Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Этот рецепт салата прочно вошел "в десятку" самых востребованных закусок. Он прекрасно смотрится на праздничном столе, его можно готовить к какому-либо событию или просто потому, что соскучились. Все необходимые продукты для приготовления салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом практически всегда имеются под рукой.

Начнем с подготовки продуктов.

Отварить яйца. После закипания воды варить их в течение 10 минут, затем воду слить и охладить в холодной воде.

Разделить яйца на желтки и белки.

Натереть на терке отдельно желтки и отдельно белки.

Мелко нарезать лук. Если вы хотите иметь в салате сочный и хрустящий лук, залейте его ледяной водой, если предпочитаете мягкий, то горячей водой. Через 5-10 минут воду слейте, лук обсушите на бумажном полотенце.

Натереть на средней терке твердый сыр.

С консервы слить лишнюю жидкость, рыбу размять вилкой. Если не будет хватать сочности рыбной массе, долить жидкость и перемешать.

Салат укладывать слоями. Спорный вопрос, что и за чем выкладывать в правильной "Мимозе"? Не напрягайтесь по этому поводу, здесь единственное обязательное условие это то, что верхний слой должен быть из яичных желтков. У каждой хозяйки "Мимоза" получается восхитительной.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно укладывать в кольцо, можно и без него. Первым слоем у меня идут яичные белки, на них нанести майонезную сетку, сверху посыпать натертым сыром. Сыр насыщает вкус салата.

Затем выложить слой рыбной массы, нанести майонезную сетку, сверху насыпать нарезанный лук и слегка утрамбовать ложкой, совсем чуть-чуть.

Сливочное масло предварительно заморозить в морозилке и замороженное натереть на слой лука.

Верхний слой выложить яичными желтками.

Украсить салат веточками укропа.

Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом очень нежный и вкусный!

Предлагаем рассмотреть несколько интересных рецептов салата «Мимоза» с сыром, которые помогут разнообразить простой семейный ужин или украсить праздничное застолье.

Существующий уже долгие годы традиционный рецепт «Мимозы» постоянно дорабатывается находчивыми хозяйками, которые любят экспериментировать и включать в знакомые блюда новые ингредиенты. Только одно остается неизменным – рыбные консервы, представляющие собой основу данного салата.

Процесс приготовления салата очень простой: все ингредиенты выкладываются слоями, а сверху блюдо можно украсить, например, тертым желтком и зеленью, чтобы на праздничном столе оно смотрелось более нарядно и аппетитно.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – тунец (200-300 г);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь вареная (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • укроп свежий (для украшения, 1-2 веточки);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Консервированную рыбу размять в миске вилкой и выложить первым слоем на блюдо.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать. По желанию можно замариновать: залить измельченный лук кипятком, добавив 1 ч. л. столового уксуса, а через 5-10 минут слить воду. Лук выложить на рыбу и смазать майонезом.
  3. Картофель очистить и натереть на крупной терке, выложить третьим слоем, посолить по вкусу и смазать майонезом.
  4. Яйца очистить и отделить белки от желтков. Белки порезать кубиками и выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
  5. Морковь очистить, натереть на крупной терке, выложить сверху, посолить по вкусу и смазать слой майонезом.
  6. Сыр натереть на крупной терке и выложить на морковь.
  7. Яичный желток натереть на мелкой терке и присыпать сформированное блюдо.
  8. Сверху украсить салат предварительно промытой и высушенной на бумажном полотенце зеленью.

Приятного аппетита!

Для того чтобы сделать даже самое привычное и обыденное блюдо привлекательным, нужно творчески подойти к его оформлению. Тем, кто хочет вызвать интерес и восторг гостей или домочадцев, предлагаем обратить внимание на фото.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – сардина в масле (200-300 г);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • масло сливочное (100 г);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • сахар (1 ч. л.);
  • уксус столовый, 9 % (1 ч. л.);
  • перец горошком (для украшения, 6 шт.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. 4 яйца очистить и отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке и отложить, а белки нарезать кубиками среднего размера и выложить на блюдо первым слоем, посолить по вкусу и смазать майонезом.
  2. Морковь очистить, натереть на крупной терке, отделить половину и выложить ее вторым слоем, смазать майонезом.
  3. Отрезать два кусочка сыра и отложить (для украшения), а остальной натереть на крупной терке и выложить поверх моркови. Сделать майонезную сетку.
  4. Консервированную рыбу размять вместе с маслом и половину выложить следующим слоем.
  5. Лук очистить, мелко нашинковать и замариновать: залить кипятком, добавить 1 ч. л. столового уксуса и 1 ч. л. ложку сахара, через 10 минут слить воду и отжать лишнюю жидкость. Выложить на рыбу и сделать майонезную сетку.
  6. Сверху выложить оставшуюся морковь и смазать майонезом.
  7. Затем выложить оставшуюся рыбу.
  8. Сливочное масло лучше немного заморозить, чтобы легче было натереть на терке. Натертое масло выложить поверх рыбы.
  9. Сверху сделать слой из натертых яичных желтков.
  10. Для украшения салата забавными мышками нужно очистить оставшееся яйцо и разрезать его напополам. Из кусочков сыра вырезать ушки и вставить в яичные «туловища», предварительно сделав небольшие надрезы. Горошины перца достаточно слегка вдавить в белок там, где должны быть глазки и носик.

Предлагаем к просмотру видеорецепт данного салата:

В данном рецепте вместо традиционного картофеля используется рис, который прекрасно сочетается с рыбой и придает салату более нежную консистенцию.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – скумбрия (200-300 г);
  • рис вареный (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь вареная (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • петрушка (для украшения, 1-2 веточки);
  • соль (по вкусу);
  • перец молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Из банки с консервами слить жидкость, размять скумбрию вилкой и выложить на блюдо первым слоем. Сделать майонезную сетку.
  2. Вторым слоем выложить отваренный рис, посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
  3. Почистить и мелко нарезать лук (можно замариновать по желанию) и выложить на рис.
  4. Морковь очистить, натереть на мелкой терке, выложить следующим слоем, посолить и сделать майонезную сетку.
  5. Яйца почистить, отделить белки от желтков, белки нарезать, а желтки натереть на мелкой терке. Выложить белки на морковь и сделать майонезную сетку.
  6. Сыр натереть на крупной терке, выложить следующим слоем и сделать майонезную сетку.
  7. Присыпать сверху тертыми желтками и украсить салат предварительно промытыми веточками петрушки.

Салат готов!

Чтобы «Мимоза» получилась более пышной, все ингредиенты, которые по рецепту нужно измельчать на терке, следует натирать непосредственно в салат, равномерно распределяя их на блюде.

Блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола, так как фрукты придают салату необычный вкус и сочность.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – сардина (300-400 г);
  • яблоко свежее кисло-сладкое (2 шт.);
  • картофель отварной (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь отварная (2 шт.);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • масло сливочное (50 г);
  • уксус яблочный (3 ст. л.);
  • зелень свежая (для украшения);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук нужно предварительно замариновать – очистить, мелко нашинковать, добавить яблочный уксус и залить небольшим количеством кипятка. Через 10-15 минут слить маринад.
  2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить на блюдо. Слегка смазать майонезом.
  3. Слить масло из банки с консервами, поломать рыбу вилкой на кусочки среднего размера, выложить вторым слоем.
  4. Сливочное масло натереть на терке поверх рыбы, чтобы это было проще сделать его нужно предварительно слегка заморозить.
  5. Сыр натереть на мелкой терке, выложить следующим слоем и смазать майонезом.
  6. Картофель очистить, натереть на средней терке и выложить на сыр. По желанию картофельный слой можно присолить и смазать майонезом.
  7. Выложить маринованный лук на картофель.
  8. Морковь очистить, натереть на мелкой терке поверх лука и смазать майонезом.
  9. Яичные белки натереть на крупной терке поверх моркови и смазать майонезом.
  10. Желтки натереть на мелкой терке сверху – это последний слой.
  11. Зелень помыть, высушить на бумажном полотенце и украсить салат.

Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от описанных выше):

Использование плавленого сыра вместо твердого помогает придать блюду более легкий и нежный вкус.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – горбуша (200-300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • морковь вареная (1 шт.);
  • сыр плавленый (200 г);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Слить половину масла из банки с консервами, размять рыбу вилкой, выложить массу на блюдо и сделать майонезную сетку.
  2. Лук очистить, мелко нарезать и присыпать им рыбу.
  3. Яйца отварить вкрутую, очистить, натереть на крупной терке, выложить следующим слоем и смазать майонезом.
  4. Плавленый сыр натереть на терке, половину выложить на яйца и сделать майонезную сетку.
  5. Морковь натереть на мелкой терке, выложить следующим слоем, посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом.
  6. Оставшийся сыр выложить завершающим слоем.

Блюдо готово!

Поскольку салат назван в честь цветка Мимоза, который имеет характерный ярко-желтый цвет, находчивые хозяйки заменили привычный верхний слой из яичного желтка на консервированную кукурузу. Получилось весьма неплохо – красиво и очень вкусно!

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – сардина (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (200-250 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • морковь вареная (1 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • майонез (для заправки, по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарезать крупными кусочками и выложить на блюдо. Сделать майонезную сетку.
  2. Слить масло из банки с консервами, размять рыбу вилкой, выложить вторым слоем и сделать майонезную сетку.
  3. Лук почистить и мелко нашинковать, выложить поверх рыбы.
  4. Морковь очистить и натереть на терке, выложить следующим слоем, посолить по вкусу и смазать майонезом.
  5. Сыр натереть на мелкой терке, выложить на морковь.
  6. Яичные желтки измельчить, выложить на сыр и сделать майонезную сетку.
  7. Слить маринад с кукурузы и выложить ее завершающим слоем.

Приятного аппетита!

Текст: Марина Душкова

5 5.00 / 6 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Сегодня я вам расскажу об замечательном, ярком и вкусном блюде – салат «Мимоза» рецепт классический с пошаговым приготовлением всех слоёв. Салат всегда к лицу праздничного стола. Его желтые барашки сверху напоминают весенний цветок (тот, которые мужчины дарят на 8 марта).

И сразу к делу.

Салат Мимоза рецепт классический с консервами, пошаговый, все слои с фото

Общие правила приготовления классической мимозы для всех рецептов одинаковы. Как и в любом другом похожем блюде все слои по порядку.

Мимоза рецепт классический, ингредиенты

Для традиционного рецепта нам понадобятся:

  • Консервы рыбные (как правило из морской рыбы – сайра, сардина, горбуша, скумбрия) – это основной ингредиент (одной банки достаточно)
  • Отваренные овощи – картофель и морковь (по 3-4 штуки каждого вида овощей)
  • Вареные яйца (4-5 штук)
  • Майонез (1 маленькая баночка более чем)
  • Репчатый или салатный лук (1 луковица или хороший пучок)
  • Специи – соль, перец
  • Зелень – петрушка, укроп, по желанию и для украшения

Как приготовить салат мимоза? Все слои по порядку

Способ приготовления:

Сначала варим овощи. Даём время остудится и чистим их. Затем на терке натираем морковь и картошку. Лучше использовать мелкую тёрку, не среднюю и не крупную. Потому что так ничего не расползётся.

И первым слоем выкладываем в салатницу перетёртую картошку (ровно половину от общего объёма). Уминать не нужно. Сверху, можно сеточкой, а можно просто размазать ложкой – майонез.

Второй слой – рыба. Вернее, рыбные консервы. В салате Мимоза классический рецепт предполагает только рыбный продукт, хотя многие меняют его на что-то другое. К примеру – мясо птицы, курицу.

В отдельной тарелке вилкой разминаем рыбу, удаляем косточки выкладываем. И снова сеточка из майонеза.

Сейчас, можно выложить мелко нарезанный лук. Он придаст салату острый вкус.

Пятый – это морковь.

А шестым – натираем на мелкой тёрке яичные белки. Не забываем между каждым слоем смазывать майонезом и чуть-чуть солить.

Желтки считаются не только украшением, но и добавкой к вкусовым качествам. Классическая Мимоза не может быть без самого верхнего жёлтого слоя. А вот поверх него можно украсить листочками петрушки или веточками укропа.

Чтобы салат был идеален и все слои пропитались, ему нужно время. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.

Секреты и тонкости при готовке классической Мимозы

Говорят, что самое лучшее и самое вкусное – это приготовленное своими руками. И я так считаю. Но что касается нашего, сегодняшнего салата, то консервы уж я выбираю в магазине. Если вы умеете готовить домашний майонез, то вам и «карты в руки».

Его лучше выбрать жирный и наносить между слоями равномерно, чтобы не оказалось так, что он перебьёт вкус.

Яйца, его желтки – основное украшение классической Мимозы. Поэтому не переварите их, а то желтки станут не идеально желтого цвета, а с зеленцой. Оптимальное время готовки яиц – до 10 минут.

Советую все ингредиенты использовать одинаковой температуры, чтобы не поплыли круги.

А ещё есть «фишка», при которой ваши гости смогут сразу заметить украшение праздничного стола. Всего то лишь нужно взять прозрачную ёмкость (салатницу) или уж в крайнем случае обрезать пластиковую бутылку объемом 1,5-2 литра по окружности. Чтобы не было ни верха, ни дна.

И выкласть туда послойно. При таком варианте будут отчётливо видны все слои «Мимозы».

Мимоза рецепт классический с консервами и сыром

На сегодня выбор продуктов просто огромен. В связи с этим можно экспериментировать на кухне с традиционными блюдами – добавлять и пробовать новые вкусы.

Добавим к Мимозе в классический рецепт кроме консервов ещё сыр. На выходе получится приятный салатик, может быть он вам больше понравиться.

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм твёрдого сыра или плавленый сырок
  • Консервы из рыбы 150-200 грамм
  • 3-4 средние картофелины
  • 2-3 моркови
  • Яйца – 3 штуки
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • Зелень и специи

Как приготовить слоеный салат «Мимоза» с сыром

Способ приготовления очень похож на рецепт классический. Поэтому всё вкратце.

Овощи и яйца варим и очищаем. В отдельные тарелки натираем на мелкой тёрке (белки отделяем от желтков). Рыбу вынимаем из банки и мнём вилкой (сок можно не оставлять). Лук и сыр мелко шинкуем. Картофель делим на две части.

Приступаем к раскладыванию, всё по порядку: первая часть — картошка, рыба, лук. Вторая часть — картофель, сыр, морковь, белки, желтки. Каждый слой солим и смазываем майонезом. Отправляем в холодильник.

Через 2 часа достаем и украшаем зеленью.

Салат «Мимоза» – рецепт классический с рисом

Еще один способ изменить традицию и в знакомый традиционный салат добавить рис. Попробуйте и узнаете, что из это получится. Вернее, не добавить, а заменить – картофель на рис.

Кстати, этот вид салата я попробовала приготовить еще в студенческие годы. Только ещё вместо рыбных консервов использовала курицу. Ничего так, сытненько.

Состав блюда:

  • Рис отварной – полстакана
  • Морковь – 2 шт.
  • Рыбные консервы – 200 грамм (одна банка сайры или горбуши, можно как я раньше заменить на курицу)
  • Яйца – 3-4 штуки
  • Майонез
  • Лук и зелень

Приготовление:

Процедура приготовления всем нам знакома по классике. Варим морковь и яйца, чистим их. Белки отделяем от желтков. Всё в отдельных ёмкостях. Мелко нарезаем лук.

Консервы в тарелку, отделив прежде сок, и мнём вилкой. Продукты для слоеного салата готовы.

Теперь слои: рис, рыба, лук, снова рис, морковь, белки и желтки. Между ними не забудьте посолить и покрыть майонезом.

Даем пропитаться мимозе час-два и подаём ко столу, украсив сверху зеленью. Приятного аппетита!

А ещё так:

Салат «Мимоза» с маслом и сыром, с консервой сайры, и без картошки

Люди, заставшие советское время, говорят, что первоначально появился именно этот рецепт. А уже потом стали использовать другие виды рыб. К тому же, это самый дешевый способ, так как в меню совсем мало продуктов.

Продукты:

  • Яйца – 4-5 штук
  • Одна банка консервы сайры
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сыр – 100 грамм
  • Майонез провансаль
  • Специи (соль и перец)

Способ приготовления:

Здесь иначе чередуются слои, в отличие от классического варианта. Сначала подготовим ингредиенты. Рыбу отжимаем – убираем жидкость. Разминаем вилкой до кашеобразной массы.

Варим яйца, остужаем и чистим. Отделяем белки от желтков. Лук шинкуем.

Натираем на мелкой терке желтки. А на крупной – сыр, белки и сливочное масло. Теперь укладываем слои.

Первым на этот раз – белки. Второй – сыр, третьим – рыба, потом – лук. Затем – масло и последним – желтки. Соль и майонез в «перерывах» между слоями.

Салат «Мимоза» — рецепт с яблоками и консервами

Яблоки сорта «Симиренко» и «Антоновки» в сочетание с классическим составом этого слоеного салата придают блюду специфическую изюминку – освежающий кислый вкус. Гурманам он явно понравиться.

Ингредиенты:

  • Яблоко – одно крупное (лучше свежее и сочное)
  • Консерва с рыбой – одна (можно выбрать по своему усмотрению, на любителя)
  • Салатный лук – 1 шт (можно взять красный лучок, чтобы не очень горчил, обдать кипятком)
  • Яйца – 4-5 штук
  • Картофель – средний 2 шт. (вместо картошки можно использовать сыр грамм на 150 или всё сразу)
  • Морковь – 2шт
  • Майонез

Приготовление «Мимозы» с яблоками

Овощи и яйца варим, охлаждаем, чистим. В отдельные миски натираем и нарезаем наши продукты. Рыбу, как всегда мнём. Желтки – от белков.

Слои равномерно друг за другом солим и мажем майонезом. Первый слой – картофель и дальше: рыба, лук, сыр, яблоко, морковь, желток. Ставим в холодильник на пару часов.

Необычная с кислинкой «Мимоза» готова. Приглашаем всех за стол вкусить нежный кулинарный шедевр.

А что произойдёт, если мы в классическом салате с сыром и яблоками заменим консервы на крабовые палочки? Низкокалорийное и оригинальное блюдо на вашем столе – вот что получится.

Состав (что потребуется):

  • Яблоко – 1-2 штуки
  • Сыр голландский – грамм 150
  • Сливочное масло (замороженное) – 200 грамм
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Одна луковица
  • Картофель – 3 штучки
  • Яйцо – 5 штук

Как приготовить:

Аналогично, как и в предыдущих рецептах – варим, чистим, шинкуем и натираем. Слои располагаются так: картошка, белки яиц, тёртый сыр, масло, мелко нарезанный лук, рубленные крабовые палочки, перетертое яблоко и последним измельченный желток.

И опять о прослойке – посолить и смазать майонезом (кроме масла, как вы уже поняли не стоит мазать).

Чтобы салат пропитался оставляем в холодильнике до следующего дня. Подаем к столу, украсив веточкой петрушки или укропа.

Почти тоже самое:

Мимоза с печенью трески — самый вкусный рецепт

Начнём с того, что печень любой рыбы (крупной, так как у мелкой её совсем мало) – очень полезна для организма. Я бы назвала ещё печень трески как деликатес и диетически ценный продукт.

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески – 1 банка
  • Сыр твердых сортов – 100-150 грамм
  • Овощи (картофель и морковь – 2-3 шт.)
  • Яйца – 3-4 штуки
  • Майонез и зелень

Способ приготовления:

Отваренный, очищенный и натёртый картофель укладываем на дно прозрачного салатника. Наносим тонкий слой майонеза.

Следующий слой — тертая и отваренная морковь. И снова смазываем. На морковь наносим рубленые и вареные белки яиц, и майонез.

Предпоследний – тертый сыр, майонез. Завершаем салат «крошкой» яичных желтков. И на пропитку — на всю ночь в холодильник.

«Мимоза» с рыбной консервой из сардин и плавленым сырком

Сущая вкуснотища! Можно попробовать приготовить из других консервов, но с сардиной некоторые домашние полюбили больше всего. Поэтому иногда готовлю с сардинками. И ещё вместо обычного твёрдого классического сыра использую в этом рецепте плавленый сырок.

Ингредиенты

Для приготовления этого, ну очень вкусного салата, понадобятся простые продукты:

  • Сардины (банка консервы) – 200г.
  • Лук – 50г.
  • Плавленый сырок – 2-3шт.
  • Яйца – 5шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Майонез 100-150г
  • Рис 200-250г.

Классический рецепт приготовления

Сначала нужно отварить рис и яйца, поставить вариться картофель в мундире. Когда приготовиться – пусть остывают.

Затем берём емкость, которую, мы будем наполнять салатом и смазываем растительным маслом. Режим мелко лук и равномерно размещаем на дне ёмкости.

Сардину (рыбная консерва) нужно выложить в отдельную посуду и вилкой немного измельчить.

Потом берём и также равномерно выкладываем её на лук, и наносим слой майонеза. Сверху на сардину высыпаем отваренный рис и смазываем его небольшим шаром майонеза.

Следующим шагом будет применение уже потёртого на крупную тёрку сырка, который равномерно рассыпаем по поверхности риса. Снова покрываем слоем майонеза.

Очищаем картофель от кожуры и также пользуясь мелкой теркой покрываем им идущий к завершению приготовления наш салат. Смазываем очередным слоем майонеза.

И последним, можно сказать завершающим шаром, будут яйца. Отделяем желтки от белков. Белки измельчаем на тёрке и в наш салат следующим слоем и покрываем, это уже окончательным, слоем майонеза.

Сверху, уже на салат, нужно посыпать натёртый желток и салат «Мимоза» готов к употреблению. А название происходит от одноимённого желтого цветка.

Вот теперь можно выставить на праздничный стол и угощать своих гостей.

Салат «Мимоза» с вареной семгой, сыром и без картофеля

Любителям свежих продуктов этот рецепт понравится. Вместо консервов на этот раз в меню добавиться отварная рыба (сёмга).

В подсоленной воде варим филе семги (200 грамм). Остужаем, удаляем от косточек и мнём вилкой.

Варим яйца (4 штуки) и одну хорошую морковку. Натираем на терке сыр, морковь, белки и желтки. Зеленый лук мельчим ножом (хватит одного пучка).

Теперь собираем наш слоеный салат равномерно смазывая майонезом все слои. А они идут по порядку: белки, рыба, лук, сыр, желтки. Не забываем про холодильник, где блюдо обязано пропитаться за время от 2 часов.

Праздничная «Мимоза» с соленой семгой и свежим огурцом – оригинальный рецепт

Сёмгу можно взять соленую, а не вареную как в рецепте выше. К тому же к основным ингредиентам добавить один свежий огурец. Честно, очень даже ничего получается.

Берём соленую сёмгу – грамм 150 и делим её на 4 полоски. Две из них оставляем для украшения, а остальное режим на мелкие кусочки. Это первый слой.

Сварить яйца (2 шт.) и отделить желтки от белков. Натереть поверх рыбы белок и смазать майонезом. Третий слой – очищенный от кожицы и мелко нарезанный огурец.

Потом отваренная и измельченная картошка (2 шт.). Смазать хорошо майонезом. Сверху обсыпать желтками. Из оставшихся для украшения тонких ломтиков сёмги сворачиваем вместе и делаем в виде цветка.

В холодильник, и лучше на ночь. Можно добавить пару веточек петрушки перед столом.

  1. Овощи лучше варить в пароварке, так они сохраняют свои витамины и вкуснее.
  2. Яблоко именно кислое – сорта «Симиренко», «Антоновка», «Гренни Смит».
  3. Больше яиц, особенно желтков – особенный вкус и сочный жёлтый цвет.
  4. Хороший жирный майонез, но чуть-чуть – сеточкой слегка наносим.
  5. Продукты натирать лучше прямо в блюдо – салатик становится рыхлым и воздушным.

Наверное все знают этот простой и безумно вкусный салат и готовят его немного по-разному. Я предлагаю Вам попробовать свой вариант - салат "Мимоза" с плавленным сыром и сливочным маслом. Получается салатик очень вкусным, нежным и воздушным и к тому же по-весеннему ярким и красивым!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Мимоза" понадобится:

консервы рыбные в масле - 1 банка;

морковь - 2 шт.;

сырок плавленный - 1 шт.;

лук зеленый - 0,5 пучка;

яйца - 3-4 шт.;

масло сливочное - 50 г;

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Морковь и яйца отварить и остудить. Салат выкладывать слоями на блюдо, смазывая каждый (кроме верхнего) майонезом.

Рыбку консервированную размять хорошо вилкой и выложить первым слоем. Сверху посыпать измельченным зеленым луком, смазать майонезом (в этом салате лучше делать майонезную сетку, чтобы слои не придавливать).

Четвертый слой салата "Мимоза" - натертый на крупной терке плавленный сыр и кусочки сливочного масла + майонез.

Сверху салат посыпать тертыми на мелкой терке желтками. Украсить этот замечательный, вкуснейший салат "Мимоза" с плавленным сыром по своему усмотрению - овощами и зеленью. Дать салату пропитаться 2-3 часа, поместив его в холодильник.

Приятного Вам аппетита!

Проще всего при приготовлении порционного салата воспользоваться кондитерским кольцом, но не спешите расстраиваться, если у вас его нет. Салат порционно можно приготовить и самым простым способом, для этого вам потребуются всего лишь небольшие пиалы, кокотницы или даже чайные кружки и пищевая плёнка или полиэтиленовые пакеты. Пиалу необходимо застелить пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом, а затем просто выкладывать салат слоями, как обычно. А потом, останется лишь аккуратно перевернуть его на тарелку, убрав плёнку.

С консервированной рыбы слить сок, тщательно размять рыбу вилкой и выложить слой рыбы. Хорошо "утрамбовать".

Белки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой белков, хорошо "утрамбовать".

Выложить слой тёртого картофеля и промазать его майонезом. Как правило, чаще всего второй слой картофеля не выкладывается, если делать не порционный вариант салата "Мимоза", но в этом случае, я добавляю тонкий картофельный слой, чтобы салат было проще переворачивать на тарелку при сервировке.

Закрыть салат пищевой плёнкой или пакетом и оставить пропитаться при комнатной температуре, примерно, на 1 час, а затем убрать в холодильник.

Подавать салат "Мимоза" охлаждённым, украсив тертым сыром и/или желтками и зеленью.

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи