Из маринованного в кефире мяса получается дюже аппетитный и нежный шашлык. Кефирный маринад не дает мясу подсыхать во время жарки, и оно получается сочным. Но для этого его нужно подготовить заблаговременно.
Вам понадобится
1. Приготовьте мясо . Если вы берете свинину в замороженном виде, вначале ее всецело разморозьте. После этого скрупулезно вымойте в холодной воде и дайте обсохнуть либо оботрите бумажной салфеткой. Охлажденную свинину тоже хорошенько промойте. Разрежьте мясо на средние куски. Если будете делать огромные куски, они будут дольше мариноваться и подготавливаться в дальнейшем, если маленькие, они стремительно прожарятся, но будут слегка суховатыми. Порезанное мясо уложите в кастрюлю нужного размера.
2. Репчатый лук почистите от шелухи. Половину мелко порубите либо измельчите в блендере. Положите в кастрюлю с мясо м, добавьте соль и перец. Пожеланию можете добавить и другие специи и приправы. Все скрупулезно перемешайте. Дабы осознать, довольно ли вы положили в мясо соли и перца, испробуйте маринад на вкус. Он должен сочетать в себе три вкуса: кисловатый – от кефира, острый – от перца и соленый – от соли.
3. Лук порежьте широкими кольцами. Серединки луковиц и половину порезанного лука перемешайте с мясо м. Оставшиеся кольца положите сверху – они необходимы будут для жарки. Накройте шашлык крышкой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1-1,5 часов, после этого поставьте в холодильник и оставьте мариноваться около 10-12 часов. Можете не убирать в холодильник, тогда время маринования составит 3-4 часа. Вы можете и не выдерживать мясо в маринаде, если оно свежее и добротное, его дозволено готовить сразу. Впрочем чем огромнее по времени свинина будет мариноваться в майонезе, тем она получиться мягче и подготавливаться будет стремительней.
4. Добавьте кефир. Не вливайте его сразу каждый, делайте это потихоньку, непрерывно перемешивая мясо . Весь кусок должен быть всецело покрыт этим кисломолочным продуктом, но не «утопать» в нем. Добавьте примерно 1-1,5 чайные ложки сахарного песка и перемешайте.
5. Вторую половину лука нарежьте огромными кольцами и уложите на поверхность замаринованного мяса. Вследствие тому, что кефира сверху будет не много, лук не раскиснет и не станет слишком мягким, а только приобретет нужный запах.
6. Накройте кастрюлю со свининой в маринаде крышкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 1-1,5 часа. После этого уберите в холодильник и оставьте на 10-12 часов. Можете и не ставить мясо в холодильник, а оставить в комнате на 3-4 часа. Этого времени будет довольно, дабы мясо сумело отменно промариноваться. Если вы используете свежую и добротную свинину, ее дозволено не выдерживать в маринаде, а готовить сразу. Впрочем, чем огромнее по времени мясо будет мариноваться, тем аппетитней и нежнее оно получится.
Такое блюдо, как шашлык , ассоциируется с выездами на природу в кругу друзей, свежим воздухом и славной компаний. Дабы в результате получить красивые, нежный шашлык , мясо для него стоит подготовить заблаговременно. Скажем, замариновать в кефире .
Вам понадобится
1. Подготовьте мясо. Если вы используете замороженную свинину, то заблаговременно отлично ее разморозьте. После этого обмойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Охлажденную свинину тоже необходимо хорошенько промыть. Порежьте мясо на большие куски. По желанию дозволено сделать и мелкие – так оно стремительней прожарится, но будет слегка суховатым. Большие куски сохранят каждый сок внутри. Сложите свинину в огромную кастрюлю либо ведро.
2. Очистите репчатый лук. Возьмите половину и мелко его нарубите. Дозволено воспользоваться блендером либо огромной теркой. Переложите лук к свинине, добавьте соль и черный молотый перец по вкус. Скрупулезно перемешайте содержимое кастрюли. По желанию дозволено добавить всякие другие специи и приправы.
3. Приступайте к добавлению кефира. Главно не вливать его сразу, а добавлять понемногу. При этом непрерывно перемешивайте мясо, давая свинине впитать в себя кисломолочный продукт. Наблюдательно следите за ярусом кефира в кастрюле – он не должен заливать мясо, то есть сверху свинины не должно быть слоя кефира. Добавьте приблизительно полторы чайные ложки сахарного песка и перемешайте мясо.
4. Вторую половину лука порежьте большими кольцами и уложите сверху замаринованной свинины. Из-за того, что сверху нет кефира, лук не раскиснет и не станет слишком мягким, а только приобретет надобный запах.
5. Закройте кастрюлю со свининой в маринаде крышкой и оставьте в комнате на час. Позже этого уберите ее в холодильник на ночь (для маринования необходимо около десяти часов). Если вы не занялись шашлык ом намедни поездки, а начали маринование в данный же день, то не убирайте его в холодильник, а примитивно дайте настояться при комнатной температуре три – четыре часа.
6. Перед жаркой насадите мясо на шампур, чередуя его с большими кольцами лука, добавленными в конце. Дозволено применять и решетку, при этом кольца лука кладите на свинину и между ее кусками.
Особой нежностью покорит вкусовые рецепторы шашлык на кефире из свинины. Рецепт маринада можно готовить с продуктом любой жирности. Ведь основная ценность кисломолочной основы заключается в бактериях. При длительном контакте они размягчают твердые волокна мяса. Готовые кусочки получаются мягкими и нейтральными по вкусу. Добавляя разные травы и специи, можно экспериментировать со вкусовыми акцентами, сколько угодно!
По этому рецепту вы приготовите шашлык на кефире из свинины мягкий, но нейтральный по вкусу. Готовое мясо будет сочным и хорошо промаринованным. Использовать такую технологию можно в качестве базовой. Чтобы добавить мясу специфический вкусовой акцент, экспериментируйте со специями.
Маринад для шашлыка на кефире с фруктами богат натуральными кислотами. Под их воздействием даже грубое мясо лопатки становится нежным и сочным. А если готовить из вырезки или ошейка, такое блюдо подарит настоящее гастрономическое удовольствие.
Сделать кефирный маринад для шашлыка пряным помогают травы и специи. Указанного количества ингредиентов будет достаточно для маринования килограмма ошейка. Для приготовления большего количества мяса увеличьте количество специй пропорционально.
При жарке мяса, замаринованного в измельченной зелени, зачастую кусочки петрушки и укропа сгорают. Досадная ошибка сулит ухудшением вкусовых качеств. Чтобы такого не произошло, готовьте шашлык, маринованный в кефире, по нашим рекомендациям.
Невероятно быстро маринуется с добавлением пива свинина в кефире. Маринад для сочного мясо готовится из доступных продуктов. Сохраните этот рецепт в закладках. Используйте каждый раз, когда гости на пороге или хотите побаловать родных незапланированной трапезой на природе.
Сочная мягкость, приятная гранатовая кислинка, нежная пряность… Заинтригованы? Сейчас мы расскажем, как мариновать шашлык в кефире из свинины, чтобы все ахнули от удовольствия. Такой рецепт станет находкой для всех, и даже понравится самым требовательным гурманам – детям.
Есть много способов приготовления шашлыка. Ниже мы вам поведаем, как сделать маринад для шашлыка из кефира. Мясо, подготовленное таким образом, выходит необыкновенно мягким и вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление
Вымытый свиной ошеек нарезаем кусочками. Половину лука меленько крошим или пропускаем через крупную терку. Кладем лук к мясу, размешиваем, солим и перчим. Понемногу вливаем кефир и тщательно размешиваем. Мясо должно хорошенько пропитаться кефиром, добавляем сахар и размешиваем. Оставшийся лук шинкуем кольцами и кладем сверху. Емкость с мясом закрываем и оставляем на час прямо в комнате. А затем уже ставим в холод часов на 12. Нанизываем мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука и жарим.
Маринад для шашлыка из кефира и лимона
Ингредиенты:
Приготовление
Мякоть свинины, предварительно вымытую и обсушенную, нарезаем порционными кусочками. Помещаем мясо в емкость, посыпаем солью, специями и перемешиваем. Лук шинкуем кольцами. Лимон нарезаем полукружками. Помидоры режем на несколько частей. Меленько крошим укроп. Добавляем все ингредиенты к мясу и тщательно размешиваем. Теперь вливаем кефир, снова размешиваем и убираем в холодильник часиков на 8-10.
Маринад для шашлыка на кефире – рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Лук меленько крошим, мнем его руками до образования сока, помещаем в глубокую емкость для маринования, всыпаем хмели-сунели, перец и размешиваем. Мясо режем кусочками и помещаем его в луковую массу, перемешиваем и заливаем сверху кефиром. Накрываем емкость крышкой, хорошенько встряхиваем, ставим в холод и оставляем часа на 3. А вообще мясо в таком кефирном маринаде можно выдерживать от 3 часов до суток.
Шашлык из свинины на кефире – рецепт маринада
Ингредиенты:
Приготовление
Измельчаем лук. Вымытое мясо режем порционными кусками, солим, притрушиваем специями и тщательно размешиваем. Берем 3-х литровую банку, на дно высыпаем лук, потом кладем мясо, снова лук и снова мясо, и опять лук. Заливаем кефиром, закрываем крышкой и на ночь убираем в холод. А утром уже можно жарить очень вкусные и нежные шашлычки.
Маринад с кефиром для шашлыка из свинины - рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Смешиваем минеральную воду с кефиром, всыпаем измельченный кольцами лук и подсаливаем по вкусу. Свиной ошеек нарезаем крупными кусками и помещаем его в подготовленный маринад. Выдерживаем в холоде около 12 часов, а потом приступаем к жарке вкусных шашлыков.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо промываем холодной водой, потом режем его на кусочки и помещаем в емкость. Нарезаем кольцами лук. Ломтиками режем лимон, меленько крошим укроп. Смешиваем кефир с минералкой, добавляем в емкость с мясом лук, нарезанный ломтиками лимон, измельченный укроп и заливаем сверху жидкой смесью из воды и кефира. Часов на 5 ставим в холод, а потом уже приступаем к жарке шашлыков.
Главный компонент шашлыка является маринад. Собственно, он придает блюду исключительный вкус и аромат.
Вариантов приготовления маринада имеется множество. Если традиционные уксус и майонез - не для вас, попробуйте маринад на базе кисломолочных продуктов. Кефирный маринад придает шашлыку мягкость, пикантность, делает мясо нежным. Шашлык из свинины на кефире отличается сочностью, сытностью и очень аппетитным запахом.
Маринад играет решающее значение, но не менее важно предварительно правильно выбрать мясо. Свинина для шашлыка должна быть свежей и слегка охлажденной. Лучше всего брать шею, корейку или лопатку. Подойдет также вырезка, но в меньшей мере.
Выбирая мясо, надавите на него. Мясо должно вернуться к исходной форме. Это значит оно свежее, ничем не накачанное. Из него не должен выделяться сок, значит его не перемораживали, не накачивали, волокна не нарушены. Между волокнами остался весь жир, который должен там быть.
Мясо, которое было подвергнуто заморозке для жарки не подходит, так как получится сухим, даже если его качественно замариновать.
Чтобы никто не остался голодным, лучше следовать формуле: на одного человека – пол килограмма мяса.
Ингредиенты на 2 порций
Как приготовить:
Соль в маринад из кефира не добавляют, специи лучше тоже использовать несоленые. Связано это с тем, что соль обладает способностью вытягивать из продуктов жидкость. Если мясо посолить сразу, то за время маринования оно утратит часть влаги и станет сухим. Подсолить, конечно, придется, но совершить это можно не более чем за полчаса до жарки.
Чтобы узнать, готов ли шашлык, нужно надрезать самый крупный кусок. Он должен быть мягким и давать прозрачный (без красноты) сок. Если это так, мясо готово. Иначе подержите его над углями еще несколько минут.
Приятного аппетита!
Если кефира у вас нет, подмените его ряженкой или простоквашей, также подойдет и нежирным натуральный йогуртом. Годится всякий молочный продукт, в котором содержатся бактерии, ответственные за процедуру брожения: именно они принимают прямое участие в процедуре размягчения мясных волокон.
Ингредиенты:
Испытанный способ, как приготовить шашлык на кефире и минеральной воде, это замочить его вначале в минералке (на 2 часа), а потом замариновать с кефиром и пряностями (5–6 часов), заранее слив воду.
Рецепт приготовления:
Жарьте шашлык на отлично прогретых углях, вертя периодически шампура и кропя мясо минеральной водой. Готовый шашлык на кефире сразу подавайте к столу с большим количеством свежей зелени, любым соусом и т.д.
Если мясо для шашлыка постное, без жира, то рекомендуется добавить в маринад немного растительного масла.
Чем более постное мясо вы отобрали, тем более жирный кефир можно использовать. Если же кусок попался жирный, то заправьте его обезжиренным или 1%.
Ингредиенты:
Как мариновать свиную вырезку в кефире:
Чем жестче мясо, из которого вы собираетесь жарить шашлык, тем кислее должен быть кефир для заправки.
Прошло то давнее время, когда самым лучшим блюдом был кусок жареного мамонта – современным “охотникам” требуется нечто более оригинальное. Неизвестно, кто первым придумал рецепт шашлыков на кефире, но этот метод – один из самых востребованных среди поклонников загородных поездок и пикников. Мясо, обработанное этим кисломолочным продуктом, обретает удивительную нежность и сочность, что является весомым доводом опробовать эту технологию.
Шашлык на кефире — один из простых, но действенных рецептов, подходящих даже для блюд детской кухни. Главное преимущество кефирного маринада в том, что кисломолочные бактерии способны глубоко проникнуть в волокна мяса и размягчить его.
Как известно, венцом и “коронным блюдом” практически любого выезда на лоно природы является правильно приготовленное шашлычное мясо. Чтобы ваши труды не пошли прахом, полезно будет знать небольшие кулинарные тайны, как замариновать мясо для особенно удачного блюда.
Вся прелесть этого рецепта шашлыка на кефире в том, что мясо получается мягкое, с едва уловимыми сливочными нотками и без той кислинки, которая обычно возникает при применении лимона или уксуса. Такое угощение непременно станет “гвоздем программы” на любом пикнике и мгновенно “улетит” с тарелок.1. Свинину хорошо промываем и нарезаем кусочками размером примерно как коробок из-под спичек.2. Луковицы (их может быть и большее число – в зависимости от ваших пожеланий) очищаем и нарезаем крупными колечками.
3. Зелень обмываем под струей воды, хорошенько встряхиваем и меленько шинкуем.
4. В глубокую кастрюльку или миску высыпаем нашинкованную зелень и заливаем положенное количество масла. Выкладываем в ту же емкость мясо для шашлыкови доливаем совсем немного кефира. Начинаем вымешивать компоненты как тесто, как бы “вбивая” кефирный маринад в волокна свинины.
5. Постепенно доливаем в посуду оставшийся кефир, следя за тем, чтобы кусочки словно обволакивались им, а не просто плавали. Добавляем соль и перец (кому сколько требуется).
Наш шашлык, маринованный в кефире, будет готов не менее, чем через четыре-пять часов (для пущей уверенности можно поставить его под гнет). Надеваем кусочки на шампуры, чередуя с луковыми колечками.
Мы абсолютно уверены, что маринование свининыв кисломолочном продукте непременно оценят все гости: и девушки, предпочитающие менее острые кушанья, и мужчины, считающие его прекрасной закуской, и самые маленькие участники пикника.
Один раз попробовав шашлык на кефире, вы непременно станете ярым поклонником этого кушанья!