Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Вряд ли кто-то сейчас вспомнит, в какой момент южноамериканский плод с интригующим названием перестал быть такой уж экзотикой и поселился на прилавках всех приличных супермаркетов. Мы добавляем его в , мы знаем один-два рецепта с этим ингредиентом, но на самом деле сфера деятельности этой «груши аллигатора» нам до конца не известна. Давайте попробуем сегодня приоткрыть завесу и повнимательней приглядимся к маслу авокадо - продукту уникальному и универсальному.

Химический состав

Своим составом напоминает портативную омолаживающую лабораторию. Приоткрыв туда дверь, чего мы только не насмотримся. Вот в больших стеклянных колбах по праву занимают главенствующее место . Читаем надписи: вот тот самый легендарный обновляющий, омолаживающий элемент, обладающий также способностью укреплять . Здесь его даже больше, чем в оливковом масле. Вот сквален. В организма он отвечает за запасы кислорода, а также слывет заклятым врагом заболеваний.


Вот по трубкам нашей лаборатории бежит зеленая струйка хлорофилла, не только придающего маслу приятный зеленый оттенок, но и укрепляющего пищеварительную и эндокринную системы организма. Подойдя ближе, мы увидим, как зеленая струйка уносит всевозможные шлаки из органов и систем нашего организма, препятствуя образованию камней в почках.

На полочках в красивых флакончиках расположился комплекс масла авокадо: и . Недаром его начали подливать в пищу еще древние мексиканцы, да и теперь оно считается одной из лучших пищевых добавок. Кстати, калорий в нем столько, что даже не способно с ним тягаться, а больше, чем в .

Вот постепенно мы и подобрались к загадочному пузырьку с резной крышечкой, в котором находится секретный, уникальный ингредиент нашей лаборатории: лецитин. Хоть пузырек и мал, концентрация микроэлемента в нем огромна. Врачи утверждают, что именно лецитин укрепляет , уравновешивает работу и восстанавливает клетки . За прием масла, содержащего такой важный элемент, ваша скажет вам «спасибо».

На оставшихся полках мы видим разномастные колбочки, в которых есть и , и , и , и аминокислоты, и , и , и , и марганец.


Весь состав вкупе с легкой усвояемостью продукта делает выжимку из плодов незаменимым хранителем нашего .

Знаете ли вы? Древние индейцы почитали масло «аллигаторовой груши» за то, что оно укрепляет «мужскую силу» и считали лучшим подарком молодоженам.

Полезные свойства

Разумеется, при таком составе масло авокадо в полной мере реализует то, для чего его создала природа и добыл человек:

  • замедляет проявление изменений , связанных с возрастом;
  • укрепляет местный ;
  • проводит профилактику сердечных патологий ( , и т. д.), ;
  • налаживает работу пищеварения;
  • действует успокаивающе на нервную систему, укрепляет ее;
  • ускоряет процесс обновления клеток кожи;
  • способствует большей выработке ;
  • снимает воспаление с пораженного участка кожи, заживляет;
  • успокаивает и насыщает микроэлементами кожные покровы;
  • делает более упругими.


Применение в разных сферах

Лирическая описательная часть закончена, переходим в сферу практического применения . Весь спектр рецептов и хитростей охватить не удастся, поэтому поговорим о самых интересных и полезных.

В кулинарии

Если изучать традиции использования натурального масла авокадо, то мы найдем его и в средиземноморской, и в мексиканской, и в испанской кухнях. Не вдаваясь в тонкости этих кухонь, отметим, что мы в домашних условиях можем использовать калорийное масло для заправки овощных для придания изысканного вкуса уже приготовленному овощному рагу, для жарки и , а также как основу для всевозможных соусов.


Вся прелесть продукта в том, что даже при нагреве он не меняет своей структуры и вкуса, поэтому можно не переживать, что масло даст горчинку. припущенные в сотейнике , тушеная - все приобретает неповторимый вкус и аромат.

Важно! В масле авокадо содержится 884 ккал, и к диетическим продуктам его никак нельзя отнести. Поэтому только умеренное употребление масла принесет удовольствие и пользу.

Вы можете придать необычную нотку всем известному салату «Цезарь», если в качестве заправки смешаете две столовые ложки нашего продукта с соком половины лайма, а затем добавите чеснок, желток, чайную ложку горчицы и немного соли и перца по вкусу.

Столь уникальный продукт обладает удивительной уживчивостью с другими ингредиентами, что оставляет простор для кулинарных фантазий. Маленький секрет: в сочетании с базиликом и сыром «фета» маслом авокадо особенно приятно заправить пасту.

В народной медицине

Благодаря удивительному составу, выжимка «аллигаторовой груши» широко используется в различных лечебных целях. Яркий пример - анемия, с которой продукт успешно справляется.


Что касается пищеварительной системы, то тут применение масла может быть направлено на лечение гастритов, гепатитов и , заболеваний желчного пузыря и даже : три раза в день за 30 минут до еды принимайте чайную ложечку. Курс лечения - месяц.

Но, несмотря на всю огромную пользу от этого продукта, женщины больше всего любят его не за это, а за эффективную борьбу с растяжками. рекомендуется после душа смазывать проблемные зоны на животе и на ногах в качестве профилактики. Те, у кого растяжки уже есть, не расстраиваются, а внимательно читают следующий рецепт. Необходимо взять одну ложку нашего питательного средства, четыре ложки миндального масла, около семи капель лавандового и пять капель мандаринового. Тщательно все это перемешать и несколько раз в неделю смазывать рубцы. Через некоторое время они станут менее заметны, бывали случаи, когда исчезали совсем.

Важно! Не занимайтесь самолечением! Любые вспомогательные средства не заменят медикаментозного лечения и консультации врача.

В косметологии

Увлажнение, питание и омоложение - вот три основных задачи, на которые направлена вся косметологическая индустрия. Продукт, дающий сразу все три составляющих, не мог остаться незамеченным. Вы увидите изображение южноамериканского плода с характерной косточкой на всевозможных средствах по уходу за и : , масках, бальзамах, тониках, шампунях и т. д. Его укрепляющие свойства давно замечены производителями различных жидкостей для , и там масло авокадо уже заняло свою нишу.


Применение масла в домашней косметологии по своим масштабам достойно выпуска отдельной брошюры. Его регулярное нанесение на кожу лица стимулирует кровообращение, насыщает кожу кислородом, придает ей упругость и здоровый вид, борется с появлением возрастных пигментных пятен.

После масок с выжимкой из авокадо приобретают естественный блеск, становятся послушными, меньше секутся и ломаются, не пересыхают. О вообще можно забыть.

Масло авокадо подойдет для любого типа кожи, оно обладает быстрой впитываемостью, не оставляя на лице жирной пленки. Однако обладатели чувствительных кожных покровов особо оценят его за успокаивающий и защитный эффект, ведь оно:


  • снимает воспаление;
  • ликвидирует угри;
  • смягчает шелушащуюся кожу;
  • защищает от морозного воздуха и ветра;
  • блокирует негативное воздействие УФ-лучей.

Применение в домашней косметологии

Остановимся подробнее на рецептах домашней косметологии, ведь натуральное масло можно смело применять в чистом виде, минуя промышленные баночки с кремами.

Для волос

Масло авокадо можно использовать как для лечения поврежденных , так и для укрепления здоровых. Поврежденные лучше всего мазать маслом холодного отжима, причем наносят его на грязные за полчаса до мытья, втирают массажными движениями и оставляют. При запущенных случаях будет эффективнее подогреть продукт, намазать корни и оставить на ночь. Здоровым, но сухим волосам масло может заменить кондиционер. Его наносят на несколько минут после мытья шампунем, затем тщательно смывают теплой водой.


Чтобы ускорить рост волос, воспользуйтесь рецептом маски: смешайте 40 мл выжимки из авокадо, 30 мл оливкового масла и добавьте чайную ложку настойки из . Важно, чтобы ингредиенты были слегка подогреты. Приготовленную смесь наносим на корни, смазывая каждый пробор, вбиваем подушечками пальцев, делая дополнительный стимулирующий . Остатки распределяем по всей длине волос. Затем держим в тепле 15 минут и смываем теплой водой до тех пор, пока не перестанет ощущаться жир.

Знаете ли вы? Древние египтянки известны своими секретами красоты и молодости. В некоторых гробницах археологи до сих пор находят косточки авокадо, что дает возможность предположить - об уникальности этого плода знали красавицы, жившие еще до нашей эры.

От перхоти эффективен рецепт маски на основе масла, обогащенного эфирами. Например, апельсиновым и эвкалиптовым. На 3 ст. л. основного компонента хватит по 4 капли того и другого. Эту смесь в теплом виде наносят на кожу головы массирующими движениями, закрывают голову пищевой пленкой и укутывают платком. Через полчаса смесь необходимо смыть.

Для лица и губ

Для лица возможно применение масла авокадо в чистом, нерафинированном виде - в качестве ночного крема, например. Если же таким способом действовать непривычно, то можно добавить масло в магазинный крем: 10 капель на 10 г крема.


В качестве маски продукт наносят на кожу лица на 40 минут, после того, как время вышло, обязательно нужно промокнуть лицо салфеткой. Такая маска нужна раз в неделю для улучшения общего самочувствия кожи, если же есть серьезные проблемы, то можно делать ее ежедневно. Выжимка из южноамериканского экзотического плода отлично сочетается с другими маслами (миндальным, абрикосовым, персиковых косточек и другими) и эфирами.

Для придания упругости коже вокруг глаз, а также для борьбы с мелкими морщинками подойдет специальная маска. Смешиваем по одной столовой ложке оливкового и масла авокадо, добавляем по несколько капель эфира розмарина, герани и вербены. Смесь вбиваем пальцами под глаза, оставляем на полчаса и затем остатки промакиваем бумажной салфеткой.

Рецепт питательной маски для лица может быть таким. Одна чайная ложечка нашего героя и столько же натурального йогурта. На вымытое теплой водой лицо шпателем наносим смесь и распределяем равномерно. Через 15 минут теплым мокрым полотенцем аккуратно снимаем маску и снова споласкиваем лицо теплой водой.

Знаете ли вы? Секрет упитанных вегетарианцев в том, что они употребляют авокадо. Белка там больше, чем в любом мясном продукте.

Заживляющее действие масла авокадо делает его незаменимым средством для ухода за . При возникновении шелушения, мелких трещинок, язвочек необходимо ежедневно смазывать губы до полного выздоровления. Эффективным будет и скраб, приготовленный из масла и сахара, смешанных в равных пропорциях. Массируйте губы несколько минут, затем ополосните теплой водой.


Для ногтей

Если ваш ежедневный уход включает в себя заботу о ногтевой пластине, то возьмите на заметку простой рецепт. Смешайте по столовой ложке масла авокадо и миндального, добавьте три капли лимонного или ромашкового эфира и каждый день втирайте полученный состав в ноготь и кутикулу. Буквально через неделю вы заметите удивительный эффект - крепкий ноготь и мягкую кожицу, облегчающую маникюр.

Для массажа

Для массажа хорошо подходит масло авокадо, обогащенное или лавандовым эфирным. Буквально три капельки на 1 ст. л., и полученную смесь массажными движениями необходимо регулярно втирать в проблемные зоны. Любое понравившееся вам сочетание масел с добавлением эфиров или без них станет отличным средством для массажа, увлажнит кожу, простимулирует кровообращение и ускорит выработку коллагена.


Для загара

Поскольку выжимка из авокадо славится своей борьбой с ультрафиолетом, то нелишним будет ее использование на пляже именно для защиты от агрессивного солнца, а не для усиления загара. В сочетании с миндальным и кунжутным маслом в пропорции 2:3:2 вы получите эффективное солнцезащитное средство. Многие специалисты рекомендуют защищать также и волосы, ведь во время купания на вас нет головного убора. В таком случае необходимо слегка смазать волосы натуральным маслом авокадо без эфирных добавок.

Как выбрать при покупке

Самым универсальным и полезным считается нерафинированное натуральное масло авокадо холодного отжима. Выбирают его так же, как любой продукт, обращая внимание на то, нет ли осадка, не мутная ли жидкость во флаконе. Ореховый запах и светло-зеленый цвет являются обязательными факторами. Если жидкость желтоватая и не имеет запаха, скорее всего, вам предлагают рафинированное масло. Оно тоже успешно используется в косметологии и медицине, но обладает гораздо меньшими полезными свойствами, так как подвергалось дополнительной обработке.


Как хранить в домашних условиях

Натуральные продукты, не содержащие добавок и консервантов, не хранятся долго, а в неподходящих условиях могут потерять свои полезные свойства. Наша выжимка хранится только в закрытой стеклянной посуде, после вскрытия флакон переселяется на дверцу холодильника.

Важно! У людей, страдающих аллергией на цитрусовые, может развиться аллергия и на авокадо, хотя он не имеет никакого отношения к цитрусам и является родственником лаврового листа.

Противопоказания и вред

Любой человек может обладать индивидуальной непереносимостью к какому-либо продукту. Даже если вы никогда с этим не сталкивались, все же рисковать не стоит: перед употреблением масла в пищу или в качестве косметического средства сделайте небольшой тест. Нанесите немного масла на сгиб локтя и подождите 30 минут. Если ничего не изменилось, кожа не краснеет и не чешется, значит, вы - счастливчик, и можете смело пользоваться всеми благами масла авокадо.


Людям, имеющим проблемы с , почками, желчным пузырем или в принципе склонным к реакциям, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом перед тем, как принимать масло авокадо внутрь. В любом случае, начинайте по чуть-чуть, по половинке чайной ложки, и прислушивайтесь к своему организму. Не забывайте, что польза может обратиться во вред, если переусердствовать.

Природа дарит нам уникальные возможности. Всего в нескольких каплях, выжатых из ничем не примечательного зеленого плода, мы найдем средство по обновлению всего организма, начиная с кожи и заканчивая сердечной мышцей. Наша задача - не упускать эти возможности, знать о них и принимать с благодарностью дары природы.

Масло авокадо - ценнейший продукт и отличная вкусовая добавка. Здесь вы найдете подробную информацию о применении и свойствах масла авокадо

Введение

Родиной вечнозеленого тропического дерева авокадо принято считать Центральную и Южную Америку (а именно, территории нынешних Мексики, Чили и Аргентины). Благодаря внешнему сходству неровной темно-зеленой кожуры плода авокадо с кожей крокодила этот экзотический фрукт с давних пор и по сей день зачастую называют «аллигаторовой грушей» (впервые это название дали авокадо европейские колонизаторы, попробовавшие его в 1519 году в Колумбии).

Уже 12 тысяч лет назад калорийные, питательные, полезные для здоровья плоды авокадо активно употребляли в пищу древние колумбийские и мексиканские племена. Но особенно ценным, деликатесным продуктом еще со времен Колумба считалось масло, получаемое отжимом спелых плодов авокадо , которое уже с XVI века экспортировалось из Центральной и Южной Америки в Англию, Испанию и другие европейские страны. Латиноамериканские аборигены с давних широко использовали в своей народной медицине многочисленные целебные и косметические свойства масла авокадо. Так, например, у женщин мексиканских племен это масло считалось незаменимым косметическим средством, предохраняющим кожу от вредного воздействия ветра и солнечных лучей. А, кроме того, масло авокадо коренные жители Центральной и Южной Америки считали весьма активным афродизиаком, возбуждающим страсть и восстанавливающим «мужскую силу» (может быть, именно поэтому у древних колумбийцев плод авокадо считался лучшим подарком для новобрачных).

Сегодня масло из плодов авокадо, выращиваемых во многих странах мира (США, Южной Америке, ЮАР, Кении, Испании, Кубе, Австралии, Израиле, Новой Зеландии), находит широкое применение в косметологии и кулинарии.

Нерафинированное масло авокадо VIRGIN LANDS – экологически чистый натуральный продукт, произведенный из лучших сортов авокадо, выращенных в Центральном районе Чили. Масло авокадо производства «Neo Oils & Foods» не содержит в своем составе каких-либо вредных для здоровья человека добавок и консервантов, а технология «холодного отжима» плодов авокадо, которая применяется при производстве данного продукта, позволяет максимально сохранить все полезные свойства исходного для производства масла сырья.

Химический состав масла авокадо

Масло авокадо, обладающее высокой пищевой ценностью и отличными вкусовыми качествами, содержит в своем составе большое количество легкоусвояемых жиров, незаменимых витаминов, макро- и микроэлементов и других биологически активных веществ, и поэтому по праву может причислено к наиболее полезным для здоровья диетическим продуктам питания.

По калорийности масло авокадо не уступает мясу и куриному яйцу, а также превосходит большинство пищевых растительных масел (это подтверждает тот факт, что в 1998 году авокадо был занесен в книгу рекордов Гинесса как самый высококалорийный в мире фрукт).

По содержанию белков плод авокадо в 2-3 раза превосходит виноград, яблоки, груши, бананы, цитрусовые, а по содержанию полезных жиров является лидером среди известных фруктов, уступая только кокосу. Стоит отметить, что 30% жиров, содержащихся в масле авокадо, приходится на легко усваиваемые организмом человека ненасыщенные жирные кислоты, т.е. на витамин F (по содержанию этого витамина масло авокадо в 3 раза превосходит рыбий жир!).

Также в состав масла авокадо входят витамины А, Е, С, B1, B2, B3, B9, D, лецитин, насыщенные жирные кислоты, фитостероиды, эфирные масла, хлорофилл, сквален, аминокислота гистидин, и множество полезнейших макро- и микроэлементов (калий, магний, фосфор, железо, кальций, натрий, марганец, цинк, йод, кобальт, медь и др.)

Антиоксиданта-витамина Е, обладающего мощными иммунозащитными, ранозаживляющими и омолаживающими свойствами, в масле авокадо в 5 раз больше, чем в оливковом масле.

Наряду с витамином Е, масло авокадо богато еще одним сильным антиоксидантом – скваленом , являющимся главным компонентом нашей кожи, подкожного жира и сальных желез. Сквален, необходимый для выработки половых гормонов, обладает мощными ранозаживляющими, антигрибковыми, антимикробными, свойствами, способствует снижению уровня холестерина в крови, при взаимодействии с водой насыщает ткани и органы человеческого организма кислородом. Сквален, также, как и витамины Е и С, является эффективным иммуностимулятором, и способен сводить к минимуму результат вредного воздействия на человека свободных радикалов, канцерогенов и радиации . Из особых биохимических свойств сквалена стоит отметить его положительное влияние на усвоение кожей человека витамина А и его способность при воздействии солнечного света превращаться в витамин D.

В масле авокадо, также велико содержание полезного антибактериального вещества хлорофилла (именно благодаря ему масло авокадо имеет характерный зелено-желтый оттенок). Хлорофилл оказывает благоприятное действие на респираторную, сердечно-сосудистую, эндокринную, пищеварительную системы, снимает раздражение слизистой оболочки, ускоряет процесс ранозаживления, препятствует образованию камней в почках и мочевом пузыре, способствует эффективному очищению организма человека от шлаков и токсинов.

Отличает масло авокадо от других растительных масел также высокое содержание в нем лецитина , являющегося важным строительным материалом для нашего сердца, нервов и мозга. Лецитин играет ключевую роль в слаженной работе сердечно-сосудистой, центральной и периферической нервной системы, участвует в синтезе гормонов, необходимых для правильной работы печени, поджелудочной железы и половой системы,значительно улучшает усвоение организмом витаминов A и Е.

Применение масла авокадо в косметологии

Польза масла авокадо для кожи. Одним из уникальных косметических свойств масла авокадо является его способность замедлять старение кожи и предотвращать появление на ней морщин, вызванное возрастным снижением уровня коллагена и эластина.

Благодаря гармоничному сочетанию витаминов F, A, E, С, В (B1, B2, B3, B9), хлорофилла, сквалена, фитостероидов (растительных гормонов) и магния масло авокадо обладает следующими полезными для человеческой кожи свойствами:

  • Масло авокадо, богатое фитогормонами, предотвращает появление возрастных пигментных пятен и преждевременное старение женской кожи в климактерический период
  • Благодаря высокому содержанию витамина Е и фитогормонов, масло авокадо хорошо впитывается и глубоко проникает в кожу, активно увлажняя ее и предохраняя ее от высыхания и шелушения
  • Витамины F, А, Е и С, содержащиеся в масле авокадо, усиливают местный иммунитет кожи и защищают ее от неблагоприятного воздействия внешних факторов, и в, частности, от ультрафиолетового излучения (зачастую именно чрезмерное воздействие солнечных лучей является одной из причин преждевременного старения кожи, связанного с потери кожей эластина и коллагена)
  • Сквален, входящий в состав масла авокадо, активно стимулирует кислородный обмен и кровообращение в коже
  • Благодаря повышенному содержанию витаминов А и С масло авокадо стимулирует выработку организмом коллагена и ускоряет процесс регенерации клеток кожи

Именно благодаря вышеперечисленным свойствам масло авокадо входит в состав всевозможных кремов, бальзамов, масок и других средств, применяемых в современной косметологии для ухода за сухой, чувствительной или увядающей кожей лица, рук и шеи

Масло авокадо также прекрасно подходит для ухода за волосами . Масло авокадо устраняет ломкость и рассеченность волос, улучшая состояние волосяной кутикулы, возвращает волосам утраченную природную силу и стимулирует их рост, а также надежно защищает волосы от повреждений и воздействия неблагоприятных внешних факторов. При регулярном применении масла авокадо ваши волосы всегда будут оставаться здоровыми, послушными и блестящими!

Масло авокадо – эффективное средство для ухода за ногтями . Регулярное применение масла авокадо способствует укреплению и росту ногтей, а также препятствует воспалению ногтевого валика. Кроме того, масло авокадо, нанесенное на ногтевую кутикулу, отлично увлажняет и размягчает ее, что весьма важно при процедуре маникюра или педикюра.

О том, как правильно применять масло авокадо в домашней косметологии, вам расскажет раздел нашего сайта «Косметические рецепты c маслом авокадо».

Применение масла авокадо в профилактике и лечении различных заболеваний

Ранозаживляющие, антивирусные, антигрибковые и бактерицидные свойства масла авокадо дают возможность использовать его для профилактики для лечения различных заболеваний и повреждений кожи (атопический и себорейный дерматит, микозы, лишай, экзема, псориаз, акне, солнечные ожоги, трофические язвы, пролежи, обморожения и т.п.).

Польза масла авокадо для сердечно-сосудистой системы . Магний и калий, которыми богато масла авокадо, крайне необходимы для правильного функционирования сердца и сосудов. Витамин Е, отличным источником которого служит масло авокадо, способствует понижению уровня артериального давления, предотвращает образование тромбов, а в сочетании с витамином С - надежно укрепляет стенки сосудов. Комплекс из ненасыщенных жирных кислот, бета-ситостерола и витамина Е, входящий в состав масла авокадо, способствует снижению уровня холестерина в крови. В связи с вышеперечисленным можно рекомендовать включение в рацион питания масла авокадо для профилактики и в составе комплексного лечения атеросклероза, ишемической болезни, инфарктов, инсультов, гипертонии.

Масло авокадо стимулирует процесс кроветворения. Витамины группы B, витамин C в сочетании с железом, медью, цинком, кобальтом и другими полезными микроэлементами, входящими в состав масла авокадо, активно участвуют в синтезе белка гемоглобина, входящего в состав эритроцитов крови. В связи с этим масло авокадо является полезным продуктом питания для людей, страдающих анемией (малокровием).

Масло авокадо помогает работе пищеварительной системы . Регулярное применение в рационе питания масла авокадо способствует улучшению процесса пищеварения и обмена веществ в организме. Благодаря высокому содержанию витамина Е, витамина А, хлорофилла, сквалена и лецитина масло авокадо оказывает благоприятное воздействие на слизистую оболочку желудка и кишечника, а следовательно, является весьма эффективным средством для профилактики и лечения гастрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки . Масло авокадо, богатое ненасыщенными жирными кислотами и лецитином, стимулирующими желчеотделение, улучшающим состав желчи и жировой обмен в печени, может принести ощутимую пользу и при таких заболеваниях, как желчекаменная болезнь, гепатит, холецистит и др. Кроме, того масло авокадо, насыщенное природными антиоксидантами, при регулярном употреблении его в пищу надежно защитит желудочно-кишечный тракт от вредного воздействия свободных радикалов, токсинов, тяжелых металлов и радионуклидов.

Масло авокадо особенно полезно больным диабетом. Благодаря низкому содержанию сахара (около 1,5%) и высокой калорийности масло авокадо можно считать идеальным продуктом питания для людей, страдающих сахарным диабетом. Жирные кислоты, входящие в состав масла авокадо, способствуют снижению уровня сахара в крови, и являются отличными поставщиками энергии для всего организма.

Масло авокадо улучшает работу нервной системы . Регулярное употребление в пищу масла авокадо, богатого веществами крайне полезными для нервной системы (витамины B1, B2, B3, B6 лецитин, магний) - эффективное средство для профилактики и лечения различных неврозов, бессонницы, головной боли. Масло авокадо, включенное в ваш ежедневный рацион питания, поможет поднять настроение, повысит работоспособность, и улучшит ваши умственные способности!

Масло авокадо – весьма полезный продукт питания для женщин и детей . В английской педиатрии масло авокадо, богатое необходимыми для растущего организма лецитином, витаминами, минералами (йод, цинк и др.), уже давно рекомендуют в качестве прикорма для детей самого раннего возраста. Полезно также вводить в рацион питания масла авокадо кормящим и беременным женщинам. Ведь лецитин и витамин Е, содержащиеся в этом продукте, улучшают течение беременности и родов, способствуют усилению лактации, играют ключевую роль в важных генетических процессах. Кроме того, регулярное употребление в пищу масла авокадо, богатого фитостероидами, нормализующими гормональный баланс в организме, поможет женщинам улучшить свое настроение и самочувствие также в предменструальный или климактерический период.

Масло авокадо - для мужского здоровья . Витамины E, B3, B6 и бета-ситостерол, отличным источником которых служит масло авокадо, способствуют усилению потенции и весьма эффективны в составе комплексного лечения мужского (а также женского) бесплодия. Регулярное употребление в пищу масла авокадо можно также рекомендовать мужчинам для профилактики и лечения хронического простатита и аденомы предстательной железы.

Масло авокадо может находить также широкое применение в профилактике и лечении остеопороза и различных заболеваний суставов, заболеваниях полости рта, заболеваний щитовидной железы, заболеваний мочевыделительной системы.

Применение масла авокадо в кулинарии

Нерафинированное масло авокадо VIRGIN LANDS, обладающее пикантным ароматом и изысканным вкусом (напоминающим вкус орехового масла), по своей калорийности не уступает жирам животного происхождения, не содержит холестерин и легко усваивается организмом. Именно поэтому данное масло можно считать идеальным продуктом для вегетарианского и диетического питания.

Классическое нерафинированное масло авокадо VIRGIN LANDS, как и масло авокадо VIRGIN LANDS, настоянное на апельсине, чесноке или красном перце, мы рекомендуем использовать в качестве ингредиента для различных традиционных блюд латиноамериканской, средиземноморской и испанской кухни. С рецептами оригинальных салатов и других блюд, содержащих в своем составе предлагаемые на нашем сайте разновидности масла авокадо VIRGIN LANDS, вас познакомит раздел нашего сайта ). Благодаря нежному вкусу и легкому аромату масло авокадо VIRGIN LANDS отлично гармонирует с такими продуктами, как куриное мясо, рыба, морепродукты, овощи . Нерафинированное масло авокадо при нагревании его до высокой температуры в отличие от других растительных масел не приобретает неприятный, «горелый» запах и не теряет своих вкусовых качеств. А поэтому такое масло можно успешно использовать для жарки овощей или мяса.

Нерафинированное масло авокадо VIRGIN LANDS можно также использовать для приготовления супов или добавлять в смеси для детского питания.

Способы применения масла авокадо

Предлагаемое на нашем сайте масло авокадо VIRGIN LANDS может находить успешное применение как в , так и в или домашней .

Для профилактики и лечения различных заболеваний масло авокадо следует принимать 2-3 раза в день по 1 ч. ложке (за 45-60 минут до еды) в течение 20 дней. Такой лечебно-профилактический курс рекомендуется повторять 4 раза в год.

При воспалении и кровоточивости десен, пародонтозе мы рекомендуем делать аппликации с маслом авокадо следующим образом: необходимо прикладывать на воспаленные участки десен марлевый или ватный тампон, увлажненный нерафинированным маслом авокадо VIRGIN LANDS, 2-3 раза в день на 15-20 минут.

Ознакомившись с разделом нашего сайта «Косметические рецепты c маслом авокадо» , вы узнаете, как правильно применять в домашних условиях нерафинированное масло авокадо VIRGIN LANDS для массажа, для ухода за волосами, ногтями, кожей лица, век, шеи, рук .

О разнообразном применении масла авокадо в домашней кулинарии вам расскажет раздел нашего сайта «Кулинарные рецепты с маслом авокадо» .

Способ хранения масла авокадо

До первого употребления нерафинированное масло авокадо VIRGIN LANDS следует хранить не более 6-9 месяцев в холодильнике или в любом темном месте при температуре не выше 18 градусов.

После первого и каждого последующего использования , масло авокадо следует герметично закрывать крышкой и хранить только в холодильнике.

При хранении в холодильнике при температуре ниже 5 градусов, в масле авокадо может присутствовать легкий, хлопьевидный осадок, который исчезает при помещении масла в место с комнатной температурой .

Противопоказания к употреблению масла авокадо

Индивидуальная непереносимость данного продукта. Людям, страдающим острыми заболеваниями печени и желчного пузыря, перед употреблением масла авокадо следует проконсультироваться с врачом.

Популярные товары

Не только пользователи в отзывах, но и специалисты утверждают, что косметическое масло авокадо для лица обладает всеми полезными и нужными свойствами для кожи. Его смело можно использовать в чистом виде для устранения сухости, раздражения, воспалений, а еще – как профилактическое средство. Кроме того, средство – частый компонент масок, гелей и скрабов для комбинированной, проблемной или зрелой кожи.

Что такое масло авокадо

Вещество получают путем холодного отжима ягоды, известной также под названием аллигаторовой груши и произрастающей в Чили, а еще некоторых регионах Австралии, Южной Америки и Африки. Это и есть масло авокадо. В нерафинированном виде оно имеет темный изумрудный цвет и ореховый запах, обладает массой полезных свойств. В рафинированном – половина из них теряется, а сам эфир приобретает желтоватый оттенок.

Химический состав

Масло авокадо обладает мощными антибактериальными, питательными, увлажняющими и восстанавливающими свойствами. Все благодаря составу, в который входят не так много компонентов, но зато в большой концентрации:

  • витамины групп A, B, C, D, E;
  • сквален;
  • хлорофилл;
  • лецитин;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • аминокислота гистидин;
  • эфирные масла;
  • такие микроэлементы как натрий, кальций, калий, цинк, йод;
  • фитостероиды.

Применение масла авокадо для лица

Масло авокадо в косметологии считается базовым – его используют чистым или в сочетании с другими эфирами. Применяется благодаря его способности замедлять процессы старения. Кроме того, предотвращает раннее появление морщин, вызванное недостатком эластина и коллагена. Используется для ежедневного ухода за кожей лица, является составной частью домашних питательных масок.

Какому типу кожи оно подойдет

Масло авокадо для кожи универсально, потому его можно использовать для любого типа эпидермиса, особо состав рекомендуется при жирном и комбинированном. Все потому, что состав вещества максимально близок к кожному салу. Средство быстро впитывается, не оставляет пятен, как другие растительные масла. Это значит, никакого жирного блеска после применения. Это большое преимущество перед, к примеру, касторовым маслом.

Польза­

О свойствах вещества уже было немного рассказано чуть выше. Благодаря содержащимся компонентам это уникальный продукт, который находит применение для решения множества проблем с кожей. Это так, ведь его используют и как регенерирующее средство, и для увлажнения, и как способ избавления от угревой сыпи, прыщей, других дефектов. Способы применения указаны ниже.

Для кожи

Благодаря тому, что масло содержит витамины и другие полезные компоненты, оно обладает множеством полезных свойств для человеческой кожи. Среди них такие:

  • фитогормоны борются с возрастными пигментными пятнами;
  • фитогормоны и витамин Е способствуют глубокому прониканию вещества в эпидермис, увлажняя его;
  • усиливают местный иммунитет, защищают кожные покровы, в том числе от вреда УФ-излучения, витамины F, А, Е, С;
  • сквален регулирует кислородный обмен и кровообращение;
  • витамины А и С запускают восстановление клеток, стимулируют выработку коллагена.

Для губ

Масло авокадо для губ используют в чистом виде. Чтобы избавиться от шелушения, трещин, чрезмерной сухости кожи, их смазывают один раз в день – на ночь, или применяют два-три раза в сутки как бальзам. Губы быстро приобретают утраченную мягкость, выглядят здоровыми и блестящими. Кроме того, эфир можно добавлять в состав домашних скрабов, чтобы не только отшелушивать эпидермис, но и заживлять микротрещины и ранки.

Рецепты лучших средств для лица с маслом авокадо

По отзывам, самые лучшие средства для кожи лица – домашние, а косметическое масло авокадо благодаря полезным жирам – один из самых подходящих компонентов для целебных составов. Его сочетают с такими веществами:

  • готовыми косметическими средствами, например, добавляют в обычный крем для кожи или лосьоны;
  • растительными маслами, например, жожоба, чайного дерева, лаванды или из виноградных косточек, часто для массажных смесей;
  • другими натуральными компонентами, например, добавляют мед.

Косметический скраб для зрелой кожи

У этого средства сразу три функции: устранить ороговевшие клетки эпидермиса, стимулировать выработку коллагена и подарить хорошее настроение благодаря фруктовому составу. Используется как обычный скраб: наносится, массируется, смывается теплой водой. Оптимальный состав:

  1. столовая ложка морской соли (мелкого помола);
  2. столовая ложка эфира из косточек и мякоти авокадо;
  3. пара капель эфирного масла апельсина или аналогичного фрукта – грейпфрута.

Ночной натуральный крем от морщин

Средства с авокадовым эфиром быстро впитываются, что особенно удобно для ночных кремов, обладающих повышенной жирностью. Подготовьте такие натуральные продукты:

  • эфиры ладана и лимона, половина и четверть чайной ложки;
  • 2-3 столовых ложки масла жожоба или миндаля;
  • 1-2 ст.ложки эфира авокадо;
  • пол чайной ложки сока лимона;
  • горсть цветков календулы;
  • 20 гр пчелиного воска.

Приготовление и применение:

  1. Календулу залейте кипятком, настаивайте в течение 30 минут, затем процедите.
  2. В кастрюльке растопите воск, вместе с миндальным и авокадовым эфиром.
  3. Добавьте лимонный сок и настой календулы.
  4. Дождитесь остывания, на протяжении всего времени помешивая средство.
  5. Влейте оставшиеся эфирные масла, только когда настой станет комнатной температуры. Еще раз размешайте, разлейте по баночкам.
  6. Хранить крем нужно в холодильнике, сроком не больше трех недель.

Рецепты масок

Лучшее в этом веществе – то, что масло авокадо для лица по составу близко к кожным жирам, потому его повсеместно используют для создания домашних масок, вне зависимости от проблем: сухости ли, воспалений или высыпаний. Подробные рецепты для различных типов кожи описаны ниже. Помните: какими бы хорошими не были маски, они ничего не дадут без правильного регулярного ухода.

Для сухой кожи

Для этого типа можно использовать эфир в чистом виде, поскольку авокадо само по себе способствует приобретению эластичности даже при дряблой коже. Его наносят на 30-40 мин., после чего убирают остатки сухой салфеткой. Если наблюдается сильное шелушение, процедуру повторяют дважды в день, если средневыраженное – один раз перед сном. Если на коже присутствуют ранки, смешайте масло 1:1 с эфиром миндаля, нанесите аналогичным способом.

Если кожа не чувствительная, не склонна к аллергическим реакциям, попробуйте еще один рецепт маски от сухости. Он, кроме того, избавляет от высыпаний:

  1. приготовьте водяную баню, позвольте меду (одна ст.ложка) растопиться до жидкого состояния;
  2. добавьте 10 капель эфира авокадо;
  3. перемешайте, остудите;
  4. наносите на проблемные участки на 20 минут;
  5. смывайте обычной теплой водой, повторяйте через день.

Для проблемной кожи

Можно использовать маску, рецепт которой описан выше. Если присутствует аллергия на мед или другие причины, по которой средство не подходит, попробуйте изготовить домашнюю лечебную косметику на основе алоэ:

  1. отломайте листик растения, промойте;
  2. разрежьте алоэ и выскребите мякоть;
  3. добавьте к субстанции несколько капель масла;
  4. наносите на полчаса, смывайте без мыла.

Отзывы говорят, что такая маска действует очень мягко. Ее альтернатива от точечных дефектов – масло авокадо от прыщей + эфир чайного дерева. Их смешивают один к одному и наносят на воспаления. Чайное дерево отвечает за обеззараживание областей, а авокадо – за заживление. Смуглым девушкам нужно быть аккуратными с этой смесью, поскольку она осветляет кожу. Кроме масок, от акне хорошо помогает авокадовый скраб:

  1. возьмите столовую ложку овсяной муки;
  2. добавьте жидкого меда (до густой консистенции смеси), можно заменить его соком алоэ;
  3. капните 5-7 капель эфира авокадо;
  4. скраб втирают аккуратно, массируют и смывают теплой водой;
  5. потом ополаскивают лицо холодной – чтобы сузить поры.

Последний рецепт маски получается дорогой, но эффект от нее потрясающий и появляется сразу:

  • масла из авокадо, миндаля, персиковых и виноградных косточек смешивают в равных пропорциях;
  • маску наносят на долгое время: от 40 минут до нескольких часов (можно даже на ночь, но есть риск запачкать постельное белье);
  • повторяют дважды в неделю.

Для зрелой, увядающей, склонной к появлению морщин

Авокадовый эфир для зрелой кожи – подарок. Даже в чистом виде он питает, увлажняет и омолаживает. Чтобы усилить и открыть новые свойства состава, его смешивают с другими натуральными компонентами:

  • эфиром розы, розмарина и герани;
  • оливковым маслом;
  • сливками;
  • фруктами и овощами.

Такие признаки старения кожи, как морщины, первыми появляются вокруг глаз и с ними сложно бороться. Эту гель-маску наносят на ночь и смывают теплой водой утром:

  1. щепотку агар-агара растворяют в подогретой воде;
  2. один огурец моют, трут и смешивают с чайной ложкой масла авокадо;
  3. обе субстанции соединяют, затем поочередно добавляют эфиры фенхеля, петрушки и укропа;
  4. продолжают помешивать, наблюдая, как густеет смесь (за счет агар-агара);
  5. хранят гель-маску в холодильнике.

Еще одно домашнее средство готовится непосредственно перед нанесением. Оно обеспечивает качественный интенсивный уход за кожей лица:

  1. две чайные ложки зеленой глины разбавляют столовой ложкой воды (лучше, чтобы она была минеральной);
  2. перемешивают до однородной консистенции;
  3. добавляют столовую ложку теплого жидкого меда и по 5 капель эфирного масла авокадо и кокоса;
  4. наносят на лицо одним слоем, оставляют до высыхания, затем смывают водой;
  5. повторяют раз в два дня.

Любой женщине важно чувствовать себя молодой и красивой, в связи с чем появилось множество разнообразных процедур для омоложения кожи. Однако не стоит торопиться звонить косметологу и записываться на прием: средства, способные позаботиться о вашем здоровье и красоте, нередко находятся совсем рядом, а стоят в разы дешевле новомодных процедур.

Речь идет о масле авокадо , которое уже давно завоевало женские сердца доступностью и эффективностью. О том, чем богато это масло, где его можно использовать, на что необходимо обратить внимание, чтобы приобрести качественный продукт, а также о многом другом из той темы - мы сегодня и поговорим.

Нередко полезные вещества содержатся в косточках растений, и многие женщины уже наверняка знакомы с маслом абрикосовых косточек. Но авокадо не входит в список таких маслянистых жидкостей. Добыть драгоценный продукт можно только из плодов, причем важно обратить внимание на состояние фрукта - он обязательно должен быть спелым.

Производится добыча масла с помощью такого метода, как холодный отжим. Он выгодно отличается от любого другого тем, что времени на производство масла необходимо немного. Помимо этого, сырье не подвергается обработке высокой температурой или паром, благодаря чему и сохраняет все полезные микроэлементы и витамины.

Знаете ли вы? Достаточно широкое распространение этот маслянистый продукт получил еще пять веков назад. Именно в 16 веке с маслом авокадо познакомились жители Европы, родиной же и плодов, и эфира является Южная Америка.

Говоря об уйме полезных веществ, входящих в состав натурального масла без дополнительной обработки, мы ничуть не преувеличиваем. Авокадо издавна славится высоким содержанием витаминов А, группы В, С, Е и D. Помимо этого продукт богат антиоксидантами, а еще минералами: жидкость с уникальными свойствами отличается присутствием железа, магния, меди, йода, натрия, калия, фосфора, цинка.

Еще одно удивительное вещество, входящее в состав масла, называется «скваленом». Этот компонент помогает заживлять раны, а также дезинфицировать их. А все благодаря тому, что сквален находится в человеческом организме, а именно в подкожном жире и кожном сале. Это же вещество влияет на половые гормоны, точнее, способствует их выработке.
Хлорофилл, который окрашивает маслянистую жидкость в зеленый цвет, оказывает благотворное влияние на метаболизм человека, стимулируя работу желудочно-кишечного тракта.

Важно! Указанные вещества входят в состав исключительно натуральных масел, полученных благодаря холодному отжиму. Термическая обработка масла способствует испарению полезных микроэлементов и витаминов, а значит приводит к бессмысленности использования продукта.

Характерно для авокадо и содержание гистидина, полиненасыщенных и насыщенных жирных кислот, в частности олеиновой, линоленовой, пальмитолеиновой, стеариновой, пальмитиновой, линолевой. Есть в масле и фосфорная кислота.

Масло из плодов авокадо значительно отличается от обычных эфирных масел. Спектр применения этого продукта, кажется, неограничен - от косметологии до фармацевтики и даже кулинарии. Но обо всем по порядку.

Столь широкий спектр применения масла объясняется химическим составом самого авокадо, и вы уже имели возможность убедиться в его богатстве. Все полезные вещества оказывают благотворное влияние на организм человека, ввиду чего продукт нередко применяется как средство профилактики заболеваний.

Вещество налаживает работу сердечно-сосудистой системы, в частности способствует укреплению стенок сосудов. Помимо этого продукт помогает нормализовать высокое артериальное давление и разжижает густую кровь, таким образом препятствуя образованию тромбов.
Влияет масло и на уровень холестерина в крови - бета-ситостерол вместе с витамином Е и кислотами, помогают справиться с его повышением. Именно в связи со столь полезными свойствами масло из авокадо желательно употреблять в пищу тем, кто переживал инсульт или инфаркт. Не лишним продукт станет и в рационе людей с гипертонией, атеросклерозом и болезнями сердца.

Комплекс витаминов и кислот полезен будет и людям, страдающим от малокровия или анемии. Медь, железо, цинк, кобальт вместе с витаминами В и С стимулируют выработку крови, а точнее - синтез гемоглобина, уровень которого при малокровии снижается.

Масло также влияет и на работу желудочно-кишечного тракта. Оно помогает наладить метаболизм, улучшает обмен веществ, благодаря чему желудок сможет всасывать полезные микроэлементы из пищи. Периодическое использование авокадового масла приведет к тому, что токсины не смогут проникать в ваш организм, что, соответственно, отобразится на состоянии вашей кожи и внешнего вида в целом.

Помимо этого, продукт является профилактическим средством, которое незаменимо для любителей фаст-фуда, поскольку предотвращает появление таких заболеваний желудочно-кишечного тракта, как гастрит или язва желудка. Защитит масло и почки с печенью, во многом благодаря улучшению обмена жиров и положительному влиянию на желчный состав.
Невзирая на то, что масляный продукт сам по себе достаточно жирный, он отлично подойдет людям с высоким содержанием сахара в крови. Масло содержит в себе немало калорий, однако глюкозы при всем этом не больше полутора процентов, ввиду чего авокадо можно смело отнести к диетическим продуктам питания. Что, впрочем, не становится преградой для насыщения организма энергией.

Влияет употребление данного продукта и на нервную систему человека. Люди, периодически применяющие масло авокадо в пищу, избавляются от головных болей, бессонницы, а также меньше подвергаются стрессу. Еще одна причина для включения масла в рацион - это его способность улучшать настроение и даже работу мозга. Сказывается употребление продукта и на работоспособности, и на нейронных связях в мозгу, благодаря чему человек начинает быстрее и эффективнее справляться с интеллектуальными задачами.

Прекрасным помощником станет маслянистая жидкость для женщин. Авокадо обладает способностью справляться с предменструальными и менструальными болями, а также дискомфортом во время климакса. Женщинам в положении также желательно использовать масло, чтобы беременность протекала без неприятных симптомов, а в период лактации было достаточно молока для кормления малыша.

Не лишним такой продукт будет и в рационе мужчин, поскольку плоды авокадо богаты витаминами, помогающими решить проблемы с потенцией. Помимо этого, они даже могут помочь вылечиться от простатита, аденомы, а иногда и избавиться от такого диагноза, как бесплодие.

Можно ли использовать в пищу

Натуральный масляный продукт обладает приятным ореховым запахом и вкусом, ввиду чего и полюбился поварам Латинской Америки, Испании и Средиземноморья. Именно в этих регионах и странах нередко можно увидеть применение масла из авокадо. Прекрасно гармонируют с маслом морепродукты, мясо курицы, различная рыба и овощи - их просто обжаривают в масле.

Нельзя сказать, что польза от готовки на таком продукте будет больше, однако характерный привкус передастся и блюду, поскольку авокадо после термической обработки остается с изначальными вкусовыми характеристиками.

Можно заправлять маслом из авокадо различные салаты, добавлять его в первые блюда и даже в рацион малышей, ведь богатый химический состав авокадо является огромным плюсом и благотворно влияет на организм не только взрослых, но и самых маленьких (желательно после трех лет).

Конечно же, на рынке можно найти масляное вещество с самыми разными ценами, поэтому необходимо научиться самостоятельно отличать продукцию высокого качества. Наиболее полезным для организма станет масло, не прошедшее через такую процедуру, как рафинирование.
Высокий температурный режим разрушает некоторые полезные микроэлементы, а также витамины, из-за чего масло становится менее полезным. Наша же задача - приобрести масляный продукт, который бы пригодился в любой сфере жизни и принес максимальную пользу.

Важно! Если вы приобретаете масляный продукт из авокадо для ухода за своим телом, то рафинированная жидкость вполне вам подойдет - как по свойствам, так и по стоимости. Натуральное же вещество предназначено, по большей части, для использования в кулинарии.

Лучше всего приобрести масло, полученное методом холодного отжима. Такой продукт не проходит через термическую обработку, поэтому все полезные свойства сохраняются. Отличить его довольно просто.

Обратите внимание на внешний вид жидкости: она должна быть густой, даже немного вязкой, с ярко выраженным ароматом ореха. Стоимость полностью органического продукта будет дороже, нежели обработанного с помощью высокой температуры.

Срок и условия хранения

С момента покупки и до самого вскрытия баночки, вы можете хранить флакончик с эфиром авокадо чуть больше полугода. Однако будьте бдительны: после того, как вы впервые воспользуетесь данным продуктом, срок его хранения сократится до одного месяца.

У масла достаточно много сфер использования, так что не стоит его планомерно «растягивать» - это приведет лишь к тому, что вам придется выбросить баночку с когда-то полезным продуктом.

Важно сохранять правильный температурный режим: крайне нежелательно, чтобы температура окружающей среды опускалась ниже +5°С. В таком случае могут образоваться хлопья, конечно, если продукт органический, без химических добавок. Если это все-таки произошло, не пугайтесь и не бегите за новой баночкой масла - можно просто вернуть флакончик в правильный климат, тогда хлопья растворятся.

Давно не новость, что некоторые эфирные масла можно добыть самостоятельно, в домашних условиях. Тогда хозяйка может быть уверена, что продукт - органический, без химических примесей и термических обработок, а значит, в его пользе можно не сомневаться. Н
е исключением стал и маслянистый продукт из авокадо, поэтому сейчас мы расскажем, что понадобится для его приготовления дома.

А понадобится два килограмма плодов авокадо и литр коксового молока. Из инвентаря необходим блендер, эмалированная кастрюлька и марля или бинт.

Вначале тщательно промойте плоды под проточной водой, затем избавьте их от шкурки и косточек (в них не так много витаминов и микроэлементов, а косточки, к тому же, довольно сложно перемолоть).

Затем авокадо поместите в блендер, налейте туда же молоко из кокоса и измельчите эти продукты так, чтобы консистенция стала однородной. Следующий шаг - это варка полученной смеси на маленьком огне. Это необходимо для того, чтобы избавить масло от ненужной воды, в которой нет ничего полезного, и оставить исключительно полезную жидкость.

Важно! Наилучшей тарой для хранения продукта станет темная стеклянная емкость, поскольку она не пропускает ультрафиолет.

Завершающим этапом приготовления масляного вещества становится его отжим. Делается это при помощи марли или бинта. Просто вложите в материал полученную массу так, чтобы она не вытекала по бокам, и отожмите сок, точнее, масло.

Как можно использовать в косметических целях: рецепты

Использование авокадо в косметологии невероятно широко. Мы рассмотрим некоторые из способов применения и расскажем, как можно ухаживать за собой с помощью этого прекрасного средства.

Чтобы сделать массаж с применением этого продукта, нам потребуется не только маслянистая жидкость из авокадо, но и эфирное масло на ваш вкус. Авокадо в данном случае является маслянистой основой, а выбранный вами эфир придаст приятный аромат и поможет расслабиться.
Мы рекомендуем использовать эфиры, полученные из , кипариса, розмарина или , они как можно лучше дополнят аромат авокадо.

Основы потребуется всего две столовые ложки, а вот эфира - две капли. Хорошо смешайте масляные вещества, после чего можно переходить к сеансу массажа.

Массаж с применением такой смеси поможет избавиться от целлюлита, если, конечно, таковой имеется.

Эфир из авокадо не поглощает солнечные лучи, а даже напротив - защищает от них, поэтому можно использовать продукт как средство от защиты во время летнего сезона. Для этого достаточно нанести масло непосредственно на кожу. При желании можно добавить пару капель эфира лаванды, дабы усилить эффект защиты и придать телу приятный аромат с легкой лавандовой ноткой. Проводить процедуру необходимо непосредственно перед выходом на улицу.

Оздоровительные ванны

После принятия такой ванны вы не только насытите кожный покров полезными микроэлементами, но и сделаете кожу более мягкой, упругой и эластичной. Вам понадобится органическое масляное вещество из авокадо, а также мед, соль и сливки.

15 миллилитров основы, то есть масла, нужно смешать с небольшим количеством , сливок и щепоткой соли.

Только после того, как смешаете все эти ингредиенты, можете добавлять смесь в теплую воду. Проводить процедуру желательно еженедельно, однако находиться в ванной дольше получаса не следует.

Красивые ногти уже давно стали синонимом крепким, здоровым ногтям, однако женщины нередко сталкиваются с проблемой их ломкости. Эту проблему легко решить, достаточно лишь приобрести масло авокадо, лаванды и . Продукт из авокадо станет основой ухаживающего средства, его понадобится целая столовая ложка.
Эфирные же жидкости берутся в размере пяти капель, после чего ингредиенты смешиваются между собой и втираются сразу в ноготь. Лучше всего делать эту процедуру накануне маникюра или педикюра.

Для кожи вокруг глаз

Кожный покров около глаз очень нежный, поэтому мы предлагаем воспользоваться нашим советом касательно ухода за этим участком лица. Для этого возьмите салфетку, смоченную эфиром из авокадо. Положите ее под глаза на 30 минут, повторяя эту процедуру курсом: дважды в сутки на протяжении четырех дней.

Увлажняющий бальзам для губ

Чтобы защитить кожу губ от палящего солнца или мороза, можете приготовить натуральный бальзам, который не только защитит ваши губы, но и восстановит их нежную кожу. Приготовьте по 10 миллилитров масляного продукта из авокадо и жожоба, смешайте эти два эфира и наносите их на кожу.

Важно! Масло обязательно должно быть натуральным, без термической обработки.

С помощью этого средства вы легко избавитесь от микротрещинок и ранок на губах.

Чтобы восстановить сухие, ломкие волосы, воспользуйтесь следующим рецептом маски. В органический эфир из авокадо (30 мл) необходимо добавить оливковое масло (30 мл), а также жидкий мед (15 мл) и один белок. Ингредиенты тщательно смешать между собой, после чего нанести смесь на волосы после мытья головы. Желательно, чтобы ваши локоны не успели высохнуть.

Подержите смесь не более 10 минут на волосах, после чего смойте без помощи шампуня.

От трещин на пятках

Кожа ног требует ухода не меньше, чем кожа лица или рук, поэтому существуют специальные маски, направленные на уход за ступнями, ведь современный ритм жизни требует постоянного передвижения, ввиду чего ноги нередко страдают.

Чтобы избавиться от сухости или даже трещин в области пяточек, приготовьте следующую смесь: одну мелко натертую смешайте с шестью столовыми ложками масляного продукта из авокадо и двумя ампулами витамина Е.

Нанесите эту массу на свои ступни, в частности поврежденные места, и держите в течение 20 минут. После этого смойте маску, а кожу ног обработайте с помощью пемзы. Проводить такую процедуру желательно ежедневно.

Чтобы продукт принес вашему организму одну лишь пользу, нужно удостовериться, что у вас нет индивидуальных особенностей, из-за которых прием масла невозможен. Первым противопоказанием становится аллергическая реакция на авокадо.

Если вы ранее не употребляли этот продукт, проверьте реакцию кожи на капельку масла: просто нанесите жидкость на сгиб локтя, а через несколько часов взгляните на кожу. Если покраснения или раздражения нет, можете смело использовать масляное вещество - для вас оно безопасно.
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

26 раз уже
помогла


Одним из самых полезных и экологически чистых растительных масел считается масло авокадо. Оно превосходит многие другие по пищевой ценности, витаминному и микроэлементному составу. Масло авокадо, польза которого для организма неоценима, превосходно усваивается и имеет приятный вкус. В его составе нет большого количества жиров, в связи с этим продукт можно использовать для приготовления диетических блюд и в вегетарианской кухне.

Как получают масло авокадо?

Дерево, дающее эти потрясающие плоды, может расти только в очень теплом климате. Выращивают его в Калифорнии, Южной Америке, Мексике, Южной Африке, Израиле. Относится дерево к семейству лавровых, имеет зеленые плоды грушевидной формы. Масло получают из мякоти, иногда из косточек, путем холодного отжима. Благодаря такой технологии сохраняются полезные свойства продукта, минералы, витамины, кислоты и так далее. Используют масло авокадо для лица, волос, тела, его принимают внутрь. Оно имеет темно-зеленый цвет и ореховый вкус.

Полезные свойства

Первыми масло авокадо для лица стали использовать женщины мексиканских племен. Оно называлось «маслом красоты», и не напрасно. Проведенные исследования показали, что при регулярном применении продукта для ухода за кожей лица значительно замедляются процессы старения. Масло прекрасно питает и лечит не только эпидермис, но и весь организм. В его составе есть такие витамины, как D, Е, А, а также около двадцати процентов ненасыщенных жирных кислот. Масло быстро впитывается. Продукт стимулирует способствует ее заживлению и защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Применение в косметологии

Каждая женщина мечтает продлить свою молодость и сохранить кожу мягкой и нежной как можно дольше. Для этого некоторые обращаются к специалистам, покупают бесчисленное множество баночек с дорогими кремами. Масло авокадо для кожи признано одним из наиболее эффективных средств, использующихся для питания, увлажнения и омоложения. Оно считается базовым и, как правило, разбавляется другими растительными маслами, а также берется в качестве основы для приготовления кремов, масок и прочих средств ухода за кожей. Это масло применяется и само по себе. Оно оказывает заметное воздействие на состояние кожи лица. По своему составу это масло уникально. Жиры, входящие в его состав, максимально близки к жирам кожи человека. Масло авокадо для лица применять может каждая женщина, ведь оно подходит для всех типов кожи. Оно быстро впитывается, при этом не оставляет жирного блеска.

Масло авокадо для кожи лица

Это удивительное средство прекрасно увлажняет кожу, смягчая и насыщая ее питательными веществами. Оно улучшает кровообращение, что способствует обогащению тканей кислородом. Масло проникает глубоко в кожные покровы, стимулируя выработку эластина и коллагена, что, в свою очередь, благоприятно влияет на ее эластичность и упругость. Преждевременное образование морщин и пигментных пятен останавливают стеролы - растительные вещества, близкие по свойствам к половым гормонам.

Как используется?

Масло авокадо для лица, применение которого столь широко в настоящее время, прекрасно подходит для ухода за кожей любого типа. Оно будет полезно в любое время года. Его используют для питания, увлажнения, регенерации. Кроме того, оно устраняет различные высыпания и раздражения, мелкие морщинки, угревую сыпь, шелушения, сухость. Это превосходное натуральное средство избавит от большинства проблем, связанных с кожей. Оно идеально подходит для ухода за тонкой и нежной кожей вокруг глаз, которая часто страдает от холода, ветра и неправильного ухода. Масло авокадо для лица делает эту область более нежной, устраняет дряблость кожи и мимические морщинки. Это незаменимое средство ухода при неблагоприятных погодных условиях. Зимой оно предохраняет от холода, а летом - от ультрафиолета, пагубно влияющего на кожу. Это средство должно быть в косметичке у каждой женщины.

Авокадо для волос

Кто не мечтает о роскошной шевелюре! Иметь красивые и здоровые волосы не так уж сложно. Прекрасным средством для ухода за ними является масло авокадо. Оно быстро укрепит волосы, избавит от посеченных концов. В результате значительно улучшается внешний вид шевелюры, волосы становятся мягкими, упругими. Кроме того, регулярное использование масла помогает защитить их от воздействия различных факторов окружающей среды. Для лечения волос масло авокадо можно применять в чистом виде либо смешивать с другими маслами. Уже через две-три недели вы заметите результат.

Авокадо для ресниц

На ресницы масло воздействует таким же образом, как и на волосы. Они укрепляются, становятся густыми и длинными, улучшается их природная красота и сила. Следует знать, что болезни, неблагоприятная окружающая среда, стрессы влияют на состояние волос и ресниц. В связи с этим масло авокадо необходимо использовать регулярно. Только так вы сможете вернуть ресницам здоровье. Использовать его очень просто. Масло наносят на ресницы перед сном, а утром смывают обычным образом.

Способы применения

Масло авокадо для лица (отзывы свидетельствуют о его высокой эффективности) можно использовать по-разному: в чистом виде, для масок, массажа, аппликаций и так далее. Маски с этим маслом помогают устранить дряблость и сухость кожи, а также решают такие проблемы, как раздражение, воспаление, Масло можно наносить на лицо на 30 минут, затем его следует удалять салфеткой. При сильно выраженных проблемах процедура повторяется два раза в день. Таким же образом можно ухаживать за кожей вокруг глаз. авокадо делает ее мягкой, упругой и избавляет от мелких морщин. Неразбавленное масло является прекрасным заменителем ночного крема. Если в чистом виде по каким-то причинам его использовать невозможно, масло берут за основу для приготовления кремов. Регулярное использование масла авокадо благотворно действует на кожу. Бесследно исчезают любые воспаления, кожа становится здоровой, упругой и молодой, исчезают морщинки.

Рецепты красоты

Масло авокадо, свойства которого известны с древних времен, используют для приготовления кремов и масок для лица и тела. Вот некоторые из рецептов:

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи