Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Скрыть фото

Рецепты домашнего мороженого – это настоящая феерия вкусов! А самое главное, это уверенность в том, из чего это мороженое сделано, особенно если его давать детям. Поэтому мы предлагаем приготовить мороженое по одному из наших рецептов ниже, которые не содержат ни сливок, ни яиц. Отсутствие сливок позволит также существенно оптимизировать семейный бюджет, так как это самый дорогой ингредиент.

Содержание

Как приготовить домашнее мороженое — технология приготовления

Существует два простых способа приготовления мороженого в домашних условиях – с помощью мороженицы и без неё. Для обоих способов так же нужен блендер, чтобы мороженое получалось по настоящему пушистым и нежным.

Приготовление домашнего мороженого в мороженице

Для того, чтобы приготовить мороженое в мороженице нужна, конечно же сама мороженица. Мы уже писали подробнее о том, что это такое в другой статье. Очень удобный девайс, который позволяет за 20 минут получить мягкое и приятное мороженое. Но для этого нужно предварительно заморозить чашу мороженицы в морозилке на протяжении 12-18 часов (в инструкции к мороженице обычно это информация указывается более точно).

Для приготовления мороженого в мороженице надо приготовить смесь для мороженого по любому рецепту и хорошенько её охладить. Затем включить мороженицу и влить смесь через специальное окошко в крышке.

Мороженице дать поработать 20-30 минут – и Ваше мягкое мороженое готово. Оно зачастую очень мягкое и текучее, и тает прямо на глазах.

Форму держит слабо. Поэтому такое мороженое можно переложить силиконовой лопаткой в судочек и поставить в морозилку на 30-40 минут – мороженое немного больше застынет и будет держать форму.

Также мороженое можно приготовить впрок – просто поставьте его в судочке или формах из силикона в морозилку. А перед употреблением такому мороженому лучше немного дать постоять в течение нескольких часов в холодильнике.

Приготовление домашнего мороженого без мороженицы в блендере

Приготовление мороженого без мороженицы немного более трудоемки процесс, но он не очень сложный. Нужно все также смешать смесь для мороженого по любому рецепту. Она должна быть не выше комнатной температуры. Затем смесь в чаше блендера помещается в морозильную камеру. Через 15-20 минут смесь надо достать, перемешать силиконовой лопаткой хорошо отделяя от краев чаши и немного взбить блендером. Опять поместить в морозилку на 15-20 мин. Достаточно будет это сделать около 4-5ти раз, и домашнее мороженое готово – будет очень вкусно и нежно, за счет того, что мороженое постоянно перемешивалось и взбивалось (именно это делает обычно за нас мороженица).

Рецепты приготовления домашнего мороженого из молока

Существует множество рецептов приготовления домашнего мороженого, очень часто в рецептах используются яйца и сливки. Яйца, чтобы смесь загустить, а сливки – чтобы повысить жирность молока, которое используется для приготовления мороженого. Действительно, по-настоящему вкусное мороженое достаточно жирное, ведь если у него будет не достаточно жирности в мороженном будут ощущаться кристаллики льда. Но «зажирнить» мороженое можно не только сливками, а и другими ингредиентами – как сухое молоко или творог. Именно их мы и предлагаем использовать, чтобы получилось вкусное, недорогое и полезное домашнее мороженое. Ниже находятся несколько рецептов с идеями и пропорциями – но на самом же деле в мороженое можно добавлять очень много ингредиентов и экспериментировать заменяя один другим из рецептов ниже. Самый вредный элемент в мороженом, конечно, остается – это сахар. Но по своему вкусу вы можете уменьшать количество сахара (хотя, конечно, мороженое должно быть все таки достаточно сладким). Или же заменять часть сахара его заменителями – мы используем в качестве такого очень концентрированный сироп стевии. Очень вкусно, полезно и не так калорийно.

Рецепт классического ванильного мороженого

Ингредиенты для приготовления ванильного мороженого

  • Молоко домашнее (или высокой жирности) – 500 мл.
  • Сухое молоко (лучше по ГОСТу) – 6 ст. ложек
  • Творог (домашний или высокой жирности) – 6 ст. ложек
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Стевия (сироп, порошок) – по вкусу, чтобы было достаточно сладко, либо увеличить количество сахара.
  • Ванильная эссенция – 5-10 капель (в зависимости от производителя), можно заменить обычным ванилином.

Все ингредиенты смешать блендером.

Если творог и молоко были в холодильнике до приготовления – то можно сразу же приступать к приготовлению мороженого в мороженице. Либо сначала охладить смесь в холодильнике (или можно поставить на 30 мин. в морозилку).

В такое мороженое можно и вкусно добавлять любые свешие или мороженые ягоды – буквально 0,5 – 1 стакан будет достаточно, чтобы придать неповторимый и свежий аромат и в результате получить клубничное мороженое, или черничное или малиновое, или даже мороженое с черной смородиной – получается невообразимо вкусно.

Рецепт бананового мороженого без сливок

Ингредиенты для приготовления бананового мороженого

  • Молоко домашнее – 500 мл
  • Банан – 2 шт.
  • Молоко сухое – 8 ст. ложек.
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Стевия или дополнительно сахар
  • Ваниль или ванильная эссенция – по вкусу

Все ингредиенты смешать до однородного состояния блендером. Готовить в мороженице или в чаше от блендера в морозилке как описано выше.

Рецепт шоколадного мороженого

  • Молоко домашнее – 500 мл
  • Сухое молоко – 6 ст. ложек
  • Творог – 6 ст. ложек
  • Какао-порошок – 6 ст. ложек
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Ваниль – по вкусу

Рецепт кофейного мороженого на кокосовом молоке (можно сделать постным)

Кокосовое молоко само по себе очень жирное, поэтому оно заменяет и сливки, и творог, и сухое молоко. А если в этом рецепте молоко взять соевое или самим приготовить миндальное – то получится абсолютно постное но невероятно вкусное мороженое – в это даже сложно поверить.

Ингредиенты для приготовления кофейного мороженого

  • Кокосовое молоко или сливки (жирностью не менее 30%) – 350 мл.
  • Молоко обычное (соевое, миндальное) – 250 мл.
  • Кофе молотый – 2 ст. ложки
  • Вода – 150 мл.
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Стевия – по вкусу или дополнительный сахар

Для того, чтобы приготовить это мороженое, сначала необходимо заварить крепкий кофе из указанного количества воды и дать ему остыть при комнатной температуре. Кофе процедить через ситечко и смешать все ингредиенты блендером. Готовить как указано в инструкциях выше или в инструкции Вашей мороженицы.

Рецепт мороженого из йогурта

Ингредиенты для приготовления мороженого из йогурта

  • Йогурт домашний (или другой без добавок, некислый) – 500 мл.
  • Сухое молоко – 8 ст. ложек
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Стевия – по вкусу или добавить дополнительно сахар
  • Ванильная эссенция – по вкусу

Все ингредиенты смешать блендером. В такое йогуртовое мороженое будет уместно добавить любые ягоды по желанию. Готовить как указано в инструкции выше.

расскажу о своих попытках, может, кто подскажет, что было не так во второй раз.
Первый раз дома были только сливки 33 % и молоко. И картофельный крахмал. Поэтому взяла крахмала в 2 раза меньше (как рекомендуют по сравнению с кукурузным), а вместо 10-20%-ных сливок смешала жирные и молоко (1 к 2 примерно). Мороженое получилось отличное.
Во второй раз взяла всё, как по рецепту (крахмал кукурузный, сливок 200 г 10%-ных и 500 г 20%-ных). И не получилось 😟
Во-первых, когда я влила крахмал в кипящую смесь, она моментально загустела. Стала очень густой, как заварной крем (в первый раз я варила несколько минут с картофельным крахмалом). А когда я остывшую смесь смешала с остальными сливками и залила в мороженицу, то она так и осталась жидкой 😢 Причем, я уже видя через 20 минут, что смесь не загустевает, влила еще 250 мл жирных сливок, но не помогло ((
кстати, совет тем, у кого молоко в карамели свернулось. Я просто процедила ее через ситечко (что в первый, что во второй раз) и получилось очень хорошо

Здравствуйте, Оля. Вот прочитала Вашу историю и сижу думаю, что же могло пойти не так.
Единственное, что мне приходит на ум - это крахмал. Может, с ним что-то не так было? У меня ни с кукурузным, ни с картофельным крахмалом смесь не густела моментально. Ее надо было проварить. Раз смесь загустела сразу, то или крахмала было слишком много, или он был слишком сильный?
Смесь могла не загустеть в мороженице, если была плохо охлаждена. Я ее перед тем, как залить в мороженицу, охлаждаю практически до момента, когда мороженое уже начинает замерзать вдоль стеночек. Иначе, моя мороженица просто не успевает все заморозить. Чем жирнее смесь, тем легче ей загустеть. Но если мороженое не загустевает, то дополнительные сливки уже и не помогут, по крайней мере, если у вас мороженица с чашей, которая в морозилке предварительно охлаждается.
Скажите, а у Вас мороженица какого типа?

У меня клатроник. Где чашу надо охлаждать в морозилке.
Кстати, сегодня делала пломбир по рецепту Чадейки (тоже второй раз), и он так же не загустел ((А в первый раз загустел (единственное отличие было в крахмале. Тогда тоже был картофельный). В общем, попробую в третий раз опять с картофельным, но вот какие сливки взять - не знаю ((

И у меня такой же клатроник. Значит, все дело в крахмале😊Уже можно быть спокойнее. Кстати, моя мороженица замечена в том, что по жаре может плохо охлаждать смесь. Поэтому я ее стараюсь охладить максимально. Сливки можете смело брать любые. С какими Вам больше нравится. у нас просто жирных нет, вот я и беру 10%. Делала даже просто на молоке. и все получается, но смесь надо очень хорошо охладить в морозилке. Вплоть до начала кристаллизации и не пропустить момент, когда мороженица перестанет замораживать. По жаре это минут 25-30. Затем уже видно. что сама чаша оттаяла и мороженое в ней начинает прямо на глазах разжижаться. Причем, чем меньше его жирность, тем быстрее это происходит.
Так что меняйте крахмал - и смело пробуйте. Кстати, если смесь плохо загустела, отправляйте в морозилку, а затем в процессе замерзания пару раз перемешайте чем-нибудь. И мороженое будет спасено😉

Мороженое – наверное, мало кто откажется в знойные летние дни от порции этого горячо любимого холодного лакомства. Те счастливчики, у которых есть мороженица, могут приготовить мороженое в домашних условиях.

Благо, это не столь сложно, как может показаться на первый взгляд, а доступность ингредиентов и разнообразие рецептов позволяет насладиться всеми оттенками вкуса.

Мороженица – как и любая техника, имеет свои особенности, требует правильного обращения и соблюдения некоторых условий. Тогда аппарат долгое время сбудет исправно служить владельцу, радуя качественной работой.

Независимо от типа мороженицы (автомат, механика или полуавтомат) принцип работы всегда один – прибор охлаждает содержимое при регулярном размешивании, что позволяет массе более равномерно промерзать.

С учетом этого, никогда нельзя класть в будущее мороженое крупные куски фруктов или иных ингредиентов (ягоды, орехи, шоколад). Все наполнители необходимо предварительно измельчать.

Теплые и горячие вещества требуют больше энергии для их охлаждения, поэтому, во избежание перегорания моторчика мороженицы и порчи охладительных элементов, следует помещать в прибор только те продукты, температура которых не превышает 40ºС.

Не кладите в смесь кусочки льда или сахара, не вливайте жидкости – твердые вещества могут повредить лопаточки, а дополнительно подливаемая жидкость замерзнуть так и не смешавшись с массой должным образом, из-за чего мороженое будет неприятно скрипеть на зубах, словно в нем битое стекло.

Рецепт мороженого пломбир на сливках в мороженице

Приготовить всеми любимый пломбир совсем не сложно. Это универсальный и, пожалуй, всеми любимый сорт мороженого, который непременно понравится вашей семье и всем гостям. Прекрасно подойдет в качестве праздничного десерта.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 300 мл молока;
  • 200 мл сливок.

Время готовки: 30 минут. 10 порций по 60 гр, калорийность каждой – 125 кКал.

Яйца нужно тщательно растереть с сахаром, до образования белой пены.

Затем доливаем молоко, и хорошо размешав, ставим на медленный огонь. Нам нужно прогреть смесь, следя за тем, чтобы она не пристала ко дну, и не пригорела. – для этого важно постоянно и равномерно помешивать.

Таким образом, продолжая перемешивать, греем до полного сгущения массы. Должен получиться легкий воздушный крем. Теперь снимаем массу с огня и даем ей остыть, а пока остывает – готовим второй крем.

Для этого взбиваем охлажденные сливки, до увеличения массы в 4-5 раз. Крем из сливок не нужно перебивать до острых пиков – он должен быть густой, но не твердый. Соединяем оба крема и осторожно, аккуратно перемешиваем пластиковой либо деревянной лопаточкой (эти материалы обладают меньшей теплопроводимостью).

Кремовую массу выкладываем в миску мороженицы и отправляем на заморозку.

Готовое мороженое при подаче можно для красоты посыпать рублеными грецкими орехами, либо стружкой шоколада.

Рецепт мороженого на желтках в домашних условиях в мороженице

Мороженое с желтками не только очень вкусное, но и весьма полезно, особенно растущему детскому организму и всем, у кого повышенный расход энергии. Если его правильно приготовить, то наличие в лакомстве желтков совершенно не ощущается.

Ингредиенты:

  • 300 мл 30%-х сливок;
  • 160 мл молока;
  • 3 желтка из куриных яиц;
  • 5 ст. ложек сахара.

Время готовки: 45 минут. 10 порций по 60 гр, калорийность каждой – 114 кКал.

Взбиваем желтки с сахаром до образования белой пены, но не перебивайте в хлопья – масса должна быть белая и лишь немного загустевшая. Помешивая, прогреваем сливки до 80ºС. Следите внимательно за тем, чтобы крем не закипел.

Теперь, интенсивно помешивая желтки, чтобы они не свернулись слишком быстро - подливаем в них немного сливок. Полученную желтковую смесь нужно обратно влить в сливки и тщательно вымешать.

Возвращаем массу на медленный огонь и, помешивая лопаточкой, либо взбивая миксером на самой медленной скорости, доводим до легкого сгущения, структура должна быть как у крема. Теперь, снимаем смесь с огня и даем остыть, до комнатной температуры, иногда помешивая. Переливаем в мороженицу и замораживаем.

Рецепт шоколадного мороженого в мороженице без яиц

Восхитительное шоколадное мороженое можно легко приготовить дома. Нежный сливочный вкус мороженого в сочетании с темным шоколадом даёт пикантный контраст.

Ингредиенты:

  • 100 гр. темного шоколада;
  • 400 гр. сгущенки (это одна стандартная баночка);
  • 500 мл 33%-х сливок;
  • 2 ст. ложки какао-порошка.

Время готовки: 35 минут. 16 порций по 60 гр, калорийность каждой – 230 кКал.

Шоколад нужно растопить – лучше всего это сделать на водяной бане или в микроволновке, короткими импульсами. В отдельной глубокой миске смешиваем сливки и сгущенку, добавляем туда же просеянное какао и начинаем взбивать миксером в течение одной минуты.

Если какао разлетается по всей комнате, то сначала вмешайте его в массу при помощи лопаточки, а затем уже взбивайте. Теперь вводим в кремовую массу шоколад, и продолжаем взбивание до получения красивого однородного крема.

Перекладываем массу в миску мороженицы и замораживаем.

Готовое мороженое при подаче можно дополнительно украсить, воткнув в него шоколадные трубочки, но учитывайте, что они значительно повысят калорийность десерта.

Рецепт приготовления клубничного мороженого для мороженицы

Клубничное мороженое просто восхитительно на вкус, и готовить его достаточно легко. Эти ягоды давно славятся своими полезными свойствами, а в сочетании с молоком их ценность только возрастает, как и вкусовые достоинства.

Ингредиенты:

  • 200 гр. клубники;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка сока лимона;
  • 200 гр. 33%-х сливок;
  • 200 гр. сгущенки, либо заварного крема.

Время готовки: 40 минут. 16 порций по 60 гр, калорийность каждой – 230 кКал.

Очищенную клубнику следует измельчить, посыпав её сахарной пудрой и сбрызнув соком лимона. Удобнее всего это делать при помощи блендера. Соединить сливки и крем (либо сгущенку) и взбить миксером до получения густого, пышного крема.

В эту кремовую массу нужно ввести клубнику и лопаткой перемешать, распределяя ягодный мусс равномерно по всей массе. Оправляем в мороженицу до полного замерзания массы.

Рецепты домашнего мороженого без мороженицы

Не отчаивайтесь, если приобретение мороженицы в силу каких-либо причин пока невозможно, приготовить вкусное домашнее мороженое без мороженицы вполне возможно – вот несколько простых и доступных рецептов:

Молочное нежное мороженое

Классическое, очень вкусное и легкое в приготовлении мороженое на молоке. Практически диетический десерт, который подойдет без исключения всем (разумеется, если человек не страдает молочной непереносимостью).

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 400 гр. (2 стакана) молока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • ароматизатор (ванилин или немножко какао).

Время готовки: 30 минут. 10 порций по 60 гр, калорийность каждой – 82 кКал.

Растереть добела яйца с сахаром, добавив ароматизатор, влить немного молока и размешать до однородности, затем долить оставшееся молоко и поставив на огонь, при постоянном помешивании довести до кипения, но варить не надо. Яйца очень быстро сгущают смесь, поэтому, снимаем полученный крем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.

Остывшую массу взбиваем миксером минуту или две, не больше, и отправляем в морозильник на пару часов.

Смесь желательно первое время перемешивать для более равномерного промерзания массы.

Невероятно вкусное, жирное питательное мороженое, которое всегда получается.

Эскимо – десерт достаточно калорийный, поэтому, его лучше готовить на выходные, или к торжеству, а не на каждый день.

Ингредиенты:

  • 400 гр. (одна баночка) сгущенки;
  • 500 мл. 30%-х сливок.

Время готовки: 30 минут. 15 порций по 60 гр, калорийность каждой – 192 кКал.

В пластиковом ведерке или чаше миксера соединить сливки и сгущенку, размешать, затем ровно минуту взбивать миксером. Крем перелить в формочки или разлить в тару пониже (чтобы заморозилось быстрее, чем осядет на дно) и отправить в морозилку на 1,5-2 часа.

Правильная эксплуатация ощутимо продлит срок службы мороженицы. Вот несколько актуальных советов, следить за соблюдением которых совсем не сложно:

  1. Не размещайте прибор вблизи источников тепла и влаги. Слишком теплое помещение препятствует нормальной работе мороженицы, а повышенная влажность может вызвать замыкание и перегорание;
  2. Всегда следите, чтобы вентиляционные решетки не были чем-то прикрыты – воздух должен циркулировать свободно. Без постоянного воздушного потока мороженица не сможет качественно охладить приборы, будет перегреваться и, в конце концов, придет в негодность;
  3. После транспортировки выждите перед включением несколько часов, чтобы охладительный агент мог осесть на дно резервуара, или если оставили аппарат на ночь на улице – тоже обождите часа три, чтобы конденсат образующийся внутри предметов на рассвете испарился и не вызвал замыкания;
  4. Если вы понимаете, что температура окружающей среды далека от нормы (слишком высока, 35-40ºС.) то лучше перенесите мороженицу в погреб, или на крайний случай – оберните прибор сухим полотенцем и обмотайте поверх фольгой, это стабилизирует температуру и предотвратит перегрев моторчика. Но не закрывайте крышечки вентиляционных отверстий.

В принципе, ухаживать за мороженицей совсем не сложно, как и любая иная домашняя техника при правильном и аккуратном обращении она прослужит владельцу не один год.

А вот готовить с нею домашнее мороженое – очень легко и удобно. Это прекрасная возможность регулярно радовать себя и близких вкуснейшими десертами.

Еще один рецепт домашнего мороженого есть в следующем видео.

Яйца делают десерт более густым. Но добиться нужной консистенции можно и без них. Это важно для тех, кто беспокоится о составе сырых яиц или страдает от аллергии на куриный белок.

Способов приготовления домашнего мороженого несколько. Вот классический вариант:

  1. Охлажденные сливки и молоко соедините, взбейте до загустения.
  2. Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать еще 5 минут. Затем отправьте в морозильную камеру на полчаса.
  3. Достаньте и снова взбейте. Замораживайте еще 30 минут. Повторите цикл еще 2 раза.

Есть еще один интересный способ приготовления лакомства. Перемешайте все компоненты и залейте в формочки для льда. Замораживайте в морозильной камере 3 часа. Взбейте кубики блендером и отправьте в морозилку еще на 10 минут.

А самый простой вариант – использование мороженицы. Туда просто загружают продукты, все остальное умный прибор сделает сам.

В десерт можно добавить кусочки фруктов, ягоды, шоколадную крошку, изюм, ванилин, какао. Очень вкусным получается мороженое с мякотью дыни. Если хочется получить однородную массу, фрукты и ягоды пюрируют и добавляют в состав сразу. Крупные кусочки шоколада или плодов нужно класть на последнем цикле взбивания. Так они сохранят цельность. Цветное мороженое получают, добавив немного пищевого красителя.

Мороженое: секреты приготовления

Чтобы десерт получился идеальным и не расслоился, нужно учитывать некоторые кулинарные тонкости:

  • Сливки следует взбивать аккуратно, до пены не доводить, иначе лакомство получится маслянистым. Лучше использовать насадку в форме венчика. А скорость миксера выбрать самую маленькую.
  • Перед приготовлением охладите не только продукты, но и посуду, в которой будете взбивать их.
  • Если вы решили не использовать сгущенное молоко, тогда нужно брать сахарную пудру, а не песок. До полного растворения последнего потребуется время, и сливки собьются до очень жирного состояния.

Взбить сливки с молоком можно и вручную. А еще проще соединить все компоненты в пластиковом контейнере и потрясти его, доводя содержимое до густоты.

Подают домашнее мороженое обычно в вазочке. Но при желании можно испечь вафельные рожки или стаканчики.

Дорогие друзья, сегодня хочу предложить вам очень простой и вкусный рецепт обалденного мороженого без яиц. Что может быть лучше, чем в жаркий день полакомиться шариком домашнего мороженого из творога? Обалденно вкусное, прохладное лакомство очень легко приготовить в домашних условиях, так как все ингредиенты доступны каждой семье. Детки уплетают такое мороженное за обе щеки, а мамы спокойны, что им удалось с легкость пристроить дневную порцию творога. Давайте приготовим мороженое без яиц вместе!

Ингредиенты:

  • двести грамм жирного творога;
  • 150 грамм сгущенного молока (вареного);
  • 50 миллилитров коровьего молока.

Обалденное мороженое без яиц. Пошаговый рецепт

  1. Творог отправляем в глубокую миску. Я предпочитаю использовать творог высокой жирности (9%), так, на мой взгляд, мороженое получается вкуснее. Если же по каким-либо причинам вы хотите уменьшить калорийность и жирность готового домашнего мороженого, то смело используйте творог с меньшей жирностью либо же совсем обезжиренный. В любом случае получается вкусное и полезное домашнее мороженое из творога.
  2. Тщательно измельчаем творог с помощью погружного блендера. Творог должен получиться однородной консистенции, чтобы в готовом лакомстве не чувствовались крупинки творога.
  3. Теперь самое время добавить вареное сгущенное молоко. Все хорошенько перемешиваем блендером.
  4. Совет. Вместо вареного сгущенного молока можно добавить такое же количество обычного сгущенного молока, и тогда у вас получится замечательный домашний пломбир. Обязательно попробуйте приготовить оба варианта и выберите тот, что вам больше по вкусу.
  5. И в последнюю очередь добавляем молоко. Хорошо перебиваем блендером до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой. По консистенции масса сразу станет реже.
  6. Готовую массу разливаем по формочкам.
  7. В качестве формочек для домашнего мороженого без яиц можно использовать силиконовые формы для кексов (они бывают различной формы и размеров), специальные формы для домашнего мороженного или же обычный пластиковый контейнер, в котором можно замораживать пищевые продукты.
  8. Формочки с мороженым кладем в морозильную камеру на 3-4 часа для застывания.
  9. По истечении этого времени вынимаем мороженое крем-брюле, приготовленное дома. Выкладываем его в креманки и украшаем по своему вкусу. Как вариант, можно сверху мороженое посыпать тертым шоколадом и украсить листиками свежей мяты. Также украсить мороженое можно свежими или консервированными ягодами, любимыми орехами, карамелью.
  10. Вкусное домашнее мороженое сразу подают к столу.
  11. Приятного аппетита!

Как видите, приготовить обалденное мороженое без яиц можно очень просто, и с таким заданием справятся даже старшие школьники и начинающие хозяюшки. Готовьте и наслаждайтесь его потрясающим прохладным вкусом. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита. Еще на нашем сайте вы можете найти другие вкусные рецепты приготовления домашнего мороженого.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи