясо готово, посыпьте его кунжутом.
Рецепт с болгарским перцем
300 г курочки покрошите кусочками, переложите на сковородку, поджарьте на маслице. Нашинкуйте кусочками сладкий перец. К курочке добавьте перчик, готовьте до мягкости обоих ингредиентов. Добавьте чесночок и 10 г имбиря. Влейте маринадную заливку, быстро помешайте и готовьте еще пару минут. Подайте блюдо с отварной рисовой крупой.
Вариант с овощами
Необходимые продукты:
Куриное мясо – 410 г
- чили
- луковица
- морковка
- картофель – 600 г
- чесночок
- луковица
- томаты черри – 10 шт.
- специи
- чесночок
- соус из сои
Как готовить:
Курочку покрошите небольшими ломтиками, переложите в миску, залейте заливкой из сои, смешайте со специями и давленым чесночком. Маринуйте пару часиков. Если совсем мало времени оставьте его хотя бы на 30 минут. Выньте курочку, переложите в пакет для выпечки. Овощи нашинкуйте ломтиками, обмакните их в маринадную заливку, сложите в пакет, завяжите края пакета, оставляя несколько отверстий. Раскалите духовку и оставьте примерно на часик. Переложите на тарелку.
7 куриных голеней хорошенько вымойте, насухо оботрите полотенцем, уложите в миску. Переходите к приготовлению заправки: положите в миску несколько ложек томатной пасты, введите измельченный чеснок, посолите, приправьте молотым перцем. Подготовленную смесь перелейте к мясу, помешайте. Для маринования понадобится примерно 15 минут. Намажьте противень маслом подсолнечника, уложите сверху голени. Поставьте блюдо в духовой шкаф для выпекания при 200 градусах. Запекайте на протяжении 45 минут. Сделайте гарнир, подайте на стол.
Рецепт с белым вином
Вам понадобится:
Полусладкое белое вино – 50 мл
- масло подсолнечника – 3 ст. ложечки
- панировочные сухари – 0,5 ст.
- соевый соус – 4 большие ложки
- некрупная соль
- свежий мед – несколько столовых ложек
- черный молотый перчик
Куриные голени обработайте: сполосните в теплой воде, переложите в глубокий контейнер, залейте смесью из соуса и полусладкого вина. Выдержите мясо при закрытой крышке некоторое время в течение 60 мин. Курочка хорошо пропитается, станет ароматной и нежной. После вымачивания натрите продукт молотым перцем и солью, обваляйте в панировочных сухарях. Переложите мясо в форму. Наполненную форму поставьте в разогретый духовой шкаф, выпекайте при 200 градусах. За 50 минут блюдо хорошо обжарится, станет нежным и мягким. В дополнение сделайте гарнир из крупы и овощей.
Филиппинский рецепт
Обжарьте куриное мясо в оливковом масле, регулярно переворачивая его. Мясо должно равномерно обжариться со всех сторон. В отдельную емкость налейте 5 ст. ложек виноградного уксуса, смешайте с чесноком, щепоткой соли, горошинками перца, темным соусом и сои. Полученную смесь поставьте на слабоватый огонь. Как только курочку подрумянится, влейте маринад, прикройте крышкой и готовьте полчасика. На сковородку влейте еще большую ложку водички, тщательно разогрейте, перелейте содержимое в соусницу.
Вариант блюда со специями
Отберите курочку весом 1,3-1,7 кг, разрежьте ее на 16 кусочков. Покрошите колечками 3 луковицы. Сложите в кастрюлю мясо, добавьте луковые колечки, влейте сверху воды, доведите до кипения, убавьте огонь, варите 20 минут. В процессоре измельчите оставшийся лучок, чили и чеснок. В воке нагрейте масло, обжарьте томатную пасту. Из бульона выньте готовую курицу, переложите в массу со специями, размешайте на сильном огне. Отлейте 300 мл бульона. Подмешайте гвоздику и мускатный орех. Долейте маринада из сои, потушите пару минуток, долейте остальной бульон. Попробуйте на вкус и по желанию добавьте еще немного соли с перцем. Без крышки потушите еще 25 минут. Мясные кусочки должны быть мягкими. Курочку переложите в миску, сверху добавьте стружку из красного и зеленого перца. На гарнир подойдет рисовая крупа.
Вариант с белым кунжутом
Имбирный корень натрите на терке, отберите 1 большую ложку. Смешайте с двумя большими ложками белого кунжута, 100 г заправки из сои и 60 мл масла подсолнечника. В полученный маринад выложите нарезанные кусочки курочки, тщательно перемешайте, переложите в холодильник не меньше, чем на сутки. Разогрейте сотейник, опустите в него маринованное мясо, прожарьте до получения золотистости.
Курица – это одно из самых любимых видов мяса, которое готовят в каждой семье. Один из лучших способов ее приготовления – это маринование. Мясо получается нежным, ароматным и очень сочным. Подавать его можно с отварным рисом (или любой другой крупой), тушеными овощами, спаржевой фасолью и т.д.
Хороший маринад способен улучшить вкус и аромат любого мяса, сделав его более нежным и сочным, и курица здесь не исключение. Сложно поверить, но хороший маринад может сделать куриное мясо даже вкуснее говядины и свинины. Сомневаетесь? Тогда наша статья для вас.
Маринад для курицы - неотъемлемый компонент приготовления мяса, если вы хотите, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным и стопроцентно мягким. Более того, используя каждый раз новый маринад, у вас всегда будут получаться непохожие друг на друга блюда, поэтому курица вам уж точно никогда не надоест. Так как куриное мясо обладает нейтральным вкусом, к нему отлично подойдет практически любой маринад, но лучше всего с курицей сочетаются маринады на основе соевого соуса, горчичные маринады, цитрусовые маринады, маринады с добавлением меда, маринады на основе кисломолочных продуктов, томатные маринады и маринады с использованием вина. Если уж очень захотелось экзотики, маринование курицы в кокосовом молоке вдохнет в нее аромат тропиков. Маринад для курицы - отличный способ обогатить вкус мяса, сделав его на свое усмотрение сладко-пряным, нежно-сливочным, с кислинкой или с «огоньком».
Куриное мясо очень нежное, поэтому обычно не подразумевает использования в маринадах «агрессивных» компонентов, таких как уксус или фрукты с повышенной кислотностью. Если они и добавляются, то в ограниченном количестве для придания мясу определенных вкусовых ноток. С куриным мясом отлично сочетаются такие специи и травы, как молотый черный перец, паприка, куркума, карри, тмин, имбирь, орегано, базилик, тимьян и розмарин. Среднее время маринования курицы составляет от 2 до 4 часов. Целую птицу лучше мариновать около 8 часов, оставив в холодильнике на ночь. Чем дольше курица будет мариноваться, тем более нежным и сочным получится мясо на выходе. Маринады с использованием соевого соуса, которые так популярны при приготовлении курицы, следует солить особенно осторожно, так как в составе соуса уже присутствует соль. Не забывайте о том, что мясо необходимо мариновать в стеклянной или эмалированной посуде - алюминий и пластик для таких целей не подходят.
Маринад для курицы делает мясо невероятно нежным и просто возмутительно вкусным, поэтому самое время воспользоваться рецептами маринадов, которые собрал для вас «Кулинарный Эдем». Представленные рецепты маринада отлично подойдут как для запекания курицы в духовке, так и для приготовления шашлыка.
Простой маринад для курицы с майонезом и луком
Ингредиенты:
150 г майонеза,
2 большие луковицы,
3-4 зубчика чеснока (по желанию),
1 чайная ложка соли,
1 кг куриного мяса.
Приготовление:
Выложить в большую миску куриное мясо. Добавить майонез, нарезанный кольцами или полукольцами лук, измельченный или пропущенный через пресс чеснок (если используется), соль и перец. Тщательно перемешать все руками, затянуть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник мариноваться. Курицу можно будет готовить уже через 1 час, но лучше дать мясу промариноваться в течение 5 часов или более.
Горчичный маринад для курицы с медом
Ингредиенты:
1/3 стакана горчицы,
1/4 стакана меда,
1 столовая ложка растительного масла,
1/2 чайной ложки молотой паприки,
1/2 чайной ложки куркумы,
1/2 чайной ложки чесночного порошка,
1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки перца чили,
1/4 чайной ложки молотого имбиря,
700-800 г куриного мяса.
Приготовление:
В большой миске смешать все ингредиенты для маринада. Выложить в маринад куриное мясо и тщательно перемешать руками. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник, по крайней мере, на 1 час или на ночь.
Яблочный маринад с горчицей и чесноком
Ингредиенты:
1/2 стакана яблочного сока или сидра,
1/4 стакана яблочного уксуса,
1/4 стакана зернистой горчицы,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
1 столовая ложка сахара,
4 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
700-800 г куриного мяса.
Приготовление:
Пропустить чеснок через пресс и объединить в миске все ингредиенты для маринада. Залить полученным маринадом курицу, накрыть миску и поставить в холодильник на 4 часа.
Маринад для курицы из соевого соуса в азиатском стиле
Ингредиенты:
1/2 стакана соевого соуса,
1/4 стакана сахара,
60 г имбиря,
2 зубчика чеснока,
2 чайные ложки растительного масла,
1 чайная ложка молотого черного перца,
500 г куриного мяса.
Приготовление:
Имбирь мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты для маринада и замариновать в нем курицу сроком от 2 до 4 часов.
Соевый маринад с медом
Ингредиенты:
1 стакан растительного масла,
1/2 стакана соевого соуса,
1/3 стакана меда (или больше по вкусу),
1/4 стакана лимонного сока,
3 больших зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1 щепотка перца чили (по желанию),
1 кг куриного мяса.
Приготовление:
В миске смешать масло с соевым соусом, медом, лимонным соком, измельченным чесноком, черным перцем и перцем чили. Выложить куриное мясо в миску и перемешать, чтобы курица была равномерно покрыта маринадом. Накрыть миску и поместить в холодильник на 3-4 часа.
Кефирный маринад для курицы с чесноком
Ингредиенты:
1,5 стакана кефира,
3-4 зубчика чеснока,
2 чайные ложки сушеного орегано,
1 чайная ложка тмина (по желанию),
1 чайная ложка соли,
1 кг куриного мяса.
Приготовление:
Пропустить чеснок через пресс и добавить в кефир вместе с растительным маслом, орегано, тмином и солью. Мариновать в полученной смеси курицу от 8 до 24 часов.
Пряный маринад с розмарином
Ингредиенты:
1/2 стакана бальзамического уксуса, винного уксуса или яблочного уксуса,
1/4 стакана соевого соуса,
1/3 стакана лимонного сока,
3/4 стакана сахара,
2 столовые ложки горчицы,
2 чайные ложки сушеного розмарина,
2 чайные ложки чесночного порошка,
1 чайная ложка соли,
1,5 кг куриного мяса.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада. Поместить курицу в закрывающийся пластиковый пакет, залить маринадом, закрыть пакет и хорошо потрясти. Мариновать курицу от 4 до 24 часов в холодильнике, но если у вас ограничено время, курица отлично впитает в себя маринад уже через 30 минут. Во время маринования пакет с курицей рекомендуется периодически переворачивать.
Данный маринад также можно использовать для приготовления вкусного соуса к курице, проварив его на медленном огне до загустения. Важное правило при этом - ни в коем случае не используйте для приготовления соуса маринад, в котором была курица. Либо отлейте полстакана приготовленного маринада для будущего соуса, либо увеличьте количество ингредиентов при готовке, если вам нужно большее количество соуса.
Пивной маринад с луком и тмином
Ингредиенты:
1 1/2 стакана пива,
1/2 стакана растительного или оливкового масла,
1 луковица,
5 зубчиков чеснока,
1 чайная ложка соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/2 чайной ложки паприки,
1/2 чайной ложки тмина,
1/4 чайной ложки перца чили,
1/2 пучка свежей петрушки,
2 кг курицы.
Приготовление:
Налить масло в миску. Смешать соль, черный перец, паприку, тмин и перец чили, добавить специи в масло. Добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок, нарезанный лук и рубленую петрушку. Все хорошо перемешать, после чего медленно влить в миску пиво.
Залить маринадом курицу, помещенную в пластиковый пакет с застежкой. Хорошо потрясти пакет, чтобы вся курица была полностью покрыта маринадом. Поместить пакет в холодильник на 1 час или на ночь.
Апельсиновый маринад с томатной пастой и орегано
Ингредиенты:
5 столовых ложек апельсинового сока,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка апельсиновой цедры,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 столовая ложка куркумы,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
500 г куриного мяса.
Приготовление:
В большой неглубокой миске смешать все ингредиенты для маринада. Добавить куриное мясо и тщательно перемешать руками. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник примерно на 4 часа.
Лимонно-чесночный маринад с перцем
Ингредиенты:
3 столовые ложки лимонного сока,
3 столовые ложки растительного или оливкового масла,
4 зубчика чеснока,
1 столовая ложка лимонной цедры,
1 столовая ложка черного перца крупного помола,
1/2 чайной ложки соли,
500 г куриного мяса.
Приготовление:
В большой миске смешать цедру лимона, масло, измельченный или пропущенный через пресс чеснок, перец и соль. Выложить в миску куриное мясо, перемешать, чтобы равномерно покрыть мясо маринадом, и оставить мариноваться в холодильнике в течение 4 часов или на ночь.
Винный маринад с луком
Ингредиенты:
1 стакан сухого белого вина,
1/4 стакана лимонного сока,
1 небольшая луковица,
1/2 чайной ложки соли,
несколько веточек укропа или петрушки,
500 г куриного мяса.
Приготовление:
В миске смешать вино, лимонный сок, нарезанный кольцами лук, измельченную зелень и соль. Залить курицу приготовленным маринадом, накрыть миску и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. В процессе маринования периодически переворачивать мясо.
Томатный маринад с луком и пряными травами
Ингредиенты:
500 мл томатного сока,
3 луковицы,
1/2 пучка укропа,
1 столовая ложка сушеного базилика,
1 столовая ложка сушеного орегано,
1 чайная ложка черного перца крупного помола,
1 чайная ложка соли,
1 кг куриного мяса.
Приготовление:
Вылить в миску томатный сок. Добавить нарезанный полукольцами лук, измельченный укроп, сушеные травы, соль и перец. Залить курицу полученным маринадом, накрыть и мариновать в холодильнике не менее 5 часов. Мясо желательно периодически перемешивать в маринаде.
Маринад для курицы - это отличный повод поэкспериментировать с ингредиентами, меняя их на свое усмотрение, ведь строго придерживаться рецептов совершенно необязательно, особенно если фантазия бушует, а руки так и рвутся «в бой». Мы желаем, чтобы ваша курочка в маринаде получилась самой вкусной и самой нежной! Приятного аппетита!