Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Пудинг из курицы, мяса или парной рыбы

Возраст — с 6 месяцев (по книге)

Вариант сервировки блюда:

Ингредиенты для приготовления:

  • основа: 100 г куриного филе, мяса, печенки или парного судака
  • 30 г сухого белого хлеба
  • молоко
  • 1 яйцо
  • сливочное или растительное масло

Пошаговый рецепт пудинга для детей :

  1. Сухую булку вымачиваем в молоке.
  2. Основу (мясо, рыбу или печень) вместе с булкой пропускаем через мясорубку дважды, а затем протираем через сито, солим слегка.
  3. Полученную массу разбавляем молоком до густоты кашицы, вводим сырой желток и накрепко взбитый в пену белок. Смешиваем аккуратно по направлению снизу вверх, чтобы не помять белки.
  4. Выкладываем массу в алюминиевую, керамическую или эмалированную емкость, обильно смазанную маслом.
  5. Массу в кружке посыпаем сверху сухарями и покрываем промасленным кружком бумаги.
  6. Опускаем емкость в кастрюлю, заполненную до половины высоты кружки кипятком.
  7. Накрываем крышкой кастрюльку и ставим на плиту примерно на 40-45 минут.

Пудинги детям также можно приготовить из творога, крупы, фруктов, ягод и так далее. Целый калейдоскоп вкусных и питательных блюд для детского питания! Смотрите другие рецепты пудингов в разделе

Пудинг для детей — общие принципы приготовления

Благодаря такому изобретению англичан как пудинг, ребенка можно накормить манной кашей или творогом, которое ваше привередливое чадо обычно есть отказывается. Причем малыш будет есть такое блюдо с удовольствием, ведь пудинг - это необычный десерт, вкусный, и что важно, очень полезный!

Пудинг для детей — подготовка продуктов и посуды

Если вы готовите пудинг для детей, то наилучшим способом приготовления будет водяная баня, не подвергающая продукт сильной тепловой обработке. Блюдо получится нежным, воздушным и легким. Перед приготовлением блюда подготовьте форму для готовки (лучше всего силиконовую), и смажьте ее сливочным маслом.

Рецепты пудинга для детей:

Рецепт 1: Пудинг для детей

Чем отличается пудинг из творога от творожной запеканки? Более нежной структурой и более аппетитным видом, если, конечно, правильно его приготовить! Для еще большей воздушности блюда рекомендуется взбивать белки отдельно от остальной пудинговой массы. Если вы готовите пудинг для детей, то берите лучше всего нежирный домашний творог.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог домашний нежирный - 400 грамм
  • Манка 60-70 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Яйцо куриное 2-3 штуки
  • Сгущенное молоко
  • Сахар
  • Черника ½ стакана
  • Ванилин
  • Сода 1 чайная ложка
  • Лимонный сок 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  • Творог домашний перетрите через сито.
  • Сырую манку залейте чуть подогретым молоком и оставьте набухать на 15 минут.
  • Отделив белок от желтка, вбейте в творог желток, добавьте сахар, соль и перемешайте блендером.
  • Помойте ягоды черники под проточной водой.
  • Взбивайте белок блендером около 5-6 минут.
  • Введите в творог манку, соду, гашенную лимонным соком, перемешайте, ложкой добавьте густую белочную пену, чернику и сгущенку.
  • Налейте воды в объемную кастрюлю и поставьте на плиту.
  • Пересыпьте творожную массу в форму и поставьте ее в кастрюлю, где пудинг будет готовиться на водяной бане. Правильное время приготовления 40-45 минут.
  • Подавайте пудинг холодным.
  • Рецепт 2: Пудинг для детей ягодный

    Это блюдо также не подлежит термической обработке, а потому сохраняет полезные свойства. Особенностью ягодного пудинга для детей является большое количество ягод, а потому десерт получается не только вкусным, но и полезным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мякиш белого хлеба 300 грамм
    • Ягоды (красная и черная смородина, малина, клубника, клюква) - 500 грамм
    • Вода 200 мл
    • Сахар
    • Сахарная пудра
    • Корица

    Способ приготовления:

  • Подготовьте форму для пудинга - это может быть эмалированная кастрюля или глубокая миска. Дно и стенки ее выложите хлебом. Для этого отделите корочку и порежьте мякиш тонкими слайсами по 1-1,5 сантиметра. Кладите хлеб в форму плотно, стараясь не оставлять зазоров. Выложив хлеб, посыпьте его сахарной пудрой и корицей.
  • Подготовим ягоды. Помойте их аккуратно, переложите в кастрюлю и налейте к ним стакан чистой воды. Доведите воду до кипения и добавьте к ягодам сахар. Перемешивая, старайтесь не давить ягодки ложкой - они должны оставаться целыми и лишь дать немного сока. Пусть ягоды готовятся таким образом 8-10 минут. Охладите ягодную смесь.
  • Выкладывайте ягоды в форму на хлеб. Доложив доверху, закройте ягоды хлебом - таким образом, мякиш должен образовать своеобразный панцирь, внутри которого будут находиться ягодки.
  • Поставьте пудинг в холодильник на 5-6 часов. За это время ягоды пропитают десерт соком, сделают хлеб мягким, сочным и ароматным. Через этот промежуток времени достаньте пудинг из холодильника, накройте форму тарелкой и переверните пудинг, чтобы пропитался хлеб сверху. Поместите пудинг вновь в холодное место на 3-4 часа.
  • Подавайте десерт, порезав его и посыпав сахарной пудрой.
  • Рецепт 3: Пудинг для детей шоколадный

    В большинстве своем дети любят шоколад, но отказываются есть манную кашу. Если бы было наоборот! Но можно воспользоваться пристрастием деток, и приготовить им шоколадный десерт, сочетая в нем аромат сладости и пользу манки. Для шоколадного пудинга используйте не кондитерский какао-порошок, а настоящее какао.

    Требуемые ингредиенты:

    • Манная крупа 100 грамм
    • Молоко 2 стакана
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Сахарная пудра
    • Какао 1 столовая ложка
    • Шоколад черный 1 плитка (100 грамм)
    • Ваниль
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Сварите манную кашу. Разогрейте молоко в кастрюльке и, когда оно будет закипать, сделайте ложкой водоворот и всыпьте в него струйкой манку. Добавьте сахар и соль, варите до густоты. Как только каша будет готова, добавьте к ней немного ванили и масло сливочное.
  • Половину шоколадки подробите на маленькие кусочки.
  • Как только каша охладится, вбейте в нее яйца, введите дробленый шоколад и добавьте какао. Хорошо перемешайте.
  • Пересыпьте массу в форму и готовьте десерт на водяной бане (поместив форму в большую емкость с кипящей водой) около 40 минут.
  • Готовый пудинг переверните в тарелку и охладите его до комнатной температуры. Половину шоколадки растопите и полейте ею блюдо.
  • Поставьте пудинг для детей в холодильник на 2-4 часа, после чего можете его подавать.
  • Пудинг для детей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Чтобы не разрушить нежную структуру пудинга, не спешите его перекладывать из формы на тарелку, пусть остынет до комнатной температуры.
  • Для того, чтобы смотрелось готовое яство еще более аппетитно, не забывайте про украшения - цукаты, шоколадная крошка, кусочки мармелада или зефира сделают пудинг для детей еще более притягательным.
  • Если вы готовите пудинг для детей, не кладите много сахара. Дети очень быстро привыкают к сладкому «наркотику», и хотят его все больше и больше. Лучше сделайте блюдо более ароматным, добавив к нему ваниль или корицу.
  • «Мамулечка, мне так хочется чего-нибудь сладенького и красивенького». Правда, подкупающая детская просьба. И какая мама на это не отреагирует. Первое, что приходит в голову из , конечно же, пудинг. И сладенький, и украсить красиво можно, и дети его едят с большей охотой чем, простую .

    Свои корни пудинг берет из далекой, туманной Англии. Классический английский пудинг готовится из молока, сахара, муки и яиц. Как правило, в пудинг добавляются фрукты и пряности. И подается это лакомство обычно холодным. В Англии пудинг является неотъемлемой традицией рождественского стола. Обязательными ингредиентами такого лакомства есть изюм, чернослив, мед и миндаль.

    И даже в классической английской литературе, в книге «Алиса в стране чудес», Алису знакомят с пудингом.

    Пудинги очень нравятся многим детям, ведь они не только симпатичны внешне, но еще и очень вкусные и питательные. И к тому же, сложностей в приготовлении таких лакомств практически нет. А если немного пофантазировать, то можно создать целую игру, украшая пудинг, превращая его тем самым в машинку или домик. Ведь играя, ребенок и развивается лучше и, в данном случае, лучше покушает.

    Пудинги для детей как раз и отличаются сравнительно нежной и пышной консистенцией.
    Для его выпекания, специалисты рекомендуют использовать специальную формочку, в которой имеется посредине отверстие.

    Обычно процесс выпекания происходит следующим образом. Приготовленную массу засыпают в форму и помещают для начала в слабо разогретый духовой шкаф. И постепенно температура доводится до двухсот, двухсот двадцати пяти градусов. Это правило необходимо выполнять для того, чтобы на поверхности пудинга очень быстро не образовалась плотная, поджаристая корочка, которая к тому же может даже подгореть. А серединка вашего лакомства при этом останется сырой. И при выемке из духовки такой пудинг очень быстро осядет.

    Уже готовый пудинг вы можете сверху дополнительно украсить различными узорами, рисунками, фигурками, клубникой, малиной, киви, бананами , в общем, полет вашей фантазии здесь ничем не ограничивается.

    Так же не забываете и о том, что пудинг может быть не только сладким и с фруктами. Он может готовиться и на бульоне с добавлением мяса курицы, печени, рыбы и так далее. При этом пудинги разрешается давать малышу еще до года. Обратите свое внимание и на этот факт.

    А если в процесс изготовления вашего шедевра вы вовлечете еще и малыша, то поверьте, это лакомство надолго будет оставаться его самым любимым блюдом. Ведь он «сам» его сделал.

    Заботясь о здоровье любимого чада, мамы стараются готовить только полезные детские блюда. Конечно, такое меню очень ограничено. И чтобы как-то разнообразить рацион крохи, стоит обратить внимание на пудинги для детей. Некоторые из них можно готовить даже для грудничков. Так как приготовить пудинг для ребенка?

    Манный пудинг для детей

    Пудинг из манки является самым классическим вариантом блюда. Наверняка, многим из нас мама в детстве готовила его на завтрак. Вполне можно использовать этот рецепт приготовления пудинга для годовалого ребенка.

    Ингредиенты:

    • манная крупа – 50 г;
    • вода – 150 мл;
    • молоко – 150 мл;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • сливочное масло – 10 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • панировочные сухари – 5 г;
    • соль по вкусу.

    Приготовление

    Из манки, молока и воды варим кашу 4 минуты, затем даем настояться ей около 10 минут. Добавив к каше масло, взбитое яйцо и сахар, размешиваем. В форму, смазанную маслом и сухарями, выкладываем манную смесь и выпекаем около 25 минут.

    Пудинг творожный для детей

    Побалуйте кроху вкусным и полезным пудингом из творога.

    Ингредиенты:

    • творог – 75 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • яблоко – 80 мл;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • сливочное масло – 10 г.

    Приготовление

    Очистите и порежьте кубиками яблоко. Добавьте к нему протертый через сито творог, сахар и яйцо, перемешайте. Выложите массу на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут.

    Рисовый пудинг для детей

    Нежный пудинг из риса можно приготовить ребенку на завтрак вместо каши.

    Ингредиенты:

    • рис – 50 г;
    • вода – 100 мл;
    • молоко – 100 мл;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • изюм – 2 ч. л.;
    • сливочное масло – 10 г.

    Приготовление

    Изюм нужно залить водой на 20 минут. В воде с молоком сварите рис и остудите. Взбейте яичный белок, влейте его вместе с желтком и изюмом к каше и все перемешайте. Выложите полученную массу на смазанный маслом противень и выпекайте не более 20 минут.

    Молочный пудинг для детей

    Некоторые малыши так не любят молоко, что все уговоры съесть молочное блюдо бесполезны. Попробуйте «замаскировать» полезный продукт под нежный и вкусный десерт – пудинг.

    Ингредиенты:

    • молоко – 400 мл;
    • сахар – 40 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 50 г;
    • сливочное масло – 20 г;
    • крахмал – 15 г;
    • ванилин – по вкусу.

    Приготовление

    В 100 мл молока растворите крахмал. Влейте в смесь желток, растертый с сахаром, и взбейте. Затем всыпьте муку и снова взбейте. В остаток молока насыпьте немного ванилина и вскипятите. Влейте молоко тонкой струйкой к массе с желтком и снова взбейте. Затем добавьте масло и снова взбейте. Добавьте в смесь взбитый белок. Выложите будущий пудинг в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке 5 минут.

    Шоколадный пудинг для детей

    Это блюдо прекрасно впишется в праздничное меню, ведь малыши обожают шоколад. Впрочем, как и их мамы!.Рекомендуется использовать этот рецепт пудинга для детей от 3-х лет, поскольку шоколад может вызвать аллергию.

    Ингредиенты:

    • шоколад – 50 г;
    • молоко – 200 мл;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • крахмал – 5 ч. л.

    Приготовление

    Растопите шоколад на водяной бане, а затем смешайте его с сахаром и молоком. Доведите шоколадную массу до кипения. Крахмал перемешайте с небольшим количеством холодной кипяченой воды. Влейте крахмал в шоколад тонкой струйкой и перемешайте. Дайте смеси потомиться на небольшом огне до загустения, а затем влейте ее в формочки и оставьте застывать.

    Мясной пудинг для детей

    Такое блюдо понравится малышу – ведь жевать будет намного легче. Питательный пудинг из мяса рекомендуется готовить на обед.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Отварите мясо и проверните его через мясорубку 2 раза. Размочите хлеб в молоке, а затем добавьте его к измельченному мясу. Разведите массу молоком до консистенции каши, добавьте желток и перемешайте. Затем медленно влейте взбитый белок. Смажьте форму сливочным маслом и выложите мясную массу. Пудинг готовится на пару в течение 20 минут.

    Желаем мамам приятной готовки, а малышам – отменного аппетита!

    1. Сливочный пудинг

    Ингредиенты:

    • сметана 20% жирности — 200 гр.
    • яйца куриные — 4 шт.
    • сахар — 0,5 стакана
    • мука — 3 ст.л.
    • ванилин — щепотка
    • лимон (вернее, его цедра)
    • сливочное масло — 1 ст.л.

    Для начала нужно снять цедру с половины лимона.

    В миску разбить яйца и всыпать сахар.

    Миксером взбить, чтобы сахар растворился, и масса увеличилась в объеме — на это уйдет примерно 5-7 минут.

    В сладкую яичную смесь ввести сметану, муку и ванилин (вместо него можно использовать ванильный сахар).

    Добавить цедру лимона и тщательно перемешать.

    Хорошо такой пудинг готовить и подавать порционно, — формочки для запекания, смазанные сливочным маслом, наполнить получившейся массой (можно смело наполнять до верха, так как пудинг в процессе выпекания сильно не поднимется).

    Поставить в подходящую большую форму, заполнить ее водой так, чтобы она доставала до 1/3 высоты формочек. Выпекать в уже разогретой до 200 гр. духовке около 20-25 минут. Готовый сливочный пудинг остудить и подавать к столу, полив вареньем или джемом.

    2. Персиковый пудинг

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное - 120 г,
    • мука высшего сорта - 120 г,
    • сахарный песок - 370 г,
    • яйцо куриное - 6-7 шт.,
    • миндаль молотый - 70 г,
    • персики - 600 г,
    • молоко - 320 г,
    • бисквит - 50 г,
    • ванилин,
    • соль.

    Приготовление:

    Смешать молоко, ванилин, масло и соль. Размешать продукты и довести до кипения на среднем огне.

    В кипящую смесь понемногу всыпать муку.

    Готовую массу остудить, добавить яичные желтки и 110 г сахара. Все хорошенько перемешать.

    Белки и 70 г сахара взбить в густую пену и смешать с остальной массой.

    Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее ½ часть теста, сверху посыпать миндалем, тертым бисквитом и переложить ломтиками персиков. Сверху поместите остальное тесто.

    Готовьте сладкое изделие на пару в течение 40 минут.

    Из оставшегося сахара и 300 г воды сварите сироп. Добавьте к нему немного персиков. Это будет великолепная подлива для готового пудинга.

    3. Пудинг из овсянки

    • хлопья нескольких видов из цельного зерна — 4 ст.л.
    • яйцо — 1 шт.
    • молоко — 4 ст.л.
    • мука — 1 ст.л.
    • изюм — 2 ст.л.
    • яблоко — 1 шт.
    • морковь — 1/2 шт.
    • масло растительное — 1 ч.л.

    Прежде чем приступить к приготовлению пудинга, нужно включить и разогреть до 180 градусов духовку.

    Изюм и хлопья залить кипятком (для хлопьев возьмите такое количество воды, чтобы получилась густая каша).

    Яблоко нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

    С изюма слить воду и вместе с измельченным яблоком и морковью добавить к хлопьям.

    Теперь эту «кашку» нужно смешать с мукой, молоком и яичным желтком.

    Белок взбить миксером в крепкую пену и аккуратно ввести в приготовленную смесь.

    Формочки для запекания смазать растительным маслом и наполнить получившейся массой.

    Отправить в духовку запекаться в течение 20-25 минут. Полезный пудинг для ребенка из цельнозерновых хлопьев готов!

    Перед подачей на стол детям пудинг остудить и полить вареньем.

    В данном рецепте используются хлопья нескольких видов, но смело можно готовить пудинг просто из овсяных. Фрукты можете добавлять любые, хорошо также подойдет тыква и сладкие ягоды.

    4. Манный пудинг для детей

    Ингредиенты:

    • молоко - 400 мл.
    • манная крупа - 4-5 ст.л.
    • вода - 200 мл.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • мед - 2 ст.л.
    • корица - щепотка
    • малина - 100 гр.
    • крахмал - 10 гр.

    В сотейнике смешать мед и корицу до однородности. На медленном огне прогреть смесь, но до кипения не доводить. Дать смеси остыть до комнатной температуры.

    В молоко влить воду и довести все до кипения. Затем всыпать в молоко манную крупу, смешанную с сахаром тоненькой струйкой. Постоянно помешивая, варить манку 20 минут. Не прекращать мешать кашу, иначе она пригорит!

    Венчиком или при помощи блендера взбить яйца, сливочное масло и смесь меда с корицей до однородности.

    В готовую манную кашу влить полученную смесь и снова перемешать.

    Формочки смазать сливочным маслом и наполнить их готовым манным пудингом. Заполненные формочки поставить в холодильник до затвердения часа на 2.

    Готовый пудинг можно полить ягодным соусом прямо в формочке, либо опрокинуть пудинг на тарелку.

    Для приготовления ягодного соуса для манного пудинга малину залить 1 ст. воды и довести компот до кипения, а затем влить крахмал, разведенный в 1 ст.л. воды и загустить смесь.

    Манный пудинг для детей с ягодным соусом готов!

    5. Пудинг из тыквы

    Ингредиенты на 2 порции:

    • тыква (вес без кожуры и мякоти) - 300 гр.
    • молоко - 100 мл.
    • манная крупа - 1 ст.л.
    • сахарный песок - 1 ч.л.
    • соль - 0,25 ч.л.
    • яйцо куриное - 1 шт.
    • сливочное масло и манная крупа для подготовки формочек к выпечке.

    Тыкву вымыть, отрезать необходимую часть. Очистить тыкву от кожуры и мякоти, нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.

    Вскипятить в небольшой кастрюльке молоко, положить туда подготовленные кусочки тыквы.

    Варить тыкву на небольшом огне до полного размягчения примерно 15-20 минут.

    Пюрировать тыкву вместе с молоком с помощью погружного блендера или протереть через сито.

    Положить в кастрюльку с тыквенным пюре манную крупу, сахарный песок и соль. Хорошо перемешать.

    Поставить кастрюльку с тыквенным пюре на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности манной крупы примерно 10-15 минут. Готовое пюре снять с огня и остудить.

    Вымыть куриное яйцо. Отделить белок от желтка. Положить желток в остуженное тыквенное пюре и тщательно растереть.

    Белок поместить в чистую просторную ёмкость и хорошо взбить венчиком.

    Взбитый белок добавить в кастрюльку с тыквенным пюре и аккуратно перемешать движениями снизу вверх, стараясь, чтобы масса сохранила воздушность.

    Формочки для запекания смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.

    В подготовленные формочки разложить тыквенную массу для пудинга. Поставить формочки с тыквенным пудингом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут или до румяной корочки.

    Готовый пудинг вынуть из духовки и дать ему остыть перед подачей до тёплого состояния.

    6. Рисовый пудинг для детей

    Ингредиенты:

    • крупа рисовая - 5 ст. ложек
    • яблоко - 1 шт.
    • молоко - 1 стакан
    • яйцо -1 шт.
    • масло сливочное - 1 ч.ложка
    • сахар

    Рис хорошо промыть, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Затем засыпать рис в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь.

    Когда крупа будет готова, влить молоко.

    Затем положить сахар и соль.

    Варить кашу до готовности. Она должна получиться достаточно густой.

    Пока варится рис, нужно отделить белок от желтка, добавить в желток сахар. Все тщательно перемешать.

    Яблоко очистить и натереть на терке.

    Когда каша будет готова, добавить яблоко и желток.

    Хорошо перемешать рис с яблоками.

    Белок взбить в пышную белую пену.

    Добавить белки к рисовой смеси.

    Аккуратно перемешать.

    Форму для выпечки смазать маслом.

    Переложить рисовую смесь в форму и поставить ее в пароварку или духовку.

    Запекать рисовый пудинг в духовке в течение двадцати минут.

    Если вы готовить рисовый пудинг в аэрогриле, то время приготовления будет десять минут, при такой же температуре, с низкой скоростью обдува вентилятора.

    Затем нужно достать пудинг из формы, немного остудить и подать его к столу.

    7. Пудинг из печени

    Ингредиенты:

    • куриная печень — 0,5 кг.
    • молоко — 0,5 л.
    • яйцо (белок) — 1 шт.
    • сливочное масло — 50 гр.
    • соль — по вкусу
    • зелень укропа — пучок
    • петрушка — пучок
    • белые сухари — 50 гр.

    Печень положить в кастрюлю, залить водой.

    Поставить кастрюлю на огонь и отварить печень до готовности, добавив немного соли в воду.

    Варить печень нужно примерно 30 минут.

    Готовую печень протереть через сито, либо измельчить блендером.

    Молоко налить в миску или кастрюлю и замочить в нем сухари.

    Взбить белок в пену.

    Затем в яичную массу постепенно ввести перетертую печень, молоко с сухарями.

    Размягченное сливочное масло также вмешать в массу, затем добавить рубленную зелень укропа и петрушки.

    Разогреть духовку до 170 — 180 градусов.

    Смазать форму для выпекания пудинга растительным маслом.

    Выложить получившуюся смесь в форму и поставить ее в духовку.

    Выпекать печеночный пудинг 10 минут.

    8. Морковный пудинг

    Ингредиенты:

    • морковь — 4 шт.
    • молоко — 100гр.
    • сливочное масло — 70 гр.
    • сахар — 70 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • манная крупа — 3 ст.л.
    • панировочные сухари -50 гр.
    • растительное масло — 50 гр.

    Приготовление:

    Морковку очистить и потереть на мелкой терке. Взять большую сковороду, разогреть ее, капнуть немного растительного масла, выложить морковку, добавить молоко и сливочное масло, потушить. Добавить в морковь сахар и еще потушить немного. Затем постепенно всыпать манную крупу и тушить до загустения массы. Снять сковородку с огня и поставить остужаться.

    Яйца разбить и отделить желтки от белков. Когда морковная масса остынет, добавить в нее желтки и взбитые в густую пену белки.

    Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать пнировочными сухарями. Выложить в нее морковную массу и поставить в разогретую духовку. Выпекать 30-35 мин. при t=180-200 гр.

    Подавать на стол со сметаной или молочным соусом.


    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи