Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Ингредиенты для медовика со сливочным кремом:

Для медового бисквита:

3 крупных яйца комнатной температуры
100 г сахарного песка
100 г меда
1 чайная ложка соды
150 г муки

Для сиропа:

1 чайная ложка меда
100 мл теплой воды

Для крема:

300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35%
300 г вареной сгущенки

Приготовление бисквитного медовика:

Яйца с сахаром взбиваем в пышную белую массу в стационарном миксере. Если его нет, значит, взбиваем в обычном миксере.

Помещаем в кастрюльку мед с содой и, при постоянном помешивании, на среднем огне, доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета (2-3 минуты).

Убираем кастрюльку с плиты и вмешиваем горячий мед по одной ложке во взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь.
Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто венчиком после каждого добавления муки. Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.

Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку.

Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 160 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). Проверяем на готовность сухой зубочисткой. Можно бисквит испечь и в мультиварке.


Делаем сироп:
мед растворяем в теплой воде, остужаем.

Делаем крем: сливки взбиваем с вареной сгущенкой до загустения.

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.

На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).

Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.

Приятного чаепития!

Торт «Медовик» - это классический и неповторимый вкус, знакомый всем с детства. Считается самым популярным тортом в России. Его часто готовят на детские праздники. "Медовик" достаточно легко приготовить, и продуктов особенных не требуется, все найдется в ближайшем магазине. Я часто готовлю его на семейные праздники со сметанным кремом или с кремом из сгущенного молока. Это недорого, доступно каждому и действительно вкусно. На этот раз я решила попробовать приготовить "Медовик" с вишней и сливками. Получилось красиво и очень вкусно!

Предлагаю вам 3 варианта крема для "Медовика": крем из сливок, сметанный и крем со сгущенкой. Выбирайте на свой вкус. С каждым видом крема получается по-своему вкусно и оригинально.

Ингредиенты

Для теста

  • 300-500 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст. лож. меда
  • 1 ч. лож. соды (без горки)
  • 300-400 гр. вишни в собственном соку без косточек

Для крема из сливок

  • 0,5 или 1 литр сливок жирностью 26%
  • 300 гр. сахара

Для сметанного крема

  • 500-700 гр. сметаны 20%
  • 300 гр. сахара

Для крема из сгущенного молока

  • 1-2 банки сгущенного молока
  • 200 гр. сливочного масла

Приготовление

  1. Положить в огнеупорную миску сливочное масло сахар и мед.
  2. Миску поставить на водяную баню и нагревать примерно 5-6 минут, пока смесь не станет однородной и сахар частично не растворится.
  3. Добавить к смеси соду и нагревать, хорошо помешивая, 1 минуту
  4. Снять миску с водяной бани, добавить яйца и хорошо перемешать венчиком до однородности.
  5. Затем всыпать муку и перемешать. Не следует добавлять больше муки, чем в рецепте даже если будет казаться, что муки не хватает. Теплое тесто вбирает в себя много муки, и когда оно остынет, то будет тугим.
  6. Убрать миску с тестом в холодильник на 30 минут.
  7. Достать тесто из холодильника и подготовить стол для работы: подпылить его мукой и разделить тесто на 8-9 равных частей. Сформировать из теста шарики и выложить на подпыленную мукой доску.
  8. Раскатать тесто, накрыв тарелкой. У меня была диаметром 25 см. Обрезать по форме тарелки, и излишки убрать. Затем проколоть вилкой корж, чтобы не вздувался во время выпекания.
  9. Выпекать корж 3-5 минут до румяности в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Таким образом испечь все коржи и остудить их.
  10. Приготовить крем из сливок: вылить сливки в чашу и взбивать миксером 6-10 минут на самой высокой скорости.
  11. Собираем торт: корж намазать кремом из сливок и выложить вишню (заранее необходимо сцедить с нее сок). Затем накрыть следующим коржом и т.д.
  12. Намазать верхний корж и бока торта сливками и украсить вишней. Отправить "Медовик" с вишней в холодильник и дать настояться 6-12 часов.
  • Взбить миксером яйца комнатной температуры с сахаром в пышную пену. Мед поставить на паровую баню и высыпать в него соду. Помешивая мед ложкой, необходимо достичь светлой вязкой консистенции. Вымешивая яйца, следует их соединить с медом, аккуратно и медленно вводя горячий мед по чайной ложке.
  • Затем в эту пышную массу добавить постепенно муку, мешая лопаткой или венчиком, чтобы не нарушить структуру воздушного теста. Форму для бисквита смазать маслом и вылить тесто. Чтобы в бисквит не поднимался горкой во время выпечки, необходимо ложкой провернуть по часовой стрелке тесто, сформировав неглубокую воронку.
  • Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Золотистый бисквит остудить и разрезать вдоль на 3 части. Затем смазать каждую часть сиропом, сверху взбитым кремом. Медовик со сливочным кремом получится сочнее, если пропитается в течение нескольких часов, но консистенция бисквита такова, что торт сразу получается нежным и сочным.
медовик по-новому с ИЗУМИТЕЛЬНОЙ пропиткой и НЕЖНЫМ кремом

Предлагаю вам рецепт шикарного медовика. Для меня это идеально вкусный медовик... В нем сочетается много вкусов, неповторимые ароматы и нежность сливочного сыра.


Для теста:
масло сливочное (маргарин) - 100 г;
яйца - 3 шт.;
сахар - полстакана;
мед - 1 стакан;
соль - щепотка;
сода - 1 ч. л.;
мука - около 400 г (или 2,5 стакана).
Для крема:
сливочный сыр - 1 пачка;
сгущенное молоко - 1 банка (вареное);
сливочное масло - 70 г;
сметана - 250 г.
Для пропитки:
лимонный сок - четверть стакана;
мед - 1 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
мука для вымешивания - около 130 г.

В мисочку вбить яйца и добавить к ним мед, сахар, перемешать ложкой.

Добавить масло или маргарин, поставить на водяную баню и помешивать, пока не растопится масло полностью, затем подержать на бане еще пару минут и снять

Всыпать муку частями, добавить соль, соду и вымешать до однородности.

Тесто должно получиться жидковатым, его нужно поставить на ночь в холодильник.

На следующий день достать тесто (оно будет очень густым) из холодильника и с помощью муки сделать шарики (6-7 штук).

Теперь начинаем выпекать коржи. Взять первый шар, хорошо посыпать руки мукой, так как тесто очень липкое. Выложить на форму (у меня силиконовая). Если форма у вас не силиконовая, возьмите лист фольги, застелите форму. Распределить первый шар пальцами по поверхности формы, постоянно окуная руки в муку. Из шара, придавливая пальцами тесто, сделать корж толщиной около 1 мм и поставить выпекаться в духовку на 4-5 минут при температуре 220 градусов до коричневого цвета. Аналогично выпекать остальные коржи.

У меня получилось 7 коржей. Края коржей обрезать по форме вашего блюда для торта, смолоть обрезанные края (ими можно обсыпать верх и бока торта).

Теперь надо приготовить часть крема. Сметану взбить со сгущенным молоком.

Сварить пропитку медовика - смешать лимонный сок, мед сахар и варить на среднем огне около 4-5 минут

Коржи промазать пропиткой и половиной приготовленного крема, сложить друг на друга, оставить пропитываться на 20-30 минут.

В оставшийся крем добавить масло и взбить, затем добавить сливочный сыр и ручным венчиком еще раз взбить.

Взять второе блюдо и начать по одному перекладывать уже пропитанные коржи, промазывая их нашим вторым кремом. Затем смазать бока и посыпать крошкой от оставшихся обрезков коржей. Вот медовик и готов.

Медовые торты любят многие, и я - не исключение. Мне нравится, что медовик может быть разным, в зависимости от крема и наполнителей. Я приготовлю медовик с консервированными ананасами, это очень вкусно и свежо. Выровняю и оформлю торт сырно-сливочным кремом, он здесь будет очень хорош. Это будет торт-шутка. С удовольствием покажу, как быстро и просто сделать Санту из сахарной пасты или марципана.

Итак, готовим медовик с ананасами и сырным кремом...

Для медовых коржей нужен простой набор продуктов.

В миску поместим мёд, сахар, масло и поставим всё на паровую баню так, чтобы горячая вода не касалась миски. Будем нагревать смесь, пока не растает сахар.

Затем добавим соду, смесь вспенится. Это сода реагирует с мёдом. Снимем миску с огня.

Яйца взбить в отдельной миске.

Добавить яйца к смеси, постоянно помешивая. Яйца не должны свернуться. Добавляем понемногу муки.

Заводим мягкое тесто, постепенно добавляя всю муку. Тесто немного липнет, но оно готово.

Раскатываем тесто на пергаменте и вырезаем коржи нужной формы. Выпекаем в духовке минут 5-7 при температуре 170°С.

Коржи готовы, и можно заняться кремом.

Для крема возьмём сметану и сахар, ананасы, сливочный сыр и сливки.

Сметану взбить с сахаром. Добавим немного ванильного экстракта.

Ананасы нарезать мелко.

Промазываем коржи сметанным кремом и выкладываем ананасы.

Собираем весь торт и оставляем на столе на 2 часа пропитываться.

Выровняем торт кремом.

Этим же кремом сделаем верхний и нижний бордюры, используя насадку открытая звезда.

А теперь займёмся декором. Вылепим нижнюю часть туловища Санты, сделаем белые шарики - это будет опушка сапог, черные шарики пойдут на сапоги.

Сделаем ремень Санте и верхнюю часть туловища.

Вылепим шубку и из белой мастики - опушку.

Из колбасок красного цвета сделаем руки.

Не забудем про ладошки.

Из шарика телесного цвета скатаем голову Санте. Из маленького шарика - нос. Сделаем бороду Санте. Рельеф на бороду нанесём с помощью зубочистки, я использую специальный инструмент.

С помощью капли воды приклеим бороду и нос.

Так как наш Санта спит, то надвинем ему шапку на глаза.

Прикрепим голову и всё готово!

Сделаем надпись пищевыми красками на ваш вкус.

Санта отъел большой кусок медовика с ананасами и сырным кремом и уснул! Вот так всё случилось само собой!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи