Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Так, в ходе исследования ученые Массачусетского университета выяснили, что в период от 50 до 65 лет у большинства женщин наблюдается спад сексуальной активности или они вовсе перестают интересоваться интимом. Зато после 70 лет дамы переживают настоящее второе рождение.

ПО ТЕМЕ

Ученые установили, что в этом весьма почтенном возрасте старушки перестают думать о вязании и внуках и начинают все чаще интересоваться интимом. Так, в ходе опроса больше 50% респонденток в возрасте за 70 признавались, что секс – очень значимая сторона их жизни.

В то же время среди дам, чей возраст в диапазоне 55-69 лет, интерес к интимной жизни испытывают лишь 43%. Ученые считают, что повышение либидо объясняется тем, что в глубокой старости женщины уже не обременены заботами о карьере или родных.

Кроме того, нет риска и заберменеть. Поэтому дамы сосредотачиваются на собственных удовольствиях. После смелого заявления ученых мужчины наверняка начнут обращать более пристальное внимание на старушек, которых раньше несправедливо игнорировали.

При этом, ученые установили, что наиболее активны в сексе одинокие старушки – то есть те, у кого нет партнера или у кого супруг уже в силу возраста не способен к половому акту.

Однако, как отмечает сексолог Олег Шевченко, подобные научные открытия могут отрицательно повлиять на человека. "Появляется необходимость соответствовать заявленным другими стандартам. Иными словами, если все вокруг говорят, что ведут активную половую жизнь в преклонном возрасте, то конкретный человек, не способный на такие действия и не испытывающий в них потребности, будет чувствовать определенную неполноценность.", – цитирует эксперта "Московский комсомолец".

Сексолог подчеркивает, что возраст сексуальной активности – понятие очень индивидуальное. Поэтому не стоит рисковать своим здоровьем и в угоду стереотипам пытаться повысить либидо каким-то неестественным путем – например, медикаментозным.

Тимьян или чабрец? А, может быть, чебрец или богородская трава? Как правильно? А правильно по-всякому, ведь под этими названиями «проходит» одно и то же растение, точнее, один род растений из семейства Яснотковые. Существует и множество других народных названий, связанных с удивительным свойством этого полукустарника выделять большое количество ароматных веществ. О выращивании тимьяна и его использовании в дизайне сада и кулинарии пойдет речь в этой статье.

Любимые сенполии обладают не только особенной внешностью, но и весьма специфическим характером. Выращивание этого растения мало напоминает классический уход за комнатными культурами. И даже родственницы узамбарских фиалок из числа Геснериевых требуют несколько другого подхода. Поливы часто называют самым «странным» пунктом ухода за фиалками, которые предпочитают нестандартный полив классическому методу. Но изменить подход придется и в подкормках удобрениями.

Полезные, выносливые, неприхотливые и простые в выращивании бархатцы незаменимы. Эти летники уже давно из городских клумб и классических цветников перебрались в оригинальные композиции, украсили собой грядки и горшечные сады. Бархатцы с их легко узнаваемыми желто-оранжево-коричневыми окрасами и еще более неподражаемыми ароматами сегодня способны приятно удивить и своим разнообразием. Во-первых, среди бархатцев есть как высокие, так и миниатюрные растения.

Система защиты плодовых и ягодных насаждений базируется на применении в основном пестицидов. Однако, если в защите семечковых садов пестициды можно применять в течение практически всего вегетационного период с учетом срока ожидания для каждого препарата, то в защите ягодных культур их можно использовать только до фазы начало цветения и после сбора урожая. В связи с этим встает вопрос какие препараты следует применять в этот период для подавления вредителей и патогенов.

Наши бабушки, выращивая землянику садовую, или клубнику, как привыкли мы её называть, о мульчировании не особо беспокоились. Но сегодня этот агроприем стал основополагающим в достижении высокого качества ягоды и снижения потерь урожая. Кто-то может сказать, что это хлопотно. Но практика показывает, что затраты труда в данном случае окупаются сторицей. В этой статье предлагаем вам познакомится с девяткой лучших материалов для мульчирования садовой земляники.

Суккуленты очень разнообразны. Несмотря на то, что более модными всегда считали «малышей», к ассортименту суккулентов, с помощью которых можно украсить современный интерьер, стоит присмотреться внимательнее. Ведь окрасы, размеры, узорность, степень колючести, влияние на интерьер – лишь несколько из параметров, по которым можно их выбирать. В этой статье расскажем о пяти самых модных суккулентах, которые удивительным образом преображают современные интерьеры.

Бисквитное пирожное с шоколадным кремом - легкое, пушистое и воздушное, с нежным кремом-помадкой на основе сухого молока, какао и сливок. На приготовление этого десерта понадобится совсем немного времени, а продукты - простые, недорогие и доступные. Домашние пирожные к вечернему чаю - приятные и уютные моменты жизни, которые может организовать любая хозяйка для своей семьи или друзей-подруг. Кокосовую стружку в этом рецепте можно заменить поджаренными грецкими орехами.

Часто случается так, что химические инсектициды, особенно, которые давно представлены на рынке, перестают действовать на вредителей из-за выработки резистентности (устойчивости) к действующему веществу, и тогда на помощь могут прийти биологические препараты, которые, кстати, обладают целым рядом преимуществ. В этой статье вы узнаете, за счет чего средство Лепидоцид защитит овощные, ягодные, декоративные и плодовые культуры от листогрызущих вредителей.

Мяту использовали египтяне еще за 1,5 тысячи лет до нашей эры. Она отличается сильным ароматом из-за большого содержания различных эфирных масел, обладающих высокой летучестью. Сегодня мяту используют в медицине, парфюмерии, косметологии, виноделии, кулинарии, в декоративном садоводстве, в кондитерской промышленности. В этой статье рассмотрим самые интересные разновидности мяты, а также расскажем об особенностях выращивания этого растения в открытом грунте.

Люди начали выращивать крокусы еще 500 лет до наступления Нашей эры. Хотя присутствие этих цветов в саду мимолетно, мы всегда с нетерпением ждем возвращения вестников весны в следующем году. Крокусы - одни из самых ранних первоцветов, чье цветение начинается, как только сойдет снег. Однако сроки цветения могут отличаться в зависимости от видов и сортов. Эта статья посвящена самым ранним разновидностям крокусов, которые зацветают в конце марта-начале апреля.

Щи из ранней молодой капусты на говяжьем бульоне - сытные, ароматные и простые в приготовлении. В этом рецепте вы узнаете, как сварить вкусный говяжий бульон и приготовить на этом бульоне лёгкие щи. Ранняя капуста варится быстро, поэтому её кладут в кастрюлю одновременно с остальными овощами, в отличие от осенней капусты, которая готовится несколько дольше. Готовые щи можно хранить в холодильнике несколько дней. Настоявшиеся щи получаются вкуснее только что приготовленных.

Голубика – малораспространенная перспективная ягодная культура в садах. Ягоды голубики являются источником биологически активных веществ и витаминов, обладают противоцинготным, противовоспалительным, жаропонижающим, общеукрепляющим свойствами. Ягоды содержат витамины С, Е, А, флавоноиды, антоцианы, микроэлементы – цинк, селен, медь, марганец, а также растительные гормоны - фитоэстрогены. Своим вкусом ягоды голубики напоминают смесь винограда и черники.

Вглядываясь в разнообразие сортов томатов, сложно не растеряться – уж очень широк сегодня выбор. Даже опытных огородников он иногда смущает! Однако понять азы подбора сортов «для себя» не так и сложно. Главное вникнуть в особенности культуры и начать экспериментировать. Одной из самых простых для выращивания групп томатов выступают сорта и гибриды с ограниченным ростом. Они всегда ценились теми огородниками, кто не имеет много сил и времени на уход за грядками.

Некогда очень популярные под именем комнатной крапивки, а затем всеми забытые, колеусы сегодня – одни из самых ярких садовых и комнатных растений. Они не зря считаются звездами первой величины для тех, кто ищет прежде всего нестандартные окрасы. Простые в выращивании, но не настолько не требовательные, чтобы подходить всем, колеусы требуют постоянного контроля. Но если о них заботиться, кустики из бархатистых неповторимых листьев легко затмят любого конкурента.

Запеченный в прованских травах хребет лосося - «поставщик» вкусных кусочков рыбной мякоти для легкого салата со свежими листиками черемши. Шампиньоны слегка обжаривают в оливковом масле, а потом поливают яблочным уксусом. Такие грибы вкуснее обычных маринованных, и они лучше подходят для запеченной рыбы. Черемша и свежий укроп прекрасно уживаются в одном салате, подчеркивая аромат друг друга. Чесночная острота черемши пропитает и мякоть лосося, и кусочки грибов.

Прошло то время, когда бабули сидели у телевизора, пекли пироги и вязали носки. Современные бабушки играют на барабанах, занимаются спортом и бьются с волками. Такие бабули дадут фору любому!

Бабушка-барабанщица (63 года)

Так назвали одну пожилую женщину, которая постоянно приходила в магазин «Coalition Drum» (штат Висконсин). Видео с ней просто заполонили интернет. Шестидесятитрёхлетняя Мария Хвисда начала играть на барабанах еще когда ей было 15 лет, а с 16 выступала с разными группами. В 1990 году она завершила свою «карьеру» музыканта.

Бабушка-спортсменка (90 лет)


90-летняя прабабушка из Австралии с уверенностью завоёвывает уважение постоянных посетителей спортзала, которые наполовину младше её. Эдна Шепард (Edna Shepherd) является постоянным клиентом в спортивном центре «Broadmeadows Leisure Centre», находящемся в Мельбурне. Она с удовольствием посещает занятия по аэробике, тайцзицюань и даже ходит заниматься на тренажёрах.
Она через день посещает занятия по водной гимнастике, а между тем ходит в балетный класс, чтобы потанцевать. У неё просто поразительное расписание занятий фитнессом. Она говорит, что занятия спортом для неё так же натуральны, как для её сверстниц вязание носков – но на это, у неё, к сожалению, не так уж много времени. Когда она не в спортзале, она ходит на отдельные, специальные занятия танцами, кроме того, каждую среду она совершает пеший марафон вместе с группой других любителей прогулок.
Никто не может поспорить с тем, что ей уже достаточно лет для принятия решения о набивании татуировки. 101-летняя Мими Розентал (Mimi Rosenthal) оставила свою палочку при входе в салон и уселась в чёрное кожаное кресло. При росте в полтора метра, её ноги не касались пола, а для получения своей третьей татуировки она хотела устроиться удобно. «Давайте найдём что-нибудь для ваших ног», - сказала художница тату салона Мишель Галло-Колас (Michelle Gallo-Kohlas), давний друг семьи, которая была удостоена чести нанесения татуировки на руку Розентал.

Бабуля с татуировками (101 год)



В возрасте 99 лет Розентал решилась на свою первую татуировку, крошечную голубую бабочку размером с монетку в 10 центов. Галло-Колас помнит, как Розентал, посмотрев на свою законченную татуировку, сказала, что та была слишком маленькой. Когда ей исполнилось 100, Розентал попробовала снова, на этот раз решив сделать татуировку большего размера на другой ноге. Цветок, размером с монетку, достоинством в 1 доллар, понравился ей намного больше, но ей приходилось поднимать свою штанину, чтобы ею похвастаться. В следующий раз она решила сделать себе татуировку на руке.

Бабушка-тягач (73 года)


Её зовут Ван Сяобей (Wang Xiaobei) и ей 73 года. Эта бабуля проживает в городе Цзинань (Jinan) в восточной китайской провинции Шаньдун (Shandong Province). В 2006 году, когда ей было 72 года, эта китайская бабуля тянула (зубами!) 4-тонный грузовик, загруженный людьми. На следующий год она превзошла саму себя и потянула зубами два грузовика, общей массой в 5 тонн.

Тренер по борьбе дзюдо самого высокого ранга (99 лет)



Кейко Фукуда (Keiko Fukuda) была первой женщиной-тренером по борьбе дзюдо, которая заслужила 10-ый ранг черного пояса и честь быть самой первой женщиной, достигшей такого ранга в дзюдо. Она начала заниматься дзюдо ещё тогда, когда её сверстницы должны были обучаться японской чайной церемонии и каллиграфии.
Когда Фукуде исполнился 21 год, Дзигоро Кано (Jigoro Kano), основатель дзюдо, пригласил её вступить в недавно сформированное подразделение Кодокан (Kodokan) – первую школу дзюдо. Фукуда обучала женщин дзюдо и позже открыла своё додзё.
Фукуда умерла 9 февраля 2013 года в Сан-Франциско в возрасте 99 лет. Она преподавала искусство дзюдо вплоть до последних недель своей жизни.

Бабуля-парашютистка (93 года)



93-летняя женщина заслуженно получила звание самой пожилой женщины-парашютистки в Великобритании. Прабабушка Пэт Оукс (Pat Oakes) отвоевала это звание у предыдущей рекордсменки, которой было лишь 60 лет, прыгнув из самолёта, с высоты 3048 метров.
Пэт, родом из городка Солихалл (Solihull), графства Уэст-Мидлендс (West Midlands), всю жизнь была любительницей острых ощущений. За тринадцать лет до прыжка с парашютом, она вместе со своим внуком, участвовала в благотворительном дюльфере. Её внук упал на голову с высоты 15 метров и пролежал в коме восемь дней. Но когда он полностью оправился, они совершили ещё один дюльфер.

Бабуля-инструктор по йоге (83 года)

Может инструктору по йоге, Бетти Калман (Bette Calman), и 83 года, но она до сих пор способна делать мостик, чтобы донести до как можно большего количества людей пользу от древней индийской дисциплины. Проворная бабуля выделывает невероятные трюки, а её причёска и жемчужные серьги, придают ей, гламурный вид Греты Гарбо (Greta Garbo) в розовом спортивном костюме. Австралийская чудо-бабуля, преподававшая йогу 40 лет, является живым доказательством того, что преданность йоге поможет вам остаться гибкими как резина.

Бабуля-выпускница старшей школы (98 лет)

Восемьдесят лет назад Жозефина Беласко (Josephine Belasco) была вынуждена бросить школу, чтобы заботиться о своей больной сестре и помогать поддерживать свою семью. Её единственным сожалением в жизни было то, что она так и не закончила школу. Однако в 2006 году бабушка троих внуков, наконец, получила свой диплом об окончании школы. Она проработала бухгалтером 36 лет и прожила в долгом и счастливом браке. У неё есть сын, три внука, своя квартира на верхнем этаже в Ноб Хилл (Nob Hill) и она до сих пор ездит со своими подругами в город, чтоб поболтать за парочкой коктейлей.

Одетая в белую шапочку и платье, с розой в руках, также, как и все остальные девушки, миссис Беласко наконец окончила старшую школу Галилео (Galileo High School) – 80 лет спустя.

Бабуля, убившая волка (56 лет)


Бабуля из России рассказала о том как она голыми руками и топором убила волка, после того как он набросился на телёнка. Айшат Максудова сказала, что она ухаживала за своим крупным рогатым скотом и стадом овец, когда волк напал на их деревню Новый Бирюзяк в Дагестане. 56-летняя женщина смогла спасти телёнка, но волк набросился на неё, сомкнув челюсти вокруг её руки.

Сидя в больнице с перевязанной рукой, Айшат Максудова сказала, что она «совсем не испугалась» во время атаки волка. Храбрая женщина объяснила, как она хотела задушить волка, но была вынуждена прибегнуть к помощи топора, когда ей не удалось раскрыть челюсти животного.

Домашняя выпечка такой формы бывает двух видов - это всем известный хрустящий хворост и вот такие мягкие пышечки , которые жарила в масле ещё моя прапрабабушка. Это один из тех рецептов, которые кочуют из поколения в поколение и каждая хозяйка готовит такие пышки по-своему. Рецепт пышек я записала со слов бабушки и, несмотря на то, что тесто содержит простые и доступные продукты, такого вкуса я не встречала больше нигде. Думаю, Вам тоже понравится.

Вам понадобится:

  • яйца 2 шт
  • сахар 6 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • соль щепотка
  • сахарная пудра 2 ст.л.

Из этого количества получается 18 пышек.

Пошаговый фото-рецепт приготовления пышек:

Просейте муку (3 стакана) в миску.

В другой миске взбейте яйца с сахаром (миксером 2-3 минуты).

Добавьте к яйцам молоко и сметану . Взбейте до однородной массы.

Смешайте соду с уксусом и сразу вылейте в яично-молочную смесь. Перемешайте.

Сделайте в муке углубление и вылейте в него взбитую массу. С помощью ложки или лопатки, подсыпая муку от краёв к середине, замесите тесто . Как только тесто можно будет взять рукой, выложите его на доску и месите руками. Подсыпайте муку. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте тесто на 30 минут при комнатой температуре .

В детстве, когда я наблюдала за бабушкой и пыталась ей помогать, эти 30 минут казались мне вечностью - очень пышечек хотелось! А бабушка Елизавета неторопливо просеивала остатки муки, чистила доску от остатков теста, мыла посуду. Советую и Вам этим заняться, а тесто пусть отдохнёт. Так в нём лучше сформируется клейковина и оно будет лёгкое, как будто дрожжевая сдоба. Чтобы скоротать время, «побегайте» по сайту, посмотрите, например, который пекла моя другая бабушка Мария. У меня было счастливое детство - две бабушки, которые жили рядом, на соседних улицах, любили меня, учили и вкусно кормили.


Но вернёмся к нашему тесту, оно хорошо отдохнуло. Положите тесто на посыпанную мукой разделочную доску, немного подмесите и разрежьте на две части.

Раскатайте одну часть теста в прямоугольник приблизительно 25см Х 35см толщиной 0,5 — 0,7 см . Разрежьте тесто вдоль на 6 полосок, потом каждую полоску на три части - наискосок - так, чтобы получились удлинённые ромбы. В середине каждого ромба сделайте разрез длиной 1 -1,5 см. Заготовки переложите на дополнительную доску или поднос (не забудьте посыпать поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло). Повторите процесс раскатки и разрезки со вторым куском теста.

Чтобы из теста сделать вот такую «закорючку», надо один конец нашего ромбика протянуть в разрез посередине. Но лучше это делать непосредственно перед тем, как опускать пышку в горячее масло.

Пышки жарят в большом количестве масла, т.е. во фритюре. Бабушка жарила в нерафинированном подсолнечном масле (другого тогда не было). Иногда она добавляла в него немного кулинарного жира. Сейчас есть рафинированное подсолнечное масло без запаха и оно отлично подходит для фритюра. Налейте его в кастрюлю или сотейник с высокими бортами (удобно жарить в кастрюле с антипригарным покрытием) и разогрейте.
Совет : бутылку от масла не выбрасывайте. Масло не пригодно для повторного использования. После того, как обжарите все пышки, слейте в неё остывшее масло и выбросьте (не выливайте в канализацию!!!) .

Отнеситесь ответственно к нагреву масла , т.к. если масло недостаточно прогреется, пышки получатся клёклыми, не поднимутся. Но и перегреть масло нельзя, т.к. пышки быстро сгорят и будут сухими.
Как определить готовность масла? Оторвите кусочек теста и бросьте его в масло , если он быстро поднимается на поверхность и бурно кипит, образуя вокруг себя пузырьки, то масло достаточно прогрелось и можно приступать к жарке.

Перед тем как опустить пышку в масло сделайте из неё «закорючку» и отряхните остатки муки.

Можно жарить сразу несколько пышек, но следите, чтобы они свободно плавали в масле. Когда пышки подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую сторону (удобно переворачивать двумя вилками). Не надо сильно зажаривать пышечки, чтобы не пересушить. Готовые пышки выкладывайте в миску на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.

Есть можно сразу. Уверяю Вас, одной не обойдётесь - остановиться будет трудно.)))

Бабушкины пышки выглядели именно так, но я посыпаю их сахарной пудрой, мне кажется, так красивее.

Вот такие бабушкины пышечки - вкус моего детства! С молочком прекрасно, с йогуртом. Чай и кофе тоже отличная компания. Хранить можно в полиэтиленовом пакете без холодильника. Можно освежать в микроволновке - слегка подогреть.

Приятного аппетита!

Бабушкины пышки. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • яйца 2 шт
  • сахар 6 ст.л.
  • молоко 0,5 стакана (стакан 200 мл)
  • сметана 2 ст.л.
  • сода 0, 25 ч.л. и уксус, чтобы её погасить
  • соль щепотка
  • пшеничная мука в/с 3 стакана в тесто и 0,5 стакана на подсыпку при замесе (объём стакана 200 мл)
  • растительное масло без запаха 1 литр
  • сахарная пудра 2 ст.л.

Просейте муку (3 стакана) в миску.
Взбейте яйца с сахаром (миксером 2-3 минуты).
Добавьте к яйцам молоко и сметану. Взбейте до однородной массы.
Смешайте соду с уксусом и сразу вылейте в яично-молочную смесь. Перемешайте.
Сделайте в муке углубление и вылейте в него взбитую массу. Замесите тесто.
Переложите тесто в миску и накройте полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте тесто на 30 минут при комнатой температуре.
Разрежьте тесто на две части.
Раскатайте одну часть теста в прямоугольник приблизительно 25см Х 35см толщиной 0,5 — 0,7 см. Разрежьте тесто вдоль на полоски, потом поперёк полосок наискосок, чтобы получились длинные ромбы. В середине каждого ромба сделайте разрез длиной 1 -1,5 см.
Повторите процесс раскатки и разрезки со вторым куском теста.
Чтобы из теста сделать «закорючку», надо один конец длинного ромбика протянуть в разрез посередине.
Обжарьте пышки в горячем растительном масле с двух сторон.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Вконтакте

Помните расхожую фразу про то, что после пятидесяти жизнь только начинается? Мы абсолютно с ней согласны, особенно когда перед глазами столько красочных примеров.

(Всего 15 фото и 5 видео)

85-летняя любительница брать все в свои руки

Елена Николаевна живет в Москве. У нее двое детей, восемь внуков и уже восемь правнуков. Эта невероятная женщина никогда не сидит на месте: она объехала полмира, занимается йогой, плаванием и… ходит на тренинги по сексу.


У Елены Николаевны есть мужчина, и он младше ее на 20 лет. Кажется, чему могут научить молодые тренеры, если за плечами и так огромный опыт? Дама уверена, что совершенствовать свои навыки, будь то иностранный язык или тот же секс, необходимо. В интервью для СМИ Елена Николаевна обмолвилась, что современным мужчинам не хватает умений, оттого все приходится брать в свои руки. В том числе аксессуары для секса, о которых подробно рассказывают на тренинге. Последний раз Елена Николаевна посещала тренинг-центр Секс.РФ - ходила на курс « ». Не надо думать, что такие мероприятия - верх пошлости: гораздо больше, чем «игрушкам», на тренингах уделяют внимания сексуальному здоровью и тому, как правильно вести интимную жизнь в возрасте.



Сексологи утверждают, что секс - это не просто естественное удовольствие, но и способ держать себя в форме и увеличить продолжительность жизни. Сейчас в центре проходит акция - на тренинг «Секс в красивом возрасте» всем пенсионерам предоставляют

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи