Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Практически все дети, да и многие взрослые, если им предложить попробовать морковную запеканку, ответят отказом. Но, если умело приготовить, и, возможно, немного умолчать о составе десерта, его будут уплетать за обе щеки, ведь вкус оранжевого овоща совершенно не ощущается. Чтобы морковно-творжная запеканка понравилась всем без исключения, есть маленькие хитрости.

Морковку необходимо предварительно отварить в молоке с добавлением специй, затем измельчить до однородного состояния. Ну, а обо всем остальном расскажет подробный пошаговый рецепт с фото. Если строго следовать указаниям рецепта, морковная запеканка с творогом в мультиварке получится нежной, ароматной и очень вкусной. По такому же рецепту вполне можно приготовить и в духовке, выйдет ничуть не хуже.

Морковно-творожная запеканка в мультиварке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Морковь — 300 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Манная крупа — 3 ст. л.;
  • Корица, мускатный орех по 0,25 ч. л.

Как приготовить морковную запеканку с творогом в мультиварке

Подготовить ингредиенты. Морковку почистить и вымыть.

Нарезать на произвольные кусочки. Их размер особого значения не имеет, но более мелкие быстрее сварятся. Выложить в чашу мультиварки вместе со сливочным маслом, молоком, корицей и мускатным орехом. Специи можно использовать любые на свой вкус. Отлично подойдёт гвоздика, анис, кардамон.

Включить режим «Жарка», крышку закрыть и готовить до мягкости моркови. Периодически следует проверять наличие жидкости и, при необходимости, подлить немного молока.

Выложить содержимое мультиварки в миску, добавить творог, сахар, манку и яйца. Количество сахара регулируйте самостоятельно в зависимости от сладости морковки.

Пюрировать погружным блендером в однородную смесь.

Емкость мультиварки вымыть, вытереть насухо. Смазать растительным маслом и присыпать манной крупой. Включить режим «Выпечка», 40 мин. Дать чаше прогреться пару минут и выложить творожно-морковную смесь. Разровнять.

Выпекать в закрытой мультиварке до окончания времени.

Дать немного остыть, а затем аккуратно и быстро перевернуть на решетку для варки на пару. Извлечь горячую запеканку из чаши будет проблематично, она может развалиться, так что подождать хотя бы полчаса обязательно. Морковная запеканка с творогом приготовленная в мультиварке готова к подаче.

Очень вкусно дополнить сметаной или вареньем.

Шаг 1: подготавливаем морковь.

Первым делом промойте от грязи и земли морковь. Затем очистите ее от шкурки и сполосните еще раз. После чистки и мытья нарежьте овощи небольшими кусочками и измельчите их с помощью мелкой терки или кухонного комбайна.

Шаг 2: смешиваем яйца с сахаром и манной крупой.



В свободной глубокой тарелке взбейте венчиком или, чтобы дело пошло быстрее, миксером яйца с сахаром до однородной консистенции. Густой пенки добиваться не нужно. После добавьте в яичную смесь манную крупу и вновь очень тщательно все размешайте.

Шаг 3: готовим творожную массу для запеканки.



Творог разомните вилкой, добавив к нему сметану. Однако если творог изначально слишком жидкий, лучше прежде всего отжать его, положив в несколько слоев марли. И если вы хотите, чтобы запеканка получилась чуть нежней и чуть воздушней, я советую измельчить творог с помощью блендера.


В конце смесь из сметаны и творога разбавьте яйцами, взбитыми с сахаром и манной крупой, а так же добавьте тертую морковь. Очень тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная творожно-морковная масса.

Шаг 4: готовим творожно-морковную запеканку в мультиварке.



Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, не забыв про высокие поля. Выложите внутрь творожно-морковную массу, разровняйте ее поверхность и включите прибор, установив режим "Выпечка " и таймер на 60 - 80 минут .
Готовую творожно-морковную запеканку не спешите доставать из мультиварки. Дайте ей немного остыть внутри в течение 7-10 минут . Крышку так же не открывайте. Затем аккуратно выньте запеканку с помощью паровой корзины и подавайте к столу.

Шаг 5: подаем творожно-морковную запеканку.



Творожно-морковную запеканку подавайте со сметаной в качестве завтрака или сытного полдника. Это полезное и без сомненья вкусное блюдо всегда является желанным гостем на любом обеденном столе. Особенно рекомендуется есть эту запеканку детям, ведь всем известно как необходима морковь для роста, и что творог укрепляет кости. Поэтому я рекомендую готовить это блюдо регулярно, особенно, если в вашей семье есть маленький человечек.
Приятного аппетита!

Некоторые хозяйки добавляют в творожно-морковную запеканку сухофрукты, например, изюм, курагу или цукаты. Изюм и курагу лучше всего заранее вымочить в горячей воде.

Вместо манной крупы в творожно-морковную запеканку можно добавить пшеничную муку.

Многие хозяйки предварительно пассеруют морковь в течение 10-15 минут. Для более нежного вкуса можно тушить овощ даже в молоке или сметане.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Задумал из морковки приготовить запеканку. На мультиварку взгляд свой обронил. Приметил в баночке забытую мной манку, не медлить больше с угощением решил. Всё измельчил, смешал, заправил. Режим на мультиварке «Выпечка» включил. Немного подождать себя заставил и вот в тарелку запеканку положил. Что будет дальше, думаю понятно. Рецепт на этом можно завершать. Но было бы, по крайней мере — странно, не угостив вас восвояси отпускать.

Действительно, морковная запеканка в мультиварке настолько проста в приготовлении, что весь процесс можно описать несколькими строчками. Помню, как в детском саду нас потчевали подобной запеканкой из моркови и . Мне всегда хотелось попросить добавки. И только в силу своей природной застенчивости я этого не делал.

А чё-то я не припоминаю, в детском дошкольном учреждении практикуется выдача бонусов в виде особо полюбившихся блюд? Или там всё строго по нормативам и ГОСТам?

И вот спустя десятки лет наступили времена, когда я могу самостоятельно без просторней помощи приготовить для себя вожделенное лакомство в неограниченном количестве. Не знаю, правда, насколько мой рецепт морковной запеканки соответствует детсадовскому аналогу, но он точно ничем не хуже. Уж её-то вкус я запомнил на всю жизнь! А то, что морковная приготовлена в мультиварке, это никоим образом не влияет на конечный результат.

Если же вы до сих пор не стали счастливым обладателем современного кухонного агрегата, можете выбрать вот здесь для себя подходящий. Ну, а для староверов, приверженцев консервативных взглядов на способы приготовления пищи, всегда есть альтернативный вариант — приготовить такую же морковную запеканку в духовке. Как бы там ни было, данный рецепт с фото подойдёт для всех категорий гурманов.

Морковная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежей моркови;
  • 5 столовых ложек манки;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм изюма;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • ванилин (по вкусу);
  • чайная ложка корицы;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • цедра апельсина (по вкусу);
  • растительное масло;
  • панировочные сухари;
  • щепотка соли.

Диетической мою морковную запеканку не назовёшь. Да я к этому и не стремился. Ведь для здорового человека и тем более ребёнка, важно, чтобы было:

Вкусно, сытно и полезно. А диеты не для нас. Где они бесспорно пресно! Не на что положить глаз. С детства знаю я железно, кушать нужно всё подряд. И не спорьте — бесполезно! Вас бы снова в детский сад.

Рецепт с фото

  1. Изюм заливаю горячей водой, чтобы он размяк. Находясь, продолжительное время в холодильнике, изюм стал больше похож на конфетки под названием «Морские камушки». Помните, были такие?
  2. Вымытую морковь очищаю, нарезаю крупными кусочками. Я заметил одну любопытную особенность, чем свежей морковь, тем вкуснее получатся запеканка. Поэтому в это время года, когда она только что с грядки, не упускайте возможность лишний раз побаловать себя и своих любимых карапузов мега полезным и ещё более вкусным угощением.
  3. Далее закладываю морковь в блендер и измельчаю.
  4. Если какие-то кусочки не перемололись, бывает такое, просто немного встряхните блендер и продолжайте в том же духе. Лично я, делаю именно так.
  5. Всыпаю весь сахар. В ингредиентах рецепта указано 5 ст. ложек. Но вообще его количество зависит от сладости морковки, из которой вы будете готовить запеканку.
  6. Затем в измельченную морковь вбиваю яйца. Добавляю мягкое сливочное масло.
  7. Опять же при помощи ручного блендера перемешиваю ингредиенты.
  8. После чего морковную смесь соединяю с манкой.
  9. Заправляю солью, специями и разрыхлителем.
  10. Вновь перемешиваю и оставлю массу для запеканки постоять 15-20 минут. Нужно чтобы манка впитала влагу и разбухла.
  11. Сливаю воду с изюма и ввожу его в подготовленную смесь.

Сэкономите на детский сад

Как вы можете видеть на фото, я продолжаю готовить рецепт запеканки в той же ёмкости с перемолотой морковью. Делается это только лишь с одной целью — избежать долгого стояния у раковины. Поступая так, можно сэкономить не только на времени, но и уберечь семейный бюджет от разорения.

Сейчас всю страну на счётчик посадили. Так что зря лить воду в канализацию, а вместе с ней отправлять туда же итак невеликий золотовалютный запас семейства, не очень хочется. А ещё мне довольно прилично помогает сэкономить на платежах за воду вот такое не хитрое, но очень полезное приспособление.


– это полезнейшее русское блюдо. Такую запеканку готовят детям, да и взрослым не помешало бы включить это блюдо в свой рацион.

Морковь содержит большое количество каротина. В организме каротин превращается в витамин А. Для детей морковь необходима для повышения иммунитета, роста и развития. Для взрослых морковь необходима для поддержания здорового цвета лица.

Творог — это продукт, в котором содержится огромное количество белка, кальция и много других витаминов.

Морковь и творог полезны по отдельности, а если их соединить, то получится бомба здорового питания. К тому же, по отдельности есть такие продукты не многие любят. Вместе же они приобретают нежный вкус, а если добавить в такую запеканку сухофрукты, то получится отличный десерт к чаю.
В данном рецепте предлагается сготовить творожную запеканку с морковью в мультиварке. В этой технике запеканка готовится быстро и получается невероятно вкусной.

  1. Для приготовления запеканки необходимо 1 час 30 минут.
  2. Из перечисленных продуктов получается 8 порций.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт. (500 г);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Творог – 200 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Манка – 3 ст.л.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Изюм – 50 г;
  • Курага – 50 г.

Творожная запеканка с морковью в мультиварке для детей — рецепт с фото:

Морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.


Поместите морковь в мультиварку и залейте водой. Мультиварку поставьте на режим «Варка на пару» на 10 минут. Крышку закройте.


Пока варится морковь, возьмите необходимые сухофрукты и залейте кипятком, чтобы они распарились.


В отдельную ёмкость разбейте два яйца.


Яйца взбейте миксером. Добавьте к ним сахар и манку.


Всё тщательно перемешайте и положите к яичной смеси творог и сметану. Вместо сметаны можно использовать домашний йогурт или покупной йогурт без добавок.


Далее к тесту добавьте размокшие сухофрукты.


К этому времени должна свариться морковь. С готовой моркови слейте воду.


Добавьте морковь в твороженную смесь и всё тщательно перемешайте ложкой. Готовую смесь вылейте в мультиварку. Дно мультиварки предварительно смажьте растительным маслом и присыпьте манкой.


Мультиварку включите на режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Если в вашей мультиварки не устанавливается такое время, вам, после сигнала, придётся запускать её снова. По истечении этого времени мультиварку отключите, а запеканку оставьте в ней ещё на 15 минут, чтобы она настоялась.


Готовую творожную запеканку с морковью выложите на тарелку и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Рецепт для любителей блюд из моркови. Ярко-оранжевая морковная запеканка в мультиварке с творогом, изюмом и курагой. Напоминаю, что модель моей мультиварки – Поларис. Но, конечно, точно такую же запеканку вы сможете приготовить и в любой другой модели, в которой есть режим «Выпечка».

Ингредиенты:

  • Морковь 300 г,
  • Творог 300 г,
  • Изюм без косточек 50 г,
  • Курага 50 г,
  • Сахар 3 ст.л.,
  • Манка 3 ст.л.,
  • Яйцо 2 шт.,
  • Сливочное масло 70 г

Способ приготовления морковной запеканки с творогом

Морковь очищаем, тщательно моем под холодной водой и натираем на средней терке.


Выкладываем тертую морковь в чашу мультиварки, добавляем 50 граммов сливочного масла и вливаем 1 стакан кипяченой или фильтрованной воды. Включаем режим «Варка на пару» и устанавливаем время 10 минут. Закрываем крышку мультиварки и, пока морковь тушится, займемся подготовкой творожной массы.


Для морковной запеканки творог следует перетереть в однородную плотную массу. Для этого лучше всего подойдет блендер. Кладем творог в блендер, закрываем крышку и нажатием одной кнопки превращаем обычный творог в творожную массу. Помимо запеканок я часто готовлю такую творожную массу из домашнего творога в блендере. Затем добавляю сахар или фруктовый сироп, и получается очень простой в приготовлении, полезный, вкусный и, самое главное, натуральный десерт. Если у вас нет блендера, ничего страшного: творог можно перетереть и через сито.


Выкладываем творожную массу из блендера в пиалу и засыпаем сахаром. Изюм и курагу хорошо промываем теплой водой. Нарезаем курагу небольшими кусочками и добавляем вместе с изюмом в творог.


Пока мы были заняты подготовкой творога для запеканки, у нас закончилось время приготовления моркови в мультиварке. Открываем крышку и перекладываем тушеную морковь в пиалу с творожной массой. Всыпаем манную крупу.


Вымешиваем все ингредиенты и вбиваем два куриных яйца. После чего еще раз все тщательно перемешиваем лопаткой. Заготовка для запеканки готова. Сам процесс выпечки запеканки доверим мультиварке Поларис.


Перед тем как перекладывать заготовку для морковной запеканки с творогом, изюмом и курагой из пиалы в чашу мультиварки, не забываем смазать чашу сливочным маслом. Оставшегося кусочка масла в 20 граммов будет вполне достаточно.


Готовить запеканку в мультиварке следует под закрытой крышкой 40 минут в режиме «Выпечка». Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, открываем крышку. В готовом виде запеканка получается очень красивой и ароматной. Не спешим ее доставать из чаши мультиварки! В горячем виде она может развалиться. Только после того как запеканка полностью остынет, можно выкладывать ее на тарелку.


Разрезаем готовую запеканку на кусочки и подаем к столу со сметаной или кефиром.

Очень вкусно, попробуйте!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи