Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

К сожалению, употребление пива ошибочно не считается опасным для здоровья. Чтобы понять, как воздействует этот напиток на организм, в частности – на печень, нужно знать о процессах, происходящих в данном органе. Поэтому – небольшой экскурс в теорию.

Основные функции печени

Печень – самый крупный орган в организме. Ее вес составляет от 1.2 до 1.5 кг.

Функции, выполняемые железой:

  • выработка желчи для расщепления жиров и жирорастворимых кислот, поступающих в организм человека с пищей;
  • защита кровеносной системы от патогенных продуктов белкового обмена, бактерий, аллергенов, ядов и токсинов, тем или иным путем попадающих в организм;
  • выработка гликогена;
  • синтез некоторых гормонов и ферментов;
  • регуляция липидного обмена;
  • участие в процессе выработки некоторых витаминов и веществ, и их аккумулирование.

Вывод: роль печени в функционировании организма огромна. В минуту в ней происходит до 20 млн. химических реакций. Рабочие «лошадки» — это 310 миллиардов клеток, называемых гепатоцитами.

Может ли от пива быть цирроз печени?

Содержание алкоголя в пиве невелико. Но проблема в том, что этот хмельной напиток, как правило, по 200 мл не пьют. Разовый прием составляет от 0.5 до 2 литров. Поэтому, в переводе на чистый алкоголь, человек за раз употребляет его до 100 мл. Теперь не сложно представить, что может произойти с основным очистительным органом при ежедневном приеме пива.

Печень посредством ферментов расщепляет алкоголь, поступивший в организм. Негативным последствием этого процесса является изменение жирового баланса в печеночных клетках. Известно, что печень – это единственный орган, который может самостоятельно восстанавливать свои поврежденные клетки. Но ежедневный прием алкоголя препятствует этому. Таким образом, образуется все больше жировых клеток, а это ведет к ожирению всего органа. Данный процесс называется жировой дистрофией. Закономерно, что выполнять все свои функции железа становится не в состоянии. Это заболевание называется алкогольным гепатитом. Отсутствие лечения гепатита – прямой путь к циррозу.

Следующим этапом при бесконтрольном регулярном употреблении пива является фиброз. Это необратимый процесс перерождения здоровых клеток в соединительную ткань. При масштабном замещении нормальных клеток соединительной тканью диагностируют цирроз.

Употребление пива даже вредней приема водки (в перерасчете на чистый алкоголь). Дело в том, что при производстве пива в процессе брожения образуются сивушные масла, которые очень негативно влияют на гепатоциты. При изготовлении водки эти масла в значительной мере ликвидируются посредством многоступенчатой очистки. А в пиве они остаются.

Таким образом, цирроз печени и пиво – это конечное и начальное звенья одной цепи. Пивной напиток, употребляемый чаще 2 раз в неделю объемом более 1 л – серьезный провоцирующий фактор для развития цирроза.

Можно ли вылечить цирроз

Цирроз – тяжелейшее заболевание, при котором печень не может выполнять свои барьерные и прочие важнейшие функции. Инновационные эффективные методики лечения, своевременное обращение к врачу – это гарантия сохранения жизни и работоспособности больного.

Лечение цирроза – это комплексное воздействие на печень медикаментозными средствами, соблюдением строжайшей диеты и ограничением физической активности.

Необходимо помнить, что даже самое эффективное лечение не даст результатов без прекращения употребления алкоголя, в том числе – пива.

Можно ли поправиться от пива? В основе любого пивного продукта содержатся зерна ячменя, хмель, солод. Диетологи сравнивают пиво с калорийными сдобными булками, хотя об этом мало кто задумывается и сегодня этот напиток популярен не только среди мужчин, но и среди женщин. Почему толстеют от пива мы ответим в этой статье.

Современная пивоваренная промышленность изготавливает пивные напитки, которые не похожи на то пиво, каким оно должно быть по оригинальной рецептуре. Живого сбраживания невозможно получить уже только потому, что производство поставлено на поточную линию, и кроме как искусственными компонентами придать вкусовые свойства продукту не представляется возможным. А для его длительного хранения производители не скупятся на консерванты.

Калорийность пива зависит не только от добавленных в него искусственных компонентов, но и от сорта такого сырья, как хмель. В среднем любой вид напитка содержит в себе от четырех до десяти процентов так называемых «быстрых» углеводов. Это значит, что на их расщепление организм не будет тратить усилий.

Большинство бутылочных пивных напитков производители искусственно подкрепляют этиловым спиртом, который не только приводит к общей интоксикации организма, но и блокирует в головном мозге человека центры насыщения. Хмельной продукт незаметно для человека употребляется им в больших количествах, счет выпитого идет литрами. Поэтому пить пиво и не толстеть - не получится.

У пива есть еще одна особенность, этанол раздражает рецепторы пищеварительного тракта, начиная с тех, которые расположены в ротовой полости. По этой причине у человека просыпается острое желание вместе с напитком что-то употреблять в пищу, обычно это вяленая рыба, креветки, орехи, картофельные или кукурузные чипсы, копчености, сыры - все эти продукты довольно калорийны и количество их употребления в такие моменты практически не контролируется.

Как толстеют от пива мужчины?

Растительный фитоэстроген шишек хмеля, который неизменно присутствует в любом сорте пива, провоцирует у мужчин перестройку фигуры по женскому типу. Фитоэстроген по своим свойствам сходен с женским половым гормоном эстрогеном.

Попадая в мужской организм, фитоэстроген, в сочетании с этанолом, блокирует выработку тестостерона, нарушается гормональный баланс в сторону преобладания женских половых гормонов, что сопровождается усилением образования жировой прослойки в области живота, бедер, ягодиц. По этой же причине у пивоманов со стажем наблюдается гинекомастия - увеличение молочных желез. Фигура мужчины становится округлая, рыхлая, жировая ткань преобладает над мышечной, а мышцы, из-за недостатка нагрузки, становятся дряблыми и уменьшаются в объемах.

Кроме того, недостаток мужских андрогенов снижает потенцию и нарушает эректильную функцию.
На фоне такого гормонального дисбаланса переизбыток калорий незамедлительно превращается в жировую ткань. Установлено, что обычное пиво в 1 литре содержит 360 килокалорий, а темные сорта достигают калорийности от 400 до 700 калорийных единиц.

Калорийный напиток, большие объемы закуски и малоподвижный образ жизни в очень короткий срок приводят мужчину к ожирению. Меняется не только мужская фигура, психика под действием гормональной перестройки становится лабильной и неустойчивой. Мужчины от пива толстеют очень быстро, а худеют - медленно. Несколько лет пивного алкоголизма, как правило, делают из мужчины безвольного ожиревшего импотента.

Как меняется фигура женщины, которая пьет пиво?

На вопрос толстеют или нет от пива женщины - ответ однозначно утвердительный. Современные девушки и женщины стали употреблять пивные напитки наравне с мужчинами. Фитоэстроегны, получаемые ими с пивом, изменяют общий гормональный фон женского организма далеко не в лучшую сторону: преждевременно утрачивается репродуктивная функция, меняется психика - женщина становится раздражительной, агрессивной, лицо приобретает отечность, увеличивается объем жира в области плечевого пояса, живота, бедер, ягодиц.

Женщины поправляются от пива быстрее мужчин, ведь под его воздействием они точно также употребляют большое количество калорийной пищи. Кроме того, женский организм, в отличии от мужского, более склонен запасать поступающие в него питательные вещества на случай возникновения беременности, поэтому похудеть женщине гораздо сложнее, чем мужчине.

Если учесть, что суточная потребность женщины составляет примерно 1500-2000 килокалорий, то любительница пива за один вечер может к основному объему добавить дополнительно еще 600-700 калорийных единиц. Разумеется, такой переизбыток калорийности очень быстро изменит женскую фигуру. Поэтому частый вопрос, обращаемый к диетологам о том, как женщинам пить пиво и не толстеть, может иметь только один ответ - отказаться от этого продукта совсем или наблюдать за прибавкой лишних килограммов.

Виноваты ли закуски в переизбытке калорий

Существует мнение, что от пива не толстеют, если не закусывать. Да, не употребляя закуски, теоретически в организм не поступит и лишних калорий. Однако не стоит забывать, что пиво всегда считалось аперитивом. И даже если вы не будете закусывать во время питья напитка, он, понижая уровень глюкозы в крови, все равно разбудит у вас очень сильный аппетит. И поесть вам все равно захочется - если не сейчас, то немного попозже. Но отсроченный аппетит склонен не контролировать объемы съедаемого, что совершенно не способствует похудению.

Кроме того, у пива есть особенность стимулировать мочевыделительную функцию организма. Форсированный диурез выводит из крови не только вредные вещества, но и минералы с витаминами. Поэтому начинается процесс обезвоживания, который проявляется сильной жаждой. Человек начинает пить много воды или это могут быть новые порции пивных напитков, а лишняя влага удерживается клетками тканей. Клетка набухает, становится тучной, внешне это выглядит как отечность.

Поэтому, закуски - это второстепенный фактор, но он идет как следствие употребления пива.

Безалкогольные и не фильтрованные сорта: их опасность для фигуры

Безалкогольные сорта пива сильно отличаются от своего живого аналога и были созданы производителями, скорее всего, для увеличения объема продаж. Ничего полезного такие напитки не содержат, кроме синтетических усилителей вкуса, ароматизаторов и консервантов. В среднем на каждые 100 граммов этого продукта приходится 35 калорий, а в целой бутылке их уже будет 175.

Нефильтрованные сорта солодовых напитков содержат примерно 45 калорий на 100 граммов продукта. Поэтому они несут еще большую угрозу ожирения, от темных сортов пива поправляются гораздо быстрее.

Предостережения диетологов для тех, кто не хочет поправиться

Людям, страдающим неконтролируемой тягой к пивным напиткам, по отзывам диетологов, рекомендуется придерживаться некоторых принципов:

  1. не употреблять во время пивных застолий неограниченное количество пищи;
  2. стараться выбирать продукты питания с низкой калорийностью, максимально полезные для организма;
  3. восполнять электролитный баланс дополнительно употребляя витаминно-минеральные комплексы;
  4. чтобы не поправляться, необходимо не допускать гиподинамии (пониженной подвижности);
  5. не злоупотреблять алкоголем.

Как пить пиво и не полнеть?

Для того, чтобы свести риск растолстеть от пива к минимуму, употребляя напиток из хмеля и солода, соблюдайте правила, которые советуют пивовары:

  • Чем меньше пиво соприкасается или перемешивается с воздухом - тем медленнее оно окисляется и раздражает пищеварительный тракт. Поэтому, лучше всего пить напиток из бокала;
  • Оптимальный температурный режим напитка от 5 до 15 градусов Цельсия, только в этом диапазоне раскрываются все его вкусовые качества;
  • Не смешивайте пиво и водку, а также другой алкоголь более высокой крепости;
  • Закусывайте нежирными низкокалорийными сортами сыра или замените его дарами моря - морским коктейлем или салатом из ламинарии;

  • Ежедневно женщине можно пить не более 400-500 миллилитров, мужчинам - не более одного литра;
  • Если есть возможность - выбирайте живое разливное пиво, оно намного безопаснее пива из банки или бутылки;
  • Контролируйте калорийность и количество употребляемой закуски. Исключите сметану и майонез как дополнение к закуске;
  • Регулярные спортивные тренировки помогут сжечь лишние калории.
  • Разумный подход и контроль значительно снизят риск набрать лишний вес.

Предназначение печени – служить фильтром, не пропускающим в организм яды и токсины. Разрушающее влияние пива на печень объясняется присутствием этанола и искусственных добавок (красителей, ароматизаторов). Отсутствие сильной имунной защиты и продолжительное употребление пива приводят к печеночной недостаточности, алкогольному гепатиту, циррозу печени, печеночной коме. Обнаружить патпроцесс в печени в начале алкогольной болезни сложно. В 83% случаев цирроз печени переходит в стадию необратимых процессов и приводит к летальному исходу.

Как пиво влияет на печень

Влияние хмельного напитка пагубно для клеток печени. Вместе с ядовитым этанолом бесперебойную работу защитника организма блокируют сивушные масла, которые содержатся в пивном дурмане. Под воздействием этанола происходят следующие негативные процессы.

  1. Ферменты расщепляют этил на токсичный ацетальдегид, который локализуется в клетках.
  2. С увеличением нагрузки ферменты печени не справляются с нейтрализацией спирта.
  3. Злоупотребление разными видами пенного напитка нарушает восстановительные функции гепатоцитов – клеток печени, что приводит к жировой дистрофии.
  4. Развивается алкогольный гепатит, который сложно поддается лечению.
  5. Клетки прекращают восстанавливаться и отмирают.

Несмотря на ложную видимость здоровья, алкогольные яды и искусственные добавки провоцируют разрушение клеток уже на первых этапах регулярного потребления пива. Эти изменения сложно обнаружить на ранних стадиях заболевания, потому что орган не имеет нервных окончаний.

Пивной алкоголизм приводит к необходимости обезвреживать большое количество этанола и усиленной работе печени. Она увеличивается в размере. Если завязать с употреблением, повреждённые клетки частично восстанавливаются и снова работают в прежнем режиме.

Минимальная доза этила, губительная для организма, содержится в 450–700 мл светлого пива. Доза рассчитана ВОЗ и является условной. Рекомендованный режима пития – не чаще 2–3 раз в неделю. Эта доза относится к здоровым мужчинам. Для женщин дозы в 2 раза меньше. Учитывают индивидуальные факторы: наследственность, восприимчивость, степень здоровья.

Влияет на чувствительность к этанолу и привязка к территории. Северные народы получают больше вреда, чем южные, от одинакового количества выпитого спиртного.

Может ли от пива быть цирроз печени

Хроническое потребление пива в течение 3–6 месяцев в количестве, равном в перерасчете на спирт 32 мл (пол-литровая бутылка пива) в сутки, ведёт к дегенеративным изменениям в печени. На здоровье влияют частота потребления спиртного, его количество, качество, уровень здоровья и наследственность. Даже здоровая печень разрушится, если ежедневно потреблять бутылку тёмного или две светлого пивного напитка.

Пиво быстрее разрушает печень, чем водка. По статитстике, слабоалкогольный напиток потребляют в 3–5 раз больше, чем водку. В пересчёте на спирт получаем:

  • 0.5 л пива содержит 30 мл спирта;
  • 30 мл водки содержит 12 мл спирта.

Две рюмки водки содержат спирта, как одна бутылка пива. Суточная доза алкоголя не должна превысить 12 мл спирта для женщин и 24 – для мужчин.

Жировая дистрофия (кумуляция жира в клетках). Печень меняет цвет и скапливает жировые отложения “плохого” холестерина. Эту стадию больной проходит быстро, затем идёт необратимое повреждение печени. Далее наступают алкогольный гепатит (дегеративно-воспалительные процессы) и перерождение клеток. Печень уменьшается в объёме, развивается цирроз.

При циррозе печени возможны повышение температуры, желтушный цвет кожи, болевые ощущения в суставах и деформирование сухожилий. К этому перечню присоединяются: расстройства ЖКТ в виде тошноты, рвоты, горечи в ротовой полости, невосприимчивости к жиру и алкоголю, диарея. В тяжёлой форме цирроз приводит к желудочно-кишечным кровотечениям и летальному исходу.

Безалкогольное

Безалкогольное пиво негативно воздействует на работу печени, так как содержит этиловый спирт (от 0,002 до 1,5% этанола). Даже 0,1% спирта печень не пропускает в организм, идентифицируя этанол как яд. Напиток не принадлежит к безопасным заменителям классического пива. Вредность ему добавляют синтетические добавки:

  • сивушные масла;
  • стабилизаторы;
  • консерванты;
  • красители;
  • ароматизаторы;
  • соли тяжёлых металлов;
  • гормон фитоэстроген.

Не стоит обманываться на счёт полной безопасности безалкогольного пива. Лучше исключить его регулярное употребление. Одна бутылка в неделю поможет избежать тяжёлых последствий от этилового спирта.

В каких случаях может быть полезным

Миф о безвредности пива распространяют хозяева алкогольной индустрии. В контексте темы уместно говорить о степени вредного воздействия конкретного спиртного. Количество поступающего с водкой этанола «компенсируется» количеством выпитого пива за одно застолье. Относительную пользу даёт «живое» пиво, которое не содержит консерванты, оно:

  • Понижает давление.
  • Даёт мочегонный эффект.
  • При умеренном потреблении выводит вредные соли.
  • Укрепляет стенки сосудов.
  • Повышает аппетит.

Пенным напиткам присущ менее резкий вкус по сравнению с горечью водки или коньяка. В этом и заключается их коварство. Привлекательной густой пеной и запахом хмельной напиток обязан опасным добавкам, что лишает его шанса стать безвредным для человека. В пиве содержится 3–8 % этанола, за исключением безалкогольного (до 1.5 %). Избежать цирроза возможно при употреблении его в умеренных дозах. Лучше выбирать свежее “живое” и соблюдать культуру пития.

Тест: Проверь совместимость своего лекарства с алкоголем

Введите в строку поиска название препарата и узнайте насколько он совместим с алкоголем

Дорогие читательницы, данная тема статьи, будет касаться довольно распространенного вопроса, которые часто задают пациентки своему лечащему врачу: можно ли пить алкоголь при молочнице?

Молочница или кандидозный вагинит, как ее называют врачи акушер-гинекологи, является одной из распространенных женских инфекций с поражением вульвы, влагалища, шейки матки, а при распространении процесса, может затрагивать и другие части тела. Вызывается эта инфекция дрожжеподобными грибами рода Candida, чаще — Candida albicans.

Большинство женщин на определенном этапе жизни инфицируются дрожжеподобными грибами и могут быть их бессимптомными носителями, это состояние наблюдается у 20% женщин и не требует терапии антимикотическими препаратами.

Около 75% женщин встречались с остро протекающей инфекцией хотя бы раз в жизни, и у 10% прекрасного пола эта инфекция наблюдается в хронической форме, с рецидивами заболевания более 4-х раз в год.

Учитывая такой распространенный характер заболевания, женщины отлично знают симптомы заболевания, к которым относятся зуд в области вульвы, жжение, выделения в виде «творога» и неприятный кисловатый запах.

Кроме перечисленных симптомов, могут встречаться такие как дискомфорт при мочеиспускании, болевой синдром при половом акте.

Несмотря на такие яркие симптомы, не следует ставить диагноз самостоятельно и заниматься самолечением! Иначе, процесс имеет риск затянуться и перейти в хроническую форму заболевания!

Диагностика молочницы или вульвовагинального кандидоза совсем несложна и не займет много времени у врача. Лабораторное подтверждение диагноза, путем обнаружения возбудителя, а в нашем случае, это дрожжеподобные грибы, заключается во взятии врачом вагинального секрета. Это, так называемая, микробиологическая идентификация вагинального секрета.

После подтверждения диагноза и назначения своевременного лечения, заболевание благополучно покидает женщину.

Терапия молочницы состоит из местных препаратов и препаратов системного действия.

К противогрибковым препаратам местного действия относятся:

  • свечи Натамицин;
  • свечи Нистатин;
  • Бутоконазол или его торговое название Гинофорт- вагинальный крем, обладающий фунгицидной активностью против грибов Candida. Является эмульсией типа «вода в масле». При интравагинальном применении находится на слизистой влагалища в течение 4-5 дней. Лечение включает однократное применение содержимого аппликатора, вводимого во влагалище в любое время суток. По данным проведенного исследования по применению этого препарата, следует отметить, что исчезновение симптомов происходит на 2-3-и сутки применения, с отсутствием побочных эффектов и аллергических реакций. Цена препарата находится в пределах 500-700 рублей за упаковку.

Препараты системного действия — это таблетки Флуконазол 150 мг внутрь однократно. Таблетки Итраконазол 200 мг внутрь по 1 таблетке 1 раз в день в течение 3-х дней.

После лечения противогрибковыми препаратами, врачом назначаются различные пробиотики, содержащие живые штаммы лактобактерий для восстановления внутренней микрофлоры влагалища. К ним относятся Бифидумбактерин, Ацилакт, Бифиформ, Лактобактерин.

Вагилак — источник пробиотических штаммов лактобацилл. Может применяться в качестве комплексной терапии различных дисбиозов, а также во время и после приема антибиотиков. Применяется по 1 капсуле в день в течение 4-6 недель.

Гинофлор Э – инновационный препарат для восстановления нормального биоценоза влагалища. Содержит жизниспособные бактерии и микродозу эстриола, создает условия для жизнедеятельности лактобактерий. Снижает частоту возникновения рецидива влагалищных инфекций после противоинфекционной терапии в 1.5 раза. Применяется по 1 вагинальной таблетке в день, в течение 6-12 дней.

Диета

Во время молочницы необходимо придерживаться определенной диеты с ограничением сахара, кондитерских изделий, употребляя продукты, повышающие иммунную систему.

Можно ли пить при молочнице спиртосодержащие напитки? Прием спиртных напитков никак не приводит к развитию молочницы, а вот если принимать алкоголь во время уже существующей молочницы, да если к тому же есть сопутствующие факторы, о которых мы говорили ранее, то процесс излечения может затянуться и перейти в распространенную или генерализованную инфекцию.

При взаимодействии алкоголя и лекарственных препаратов, действие последних может иметь обратный результат.

Такое тяжелое и губительное действие объясняется действием алкоголя на все органы и системы организма. Систематический прием алкоголя приводит к истощению защитных сил организма, так как теряются запасы витаминов, микроэлементов и других важных веществ, поэтому все заболевания, в том числе и молочница, протекают тяжелее и с более частыми осложнениями у людей, употребляющих спиртные напитки.

При тяжелом вульвовагинальном кандидозе могут отмечаться помимо зуда, жжения, творожистых выделений, еще и трещины кожных покровов и слизистых оболочек в области вульвы, сухость в области поражения.

Кроме того возможны осложнения, при которых в процесс могут вовлекаться другие органы, к примеру, мочевыделительная система с развитием уретрита, цистита, дыхательная система с развитием бронхитов, пневмоний.

За счет быстрого всасывания алкоголя в кровь, он также стремительно разносится по всему организму, губительно влияя на репродуктивную функцию женщины, в конечном итоге, приводя к развитию бесплодия, отмечается преждевременное увядание кожи женщины, раннее наступление менопаузы, отмечается нарушение в работе эндокринной системы.

Многие представительницы прекрасного пола, а также, мужчины, получающие лечение от молочницы, употребляют пиво в больших количествах, не считая его спиртным напитком. Однако, в состав пива входит этанол, сахар, дрожжи и злоупотребление этим напитком приводит к развитию пивного алкоголизма.

При употреблении пива во время лечения антимикотическими препаратами, происходит быстрое всасывание алкоголя, что приводит к нарушению работы внутренних органов — желудочно-кишечного тракта, печени, эндокринной системы, в следствие этого снижаются защитные силы организма и не остается сил для борьбы с дрожжеподобными грибами, в результате чего отмечается быстрое распространение кандидозной инфекции с поражением других внутренних органов и развитием вышеперечисленных осложнений.

Но, не все так печально, нужно подойти к данному вопросу разумно, то есть сначала лечение молочницы, ее излечение, ну, а после можно и расслабиться, разумеется в разумных пределах, дабы не довести себя до алкогольной зависимости.

Информация о кандидозе кишечника

9.06.2015 // admin

Молочница в кишечнике явление не столь распространенное, как молочница слизистых оболочек половых органов у взрослых людей. Грибки рода Candida, тем не менее, имеются на слизистой кишечника. Как правило, у здоровых людей их доля от общей микрофлоры составляет 20-50%. Когда диагностируется кандидоз кишечника, то количество бактерий превышает показатель 65%. Вы знаете, мазь «Клотримазол»: инструкцию по применению?

Большая часть дрожжевых грибков находится в прямой кишке. Но здоровья иммунная система человека регулирует рост этих микроорганизмов и не дает им развиваться до такого уровня, чтобы причинять вред здоровью. Спровоцировать рост грибков, а соответственно, заболевание кандидоз, могут различные благоприятные факторы. Как правило, все они связаны с общим снижением иммунитета или несоблюдением правил гигиены.

Механизмы развития кандидоза кишечника:

  • Инвазивный механизм. Дрожжевые грибки внедряются в клетки кишечных стенок. Болезнь может носить очаговый характер или распространенный характер.
  • Не инвазивный механизм. В такой ситуации кандидоз вызван чрезмерным ростом грибков, которые находятся уже в кишечнике.

На какие симптомы обращать внимание

Молочница в кишечнике: симптомы, которые сопровождают эту болезнь, знают далеко не все. Давайте выделим основные признаки, как может проявлять себя кандидоз кишечника:

  1. Диарея. Человек ходить в туалет часто, стул жидкий;
  2. Усиленное газообразование. Часто, даже без видимых на то причин, случается метеоризм;
  3. В испражнениях может наблюдать слизь, и даже примесь крови;
  4. Часто возникают спазмы в животе, вызывающие дискомфорт;
  5. Субфебрильная температура повышена;

При первом, инвазивном, механизме распространения кандидоза, воспаляется весь кишечник. Не только толстый его отдел, но также тонкий отдел. Часто сопутствующими заболеваниями при таком характере течения болезни является кандидоз полости рта, половых органов.

Обратите внимание! Часто первый вид кандидоза кишечника протекает одновременно с язвенной болезнью, язвенным колитом, носящим не специфический характер.

Часто признаки молочницы в кишечнике проявляются у мужчин, пассивных гомосексуалистов, в людей, больных СПИДом. Обратите внимание, какая мазь от молочницы для мужчин подходит лучше всего.

Что касается не инвазивного кандидоза кишечника, то он лечится довольно быстро и легко: достаточно принять соответствующие противогрибковые препараты. Может встречаться кандидоз в детском кишечнике. Опасность в том, что дети теряют вместе с частым стулом витамины и могут отставать в физическом развитии (недостаточный вес и рост для своего возраста).

Какие осложнения возможны

Опасна молочница в кишечнике, прежде всего тем, что может быть сигналом о том, что в организме развиваются пагубные для иммунитета процессы. Часто у людей с таким диагнозом потом случается прободение кишечника, кровотечения, молочница может распространяться со временем на поджелудочную железу, на печень. Обратите внимание, как принимать «флуконазол» при молочнице вагинальной.

Как диагностировать и лечить

Лечение молочницы в кишечнике назначается только после точной диагностики заболевания. Для диагностики проводится анализ кала на содержание грибков дрожжевых, вызывающих болезнь. В первую очередь, всегда назначаются противогрибковые препараты.

Интересно! Можно провести специальные анализы, которые помогут определить точный вид грибка рода Candida, который вызвал болезнь. Это поможет врачу подобрать правильные эффективные препараты.

Какой диеты придерживаться

При молочнице кишечника важно правильное питание, которое поможет быстрее вылечиться. Нельзя пить алкоголь, кушать рафинированный сахар или мед. В рационе должно быть много свежих фруктов. Полностью исключить чипсы и орешки, копченные и пряные блюда, а также любые кондитерские изделия.

Также, хотя бы на время лечения, нужно воздерживаться от свинины и говядины, грибов, пива. Все эти продукты приводят к тому, что грибки дрожжевые начинают активно расти и размножаться.

Совет! Постарайтесь при молочнице кишечника полностью отказаться от любых маринадов и продуктов, которые приготовлены с ними. От бобовых следует также отказаться. Нельзя пить витаминные комплексы с содержанием любого витамина группы В. Помните о гигиене при молочнице.

Общий курс лечения от молочницы кишечника составляет несколько недель. Кишечника – это резервуар для хранения бактерий, они могут распространяться из кишечника по всему организму через кровь. Крайне важно проходить комплексное лечение молочницы кишечника, а не просто пить противогрибковые препараты.

-->

Правильное питание при молочнице и особенности составления рациона (что можно кушать, а что нельзя)

В комплексном лечении кандидоза важную роль играют не только медикаментозные препараты и народные средства борьбы с заболеванием, но и правильное питание. Продуманная диета при молочнице позволяет заметно снизить проявления болезни и ускорить выздоровление. Это мощный поддерживающий фактор, без которого выздоровление серьезно затянется, особенно в тех случаях, когда речь идет о кандидозе пищевода или кишечника.

Поскольку это грибковая инфекция, вызываемая дрожжевыми грибами рода Кандида, питание при молочнице должно включать как можно больше продуктов, подавляющих рост грибков, и как можно меньше продуктов, которые грибок «любит». Кроме того, не стоит забывать и о продуктах, стимулирующих работу иммунной системы.

Здоровый сильный иммунитет даст возможность справиться с молочницей гораздо проще и быстрее.

Что нужно исключить из рациона

Существует целый ряд продуктов, которых следует избегать при молочнице, особенно если речь идет о заболевании пищевода или кишечника. Причем, если врач говорит, что эти продукты нельзя есть, то лучше отказаться от них вообще до полного выздоровления, да и после выздоровления есть их следует осторожно и в минимальных количествах. Правильное питание при молочнице важно, и вот, что нельзя есть и пить в том случае, если у вас кандидоз:

  • Любые сладости: мед, сахар, конфеты, шоколад, пирожные, дрожжевая выпечка, мороженое, десерты. Все эти продукты создают идеальные условия для размножения дрожжевых грибов, а потому усиливают зуд и жжение при кандидозе половых органов у мужчин и женщин. При молочнице кишечника они вызывают дискомфорт, жжение, боль, провоцируют появление неприятного запаха изо рта.
  • Сладкие газированные напитки, а также напитки, изготовленные по технологии брожения: квас, вино, пиво. Они также усиливают рост и размножение грибов, провоцируя всплеск симптомов кандидоза.
  • Животные жиры. Их лучше заменить растительными.
  • Хлеб и хлебобулочные изделия. Если не получается совсем отказаться от хлеба, нужно свести его употребление к минимуму. А еще лучше перейти на бездрожжевые диетические хлебцы, которые не вызывают брожения и не провоцируют боль, зуд и появление неприятного запаха.
  • Соусы, майонезы, горчица, уксус, маринады, кетчуп, приправы и соленья. Все эти продукты вредны и здоровому человеку, а при молочнице они еще вызывают сильный дискомфорт и неприятный запах изо рта (если речь идет о кандидозе кишечника или пищевода).
  • Сухофрукты и сладкие фрукты.
  • Чай и кофе.
  • Грибы – они обычно не только вызывают брожение, но и затрудняют пищеварение, что при кандидозе кишечника чревато сильными резями и нарушениями стула.
  • Сыры, особенно с плесенью. От сыра лучше оказаться совсем, также следует отказаться от ряда кисломолочных продуктов.

На первый взгляд, диета при кандидозе получается слишком суровой, ведь многие продукты есть нельзя или можно в очень и очень маленьких количествах. На самом же деле питание при такого рода диете может быть вкусным и разнообразным, ведь разрешено есть очень много полезных продуктов.

Что можно употреблять

Диета при молочнице должна включать максимум полезных и натуральных продуктов, а также продуктов, имеющих антибактериальные свойства. Вот какие продукты можно и нужно есть при молочнице:

  1. Свежие цитрусовые: лимон, апельсин, грейпфрут. При кандидозе полости рта питание должно быть максимально щадящим, поэтому такие фрукты лучше не есть, при всех остальных формах молочницы – рекомендуется.
  2. Свежие и тушеные овощи, овощные соки, особенно морковный. Обязательно следует есть сырой лук и чеснок – это природные антисептики и иммуномодуляторы, подавляющие рост грибка. При кандидозе кишечника и пищевода чеснок особенно полезен.
  3. Нежирное мясо – отварное или приготовленное на пару.
  4. Яйца, орехи (кроме арахиса), нежирная рыба.
  5. Сливочное масло в небольших количествах, натуральный йогурт, кефир.
  6. Крупяные каши: гречка, пшено, коричневый рис, овсянка.
  7. Морепродукты и морская капуста.
  8. Витаминные травяные чаи, ягодные отвары, компоты.
  9. Цельнозерновой или отрубной хлеб.

Кроме того, время от времени можно кушать нежирный творог – без сметаны, меда и сахара, можно добавить в него немного ягод. Однако при кандидозе полости рта лучше его не употреблять, зато при других видах молочницы иногда можно.

Диета при кандидозе практически одинакова для мужчин и женщин, разница заключается только в том, что при молочнице половых органов женщинам полезны натуральные йогурты, а мужчинам лучше кисломолочные продукты вообще не есть.

Такая разница в питании обусловлена особенностями гормонального фона и состава микрофлоры, несколько отличающегося у мужчин и женщин.

Если молочницей болеет маленький ребенок (чаще всего это кандидоз полости рта), то следует соблюдать такие рекомендации по питанию:

  • Обеспечить ребенку максимально продолжительное грудное вскармливание.
  • При постепенном введении прикорма ввести морковный сок и натуральный йогурт.
  • Следить за тем, чтобы прикорм был максимально щадящим для ротовой полости ребенка (мягкая не раздражающая слизистую пища).

Изменения в жизни общества и реклама в средствах массовой информации привели к повышенному потреблению пива, особенно в молодежной среде. Каждому любителю алкоголя необходимо знать, можно ли пить и в каких объемах, а также какие могут быть последствия от его употребления.

Что будет, если пить пиво каждый день

Пиво приобретает все большую популярность среди любителей алкоголя, появляется множество новых производителей и видов пенного напитка. В связи с этим снижается контроль за качеством и повышается риск развития неблагоприятных последствий для человеческого организма. В погоне за прибылью компании используют большое количество консервантов, красителей и других различных химикатов. Любителям напитка необходимо знать, что будет, если пить пиво каждый день.

Главной опасностью потребления любого вида алкоголя является повышение риска развития алкогольной зависимости. Традиционно пиво употребляется в больших количествах. Если другие алкогольные напитки распиваются в объемах, измеряемых сотнями граммов, то пиво пьют бокалами и выпитое исчисляется литрами. Это не может не сказаться на работе внутренних органов человека:

  1. Нагрузка на сердце, возникающая из-за необходимости прокачивать большое количество жидкости, приводит к повышению давления. Содержащийся в этом виде спиртного углекислый газ способствует повышению всасываемости этилового спирта в кровь, поэтому у его любителей размеры сердца намного больше среднестатистических. Злоупотребление распитием пива приводит к развитию стенокардии, ишемической болезни сердца и повышается риск инфаркта миокарда.
  2. Продукты, возникающие в результате брожения, в том числе углекислый газ, действуют раздражающе на слизистую оболочку желудка, и это вызывает повышению кислотности, что может стать причиной развития гастроэнтерологических заболеваний, а в некоторых случаях вызвать появление раковой опухоли.
  3. Регулярное и чрезмерное потребление пива приводит к тому, что токсичные вещества из спиртного напитка попадают в почки, а мочегонные свойства приводят к повышенной нагрузке на орган. Из организма удаляется чрезмерное количество жидкости и вместе с ней удаляются и вредные, и полезные вещества, а также возникает обезвоживание. Чрезмерное употребление данного вида алкоголя провоцирует развитие воспалительных процессов в мочевом пузыре, снижение функциональной способности почек и мочевых путей.

Вред для мужчин

В связи с тем, что мужчины являются основными потребителями пенного алкоголя, им следует знать, вредно ли пить пиво каждый день и какие возможны последствия:

  1. При регулярном потреблении большого количества этого алкоголя может развиться пивной .
  2. Снижается выработка мужского гормона – тестостерона, а количество женского гормона, напротив, увеличивается. Вследствие этого появляются жировые отложения в различных областях тела, фигура становится более женской. Может развиться эректильная дисфункция, снижение полового влечения.
  3. В мужском организме расширяются кровеносные сосуды, возможны гипертонические заболевания и варикозная болезнь вен.
  4. Повышенной нагрузке подвергаются печень и почки, которые страдают больше других органов, может быть спровоцировано развитие гепатита или цирроза.

Вред для женщин

Отличие женщин от мужчин имеется не только на физиологическом, но и на эмоциональном уровне, голос и характер вследствие злоупотребления спиртным становятся более грубыми

Пить пиво каждый день вредно, даже если это выпивка для снятия стресса или усталости, так как распад алкоголя в женском организме происходит намного медленнее, чем в мужском:

  1. Если женщина пьет много пива, то кожный покров становится сухим, проявляется нарушение пигментации. В результате авитаминоза волосы становятся тусклыми, а ногти желтоватыми.
  2. Потребление спиртного вызывает заболевания печени, которая является фильтром для крови и в ней скапливаются токсичные вещества.
  3. Наличие в пенном напитке женских гормонов в большом количестве может стать фактором развития злокачественных опухолей.
  4. Отрицательно влияет спиртное на репродуктивность женщины, вызывает психические заболевания, способствует развитию ожирения.
  5. Женщины больше, чем мужчины, подвержены риску развития алкогольной зависимости.

Как распознать зависимость и как ее лечить

Многие любители употребления пенного спиртного страдают алкоголизмом в различной степени. Существуют симптомы пивного алкоголизма, которые немного отличаются от стандартной алкогольной зависимости:

  • тело у пивных алкоголиков рыхлое;
  • появляются признаки избыточного веса;
  • дыхание становится шумным и тяжелым;
  • под глазами образуются мешки;
  • лицо приобретает синюшный оттенок;
  • возникают постоянное чувство слабости и проблемы с эрекцией, страдает репродуктивная функция;
  • от мужчины постоянно ощущается запах ацетона, это является признаком сбоев в работе поджелудочной железы и свидетельствует о повышении содержания глюкозы в крови человека.

Нетрудно распознать симптомы психологической зависимости:

  • постепенное увеличение дозы с целью получения прежнего воздействия;
  • частое потребление пенного напитка и в больших объемах, каждый день по 2 литра и более;
  • перерыв в приеме алкоголя вызывает проявление агрессии и раздражительности;
  • после принятия спиртного теряется память;
  • утрачивается контроль над собой, распитие происходит при любых обстоятельствах и в любое время суток;
  • утренняя тяга к похмелью.

Также могут возникать постоянные головные боли, отеки в различных местах, нарушения стула.

Лечение пивного алкоголизма является сложным и продолжительным по времени процессом. Необходимо проводить его при помощи психолога и врача-нарколога. Первым шагом является осознание и признание алкогольной зависимости. Применяются различные препараты, снижающие тягу к спиртному, вызывающие непереносимость алкоголя и облегчающие признаки похмелья.

Шаги, способствующие избавлению от алкогольной зависимости:

  • последовательно снижать дозу потребляемого пенного напитка;
  • поменять уклад жизни, уделять больше внимания спортивным занятиям, прогулкам, максимум времени проводить в кругу семьи;
  • можно мотивировать отказ от спиртного откладыванием сбереженных средств на более важные и приятные цели.

Безопасная норма пива

Если пиво употребляется в небольших количествах, то благодаря витаминам и разным полезным веществам, содержащимся в составе напитка, оно может давать положительный эффект. Безвредным может считаться 1 литр слабоалкогольного пива, выпитый за раз и с соответствующей закуской. Людям, которые пьют пиво, а потом не могут удержаться и нарушают норму алкоголя, лучше полностью воздержаться от употребления.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи