Морковный пирог – это полезная и вкусная выпечка, подавать к столу которую можно в повседневные дни для разнообразия меню и в праздники. Рецепты морковного пирога могут быть разными и при этом печь его можно в мультиварке и духовке.
Пирог получается нежным, а вкус моркови не чувствуется совсем. Все потому, что в запеченном виде у моркови другие вкусовые свойства. Пошаговый рецепт морковного пирога описан ниже.
Ингредиенты:
Приготовление:
Можно классический морковный пирог превратить в морковный тортик со сметанным кремом. Из сахарной пудры и сметаны приготовьте крем и смажьте, разрезав пирог поперек.
Готовить морковный пирог в мультиварке на кефире очень просто. Этот рецепт на самый лучший и легкий.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Сок морковки впитает манка и тесто не будет сырым. Пирог можно украсить кремом.
Это яркий и сочный простой морковный пирог с тыквенным пюре. В тесто можно добавить орехи и крагу с . Получается пирог воздушным и пышным.
Ингредиенты:
Хочется какой-либо выпечки, но есть финансовые трудности, а при мысли о именно вкусного и хорошего десерта в голове сразу всплывают заоблачные магазинные цены?
Что ж, тогда представленные ниже рецепты по приготовлению морковного пирога вам как раз кстати, даже если никаких проблем со стороны денег нет, ведь это взаправду ну очень чудесная, сочная и, главное, полезная вкусность.
Способ приготовления также до смешного легок – испечь простой пирог с марковкой может каждый, не имея вовсе никакого опыта в кулинарии.
Да и много времени ничто не займёт: одно замешивание теста, добавление в него начинки, а там уже можно смело отправлять в выпекаться в духовке или хлебопечке, мультиварке.
Что, никогда не слышали о такой интересной начинке как морковь? Тогда Вам обязательно нужно попробовать!
Рассмотрим состав самого обычного пирога с морковью и заодно его денежную сторону основных продуктов: 3 штуки куриных яиц – 15 р.; 1 большая морковка – 3 р.; ½ одного лимона – 10 р.; 150 грамм обычного сахара – 4-5 р.; 250 грамм пшеничной муки – 7-8 р.; до 120 миллилитров растительного масла – 5 р.; ½ чайной ложки гашеной соды; буквально 2 щепотки соли и для украшения сахарную пудру.
Выйдет сам вкусный морковный пирог всего на целых 8 порций, а сумма выйдет до 50-ти рублей, которые можно разделить на каждую порцию себестоимостью до 7 рублей.
Мало? Конечно, мало. А подобную выпечку вы, во-первых, нигде не найдёте, а во-вторых, она будет создана собственными руками, что также принесёт немало удовольствия не только вам, но и родным и близким.
Морковный пирог самый простой и вкусный рецепт:
Что же, все, морковный вкусный и очень простой пирог готов, показывайте рецепты своим близким и друзьям, а также угощайте их прекрасной выпечкой! Приятного аппетита!
Этот морковный пирог имеет самый простой и вкусный рецепт, который можно приготовить в прямом смысле “на скорую руку”.
Вот что я возьму: 3 штуки крупных куриных яиц; 120 грамм сметаны с процентом жирности на выбор; 170 грамм обычного песочного сахара; половина свежего лимона; 90 миллилитров растительного масла; 170 грамм сгущенного молока; 200 грамм тертой морковки; небольшое количество ванильной эссенции; 100 грамм изюма; буквально щепотка ореха мускатного; 1 штука апельсина; 2 щепотки корицы; 180 грамм пшеничной муки; ⅔ чайной ложки соды.
Сладкий пирог с начинкой из морковки готовится так:
Вот и все, рецепт фруктово-овощной выпечки готов, приятного аппетита! Показывайте рецепты своим друзьям и близким людям, а также угощайте их десертами – пальчики оближут!
Любые рецепты по приготовлению подобного рецепта крайне полезны для организма и очень легки в приготовлении.
Морковный чудесный пирог состоит из:
3 штуки хорошей морковки; один пакетик ванилина; один стакан обычного сахара и такой же стакан кураги; 5 грамм гашеной столовым уксусом соды; ½ стакана кефира; 1,5 одного стакана пшеничной муки.
Как приготовить:
Морковный горячий пирог готов, можете смело подавать к чаю. Приятного аппетита!
На морковный фруктово-овощной пирог мне нужно:
150 миллилитров свежего кефира; 2 хорошей моркови; 10 миллилитров лимонного сока; 50 грамм сметаны с процентом жирности на выбор; 1 кисло-сладкое яблоко; 150 грамм обычного сахара; 2 штуки куриных яиц; 25 грамм мёда, лучше домашнего; ½ одного лимона; ½ одного стакана очищенных семечек; ½ от стакана крупы манной; взять по вкусу щепотку имбиря, мускатного орешка и корицы; 1,5 стакана пшеничной муки; ½ одного лимона и половина чайной ложки соды.
Готовим морковный вкуснейший пирог:
Морковный десерт готов, приятного аппетита!
Сегодня я для вас подготовила быстрый простой сладкий пирог с морковью, пошаговый рецепт с фото которого я для вас описала и, надеюсь, он вас заинтересует. Мне кажется, вам понравится такой вариант осенней выпечки. Тем более, что он заслуживает особого уважения, поскольку полезный и вкусный. Рекомендую попробовать и тогда уже оценить вкус изделия. Для вас рецепт простого пирога с морковью в духовке.
Родные даже и не догадаются, что в составе теста много моркови, а вместе с ней и витаминов. Готовить пирог можно и для взрослых, и для детей. Особенно для детей, так как не каждый ребенок будет в восторге от морковного блюда. А вот от вкусного десерта радости будет полон дом. Не верите? Тогда готовьте вместе со мной.
Для приготовления нам нужны вот такие самые простые и доступные продукты.
Пирог с морковью – это быстрый и простой в приготовлении пирог с потрясающим вкусом и ароматом добавленной корицы и молотого имбиря. В пирог можно добавлять изюм, яблоки, грецкие, миндальные орехи или очищенные семечки, то есть то, что у Вас завалялось на кухне. Для придания кислинки, готовый пирог с морковкой покрывается лимонной глазурью, что окончательно завершает его вкус.
Для теста:
Для глазури:
Морковь помойте, почистите и натрите на самой мелкой терке. Морковь должна придать особый сладковатый вкус пирогу, но не должна чувствоваться как отдельный ингредиент, морковь должна быть частью теста.
Соедините яйца и сахар в емкости для приготовления теста, а затем взбейте их миксером до образования белой пышной пены.
В яйца, взбитые с сахаром, добавьте натертую морковь и снова все перемешайте.
Следом всыпьте муку и разрыхлитель, а так же добавьте ароматную корицу и молотый корень имбиря. Тесто должно получиться слегка жидковатым, как на шарлотку. Не переборщите с мукой, иначе пирог будет сухим.
Тщательно перемешайте тесто и добавьте орехи, изюм или семечки. Если Вы добавляете изюм, то предварительно замочите его в кипятке на 30 минут, что бы он распарился. Если добавляете яблоки, то предварительно очистите их от кожуры и нарежьте на мелкие кусочки. Так же для особого аромата можно добавить в тесто лимонную цедру. Я добавила очищенные семечки и цедру одного лимона.
Форму выложите бумагой для запекания и влейте тесто.
Отправляйте пирог с морковью в разогретую до 200 градусов духовку на 30 – 40 минут. В духовке пирог должен слегка зарумянится и подняться. Готовность пирога определяйте с помощью спички, если спичка сухая, то пирог готов.
Пока пирог в духовке, приготовьте глазурь. Для этого соедините лимонный сок и сахарную пудру. Тщательно перемешайте вилкой. Глазурь должна получится не очень жидкой, что бы не стекать при нанесении и не очень густой, что бы легко наносилась на поверхности пирога.
Готовый пирог достаньте из духовки, края бумаги для выпечки отодвиньте с боков, но не убирайте бумагу совсем, и смажьте пирог прямо в горячем виде глазурью. Глазурь необходимо наносить при помощи кулинарной кисточки. Таким образом излишки глазури останутся на бумаге для выпечки.
Пирог с морковью готов, осталось его немного остудить и можно подавать к чаю. Экспериментируйте с начинками и дополняйте мой рецепт морковного пирога по своему вкусу и фантазии. Делитесь Вашими результатами в комментариях.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Говоря о вкусной выпечке, мы условно подразумеваем, что продукты для ее приготовления выльются нам в немаленькую сумму. И это при том, что хочется немного сэкономить в кризисный период.
Вам повезло — представляем вашему вниманию вкусную, экономную, а главное — сочную выпечку, основным ингредиентом которой является морковь. Да-да, именно морковь! Это морковный пирог! Наверняка многие уже слышали о таком необычном десерте, а вот пробовать его еще не доводилось, поэтому давайте готовить его вместе!
Для 8 порций пирога вам понадобятся:
— 3 куриных яйца;
— 1 крупная морковь;
— половинка лимона;
— 150 г сахарного песка;
— 250 г пшеничной муки;
— 100-120 мл растительного масла;
— 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом;
— 2 щепотки соли;
— сахарная пудра для украшения.
Если вы думаете, что процесс создания такого пирога очень утомителен, то вы сильно ошибаетесь. Вам необходимо будет лишь перемешать все продукты и залить тесто в форму, но обо все по порядку!
Так как тесто для морковного пирога замешивается на куриных яйцах, то ими и займитесь в первую очередь. Разбейте яйца в миску с высокими бортиками — в ней вы будете их взбивать миксером, и всыпьте туда же сразу сахарный песок и соль. Взбейте с помощью миксера 10 минут на самой высокой скорости до появления густой пены. Яичная масса при этом должна увеличиться в объеме примерно вдвое.
Затем измельчите цедру лимона на мелкой терке, а затем выдавите из половинки лимона сок. Если вы сначала выдавите сок, то потом не сможете как следует натереть цедру, так что — не меняйте последовательность действий! Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Ее также натрите на мелкой терке. По объему натертой моркови должно выйти около 1 стакана. Для пирога выбирайте сочные сорта этого овоща, так как из прошлогоднего урожая пирог может стать сухим.
Добавьте все измельченные продукты во взбитые яйца и влейте туда же лимонный сок. Слегка перемешайте миксером и влейте растительное масло. Именно оно придаст пирогу мягкость и бархатный вкус. Практически все пироги на растительном масле внутри остаются сочными и нежными.
Соду погасите уксусом, желательно яблочным, и всыпьте в тесто муку. Снова перемешайте с помощью миксера.
Приготовленное тесто вылейте в форму и выпекайте его в духовке при 180С около 30-35 минут. Если у вас есть в наличии мультиварка, то влейте тесто в ее чашу и установите режим «Выпечка» на 50-60 минут. Кстати, в мультиварке получаются самые пышные и отменные пироги!
О готовности вашей выпечки вас уведомит невероятно аппетитный аромат, который будет витать по вашей кухне — проверьте пирог и, если он готов, то можете смело его доставать из формы.
Дайте этому «золотому» кругу немного остыть, а затем посыпьте его сахарной пудрой — в горячем состоянии он всю пудру увлажнит. Нарезайте пирог на кусочки и украшайте листиками мяты или по своему вкусу! Созывайте родных и дегустируйте. Приятного вам аппетита!
А теперь давайте рассмотрим этот вариант выпечки с экономической стороны:
— 3 яйца — 15 руб.;
— 1 морковь — 3 руб.;
— 0,5 лимона — 10 руб.;
— 150 г сахарного песка — 4,5 руб.;
— 250 г пшеничной муки — 7,5 руб.;
— 100-120 мл растительного масла — 5 руб.
Итого продукты на весь пирог для нашего кармана обойдутся в 45-50 рублей . Но не будем забывать еще и о том, что сам пирог разрезается на 8 частей, поэтому и мы 50 рублей разделим на 8. Получается, что один кусочек пирога по себестоимости выходит лишь в 6,25 руб. Где вы еще сможете приобрести сочную и аппетитную, а главное — полезную выпечку за такие деньги? Правильно — нигде! Поэтому готовьте с нами — мы поделимся с вами самыми вкусными и бюджетными блюдами!
Ингредиенты
три крупных яйца;
сметана – 120 г;
сахарный песок – 170 г;
половина лимона;
раст. масло -90 мл;
сгущенное молоко – 170 г;
морковка – 200 г;
несколько капель ванильной эссенции;
изюм – 100 г;
щепотка мускатного ореха;
апельсин;
две щепотки корицы;
мука – 180 г;
две трети ч. л. соды.
Способ приготовления
В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем в крепкую пену.
Морковку моем, счищаем кожуру и трем на мелкой терке. С помощью этой терки снимаем цедру с апельсина.
В миску просеиваем муку, добавляем мускатный орех и корицу.
Изюм промываем и заливаем теплой питьевой водой. Оставляем замачиваться на полчаса. Затем сливаем жидкость, а изюм выкладываем на салфетку и слегка обсушиваем. Перекладываем его в чашку и обсыпаем столовой ложкой муки. Перемешиваем.
В яичную массу вливаем масло растительное и экстракт ванили. Добавляем сюда же морковную стружку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Затем кладем изюм, перемешиваем и вводим гашеную соду. Частями всыпаем муку и вымешиваем, чтобы масса получилась без комков. Выливаем морковное тесто в смазанную форму. Отправляем на 45 минут в разогретую духовку. Выпекаем при 180 С. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Вынимаем готовый пирог из духовки и оставляем в форме на четверть часа. Затем достаем, выкладываем на решетку и полностью остужаем.
Снимаем с половины лимона цедру и выдавим сок. В отдельной посуде взбиваем сгущенку со сметаной. Добавляем половину лимонной цедры и вливаем, не прекращая взбивать, сок лимона. Крем должен загустеть.
Выкладываем крем поверх пирона и разравниваем. Украшаем лимонной цедрой и апельсиновыми цукатами.
Ингредиенты
три морковки;
пакетик ванилина;
стакан сахара;
стакан кураги;
сода – 5 г;
полстакана кефира;
уксус столовый;
полтора стакана муки.
Способ приготовления
Помойте и почистите от кожуры морковь. Еще раз ополосните и измельчите на мелкой терке. Смешайте ее с сахаром. Соду погасите уксусом, добавьте ее в морковную смесь и перемешайте. Поставьте на полчаса в холодильник.
Спустя это время всыпьте в морковь муку, добавьте кефир и хорошенько перемешайте. Смесь должна быть по консистенции как густая сметана.
Курагу ополосните, залейте кипятком и вымочите полчаса. Затем слейте настой, а курагу обсушите, и порежьте небольшими кусочками. Переложите ее в тесто и перемешайте.
Форму смажьте маслом сливочным, влейте в нее тесто и отправьте в разогретый до 180 С духовой шкаф. Выпекайте до готовности, проверяя зубочисткой. Остудите пирог, выложив на решетку, нарежьте порционными кусками и подавайте к чаю.
Ингредиенты
150 мл кефира;
2 морковки;
10 мл лимонного сока;
сметана – 50 г
1 яблоко кисло-сладкое;
150 г сахара;
два яйца;
0,5 шт. лимона;
0,5 стакана очищенных семечек подсолнуха;
полстакана манной крупы;
мука – полтора стакана;
по щепотке корицы, имбиря и мускатного ореха;
половина ч. л. соды;
половина лимона;
Способ приготовления
Разделите одно яйцо на белок и желток. Отправьте белок в холодильник. Разбейте в миску яйцо и добавьте к нему желток, мед и сахар. Взбейте все до образования пышной белой массы. Влейте в нее кефир, приправьте имбирем и мускатным орехом и перемешайте. Добавьте манку, лимонную цедру и еще раз смешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, постоянно перемешивая, пока не получиться густая масса без комков. Накройте тесто пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы набухла манка.
Разогрейте до 180 С духовку. Очистите яблоко от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте тонкими ломтями. Выложите в тарелку и сбрызните лимонным соком. Обсыпьте корицей.
Почистите морковку, ополосните и натрите как можно мельче. Добавьте ее в тесто.
Семечки подсолнечника слегка поджарьте на сухой, раскаленной сковороде и пересыпьте в тесто. Тщательно все перемешайте, чтобы семечки равномерно распределились по тесту.
Разъемную форму смажьте маслом и застелите пергаментом. Выложите половину теста, на него разложите ровным слоем дольки яблока. Накройте слой яблок второй половиной теста. Сверху разложите оставшиеся яблоки и присыпьте сахаром.
Поставьте в разогретую духовку на 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Ингредиенты
225 г муки;
75 мл апельсинового сока;
100 г кокосовой стружки;
80 г яблочного пюре;
100 г коричневого сахара;
50 г любых орехов;
80 г масла постного рафинированного;
30 г изюма;
10 г корицы;
3 крупные морковки.
Способ приготовления
Чистим и моем морковь. Измельчаем ее на терке с мелкими отверстиями и перекладываем в глубокую емкость.
В глубокой миске смешиваем просеянную муку с кокосовой стружкой, крупно нарубленными орехами, сахаром, корицей, солью и содой.
К моркови добавляем яйцо, рафинированное масло, пюре из яблок и апельсиновый сок. Все тщательно смешиваем в однородную массу.
Переливаем морковную смесь в миску с мукой, добавляем изюм и вымешиваем густое, однородное тесто без комков.
Смазываем маслом прямоугольную форму и выкладываем в нее тесто. Разогреваем духовку до 180 С и отправляем в нее пирог на сорок минут.