Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Иногда сложно объяснить иностранцу, привыкшему к определенному порядку в еде, что закуски - это не всегда то, что подается перед началом обеда вместе с рюмкой аперитива. Но, маринованный болгарский перец - закуска исключительная во всех смыслах.

Для многих закуска - это закуска, в прямом смысле. Приходилось видеть, как весь обед или застолье состояли из одних закусок. Впрочем, с таким подходом к выпивке, наверное, никак иначе просто невозможно.

Закуска (hors d’œuvre, entrée) блюдо - подаваемое перед основным блюдом. Кстати, закуска не всегда употребляется с аперитивом. Часто роль закуски состоит не только в том, чтобы выпить аперитив, а и в подготовке к приему основного блюда, будь то рагу из курицы или или .

Закуски бывают холодными и горячими и делаются из всего всего разнообразия продуктов - овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы и т.д. Среди простых и «старых» закусок распространены , чёрная и красная икра, маринованные грибы, и, конечно же, . Это - классика, высший пилотаж!

В Украине закуска для профессионалов и нравственных людей - . Но это требует времени. Часто, нужно быстро приготовить закуску для начала обеда, особенно если внезапные гости на пороге.

Способ приготовить быструю закуску, которая понравится всем, это запечь или пожарить перец и начинить его маринованным луком с зеленью. Маринованный болгарский перец с луком и зеленью - быстрая закуска, как , не требующая особых умений и состав зелени для фаршировки может варьироваться в широких пределах.

Как мариновать перец?

Ингредиенты (2 порции)

  • Перец сладкий 4 шт
  • Лук сладкий 1-2 шт
  • Зелень сборная (петрушка, кинза, укроп) 1 пучок
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Уксус винный по вкусу
  • Перец черный молотый, соль, сахар Специи
  1. Начиная готовить маринованный болгарский перец, чисто из эстетических соображений, лучше выбрать красный или темно-зеленый перец, и желательно с удлиненным плодом - сладкий перец, так называемый «болгарский» или капи. Вымыть перец и вытереть насухо. Отрезать хвостик и вытрясти все семена, стараясь не повредить стенки перца. Можно смазать перцы небольшим количеством растительного масла и хорошо испечь их – в духовке или микроволновке.

    Сладкий перец, лук, зелень

  2. Также, хороший результат получается, если обжарить перец на масле до мягкости на среднем огне, затем 5-6 мин тушить под крышкой.

    Обжарить перец на масле до мягкости

  3. Перец постепенно «осядет» и начнет румяниться. Затем дополнительно жарить перцы на слабом огне, часто переворачивая, пока перцы не станут румяными.

    Жарить перцы на слабом огне, часто переворачивая, пока перцы не станут румяными

  4. Пока перец печется или жарится, подготовить начинку. Очистить салатный сладкий лук. Хорошо подойдет белый лук или сладкий «ялтинский». Если весна или начало лета, прекрасно подойдет молодой репчатый лук с уже сформировавшейся луковицей. Нарезать лук очень тонкой соломкой, чем тоньше нарезан лук, тем качественней он будет мариноваться и, главное, быстрее. Кусочки нарезанного лука необходимо разделить, чтобы не было слипшихся, просто распушить его. Выложить нарезанный лук в пиалу. Посолить и поперчить лук, добавить 0.5 ч. л. сахара, перемешать и оставить на 10 мин, чтобы соль и сахар растворились.

    Нарезать лук очень тонкой соломкой

  5. Нарезанный лук залить 1 ст. л. виноградного уксуса. Красного или белого - не имеет значения. Но пищевой уксус или лимонный сок лучше не использовать, иначе перец с луком и зеленью будет с резким привкусом. Еще раз перемешать лук и оставить для маринования. По большому счету, лук маринуется достаточно продолжительное время, поэтому, если маринованный болгарский перец с луком и зеленью нужен «срочно», можно залить лук с маринадом небольшим количеством крутого кипятка и через 10 мин промыть и отжать. Но, все-таки, лучше мариновать лук естественным способом в течение 1 часа. Затем просто отжать его, чтобы удалить остатки кислоты.

    Нарезанный лук залить 1 ст. л. виноградного уксуса

  6. Зелень укропа, петрушки и кинзы вымыть и отряхнуть. Оборвать с веточек все листики, а стебли выбросить, они грубые и в закуску не годятся. Нарезать всю зелень и смешать. Нарезать всю , не слишком мелко. Лучше всего, если перец с луком и зеленью будет с различимыми кусочками зелени.

    Нарезать всю зелень и смешать с чесноком

  7. Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить ножом. Не стоит давить чеснок или натирать на терку. С помощью шеф-ножа и разделочной доски можно превосходно измельчить чеснок очень мелко. Причем он будет практически сухой, не выделит сок.
  8. Смешать подготовленный лук чеснок и нарезанную зелень. По желанию, если любите острое, можно добавить щепотку крупно молотого стручка сухого острого перца. Тщательно перемешать лук, чеснок и зелень.
  9. Испеченный перец, по возможности, очистить от внешней оболочки, если она отделяется, хотя это не принципиально, но без нее маринованный болгарский перец будет вкуснее. Начинить перцы смесью маринованного лука и зелени. Аккуратно прижать перец, чтобы придать ему плоскую форму. Выложить перец с луком и зеленью в один слой в керамическую или стеклянную форму.

    Начинить перцы смесью маринованного лука и зелени

  10. Приготовить пряную заправку, чтобы залить маринованный болгарский перец. В отдельной пиале смешать 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. виноградного уксуса. Взбить смесь вилкой - она хорошо эмульгируется и становится немного густой. Поперчить смесь по вкусу и добавить очень мелко натертый зубчик чеснока и немного мелко нарезанного укропа.

Болгарский перец – вкусный, очень полезный овощ, выращиваемый многими хозяйками на огородах, довольно часто используемый для приготовления всевозможных горячих и холодных блюд, а также нередко из него готовят аппетитные закуски на зиму, ведь запах и вкус этого овоща напоминает о теплых летних деньках. Существует множество рецептов приготовления этого продукта на зиму, в этой статье будут приведены рецепты болгарского перца, маринованного в масле с чесноком.

Закуска из болгарского красно-оранжевого перца с чесноком

Очень вкусная закуска из овощей, хорошо сочетающаяся с картофелем, рыбой или мясом. Аромат и цвет этого блюда напомнят о теплом лете, а также украсят любой стол. Чтобы приготовить эту закуску необходимо использовать следующие продукты:

— перец сладкий красно-оранжевый – 1 кг и острый – 1 стручок,

— литр холодной воды,

— молотый перец (красный или черный) – 0,5 маленькой ложки и горошком – 5 штук,

— зубчики чеснока – 5 штук,

— листы лаврового дерева – 3 штуки,

— подсолнечное масло (рафинированное) – 125 мл,

— уксус 70-ти процентный – 1 большая ложка,

— сахар – полстакана,

— соль (не йодированная) – 2 большие ложки.


Процесс создания этой закуски не сложный, включающий в себя подготовку продуктов, их приготовление, расфасовку готовой закуски по банкам:

  1. Стручки нужно промыть , удалить у них плодоножку, семечки, затем необходимо нарезать их полосками, чтобы удобнее было есть. Также возможен вариант маринада этого продукта целиком, без удаления семечек и плодоножки, но тогда необходимо наколоть стручки чем-либо острым в нескольких местах.
  2. В кастрюлю необходимо налить воду , положить в нее порезанные или целые стручки. Затем поставить кастрюлю на разогретую конфорку, вскипятить.
  3. Банки под болгарский перец, маринованный в масле с чесноком необходимо промыть и простерилизовать, положить туда промытый красный перец, заранее нарезанный небольшими кружками, и чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через чесночницу.
  4. Кастрюлю с кипящим перцем нужно убрать с плиты, затем переложить прокипяченные нарезанные или целые стручки в подготовленные банки.
  5. Наполнить банки кипящим маринадом , закрыть их простерилизованными крышками, закутать теплосберегающим материалом, дождаться их полного остывания. Хранить остывшую закуску в холоде.

Закуска с чесноком по-кавказски


Закуска, приготовленная по-кавказски, получается очень аппетитной, душистой, немного острой за счет использования чеснока и таких трав, как петрушка, кинза. Для приготовления этого блюда необходимо подготовить следующие ингредиенты:

— перец сладкий красный – 5 кг,

— чеснок – 300 грамм,

— кинза – 100 грамм,

— петрушка – 100 грамм,

— вода – 1,5 литра,

— соль – 120 грамм,

— сахар – 250 грамм,

— душистый перец – 12 горошин,

— листы лаврового дерева – 5 штук,

— подсолнечное масло – 250 мл,

— уксус (9%) – 250 мл.

Процесс приготовления закуски по-кавказски включает следующие этапы:

  1. Необходимо промыть перец, чеснок, зелень. Стручки очистить от семечек и плодоножки, разрезать их на несколько частей, травы и чеснок измельчить.
  2. Вскипятить воду, добавить к ней листы лаврового дерева, сахар, душистый горошек, соль, подсолнечное масло.
  3. Разрезанные стручки необходимо опускать в кипящий маринад не больше, чем на 10 минут, затем раскладывать по банкам, предварительно простерилизованным. Слои перца перемежать чесноком и травами.
  4. К маринаду добавить уксус, все еще раз вскипятить, залить разносолом банки с овощами.
  5. Банки закрыть крышками, предварительно простерилизованными, замотать банки теплосберегающими вещами. После полного остывания, убрать в холод.

Сладко-острая закуска в масле с чесноком и сахаром

Интересным и необычным получается болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и сахаром. Эта пикантная закуска может употребляться как основное блюдо или полуфабрикат, если овощи оставить целиком. Чтобы приготовить эту закуску, необходимо использовать следующие ингредиенты:

— сладкий красно-оранжевый перец – 10 кг,

— растительное масло – пол-литра,

— уксус – пол-литра,

— чеснок – 200 грамм,

— соль – 2 большие ложки,

— сахар – 400 грамм.

Этапы приготовления этого блюда

  1. В казан (кастрюлю) кладут измельченный чеснок, добавляют уксус, подсолнечное масло, сахар, соль. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, вскипятить.
  2. Стручки промыть, очистить, разрезать на шесть частей или оставить целиком, добавить к кипящему маринаду на 5 минут.
  3. Раскладывать прокипяченный продукт очень плотно в теплые банки, чтобы маринад, стекающий с нарезанных или целых стручков, поднялся до самого верха банок. Закрыть банки крышкой, укутать теплыми вещами. После того как закуска остынет, необходимо хранить ее в холоде.

Важно отметить, что маринад не должен слишком сильно кипеть, его должно хватить на все десять килограмм продукта, и он не должен начать пригорать, иначе вкус закуски будет испорчен.

О каком сочном и вкусном овоще мы чаще всего задумываемся, когда желаем приготовить салат? А не о нем ли начинаем размышлять, планируя заготовки на зиму сразу после того, как , а во всевозможных видах? Я почти уверена, что большинство из нас сразу подумает о болгарском перце. Сколько же вкусных блюд с ним можно приготовить, но ничуть не меньше способов заготовить болгарский перец на зиму. Лучшие рецепты можно долго собирать по родственникам, друзьям, знакомым и просторам интернета, но я сделаю для вас свою небольшую коллекцию рецептов. Тех самых, что лучшие и самые вкусные рецепты для меня.

Болгарский перец на зиму мы сегодня законсервируем несколькими проверенными и очень вкусными способами.

Маринованный болгарский перец на зиму - пошаговый рецепт заготовки

Вкусы у людей разные, но я уверена, что многие из вас со мной смогут согласиться, что маринование - это один из самых вкусных видов консервации овощей. Маринады обычно такие ароматные и пикантные, с легкий кислинкой и специями, чесноком, травами. Пальчики оближешь. Ну, питаю я к ним слабость. По этой причине и болгарский перец на зиму я чаще всего мариную.

Если вы еще не успели попробовать маринованный перец, вы многое упустили. И пусть на полках магазинов намного чаще встречаются другие маринованные овощи, самостоятельно сделать это потрясающее блюдо и закуску нам никто не помешает.

Для маринованного болгарского перца понадобится:

  • сладкий болгарский перец - 3 кг,
  • уксус 9% - 1 стакан,
  • сахар - 0,5 стакана,
  • соль - 2 столовые ложки,
  • чеснок - 1 головка,
  • лавровый лист - 8-10 листиков,
  • свежая петрушка - большой пучок,
  • перец горошком - 1 чайная ложка,
  • гвоздика - 6-8 шт.

Для маринования лучше всего подходит мясистый красный и желтый перец. Слишком тонкостенные перчики будут не так вкусны. Плоды можно брать любого размера, так как для укладывания в банки их все равно удобнее всего разрезать. Так вместимость каждой баночки с маринованным перцем будет максимальная.

Приготовление:

1. Вымойте перец. Удалите плодоножку и вырежьте сердцевину с семенами. Проще это будет сделать, если разрезать перчик вдоль пополам.

2. Нарежьте перцы на широкие полоски. Каждую половинку можно разрезать на 2 или три части, в зависимости от того, насколько крупный перчик.

3. В большую кастрюлю налейте 600 мл воды. Туда же вылейте стакан уксуса и растительного масла, добавьте сразу весь сахар и соль. Включите плиту и дайте будущему маринаду закипеть.

4. В кипящий маринад положите кусочки перца, дождитесь пока жидкость снова закипит и тушите овощи 10 минут под крышкой, постоянно перемешивая.

Болгарский перец должен немного размягчиться, но не стать при этом полностью вареным. Маринованный перец очень хорош, когда немного хрустит.

5. Подготовьте банки для консервирования. Подойдут банки объемом 1 или 0,5 литров.

Стерилизовать их лучше заранее. Для этого можно нагреть их в духовке, прокипятить в кастрюле с водой, подержать над паром или поставить в микроволновку с водой и дать закипеть.

Чтобы болгарский перец на зиму получился ароматным и чуть пикантным, укладываем на дно стерилизованных банок наши «специи». Положите в каждую 3-4 зубчика чеснока, разрезав каждый на половинки, 1-2 веточки петрушки, 2 лавровых листа, 5 горошин перца и 1-2 гвоздику.

6. Теперь горячий, только что кипевший, перец закладывайте в банки. Делайте это максимально плотно и не бойтесь сминать или складывать кусочки перца. Когда разложите весь перец, залейте его маринадом из кастрюли до самого края банки. В нем перец продолжит мариноваться.

7. Закрутите крышки банок или закатайте их машинкой. Переверните банки на крышку и укутайте толстым полотенцем до полного остывания.

Такой перец через несколько месяцев станет изумительно вкусным и здорово дополнит ваш зимний рацион овощами. Из него получится отличный гарнир или даже закуска к праздничному столу.

Хранить его лучше всего в прохладном месте, например погребе, или холодильнике.

Болгарский перец на зиму в медовой заливке - рецепт с фото

Болгарский перец на зиму с медом - это очень простой, но в тоже время вкусный рецепт. Перчики получаются сладковатыми, хрустящими с кислинкой. Очень необычно, потому что мёд будет придавать свой собственный неповторимый вкус. По моему мнению мнению мёд очень здорово сочетается с болгарским перцем, он одновременно дополняет его сладость и здорово оттеняет. Каких-то ярких по вкусу специй в такой маринад не кладется, что оставляет мёду возможность раскрыть свой вкус и вкус перца. Для зимнего разнообразия заготовок рецепт очень подходит.

Для консервирования я чаще всего рекомендую брать не слишком большие по объему банки, особенно, если у вас семья не слишком большая и открытой банке с перцем придется долго стоять в холодильнике. Зачем лишний раз рисковать своим здоровьем, да и продукты жалко. Согласитесь, если хочется побольше, всегда можно открыть две маленькие баночки. А вот законсервировать обратно большую невозможно.

К тому же, когда вы что-то готовите в первый раз, для эксперимента делайте небольшие объемы. Ведь то, что нравится одному, может не прийтись по вкусу другому.

Я проверив на себе этот рецепт, стараюсь делать пару тройку баночек перца и с мёдом.

Для приготовления понадобится:

  • болгарский перец - 1 кг,
  • мёд - 4 столовые ложки,
  • уксус 9% - 4 столовые ложки,
  • растительное масло - 3 чайные ложки,
  • соль - 2 чайные ложки,
  • черный перец горошком - 1 чайная ложка,
  • зерна кориандра - 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Вымойте сладкий перец и разрежьте его на две части. Выньте сердцевину вместе с плодоножкой. Ополосните от оставшихся семян.

2. Порежьте перец на более мелкие части. Каждую половинку разрежьте вдоль на 2 или 3 части. Если перец очень толстый, как в моем случае, можно даже на 4. Главное делать такие кусочки, которые будет потом удобно есть.

3. Плотно уложите кусочки перца в чистые простерилизованные банки. Заполните перцем их полностью. Старайтесь не закрывать банки, которые не полные, они не будут долго храниться из-за большого количества воздуха. Лучше приготовьте оставшиеся перцы иначе, например, сделайте из них свежий салат.

4. Теперь вскипятите чайник и залейте перцы в банках крутым кипятком. Заполните баночки до самых краев, накройте их простерилизованными крышками и оставьте в таком виде на 10 минут.

5. Теперь пора приготовить маринад. Возьмите небольшую кастрюлю или ковшик. Вылейте на дно мёд, положите в нее соль, перец горошком и зерна кориандра. Обратите внимание, что сахар не кладется, его заменяет мёд.

6. Слейте горячую воду из банок с перчикам прямо в эту кастрюльку, из этого бульона мы и приготовим маринад.

7. Доведите маринад до кипения и снова залейте им перцы в банках.

8. После этого закрутите крышки как можно плотнее. Проверьте, не протекают ли они. Затем переверните банки и укутайте в теплое одеяло или полотенце. В таком виде банки должны остыть, прежде чем их можно будет убирать на хранение.

Эта очень нежная и пикантная маринованная закуска обязательно порадует вас долгим зимним вечерком, своим летним вкусом. Наслаждайтесь сами и угощайте родных.

Маринованный болгарский перец в масле по-кавказки

А вот еще один оригинальный рецепт. Вы же знаете, что иногда специи и способ приготовления могут совершенно изменить вкус блюда. Это один из таких случаев. Перец получается таким ароматным и вкусным, что за уши не оттащишь.

Рецепт совсем не сложный, а добавление большого количества зелени и чеснока делает болгарский перец на зиму только вкуснее.

Болгарский перец в томатном соусе

Если мы ищем всевозможные вкусные варианты заготовления на зиму болгарского перца, то просто грех не вспомнить, как замечательно сочетаются вкусы перца и томатов. Всеми любимое лечо как раз из этой категории. Но, если хочется приготовить не лечо, в которые часто добавляется большое разнообразие и других овощей, а просто сладкий перец в томатном соке, то этот рецепт как раз подойдет.

В томатном соусе мы будем закрывать крупные кусочки перца, которые и будут у нас пикантной зимней закуской.

Для приготовления болгарского перца в томате понадобится:

  • болгарский перец - 5 кг,
  • сок томатный не соленый - 3 литра,
  • растительное масло - 1 стакан,
  • соль - 2 столовые ложки,
  • сахар - 0,5 стакана,
  • уксус 9% - 6 столовых ложек,
  • специи по вкусу (перец горошком и душистый, лавровый лист, гвоздика, чеснок).

Приготовление:

1. Вымойте болгарский перец холодной водой и удалите семена и хвостик. Затем, разрежьте на крупные кусочки. По половинке или четвертинке перца, в зависимости от размера овоща.

2. Переливаем томатный сок в большую кастрюлю. Выберите такую посуду, в которую в итоге поместится весь болгарский перец.

В томатный сок добавьте сахар, соль, специи и уксус. Это будет наш томатный маринад. Сок можно брать магазинный, а можно приготовить его самостоятельно из свежих помидоров.

3. Когда томатный сок закипит, добавьте в него растительное масло, а затем положите весь болгарский перец. Хорошенько размешайте и варите, помешивая, 15 минут.

4. Горячий, только что кипевший перец в томатном соке, перекладываем очень плотно в простерилизованные заранее банки. Заливаем соком до самого края и закручиваем крышками. Крышки тоже должны быть стерильными.

После этого переверните банки и убедитесь, что крышки не протекают. В таком перевернутом виде поставьте банки на стол и укутайте махровым полотенцем. Дайте им остыть, после чего можно убирать болгарский перец на зиму храниться в прохладное место.

Готово будет через несколько недель. Приятного аппетита!

Жаренный болгарский перец на зиму

Можно подумать, что мы еще не пробовали делать с перцем, чтобы вкусно его законсервировать. Ну, например, мы его еще не жарили. И надо вам сказать, это большое упущение, потому что жаренный болгарский перец на зиму просто необходимо закрыть хоть одну баночку для вкусного разнообразия.

Вы же знаете, что при жарке вкус у перца немного меняется, а мы его постараемся сохранить на зиму. И поверьте, у нас получится, потому что рецепт крайне простой для приготовления. Даже, наверное проще, чем стандартное маринование.

Моя мама как-то сказала, что это рецепт для ленивых. Но для нас это будет значить, что лишних усилий прикладывать не придется, а качество вкусной заготовки от этого не ухудшится.

Вам понадобится:

  • сладкий болгарский перец любого цвета (желательно не крупный) - 2,5 кг,
  • чеснок - 1 головка,
  • перец горький - 1 небольшой стручок,
  • уксус 9% - 0,3 стакана,
  • сахар - 1 стакан,
  • соль - 1 столовая ложка с горкой,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Вымойте молодой мелкий перчик. Чистить его не нужно, потому что бы будем жарить и консервировать его целиком. Говорят в этом секрет его неповторимого вкуса.

2. Налейте масло на сковородку и обжарьте перчики до румяной корочки. Не забудьте их переворачивать, чтобы обжарились со всех сторон. Кстати, масло будет сильно брызгаться и стрелять, поэтому накройте крышкой или специальным экраном от масляных брызг.

3. Простерилизуйте банку (или банки) с крышками. Обжаренный перец уложите в готовую банку слоями, перемежая с мелко нарезанным чесноком.

Слой перца, слой чеснока, слой перца и так далее.

4. Насыпьте прямо в банку соль и сахар. У меня одна большая трех-литровая банка. Если вы консервируете в нескольких банках, то разделите количество соли и сахара (а так же позже уксуса) на количество банок, которые у вас заполнились перцем.

5. Теперь вскипятите чайник или кастрюлю с водой. Залейте банку кипятком на две трети, вылейте в воду уксус, а затем долейте до самого верха.

Соль, сахар и уксус сами собой перемешаются прямо в банке и равномерно распределятся по всем перцам. Особенно спустя время, пока банка будет храниться до зимы. Не переживайте по этому поводу, это проверенный способ.

6. Теперь банку нужно перевернуть и стандартным способом укутать в теплое, чтобы она медленно остывала.

Вот и готов наш простой способ готовки жаренного болгарского перца на зиму. Пробуйте и наслаждайтесь холодной зимой.

Болгарский перец на зиму фаршированный капустой - видео рецепт

Для этого рецепта вам понадобится приготовить классический маринад, а перчики оставить целыми, чтобы внутрь каждого уложить начинку из тонко шинкованных капусты и моркови. Вот здесь как раз придется все хорошо рассчитывать, потому что взяв крупные болгарские перцы и тару придется искать соответствующую.

Но я верю, что у вас, как и у меня, все получится. Смотрите подробный рецепт и экспериментируйте на вашей кухне.

Когда лето подходит к своему апогею, приходит пора заготовок на зиму, и консервация перца – ответственный момент для всех, кто любит маринованный болгарский перец, сладкий маринованный перец, перец соленый, перец квашеный и другие заготовки из болгарского перца. И не только из болгарского. Перцы горькие маринованные, горький перец консервированный – отличная самостоятельная закуска, а также ингредиент различных салатов. Именно поэтому консервирование перца и рецепты заготовок перца на зиму пользуются такой популярностью.

Консервированный перец может представлять собой перец маринованный , маринованный горький перец, острый перец маринованный, перец чили маринованный, перец болгарский консервированный, сладкий перец консервированный, перец в маринаде. Немало найдётся любителей отведать зимой перец маринованный, рецепт маринованного перца позволяет приготовить эту пикантную закуску. Консервирование перца сладкого особенно популярно. Как замариновать перец вкусно сегодня знают немногие, и очень зря, потому что маринование перца и маринованный перец на зиму очень пригодятся вам в холодное время года. Чаще всего происходит консервирование болгарского перца, реже происходит консервирование горького перца, потому что эта острая закуска, как говорится, на любителя. Консервация перца сладкого или болгарского может быть опять же осуществлена различными способами. Один из самых вкусных, маринованный перец, готовится следующим образом: перец немного разваривается, затем его заливают маринадом со специями и закатывают. Стерилизация банок и закрутка перца проходят по обычным правилам. Так готовят перцы сладкие на зиму.

Но можно приготовить не только перец сладкий на зиму, острый перец на зиму тоже можно заготовить впрок. Горький перец на зиму, в принципе, готовится по тем же правилам, что и перец болгарский. Консервация в обоих случаях происходит за счёт маринада. Таким образом, рецепты консервированных перцев похожи, а вот их вкус будет различным. Болгарский перец – сладкий, заготовки из горького перца будут острые. Не менее интересный процесс с очень вкусным результатом, это засолка горького перца. Засолка горьких перцев дело простое, но требующее определённых знаний, поэтому в период перечного сезона армия домохозяек начинает интересоваться как засолить перец, как засолить горький перец, как солить перец. Засолка перца или соление перца – самая простая заготовка на зиму болгарского перца или заготовка горького перца.

При этом, как говорится, не перцем единым, потому что заготовки из перца на зиму довольно разнообразны и это не только исключительно заготовки из перца. На зиму можно приготовить маринованные огурцы с перцем, салат из перца на зиму, перец и помидоры на зиму. Если вы любите перец болгарский, салат на зиму из такого перца – прекрасный способ им запастись. Кроме этого, можно заготовить перец фаршированный на зиму. Например, сделав замороженный перец фаршированный. Как заморозить перец, рецепты болгарского перца на зиму, консервация перца рецепты, перец сладкий консервирование, перец рецепты на зиму, ответы на эти и многие другие вопросы – ищите на нашем сайте, обязательно найдёте.

Перец с чесноком маринованный - традиционная острая закуска в болгарской кухне и один из самых популярных способов консервации болгарского перчика на зиму у российских хозяюшек. Ни один рецепт овощных салатов на зиму не обходится без этих двух ингредиентов - перца и чеснока, они прекрасно дополняют любые сезонные овощи - помидоры, баклажаны и кабачки, капусту, но не менее вкусными получаются и в качестве самостоятельной маринованной закуски.

Перец с чесноком маринованный

Не удивительно, что рецепты маринованного перца с чесноком появились в Болгарии, на родите сладкого перчика, который мы называем «болгарским». В болгарской кухне вы можете найти множество рецептов на основе перца, это и ароматные овощные закуски, и пикантные соусы к мясным блюдам. И не будем забывать, что остренькие овощные закуски прекрасно дополняют алкоголь, поэтому без них не обходится ни одно застолье.

Еще одна отличительная особенность болгарской кухни - все рецепты очень просты и понятны, даже для малоопытной хозяюшки. К тому же, летом все необходимые ингредиенты вы можете купить за небольшие деньги на сельскохозяйственной ярмарке, а зимой ваша семья будет наслаждаться ароматной домашней консервацией.

Мариновать с чесноком можно и сладкий, и жгучий перчик, его можно заготавливать на зиму или подавать сразу к столу после приготовления. отлично храниться в течение нескольких лет, не теряя своих вкусовых качеств.

Прежде чем заготавливать такую пикантную закуску на зиму, мы предлагаем вам опробовать быстрый рецепт на каждый день летом. Не сомневаемся, что повод его попробовать у вас обязательно найдется.

    Перчик стручковый красный - 6 шт.

    Чесночные зубчики - 4 шт.

    Масло оливковое - 50 мл

    Петрушка - 6 веточек

    Винный уксус 6% - 1 ст.л.

    Соль по вкусу

Для рецепта обязательно выбирайте красный мясистый перчик, эстетично в банке и на блюде выглядят продолговатые красные стручки в чесночном маринаде. Подготовленные плоды следует тщательно промыть проточной водой, срезать плодоножку и удалить со стручков семенную коробку. Все действия надо выполнять таким образом, чтобы не повредить целостность самого стручка. Внутреннюю полость необходимо также промыть, чтобы убрать все семечки, которые могли остаться внутри стручка.

Оливковое масло надо разогреть на сковороде и обжарить стручки, переворачивая их, чтобы они стали румяными со всех сторон. После чего сковороду надо накрыть крышкой, а огонь убавить до минимальной отметки.

Тушить перчик следует в течение 20 минут, периодически переворачивая его. Во время тушения плоды станут мягкими, отдадут влагу. Вы увидите, когда стручки будут готовы для дальнейших манипуляций - он станет «сплющенным» и поджаренным.

Зелень петрушки отделить от стеблей и порубить ножом. Очистить чеснок и измельчить, для этого можно использовать блендер, чеснокодавку, терку. Чеснок также можно порубить меленько ножом. Смесь измельченных чеснока и петрушки следует по вкусу поперчить и посолить. Добавить к ней винный уксус и перемешать ингредиенты.

Также в маринад добавляются масло с соком, которые остались на сковороде после жарки стручков. Получившимся соусом надо полить перец маринованный с чесноком и петрушкой и оставить в пластиковом контейнере на 2-3 часа. Перед подачей к столу закуску лучше охладить в холодильнике.

Если же вы хотите заготовить , то его в готовом виде (после тушения) надо разложить по баночкам, залить маринадом и герметично укупорить.


Перец, маринованный с чесноком и петрушкой

В первую очередь мужчины по достоинству оценят перец, маринованный с чесноком и зеленью , особенно если подать его в качестве закуски к застолью, где присутствует жареное мясо и алкоголь. Без этого смелого сочетания редко обходятся шумные застолья с друзьями, но пикантной болгарской закуски вам точно не хватало раньше. готовиться удивительно быстро - всего 15 минут, и закуска на праздничный стол готова. Главное, предупредите гостей, что этот перчик острый, иначе получится неприятный сюрприз.

    Острый перчик - 8 шт.

    Уксус винный - 3 ст.л.

    Чесночные зубчики - 6 шт.

    Вино белое сухое - 50 мл

    Масло оливковое - 50 мл

    Петрушка - 3 веточки

    По вкусу соль

Для этого традиционного болгарского рецепта вам понадобится зеленый стручковый жгучий перец, и в рецепте мы будем использовать его целиком, не очищая от плодоножки и семян. Сначала подготовленные плоды следует промыть проточной водой, чтобы на кожице не осталось загрязнений. Чтобы в процессе тушения пар изнутри не разорвал стручки, их обязательно надо проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Все стручки обязательно надо обсушить кухонным полотенцем от излишков влаги. Затем их надо обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки, и выдержать несколько минут на слабом огне при закрытой крышке. Если говорить о классическом болгарском способе приготовления закуски, то перчики готовят на открытом огне, вы можете обжарить их на гриле, каждый стручок предварительно смазав растительным маслом.

Измельчить чеснок и петрушку, добавить по вкусу соль. Смешать с чесночной массой петрушку, влить вино сухое, уксус натуральный винный и масло, оставшееся от обжаривания плодов на сковороде. В контейнер надо сложить перчики, полить их маринадом так, чтобы маринад покрывал овощи. Спустя сутки жгучие стручки промаринуются, сохранят свою остроту и приобретут насыщенный чесночный аромат. Их можно сразу подавать к столу или хранить в холодильнике в банке под капроновой крышкой.


Рецепты маринованного перца с чесноком

Есть и другой, более простой способ, как приготовить острый маринованный перец с маслом и чесноком . Этот вариант более простой и быстрый, поэтому нравится всем хозяйкам без исключения. Употребление острого перца в пищи - это очень полезно для организма, потому что улучшается кровообращение и стимулируется работа иммунной системы. Так что кушайте острый перчик и наслаждайтесь его превосходным вкусом. Конечно, нельзя забывать о противопоказаниях, которые в основном касаются страдающих заболеваниями ЖКТ.

    Перчик Халапеньо - 20 шт (красный и зеленый)

    Чесночные зубчики - 10 шт.

    Репчатый лук - 4 шт.

    Лист лавровый - 2 шт.

    Орегано - 1 ч.л.

    Соль - 2 ч.л.

    Сахар - 2 ч.л.

    Уксус натуральный 5-6% - 2 стакана

Перчики, который вы выбрали, необходимо сначала тщательно вымыть, а затем нарезать колечками, не очищая от семян. Вы можете мариновать его и целиком, но, чтобы маринад проник внутрь стручка, его следует разрезать вдоль с одной стороны. Не забудьте о технике безопасности при работе с острым перчиком, помните, что нельзя лезть руками в глаза, трогать слизистые, а также, если у вас чувствительная кожа рук, то лучше надеть перчатки, прежде чем разрезать перчики. После окончания кулинарного процесса рука следует тщательно вымыть и смазать жирным кремом.

Уксус надо влить на сковороду, добавить лавровый лист, сушеный орегано, указанное количество соли и сахарного песка. маринад надо подогревать на слабом огне, помешивая, чтобы все крупинки специй растворились.

Чеснок надо очистить и мелко порубить ножом, луковицы также очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Отправить подготовленные овощи в контейнер к перчикам, а сверху влить горячий маринад. Спустя сутки ваша маринованная закуска уже будет готова, ее можно подавать к столу к мясным блюдам - она идеально подчеркивает вкус жареного мяса.

Перец с чесноком на зиму можно хранить в холодильнике или погребе, закрыв капроновой или железной крышкой.

Перцы, маринованные с чесноком на зиму

Конечно, самым популярным остается маринованный болгарский перец с чесноком и зеленью , который хозяюшки заготавливают на зиму в литровых баночках.

  • Болгарский перчик

  • Вода - 2 л.

    Масло - 200 мл

    Уксус столовый - 200 мл

  • Перчик - по 12 горошин черного и душистого

    Лаврушка - 10 листочков

    Гвоздика - 10 шт.

Чтобы подготовить перцы, их надо тщательно промыть, очистить от семян и разрезать вдоль на 8 частей, чтобы получись продолговатые тонкие ломтики.

Отдельно надо подготовить маринад: два литра воды довести до кипения, в нее отправить горошины перчика, лаврушку и сушеную гвоздику. Маринад кипятить в течение 10 минут, чтобы специи отдали свой аромат. После этого отправить соль в маринад и влить уксусную кислоту, масло подсолнечное. Мед можно добавить по вкусу и попробовать маринад, чтобы он получил необходимую сладость.


В готовый маринад следует погрузить подготовленные ломтики овощей и проварить в течение 10 минут, чтобы он стал мягким, но при этом оставался плотным. Что касается чесночка и зелени, то ее добавляют непосредственно в банку, перестилая каждый слой овощных ломтиков. Когда банки будут заполнены овощами, следует до верху залить маринад и закрыть банки железными крышками.


Капуста, маринованная с перцем и чесноком

Перчик и чеснок - сочетание универсальное, а вкус готовой закуски могут дополнить и другие ингредиенты на ваш выбор, при чем добавлять можно не только сезонные овощи, но и ягоды. Обязательно попробуйте , закуска получается выше всяких похвал.

Маринованный чесноком с болгарским перцем можно заготавливать на зиму или готовить летом, используя быстрый рецепт. Хранить закуску можно в холодильнике 3-4 дня в пластиковом контейнере. Если же вы будете закрывать салат на зиму в стеклянных банках, то их обязательно надо простерилизовать паром, также простерилизовать и железные крышки. А хранить заготовки можно даже при комнатной температуры, но выбрать обязательно надо затемненное место, куда не попадают солнечные лучи.

Все любят легкие летние овощные салатики с капустой - сочная молодая капуста, дополненная зеленью, хрустящим огурчиков и морковью. А мы предлагаем вам добавить болгарский сладкий перчик и заготовить такой витаминный салатик на зиму. Поверьте, именно эту заготовку вы скушаете в первую очередь: на обед и на ужин достаточно лишь открыть баночку и выложить овощное ассорти на тарелку.

Стручки следует сначала пару минут бланшировать в кипятке, для этого стручки сначала очищают от семян и опускают в кипяток на 3 минуты. Обязательно надо подвергать бланшировке зеленый тонкий перец, после такой обработке он избавиться от горьковатого привкуса. Красный мясистый и желтый перчик можно сразу нарезать соломкой и отправлять к остальным овощам. Дайте стручкам остыть и нарежьте его полукольцами.


К овощному ассорти надо добавить соль и семена тмина, затем разложить его по баночкам и залить маринадом. А поскольку овощи не подвергались предварительной термической обработке, то баночки, наполненные готовым продуктом, обязательно надо простерилизовать 15 минут в кипящей воде, и только после этого закатать крышками.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи