Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека. Она богата полезными микроэлементами, важными для здоровья. Рыба с морковью и луком в духовке. Что может быть вкуснее? Это кушанье можно подавать к столу с гарниром из картофеля или овощей, а можно употреблять как самостоятельное блюдо.

В данной статье мы собрали самые интересные рецепты приготовления этого яства.

Запеченная горбуша

Ингредиенты: 500 г две морковки, 50 г лимонного сока, 150 г плавленого сыра, соль, одна луковица, 300 грамм сливок и молотый перец.

Рецепт

Несмотря на то что мясо горбуши немного суховатое, получается очень сочной и вкусной. Итак, приступим. Измельчите лук. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими кружочками. Филе обмойте, обсушите. Затем нарежьте его небольшими кусочками. Рыбу посолите и приправьте молотым перцем. Сбрызните горбушу лимонным соком и оставьте в таком виде мариноваться на двадцать минут. Морковку и лук слегка пропассеруйте на сковороде при закрытой крышке. Сыр натрите на терке. Форму, в которой будет запекаться яство, смажьте маслом. Выложите в нее филе, затем морковку и лук. Посыпьте блюдо сыром и залейте сливками. Рыба с морковью и луком в духовке будет готова через сорок минут. Приятного аппетита.

Аргентина с овощами и томатами

Ингредиенты: 1 кг рыбы, три помидора, две луковицы, 2 морковки, растительное масло, соль и любые специи, майонез или сметана (200 г).

Рецепт приготовления

Аргентину выпотрошите, удалив головы. Тушку хорошенько обмойте в воде и нарежьте на отдельные кусочки. Несколько минут подрумяньте рыбу на сковороде с обеих сторон. Лук и морковку очистите от кожицы и измельчите. Овощи потомите под закрытой крышкой на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Томаты нарежьте кубиками. Форму для запекания смажьте маслом.

На дно выложите лук с морковью, затем - томаты. Следующий слой - рыба. Кушанье посолите и приправьте специями. Затем снова положите слой морковки с луком и томаты. Обильно полейте блюдо сметаной или же майонезом. Рыба под морковью и луком будет готова уже через сорок минут. Приятного аппетита.

Фаршированная скумбрия

Ингредиенты: один лимон, молотый перец, две рыбины, одна луковица, морковка, соль и растительное масло.

Как готовить

Скумбрия - очень вкусная, полезная и в то же время недорогая рыба. Несмотря на то что ее мясо достаточно жирное, она считается диетическим продуктом. Скумбрия богата белком, который легко усваивается человеческим организмом. Рыба в духовке в фольге готовится очень быстро и получается очень вкусно. Это возможно благодаря тому, что она томится в собственном соку. Итак, приступим к приготовлению. Лук нарежьте кубиками и пропассеруйте до готовности на масле. Можно добавить немного соли. Натрите на терке морковку и выложите ее в сковороду. Под закрытой крышкой потомите овощи несколько минут. Рыбу обмойте, удалите жабры и внутренности. Снаружи и изнутри хорошенько натрите тушки лимонным соком, перцем и солью. После этого можно нафаршировать брюшко овощами. Заверните скумбрию в фольгу и положите на противень. Через тридцать минут рыба, запеченная в духовке с морковью и луком, будет готова. Приятного аппетита.

Хек с картофелем

Ингредиенты: рыба (500 г), одна морковка, шесть средних картофелин, майонез, луковица, приправа, соль, а также молотый перец.

Процесс приготовления

Картофель, морковку и лук очистите от кожицы.

У хека удалите головы, выпотрошите внутренности, отрежьте плавники. Тушку хорошенько промойте водой и аккуратно удалите хребет и косточки. Филе натрите приправами и солью. Картофель и морковку нарежьте тоненькими кружочками, а лук - полукольцами. Форму, в которой будет запекаться яство, смажьте маслом. На дно противня выложите картофель. Его можно немного подсолить. Затем - лук и кружочки моркови. Сверху на овощи выложите филе хека. Смажьте блюдо майонезом. На дно противня налейте 150 грамм воды, чтобы овощи не подгорели. Рыба, запеченная с морковью и луком, будет готова уже через пятьдесят минут.

Лемонема с овощами

Ингредиенты: килограмм филе рыбы, три луковицы, 200 г майонеза, 1 кг картофеля, 150 г сметаны, масло, пять яиц, соль, 200 г сыра, три морковки и приправа.

Пошаговый рецепт

Жаропрочную форму смажьте маслом. Очистите и обмойте картофель. Нарежьте его кружочками. Приправьте перцем и солью и равномерно уложите в форму. Лук нарежьте полукольцами. Переложите его в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Когда вода стечет, выложите его на картофель. Затем в форму поместите тертую морковь. Овощи приправьте перцем и солью. Филе нарежьте на кусочки.

Смажьте рыбу специями и уложите на морковку. В миске смешайте майонез с яйцами и сметаной. Можно также добавить немного рубленой зелени. Получившейся смесью залейте рыбу. Сверху кушанье присыпьте сыром. Форму закройте фольгой. Разогрейте духовой шкаф. Поместите в него наше кушанье. Спустя пятьдесят минут рыба в духовке в фольге будет готова.

Фаршированный сазан под сметаной

Ингредиенты: одна крупная рыбина, 200 г сыра, 500 г овощей (морковь, брокколи, горошек, лук), яйцо, панировочные сухари (30 г), растительное мало и свежая зелень.

Приготовление

Овощи обмойте в воде и нарежьте кубиками. Обжарьте их на сковородке, добавив перец и соль, не более десяти минут. Тушку очистите и вымочите в молоке. Натрите сазана специями и поместите в форму для запекания. Внутрь брюшка уложите подготовленные овощи. Из панировочных сухарей, яйца и сметаны приготовьте соус. Залейте им сазана и присыпьте кушанье тертым сыром. Форму закройте фольгой. Рыба с морковью и луком в духовке, как правило, запекается не больше сорока минут.

Приятного аппетита.

Запеченный морской окунь

Ингредиенты: 600 г рыбы, одна морковка, болгарский перец, растительное мало, мука, перец, репчатый лук, соль.

Рецепт блюда

Почистите, обмойте в воде, удалите голову и плавники. Тушку нарежьте кусочками, каждый из которых поперчите, посолите и обваляйте в муке. На растительном масле подрумяньте рыбу с обеих сторон. Полукольцами нарежьте луковицу. Натрите морковку на терке. Перец обмойте, разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте полосками. В сковородке слегка пропассеруйте лук, затем добавьте остальные овощи и потомите кушанье еще десять минут. В конце высыпьте свежую, мелко порубленную зелень. В жаропрочную форму выложите окуня, сверху на него - овощи. На среднем огне рыба с овощами в духовке будет полностью готова через тридцать минут. Приятного аппетита.

Пангасиус под томатным соусом

Ингредиенты: 500 г филе рыбы, морковка, подсолнечное масло, две луковицы, 200 мл воды, 60 г томата-пасты, мука, три лавровых листика, соль.

Рецепт кушанья

Филе пангасиуса обмойте в воде и обсушите салфеткой. Рыбу слегка посолите и обваляйте в муке. Подрумяньте филе на сковородке с обеих сторон. Морковку натрите на терке. Лук измельчите. Потомите овощи несколько минут на сковородке. В воде разведите вышеуказанное количество томатной пасты. На дно формы выложите овощи, сверху поместите пангасиуса. Залейте кушанье томатной заправкой. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Обычно рыба с морковью и луком в духовке готова через пятьдесят минут.

Приятного аппетита.

Семга с пикантным соусом

Ингредиенты: 600 г лук, ложка подсолнечного масла, два морковки, 250 мл соуса для пасты или риса.

Способ приготовления

Филе рыбы нарежьте средними кусочками. Лук и морковку - тонкими полосками. На сковороде обжарьте овощи не более двух минут. Влейте соус и доведите заправку до кипения. Добавьте рыбу и потомите кушанье еще десять минут. Подавать к столу семгу лучше всего с рисом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


О пользе морской рыбы сказано немало. Не зря ее желательно употреблять не менее 1 раза в неделю. Рецептов приготовления существует огромное количество, поэтому каждая хозяйка может выбрать для своих домочадцев самый оптимальный вариант. Например, разнообразьте свое меню рыбой, приготовленной в духовом шкафу. Рыба в духовке с морковью и луком с майонезом и сыром получается нежной и вкусной. Еще мне очень нравится и эта .

Необходимые продукты:

- филе морской рыбы – 650-700 гр.,
- морковь – 1-2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- сыр твердых сортов – 100-120 гр.,
- майонез – 3-5 ст.л.,
- соль, перец черный – по вкусу,
- приправа для рыбы – при желании,
- растительное масло.

Рецепт с фото пошагово:




1. Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте на кубики или же полукольцами – это не принципиально. В сковороду налейте немного растительного масла и нагрейте. Добавьте подготовленный лук и доведите его на среднем огне до нежно золотистого оттенка.




2. Морковь также очистите и промойте. Натрите на крупной терке и соедините с луком. Тушите до состояния «аль денте» (на зубок).




3. Овощную начинку посолите и поперчите по своему вкусу. Снимите с огня. Совет: в начинку при желании можно добавить рубленую зелень.




4. Рыбное филе предварительно разморозьте (если она в замороженном виде) и хорошо промойте. Нарежьте на порционные куски. Просушите бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки воды. Посолите и поперчите по своему вкусу. При желании можете использовать готовую приправу для рыбы, но только обратите внимание на ее состав: если в ней содержится соль, этот момент учтите при подготовке филе. Оставьте на несколько минут, чтобы рыба «впитала» в себя специи.






5. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Каждый кусочек филе смажьте майонезом и переложите в форму. Распределите все рыбные кусочки по всей поверхности формы, плотно друг к другу, в один слой.




6. Сверху на рыбу положите овощную начинку, стараясь распределить ее ровным слоем по всей поверхности.




7. В заключение посыпьте тертым сыром. Его количество может варьировать в зависимости от ваших предпочтений.




8. Запекайте рыбу в духовке с морковью и луком с майонезом и сыром до готовности. Желательно форму с заготовкой поместить в разогретую духовку до 1800С и готовить примерно 25 - 30 минут (и более). Время готовки зависит от духовки и размера рыбного филе: если филе толще, соответственно и времени потребуется больше. Не менее вкусной получается и такая

Приготовить рыбу заранее, освободив её от костей, кожи и т.д. Для более диетического варианта рыбу лучше отварить или запечь, но можно и пожарить (у меня - отварная рыба).

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 5 минут. Не забудьте периодически перемешивать овощи в процессе их приготовления. Добавить воду, томатную пасту, соль, сахар, перец, лавровый лист, перемешать. Убавить огонь, накрыть крышкой и готовить овощи ещё 10-15 минут.

Добавить уксус, перемешать. Выключите огонь, накрыть получившийся маринад крышкой и дать ему немного остыть, он должен быть тёплым.

Рыбу выложить ровным слоем на блюдо. Сверху добавить маринад из моркови с луком и разровнять его по поверхности рыбы так, чтобы он полностью её покрывал. Охладить блюдо около 20-30 минут в холодильнике и подавать, украсив зеленью.

Наивкуснейшую рыбу под морковью и луком можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Кушайте с удовольствием!

Пошаговые рецепты минтая в духовке под сыром, с луком и морковью, с картошкой, в фольге, в горшочках

2018-01-16 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

10200

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

3 гр.

Углеводов

3 гр.

81 ккал.

Вариант 1: Классический минтай в духовке с морковью и луком (в фольге)

Овощи - лучшее дополнение для минтая, запеченного в духовке. Суховатая рыба пропитается их соками, ароматами и порадует вкусом. Для такого блюда необязательно использовать именно тушку минтая, как указано в рецепте, также подойдет и филе, готовиться оно будет еще быстрее.

Ингредиенты

  • 500 г минтая;
  • 150 г лука;
  • соль и перец;
  • 15 мл масла;
  • 130 г сметаны;
  • 100 г моркови.

Пошаговый рецепт минтая в духовке

Тушки минтая вымыть, вычистить, обрезать плавники и все лишнее. Далее нужно нарезать поперек кусочками, достаточно 3-4 см. Присыпаем рыбку солью, перчим, растираем специи, добавляем сметану. Отставляем на 10 минут.

Как раз есть время заняться овощами. Нарезаем очень тонко лук, можно сделать полукольца, соломку. Морковь очистить, натереть.

Расстелить на противне фольгу, но не отрывать, смазать маслом. Сверху выложить тонкий слой лука, на нем распределить кусочки минтая в сметане.

Оставшийся лук смешать с морковкой, разложить между рыбой и присыпать сверху. Накрываем свободным краем куска фольги, запечатываем.

Запекаем минтая в сметане около получаса при 190-200 градусах. Затем вынимаем, но не открываем фольгу, оставляем минут на пять. Подаем к столу в качестве самостоятельного блюда или дополняем гарнирами.

Важно не передерживать минтая в печи, иначе рыба пересохнет. Если готовится филе, то достаточно 20 минут.

Вариант 2: Быстрый рецепт минтая, запеченного в духовке

Готовить такое блюдо лучше всего из филе минтая, оно запекается очень быстро. Здесь кусочки укладываются на фольгу, но можно просто использовать смазанную форму. Вместо смешанной приправы для рыбы можно просто использовать черный перец.

Ингредиенты

  • 400 г филе минтая;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч.л. приправы для рыбы.

Как быстро приготовить минтая в духовке

Вымыть филе минтая. Можно запекать его целиком, но лучше нарезать небольшими кусочками по 20-30 грамм.

Добавляем соевый соус, майонез и приправы. Все тщательно размешиваем между собой. Можно оставить кусочки минтая мариноваться, но необязательно. Перекладываем в форму с кусочком фольги, распределяем в один слой.

Ставим рыбку запекаться в духовку. Готовим при 200 градусах 12-15 минут. Лучше минтая не передерживать, иначе получится суховатая рыбка.

Помимо соевого соуса, можно добавлять майонез горчицу и лимонный сок, который идеально сочетается со всеми видами речной и морской рыбы.

Вариант 3: Филе минтая в духовке (под сыром)

Нежное, вкусное, но простое в приготовлении блюдо из филе минтая в духовке. Не нужно экономить на сыре. Выбираем хороший продукт твердых сортов типа «Российский». Он прекрасно плавится, дает красивую корочку и потрясающий вкус.

Ингредиенты

  • 0,5 кг минтая (филе);
  • 0,1 кг майонеза;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. приправы для рыбы;
  • 0,15 кг сыра.

Как приготовить

Лук мелко порубить, чтобы овощ не затягивал время приготовления минтая, пересыпать и смешать с майонезом, добавить приправы для рыбы. Если в них нет соли, то исправить. Перемешать маринад.

Приступаем к минтаю, которого нужно заранее вымыть и немного подсушить. Нарезаем поперек, делаем ширину не более 2,5-3 см. Получатся своеобразные брусочки.

Добавляем к подготовленному минтаю майонезный маринад, размешиваем. Запекать рыбу можно сразу же, но лучше оставить на полчаса.

Перекладываем кусочки филе минтая вместе с майонезом в форму. Натираем крупно сыр и сразу засыпаем рыбу. Если сыра маловато, то ничего страшного, просто корочка будет тоньше.

Ставим филе минтая в духовку, готовим 20-22 минуты при 200 градусах. Ориентируемся по сыру. Как только появится красивая корочка, можно вынимать рыбу.

Очень важно не только правильно приготовить, но и разморозить рыбу. Недопустимо опускать минтая или его филе в теплую воду, держать на радиаторе отопления или просто в жарком месте, использовать микроволновую печь. При таком подходе ничего хорошего не получится. Лучше доставать минтая заблаговременно и выдерживать 8-12 часов на нижней полке холодильника, чтобы он медленно оттаивал.

Вариант 4: Минтай в фольге в духовке (с луком и лимоном)

Еще одна рецептура минтая в духовке в фольге, тоже очень простая и не требующая выдающихся кулинарных способностей. Готовить можно как со сметаной, так и с майонезом. Жирность используемых продуктов не имеет значения.

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 кг минтая;
  • 1 пакет (10 г) приправы для рыбы;
  • 150 г майонеза;
  • 3 головки лука.

Пошаговый рецепт

Нарезаем минтая порционными кусками или немного мельче. Стараемся использовать острый нож, чтобы делать аккуратный срез. Плавники и хвосты удобно отстригать ножницами. Перекладываем рыбу в миску.

Вымытый лимон разрезать пополам. Выдавить и полить соком подготовленные кусочки. Сразу же посыпать приправой для рыбы, добавить майонез или сметану. Тщательно размешать.

Шаг 3:
Шинкуем соломкой лук, добавляем к нарезанному минтаю. Можно оставить мариноваться либо сразу приступаем к приготовлению. Духовку прогреваем до 180-190 градусов.

Разворачиваем фольгу, но от рулона не отрываем, выкладываем свободный край в форму, делая небольшие бортики, распределяем равномерным слоем куски рыбы.

Разворачиваем еще немного фольги, накрываем минтая сверху. Скручиваем нижние и верхние края, чтобы получился закрытый сверток.

Ставим сверток с рыбой на 20 минут в духовку. Затем аккуратно выдвигаем форму (или противень), ножом поддеваем фольгу, разрезаем и разворачиваем в стороны. Готовим минтая еще 10 минут.

Даже если в рецепте не идет лук, его можно подкладывать под рыбу, чтобы она не прилипла к форме или к кусочку фольги. Также можно использовать нарезанную или натертую морковку.

Вариант 5: Минтай с картошкой в духовке

Самый простой и вкусный способ приготовления минтая с картошкой в духовке. Рыбка получается сочная и нежная, никакой дополнительный гарнир к ней делать не нужно. Этот рецепт тоже с майонезом, но можно взять и сметану, только с хорошей жирностью не менее 20%. Здесь для красивой корочки добавляется сыр, но можно готовить блюдо и без него.

Ингредиенты

  • 1 кг минтая;
  • 6 картофелин;
  • 150 г майонеза;
  • специи;
  • немного масла;
  • 100 г сыра.

Как приготовить

Выпотрошить и промыть тушки минтая. Порезать кусочками, как нравится, но лучше не очень крупно, чтобы полностью покрыть слой картофеля. Добавить к минтаю майонез, сразу весь соус, присолить и поперчить. Хорошо перемешать. Оставляем на четверть часа, можно мариновать рыбу дольше.
Шаг 2:

А пока можно очистить картофель. Нарезаем его не толсто, чтобы не держать рыбу в духовке слишком долго, не пересушивать. Посыпаем специями, можно просто посолить. Смазывать картошку не нужно, она будет пропитываться стекающими с минтая соками.

Высыпаем на смазанный противень картофель, разравниваем, выкладываем минтая. Майонезом, который стек на дно миски вместе со специями и рыбными соками, аккуратно поливаем все сверху.

Запекаем 35 минут при 180 градусах. Затем немножко посыпаем минтая натертым сыром, готовим еще около десяти минут. Проверяем проколом картошку. Если она приготовилась, можно вынимать блюдо.

Нелишним в таком блюде будет репчатый лук, причем его можно закладывать разными способами: перемешать с картофелем, высыпать на него под рыбу ли выложить на сам противень в качестве первого слоя. Можно предварительно лук замариновать в уксусе либо в лимонном соке со специями.

Вариант 6: Минтай в духовке с морковью и луком (в горшочках)

Простая рецептура минтая с морковью и луком для духовки. В горшочках блюдо получается нежное, сочное, долго остается горячим, но при всем этом не требует много внимания.

Ингредиенты

  • 0,7 кг минтая;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 130 г сметаны;
  • 1 долька чеснока;
  • специи;
  • 40 г сл. масла.

Как приготовить

Нарезаем репчатый лук соломкой, точно таким же способом натираем морковку. Овощи сразу смешиваем между собой и обязательно солим, иначе после приготовления у блюда будет сладкий вкус, можно и поперчить.

Минтая нарезаем кусочками, которые будет удобно не только закладывать в горшочки, но и доставать. Также приправляем специями.

Раскладываем по горшочкам масло. Их количество зависит от размера, но особого значения не имеет. На масло насыпаем немного овощей, кладем минтая, пересыпаем луком и морковкой. Наполняем горшки таким способом по самые плечики.

Раскладываем сметану, смешанную с чесноком, по горшочкам. Закрываем, ставим на 50 минут в духовку, устанавливаем 180-190 градусов.

Если горшочки новые, то перед использованием их нужно вымыть, поставить в холодную духовку, включить на 200 и прокалить 15-20 минут.

Вариант 7: Филе минтая в духовке с майонезом и помидорами

Шикарный вариант блюда из минтая в духовке с майонезом. Дополнительно понадобится кусочек сыра и плотный помидор.

Ингредиенты

  • 600 г филе минтая;
  • 1 помидор;
  • 150 г сыра;
  • 120 г майонеза;
  • соль, перец.

Как приготовить

Нарезать минтая брусками по 20-25 грамм, но можно немного мельче. Добавить соль и перец, размешать. Можно полить лимонным соком.

Переложить минтая в форму, стараясь сделать слой одинаковой толщины. Нарезать кружками помидор, раскидать по рыбе. Сверху все обильно смазать майонезом.

Натереть сыр, засыпать блюдо. Запекать 25 минут в духовке. Температура для минтая с помидорами 190-200 градусов.

Если дома нет подходящей по размеру формочки для запекания рыбы, то ее можно соорудить из двух слоев фольги. Причем размер можно сделать любой, например, на половину противня или небольшие плошки для порционной подачи.

Вариант 8: Минтай с морковью и майонезом в духовке

Еще один вариант блюда из минтая с морковью и майонезом для духовки. Можно его готовить в форме или фольге, в первом варианте будет меньше сока, но более приятный вкус. В фольге рыба нежнее, но более влажная, так как соки не испаряются.

Ингредиенты

  • 700 г минтая;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 120 г майонеза;
  • специи и масло.

Как приготовить

Шинкуем лук с морковкой соломкой, скидываем в миску, перчим и солим. Мнем руками, чтобы немного уменьшить объем.

Нарезаем потрошеного минтая порционными кусочками, натираем солью, но немного.

На дно формы выкладываем третью часть от подготовленных овощей. На них раскидываем кусочки рыбы. Смазываем половиной майонеза. Засыпаем остатками овощей, покрываем остальным соусом. Запекаем 35-40 минут при 180 градусах.

Помимо моркови и лука, можно добавить к овощам нарезанные стручки болгарского перца или баклажан в произвольном количестве.

Вариант 9: Минтай с овощами в духовке (с рисом)

Замечательный рецепт рыбы на рисовой подушке. Для приготовления такого минтая с овощами в духовке понадобится рукав для запекания. Но можно делать блюдо в большом горшке либо использовать жаропрочную форму с плотной крышкой.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 700 г минтая;
  • 1 ст. риса;
  • 2 моркови;
  • соль и перец;
  • 100 г майонеза;
  • 1 лавр.

Как приготовить

Нарезать минтая кусочками, смешать со специями и добавить майонез. Отставляем рыбу в сторону.

Промываем рис, делаем это примерно пять раз (можно и больше) до полной прозрачности воды. Добавляем к нему нарезанную морковку и нашинкованный лук, солим и перчим, размешиваем.

Завязываем рукав с одной стороны, выкладываем рис с овощами, выравниваем слой. Сверху раскидываем кусочки рыбы в майонезе. Кладем лавровые листочки.

Отмеряем два стакана воды или рыбного бульона, аккуратно заливаем в рукав, приподнимая его. Завязываем, делаем сверху прокол. Ставим в духовку на 40 минут. Готовим при 170 градусах.

Точно таким же способом готовится минтай с гречкой, соотношение крупы и воды для рассыпчатой каши 1:2.

Вариант 10: Минтай, запеченный в духовке с грибами

Вариант очень вкусного и сочного блюда из минтая, запеченного в духовке. Эта рыба прекрасно сочетается с грибами. Можно дополнительно на рыбу положить кружочки помидора, но только под сыр. Майонез при необходимости заменить сметаной.

Ингредиенты

  • 500 г минтая;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 70 г сыра;
  • 30 г масла;
  • 1-2 помидора;
  • 3 ложки майонеза.

Как приготовить

Минтая нарезаем кусочками, приправляем майонезом, специями тщательно размешиваем для равномерного распределения, оставляем мариноваться. Можно для этого блюда использовать филе, будет еще лучше.

Лук крошим полукольцами. Шампиньоны нарезаем пластинками. Если грибы из заморозки, то даем оттаять, отжимаем лишнюю влагу. Берем сковороду, наливаем масло, выкладываем грибы с луком и обжариваем около пяти минут. То есть, не доводим до полной готовности, только слегка. Перекладываем в форму для запекания, приправляем специями.

Раскладываем на грибах минтая. По желанию кладем порезанный помидор. Сверху присыпаем блюдо натертым сыром. Запекаем 20-25 минут при 200 градусах.

При использовании других грибов, нужно соблюдать меры безопасности. Главный момент - отварить продукт, если он собран в лесу. После этого можно готовить минтая с грибами по рецепту.

Рыба должна присутствовать в рационе любого человека. Ведь она не только богата полезными микроэлементами, которые важны для нашего здоровья, но и очень вкусна. Предлагаем вам приготовить с морковью и луком. Это кушанье подают с овощным или картофельным гарниром.

Рыба с луком и морковью под майонезом

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 1 кг;
  • – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • мука.

Приготовление

Рыбу чистим, обрабатываем, тщательно промываем и обсушиваем полотенцем. Затем обрезаем плавники и отрезаем хвостик и голову. После этого тушку рубим на кусочки, натираем солью, специями и оставляем мариноваться. А этим временем обрабатываем овощи, а потом лук шинкуем полукольцами, морковь рубим соломкой. Далее выкладываем их на сковородку с разогретым растительным маслицем и пассеруем до золотистого цвета. Рыбу панируем в муке и плотно выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслицем. Теперь на рыбку выкладываем поджарку и густо заливаем ее майонезом. Запекаем блюдо в течение 30 минут при температуре 220 градусов. Готовность рыбы под морковью и луком в духовке определяем по румяной корочке и подаем к столу.

Рыба, запеченная с морковью и луком

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана 20 % - 150 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • специи;
  • масло растительное;
  • сушеный базилик, майоран.

Приготовление

Рыбное филе размораживаем в холодильнике, а потом промываем его под струей воды и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Овощи обрабатываем и измельчаем: луковицу шинкуем полукольцами, морковку рубим тоненькой соломкой или натираем на крупной терке. Сотейник или сковороду разогреваем на умеренном огне, кладем туда кусочек сливочного маслица и полностью растапливаем его. Затем пассеруем на нем лучок до прозрачности 3 минутки, а потом выкладываем морковь и томим все вместе минут 15, накрыв крышкой. После этого даем овощной массе немного остыть, смешиваем ее со сметанкой, приправляем перцем и подсаливаем по вкусу. Промазываем прямоугольную форму растительным маслицем. Филе нарезаем квадратиками и выкладываем ими вплотную друг к дружке дно посуды. Равномерно посыпаем рыбку солью и специями и распределяем сметано-овощной зажаркой. Духовку разогреваем и запекаем блюдо минут 30.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи