Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Описание

К рыбе наша семья относится очень положительно. Мы её любим не только есть, но и ловить. К сожалению, живую рыбу в наших местах можно найти только , окуня, карпа или карася. Что касается остальной рыбы, то её мы покупаем только в замороженном виде. Вот и сегодня захотелось нам на ужин рыбки, но в такую жару живую рыбу не сыскать. Только если взять удочку и пойти на речку))) Это, конечно, хорошо, но готовить ужин надо и я остановилась на рыбе минтай. Самый простой и быстрый, на мой взгляд, рецепт, который можно приготовить из минтая - это испечь его или пожарить.

Я воспользуюсь первым вариантом и испеку минтая с овощами. И в этом процессе мне поможет моя помощница . Минтай в мультиварке получится сочным и нежным, если вы используете овощи, а для нежного вкуса добавите пару ложек домашней сметаны.

Затеяли приготовить быстрый обед или ужин - минтай в мультиварке послужит отличным вариантом. Ну, а на гарнир, конечно, же картошка. Её, кстати, можно приготовить на пару в мультиварке и тогда получится блюдо дует. Или же отварить картошку и сделать пюре.

Ингредиенты:

  • рыба минтай - 700 гр. (без хребта, плавников),
  • одна большая морковь,
  • репчатый лук - 1 шт.,
  • соль, черный молотый перец -
  • на вкус,
  • сметана домашняя - 2 полные ст. ложки,
  • раст. масло - 2 ст. ложки.
  • Как приготовить:

    Проще блюда не придумаешь и особенно, если вы его готовите в мультиварке. Ведь все блюда, приготовленные в мультиварке, это не только экономия время. С мультиваркой блюда вкуснее и полезнее. Если вы до сих пор думаете купить или не купить. Советую однозначно купить. Вы не пожалеете.

    Ну, что давайте готовить нашего минтая в мультиварке. Перед приготовлением минтай нужно разморозить. И лучше всего, если минтай разморозится сам, без микроволновки или как многие умудряются засунуть его в воду. Я не говорю про тех, кто додумывается даже в горячей воде минтая разморозить. Да, и такое от некоторых слышала. И это касается не только минтая. Все виды другой замороженной рыбы следует размораживать при комнатной температуре.

    1. По дороге домой рыба на половину еже разморожена (при такой то жаре). А дома пока вы будете готовить гарнир, она полностью оттает. На гарнир я хочу приготовить картошку пюре. Для этого картошку почистить, промыть, нарезать на четвертинки, залить большим количеством воды и поставить вариться.

    2. К этому времени, минтая можно почистить от плавников, срезать хвост. Чтоб он ещё быстрее разморозился, разрежьте его на порционные куски, а так же посолите и по поперчите.

    Отложим тарелку с минтаем в сторону и уделим время овощам. Лук и морковь почистить, промыть и нарезать произвольно.

    3. На этом этапе приготовления включите мультиварку, выберите режим "выпечка" и установите время 25 минут. Возможно для мультиварок с меньшей мощностью, время стоит увеличить до 40 минут. В чашу мультиварки налейте немного раст. масла и переложите в неё овощи.

    По мере необходимости овощи стоит помешивать. Овощи в моей мультиварке жарились около 8 минут. Не теряем время и выкладываем кусочки минтая так, чтобы овощи были вокруг минтая или лучше сверху.

    Затем поливаем всё сметаной. Почему именно домашняя сметана? Можете спросить вы. Часто магазинная сметана при теплообработке сворачивается и подливка или соус превращается в творожистую смесь.

    И по желанию, если вы любите подливку, как и я, можно добавить чуточку водички и посолить по вкусу. Для аромата можно добавить и листик лаврового листа.

    Минтай в мультиварке будет готовиться оставшееся время, при том же режиме. Не переживайте такой рыбе, как минтай, 15 минут вполне хватает, чтоб приготовиться.

    Вот и моя картошка сварилась. За 5 минут до окончания варки, я её солю. Можно так же добавить ещё мою любимую лаврушку и веточку сухого укропа. Его сейчас у меня полно. Ведь огурцы мариновала и солила, да и помидорами на днях собираюсь заняться. Кстати, рецепт соленых помидор уже есть на сайте, заходите в гости, . Идём дальше. Сливаем воду, добавляем в картофель кусочек слив. масла, немного молока или сметаны, пюрируем все и наша картошка пюре готова. В общем то и наш обед - минтай в мультиварке уже поспел.

    Обед, с которым мы справились за пол часа, уже на столе: горячий и вкусный. Как видите приготовить минтая в мультиварке не так то и сложно.

    Всем приятного аппетита и до новых встреч!

    Минтай – это одна из наиболее вкусных и доступных по стоимости разновидностей рыб. К тому же ее нейтральный вкус позволяет создавать вариативные блюда, сочетая с массой различных ингредиентов. Достаточно взять самые простые продукты и у вас получится непревзойденное лакомство из минтая в мультиварке. В этой статье мы рассмотрим наиболее аппетитные и простые рецепты приготовления этой рыбы.

    Эта рыба стала столь популярной еще во времена СССР, поскольку она всесезонна и доступна. Из минтая можно приготовить широкое разнообразие блюд, начиная от простой жареной рыбы и заканчивая начинкой для пирогов или зраз. Нейтральный вкус филе удачно гармонирует с любым гарниром, делая этот продукт универсальным. Мы рассмотрим рецепт приготовления минтая в мультиварке под томатным соусом, который придает кушанью пикантную нотку и неповторимый аромат.

    Ингредиенты для блюда:

    • лук – 2 шт;
    • минтай – 4 шт;
    • лимон – ½ шт;
    • морковь – 2 шт;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • сливки жирные – 200 мл;
    • болгарский перец – 1 шт;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • вода;
    • соль, перец – по вкусу.

    Методика приготовления:

    1. Изначально необходимо промыть рыбу под проточной водой и очистить.
    2. Затем нарезаем филе на порционные кусочки. Каждый из них натираем соком лимона, перцем и солью.
    3. После чего очищаем все овощи и чеснок.
    4. Лук и перец измельчаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.
    5. Чеснок пропускаем через пресс.
    6. Включаем мультиварку и задаем программу готовки «Выпечка». Заводим таймер на 30 минут.
    7. Затем наливаем немного масла и даем ему как следует разогреться.
    8. Пересыпаем в чашу овощи и обжариваем, периодически помешивая. Сверху необходимо слегка посолить.
    9. После того как устройство подаст сигнал завершения программы, достаем половину овощей и перекладываем на время в отдельную емкость.
    10. В чашу выкладываем кусочки рыбы и делаем заправку.
    11. Для этого смешиваем в глубокой миске томатную пасту, воду и сливки. Поливаем этим соусом минтай в мультиварке.
    12. Сверху выкладываем вторую половину овощей и устанавливаем режим готовки «Тушение» на 60 минут.
    13. Минтай в мультиварке с томатным соусом готов! Подаем с рисовым гарниром и зеленью.

    Минтай в мультиварке с овощами

    Вкусное, нежное и простое в приготовлении мясо минтая прекрасно сочетается с овощами. Такое блюдо получается ароматным, легким и аппетитным. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. К тому же эта рыба весьма полезна для организма и быстро усваивается, поэтому ее можно использовать и для детского меню. Рассмотрим подробнее рецепт приготовления минтая в мультиварке с овощами.

    Необходимые ингредиенты:

    • сметана – 50 мл;
    • минтай – 4 шт;
    • морковь – 2 шт;
    • лук – 2 шт;
    • растительное масло;
    • соль, специи – по вкусу.

    Пошаговая методика приготовления:

    1. Рыбу необходимо разморозить. Желательно оставить на ночь в холодильнике, а не заливать его теплой водой. Так филе получится более сочным.
    2. Затем очищаем тушки от хвостов, плавников, остатков внутренностей и пленок. Тщательно промываем рыбу под водой.
    3. Овощи очищаем и шинкуем средними кубиками.
    4. Включаем мультиварку на программу приготовления «Выпечка» и ставим таймер на 40 минут.
    5. В чашу добавляем масло и пересыпаем туда измельченный лук и морковь. Слегка солим. Обжариваем до появления золотистого цвета.
    6. В это время разделываем минтай на порционные части. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу.
    7. Когда поджарка будет готова, добавляем к ней рыбу и перемешиваем содержимое.
    8. Сверху минтай смазываем сметаной и оставляем готовиться на оставшееся по таймеру время. Крышку необходимо закрыть.
    9. Минтай в мультиварке с овощами готов! Подаем с любым гарниром или свежими овощами.

    Минтай в мультиварке под сырной шубой

    Этот рецепт придется о вкусу тем, кто любит сытно покушать и при этом сохранить фигуру стройной и красивой. Минтай в мультиварке отличается простотой приготовления, низкой калорийностью и насыщенным вкусом, который придает «сырная шапка». Такому блюду будут рады не только взрослые, но и самые маленькие домочадцы, поскольку кушанье получается нежным, со сладковатым привкусом и тонким ароматом. Рассмотрим способ готовки более подробно.

    Ингредиенты для приготовления:

    • минтай (филе) – 600 г;
    • твердый сыр – 200 г;
    • помидор – 3 шт;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • растительное масло;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • соль, специи – по вкусу.

    Методика приготовления:

    1. Филе рыбы тщательно промываем, удаляем лишнюю влагу бумажной салфеткой и натираем солью, специями и молотым перцем.
    2. Затем нарезаем его порционными кусочками средней величины.
    3. Обмываем помидоры и измельчаем их кольцами, толщиной примерно 3 см.
    4. Сыр нарезаем пластинками.
    5. В отдельной емкости смешиваем сметану и майонез.
    6. Затем включаем мультиварку на режим готовки «Выпечка» и ставим время – 20 минут.
    7. На дно чаши наливаем масло, выкладываем сверху рыбу и смазываем получившимся соусом.
    8. Затем выкладываем помидоры и сыр.
    9. Готовим при закрытой крышке указанное время.
    10. Минтай в мультиварке готов! Подаем к столу горячим, украсив зеленью или сметаной.

    Жареный минтай в мультиварке

    Современная мультиварка – это универсальная помощница, которая без труда справится с приготовлением абсолютно любых блюд. Вы сможете сэкономить массу времени и сил, а в результате получить деликатесное кушанье высшего класса. В особенности такое устройство становится нужным при готовке рыбных блюд, поскольку избавляет хозяйку от необходимости жарки на сковороде с дымящимся и кипящим маслом. Кусочки минтая в мультиварке обжариваются равномерно, получаются аппетитными и не утрачивают полезных свойств при термической обработке. Итак, рассмотрим наиболее простой рецепт готовки минтая.

    Необходимые ингредиенты:

    • растительное масло;
    • минтай – 3 шт;
    • мука – 100 г;
    • перец, соль – по вкусу.

    Методика приготовления:

    1. Изначально необходимо разморозить рыбу, очистить от остатков внутренностей и удалить пленки, плавники, хвосты.
    2. Затем нарезаем минтай на порционные части среднего размера.
    3. После чего включаем мультиварку на программу приготовления «Жарка» и устанавливаем таймер на 20 минут.
    4. На дно чаши добавляем совсем немного масла и ждем когда оно раскалится.
    5. В это время каждый кусочек рыбы натираем солью, специями и обваливаем в муке.
    6. Затем выкладываем в один ряд на дно чаши.
    7. Готовим при открытой крышке до появления золотистой корочки. Как правило, это занимает 8-10 минут.
    8. Затем переворачиваем каждый кусочек на вторую сторону.
    9. Закрываем крышку устройства и готовим до окончания режима.
    10. Румяный минтай в мультиварке с хрустящей корочкой готов! Подаем к столу с картофельным или рисовым гарниром, зеленью и салатом.

    Котлеты из минтая в мультиварке

    Рыбные котлеты – это блюдо, известное нам с детства. Тонкий аромат, нежная текстура и привлекательный внешний вид непременно придутся по вкусу вашим домочадцам. К тому же, котлеты из минтая в мультиварке достаточно полезны, т.к. в процессе термической обработки ингредиенты сохраняют весь витаминный и минеральный состав. Такая рыба богата фосфором, селеном, кальцием, йодом, витаминами и прочими микроэлементами. Поэтому приготовления данного блюда в особенности актуально для рациона маленьких детей. Итак, рассмотрим детальнее способ готовки котлет из минтая в мультиварке.

    Необходимые ингредиенты:

    • минтай (филе) – 500 г;
    • молоко – 100 мл;
    • лук – 2 шт;
    • хлеб – 50 г;
    • яйцо – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • мука – 50 г;
    • томатная паста 3 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Методика приготовления:

    1. Первым делом нужно замочить хлеб в молоке на 15 минут.
    2. В это время промываем все овощи и очищаем от кожуры. Часть из них нам понадобится для подливы.
    3. Филе минтая также промываем и удаляем непригодные части тушки.
    4. Пропускаем через мясорубку луковицу, рыбное филе, ½ морковки, хлеб.
    5. Затем добавляем к ингредиентам яйцо, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
    6. Включаем мультиварку на режим готовки «Выпечка» и заводим таймер на 30 минут.
    7. Дно смазываем растительным маслом.
    8. Формируем из фарша котлеты, обваливаем каждую в муке и выкладываем на дно устройства. Поскольку их получится много, жарить необходимо партиями.
    9. Когда все котлеты будут обжарены, откладываем их на время в отдельную емкость и приступаем к готовке подливы.
    10. Для этого разводим томатную пасту в глубокой миске с водой. Добавляем щепотку сахара, немного соли и перца.
    11. Оставшуюся часть морковки и луковицу нарезаем кубиками и пассируем в мультиварке на программе «Жарка». Когда овощи подрумянятся выливаем томатную заправку, закрываем крышку устройства и даем протомиться еще 15 минут на программе готовки «Выпечка».
    12. После чего выкладываем к томатной подливе котлеты так, чтобы они полностью погрузились в соус. Если не хватает, добавьте немного кипяченой воды.
    13. Переставляем программу на «Тушение» и оставляем готовиться на 20 минут.
    14. По завершению режима даем котлетам остыть и подаем к столу с картофельным пюре, кашей или макаронами.
    15. Котлеты из минтая в мультиварке готовы!

    Приятного аппетита!

    Минтай в мультиварке. Видео

    Минтай – популярная промысловая рыба семейства тресковых. Весьма доступная по цене и при этом, что немаловажно, вкусная. Не удивительно, что кулинарная рецептура предлагает самые разнообразные блюда из этой рыбы. Посмотрим, как готовить минтай в мультиварке, рецепты с фото прилагаются!

    Не будем забывать, что морская рыба сама по себе является ценным пищевым продуктом, поставляющая нам и полезный йод. Что касается минтая, то, как говорят врачи, он очень полезен для детей.

    В рыбе масса витаминов (РР), а также фосфор, калий, фтор и кобальт. Ну, а печень минтая, содержащая витамин А в таком количестве, что даже рекомендуется для восстановления сил после болезни или тяжелых нагрузок.

    Минтай в мультиварке под сырной шубой

    Как вкусно приготовить минтай в мультиварке? Проще простого! Вот, к примеру, такой рецепт — минтай под «шубой» из сыра. Это дл тех, кто любит сыр так же как и рыбу.

    Вкус – восхитительный (убедитесь), а калорий – минимум. Словом, не блюдо, а мечта. Наш рецепт, помимо филе рыбы (500-600 г), потребует следующих ингредиентов:

    • сыр — 200 г;
    • помидор — 3 шт;
    • сметана — 2 ст. л.;
    • масло — 2 ст. л.;
    • майонез;
    • специи.

    Минтай в мультиварке (рецепты с фото которого найдете вы здесь) готовится следующим образом. Рыбу, как водится, моем и чистим. Отделяем от тушек филе.

    Делим филе на кусочки толщиной не более 3 см. Натираем их специями и солью, а также перцем – в разумных дозах. Моем и кольцами нарезаем помидоры. Сыр натираем на терке.

    Как вариант подготовки сыра – тонкие пластинки.

    В чашу мультиварки укладываем рыбное филе, предварительно смазав посуду растительным маслом. Рыбу обильно поливаем заранее подготовленным соусом из майонеза и сметаны.

    Сверху – помидорчики с сыром.

    Включаем мультиварку и в режиме «Выпечки» готовим 20 минут. За это время можно сделать гарнир. К рыбе идеально подходят рис и запеченный картофель. Не забудьте также зелень – она не только украсит, но и дополнит ваше блюдо чудными ароматами.

    Запеченный минтай

    Вот чем хороша готовка в мультиварке? Тем, что сложное блюдо можно сделать просто! Например, такое как минтай, запеченный в мультиварке. Особенно, если вы любите жаренную или печенную рыбу, но категорически против канцерогенов в виде кипящего масла.

    Но простое не значит «простенькое». Напротив, это – нежное, с прекрасным вкусом. Для него нам понадобится минимум продуктов:

    • Тушка минтая – 3 шт.;
    • Растительное масло;
    • Пшеничная мука– 100 г;
    • Перец, соль.

    Посмотрим, как вкусно приготовить минтай в мультиварке. Рыба в такой посуде обжаривается равномерно, не утрачивая полезных свойств и приобретая аппетитную корочку, как при обычной жарке.

    Прежде необходимо почистить рыбу, удалив внутренности, плавники. Филеровать минтай при таком способе готовки не обязательно. Просто нарезаем тушки на порционные куски. Рыбу перчим-солим.

    В чашу мультиварки наливаем масло – совсем немного. И включаем нашу чудо-машину в режим «Жарка». Таймер – 20 минут. Масло разогрелось – рыбу макаем в муку и в мультиварку. Обжариваем кусочки с двух сторон – примерно по 5 минут с каждой. Затем закрываем крышку и готовим остаток времени (по таймеру).

    Не забываем о гарнире – рис, картофель, салат. Перед подачей можно полить рыбу соусом, не важно, каким – на свой вкус. Перцовая смесь, лимонный соус – тоже будут к месту на столе.

    Сегодня я поделюсь рецептом приготовления минтая тушеного в сметане в мультиварке. Эта рыбка доступна по цене, поэтому ее могут позволить практически все желающие. К тому же, минтай не имеет мелкие косточки. А именно из-за костей многие так не любят рыбу. Если уж совсем хочется рыбу без косточек, то тогда лучше взять для приготовления рыбное филе. Рыбу можно оставлять на ночь в холодильнике для размораживания на нижней полке. Ее следует положить в глубокую емкость, так как во время оттаивания выделяется вода.

    В сметане минтай получается очень нежным и сочным. Разнообразить рыбный вкус можно овощами, допустим, морковью и луком. Эти овощи предварительно обжариваются. Для приготовления блюда применяется программа «Выпечка». Рыба в отличие от мяса быстрее готовится, понадобится около получаса.

    Получается полезное и весьма ароматное блюдо для семейного стола. Тушеного в сметане минтая можно подать к столу с картофельным пюре, отварными макаронами или с гречкой. Эта рыбка неплохо сочетается с овощными салатами.

    Ингредиенты для приготовления минтая тушеного в сметане

    1. Минтай – 1 шт.
    2. Сметана – 100 мл.
    3. Морковь – 1 шт.
    4. Вода – 80 мл.
    5. Лук репчатый – 2 шт.
    6. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
    7. Перец черный – по вкусу.
    8. Соль – по вкусу.

    Как приготовить минтай тушеный в сметане в мультиварке

    В мультиварку налить немного подсолнечного масла и включить опцию «Жарка». Очистить лук и морковь, овощи промыть под водой. Луковицы порезать полукольцами.

    Морковь измельчить при помощи крупной терки, либо нарезать брусочками.


    Высыпать в чашу мультиварки лук с морковью. Пассировать овощи в масле в течение 5 минут.


    Тем временем очистить минтая от мелкой чешуи с помощью ножа. Отрезать плавники и выпотрошить рыбу. Внутри брюшка обязательно убрать черную пленку, так как она дает горький привкус. Рыбу порезать небольшими кусочками и тщательно промыть водой.


    Минтая посыпать солью и черным перцем, перемешать руками.


    Полить рыбу сметаной и хорошо размешать, чтобы все кусочки были в соусе.


    К овощам добавить чистую воду. Сверху разложить рыбу и закрыть крышку.


    Режим «Выпечка» установить на 30 минут.


    Через 10-15 минут можно подавать рыбку к столу с любимым гарниром. Минтай тушеный в сметане в мультиварке получается настолько нежный, что филе отлично отделяется от косточек. Шкурка у данной рыбы мягкая, поэтому ее тоже можно кушать. По желанию рыбное блюдо украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке запеченный минтай. А устранить не всеми любимый рыбный привкус можно сметаной. Для этого рыбу необходимо замариновать в кисломолочном продукте с добавлением специй. Подойдет как готовый набор специй для рыбы, так и сушеный розмарин, прованские травы или молотый кориандр.

    Запекать минтая можно в мультиварке под слоем из помидоров и сыра. Томаты, как и сметана, придают рыбе сочность. Сыр лучше выбирать твердых сортов, чтобы получилась золотистая корочка. Для вкуса можно добавить репчатый лук, тогда его нужно соединять с рыбой. Маринуется минтай примерно 10-15 минут, этого вполне достаточно.

    Для приготовления рыбного блюда подойдет программа «Выпечка». Минтай снизу слегка поджарится, а сверху образуется сырная корочка. Такую рыбу следует подавать в горячем виде. Из гарниров подойдет картофель, а приготовить его можно удобным способом. Возможно, кому-то нравится отварной картофель, а другим – тушеный. Запеченного минтая с помидорами и сыром можно ставить и на праздничный стол. Готовое блюдо по желанию украшается свежим укропом, петрушкой или кинзой.

    Ингредиенты для приготовления запеченного минтая

    1. Помидоры – 1 шт.
    2. Жирная сметана – 50 мл.
    3. Твердый сыр – 70 г.
    4. Минтай – 400 г.
    5. Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
    6. Соль поваренная – по вкусу.

    Как приготовить запеченного минтая в мультиварке

    После покупки рыбу необходимо оставить для оттаивания в холодильнике, либо положить ее в теплую воду. Обязательно почистить рыбку от чешуек при помощи острого ножа. Убрать ножницами плавники и хвост. Рыбку выпотрошить, и снять черную пленку. Порезать минтая на кусочки небольшого размера.

    Сложить рыбные куски в удобную посуду. Добавить соль и молотый кориандр. Размешать.


    Налить домашнюю сметану, тщательно перемешать и оставить на 15 минут.


    Помидор сполоснуть водой, нарезать его кружочками толщиной примерно 2-3 мм.


    В мультиварку выложить рыбу со сметаной. Разложить сверху помидоры в один слой. Твердый сыр измельчить крупной соломкой, и рассыпать по томатам.


    Готовится минтай под закрытой крышкой в опции «Выпечка» 30 минут.


    При помощи пластмассовой лопатки перенести рыбу на тарелку. В горячем виде подать запеченного минтая к столу с овощным гарниром или с отварной крупой, например, с гречкой. Хорошо сочетаются с такой рыбой и блюда из макарон. Приятного аппетита!

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи