Как я ранее упоминал в других статьях, Новый год самый весёлый, самый любимый всеми, самый, самый праздник. Ну а уж для детишек наверное это единственное торжество, которое они запоминают из своего детства. Для всех и для взрослых, и для детей немаловажно какой будет праздничный стол. Все ждут что будет что-нибудь новенькое, очень вкусное.
На Новый год всегда считались обязательным блюдом баночка красной икры, салат «Оливье», Селёдка под шубой ну и конечно мясо. Мы постарались представить вам меню, чтобы вы смогли выбрать то, что вам нравится. Это конечно не всё. Ещё будут новые блюда, напитки и другие статьи. Следите за нашими публикациями и вы всё будете знать и уметь.
Итак мы с вами уже подготовили к праздничному столу. Их обычно выставляют вместе с закусками, да и честно говоря, сейчас трудно отличить салат от закуски. В общем -то это и есть всё — закуски.
Также мы подготовили , в котором вы можете выбрать понравившиеся и начинать уставлять ими стол.
В конце лета баклажаны по-моему, самая распространённая еда. Они идут и как основное блюдо, и как гарнир, и как закуска. И хотя сами они ни рыба, ни мясо, но и с рыбой и с мясом очень даже хорошо идут. Особенно хороша икра баклажан, которую люди обычно заготавливают на зиму. Но мы съедаем её сразу, благо сейчас можно купить баклажаны в любое время года, конечно это дороже и лучше бы заготовить самому на зиму, но не у всех есть условия для этого.
Мы с вами приготовили уже несколько блюд из баклажан. Это и баклажаны запечённые в духовке, это и блюдо из мяса и баклажан «Мусака», это и салаты из баклажан и закуска. Так что о баклажанах мы уже знаем многое. Какой всё - таки удивительный продукт, чтобы не приготовил из него, какой бы рецепт не применил, всё получается довольно просто и вкусно.
Обязательно надо попробовать. Это такая вкуснотища! Сначала даже и не можешь понять, ну что же это за блюдо такое, что это за вкуснятина, из чего?
Баклажан тот ещё овощ. Правда он менее универсален чем кабачок, но его тоже можно добавлять практически в любые салаты, а во многих салатах он сам является главным персонажем. Вкус жареного баклажана напоминает вкус грибов, иногда даже можно обмануться.
Конечно сухой баклажан, без соуса, есть можно. Но лучше всё-таки если соус будет, а ещё лучше приготовить их в соусе.
Это блюдо приготовлено совершенно по другому, о чём я писал в предыдущей статье «Горбуша под апельсиновым соусом», что из красной рыбы можно готовить разные блюда, жареные, пареные, солёные, маринованные и др. Этот рецепт маринованной рыбы мы используем много лет и мне кажется, что с каждым разом, рыба становится вкуснее и вкуснее.
Эту рыбу уж любят все наверняка. Быстро, вкусно, хоть ужин, хоть закуска. Везде она хороша, эта красная рыба.
Мясной рулет это всегда украшение стола. Его готовят и в будни, и в праздники, подают на завтрак, на ужин и обед. Процесс приготовления довольно трудоёмкий, занимает много времени, поэтому рулеты всё-таки больше готовят по праздникам и в выходные.
Ну наконец-то мы дошли до мяса. Конечно на Новый год очень важны , но мясо-это мясо. Мы раньше всегда подавали его после того как часы пробьют 12, мы выпьем шампанского и вот тут-то хозяйка вскакивала причитала: «ох мясо-мясо» и бежала на кухню вынимать мясо из духовки или снимать с плиты.
Запеченный в фольге картофель – не только очень вкусное, но и полезное блюдо. По вкусу запеченный в духовке картофель мало чем отличается от запеченного на углях. Данное блюдо очень любят домохозяйки в Америке за его вкус и простоту приготовления. Блюдо получается сочным и нежным, и при этом сохраняет все полезные микроэлементы и витамины.
Антрекот – было одно из самых известных ресторанных мясных блюд у нас. Помню ещё в 60-70 гг. в ресторанах можно было заказать из мясных блюд бифштекс и антрекот, как основные мясные блюда. Ну правда ещё были котлеты по-киевски, но звучание слов бифштекс, антрекот, как бы привносило нас в атмосферу чего то необычного, заграничного.
Как я уже писал в других рецептах, баранина - это моё любимое мясо, а хорошо приготовленная, с хорошим соусом, гарниром, пропитанная запахами всех ингредиентов, которые мы добавляем к ней, это я не могу описать, это надо пробовать. Ну а сегодня мы приготовим баранью спинку с картофелем и с пюре из ананасов, я видел много подобных рецептов и в каждом есть что-то своё .
Почему-то у нас (в России) принято подавать на праздничное застолье мясо либо в виде котлеты рубленной или отбивной, либо в отварном виде, либо куда-то засунув, например в тесто (пельмени). А ведь рецептов приготовления мяса тысячи и каждый чем то оригинален. Вот и я решил дать вам рецепт говядины с шампиньонами. Вкуснейшее блюдо.
Мусака - это звучит не как название блюда, а как музыка, хотя это всего- навсего запеканка, как и всем известная лазанья. Но конечно есть отличия. Мусака блюдо известное всему средиземноморью, Греции, Болгарии, Кипру, где основным продуктом потребления является не тесто, а овощи. В данном случае - баклажаны. На этом и построен принцип мусаки.
Считают что макароны, лапша, это чуть ли не национальное блюдо Италии. (там, кстати, они называют это пастой). Ну может быть, хотя в России это не менее национальное блюдо, наравне с картошкой. Конечно у итальянцев готовят из пасты сотни блюд, а у нас почему-то, в основном используют только как гарнир.
Горбуша наверное самая не презентабельная, но самая многочисленная, и в связи с этим самая дешёвая, рыба из породы лососевых на наших рынках. Несмотря на вышесказанное, эта рыба очень вкусная, а её полезность не идёт ни в какое сравнение с искусственно выращенным норвежским лососем.
Пекинскую капусту трудно сравнить с любой другой. Она отличается тем, что в любое время года сочная, хрустящая. В приготовлении она занимает особое место и даже начинает вытеснять нашу, привычную белокочанную капусту. Она придаёт нежность любому блюду, будь она запечённой или в салате.
Я понимаю, что конечно все знают как фаршировать перец. Каждый делает это по- своему. Мне довелось пробовать разные варианты приготовления. Где-то больше распространён перец фаршированный овощами, где то мясом, есть ещё много вариантов начинки.
Это новогоднее меню для тех, кто собирается отлично встретить и провести Новый год 2019 Свиньи (Кабана). Для тех, кому хочется, чтобы на праздничном столе были новые, простые и вкусные блюда, рецепты которых сразу же не найдёшь в интернете.
Закуски и блюда на новогоднем столе, конечно должны соответствовать вкусам того животного, чей год приходит на наш порог. И конечно же на праздничный стол нельзя подавать в виде закуски сам символ будущего года!.. Не стоит жареного поросёнка вписывать в меню — удача отвернётся!
Новые и интересные рецепты для новогоднего меню в год Свиньи 2019:
Значит свинину и производные из неё сразу исключаем. А что любит свинья? Да практически всё, что ни дай!
Хрюшка не откажется ни от мясного, ни от рыбного, ни от овощей и зелени, ни от фруктов. Поэтому в этом году мы можем позволить себе невиданно роскошный стол, побаловать себя и родных с друзьями самыми изысканными и вкусными блюдами!
Итак, приступаем, заранее выбираем и составляем меню, уточняем список продуктов, что-то покупаем заранее, пока цены как обычно перед праздником не взлетели, да чтоб не толкаться в последний день в магазине среди большой толпы.
Что должно быть на новогоднем столе 2019, что приготовить?
Хозяйкой 2019 года будет у нас Свинья, цвет у неё — жёлтый, значит и блюда на столе должны быть в тёплой цветовой гамме, всех оттенков от светло лимонного до оранжевого.
Какие же это замечательные цвета – красный и жёлтый болгарский перчик, апельсины и мандарины, груши и яркие яблоки, икра красная и заморская баклажанная, торты пышные белковые с розами и желерованные – ну прямо красота!
И как же без популярных, пусть даже старых, но очень вкусных новогодних блюд: , …
Кроме того, Свинка у нас не простая, а – Земляная. Значит хозяйка хорошая, хлебосольная и чистюля, любит порядок и роскошь, уют и комфорт принесёт в наши дома, наряды красивые нужно одеть для её встречи – яркие, модные, роскошные!
Чтоб счастье и удача в вашем доме рука об руку шли, нужно сувенирчиками с изображением хозяйки года всех друзей и членов семьи одарить, а самый красивый и большой обязательно на стол поставить.
И цвет чтоб у фигурки был жёлтый, а чтоб богатство привлечь – золотую ленточку на шею повязать.
Свинки по своей природе общительны, любят шум и веселье, поэтому смело приглашайте побольше гостей и веселитесь от души.
Те хозяйки, что обладают навыками шеф-повара вполне обойдутся и без моих советов, у них и своих рецептов полный сундук, поэтому писать буду рецепты несложные, из простых продуктов и быстрые в приготовлении.
Для приготовления понадобится – четыре куриных грудки, головка чеснока, полстакана сметаны и столько же майонеза, зелень кинзы и базилика, граммов сто любых свежих грибов, пригоршня манки, соль и перец по вкусу.
Простой рецепт приготовления:
Всё кроме грудок, помыв и почистив, бросаем в чашу кухонного комбайна и рубим до однородной консистенции, пробуем на вкус — подсаливаем и перчим.
Грудки разрезаем по длине на три части каждую. Заливаем соусом, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.
Выкладываем на противень и помещаем в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и время 1 час.
Всё – пора подавать на стол. Вкусно и просто, и можно поставить мариноваться в холодильник прямо на противне, а потом только сунуть в духовку и включить, что не отнимет много времени и не оторвёт надолго от участия в праздничном застолье, а блюдо попадёт на стол с пылу с жару.
Стоит включить в новогоднее меню такое горячее блюдо!
Многие хозяйки готовят на праздничный стол всеми любимые котлетки. Давайте сделаем привычное блюдо особенным и изысканным.
Для приготовления нам понадобится: говяжий и куриный фарш по полкило, два яйца, стограммовый кусочек хлеба, стакан молока, сыр твёрдый граммов 150-200, головка репчатого лука – небольшая, немного растительного масла, соль и перец по вкусу.
Вкусный рецепт приготовления:
Хлеб замачиваем в молоке минут на двадцать, отжимаем и помещаем в чащу кухонного комбайна. Сюда же бросаем очищенный лук, разбиваем яйца, солим и перчим. Рубим до однородности.
В удобную широкую миску выкладываем фарш и полученную смесь, тщательно вымешиваем руками.
Нарезаем сыр брусочками.
Мокрыми руками отделяем порцию мясного фарша на одну котлетку и лепим плоскую лепёшечку. Заворачиваем в неё брусочек сыра и формируем котлету.
Обжариваем на сковороде котлеты с двух сторон до румяной корочки и вливаем немного воды. Закрываем плотно крышкой и тушим на среднем огне минут 5-6. Как только вода выкипит-готово!
Подавать в горячем виде с любыми гарнирами, полив соусом, а можно использовать и как холодную закуску!
Вкуснейшее блюдо, острое и сочное, необычное и не сложное в приготовлении – в аккурат для новогоднего праздничного меню.
Для создания этого шедевра нам понадобится: килограмм телятины, пара пригоршней свежих шампиньонов, два болгарских перчика – красный и жёлтый, две столовые ложки кунжутных семечек, немного масла растительного.
Для маринования – граммов по 50 соевого уксуса и бальзамического, небольшая головка чеснока, столовая ложка мёда, соль и перец пробовать на язык.
Новый рецепт:
Смешать маринад и поместить в него мясо, нарезанное длинными полосками. Полоски желательно резать поперёк волокон. Мариновать за 8 часов до готовки.
Вынуть мясо из маринада и обжарить на раскалённой сковороде до золотистой корочки, помешивая.
Выкладываем грибы, красиво порезанные и перец-тонкими полукольцами, убавляем огонь до маленького и тушим до готовности минут 20-30 под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая.
Выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутом. Быстренько на стол!
Горячие блюда на столе должны присутствовать хотя бы в двух видах, новогодняя ночь длинная и обычно горячее уходит на ура, особенно под хорошую водочку.
Салаты, это та вещь, которая всегда остаётся…поэтому не нужно готовить их много, достаточно трёх-четырёх разных направлений, допустим – рыбный, мясной и сырный.
Правда Новый год без традиционного Оливье и Селёдки под шубой как-то и на Новый год не похож, поэтому я хитрю, и подаю на стол эти салаты как холодную закуску в тарталетках. Ну а в традиционных салатниках стараюсь удивить гостей чем-то новеньким!
Готовится молниеносно, заправляется перед подачей на стол.
Для приготовления – ветчина и копчёный сыр граммов по двести, пара огурчиков, перец болгарский жёлтый, майонез, три варёных яйца, немного укропа и пучок зелёного лука.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Традиционного вкуса, простой в приготовлении и сытный салат в меню на новогодний стол.
Нам понадобится – одна отварная куриная грудка, три столовых ложки маринованных грибочков, двести граммов сыра твёрдого, четыре варёных яйца, пара маринованных огурчиков, две картошки отварных, одна отварная морковка, майонез.
Приготовление:
Всё режем мелким кубиком, кроме сыра – его трём на мелкой тёрке, и раскладываем по отдельным тарелкам.
Собираем слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, кроме сыра. Последовательность – картошка, курица, грибы, яйца, морковь, огурцы, сыр.
Очень удобный салат, его можно готовить заранее – нужно выдержать в холодильнике часа три.
Ещё один удобный салат с выдержкой не менее трёх часов, да и шутливое название гости оценят по достоинству.
Для приготовления – филе солёной сёмги граммов 300, пара варёных яиц, майонез, немного сметаны, пара отварных картофелин, небольшой кусочек твёрдого сыра, отварная морковка, отварная свеколка, большая луковица.
Процесс приготовления:
Режем овощи и яйца мелким кубиком по отдельности, филе сёмги – кубики покрупнее.
Укладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, смешанным на треть со сметаной. Мажем скупо, чтобы не перебить майонезом вкус продуктов.
Порядок укладки – свекла, морковь, картофель, лук, яйца, сёмга.
Посыпать тёртым сыром.
Ну и в холодильник до прихода гостей! Приятного аппетита!
Холодных закусок у каждой хозяйки в погребе не счесть – тут тебе и соленья – маринования овощные и грибные, и салаты зимние всевозможных вкусов и модификаций, но душа, как говорится, требует чего-то ещё!
В качестве холодных закусок можно сделать ассорти из сыра, колбаски и обжаренного кусочка хлебушка, смазанного майонезом с раздавленным зубчиком чеснока, и будет, поверьте на слово, замечательно.
Можно на те же шпажки наколоть ржаной хлебушек и кусочек селёдочки с проложенными между ними колечками лука, тоже закусочка из очень приятных и быстро сметаемых за столом…но мы сделаем ещё…
Для приготовления – десяток варёных яиц, кусочек твердого сыра грамм на 100, граммов 300 свежих грибов, луковица, пара зубчиков чеснока, майонез.
Приготовление:
Для приготовления такой рыбы я беру филе любой белой рыбы. Кляр готовлю с добавлением водки – вот именно тогда он будет пышным и хрустящим!
Продукты – филе рыбы, одно яйцо, мука 4 столовых ложки, холодная вода, соль и 2-3 столовых ложки водки.
Приготовление:
Ибо какой же без них новогодний стол? Икра всегда была в меню на Новый год!
Для приготовления берём – штук 15 готовых тарталеток, два варёных яйца, сто граммов сыра, плавленого или твёрдого, столовую ложку масла сливочного размягчённого, немного свежего укропа и стограммовую баночку икры.
Простой рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Десерты на новогоднем столе, как я считаю, должны быть лёгкими и изысканными. Застолье предполагается длительное, с обилием закусок, горячих и холодных блюд, горячительных напитков…
Обычно, когда дело доходит до десерта никто уже не в состоянии съесть ни кусочка! Поэтому давайте попробуем приготовить в меню на Новый год на десерт такие блюда, которые обязательно захочется попробовать и при этом не утяжелить желудок.
Нежный английский десертный торт без выпечки Баннофи-пай как нельзя лучше подойдёт для наших целей. К тому же он прост в приготовлении, приготавливается из доступных продуктов и совсем не приторный!
Для приготовления потребуется – разъёмная форма или форма без дна, 200 граммов лёгкого песочного печенья, банка варёной сгущёнки, полпачки масла, пара бананов, стакан свежих сливок, столовая ложка сахарной пудры, какао-порошок и кофе растворимый – совсем немножко.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Десерт Чёрный лес с вишней, готовится просто, продукты доступные, вкус – превосходный.
Для приготовления – стаканы или креманки, полкило вишни замороженной, творожная ванильная масса граммов 300, стакан свежих сливок, шоколадное печенье 100 граммов, плитка молочного шоколада, 100 граммов сахара, ванилина щепоть, коньяк или ром столовая ложка.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Зефирный десерт, очень лёгкий и вкусный, особенно его оценят дети.
Для приготовления потребуется – креманки, зефир 200 граммов, стакан жирных сливок, две хурмы, четыре киви, банан, немного грецких орехов очищенных.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Напитки на новогоднем столе, конечно, будут спиртные и безалкогольные, разной степени крепости, как говорится на вкус и цвет…
Предлагаю приготовить заранее пару алкогольных напитков изумительного вкуса, которые гости оценят по достоинству и будут расточать умелой хозяйке множество комплиментов, ну и один безалкогольный, для тех, кто совсем не любит спиртное и детей.
За месяц до Нового года вполне можно приготовить Клубничную наливку, для этого потребуется полкило свежей клубники, стакан сахара и литр водки.
Всё смешать в двухлитровой банке с винтовой крышкой и поставить в тёмное место. Каждый день банку доставать и встряхивать, чтобы поднять сахар со дна. Как только сахар растворится – готово! Подавать на стол с кубиками льда и разбавить тоником.
Примерно так же готовится Лимонно-мятная настойка, которая менее сладкая и потому больше нравится мужчинам.
Приготовление: в двухлитровую банку с винтовой крышкой насыпать стакан сахара, положить горсть листьев мяты и порезанный дольками лимон. Залить по плечики качественной водкой.
Поставить в тёмное место, периодически доставать и встряхивать до полного растворения сахара.
Иногда его называют – петушиный хвост. Окраска этого напитка как нельзя лучше будет соответствовать встрече года Жёлтой Свиньи.
Для приготовления потребуется – манго, пара киви и стакан ананасового сока. Готовить, конечно, нужно несколько порций, рецепт рассчитан на два бокала.
Приготовление:
Куда поехать отдыхать в новогодние каникулы
Сервировка праздничного новогоднего стола конечно же начинается с выбора цветовой гаммы, в которой будет оформлен стол. Многоцветье в таком деле не приветствуется, два, ну максимум три цвета, больше – это уже признак не утончённого вкуса.
Хозяйка наступающего года – Свинка. Цвета, которые она любит жёлтый, красный и салатовый.
Если предполагается накрыть стол в красном исполнении, то нужно помнить, что этот цвет вообще предпочитает соседство только одного цвета, и желательно, чтобы это был белый цвет, сочетание белого и красного порождает строгую гармонию и торжественность.
Допустим скатерть будет красной, а салфетки, посуда и свечи на столе белыми. Можно добавить золотую фигурку хозяйки и столовые приборы жёлтого цвета.
А можно сервировать стол в жёлто-коричнево-золотых тонах, только нужно быть очень осторожным с золотом, чтобы стол не выглядел через чур вычурным и помпезным. На таком текстиле будет очень уместна глиняная и керамическая сервировочная посуда в деревенском стиле.
На белой скатерти очень уместно будут выглядеть зелёные украшения – салфетки, декоративная ёлочка или еловый букет, зелёные стаканы, золотая и серебряная посуда.
Ну а теперь немножко секретов:
Новогодний праздник нужно встретить и отметить ярко, в кругу приятных людей и дружеской атмосфере, тогда и год будет удачным!
А пока забирайте моё интересное и новое меню на Новый год 2019 Свиньи!
Всегда завидовала людям, которые умеют все планировать заранее. Как же это здорово, уютно и правильно, что вы начинаете составлять новогоднее меню 2019 уже сейчас. Полистать кулинарные книги, посетить популярные блоги, поразмышлять о составе гостей в новогоднюю ночь. Тщательно обдумать свой наряд, украшение дома, сервировку. Короче, я тоже так хочу уметь! И вот моя первая попытка собрать варианты на новогоднее меню 2019. Рецепты с фото — самый удобный способ выбора закусок, салатов, основных блюд и десертов. Наведите на понравившийся рецепт мышь, щелкните по звездочке и рецепт добавится в «Избранное», которое сохранится и в последующие ваши посещения. Регистрация не требуется. Соберите свое лучшее новогоднее меню с сайтом «Легкие рецепты».
Печеночный паштет из куриной печени
Французский паштет на скорую руку, по всей науке, со сливками и коньяком. Экстремально простой в приготовлении. Включите его в меню, если хотите встретить Новый год 2019 без героических кулинарных трудов.
Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком
Популярная закуска для новогоднего стола. Шляпки шампиньонов заполняются жульеном (элементарным в приготовлении), посыпаются сыром и запекаются в духовке в течение 25 минут.
Соленая горбуша
Если вы ищете способ, как собрать бюджетное новогоднее меню, не проходите мимо этого рецепта. Освоив домашнее соление горбуши, вы получите килограмм отменной закусочной рыбки по цене 300 граммов покупной!
Ложная икра
Хочется поставить на новогодний стол баночку с икрой, но отдавать за нее астрономическую сумму рука не поднимается? Попробуйте приготовить «ложную икру» - на вкус она напоминает красную, особенно если воспользоваться нашими советами, как добиться максимально ощутимого сходства.
Закусочный торт из вафельных коржей
Что же приготовить на Новый год 2019? Самое время обдумать новогоднее меню, чтобы праздник не застал врасплох. Предлагаю приготовить аппетитный, красивый закусочный вафельный торт, который станет украшением праздничного стола.
Хе из сельди по-корейски
Классический набор новогодних майонезных салатов сейчас стало модно дополнять необычными закусками. Попробуйте вкуснейшее хе из сельди. Рыба для него берется свежемороженая. В сочетании с маринадом, ароматными специями, морковкой и луком получается бесподобная закуска.
Салат «Анастасия»
Если вам наскучили традиционные салаты и вы хотите включить в новогоднее меню 2019 что-нибудь эдакое, но при взгляде на списки ингредиентов впадаете в ступор, то начните с салата «Анастасия», он включает в себя ветчину, курицу, пекинскую капусту, яичные блинчики и корейскую морковь. Сочетание оказалось очень приятным на вкус. Салата получается много, так что им вполне можно накормить небольшую компанию.
Курица с яблоками
Если вы мечтаете, чтобы на новогоднем столе красовалась аппетитная запеченная птица с яблоками, вовсе не обязательно бросаться на поиски гусей или уток. Самая обычная курица получается с яблоками отменно вкусной и выглядит по-праздничному нарядно.
Очень вкусный салат из печени трески
В новогоднем меню 2019 особенно актуальны рыбные салаты. И один из самых вкусных - салат из печени трески. Классический слоеный салат, особую пикантность которому придают хрустящие маринованные огурчики.
Курица в слоеном тесте
Мы предлагаем запечь куриное филе в слоеном тесте. А чтобы куриное филе не получилось сухим, закрутим в него сырную начинку с добавлением чеснока и зелени. В результате получим вкусное и необычное закусочное блюдо, которое можно и горячим подать, и холодным.
Вкусный салат из вешенок
Этот салат - один из самых модных в этом году и он безусловно станет украшением новогоднего застолья. Иначе его еще называют "Грибы под шубой". В составе - жареные грибочки, картофель, яйца, маринованные огурцы, сыр, майонез. Приготовит просто, украсить тоже. Гости будут в восторге!
Профитроли с несладкой сырной начинкой
Если вы хотите удивить гостей необычной закуской, совершенно не обязательно целый день напролет заниматься нанизыванием мелких кусочков разнообразных продуктов на шпажки. Приготовьте малюсенькие профитроли с крабовым салатом. Испечь их можно за пару дней до Нового года, а перед застольем лишь заполнить начинкой.
Фаршированные куриные ножки
Эти сочные куриные ножки, внутри которых нет косточки, зато имеется много-много сочной, вкусной начинки произведут фурор среди ваших гостей в новогоднюю ночь. Приготовить их несложно. Можно нафаршировать заранее, а жарить уже перед подачей на стол.
Свинина в кисло-сладком соусе, как в китайском ресторане
Вкуснейшее горячее блюдо для праздничного стола. Взрыв вкуса, яркий, насыщенный цвет. Универсальный рецепт - вместо свинины можно взять курицу, рыбу или креветки.
Куриный шашлык с ананасами териаяки
Отличный способ быстро и без особых трудозатрат приготовить много вкусной, сочной еды с тропическим ароматом и кисло-сладким вкусом. Блюдо особенно подойдет тем, кто отмечает Новый год в загородном доме и готовит барбекю.
Новый салат «Елочка»
Новый салат для новогоднего стола с оригинальным составом ингредиентов, в котором ярко звучит весьма актуальная для наступающего года фруктовая нотка.
Семга под шубой
Оригинальный вариант новогодней «шубы» с семгой, свежим яблоком, жареным луком, отварным картофелем и яйцом. Готовится проще, чем традиционная селедка, а на вкус куда интересней. Удивите своих гостей необычным салатом.
Салат «Грибная поляна»
Один из самых импозантных новогодних салатов готовится намного проще, чем может показаться с первого взгляда. Соорудить такой декор позволяет простенький прием, о котором рассказано подробно с пошаговыми фото.
Салат из курицы в апельсине
Чрезвычайно популярный способ оформления салата для новогоднего стола. Мякоть не выбрасываем – она пойдет в салат и будет отлично сочетаться не только с курицей, но и с шампиньонами, и с вареным яйцом. Залог такой «дружбы» - майонезная заправка.
Простейший салат из курицы с грибами и сыром
Мы частенько впервые пробуем самые интересные и вкусные салаты Новый год, потому что каждая хозяйка старается найти оригинальный рецепт хотя бы для одного или двух новогодних салатов, чтобы они заняли почетное место рядом с традиционной шубой и оливье. И вовсе не обязательно салат должен быть сложным. Главное – необычное сочетание вкусов.
Салат из сайры с яйцом и рисом
Простецкий майонезный салат из дешевых и всем доступных ингредиентов – рецепт пришел к нам из советских времен, когда продукты, входящие в его состав были дефицитными, а сам салат считался изысканным.
Салат из креветок и ананасов с розовым соусом
Классическое сочетание ананасов и креветок с розовым соусом на основе майонеза и пюре из свежего помидора дополнен помидорками черри, зеленым виноградом и ворохом свежих салатных листьев.
Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами
Если вы хотите собрать бюджетный праздничный стол на Новый год 2019, то этот салат с курицей, черносливом, огурцами, яйцом с тонкой прослойкой грецких орехов - идеально решение.
Рисовые шарики с креветками и ананасом
Если вам хочется научиться делать японскую еду, то попробуйте начать с этих рисовых шариков. Приготовить их куда проще, чем роллы. Не нужны никакие особые продукты (нори, васаби и т. п.). Обвалянные в двойной панировке и обжаренные во фритюре, рисовые шарики с сочной начинкой придутся по вкусу и родным, и гостям.
Исключительно вкусный салат-коктейль из креветок
Этот салат выглядит таким легким не случайно. Он без майонеза, но при этом очень сочный благодаря острыму кисло-сладкому соусу на основе сметаны. Состав продуктов наипростейший: креветки, яйцо, огурец и листовой салат.
Новогодняя елка из шоколадных конфет
Очень простая в изготовлении и чрезвычайно симпатичная сладкая елочка из шоколадных конфет станет отличным украшением для новогоднего стола. Не забудьте включить ее одним из пунктов меню. Делается элементарно. Даже клея не понадобится!
Что приготовить на новый год 2019
Советы по выбору меню для Новогоднего стола 2019 с новыми рецептами, которые вы еще точно не пробовали.
Утка с апельсинами в духовке для начинающих
Нежнейшая, вкуснейшая, благоухающая сладкими апельсинами, с ярко-золотистой корочкой, праздничная запеченная утка. Рекомендуем приготовить на Новый год 2019. Рецепт с подробнейшими инструкциями. Приготовлена из доступных продуктов. Минимальный набор ингредиентов.
Селедка домашнего посола
Отчаялись купить в магазине вкусную соленую селедку к новогоднему столу? Тогда самое время научиться ее солить. Дело это совсем несложное. За сутки рыба будет готова. Вкусная - не оторвешься!
Салат с тунцом из банки
Очень свежий, легкий салат из бюджетных продуктов (консервированный тунец, свежие и вареные овощи, яйцо, горошек) в огуречных стаканчиках.
Фаршированная щука в духовке
Эта трудоемкая закуска настолько выигрышно смотрится на столе и настолько хороша на вкус, что стоит включить рецепт в новогоднее меню 2019, если вы уверенно чувствуете себя на кухне, любите готовить и знаете места, где раздобыть зимой охлажденную щуку.
Китайский салат с курицей и рисовой лапшой
Сложный набор продуктов и простое приготовление — в итоге получаем восхитительно вкусный хрустящий салат с курицей в сливовом соусе.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Традиции наших широт предполагают праздновать семейные торжества богатыми застольями. Возможно, куда проще было бы заказать столик в ресторане. Но наш человек не ищет легких путей. Ведь семейное торжество — это и традиции, и особая атмосфера, которая создается стараниями хозяйки. Конечно, подготовка праздничного стола всегда требуется много сил и времени. Но самое трудное — составить меню, которое бы отражало предпочтения всех приглашенных. К счастью, есть праздничные закуски, которые нравятся всем. Например, эти рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.
Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Если вы ожидаете в новогоднюю ночь полчище гостей и вам очень хотелось бы поставить на стол блюдо с красной рыбой, но по деньгам вы ее просто не потянете, то самый простой выход - засолить рыбу самостоятельно. Экономия выходит примерно раза в четыре. Для засолки не обязательно брать дорогую форель, рецепт подойдет и для горбуши.
Картошка-гармошка в духовке, рецепт с салом и черносливом
Чрезвычайно вкусная картошка в мундире с пикантной начинкой из сала и чернослива.
Салат с грушами, жареным беконом, голубым сыром в горчично-медовой заправке
Как Новый год встретишь, так его и проведешь. Если вы хотите, чтобы в следующем году вас ждали необычные открытия, приготовьте к праздничному столу необычный салат. Жареные груши, хрустящий бекон, голубой сыр и легкая горчично-медовая заправка - рецепт от немецкого шеф-повара.
Салат «Оливье» — знакомая тема в новой вариации
Новый год 2019 встретьте с новой версией салата "Оливье": колбасу меняем на копченую курицу, соленые огурцы на свежие и добавляем тертое кислое яблочко. Салат получается в разы вкуснее обычного! При этом ощущается как абсолютно классический.
«Нисуаз» — праздничный салат для тех, кому надоел «Оливье»
Для тех, кто решил встретить Новый год без майонеза, - модный французский салат "Нисуаз" - сытный и чрезвычайно простой в приготовлении - с интересной заправкой из винного уксуса с горчицей и свежим базиликом.
Слоеный салат «Новогодняя елка»
Традиционный слоеный салат из курицы с черносливом, грибами и свежими огурцами на Новый год 2019 мы нарядим разноцветными овощными игрушками - гирляндами из сладкого перца, шарами из оливок и помидорок черри, выглядывающими из укропных еловых лап.
Крабовый салат в слоеных трубочках «Рог изобилия»
Готовь сани летом, а новогодний стол в начале декабря – это такая уже распространенная российская традиция еле-еле дождаться первого дня зимы, чтобы обставить город елками, обвешать магазины гирляндами и дать населению настолько привыкнуть к праздничному антуражу, что в новый год наряженная елка уже воспринимается будничным предметом интерьера. Но времена не выбирают, так что не будем оригинальничать и начнем накрывать новогодний стол, правда с некоторым опозданием: не 1, а 5 декабря. Но все ж таки время еще есть:)
Если вы хотите поставить на новогодний праздничный стол красиво украшенный салат, но не уверены в своих способностях художника, выберите простой салат из курицы с сыром, пекинской капустой и фисташками. Декор под силу выполнить именно начинающим. Просто плотно уложить рядами половинки виноградин.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Пока не попробовала сама, не могла поверить, что так легко приготовить домашние маринованные грибы. Не нужно даже отдельно варить маринад. Сложил все в кастрюльку, проварил и поставил в холодильник. На следующий день готово. Так вкусно — не передать словами. Ничего подобного вы ни в магазине, ни на рынке не купите. Попробуйте, уверена, что вам понравится.
Как приготовить «мохито»
Чтобы порадовать друзей мохито в новогоднюю ночь, нужно запастись парой пучков свежей мяты, корзинкой лаймов и лимонов и пакетиком тростникового сахара. Ну и, конечно, не забудьте о бакарди.
Как приготовить тарталетки с икрой и начинкой
Когда собираешь праздничный стол порой бывает достаточно всего одного необычного блюда, чтобы стол выглядел на все сто. Красная икра сама по себе способна украсить любое застолье. А если украсить ею тарталетки с салатом, да еще и сделать эти тарталетки в виде сердечек, то это будет просто супер. Гости глазам своим не поверят, что такую красоту можно сделать самому. Мы же не станем их разочаровывать, раскрыв секрет, что сделать такие тарталетки реально совсем просто. Правда. времени потратить придется минут 40. Но красота требует жертв:)
Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Легкие рецепты
Новогоднее меню: Закуски
— это блюдо украсит стол и подойдет гостям, соблюдающих пост, не забываем, что еще идет пост. А готовили мы его
Нам нужны:
Приготовление:
1.Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. По всему куску мяса делаем глубокие, параллельные надрезы.
2. Ветчину нарезаем пластинками, не толстыми. Ананас разрезаем на полукольца.
3. В разрезы на филе, вставляем кусочки ветчины, затем ананас.
4. Готовим соус: смешиваем растительное и сливочное масло с соевым соусом, медом, горчицей, тимьяном. Все тщательно перемешать.
5. В форму, перекладываем начиненное филе, сверху натираем на крупной терке сыр и заливаем соусом.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 45-60 минут.
Я думаю, что в Новогоднюю ночь до десерта не дойдет, но все-таки буду готовить, 1 числа придут внуки поздравлять бабушку с дедушкой, у нас говорят — посевать, так он и пригодится.
Мы все напитки уже готовили, рецепты можно посмотреть в рубрике . Естественно, кроме коктейлей, будут присутствовать и водка, а также шампанское, как же без них?
Не забудьте еще про коктейль на похмелье, рекомендую.
Позвольте еще дать советы диетолога, что нужно делать, чтобы после праздничного застолья хорошо себя чувствовать.
1.В течение дня до Нового года, устраивайте перекусы.
2. Трапезу начинайте с овощных салатов, овощей.
3. Мясные продукты лучше есть тушенные и запеченные.
4. Перед выпивкой спиртного, сделайте несколько глотков воды.
5. Откажитесь от сладости, лучше их съесть на следующий день.
6. Пейте больше воды.
В свое Новогоднее меню включайте блюда, что вам по душе, на сайте есть много праздничных блюд, на любой вкус.
В заключение, хочу дорогие читатели моего блога, поздравить вас с наступающим Новым 2018 годом, Годом Желтой Земляной Собаки!
Пусть в этом году в вашей жизни, будут только радость, любовь, и преданных друзей вам. И самое главное, здоровье вам и вашей семье, благополучие и мирного неба над головой.
С Новым Годом, с Новым Счастьем Вас, мои дорогие!
31-03-2018. Мила