В восточный гороскоп можно верить, а можно не верить, но ведь интересно приготовить новогоднее меню, исходя из предпочтений новой Хозяйки года, - Синей (Зеленой) Козы (Овцы)!
Это милое животное, как известно, относится к травоядным, а значит, позаботьтесь о достаточном количестве овощей и зелени на вашем праздничном столе. Особенно благодарна будет Козочка за листья салата, капусту, морковь, а также свеклу, которая может быть использована для приготовления сельди под шубой – любимого большинством новогоднего салата.
Ваш стол только выиграет, если вы поставите на него побольше молочных продуктов и сырную нарезку из разных сортов. Кроме того, Коза очень любит фрукты, так что не жалейте фруктовых закусок.
Горячие мясные и рыбные блюда следует обязательно приправлять большим количеством ароматных травок. Просто незаменимы в этой ситуации укроп и петрушка. Кроме того, попробуйте приготовить в духовке мясо в сырной корочке: порадуйте и Козочку, и своих домашних.
Это очень легкий и свежий салат, который наверняка впишется в новогоднее меню 2015 года.
Состав:
250 г крабовых палочек (нарезать кубиками)
200 г пекинской капусты (нашинковать)
100 г консервированной кукурузы
1 яблоко с кислинкой (нарежьте кубиками)
Смешать все ингредиенты для новогоднего салата. Добавить половину пучка зелени на выбор – петрушки или укропа. Заправьте салат майонезом, лучше домашним, и посолите по вкусу.
Возьмите довольно крупный арбуз, разрежьте его пополам, выберите из середины мякоть. С помощью специальной круглой ложки для мороженого можно сделать из этой мякоти 7-8 аккуратных шариков и отправить пока в холодильник. Впрочем, можно нарезать арбузную мякоть просто кубиками. Так же поступить с 4 шт. спелых манго.
Небольшими кубиками нарежьте 4 груши, 4 яблока, 5 бананов и 5 киви. Перемешайте кубики, наполните ими «корзину» из половины арбуза, которую предварительно можно вырезать по контуру зубчиками. Полейте салат заправкой: смешать в произвольных пропорциях йогурт, сгущенку и сметану или сливки.
Теперь возьмите гроздь крупного винограда и шпажки, наденьте по ягоде на каждую шпажку и украсьте «блюдо» по периметру. Перед подачей украсьте свое новогоднее блюдо кубиками или шариками из арбуза и манго из холодильника.
Состав:
4 картофелины
2 моркови (отварить, очистить)
2 огурца (соленых или свежих)
3 вареных яйца
1 зеленое яблоко
200 г любых консервированных грибов
1 банку зеленого горошка
Нарезать все ингредиенты кубиками. Положите в салатницу, перемешать. Добавить по пучку нарезанного зеленого лука и укропа. Заправьте салат майонезом, перемешайте, а перед подачей украсьте ягодами клюквы – просто произвольно рассыпьте яркие ягоды по поверхности салата.
Нарежьте свинину (300 г) нетолстыми кусками размером примерно с ладонь. Отбейте мясо, посолите каждый кусок и натрите толченым чесноком и специями.
Почистите 500 г картофеля, натрите его на крупной терке и добавьте 2 сырых яйца. Слегка посолите, перемешайте, отожмите лишнюю жидкость.
На плоскую тарелку выкладывайте ложку картофельной массы, сверху – отбивную, поверх нее – еще ложку картофеля. По бокам мясо тоже желательно прикрыть картофелем, сформовав некое подобие котлеток в картофельной «шубе». Каждую такую отбивную надо быстро обжарить в раскаленном масле на сковороде, стараясь не нарушить «шубу». Переложить отбивные на противень, засыпать тертым сыром (100 г) и отправить на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
При составлении новогоднего меню нельзя обойтись без буженины, Ведь она так хороша под закусочку.
Свиное филе весом примерно в 1 килограмм нужно промыть, очистить от пленок и как следует натереть солью, смешанной с черным молотым перцем. Теперь сделайте на мясе надрезы и вложите туда ломтики чеснока – чем больше, тем лучше. Натрите мясо со всех сторон соевым соусом (3 столовые ложки) и медом (2 столовые ложки), уберите в холодильник часа на полтора-два.
После того, как мясо промаринуется, выложите его на смазанный маслом противень и полейте сверху таким же соусом – смесью соевого соуса и меда. Заранее разогрейте до 220 градусов духовку, отправьте в нее мясо на час. За это время 3-4 раза поливайте мясо соком, который вытекает из куска при приготовлении.
Новогоднее меню готово. Приятного аппетита и счастливого Нового 2015 года!
Ольга Моисеева для Женского журнала «Прелесть»
На пороге время волшебной новогодней ночи. С полной уверенностью можно сказать, что у каждой хозяйки уже составлено хотя бы приблизительное меню новогоднего стола 2015, которое включает в себя и закуски, и разнообразные салаты, и оригинальные горячие блюда и, конечно же, десерт. Ещё есть время внести в меню кое-какие коррективы, заменив пару блюд из списка более оригинальными и интересными. В очередной раз проглядывая своё новогоднее меню, обратите внимание на то, чтобы в нём обязательно присутствовали блюда из яиц, творога, сыра и рыбы, а вот с мясными блюдами не промахнитесь - никакой баранины и козлятины! Постная свинина, телятина и птица - вот что можно приготовить на праздничный стол, дабы заслужить благосклонность Овцы.
Девиз нынешнего новогоднего стола - больше овощей и зелени. Готовьте овощные салаты, украшайте блюда свежей зеленью, добавляйте её во все блюда. В конце концов, на столе не помешает просто пучок разнообразной зелени. Это не только приведёт в восторг хозяйку наступающего года, но и добавит свежести и красоты вашим блюдам.
Новогодние десерты - это совершенно особый пункт в меню новогоднего стола 2015. Любой хозяйке всегда хочется удивить и близких, и гостей восхитительными новогодними сладостями. Хороши и уместны в новогоднем меню будут фруктовые салаты, мороженое с фруктами, а также десерты, приготовленные из творога с добавлением шоколада, карамели, свежих фруктов. И, конечно, выпечка - самая разная!
Каким бы ни было составленное вами меню новогоднего стола 2015, будет ли оно состоять из изысканных деликатесов или блюд попроще, главными всё равно остаются те непередаваемые ощущения предчувствия чуда и волшебства от процесса приготовления, сервировки, запахов, витающих в воздухе и создающих тот самый праздничный настрой и чудесное настроение.
Яйца с тунцом и кукурузой
Ингредиенты:
4 варёных яйца,
80 г консервированного в масле тунца,
50 г консервированной кукурузы,
50 г твёрдого сыра,
майонез, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Откиньте тунца на сито, чтобы стекло масло, и разомните вилкой. Яйца разрежьте пополам, выньте желтки и разомните вилкой, добавьте к ним тунца, кукурузу, сыр, майонез, соль, перец и перемешайте. Половинки яичных белков наполните получившимся фаршем и уберите их в холодильник на 30 минут. Перед подачей к столу готовое блюдо украсьте рубленой зеленью.
Канапе с луковой пастой
Ингредиенты:
½ белого хлеба,
4 варёных яйца,
100 г твёрдого сыра,
1 пучок зелёного лука,
4 ст.л. майонеза,
зелень и соль - по вкусу и желанию.
Приготовление:
Очистите хлеб от корочки и нарежьте тонкими квадратиками. С помощью стопки или формочки для печенья вырежьте из каждого ломтика небольшие фигурки. Слегка подсушите хлебные ломтики на сухой разогретой сковороде. Яйца вместе с сыром натрите на крупной терке. Лук и зелень нашинкуйте ножом. Перемешайте продукты с майонезом, по желанию посолите. Небольшими порциями разложите луковую пасту по хлебным кружочкам. Выложите на блюдо и подавайте на стол.
Закусочные шашлычки из сыра
Ингредиенты:
250 г сыра сулугуни,
2 яйца,
2 ст.л. молока,
2 ст.л. рубленой петрушки,
5 ст.л. пшеничной муки,
150 г кукурузной муки.
Приготовление:
Нарежьте сыр кубиками со стороной 2,5 см и обваляйте их в пшеничной муке, излишки стряхните. Яйца взбейте с молоком и добавьте в эту смесь петрушку. Сначала окуните кубики сыра в яичную смесь, затем обваляйте в кукурузной муке и жарьте в большом количестве растительного масла до коричневой корочки. Готовый сыр шумовкой выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. При подаче на стол аккуратно наденьте сыр на деревянные шпажки и дополните шашлычки кисло-сладким соусом.
Салат с грейпфрутом, помидорами и сыром
Ингредиенты:
2 грейпфрута,
200 г помидоров,
200 г мягкого сыра,
50 г оливок.
Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. рубленой зелени душицы,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Очистите грейпфрут от кожуры и белых плёнок и нарежьте его тонкими кружочками. Помидоры также нарежьте тонкими кружочками, сыр - кубиками. На блюдо сначала выложите кружочки грейпфрута, затем - помидоры и сыр, чередуя их так, чтобы краями они заходили друг на друга. Украсьте оливками. Из масла, душицы, соли и перца приготовьте заправку, полейте ей салат и поставьте в холодильник на 30 минут. Этот салат особенно хорош с мясными и рыбными блюдами.
Салат с курицей и кедровыми орешками
Ингредиенты:
200 г отварного куриного филе,
2 ст.л. кедровых орехов,
1 пучок салата.
Для заправки:
3 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. лимонного сока,
2 зубчика чеснока,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Сначала приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте растительное масло с лимонным соком, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите и оставьте на 15 минут. Куриное филе разберите на волокна, салат порвите руками. Соедините салат, филе и кедровые орешки, добавьте заправку и перемешайте.
Салат «Новогоднее вдохновение»
Ингредиенты:
300 г свинины,
2 картофелины,
1 луковица,
1 сладкий жёлтый перец,
100 г консервированного ананаса.
Для заправки:
2 ст.л. растительного масла,
сок ½ лимона,
1 зубчик чеснока,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте свинину тонкими полосками, выложите на сковороду, слегка посолите, посыпьте сладкой паприкой, обжарьте до готовности и выложите в миску. Перец нарежьте соломкой и слегка обжарьте в той же сковороде, где жарилась свинина. Затем выложите перец в другую ёмкость. Лук нарежьте полукольцами и также обжарьте. Для заправки соедините растительное масло с лимонным соком и измельчённым чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.
Салат «Удовольствие»
Ингредиенты:
150 г ветчины,
150 г капусты,
1 сладкий перец,
1 яблоко,
100 г сыра,
майонез и томатная паста - по вкусу.
Приготовление:
Перец, капусту, сыр, ветчину и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Смешайте майонез и томатную пасту, заправьте этой смесью салат, выложите его в салатник и украсьте зеленью по своему усмотрению.
Салат из языка и тыквы
Ингредиенты:
2 свиных языка,
1 солёный огурец,
200 г тыквы,
1 пучок салата,
2 зубчика чеснока,
майонез или натуральный йогурт, перец - по вкусу.
Приготовление:
Отварите языки, очистите, охладите и нарежьте соломкой. Измельчите чеснок, огурец натрите на крупной тёрке, лишнюю жидкость отожмите. Салат вымойте и нарежьте соломкой. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом или йогуртом и хорошо перемешайте. Тыкву очистите, припустите в небольшом количестве воды и натрите на крупной тёрке. На блюдо выложите горкой салат, сверху - тёртую тыкву и, не перемешивая, подавайте к столу.
Салат из сёмги с шампиньонами
Ингредиенты:
200 г отварной сёмги или другой красной рыбы,
200 г маринованных шампиньонов,
1 луковица,
1 помидор,
1 пучок листьев зелёного салата,
½ пучка зелени петрушки,
2 ст. л. растительного масла,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте лук кольцами, помидор кружочками, измельчите зелень. На блюдо выложите листья салата, на салат - нарезанные ломтиками сёмгу и шампиньоны, сверху выложите кольца лука, посыпьте петрушкой, посолите, поперчите и заправьте растительным маслом. Готовый салат украсьте кружочками помидоров и подавайте к праздничному столу.
Куриная грудка с лимоном и ликёром
Ингредиенты:
4 куриные грудки,
50 г свежего имбиря,
2 стручка острого перца,
2 лимона,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. растительного масла,
½ стак. куриного бульона,
3 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. крахмала,
4 ст.л. медового ликёра,
молотый кориандр, соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Очистите имбирь и нарежьте его тонкими ломтиками, острый перец - тонкими кольцами, измельчите чеснок. Лимон вымойте и обсушите, срежьте тонкими полосками цедру и отожмите из фруктов сок. Мясо посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле, добавьте к мясу имбирь, чеснок и кольца перца. Влейте ликёр, бульон, сок лимона и соевый соус. Накройте блюдо крышкой и тушите 5 минут. Крахмал смешайте с 1 ст.л. воды, загустите соус и приправьте кориандром.
Свинина под кедрово-грибной шубкой
Ингредиенты:
800 г нежирной свинины,
300 г свежих шампиньонов,
100 г кедровых орешков,
100 г сметаны.
100 г сливочного сыра.
1 луковица,
сок 1 лимона,
соль, перец, мускатный орех или специи для свинины - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо порционными кусками (как на отбивные), посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом или специями, положите в кастрюлю, полейте лимонным соком, накройте крышкой и отправьте на 3 часа в холодильник. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки нарезанный кольцами лук. Когда он будет готов, достаньте его из сковороды и выбросите вон, а в луковом масле обжарьте мелко нарезанные шампиньоны и выложите их на отдельное блюдце. В том же масле обжарьте кедровые орешки. Смешайте тёртый сыр и сметану. На разогретую сковороду выложите отбивные и обжарьте с двух сторон. Влейте горячей воды столько, чтобы она только закрыла мясо, и тушите на среднем огне. Когда воды останется совсем чуть-чуть, выложите на мясо смесь сыра и сметаны, сверху - грибы, а на них - орешки. Накройте сковороду крышкой и дайте потомиться 10 минут. Подавайте свинину к столу, украсив зеленью и обжаренными кедровыми орешками.
Говядина, тушённая в горшочке по-русски
Ингредиенты:
1,6 кг говядины (целым куском),
200 г хрена,
3 маринованных огурца,
2 ст.л. сливочного масла,
специи и соль - по вкусу.
Приготовление:
Говядину посолите, залейте горячей водой и тушите в глубокой посуде целым куском. Тёртый хрен обжарьте на растительном масле, добавьте в него сок, оставшийся от тушения говядины, нашинкованные огурцы, специи и доведите до кипения. Тушёное мясо нарежьте ломтиками по 3-4 кусочка на порцию, переложите в горшочек вместе с хреном и огурцами, закройте крышкой, поставьте в умеренно разогретую духовку и готовьте 15-20 минут.
Говядина, жаренная с клюквой
Ингредиенты:
1 кг говядины (можно взять филе или мясо на косточке),
100 г клюквы,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо кусочками толщиной около 1 см, выложите на сковороду, смазанную растительным маслом, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон. Затем добавьте клюкву, накройте крышкой и тушите около 1 часа. Если мясо начнёт пригорать, добавьте немного воды и тушите на маленьком огне до готовности. Подавайте к столу, полив соусом, образовавшимся при тушении.
Рыбные рулеты с овощами
Ингредиенты:
600 г рыбного филе,
1 кг овощей (морковь, картофель, сельдерей, зелёный горошек, сладкий перец),
1 луковица,
2 яйца,
1 стак. молока,
100 г тёртого сыра,
4 ст.л. сливочного масла,
зелень, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Очищенные и подготовленные овощи нарежьте дольками и тушите до полуготовности. Каждое рыбное филе посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком, сверните рулетиками и сколите деревянными шпажками. Выложите готовые рулетики на овощи, полейте смесью яйца с молоком, сверху разложите кусочки сливочного масла, поставьте в разогретую до средней температуры духовку и тушите 30 минут при закрытой крышке. Готовые рулетики вместе с овощами выложите на блюдо, посыпьте измельчённой зеленью, тёртым сыром и подавайте блюдо к столу горячими.
Треска, запечённая по-французски
Ингредиенты:
500 г трески,
2-3 картофелины.
1 морковь,
1 сладкий перец,
1 лук-порей.
50 мл белого сухого вина,
100-150 мл сливок,
сок ½ лимона,
соль, чёрный молотый перец и специи - по вкусу и желанию.
Приготовление:
Форму для выпечки выстелите фольгой, треску натрите солью, перцем и специями, полейте лимонным соком. Картофель и морковь отварите в подсоленной воде до готовности, слегка остудите и нарежьте кубиками. Лук-порей нарежьте кружочками, перец - кубиками. Выложите все овощи на треску, полейте вином и сливками. Плотно закройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 200-220º С 15-20 минут.
Груши с шоколадной начинкой
Ингредиенты:
2-4 груши,
100 г сахара,
1 плитка шоколада.
Приготовление:
Очистите груши от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину. В сковороде нагрейте сахар и 2 ст.л. воды до состояния карамелизации. Выложите груши в сковороду и обжарьте в карамели с двух сторон. Затем выложите их на тарелку, наполните серединки растопленным шоколадом. Подавайте их к столу ещё тёплыми с шариком мороженого.
Творожный пирог «Снежинка»
Ингредиенты:
400 г творога,
4 яйца,
5 ст.л. муки,
1,5 стак. сахара,
150 г сливочного масла,
3 ст.л. сметаны,
ванилин - по вкусу.
Приготовление:
Предварительно замороженное сливочное масло натрите на тёрке, добавьте к нему протёртый творог и тщательно перемешайте. Затем добавьте 1 стак. сахара, ванилин, сметану, яичные желтки и муку. Белки взбейте в крепкую пену и, продолжая взбивать, всыпьте оставшийся сахар. Выложите тесто в застеленную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 25 минут. Затем покройте белковой массой, с помощью ложки сделайте «иголочки» и выпекайте ещё 15 минут до золотистого цвета.
Счастливого вам Нового года и волшебной и вкусной новогодней ночи!
Лариса Шуфтайкина
Как я ранее упоминал в других статьях, Новый год самый весёлый, самый любимый всеми, самый, самый праздник. Ну а уж для детишек наверное это единственное торжество, которое они запоминают из своего детства. Для всех и для взрослых, и для детей немаловажно какой будет праздничный стол. Все ждут что будет что-нибудь новенькое, очень вкусное.
На Новый год всегда считались обязательным блюдом баночка красной икры, салат «Оливье», Селёдка под шубой ну и конечно мясо. Мы постарались представить вам меню, чтобы вы смогли выбрать то, что вам нравится. Это конечно не всё. Ещё будут новые блюда, напитки и другие статьи. Следите за нашими публикациями и вы всё будете знать и уметь.
Итак мы с вами уже подготовили к праздничному столу. Их обычно выставляют вместе с закусками, да и честно говоря, сейчас трудно отличить салат от закуски. В общем -то это и есть всё — закуски.
Также мы подготовили , в котором вы можете выбрать понравившиеся и начинать уставлять ими стол.
В конце лета баклажаны по-моему, самая распространённая еда. Они идут и как основное блюдо, и как гарнир, и как закуска. И хотя сами они ни рыба, ни мясо, но и с рыбой и с мясом очень даже хорошо идут. Особенно хороша икра баклажан, которую люди обычно заготавливают на зиму. Но мы съедаем её сразу, благо сейчас можно купить баклажаны в любое время года, конечно это дороже и лучше бы заготовить самому на зиму, но не у всех есть условия для этого.
Мы с вами приготовили уже несколько блюд из баклажан. Это и баклажаны запечённые в духовке, это и блюдо из мяса и баклажан «Мусака», это и салаты из баклажан и закуска. Так что о баклажанах мы уже знаем многое. Какой всё - таки удивительный продукт, чтобы не приготовил из него, какой бы рецепт не применил, всё получается довольно просто и вкусно.
Обязательно надо попробовать. Это такая вкуснотища! Сначала даже и не можешь понять, ну что же это за блюдо такое, что это за вкуснятина, из чего?
Баклажан тот ещё овощ. Правда он менее универсален чем кабачок, но его тоже можно добавлять практически в любые салаты, а во многих салатах он сам является главным персонажем. Вкус жареного баклажана напоминает вкус грибов, иногда даже можно обмануться.
Конечно сухой баклажан, без соуса, есть можно. Но лучше всё-таки если соус будет, а ещё лучше приготовить их в соусе.
Это блюдо приготовлено совершенно по другому, о чём я писал в предыдущей статье «Горбуша под апельсиновым соусом», что из красной рыбы можно готовить разные блюда, жареные, пареные, солёные, маринованные и др. Этот рецепт маринованной рыбы мы используем много лет и мне кажется, что с каждым разом, рыба становится вкуснее и вкуснее.
Эту рыбу уж любят все наверняка. Быстро, вкусно, хоть ужин, хоть закуска. Везде она хороша, эта красная рыба.
Мясной рулет это всегда украшение стола. Его готовят и в будни, и в праздники, подают на завтрак, на ужин и обед. Процесс приготовления довольно трудоёмкий, занимает много времени, поэтому рулеты всё-таки больше готовят по праздникам и в выходные.
Ну наконец-то мы дошли до мяса. Конечно на Новый год очень важны , но мясо-это мясо. Мы раньше всегда подавали его после того как часы пробьют 12, мы выпьем шампанского и вот тут-то хозяйка вскакивала причитала: «ох мясо-мясо» и бежала на кухню вынимать мясо из духовки или снимать с плиты.
Запеченный в фольге картофель – не только очень вкусное, но и полезное блюдо. По вкусу запеченный в духовке картофель мало чем отличается от запеченного на углях. Данное блюдо очень любят домохозяйки в Америке за его вкус и простоту приготовления. Блюдо получается сочным и нежным, и при этом сохраняет все полезные микроэлементы и витамины.
Антрекот – было одно из самых известных ресторанных мясных блюд у нас. Помню ещё в 60-70 гг. в ресторанах можно было заказать из мясных блюд бифштекс и антрекот, как основные мясные блюда. Ну правда ещё были котлеты по-киевски, но звучание слов бифштекс, антрекот, как бы привносило нас в атмосферу чего то необычного, заграничного.
Как я уже писал в других рецептах, баранина - это моё любимое мясо, а хорошо приготовленная, с хорошим соусом, гарниром, пропитанная запахами всех ингредиентов, которые мы добавляем к ней, это я не могу описать, это надо пробовать. Ну а сегодня мы приготовим баранью спинку с картофелем и с пюре из ананасов, я видел много подобных рецептов и в каждом есть что-то своё .
Почему-то у нас (в России) принято подавать на праздничное застолье мясо либо в виде котлеты рубленной или отбивной, либо в отварном виде, либо куда-то засунув, например в тесто (пельмени). А ведь рецептов приготовления мяса тысячи и каждый чем то оригинален. Вот и я решил дать вам рецепт говядины с шампиньонами. Вкуснейшее блюдо.
Мусака - это звучит не как название блюда, а как музыка, хотя это всего- навсего запеканка, как и всем известная лазанья. Но конечно есть отличия. Мусака блюдо известное всему средиземноморью, Греции, Болгарии, Кипру, где основным продуктом потребления является не тесто, а овощи. В данном случае - баклажаны. На этом и построен принцип мусаки.
Считают что макароны, лапша, это чуть ли не национальное блюдо Италии. (там, кстати, они называют это пастой). Ну может быть, хотя в России это не менее национальное блюдо, наравне с картошкой. Конечно у итальянцев готовят из пасты сотни блюд, а у нас почему-то, в основном используют только как гарнир.
Пекинскую капусту трудно сравнить с любой другой. Она отличается тем, что в любое время года сочная, хрустящая. В приготовлении она занимает особое место и даже начинает вытеснять нашу, привычную белокочанную капусту. Она придаёт нежность любому блюду, будь она запечённой или в салате.
Я понимаю, что конечно все знают как фаршировать перец. Каждый делает это по- своему. Мне довелось пробовать разные варианты приготовления. Где-то больше распространён перец фаршированный овощами, где то мясом, есть ещё много вариантов начинки.
Вариантов праздничных меню можно отыскать достаточно много, но наша цель не только сытно и вкусно накормить гостей, но и постараться поразить их. Кроме того, крайне необходимо угодить талисману грядущего года – вредине-обезьяне, а поэтому мы просто обязаны отыскать самые оригинальные рецепты блюд на Новый год 2016. Среди изобилия кулинарных изысков легко растеряться, поэтому мы подобрали наиболее интересные варианты угощений, которые смогут удовлетворить любого гурмана.
Перед тем как браться за готовку и вообще за закупку необходимых продуктов, нам нужно для начала как следует продумать тематическое необычное меню на новый год, какие оригинальные и интересные блюда можно в него включить, опираясь на обезьянью (или другую) тематику.
Горячее – это неотъемлемая часть застолья, однако готовить 3 и более различных наименований дело затратное, да и не нужное.
Одного или двух отлично приготовленных блюд из мяса, рыбы или птицы с легким гарниром будет более чем достаточно.
Времена, когда на Новый год строгали оливье тазами уже канули в Лету. Теперь же хочется чего-то особенного, изысканного, да и все более в моду входит шведский стол.
Поэтому упор следует делать на оригинальную рецептуру и порционную подачу, например в рулетах из лаваша или тарталетках.
Для любителей салатов мы подобрали настоящий путеводитель по необычных салатных миксах.
Без мясной, рыбной, овощной и сырной нарезки, как ни крути, не обойтись. Сделайте небольшие блюда для этих незатейливых закусок, гости будут только благодарны.
Кроме того канапе и прочим мини-закускам для фуршета стоит отдать большее предпочтение во всей этой новогодней суете, ведь именно эти вкусняшки «на один укус» и будут в первую очередь сметены со стола. Это удобно, красиво, креативно и вкусно!
Шампанское и Новый год – две вещи не разделимые. Конечно, сегодня все чаще традиционному «Советскому» предпочитают изысканные дорогие сорта этого пузыристого напитка, но не пора ли ввести за правило употребления в ночь с 31 на 1 всевозможных коктейлей? Это и разнообразие и опять же креатив.
Если за столом наравне с родителями заседают и детишки, то можно и им приготовить вкусное безалкогольное питье, и даже безалкогольный глинтвейн.
Вот несколько рецептов коктейлей и лимонадов, которые смогут порадовать и ребятню, и взрослую компанию.
Яркие идеи, оригинальная подача, эксклюзивные, блюда, наши изысканные рецепты станут настоящим проводником-инструкцией в мир праздничной кулинарии и подскажут, чем удивить гостей на Новый год.
Несколько идей приготовления новогоднего льда вы найдете в следующей статье.
Но стоит помнить, что каким бы блюдом мы не решили поразить собравшуюся компанию, его вкусовое и эстетическое значение должны быть на высоте, поэтому не забываем об украшении салатов, закусок, десертов и горячих вкусняшек.
Только так эффект изысканного новогоднего ужина будет достигнут. Ну, а чтобы обойтись без переедания, как это часто случается за новогодними столами, в нашем мы будем делать упор на рецепты легких блюд, мини-закусок, бутербродов и напитков.
А теперь, экипируемся в фартуки, вооружаемся кухонными приборами и продуктами, включаем фильм «Карнавальная ночь», и, воодушевившись предновогодним настроением, начинаем создавать поистине волшебный и самый необыкновенный новогодний стол.
Горячие блюда на новогодний стол всегда были и остаются настоящей головной болью для хозяйки торжества, ведь именно в этот день хочется приготовить что-то необычное и оригинальное.
В принципе, достойные рецепты с фото к новогоднему столу в сети есть в изобилии. Мы же решили сузить круг поисков и предложить самые интересные.
При подаче на «пеньки» следует натереть на мелкой терке белый сыр, ну или заменить его яичным вареным белком.
Если пенек вы делаете большой, тогда оформить его можно грибами, как показано на нашем фото.
Это оригинальное и простое блюдо уж точно понравится виновнице торжества — обезьянке.
Для этого красивого и вкусного блюда нам понадобится:
Филе рыбы нарезаем кубиками с гранью 3 см, далее ее необходимо посолить, умастить специями и замочить в маринаде из сока лимона и оливкового масла.
Через 20 минут нанизываем рыбу на бамбуковые палочки, укладываем шашлык в емкость так, чтобы края палочек лежали на краях емкости, а семга не дотрагивалась поверхности посуды, и отправляем наше блюдо в разогретую до 200 о С духовку на 15 минут.
Украшать шашлык из семги следует веточками розмарина, ломтиком лимона и нарезанными соломкой разноцветными перцами.
Желая продолжить поиски подходящего вам варианта, вы можете воспользоваться и другими удобными статьями на нашем сайте.
Салаты и закуски – это, пожалуй, наиболее интересные и самые вкусные блюда в новогодние праздники. А как их только не украшают.
Вот и огненную обезьяну – символ 2016 года нельзя оставлять без внимания. Здесь, в принципе, можно взять любой полюбившийся рецепт салата и оформить его в виде мордочки примата, в форме банана или кокоса, украсить любое холодное блюдо пальмой из оливок, насаженных на бамбуковую палочку с луковыми перьями на конце.
И даже заливное или холодец можно залить перед охлаждением в формочку «елочку», «деда мороза», «обезьянки» или сделать красивые с яркими овощами (кукурузой, горошком, измельченной вареной морковкой или свеклой, болгарскими перцами, зеленью), которые подчеркнут изысканность вашего стола.
Мы же приготовили несколько креативных вариантов рецептов на новый год с фото, которые подчеркнут тематику праздника.
Для этой закуски нам потребуется 0,4 кг бекона, 3 банана, зубочистки и сливочное масло для жарки.
Подавать закуску следует на блюде, выложенном листочками салата и лимонными дольками.
Данную закуску необходимо делать порционно, где шкурка половины апельсина будет играть роль порционной тарелки. Для этого каждый фрукт зигзагом разрезаем пополам и аккуратно удаляем мякоть.
Для салата: мякоть 1,5 апельсинов нарезаем кубиком, 2 свежих огурца и куриное отварное филе (1 грудка) – нарезаем соломкой, после чего все смешиваем, заправляем майонезом и добавляем соль по вкусу.
В качестве украшения можно взять клюкву, красную смородину или моченую бруснику.
Этот салат необходимо подавать в самих бананах, то есть в их кожуре. Для этого из каждого банана делаем своеобразную лодочку, низ которой немного подрезаем для устойчивости.
Мякоть аккуратно извлекаем (нам она понадобится для салата), а нутро банановой «емкости» выстилаем листочками пекинской капусты.
Теперь нарезаем сам салат: отварную куриную грудку (1 шт.) и мякоть 2-х бананов нарезаем кубиками, 1 кислое яблоко и 100 г твердого сыра трем на терке, после чего все перемешиваем и заправляем легким майонезом и солью по вкусу.
После приготовления салат выложить в банановую «салатницу» и подать на стол.
Смешать измельченные помидоры (2 шт.), зелень петрушки, натертые сыр (150г) и яйцо (1 шт.), заправить 1 ст.л. сливок и солью по вкусу.
Тертый сыр (100 г), нарезанную соломкой ветчину (100 г), корейскую морковку (2 ст.л.) и кукурузу (2 ст.л.) смешать, подсолить и заправить майонезом.
Спаржу по-корейски (200г) и отварную курицу (0,4 кг) измельчаем, смешиваем с зеленым горошком (200 г).
Заправляем соусом из концентрированного молока (4 ст.л.), растопленного сливочного масла (1 ст.л.), белого вина (30 мл), 1 ст.л. крахмала, сока лимона, соли и черного перца.
Мелкорубленное вареное яйцо смешиваем с нарезанной копченой лососиной, рваными листьями салата, нашинкованной зеленью укропа и майонезом.
Выкладываем салат в тарталетку и сверху украшаем «бусинами» соленой красной икры.
Десерты любят и взрослые и дети, однако для новогоднего стола этот сладкий пункт меню необходимо обдумать от и до.
Например, никому среди ночи после обильных возлияний не захочется возиться с тортом-громадой, или уплетать за обе щеки после плотного ужина жирно-кремовые пирожные. Да и обезьянка вряд ли жалует нечто этакое на своем торжестве.
Так что заключительный этап застолья — это отличная возможность воплотить в жизнь самые смелые и интересные идеи новогодних вкусных рецептов десертов к праздничному столу.
Вот и получилась у нас оригинальная тропическая нарезка фруктов.
Для десерта нам потребуется сметана 20 % (0,4 л), творожная масса (3 ст.л.), сахарный песок (3 ст.л.), ванили щепотка, 50 мл воды, 1 ст.л. желатина и любые ягоды для украшения;
Теперь нам остается только разлить десерт по креманкам и поставить в холодильник застывать. Перед подачей украсить ягодами.
Шоколад на замороженных бананах застывает очень быстро, и десерт выглядит точно как вкуснейшее эскимо. До подачи его следует хранить в морозилке.
Охлажденное молоко (0,2 л), 200 г сливочного мороженого, 2 яичных желтка и 50 мл вишневого сиропа необходимо взбить в блендере в течение 2-3-х минут, чтобы жидкость запенилась.
После этого разливаем коктейль по бокалам и украшаем зонтиком, трубочкой и 2-ми вишенками.
Такой же коктейль можно приготовить и с любым другим сиропом, например, с клубничным или черничным.
В мисочке перетираем с 1 ч.л. сахарного песка 1 дольку лимона, 3 листика свежей мяты и разбавляем 2 ст.л. воды.
После этого полученный сироп сливаем в бокал со льдом и наполняем емкость охлажденным спрайтом. В качестве украшения используем листочки мяты и ломтик лимона на край бокала.
Чтобы коктейль подчеркнул атмосферу новогоднего торжества, края бокала мочим водой, после чего мокрый кант обмакиваем в блюдце с сахарной пудрой.
После этого на 1/3 заполняем емкость льдом и смешиваем в ней 50 мл шампанского и 50 мл апельсинового сока.
Глинтвейн напиток не только весьма приятный, но и очень полезный, если приготовить его правильно. И, конечно же, какой Новый год без этого теплого бодрящего «нектара».
Красный, оранжевый, желтый. Именно эти цвета должны включать самые оригинальные рецепты блюд на Новый год 2016, чтобы привлечь огненную обезьянку. Изобилие тропических фруктов, свежих овощей и сладостей также придется по душе этой ушастой хулиганки!
Это новогоднее меню для тех, кто собирается отлично встретить и провести Новый год 2019 Свиньи (Кабана). Для тех, кому хочется, чтобы на праздничном столе были новые, простые и вкусные блюда, рецепты которых сразу же не найдёшь в интернете.
Закуски и блюда на новогоднем столе, конечно должны соответствовать вкусам того животного, чей год приходит на наш порог. И конечно же на праздничный стол нельзя подавать в виде закуски сам символ будущего года!.. Не стоит жареного поросёнка вписывать в меню — удача отвернётся!
Новые и интересные рецепты для новогоднего меню в год Свиньи 2019:
Значит свинину и производные из неё сразу исключаем. А что любит свинья? Да практически всё, что ни дай!
Хрюшка не откажется ни от мясного, ни от рыбного, ни от овощей и зелени, ни от фруктов. Поэтому в этом году мы можем позволить себе невиданно роскошный стол, побаловать себя и родных с друзьями самыми изысканными и вкусными блюдами!
Итак, приступаем, заранее выбираем и составляем меню, уточняем список продуктов, что-то покупаем заранее, пока цены как обычно перед праздником не взлетели, да чтоб не толкаться в последний день в магазине среди большой толпы.
Что должно быть на новогоднем столе 2019, что приготовить?
Хозяйкой 2019 года будет у нас Свинья, цвет у неё — жёлтый, значит и блюда на столе должны быть в тёплой цветовой гамме, всех оттенков от светло лимонного до оранжевого.
Какие же это замечательные цвета – красный и жёлтый болгарский перчик, апельсины и мандарины, груши и яркие яблоки, икра красная и заморская баклажанная, торты пышные белковые с розами и желерованные – ну прямо красота!
И как же без популярных, пусть даже старых, но очень вкусных новогодних блюд: , …
Кроме того, Свинка у нас не простая, а – Земляная. Значит хозяйка хорошая, хлебосольная и чистюля, любит порядок и роскошь, уют и комфорт принесёт в наши дома, наряды красивые нужно одеть для её встречи – яркие, модные, роскошные!
Чтоб счастье и удача в вашем доме рука об руку шли, нужно сувенирчиками с изображением хозяйки года всех друзей и членов семьи одарить, а самый красивый и большой обязательно на стол поставить.
И цвет чтоб у фигурки был жёлтый, а чтоб богатство привлечь – золотую ленточку на шею повязать.
Свинки по своей природе общительны, любят шум и веселье, поэтому смело приглашайте побольше гостей и веселитесь от души.
Те хозяйки, что обладают навыками шеф-повара вполне обойдутся и без моих советов, у них и своих рецептов полный сундук, поэтому писать буду рецепты несложные, из простых продуктов и быстрые в приготовлении.
Для приготовления понадобится – четыре куриных грудки, головка чеснока, полстакана сметаны и столько же майонеза, зелень кинзы и базилика, граммов сто любых свежих грибов, пригоршня манки, соль и перец по вкусу.
Простой рецепт приготовления:
Всё кроме грудок, помыв и почистив, бросаем в чашу кухонного комбайна и рубим до однородной консистенции, пробуем на вкус — подсаливаем и перчим.
Грудки разрезаем по длине на три части каждую. Заливаем соусом, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов.
Выкладываем на противень и помещаем в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и время 1 час.
Всё – пора подавать на стол. Вкусно и просто, и можно поставить мариноваться в холодильник прямо на противне, а потом только сунуть в духовку и включить, что не отнимет много времени и не оторвёт надолго от участия в праздничном застолье, а блюдо попадёт на стол с пылу с жару.
Стоит включить в новогоднее меню такое горячее блюдо!
Многие хозяйки готовят на праздничный стол всеми любимые котлетки. Давайте сделаем привычное блюдо особенным и изысканным.
Для приготовления нам понадобится: говяжий и куриный фарш по полкило, два яйца, стограммовый кусочек хлеба, стакан молока, сыр твёрдый граммов 150-200, головка репчатого лука – небольшая, немного растительного масла, соль и перец по вкусу.
Вкусный рецепт приготовления:
Хлеб замачиваем в молоке минут на двадцать, отжимаем и помещаем в чащу кухонного комбайна. Сюда же бросаем очищенный лук, разбиваем яйца, солим и перчим. Рубим до однородности.
В удобную широкую миску выкладываем фарш и полученную смесь, тщательно вымешиваем руками.
Нарезаем сыр брусочками.
Мокрыми руками отделяем порцию мясного фарша на одну котлетку и лепим плоскую лепёшечку. Заворачиваем в неё брусочек сыра и формируем котлету.
Обжариваем на сковороде котлеты с двух сторон до румяной корочки и вливаем немного воды. Закрываем плотно крышкой и тушим на среднем огне минут 5-6. Как только вода выкипит-готово!
Подавать в горячем виде с любыми гарнирами, полив соусом, а можно использовать и как холодную закуску!
Вкуснейшее блюдо, острое и сочное, необычное и не сложное в приготовлении – в аккурат для новогоднего праздничного меню.
Для создания этого шедевра нам понадобится: килограмм телятины, пара пригоршней свежих шампиньонов, два болгарских перчика – красный и жёлтый, две столовые ложки кунжутных семечек, немного масла растительного.
Для маринования – граммов по 50 соевого уксуса и бальзамического, небольшая головка чеснока, столовая ложка мёда, соль и перец пробовать на язык.
Новый рецепт:
Смешать маринад и поместить в него мясо, нарезанное длинными полосками. Полоски желательно резать поперёк волокон. Мариновать за 8 часов до готовки.
Вынуть мясо из маринада и обжарить на раскалённой сковороде до золотистой корочки, помешивая.
Выкладываем грибы, красиво порезанные и перец-тонкими полукольцами, убавляем огонь до маленького и тушим до готовности минут 20-30 под плотно закрытой крышкой, периодически помешивая.
Выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутом. Быстренько на стол!
Горячие блюда на столе должны присутствовать хотя бы в двух видах, новогодняя ночь длинная и обычно горячее уходит на ура, особенно под хорошую водочку.
Салаты, это та вещь, которая всегда остаётся…поэтому не нужно готовить их много, достаточно трёх-четырёх разных направлений, допустим – рыбный, мясной и сырный.
Правда Новый год без традиционного Оливье и Селёдки под шубой как-то и на Новый год не похож, поэтому я хитрю, и подаю на стол эти салаты как холодную закуску в тарталетках. Ну а в традиционных салатниках стараюсь удивить гостей чем-то новеньким!
Готовится молниеносно, заправляется перед подачей на стол.
Для приготовления – ветчина и копчёный сыр граммов по двести, пара огурчиков, перец болгарский жёлтый, майонез, три варёных яйца, немного укропа и пучок зелёного лука.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Традиционного вкуса, простой в приготовлении и сытный салат в меню на новогодний стол.
Нам понадобится – одна отварная куриная грудка, три столовых ложки маринованных грибочков, двести граммов сыра твёрдого, четыре варёных яйца, пара маринованных огурчиков, две картошки отварных, одна отварная морковка, майонез.
Приготовление:
Всё режем мелким кубиком, кроме сыра – его трём на мелкой тёрке, и раскладываем по отдельным тарелкам.
Собираем слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза, кроме сыра. Последовательность – картошка, курица, грибы, яйца, морковь, огурцы, сыр.
Очень удобный салат, его можно готовить заранее – нужно выдержать в холодильнике часа три.
Ещё один удобный салат с выдержкой не менее трёх часов, да и шутливое название гости оценят по достоинству.
Для приготовления – филе солёной сёмги граммов 300, пара варёных яиц, майонез, немного сметаны, пара отварных картофелин, небольшой кусочек твёрдого сыра, отварная морковка, отварная свеколка, большая луковица.
Процесс приготовления:
Режем овощи и яйца мелким кубиком по отдельности, филе сёмги – кубики покрупнее.
Укладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, смешанным на треть со сметаной. Мажем скупо, чтобы не перебить майонезом вкус продуктов.
Порядок укладки – свекла, морковь, картофель, лук, яйца, сёмга.
Посыпать тёртым сыром.
Ну и в холодильник до прихода гостей! Приятного аппетита!
Холодных закусок у каждой хозяйки в погребе не счесть – тут тебе и соленья – маринования овощные и грибные, и салаты зимние всевозможных вкусов и модификаций, но душа, как говорится, требует чего-то ещё!
В качестве холодных закусок можно сделать ассорти из сыра, колбаски и обжаренного кусочка хлебушка, смазанного майонезом с раздавленным зубчиком чеснока, и будет, поверьте на слово, замечательно.
Можно на те же шпажки наколоть ржаной хлебушек и кусочек селёдочки с проложенными между ними колечками лука, тоже закусочка из очень приятных и быстро сметаемых за столом…но мы сделаем ещё…
Для приготовления – десяток варёных яиц, кусочек твердого сыра грамм на 100, граммов 300 свежих грибов, луковица, пара зубчиков чеснока, майонез.
Приготовление:
Для приготовления такой рыбы я беру филе любой белой рыбы. Кляр готовлю с добавлением водки – вот именно тогда он будет пышным и хрустящим!
Продукты – филе рыбы, одно яйцо, мука 4 столовых ложки, холодная вода, соль и 2-3 столовых ложки водки.
Приготовление:
Ибо какой же без них новогодний стол? Икра всегда была в меню на Новый год!
Для приготовления берём – штук 15 готовых тарталеток, два варёных яйца, сто граммов сыра, плавленого или твёрдого, столовую ложку масла сливочного размягчённого, немного свежего укропа и стограммовую баночку икры.
Простой рецепт приготовления:
Приятного аппетита!
Десерты на новогоднем столе, как я считаю, должны быть лёгкими и изысканными. Застолье предполагается длительное, с обилием закусок, горячих и холодных блюд, горячительных напитков…
Обычно, когда дело доходит до десерта никто уже не в состоянии съесть ни кусочка! Поэтому давайте попробуем приготовить в меню на Новый год на десерт такие блюда, которые обязательно захочется попробовать и при этом не утяжелить желудок.
Нежный английский десертный торт без выпечки Баннофи-пай как нельзя лучше подойдёт для наших целей. К тому же он прост в приготовлении, приготавливается из доступных продуктов и совсем не приторный!
Для приготовления потребуется – разъёмная форма или форма без дна, 200 граммов лёгкого песочного печенья, банка варёной сгущёнки, полпачки масла, пара бананов, стакан свежих сливок, столовая ложка сахарной пудры, какао-порошок и кофе растворимый – совсем немножко.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Десерт Чёрный лес с вишней, готовится просто, продукты доступные, вкус – превосходный.
Для приготовления – стаканы или креманки, полкило вишни замороженной, творожная ванильная масса граммов 300, стакан свежих сливок, шоколадное печенье 100 граммов, плитка молочного шоколада, 100 граммов сахара, ванилина щепоть, коньяк или ром столовая ложка.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Зефирный десерт, очень лёгкий и вкусный, особенно его оценят дети.
Для приготовления потребуется – креманки, зефир 200 граммов, стакан жирных сливок, две хурмы, четыре киви, банан, немного грецких орехов очищенных.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Напитки на новогоднем столе, конечно, будут спиртные и безалкогольные, разной степени крепости, как говорится на вкус и цвет…
Предлагаю приготовить заранее пару алкогольных напитков изумительного вкуса, которые гости оценят по достоинству и будут расточать умелой хозяйке множество комплиментов, ну и один безалкогольный, для тех, кто совсем не любит спиртное и детей.
За месяц до Нового года вполне можно приготовить Клубничную наливку, для этого потребуется полкило свежей клубники, стакан сахара и литр водки.
Всё смешать в двухлитровой банке с винтовой крышкой и поставить в тёмное место. Каждый день банку доставать и встряхивать, чтобы поднять сахар со дна. Как только сахар растворится – готово! Подавать на стол с кубиками льда и разбавить тоником.
Примерно так же готовится Лимонно-мятная настойка, которая менее сладкая и потому больше нравится мужчинам.
Приготовление: в двухлитровую банку с винтовой крышкой насыпать стакан сахара, положить горсть листьев мяты и порезанный дольками лимон. Залить по плечики качественной водкой.
Поставить в тёмное место, периодически доставать и встряхивать до полного растворения сахара.
Иногда его называют – петушиный хвост. Окраска этого напитка как нельзя лучше будет соответствовать встрече года Жёлтой Свиньи.
Для приготовления потребуется – манго, пара киви и стакан ананасового сока. Готовить, конечно, нужно несколько порций, рецепт рассчитан на два бокала.
Приготовление:
Куда поехать отдыхать в новогодние каникулы
Сервировка праздничного новогоднего стола конечно же начинается с выбора цветовой гаммы, в которой будет оформлен стол. Многоцветье в таком деле не приветствуется, два, ну максимум три цвета, больше – это уже признак не утончённого вкуса.
Хозяйка наступающего года – Свинка. Цвета, которые она любит жёлтый, красный и салатовый.
Если предполагается накрыть стол в красном исполнении, то нужно помнить, что этот цвет вообще предпочитает соседство только одного цвета, и желательно, чтобы это был белый цвет, сочетание белого и красного порождает строгую гармонию и торжественность.
Допустим скатерть будет красной, а салфетки, посуда и свечи на столе белыми. Можно добавить золотую фигурку хозяйки и столовые приборы жёлтого цвета.
А можно сервировать стол в жёлто-коричнево-золотых тонах, только нужно быть очень осторожным с золотом, чтобы стол не выглядел через чур вычурным и помпезным. На таком текстиле будет очень уместна глиняная и керамическая сервировочная посуда в деревенском стиле.
На белой скатерти очень уместно будут выглядеть зелёные украшения – салфетки, декоративная ёлочка или еловый букет, зелёные стаканы, золотая и серебряная посуда.
Ну а теперь немножко секретов:
Новогодний праздник нужно встретить и отметить ярко, в кругу приятных людей и дружеской атмосфере, тогда и год будет удачным!
А пока забирайте моё интересное и новое меню на Новый год 2019 Свиньи!