Во многих современных семьях сохраняют старинные рецепты домашней выпечки – вкусной, нежной, тающей во рту. Одним из популярных десертов является овсяное печенье, поскольку для его приготовления требуются самые простые и недорогие продукты.
Творческий процесс замешивания теста не очень сложен и трудоемок, по силам даже начинающим кулинарам. С другой стороны, существует большое количество вариантов овсяного печенья – с изюмом или бананами, творогом и шоколадом. Чуть ниже самые популярные и вкусные рецепты, опробованные хозяйками разных стран.
Овес - незаменимый продукт питания, как для здоровых людей, так и имеющих различные заболевания. Болит желудок или кишечник - блюда из овса должны присутствовать в меню если не ежедневно, то очень часто. А чтобы разнообразить рацион, можно приготовить овсяное печенье. Предлагаемый рецепт содержит минимальный набор продуктов, он быстр и прост в приготовлении. Даже у начинающей хозяйки с первого раза печенье удастся на славу.
По рецепту печенья получается немного. Но попробовать его хватит всем членам семьи, так как оно достаточно сытное. Чтобы испечь большее количество изделий, указанное количество продуктов можно увеличить.
Время приготовления: 40 минут
Количество: 2 порции
Для приготовления домашнего печенья не обязательно приобретать в магазине овсяную муку. Если дома есть геркулесовые хлопья, можно сказать, проблема решена. Чуть-чуть старания, и волшебный десерт готов.
Список продуктов:
Этапы приготовления:
Более простого рецепта овсяного печенья невозможно найти, при этом вкус отменный, польза – налицо. Потребуется всего три ингредиента и немного времени для рождения нового кулинарного шедевра.
Список ингредиентов:
Этапы приготовления:
Изюм очень часто встречается в рецептах овсяного печенья, все потому, что продукт это достаточно распространенный, и требуется его совсем немного. При этом вкус печенья значительно улучшается. К тому же, изюм рекомендуют использовать не только в рецепте, но и для украшения десерта, подготовленного к выпечке.
Список ингредиентов:
Этапы приготовления:
Овсянка и творог – друзья навек, это скажут и диетологи, и повара. По следующему рецепту овсяное печенье получается рассыпчатым и очень полезным.
Список ингредиентов:
Этапы приготовления:
Многие люди жизнь свою не представляют без шоколада, кладут его практически во все блюда. Овсяное печенье с шоколадом – тоже довольно популярно, сделать его можно по приведенному рецепту.
Список ингредиентов:
Этапы приготовления:
Овсянка – один из самых распространенных продуктов при диете. Но иногда, даже во время сбрасывания веса, так хочется побаловать выпечкой себя и родных. К счастью, есть рецепты овсяного печенья, для которого даже не потребуется мука. Сахар тоже можно заменить фруктозой, либо добавить больше сухофруктов.
Список ингредиентов:
Этапы приготовления:
Иногда бывает, что очень хочется домашней выпечки, а яиц в доме нет. Тогда пригодится следующий рецепт вкусного овсяного печенья.
Список ингредиентов:
Этапы приготовления:
Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши - из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут в разных странах. Австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом. считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.
Казалось бы, нет ничего проще - смешайте геркулес, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и муку, слепите печенья и испеките их в духовке. Но, как обычно, без кулинарных хитростей не обойтись, иначе вместо нежного рассыпчатого печенья может получиться твердый пряник, который трудно разжевать. Да и на вкус печенья у разных хозяек различаются, поэтому поговорим о тонкостях приготовления этого десерта. Кстати, для пикантности в тесто добавляют орехи, изюм, кунжут, семечки, мед, шоколад и всевозможные пряности, а иногда печенье начиняют джемом, сгущенкой, творогом и фруктами.
Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное овсяное печенье, используйте не хлопья «Экстра» быстрого приготовления, а «долгоиграющий» геркулес, крупный и немного грубоватый. Его не обязательно молоть в блендере до состояния муки - очень пикантно, когда в печенье попадаются крупные кусочки хлопьев.
Не кладите в тесто слишком много сахара, иначе печенье в духовке расползется в разные стороны и получится плоским, особенно если маловато муки, хотя некоторые гурманы утверждают, что именно такое печенье получается нежным и тающим во рту. Если вы добавите больше муки, чтобы не выкладывать тесто ложкой на противень, а скатывать красивые шарики, то изделия будут круглыми и пышными. Чем мельче шарики, тем более хрустящим получится печенье, и самое главное - доставайте овсяную выпечку из духовки в мягком состоянии, поскольку на воздухе она немного твердеет.
Давайте приготовим овсяное печенье с шоколадом и изюмом, мягкое, аппетитное и красивое. Чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий пир!
Ингредиенты: хлопья геркулес - 1 стакан, сахар - 1/3 стакана, мука - 1 стакан, сливочное масло - 2/3 пачки, яйцо - 1 шт., темный изюм - 2 ст. л., темный шоколад - ½ плитки, соль - 1 щепотка, ванилин - 1 щепотка, корица - 1 щепотка, разрыхлитель - 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.
2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.
3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.
4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.
5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.
6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.
8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.
9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.
Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и в этом вы убедитесь сами!
Овсяное печенье активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и помогает процессам кроветворения. Оно дает энергию и повышает работоспособность, поэтому обязательно пеките его для своей семьи! А сделают вашу выпечку еще вкуснее! Полезными десертами можно лакомиться без угрызений совести!
Пошаговое приготовление овсяного печенья без яиц с грецкими орехами:
Использование сливочного масла и грецких орехов делает печенье, приготовленное по этому рецепту, довольно калорийным, его следует использовать для восстановления сил после большой физической нагрузки.
Этот рецепт очень популярен среди тех, кто борется с лишним весом. В нем нет не только яиц, но и муки, жиров, сахара, зато присутствуют бананы и сухофрукты.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление постного овсяного печенья на растительном масле:
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление постного овсяного печенья без яиц с медом:
Обычно при формовке печенья используется мука, но лепить заготовки для овсяного печенья и формовать их окончательно лучше всего мокрыми руками, ложками, вилками или лопатками.
Овсяное печенье легко впитывает в себя влагу из воздуха, после чего становится липким и вязким. Лучше всего завернуть стопочку печенья в бумагу (пекарский пергамент или просто бумажные салфетки) и поместить в плотно закрывающуюся жестяную банку.
Да, в магазинах можно найти кучу овсяного печенья от разных брендов и с разным составом. Для сладкоежек и любителей пожевать что-то постное и пресное. Для худеющих, толстеющих, зожников и спортсменов. На любой вкус, цвет и кошелек. Но в душе иногда возникает огромное желание приготовить что-то свое, домашнее, необычное, соответствующее личным предпочтениям. Чтобы не только сделать приятно вкусовым рецепторам языка, но и при этом почувствовать себя творцом божественного лакомства!
Если на вас тоже снизошло подобное вдохновение – поздравляю! Вы попали по адресу! Здесь вы узнаете всё о приготовлении овсяного печенья в домашних условиях! Немножко теории, огромная подборка пошаговых рецептов с фото и видео, а также полезные советы и заметки в конце статьи.
Сразу предупреждаю, что материал большой, подробный, а потому для экономии времени и личного удобства можете пользоваться содержанием статьи. Выбирайте интересующий пункт и переходите к нужной информации.
Кто-то поел магазинного, потом решил приготовить домашнее. Засыпал овсянки, замешал, налепил, испек. Попробовал – не понравилось. А причина этого – несоответствие результата ожиданиям и предпочтениям. Всё дело в том, что овсяное печенье не является чем-то таким единым и однообразным. Название везде одно, а блюда получаются разные по вкусу и виду. Более того, добавление или замена всего одного ингредиента может кардинально изменить свойства продукта!
Так вот, в понятие «овсяное печенье» входят:
А теперь представьте, сколько рождается комбинаций, если всё это замешивать на выбор со сметаной, яйцами, кефиром, молоком, сливочным или растительным маслом, с сахаром, корицей, шоколадом, ягодами, фруктами, сухофруктами и т.д.
Ниже идет большая и очень подробная подборка из самых популярных рецептов печенья с овсянкой. В них есть, как вышеперечисленные типы, так и совершенно уникальные и оригинальные! Выбирайте, повторяйте и пробуйте!
Вкусное хрустящее печенье из овсяных хлопьев и пшеничной муки. Очень простое и быстрое в приготовлении. Можно сказать, что это классический рецепт.
В составе есть сливочное масло, сахар, чуть-чуть сметаны, что придает нежный сливочный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Приготовление
В глубокую чашку кладем размягченное сливочное масло, всыпаем пшеничную муку, обычный сахар и ванильный.
Тщательно растираем до обилия мелких крошек.
Отдельно взбиваем яйцо с солью. Добавляем туда же и сметану.
Добавляем к рыхлой мучной массе яйцо со сметаной. Овсяные хлопья предварительно перемешиваем с разрыхлителем, затем всыпаем в ту же чашку.
Тщательно вымешиваем до получения однородного теста. Оно должно быть не очень липким. Скатываем в шарик и отправляем в холодильник минут на 20.
Время пришло – тесто стало чуть гуще, хлопья в нем размякли. Застелить противень пергаментом.
Берем немного теста, скатываем его в маленький шарик и кладем на противень. В процессе выпечки тесто чуть опуститься, станет шире. Но при желании можете на эти заготовки дополнительно надавить, чтобы получилось потом тонкое печенье.
Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем в нее противень на 15-18 минут, пока печеньки не станут золотистыми.
Вот такое получается красивенькое печенье! Кстати, по вкусу намного лучше всяких магазинных аналогов. И меньше всякой химии в составе.
«Без муки» – это значит, что не добавляем пшеничную муку. Но что-то должно же быть вместо нее. И эту роль будут выполнять овсяные хлопья, которым мы самостоятельно измельчим в кофемолке до состояния муки.
Печенье получается очень ароматным и рассыпчатым. В общем, не пожалеете, если приготовите его.
Ингредиенты:
Приготовление
Измельчаем в кофемолке геркулесовые хлопья. Желательно прям в мелкую муку.
Перемешиваем овсянку с сахаром и разрыхлителем.
Взбиваем яйцо с размягченным сливочным маслом, к ним всыпаем овсяную муку. Хорошо перемешиваем до мягкого и однородного теста.
Тесто получается довольно липким. Чтобы с ним было легче работать, убираем его на 20-30 минут в холодильник.
Противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Лепим и раскладываем заготовки из теста. Размер и толщина на ваше усмотрение.
Духовку предварительно нагреть до 180-190 градусов. Ставим в нее противень на 15-20 минут до подсыхания и румяного оттенка.
На мой взгляд, это самый вкусный рецепт овсяного печенья! А всё потому, что в его состав входит изюм и миндаль. Печенье получается душистым, сладким, сдобным и очень красивым!
Из сухих ингредиентов здесь пшеничная мука и овсяные хлопья. Не обязательно брать какие-то элитные хлопья, не требующие варки. Подойдет самый дешевый геркулес.
Ингредиенты:
Готовим пошагово с фото
Всыпаем в большую чашку пшеничную муку, хлопья геркулеса, сахар, ванилин.
Орехи стираем в мелкую крошку с помощью кофемолки. Можно купить готовый ореховый порошок.
Всыпаем орехи в чашку к муке и хорошо перемешиваем.
Вбиваем в ту же чашку 2 яйца, нарезаем на кусочки сливочное масло.
Руками всё хорошо вымешиваем до получения нежного однородного и ароматного теста.
Изюм промыть горячей водой, просушить и тоже вмешать в тесто.
Скатываем из теста маленькие шарики (или лепешки) и выкладываем их на противень.
Включаем духовку в режиме 180 градусов, ждем, когда хорошо прогреется. Отправляем в нее противень с печеньем. Время выпечки – 15 минут.
Свежеиспеченное печенье будет немного мягким (особенно в середине), но уже через пару часов оно затвердеет, станет хрустящим, рассыпчатым.
Простенькое в приготовлении печенье из овсянки с добавлением сметаны и ложечки ароматного мёда.
Ингредиенты:
Начинаем готовить
Замечательное печенье из геркулеса, сдобренное множеством ароматных добавок. Кстати, в этом рецепте готовим без яиц.
Кокосовая стружка здесь не просто какая-то мелочь, а полноценная основа для печенья. Получается какое-то овсяное баунти! При желании апельсины можно заменить лимоном.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень вкусное и питательное творожно-овсяное печенье. Готовится так же просто и быстро.
Благодаря творогу получается более мягким, чувствуется такая легкая рыхлость. В общем, это стоит попробовать!
Для аромата добавим еще немного молотой корицы. Если вы ее не любите, можете вместо нее взять ванилин.
Ингредиенты:
Как готовить
Отличие этого печенья не только в том, что вместо масла используется кефир. Оно готовится без масла и без сахара. Для сладости добавим свежее яблоко и изюм.
В магазинах такой вкуснятины никогда не найдете!
Ингредиенты:
Приготовление
Чудесное овсяное печенье с шоколадной крошкой. Наверно, это одно из самых удачных сочетаний.
Можно использовать как кусочки обычного шоколада, так и специальную кондитерскую крошку. Темный, белый, молочный шоколад – выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений.
При желании сюда же можно добавить молотые орешки, кокосовую стружку, изюм и другие вяленые ягоды.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень душистое и красивое печенье с овсянкой и бананами. Готовится оно предельно просо, но результат рвет все шаблоны! Естественно, в хорошем смысле.
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Этот рецепт самый быстрый, простой, его можно даже назвать примитивным, но это уже будет грубовато. Такое овсяное печенье готовится без яиц, без масла, без муки!
Его можно назвать «постным», «пп», «диетическим», «фитнес» и так далее. А всё потому, что в составе всего 3 ингредиента: бананы, изюм и овсянка.
Ингредиенты:
Приготовление
Как же забыть про этот прекрасный рецепт! Известная телеведущая в известной передаче готовит вкуснейшее овсяное печенье.
В этом видео всё показано максимально понятно и наглядно.
Вкусное хрустящее печенье без продуктов животного происхождения. Подойдет вегетарианцам, во время поста, да и просто всем тем, кто следит за фигурой и здоровьем.
При желании, это печенье можно делать без сахара, так как в составе есть изюм и курага.
Ингредиенты:
Готовим
Йогурт можно брать любой: ягодный, фруктовый, диетический, натуральный без вкуса и т.д. Отсюда и главная прелесть этого рецепта – он очень универсален! Каждый раз можно получать новый вкус и аромат.
Вы только взгляните на эти аккуратненькие печеньки! Так и просятся в рот!
Если йогурт используется сладкий, то можно не добавлять сахар.
Ингредиенты:
Приготовление
После ознакомления со всеми предложенными рецептами, могу сказать, что вы теперь точно знаете, как испечь дома вкусное печенье с овсянкой. И получится оно намного лучше магазинного!
Но главная цель статьи была не в этом. Цель статьи – подтолкнуть вас к кулинарным экспериментам, к раскрытию фантазии на полную катушку! Чтобы можно было не привязываться к граммам и миллилитрам. Чтобы готовка была больше интуитивной, уникальной, соответствующей личным предпочтениям.
По сути, технология приготовления везде одна и та же. Различается только «видом» овсянки и дополнительными ингредиентами. А потому, ниже я поделюсь несколькими советами и идеями, которые помогут разнообразить привычный вкус этого десерта.
Изыскано и просто, сладко и полезно – это все о нем, о знакомом всем с детства овсяном печенье. Его одинаково любят и взрослые и дети, поскольку это один из самых вкусных десертов. Особенно полезно есть его на завтрак.
Овсяное печенье готовится легко и быстро, из продуктов, которые всегда под рукой, и не требует значительных затрат времени и сил
Помимо отличного вкуса является источником витаминов и микроэлементов, а также оптимальным источником энергии, который дает насыщение организму на долгое время и повышает работоспособность, поэтому для сидящих на диете овсяное печенье является просто настоящей палочкой-выручалочкой.
Рецептов приготовления овсяного печенья великое множество, поэтому каждый может выбрать себе рецепт по душе: диетическое, несладкое, постное и др.
Кроме того, всегда можно обновить полюбившийся рецепт, просто добавив в тесто ванилин, мёд, сухофрукты, орехи, шоколад или корицу.При этом домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, предлагаю убедиться в этом самим.
Давайте приготовим классическое овсяное печенье — вкусное и красивое. Чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий праздник!
На небольшом огне в течение 5 минут обжарить овсяные хлопья
Пока хлопья обжариваются – готовим «мучную смесь»: насыпаем в миску муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и хорошо смешиваем
После этого готовим «масляно-яичную смесь» — в другой миске перемешиваем до состояния однородной массы мягкое сливочное масло, темный сахар и яйца
Смешиваем «масляно-яичную» и «мучную» смеси, добавляем обжаренные хлопья и порезанные кубиками сушеные яблоки (можно экспериментировать и заменить яблоки изюмом, вяленой вишней или клюквой, грецкими орехами, арахисом, кешью и др.) Тесто должно получиться достаточно густым
Противень выстилаем пекарской бумагой и выкладываем столовой ложкой приготовленную массу на лист. Выкладывать заготовки печенья нужно на значительном расстоянии друг от друга, поскольку при выпечке они увеличиваются и превращаются в лепешки. Получается примерно 50 штук печенья
Духовку нагреваем до 180 ºС выпекаем 7-10 минут. Достаем печенье из духовки, оставляем на листе в течение 2 минут для затвердевания, потом перекладываем в тарелку окончательно остывать.
Такое мягкое и воздушное печенье обязательно понравиться всем домочадцам и порадует гостей
В растопленное сливочное масло комнатной температуры добавляем мёд, яйцо, кефир, соду и хорошо перемешиваем смесь ложкой
С помощью блендера измельчаем овсяные хлопья
Смешиваем хлопья с мукой, добавляем соль и сахар, всё перемешиваем
Добавляем жидкие ингредиенты в сухие небольшими порциями и перемешиваем. Тесто получается вязкой консистенции. Отправляем тесто в холодильник на 20 мин
Противень застилаем пергаментной бумагой. Духовку заранее разогреваем до 190ºС.
Готовим емкость с водой. Десертную ложку окунаем в воду, набираем ей тесто, после этого смачиваем в воде руки и делаем из теста шарики, величиной с грецкий орех
Шарики выкладываем на противень на расстоянии 2 см друг от друга
Выпекаем печенье в течение 15 минут. Горячее печенье разделяем с помощью лопатки и выкладываем на горизонтальную поверхность для дальнейшего остывания.
Печенье готово! Приятного аппетита!
Любители здорового образа жизни оценят это простое и легкое печенье, которым можно лакомиться, не испытывая угрызений совести.
Заливаем овсяные хлопья кефиром или горячей водой, хорошо перемешиваем и оставляем на 40 минут. Сухофрукты заливаем горячей водой
К хлопьям добавляем мед и все остальные, подготовленные заранее, ингредиенты. Получившуюся смесь перемешиваем руками
Мокрой рукой берм тесто, катаем шарики и выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень. Отправляем противень в духовку, разогретую до температуры 180-200ºС и выпекам в течение 20 минут.
Печенье готово, приятного аппетита!
Этот оригинальный рецепт овсяного печенья поможет сделать воскресное утро по-настоящему добрым.
Все ингредиенты поочередно добавляем в миску и смешиваем
Получившееся тесто ложкой, ровным слоем, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печенье ставим выпекаться в разогретую до 160 ºС духовку на 20-25 минут, пока печенье хорошо не зарумянится
Готовое печенье достаем из духовки и сразу разрезаем на кусочки
Хранится овсяное печенье в плотно закрытой посуде до 2 недель
Приятного аппетита!
Не секрет, что не все дети любят есть на завтрак овсяную кашу, но вот перед такой вкуснятиной устоять просто невозможно, при этом, поедая печенье, ребенок получит все полезные вещества, содержащиеся в овсе.
Размягченное при комнатной температуре масло взбиваем с сахаром при помощи миксера, добавляем яйцо, соль, корицу и продолжаем взбивать миксером до однородности
В получившуюся смесь добавляем овсяные хлопья. Муку просеиваем через сито, шоколад натираем на терке, добавляем изюм и все компоненты тщательно перемешиваем
Из получившегося теста формируем лепешки и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, на расстоянии 3 см друг от друга
Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 180º С до золотистого цвета.
Печенье готово! Приятного аппетита!
Такой рецепт приготовления печенья порадует сладкоежек, поскольку вкус печенья получается очень ярким, насыщенным и праздничным.
Мягкое, комнатной температуры масло, растираем с сахаром с помощью вилки. Когда масса становится однородной добавить яйцо, мед, сметану и все снова хорошенько взбиваем миксером
С помощью кофемолки измельчаем овсяные хлопья, после этого добавляем их к остальным ингредиентам и размешиваем. Муку смешиваем с содой и, просеивая небольшими порциями, добавляем в общую массу
Из готового теста формируем круглые заготовки и выкладываем их поверх пергамента на противень на расстоянии друг от друга не менее 3 см. Сверху посыпаем печенье неизмельченными овсяными хлопьями
Выпекаем печенье в течение 15 минут при температуре 200ºС, до появления коричневой корочки. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
В этом рецепте собрана двойная польза для здоровья, поскольку здесь используется два вида злаков, что делает вкус печенья интересным и необычным
Натираем яблоки на терке
Добавляем гречневую муку, отруби, масло, мед и кефир и тщательно перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут
Если тесто будет слишком сухое, добавляем еще кефира. Оно должно хорошо мяться и не рассыпаться
Разделяем тесто на шарики, из каждого делаем тонкую лепешку. Выпекаем в духовке, на противне, выложенным бумагой для выпечки, при температуре 150ºС в течение 1 часа.
Печенье готово! Приятного аппетита!
Домашнее шоколадное печенье очень вкусное и готовится очень быстро, поэтому может стать отличным вариантом угощения, при неожиданном визите гостей.
Смешиваем сухие ингредиенты: мука, какао, соль, разрыхлитель и корицу
В другой миске растираем сливочное масло комнатной температуры с сахаром
Добавляем по одному яйцу, не переставая взбивать
Постепенно добавляем сухую смесь и перемешиваем до однородной кремообразной массы.
В конце добавляем овсяные хлопья и рубленный шоколад
Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы хлопья набухли
Противень выстилаем бумагой для выпечки. Влажными руками скатываем небольшие шарики, их следует слегка приплюснуть и выложить на противень. Оставляем достаточно места между заготовками, поскольку при выпечке они увеличиваются вдвое
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 180 ºС.
Печенье готово! Приятного чаепития!
Даже если в холодильнике закончились яйца, вы все равно сможете побаловать себя свежим овсяным печеньем, приготовленным по этом рецепту, тем более, что готовка не займет много времени.
Овсяные хлопья соединяем с просеянной мукой, сахаром, кокосовой стружкой, ванильным сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Все тщательно перемешиваем
Сливочное масло растапливаем на медленном огне, добавляем воду и мед, размешиваем до однородности и сразу выливаем в овсяно-мучную смесь. Еще раз все тщательно перемешиваем
Формируем шарики величиной с грецкий орех. Выкладываем их на противень, выложенный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга
Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке в течение 20 минут.
Печенье готово! Приятного аппетита!