Не только для семейного ужина хочется готовить вкусные и оригинальные блюда. Завтрак - самая важная трапеза за весь день. Он должен быть сытным, дающим энергию, и, конечно, приятным - чтобы зарядить на весь день хорошим настроением. Кулинар Юлия Высоцкая советует порадовать домашних замечательной Или, например, можно приготовить А если у вас совсем нет времени, то - идеальный вариант для вас. Кроме того, возьмите на заметку и чудесный рецепт морковных кексов с корицей.
Ингредиенты : морковь - 3 шт., 1 апельсин, мука - 175 г, оливковое масло - 150 мл, сахар - 100 г, грецкие орехи - 75 г, 2 яйца, сок из 0,5 лимона, по 1 ч.л. корицы и разрыхлителя.
Приготовление : разогреть духовку до 200 градусов. Почистить и на крупной терке натереть морковь. Цедру апельсина потереть на мелкой терке, выжать из него сок. Цедру смешать с морковью. Порубить орехи ножом. Взбить с сахаром яйца, влить масло, добавить разрыхлитель, орехи и муку, продолжая взбивать. Влить полученный апельсиновый сок (100 мл), добавить морковь с цедрой. Перемешать. Выложить тесто в формочки, поставить в духовку. Когда они немного схватятся, посыпать корицей и опять - в духовку. Готовность проверять зубочисткой. Для глазури смешать лимонный сок и сахарную пудру венчиком. Пусть кексы остынут в формочках. Потом покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
Текст: Е. Радванская
Приветствую всех!
В своём отзыве хочу рассказать про Кекс «Едим дома» морковный с корицей от Юлии Высоцкой.
Набор состоит из бумажной формы и смеси для выпечки, но чтобы приготовить кекс по рецепту, который дан на обороте упаковке, необходимы дополнительные ингредиенты, а именно: 2 яйца и 100 гр сливочного масла, ещё по желанию можно добавить изюм.
Перепробовала все существующие кексы от Юлии Высоцкой, кроме вкуснейшего морковного в продаже, существуют: черёмуховый и ванильный. Все хороши по-своему, в нашей семье мы не смогли прийти к общему вкусу, у всех разные предпочтения.
Я прекрасно умею готовить домашнюю выпечку без полуфабрикатов и очень люблю по выходным сделать родным к чаю вкусный десерт, но бывает плохое самочувствие и не хочется долго возиться или просто внезапные гости на пороге, имея в запасе упаковочку кекса «Едим дома» можно быть спокойной, что нечем будет угостить голодных друзей.
Морковный кекс - это очень быстро, сухую смесь, яйца и сливочное масло взбиваем несколько минут, я добавляю в готовое тесто изюма с грецкими дроблеными орехами, а вообще можно взять любые сухофрукты я думаю будет тоже вкусно.
Что ещё мне понравилось, так это отсутствие необходимости смазывать форму перед выпечкой. Можно не переживать, ничего не пригорит будьте уверенны, проверено многократно.
Ставим в разогретую духовку на 10 минут при 160-170 градусах, по истечении этого времени делаем продольный разрез и снова закрываем духовку и допекаем ещё 25-30 минут.
Читала отзывы на этот кекс, пишут якобы нет состава на упаковке, да вот же он:
Конечно, он не идеален, но если не злоупотреблять, а лишь иногда позволить себе кусочек, не думаю о каком-то глобальном вреде.
Кушать его лучше пока он свежий и не убирать в холодильник, иначе он застывает и аромат выпечки и корицы не чувствуется. Однажды когда он основательно охладился в холодильнике мне пришлось подогревать его в микроволновке, но это уже не тот кекс когда он был свежеиспеченный.
Мне повезло: сегодня я отведала очень вкусные морковные маффины - рецептом их приготовления со мной поделилась подруга. Яркие морковные маффины оранжевого цвета, просто тают во рту, очень нежные - их может съесть даже беззубый ребенок. А о том, что они необычайно полезны, думаю, вы и сами догадались. Ведь морковка - это изобилие витаминов и всевозможных полезных веществ. Разве можно, что-то вкуснее и полезнее приготовить для вечернего чаепития? Покупайте морковку - и быстро на кухню!
Накрываем стол к вечернему чаепитию и подаем наши морковные маффины. С «Люблю готовить» можно использовать любые овощи и продукты для приготовления вкусняшек. Приятного вам аппетита!