Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Этот замечательный суп мне очень нравится своей простотой приготовления, вкусовыми качествами и сытностью. Так же нравится тем, что дети мои с удовольствием съедают его. Раньше я готовила , а теперь в мультиварке. Потому что она помогает дополнительно упростить процесс готовки и так простого блюда. 🙂

У меня модель Поларис 0517 ad, но по этому рецепту суп можно приготовить в любой модели мультивакри, будь то Редмонд, Панасоник или Филипс.

Молочный суп с вермишелью можно готовить детям старше 1 года.

Продукты на две детские порции:

  • Молоко – 0,5 литра
  • Вермишель паутинка – 3 ст.л. (лучше твердых сортов)
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л. (регулируйте сладость по вкусу)

Молочный суп с вермишелью в мультиварке – рецепт с фото:

1. Молоко влить в чашу мультиварки и вскипятить на любом удобном режиме. К примеру в Поларисе я установила режим «мультиповар» при 160 гр. на 5 минут. Можно вскипятить на режиме «жарка». Если нет возможности установить нужное время, то придется отследить закипание самостоятельно.
2. В закипевшее молоко добавить кусочек сливочного масла, сахар и вермишель. Все перемешать.

3. В Поларисе установить режим «мультиповар» при 110 гр. На 7-10 минут.

В Панасонике можно воспользоваться режимом «варка на пару» на 1 мин. + 7-10 мин. на подогреве.

В мультиварке Редмонд можно установить режим «молочная каша» на 7-10 мин.

Время варки зависит от сорта вермишели. Посмотрите на упаковку, там обычно даются рекомендации по этому поводу. Твердые сорта варятся немного дольше, чем мягкие. Я готовила суп в течении 10 минут.

4. После сигнала, молочный суп с вермишелью в мультиварке будет готов. Его еще раз следует перемешать специальной поварешкой или лопаткой.

Подавайте его как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба на завтрак или ужин. Приятного аппетита!

Молочный суп в мультиварке можно готовить не только с вермишелью, но и с макаронами, крупами, клецками и даже фруктами.
Экспериментируйте и я уверенна, что вы приготовите по особенному вкусный и сытный суп для своих детей. Но не готовьте его в большом количестве, про запас. Вермишель в молоке сильно раскиснет и суп будет уже не тот.

Молочная каша из вермишели считается идеальным вариантом для завтрака. Зерно, из которого состоит вермишель, богато клетчаткой и витаминами группы В, растительным белком и углеводами.

Стоит отметить, что углеводов в макаронных изделиях содержится около 70%, причем они сложные, поэтому медленно усваиваются, надолго сохраняя ощущение сытости. Порция макарон в 100 гр восполнит 30% суточной нормы углеводов.

Жиров в макаронах всего 1,1 — 1,3%, а их калорийность составляет в среднем 150 ккал на 100 гр готового продукта - это особенно актуально для тех, кто следит за фигурой. Большое количество витамина В1 позволяет надолго оставаться в тонусе, а аминокислота триптофан поддержит хорошее настроение. «Медленные» сахара в вермишели полностью восполняют запас гликогена в мышцах.

Если ко всей пользе прибавить простоту приготовления молочной каши с вермишелью в мультиварке и замечательный вкус, то становится неудивительным, почему блюдо займет почетное место на семейном столе. От такого завтрака, как правило, не отказываются даже дети. Кстати, детям такой завтрак можно предлагать уже на втором году жизни.

Способ приготовления

Для приготовления вермишелевой каши в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вермишель - 135 гр. или 1,5 мультистакана;
  • Молоко - 1 литр, или 5 мультистаканов;
  • Сахар - 3 — 4 ст. л.;
  • Соль - ½ ч. л.;
  • Сливочное масло - по вкусу.

Каша с вермишелью готовится легко и быстро, на приготовление уходит в среднем 15 минут.

    1. В чашу, прилагаемой к мультиварке, всыпать вермишель, соль и сахар.
    2. Залить сухие ингредиенты кипящим молоком.

  1. Тщательно перемешать.
  2. Включить режим «Варка на пару» на 1 минуту. Подойдет и режим «Молочная каша» на 5 минут. Если имеется «Мультиповар», то выставить самостоятельно температуру в 110º, и варить 5 — 7 минут.
  3. После окончания варки, спустить пар и открыть крышку. Добавить сливочное масло и оставить на режиме «Подогрев» на 10 минут под закрытой крышкой.

Тонкости приготовления

    • Молоко можно вскипятить и в мультиварке. Для этого подойдет режим «Варка на пару», время устанавливается на 1 минуту. Крышка при этом не закрывается. Если есть «Мультиповар», то установите температуру 160º и время 3 минуты.
    • Чтобы молоко в мультиварке не «убежало», по краю чаши смажьте сливочным маслом, или установите сверху решетку для варки на пару - она «гасит» пену.
    • Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы варятся дольше (3 минуты при «Варке на пару», или 7 на «Молочной каше», «Мультиповар» — 10 минут, 110º).
    • Каша станет еще полезнее, если добавить в нее любимых фруктов. Их готовят нарезанными кубиками в решетке для варки на пару. После приготовления все соединяют и перемешивают.

  • Попробуйте вместо вермишели использовать другие макаронные изделия или клецки - получится совсем другое блюдо.
  • Для приготовления более диетического блюда или кашки для детей, половину количества молока заменяют водой.
  • По такому же принципу в мультиварке готовят и молочный суп с вермишелью. В этом случае жидкости нужно добавить больше - 5 мультистаканов на 1 мультистакан вермишели.

Молочный суп – идеальный обед для маленького ребенка. Кроме того, его можно предложить ребенку постарше, а также тем членам семьи, которые любят и с удовольствием едят молочные продукты и блюда на их основе.

Молочный суп можно приготовить с любой крупой: кукурузной, пшеничной, гречневой, ячневой, овсяной, рисовой, пшенной и любой другой по своему вкусу. Но чаще всего, конечно, молочный суп бывает вермишелевым. Именно таким, каким все мы помним его с детства.

Давайте попробуем приготовить молочный суп с вермишелью в мультиварке Redmond RMC-4503. Сделать это совсем несложно, если вас не пугает необходимость заранее подогреть молоко до кипения на плите. Почему именно так? Просто потому, что в обычной кастрюле молоко закипит быстрее.

Впрочем, давайте обо всем по порядку.

Рецепт: «Молочный суп с вермишелью в мультиварке Редмонд РМС-4503»

На 4 порции молочного супа вам понадобится:

  • 1 литр молока
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан вермишели
  • 2 ст.л. сахара
  • 1-2 щепотки соли
  • 30 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара – по желанию

Как готовить:

1. Заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы они были под рукой.

2. В кастрюльке с толстым дном быстро доведите молоко, разбавленное водой, до кипения, сразу же вылейте его в чашу мультиварки.

3. Добавьте вермишель, сахар, соль, сливочное масло и ванильный сахар (если любите аромат ванили).

4. Закройте крышку мультиварки, включите режим « » . Время установится автоматически.

5. Открыть крышку и попробовать суп можно на 15-17 минуте. Если вермишель готова, выключите мультиварку и перелейте суп из чаши в обычную кастрюлю. Если нет – закройте крышку и продолжите приготовление (но не забывайте, что счет идет на минуты).

Главный плюс приготовления молочного супа в мультиварке – это отсутствие риска пригорания и всевозможных мелких проблем, которые случаются с молочными блюдами, готовящимися на плите (молоко «убежало» и т.д.) К тому же молочный суп, который готовится в мультиварке, не нужно помешивать: просто смешали все ингредиенты в чаше и буквально через 15 минут получили готовый суп.

Попробуете? Желаем удачи! У вас обязательно все получится.

Не у всех вызывает приятные воспоминания. Кому-то не нравилась противная пенка на остывшем супе или запах убежавшего молока, а кто-то просто не любит такой суп с детства. Почему? Все очень просто: молочный суп, приготовленный в детском саду, оставлял желать лучшего, а есть его все же заставляли. Но сейчас совершенно другое время, и приготовление молочного супа стало поистине волшебным. А это свидетельствует о том, что вкус традиционного первого блюда тоже изменился в лучшую сторону. В чем же секрет? Его вы узнаете, прочитав статью до конца.

Продукты для молочного супа

Список необходимых продуктов для этого блюда очень короткий и не содержит в себе никаких редких ингредиентов. И совсем неважно, будете вы готовить молочный либо на плите.

Вам понадобится молоко, макаронные изделия, сахар, соль, сливочное масло. Это основной состав, без которого не обойдется ни один молочный суп. В качестве украшения этого блюда и для придания ему нового вкуса можно запастись различными фруктами, джемами и вареньем.

Необходимое количество ингредиентов

Что касается молока, то подойдет любое, лишь бы было свежим. А вот жирность и происхождение (из деревни или магазина) особой роли не играют. Для того чтобы приготовить молочный суп в мультиварке, вам понадобится 4-5 стаканов молока.

Макаронные изделия лучше выбирать мелкие и тонкие. Такие и сварятся быстрее, и в супе будут выглядеть привлекательнее, особенно если это блюдо готовится для детей. Вам понадобится 1-1,5 стакана вермишели.

Сахар используется обычный, но можно добавить и немного ванильного, если, конечно, вы его любите. Он придаст супу немного необычный ванильный запах. Две-три столовых ложки сахара будет достаточно.

Соль добавляется по вкусу, как и в другие блюда. Сливочное масло можно добавить сразу при варке, а можно непосредственно в тарелку перед подачей. Если вы добавляете его в кастрюлю, то хватит столовой ложки, а порционное количество каждый выбирает на свой вкус.

Готовим молочный в мультиварке

Приготовление супа в мультиварке займет минимум вашего времени, а результат никогда не разочарует вас. Как уже отмечалось выше, такой способ избавляет от многих традиционных проблем, свойственных приготовлению на плите.

Итак, сначала в мультиварочную кастрюлю заливаем молоко, затем засыпаем вермишель. После чего нужно добавить соль и сахар. Не забудьте перемешать! Молочный суп в мультиварке готовится достаточно быстро и не требует вашего контроля. Согласитесь, что это является весомым плюсом.

Если вы решили добавить масло непосредственно в кастрюлю, лучше это сделать за пять минут до окончания приготовления. После того как все ингредиенты оказались в мультиварке, закрываем крышку и включаем режим «Молочная каша». Все! На этом ваши действия завершились. После звукового сигнала останется только оценить вкус приготовленного блюда. Не сомневайтесь, он наверняка вас порадует.

Мультиварка «Редмонд»

Такая помощница на кухне просто незаменима. С ней вы приготовите любые блюда и быстрее, и вкуснее. Приготовить молочный сможет даже начинающая хозяйка. В большинстве моделей есть специальный режим «Детское меню». Именно в этом режиме и будет готовиться молочный суп. Он рассчитан всего на 30 минут. Все действия по приготовлению аналогичны описанным в предыдущем рецепте, отличается только режим приготовления. Если же в вашей модели отсутствует такая функция, можете использовать кнопку «Приготовление молочной каши».

Молочный суп, приготовленный для малышей, можно украсить фруктами либо добавить в тарелку немного варенья или джема.

Очень нравится маленьким гурманам и добавка к супу в виде тостов, смазанных медом или вареньем. Попробуйте приготовить молочный суп в мультиварке, и, скорее всего, это блюдо станет любимым в вашей семье.




Молочные супы, как и супы вообще, готовить в мультиварке – одно удовольствие. Этот прибор не только экономит время и облегчает задачу. Мультиварка позволяет получить готовое блюдо, как будто его только что вынули из русской печки. Ведь молочный суп в этом бытовом приборе будет не кипеть, вариться, а именно томиться.

Несмотря на то, что технология приготовления проста, молочные супы в мультиварке получаются полноценными горячими блюдами. Перед тем, как начинать готовить самый популярный молочный суп в мультиварке с лапшой, надо правильно выбрать макаронные изделия. Очень важно, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. На упаковке должно быть написано именно слово «твердых», никакие «хорошие», «отборны», «лучшие» не подходят. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы при варке не расклеиваются, получится полноценный рассыпчатый супчик, а не суп-пюре.

Обратите внимание! Если макароны очень маленькие, к примеру, звездочки или буквы, их надо варить всего одну минуту. Просто довести суп до кипения, затем накрыть чашу крышкой и просто дать постоять десять минут.

Самый распространенный рецепт молочного супа в мультиварке. Для приготовления понадобится пять стаканов молока, стакан воды, стакан вермишели (лучше всего брать обычную короткую вермишель), две столовых ложки сливочного масла, соль и сахар по вкусу. В чашу налить молоко и воду, туда же опустить вермишель, добавить сахар и соль. Все хорошо перемешать и попробовать. Теперь накрыть крышку, установить режим «молочная каша». Готовить до звукового сигнала. Молочный вермишелевый суп в мультиварке готов, осталось добавить в него сливочное масло и можно подавать к столу.




Многие хозяйки в сезон думают, что приготовить из тыквы. Этот вариант молочного супа пикантен и оригинален. Он получается острым и пряным одновременно, прекрасно согреет в непогоду. Для приготовления берется 600 граммов свежей тыквы, литр молока, один корень имбиря, несколько штук гвоздики, треть чайной ложки корицы и три столовых ложки сахара. Имбирь перемолоть в блендере. Тыкву очистить и нарезать мелким кубиком. В прибор влить молоко, добавить специи и сахар. Обязательно попробуйте получившееся молоко, потому что вкус должен быть на грани острого и сладкого. Осталось добавить подготовленную оранжевую мякоть и закрыть чашу крышкой. Готовить на режиме «молочная каша» до соответствующего звукового сигнала.

А для деток вы можете приготовить .




Чтобы приготовить этот молочный суп в мультиварке пола рис или приборе другой фирмы, достаточно просто закинуть все необходимые ингредиенты, выставить программу и дождаться звукового сигнала. Из продуктов понадобится литр молока, половину мультистакана риса, соль, сахар и сливочное масло по вкусу. Рис промыть в холодной воде и выложить в чашу. Залить рис молоком, засыпать соль и сахар. Все хорошо перемешать и готовить в режиме «молочная каша».

Это интересно! Если все ингредиенты загрузить в мультиварку еще вечером и просто воспользоваться функцией «отложенный запуск», то проснувшись утром, вы можете лакомиться уже готовой горячей кашкой.




Этот молочный суп в мультиварке редмонд или приборе другой фирмы получится вкусным и питательным. Не многие решаются приготовить молочную кашу именно с пшеном, а зря. Данная крупа содержит витамин Е и многие витамины группы В. В пшене 13% белков и всего 3% жира. Так что, за счет 64% углеводов такой суп зарядит энергией на весь предстоящий день. Чтобы приготовить первое блюдо понадобится половина стакана пшена, три стакана молока и два стакана воды, три столовых ложки сахара и 30 граммов сливочного масла по желанию. Сначала пшено промыть и выложить в чашу. Затем залить водой и молоком, добавить сахар и соль. Теперь осталось, как и для всех видов молочных супов в мультиварках любых торговых марок, включить режим «молочная каша» и дождаться сигнала, который извещает о готовности блюда.




Этот вариант рецепта подойдет тем хозяйкам, которые хотят сделать более наваристый и калорийный супчик. Несмотря на то, что вы бы никогда не подумали сочетать молоко и фрикадельки, вкус конечного блюда получается просто восхитительным. Для приготовления берется литр молока и стакан воды, три картошки и сто граммов вермишели, 200 граммов куриного фарша, одно яйцо, столовая ложка пшеничной муки и соль. Мультиварку поставить в режим «мультиповар» (160 градусов) и включить на сорок минут, перед этим вылить в чашу молоко и воду. Спустя десять минут добавить порезанный кубиками картофель, еще спустя десять минут добавить макароны, спустя десять минут – готовые фрикадельки. Для приготовления фрикаделек фарш смешать с яйцом, мукой и солью.




Еще один вариант сытного молочного супа в мультиварке, для приготовления которого нужны такие продукты: литр молока, столовая ложка сливочного масла, две столовых ложки сахара, немного соли. Для клецок понадобится стакан манки, одно яйцо, столовая ложка муки и сливочного масла. Прибор включить в режим «мультиповар» и поставить температуру 160 градусов. Вскипятить стакан молока, добавить манку и муку, сливочное масло. Перелить смесь в миску и дать ей остыть. Добавить яйцо и хорошенько взбить с помощью венчика. В чашу для супа влить молоко для супа, добавить сливочное масло, соль и сахара, довести до кипения. Теперь чайной ложкой выложить клецки и варить суп, пока мучные изделия не всплывут.




Молочные супы в мультиварке никогда не пригорят, а молоко не убежит. Не надо тратить драгоценные минуты, стоят над плитой. В мультиварке необходимо просто загрузить строгое количество ингредиентов и поставить соответствующий режим. Несмотря на то, что молочные каши готовятся очень просто, они вкусны и невероятно питательны.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи