Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Предлагаю приготовить вкусный десерт для всей семьи - мороженое из кефира. Особенно такое мороженое будет кстати в тёплое время года, когда на улице невыносимая жара, а в нашем холодильнике холодное мороженое из кефира. Этот рецепт в домашних условиях довольно прост в приготовлении. Самый длительный процесс - это приготовление мягкого сыра из кефира. Его можно приготовить заранее.

Ингредиенты для мороженого из кефира:

  • Кефир 3,2% 1 л
  • Шоколад чёрный 100 г
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Сливки жирные 150 г
  • Сок лимона 1 ст.л. (по желанию)

Рецепт приготовления мороженого из кефира в домашних условиях:

1) Для приготовления мягкого сыра нам понадобится жирный кефир. Если есть возможность, возьмите домашний. Если нет, возьмите качественный кефир из супермаркета с жирностью 3,2 процента. Не открывая пакет, отправьте в морозильную камеру до полной заморозки. Этот шаг лучше сделать на ночь. После того, как пакет с кефиром полностью замёрз, достаньте его из морозилки, разрежьте ножницами пакет и удалите его. Возьмите сито или дуршлаг, застелите марлей. Уложите замороженный кефир. Оставьте до полной разморозки. Под низ дуршлага подставьте ёмкость, чтобы стекала сыворотка. С одного литрового пакета получается около 300-400 г сыра и 500 мл сыворотки. Из сыворотки можно приготовить пышные оладушки или тонкие блины.

2) Сливки для десерта возьмите жирные, жирностью более 30%. Холодные сливки поместите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру. Аккуратно взбейте венчиком до загустения.

3) К взбитым сливкам добавьте размороженный крем-сыр. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции.

4) Отдельно на паровой бане растопите чёрный шоколад. Остудите до комнатной температуры. Добавьте к сливочной массе. Налейте лимонный сок, по желанию. Перемешайте лопаткой.

5) Сливочную смесь поместите в удобный контейнер с крышкой и отправьте в морозилку до полной заморозки. Мороженое можно употреблять в замороженном виде или сразу после приготовления, как мягкий кремовый десерт.

Нет ничего лучше, чем в жаркую погоду полакомиться прохладным мороженым. Однако, в наше время, многие причины останавливают нас от употребления всеми любимого летнего десерта: кто-то следит за фигурой, кого-то отталкивает состав или цена. Домашнее мороженое из кефира – диетический и полезный продукт питания, который по вкусу не уступает покупному.

В обычном пломбире от хорошего производителя, составляет 220 ккал на 100 г и при этом в составе до 20 г жира, а ведь можно скушать и больше 100 г холодного десерта и даже не заметить.

Рецепт домашнего мороженого из кефира и банана

Я расскажу о рецепте, который не только низкокалорийный, но еще и полезный, невероятно вкусный, экономически выгодный и вегетарианский. Главный ингредиент в этом рецепте – кефир, завсегдатай в холодильнике у всех худеющих. Впрочем, многие забыли о полезных свойствах кефира. Помимо низкой калорийности, кефир содержит огромное количество витаминов (А, Е, Н, С, витамины групп B и D), а также минералов (цинк, железо, кальций, калий, сера, фосфор, йод, марганец и другие). Кефир благотворно влияет на микрофлору кишечника, увеличивает обмен веществ и даже улучшает качество сна! Поистине, полезный продукт для каждого!

Для приготовления мороженого нам понадобится:

  • кефир (любой жирности, я взяла 1%) – 930 мл;
  • банан – 200 г (берем самые спелые, желательно коричневатые, такие бананы придадут немного карамельный вкус мороженому);
  • подсластитель (мед, сироп, заменитель сахара, фруктоза или стевия) — по вкусу.

Кефир лучше приобрести в пластиковой или стеклянной таре, срок хранения, желательно, не более 10 дней, так Вы получите максимальную пользу от этого продукта, который не будет перегружен различными добавками и консервантами.

Можете попробовать и сделать домашний кефир. Для этого нужна готовая закваска (лучше покупать в аптеках) и литр домашнего молока. Молоко стоит прокипятить и затем, следуя инструкции на упаковке закваски, сделать кефир.

Способ приготовления:

  1. Бананы необходимо превратить в однородное пюре с помощью блендера (вместо бананов можно взять любые другие фрукты или ягоды, их нужно освободить от кожуры или пропустить через сито, чтобы избавить от мелких семян).
  2. К кефиру добавить подсластитель (у меня – мед) и хорошо перемешать, желательно взбить блендером.
  3. Добавляем к кефиру бананы, и все еще раз взбиваем, в итоге масса должна быть однородной и воздушной.
  4. Готовую массу разлить по формам или налить в стаканчики, вставить палочки и поставить в морозилку минимум на 2 часа.

Мороженое из кефира готово! Калорийность такого десерта составляет всего 57 ккал на 100 г, это вчетверо меньше обычного пломбира, а вкус ничуть не хуже! Такой простой десерт можно сделать с утра, и в обед или на полдник, когда начинается самое жаркое время суток, Вас ждет невероятно вкусное, полезное и легкое лакомство.

Вы можете разнообразить свое мороженое любыми специями: молотые корица, мускатный орех, кардамон, можно добавить куркуму для интересного цвета и еще большей пользы. Также для разнообразия вкусов хорошо подходят фрукты, орехи, шоколад, какао или сухофрукты. Можно сделать мороженое разных цветов и разных вкусов.

Кефирное мороженое – отличный способ кормить детей кисломолочкой

Мамы часто стараются давать полезные продукты своим детям, но они ни в какую не хотят их кушать. К примеру, кефир. Маленький ребенок вряд ли выпьет стакан кефира, а такое детское мороженое съест с большим удовольствием и попросит добавки!

Если к Вам вдруг нагрянут гости, нет ничего лучше, чем угостить их домашним и полезным кефирным мороженым, готовка которого занимает всего несколько часов. Таким прохладным десертом можно лакомиться худеющим даже вечером, и никакая совесть потом мучить не будет.

Мороженое из банана и обычного кефира – десерт натуральный, простой и полезный. Чтобы убедиться в его преимуществе, сравните предлагаемые в моем рецепте ингредиенты с тем, что перечислено обычно на упаковке покупных сладостей. Поверьте, различные промышленные загустители и стабилизаторы не слишком полезны для вашего организма. А сколько ненужных калорий содержится в каждой порции – уму непостижимо!

Предпочитаете разнообразие? Проявите фантазию, заменив банан любым другим фруктом: персиком, нектарином, грушей. Отлично подойдут для десерта дыня или сезонные ягоды. Принцип один, оттенки вкуса – самые оригинальные.

Ингредиенты

  • банан – 2 шт.;
  • кефир – 300-400 мл;
  • мед (или фруктовый сироп/варенье) – 2-3 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Как приготовить?

Используйте для рецепта несколько бананов среднего размера. Очистите их, нарежьте произвольными кусочками. Переложите фрукты в чистую емкость, тщательно измельчите блендером.

Налейте 2-3 столовые ложки меда в пюре. Не любите эту пряную сладость или боитесь аллергической реакции? Замените его любым сиропом или вареньем.

За основу нашего десерта возьмите кефир. Добавьте 350-400 мл напитка любой жирности в банановую массу. Перемешайте венчиком или миксером, перелейте в пластиковый контейнер.

Дальше необходимо убрать контейнер с мороженым в морозильную камеру на 2-2,5 часа.

Чтобы банановое мороженое в домашних условиях не получилось с комочками ледяных кристаллов, вам понадобится немного с ним повозиться. На самом деле, все не так сложно – попробуйте и убедитесь сами.

После того как мороженое постояло один час в морозилке, достаньте контейнер. Слегка разомните десерт ложкой, а потом взбейте блендером несколько минут. Отправьте еще на полчаса пломбир в морозилку – потом снова взбейте. Дайте мороженому замерзнуть в течение 30-40 минут. Бананово-кефирный десерт готов.

Помните, что он быстро тает, поэтому раскладывайте его по креманкам непосредственно перед подачей. При желании украсьте лакомство свежими ягодами или джемом.

С уважением, Эльби .

Многим мамочкам знаком страх перед ледяным десертом и потенциальными ангинами – особенно, если ребенок склонен к простудным заболеваниям. Я в этом случае выходила из положения, прибегая к невинному обману: готовила фруктово-молочное или фруктово-кефирное желе, «обзывая» его мороженым.

Чтобы повторить фокус, возьмите все используемые в рецепте ингредиенты – плюс столовую ложку желатина с горкой, который надо замочить в 30 мл воды (в ковшике или маленькой кастрюльке), дать немного набухнуть. Как раз хватит времени, чтобы взбить бананы с медом и кефиром. Набухший желатин подогрейте на плите, энергично помешивая – только не доводите его до кипения.

Как только все кристаллики растворились, добавьте желатин к основе для десерта. Размешайте, разлейте по силиконовым фигурным формочкам и поставьте в холодильник (не в морозилку!) на ночь. Утром вы сможете порадовать своего ребенка вкуснейшим «мороженым», которое сохранит всю пользу кисломолочного продукта и все витамины, содержащиеся в бананах.

Также дома можно приготовить вкуснейший . Помните тот незабываемый вкус, родом из детства?

Чудесный домашний холодный десерт , точнее крем - мороженое на основе крем-сыра из простого кефира. Мороженое получается нежным, вкусным, полезным. Отличное домашнее мороженое для детей и взрослых.

Ингредиенты на 4 порции:

  • кефир - 1 литр;
  • шоколад черный - 75 гр.;
  • сливки 33% - 130 гр.;
  • сок лимона - 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки;

Приготовление:

Для приготовления этого мороженого понадобится небольшая предварительная подготовка. Нам необходимо полностью заморозить кефир и затем полностью его разморозить, чтобы получить нежный крем-сыр. Я беру кефир жирностью 3,2%. Прямо в упаковке кладу его в морозильную камеру часов на 12. Кефир должен быть натуральный, густой и вкусный.

Вечером сито застилаем чистой марлей в 2 слоя и выкладываем полностью замороженный кефир. Оставляем при комнатной температуре. Утром у вас будет вкусный, нежный крем-сыр с небольшой кислинкой. Из 1 литра кефира у меня получается 300 граммов крем-сыра.

Сливки и посуду, в которой будем их взбивать, а также насадки для миксера ставим на час в холодильник. Затем взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до увеличения в объеме и устойчивых блестящих пиков.

Затем, продолжая взбивать, частями вводим в сливки кефирный крем-сыр.

Черный шоколад растопить на водяной бане.

Добавить растопленный шоколад в крем, взбить.

Готовый крем - мороженое накладываем в стаканчики для мороженого или в контейнер и отправляем на 3 часа в морозильную камеру. Это мороженое можно готовить без мороженицы.

Недавно на глаза попался рецепт приготовления мороженого из кефира, банана и меда. Меня такой состав несколько озадачил, но я все-таки решила попробовать, что же из этого может получиться? Результат оказался неожиданно приятным.

Такое мороженое из бананов и кефира точно не купишь, продукты простые и натуральные, а сам десерт довольно легкий и освежающий.

Для приготовления нам понадобится:

  • кефир 2,5% — 300 мл
  • бананы без кожуры — 300 гр
  • мед — 2 столовых ложки

Бананы, очищенные от кожуры, натереть на крупной терке.

Добавить кефир и мед и размешать с помощью блендера до однородного состояния.

Мед можно не весь добавлять сразу, а частями. чтобы не получилось слишком сладко.

Теперь эту смесь нужно разлить в подходящие формочки для застывания.

Я решила взять маленькие пластиковые стаканчики и шпажки для канапе в виде вилочек, чтобы получилось что-то похожее на эскимо.

Заворачиваем стаканчики в фольгу и с ее помощью закрепляем шпажки в середине стаканчика с мороженной смесью. Ставим на ночь в морозильник.

Утром достаем, разворачиваем фольгу, на несколько секунд опускаем стаканчик в горячую воду (вот почему нельзя брать стеклянные формочки — могут треснуть из-за перепада температур) и легко вытряхиваем наше мороженое на тарелку.

Теперь его опять можно завернуть в фольгу и хранить в морозильнике. Вообще-то оказалось, что на такой палочке и в такой форме есть его не очень удобно, поэтому можно просто заморозить в порционных формах и есть ложечкой.

Оно не совсем такое, как магазинное, оно как вкусный «снежок», потому что практически не содержит жира. Но оно такое приятно освежающее и охлаждающее, что в жару за 30 градусов это было просто спасение.

На следующий день я сделала уже большую порцию, добавила немного мяты и чайную ложечку лимонного сока и заморозила в разовых стаканах. Теперь я часто в жару готовлю такое домашнее мороженое из бананов и кефира.

Вообще можно добавлять к такому мороженому что-угодно. Например, рубленые орехи и шоколад, или какие-нибудь свежие ягоды.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи