Зимой эти острые томаты подают в качестве холодной острой закуски. Если добавить немного таких томатов в рассольник – это придаст пикантный вкус готовому блюду.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт консервирования:
Охлаждается такая консервация при естественной температуре в течение суток.
Необычными и вкусными получаются зелёные помидорчики, плотно заполненные овощным фаршем.
Для этой острой закуски следует приготовить:
Последовательность консервирования:
Хранится такая консервация в прохладном и тёмном месте, перед подачей на стол можно полить уксусом с оливковым маслом.
Любителям острой овощной смеси понравится вкус зеленых помидорчиков, заполненных острым овощным фаршем. Подойдёт такое пикантное острое блюдо любителям острой моркови, так как одним из ингредиентов выступает этот овощ.
Для острой овощной консервации готовят:
Приготовление:
Можно также плотно сложить подготовленные фаршированные помидоры в эмалированную ёмкость, залить кипящим рассолом, накрыть деревянным гнетом и выдержать несколько дней. Хранить эту консервацию следует в холодильнике.
Острые и пикантные зеленые томаты хозяйки издавна готовили с добавлением чеснока и жгучего перца. Аромат и вкус таким помидорчикам добавляет сельдерей.
Для этого пикантного блюда следует подготовить составляющие:
Способ консервирования:
Этот простой рецепт особенно нравится хозяйкам, которые привыкли хранить консервацию в погребах. Для лучшего хранения рекомендуется накрыть овощи листом хрена перед закрытием. Это предохранит от появления плесневой плёнки.
Острые зеленые помидоры можно приготовить разными способами, но все они будут одинаково вкусными и пикантными. Любое застолье с этим блюдом только выиграет, домашние и гости с удовольствием полакомятся такой консервацией.
Все мы хорошо знаем о пользе, которую приносят организму человека соленые помидоры. Их основное оружие - ликопин, природный антиоксидант. По этой причине ограниченное употребление данных томатов, в частности, будет способствовать снижению риска заболевания предстательной и поджелудочной железы, шейки матки и сердечно-сосудистой системы. Поэтому сегодня мы и будем осваивать, как приготовить квашеные фаршированные различными полезными добавками.
Имейте в виду, что блюдо, приготовленное по данному рецепту, не предназначено для зимнего хранения. Оно будет готово максимум через неделю, и можно кушать.
Ингредиенты на банку объемом три литра : вода - полтора литра, томаты, чеснок, соль крупная - три ложки, сельдерей, свежая петрушка, сушеный укроп. Г
отовим квашеные зеленые помидоры, фаршированные чесноком. Моем помидоры со стороны, противоположной плодоножке, делаем неглубокий крестообразный надрез. Очищаем чеснок, крупные дольки разрезаем на несколько не мелких долек. Вкладываем в каждый помидорчик дольку чеснока.
Укладываем на дно банки сельдерей, петрушку и укроп, наполняем ее томатами, между которыми кладем зелень. Накрываем сверху зеленью и заливаем приготовленным рассолом, для чего растворяем соль в холодной воде. Неплотно прикрываем крышкой и на один день выставляем банку на холод. Через сутки переносим на кухню, а через пять дней - в прохладное место на хранение. Квашеные зеленые помидоры, фаршированные дольками чеснока, готовы. Тем вкуснее будут, чем дольше стоят.
Необходимые ингредиенты : четыре килограмма бурых и зеленых томатов, три пучка петрушки, одна луковица, один острый перец, три пучка листового сельдерея, шесть столовых ложек соли, три литра воды, головка чеснока, две крупные морковки.
Готовим квашеные зеленые Очищаем лук и морковь. Первый нарезаем тонкими полукольцами, вторую на крупной терке натираем. Вымываем перец и делаем из него тонкие колечки. Мелко рубим очищенный чеснок. Вымываем сельдерей и петрушку, обсушиваем и измельчаем. Берем все овощи, смешиваем их и подсаливаем.
Моем помидоры, на каждом из них делаем глубокий надрез и помещаем в них начинку. Укладываем в посуду, можно в кадку. Кипятим с солью воду и заливаем рассолом. На два-три дня оставляем при комнатной температуре. За это время томаты должны стать мягкими и стать более темными. Убираем в прохладное место на хранение. Получились отменные квашеные зеленые помидоры, фаршированные морковкой и луком.
Ингредиенты : три килограмма томатов, морковка среднего размера, укроп и петрушка - по пучку, чеснок - десяток зубчиков, перец горький - один.
Для разнообразия, сегодня измельчим некоторые составляющие в комбайне: морковь, чеснок, перец и даже зелень. Какой аромат получите! Разрезаем помидоры крест-накрест, но не до самого конца. Начинаем готовить квашеные зеленые помидоры, фаршированные без уксуса. Чайной ложкой, так намного удобнее, наполняем их. Выкладываем в емкости, мы это делали в ведерки. Так будет проще доставать их обратно, для поедания. Готовим рассол.
Понадобятся, на литр кипятка : песок сахарный - столовая ложка, соль крупная - две ложки, ложка уксуса. Как только рассол остынет градусов до 70, заливаем им наши помидоры. Понадобится приблизительно два литра, но он должен полностью покрыть томаты. Накрываем крышкой и кладем небольшой гнет. Оставляем на четыре дня, после чего можно снимать пробу. Один из вариантов подачи на стол - разрезать на четыре части и полить нерафинированным растительным маслом.Этот рецепт случайно был найден в одной редкой грузинской кулинарной книге и заинтересовал тем, что в нем подробно рассказано, как готовятся квашеные зеленые помидоры, фаршированные, без рассола, в собственном соку. Результат получается прямо ошеломительным.
Нам понадобятся : два килограмма зеленых томатов, восемь штук перца пепперони, также зеленого, одна крупная головка чеснока, большой пучок укропа, столько же - петрушки, черешкового сельдерея и кинзы, соль. Помидоры желательно, но необязательно подобрать одинакового размера, крепкие и небольшие.
Все составляющие хорошо моем и сушим. Надрезаем томаты так, чтобы получился кармашек, изнутри натираем солью, кладем в миску и пускай себе пускают сок. Очень мелко крошим перец и зелень, можно и чеснок так, а можно и на терке. Перемешиваем в отдельной миске и начиняем каждый помидор этой зеленью. Из расчета: на один томат - столовая ложка смеси. Складываем в глубокую тару, кладем сверху груз, прикрываем крышкой и отправляем в прохладное и темное место. Время от времени рекомендуется перекладывать томаты: верхние вниз и наоборот, чтобы равномерно пропитывались собственным же соусом. Десять дней - новое блюдо готово.
Ингредиенты : три килограмма томатов, по одному пучку черешкового сельдерея и укропа, одна готовка чеснока, по две ложки песка сахарного и соли - на литр воды.
Отрезаем у сельдерея верхушки с зеленью, черешки режем на десятисантиметровые кусочки. Укроп будем целиком закладывать, но можете и порезать. Моем помидоры и насухо их вытираем. У каждого из них вырезаем место крепления плодоножки, в таком случае они за три дня и просолятся. Но делаем это аккуратно, чтобы плод, когда его будут заливать кипятком, не расползся. Делим на дольки чеснок и очищаем их. А теперь будем готовить квашеные зеленые помидоры на зиму.
Доводим до кипения три литра воды, добавляем песок сахарный и соль. Бросаем в кипяток на 30 секунд стебли сельдерея и шумовкой тут же достаем. Оставляем нашу кастрюлю на маленьком огне. Укладываем в банку томаты, зелень, укроп, чеснок и черешки сельдерея. Помидоры кладем отверстиями вверх. Снимаем с плиты рассол и заливаем м банку. На всякий случай оставляем стакан, чтобы добавить после того, как томаты впитают в себя часть жидкости. На следующий день доливаем и немного подсаливаем.
Прикрываем горлышко блюдечком и оставляем в теплом помещении. За это время на поверхности образуются пузырьки, а рассол помутнеет. Чем хорош данный рецепт? В любой момент можно снять пробу. Посчитали рассол удовлетворительным по кислоте, берете крышку и закрываете банку, после чего отправляете ее в холодильник. Пройдут сутки и можно кушать. Квашеные зеленые помидоры, фаршированные зеленью, готовы. Приятного аппетита!
Помидоры с чесноком – самое вкусное сочетание. Для этой консервации нужно взять небольшие плотные помидоры красного цвета сливовидной формы (сорта «Дамские пальчики», «Сливка», «Де-Барао» и т. п.). Конечно, процесс фарширования (шпигования) займёт немало времени, но результат стоит того. Преимуществом этого рецепта перед другими заготовками из помидоров является то, что в нём не используются пряные травы, которые не всегда бывают в наличии. Те, кто захотят сделать помидоры, фаршированные чесноком на зиму более пикантными, могут перед фаршированием припудрить чеснок смесью перцев. Особенно хороши такие помидорки к отварной картошке. Очень вкусно! Не верите – проверьте!
Маринад:
Рецепты фаршированных овощей
Заготовьте аппетитный фаршированные зеленые помидоры на зиму - предлагаем три рецепта с фото и видео: с чесноком, по-грузински, а также без стерилизации.
9 л
40 мин
65 ккал
5/5 (5)
Осень в полном разгаре, грядут дожди и холодные ночи. В такую погоду помидоры в огороде начинают стремительно портиться. И если у вас на кустах еще остались зеленые помидорчики, то самое время их спасать.
Сегодня я расскажу вам три простых рецепта заготовки на зиму фаршированных зеленых помидоров, которые будут чудесным дополнением к любым гарнирам и блюдам из мяса. Но прежде чем начать, сделаю акцент на одной вещи, о которой не стоит забывать во время их приготовления.
Важно! В зелени и незрелых плодах семейства пасленовых, к которым относятся и томаты, содержится опасное ядовитое вещество соланин, концентрация которого значительно уменьшается при термической обработке плодов или неоднократном промывании их теплой водой. В небольших концентрациях соланин становится неопасным, но все же маленьким детям, пожилым людям и беременным женщинам не стоит злоупотреблять зелеными помидорами.
Теперь, когда мы знаем все о зеленых помидорах, давайте приступим к заготовке на зиму, принимая во внимание эти их особенности.
Помидоры (зеленые) | 5 кг |
Укроп (зеленый с зонтиком) | 250 г |
Чеснок | 250 г |
Перец (острый) | 8-10 стручков |
Черный перец (горошек) | 10 шт. |
Душистый перец | 6 шт. |
Лавровый лист | 5 шт. |
Листья хрена | 3 шт. |
Листья смородины | 10 шт. |
Листья вишни | 10 шт. |
Соль | 2 ст. л. на 1 л росола |
Сахар | 2 ст. л. на 1 л росола |
Вода | 4-5 л |
Помидоры желательно брать среднего размера. Плоды уже должны быть в той стадии, когда они скоро начнут менять свой окрас при созревании.
Предлагаю посмотреть видео, в котором наглядно показано, как приготовить помидоры, фаршированные укропом и чесноком.
Если вы любите делать острые заготовки на зиму, то попробуйте приготовить зеленые фаршированные помидоры по-грузински.
Время приготовления:
20 минут.
На выходе:
2 литра.
В этом видео можете посмотреть весь процесс приготовления этого несложного рецепта.
Два предыдущих рецепта подразумевают не очень длительное хранение помидоров в обязательно прохладном помещении. Сейчас же хочу вам рассказать о своем любимом рецепте консервации зеленых фаршированных помидоров на зиму в банках. Этот рецепт мне передала бабушка моего мужа, которая заботливо записывала все рецепты любимых нами блюд в ее приготовлении, за что ей огромное спасибо. Я частенько заглядываю в ее тетрадочку, а этот рецепт уже давно знаю наизусть, потому что он один из моих любимых.
Время приготовления:
1 час.
На выходе:
4 трехлитровых банки.
В этом видео можете посмотреть весь процесс приготовления зеленых помидоров по этому несложному рецепту.