Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Технологическая карта №15 салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду.


Технология приготовления салата из моркови с изюмом и растительным маслом как в детском саду.



Для приготовления салата возьмите свежую морковку, сахар, изюм, масло растительное, лимон.



Изюм для приготовления салата подойдёт любого сорта. Желательно, чтобы изюминки были не пересушены. Изюм ополоснуть закипевшей водой и поместить в небольшую емкость, залить кипятком на 3-5 минут.



Слить воду. Поместить промытый изюм на бумажное полотенце или салфетку. Обмакнуть со всех сторон.



При выборе морковки обратите внимание на внешний вид. Покупайте овощ ярко-оранжевого цвета. Чем ярче цвет морковки, тем больше в нем содержится каротина. Плоды весом до 150 г считаются более сочными. Выбирайте морковь с гладкой поверхностью, плотную на ощупь, без черных пятен и трещин.

Корнеплоды нужно хорошенько промыть в проточной воде, используя мочалку, обсушить салфеткой, очистить от кожурки. Затем морковь нужно натереть на мелкой терке.



К тертой морковке добавить промытый и обсушенный изюм.



Посыпать сахарным песком.



Лимон промыть под проточной водой, протереть полотенцем, разрезать пополам. Выдавить нужное количество сока (это немного больше столовой ложки) и полить им морковку.

Все ингредиенты перемешать.

Полна витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. Всем известны ее целительные свойства в восстановлении зрения, пищеварения и восполнения нехватки витаминов группы А. Кроме того, морковь дает организму силы в борьбе с вирусами и микробами. Есть даже специальные капли на основе вытяжки из моркови для укрепления иммунитета у детей. Поэтому в зимнее время особенно актуальным продуктом на вашем столе должна быть морковь. Любые из свежей моркови принесут организму вашего малыша несомненную пользу. Например, можно приготовить вкусный салат из моркови с изюмом.

Салат из моркови с изюмом — Приготовление:

Морковь вымыть и очистить от кожуры. Это удобно делать с помощью овощных ножей: быстро, чисто и просто удобно. Натереть морковь на мелкой свекольной терке. Получатся вот такие тоненькие полоски.

Затем добавить промытый и распаренный изюм — он также содержит немало активных витаминов.

Все перемешать и обязательно добавить в морковный салат одну-две столовых ложки растительного масла. Следует знать, что витамин А, содержащийся в моркови, усваивается только вместе с маслом (растительным либо оливковым). Такой салат из моркови с изюмом можно не посыпать сахаром: необходимую и достаточную сладость уже содержится в свежей моркови, а дополнительно вкус будет слаще за счет изюма. Приятного аппетита!

Салат из моркови с изюмом со сметаной

Овощи – незаменимая составляющая рациона человека, заботящегося о своем здоровье и хорошем самочувствии, ведь они так богаты витаминами и полезными веществами. Круглый год на нашем столе должны присутствовать блюда на основе сырых овощей, а особенно это касается всевозможных салатов, которые улучшают пищеварение и являются отличным вариантом для перекуса или легкого ужина.
Один из простых и доступных, но в то же время очень вкусных и питательных салатов можно приготовить из сырой моркови. Этот яркий, оранжевый овощ содержит бета-каротин, витамины группы В, РР, С, Е, К, необходимые нам для хорошего зрения, красивой кожи, запаса энергии и бодрости. Морковь к тому же один из самых дешевых овощей, который без труда можно найти и купить в любое время года.
Ингредиенты (на 2 порции):
1 большая морковь (200 г)
50 г изюма
2 ст. ложки сметаны
Способ приготовления:
1. Для вкусного и полезного салата морковь обязательно нужно брать большую, сочную, ярко-оранжевого цвета. Очищаем ее, а затем натираем на крупной терке или нарезаем специальным ножом в виде соломки.


2. Изюм заливаем кипятком буквально на 2-3 минуты, сливаем воду, хорошенько отжимаем сухофрукты и добавляем к моркови.


3. Осталось заправить салат сметаной и тщательно перемешать. Для более легкого и диетического варианта можно в качестве заправки использовать натуральный йогурт. Но в любом случае кисломолочный продукт не должен быть обезжиренным, ведь содержание хотя бы небольшого количества жира поможет лучше усвоить полезные вещества, содержащиеся в моркови.


4. В принципе это все и салат уже готов к подаче. Но он будет еще вкуснее, если приготовить его с вечера и оставить на ночь в холодильнике. Кроме изюма в этом салате очень уместным будет чернослив, попробуйте и такое интересное сочетание!

Если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты, вкусный, яркий салат из моркови с изюмом будет как нельзя более кстати. Его насыщенный и свежий вкус с лёгкой чесночной ноткой хорошо сочетается блюдами из мяса и курицы. Он богат витаминами, минералами и растительными волокнами — всё, что нужно для здорового питания. Вы можете приготовить салат заранее и хранить в холодильнике, пока не придёт время обедать.

Ингредиенты:

  • 450 гр. моркови (примерно 2 больших шт.);
  • ½ стакана изюма (тёмного или светлого — на ваш вкус);
  • 1 большой зубчик чеснока, пропущенный через пресс;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки яблочного уксуса;
  • 1 ½ ч. ложки сахара или мёда;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Как приготовить калат из моркови с изюмом и чесноком

1. В первую очередь, замочить изюм в горячей воде на 20-30 минут.

2. Морковь вымойте, очистите и натрите соломкой. Очень удобно использовать для этих целей тёрку .

3. Приготовьте заправку для морковного салата. В небольшой миске соедините чеснок, масло, уксус, сахар (или мёд), соль, перец и тщательно перемешайте.

4. Слейте воду из миски с изюмом и хорошо отожмите его от лишней влаги.

5. Соедините в большой миске изюм, натёртую морковь и заправку, тщательно перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 30 минут или больше. Чем дольше морковный салат с изюмом и чесноком стоит в холодильнике, тем более ярким и насыщенным становится его вкус.

Салат готов, наслаждайтесь его ярким и свежим вкусом!

Этот великолепный салат из моркови, грецких орехов и изюма, я бы назвала быстрым, дежурным и очень простым и легким в приготовлении. Буквально несколько минут — и вы можете подавать его на стол, причем его можно готовить как каждый день, так и для праздничного стола. Салат с орехами и морковью получается очень приятным на вкус, достаточно сытным и питательным. Если у вас есть выбор, то лучше всего используйте изюм с легкой кислинкой, он не даст блюду приторность и сделает его более вкусным. В качестве заправки салата, также можно использовать сметану или натуральный густой йогурт без добавок.

Ингредиенты:

  • 2 свежие моркови
  • 50 гр грецких очищенные орехи
  • 50 гр изюма
  • 1 — 2 зубчика чеснока
  • майонез или сметана для заправки
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления

Количество ингредиентов в салате с орехами вы можете определять по своему желанию и по своему вкусу. Морковь чистим от шкурки и трем на корейской или на обычной крупной терке. Смешиваем ее с измельченным чесноком, добавляем промытый и обсушенный бумажным полотенцем изюм (при необходимости его можно замочить заранее), порубленные грецкие орехи, немного майонеза или сметаны. Солим, перчим, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Этот салат подается на стол сразу после приготовления и лучше всего его съесть весь, не оставляя на потом, чтобы не потерять его пользу и витаминность. Приятного аппетита.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи