Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Самый любимый напиток в летнюю жару – молочный коктейль с клубникой и мороженым, воздушный, нежный, с пузырьками воздуха и высокой шапочкой пены. Он прекрасно освежает, вкусный, полезный, питательный и готовится всего за пару минут. Готовят его как из свежих ягод, так и из замороженных, вкус молочно-клубничного коктейля будет одинаковым. Для разнообразия можно добавить свежую или , щепотку корицы, тертый шоколад или брать разное мороженое: ванильное, шоколадное, пломбир, фруктовое. Удобнее и быстрее сделать этот напиток в блендере или шейкере.

Рецепт молочного коктейля с клубникой

Ингредиенты:

  • Свежая клубника – 250 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мороженое пломбир или сливочное – 200 г;
  • свежая мята – 2 веточки (только листья);
  • сахар – по вкусу.

Как приготовить молочный коктейль с клубникой и мороженым

Свежие ягоды заливаем на несколько минут водой, достаем, обрываем хвостики и снова опускаем в холодную воду. Так мы полностью очистим клубнику от загрязнений и частичек почвы. Веточку мяты споласкиваем под водой, обрываем листья. Крупные ягоды разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми. Вместе с нарезанной мятой высыпаем в высокий стакан для взбивания.

В режиме «пульс» измельчаем клубнику с мятой в пюре – однородное или с кусочками мякоти.

Молочный коктейль будет вкусным с любым мороженым, но обычно используют без наполнителей — сливочное, пломбир или молочное. Мороженое извлекаем из стаканчиков или отрезаем от брикета сколько нужно. Отправляем к клубнике. Всыпаем сахар, по вкусу. Может вам и не придется добавлять, но у нас клубника пока кисловатая, сахар понадобился.

Блендером взбиваем все ингредиенты пока не растает мороженое. Тонкой струйкой вливаем молоко. Если молоко домашнее – а с ним будет вкуснее – обязательно закипятить его и остудить. В магазине продается пастеризованное, но чтобы оно не свернулось при контакте с кислыми ягодами, тоже можно закипятить и остудить. Но все это, конечно, нужно делать заранее, в клубнично-молочный коктейль молоко добавляется холодным.

Ну и теперь заключительный этап – нужно все хорошо взбить, чтобы наш коктейль-мороженое получился с пышной шапочкой пены. Получить такой результат просто – при взбивании блендер перемещаем по всему объему чаши, поднимая почти до верха и опуская до донышка. Тогда весь коктейль наполнится пузырьками воздуха, а сверху появится вот такая пушистая пенка.

Чтобы сделать красивые фото, мы решили украсить не только молочно-клубничный коктейль, но и стаканы. Насыпаем в тарелку сахар. Стакан окунаем в воду на 0,5-1 см. Стряхиваем капельки, ставим в тарелку с сахаром. Прокручиваем два-три раза. Получаем вот такой рельефный ободок. Через несколько минут он подсохнет.

Разливаем молочный коктейль с клубникой и мороженым по стаканам, украшаем листочками мяты и подаем с коктейльной трубочкой.

Трудно встретить человека, которому бы не нравилась клубника. Она вкусна, нежна, ароматна. Эта ягода прибыла к нам из-за океана в 17 веке еще при царе Алексее Михайловиче. С тех пор она радует нас своим волшебным вкусом.

Но клубника не только вкусна, но и чрезвычайно полезна. Она улучшает пищеварение, возвращает аппетит, стимулирует обмен веществ, выводит токсины. Народная медицина рекомендует ее при кишечных заболеваниях, гастритах, гипертонии, склерозе, малокровии, анемии.

Эта ягода богата витаминами, калием, кальцием, фосфором, железом, полезными сахарами (глюкозой и фруктозой). По содержанию витамина C она уступает только шиповнику, черной смородине и облепихе.

Как общеукрепляющее средство свежие ягоды полезны для детей. Но следует помнить, что у некоторых детей от клубники может появиться аллергическая сыпь. Тогда на помощь приходит молоко.

Клубника и молоко очень хорошо сочетаются друг с другом. Кроме того, что молоко сглаживает возможную аллергическую реакцию от клубники, оно способствует лучшему усвоению содержащихся в ней витаминов и микроэлементов. Можно просто есть ягоды, залив их молоком, а можно из этих продуктов приготовить вкуснейшие и полезные коктейли.

Для молочных коктейлей с клубникой используются свежие хорошие ягоды. Перед приготовлением напитка их надо подготовить. Для этого их необходимо хорошо промыть, не отрывая плодоножки.

Не надо мыть ягоды под сильной струей, чтобы не нарушить мякоть. Лучше поместить их в дуршлаг и опустить его вместе с ягодами в емкость с водой. Затем ягоды нужно немного обсушить с помощью бумажного полотенца, а затем удалить плодоножки.

Молочный коктейль с клубникой - универсальный низкокалорийный напиток, который подойдет почти всем.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • клубника - 500 г;
  • молоко - 300 мл;
  • сахарная пудра - 2 чайные ложки.

Время приготовления - 15 мин.

Калорийность напитка - 50 ккал (примерно 100 ккал на порцию).

Ягоды хорошо промываем, сушим бумажным полотенцем, удаляем плодоножки. Подготовленные ягоды тщательно разминаем.

Можно измельчить их в блендере или воспользоваться простой картофелемялкой. Идеально будет, если протереть ягоды через сито, тогда мелкие косточки не попадут в напиток.

Если ягоды кисловатые, можно добавить сахар по вкусу, но тогда напиток получится более калорийный.

Заливаем клубничную массу молоком и тщательно перемешиваем.

Наливаем в стаканы, сверху посыплем сахарной пудрой.

Молочный коктейль с клубникой «Ванильный»

Это изысканный напиток с тонким ароматным вкусом.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • клубника – 150 г;
  • молоко – 150 г;
  • сливки 20% жирности – 75 г;
  • ванильный сахар – 25 г (2 пакетика).

Время приготовления - 15 мин.

Калорийность - 90 ккал (180 - на порцию).

Ягоды подготавливаем, как описано выше. Затем их протираем через сито или измельчаем в блендере.

Разливаем по бокалам и подаем к столу.

Молочно-шоколадный коктейль «Чудо–клубника»

Этот напиток обязательно понравится сладкоежкам и украсит праздничный стол.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • клубника - 100 г;
  • молоко - 400 мл;
  • шоколадное мороженое – 80 г;
  • шоколад – 30 г.

Время приготовления - 20 мин.

Калорийность - 100 ккал (примерно 200 ккал на порцию).

Шоколадное мороженое предварительно вынимаем из морозильника, что бы оно немного размягчилось.

Хорошо промытые и очищенные ягоды протираем через сито, чтобы не было косточек, заливаем молоком.

Затем полученную смесь взбиваем миксером или в блендере. Для лучшего взбивания используем молоко нормальной или повышенной жирности (от 3,2% и выше).

Добавляем в молочно-ягодную массу мороженое и еще раз все взбиваем.

Шоколад натираем на мелкой тёрке. Лучше взять темный или горький шоколад без орехов, изюма и других добавок.

Шоколадную стружку добавляем в напиток и аккуратно перемешиваем.

Вместо шоколада можно добавить в коктейль шоколадный сироп.

Готовый напиток наливаем в красивые бокалы, украшаем и подаем к столу.

Молочный коктейль с клубникой и мороженым в блендере

Такой напиток будет актуальным в жаркую погоду.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • клубника – 100 г;
  • молоко – 400 мл;
  • мороженое сливочное – 100 г.

Время приготовления - 15 мин.

Калорийность - 80 ккал (160 - на порцию).

Лучшее мороженое для коктейля - это сливочное мороженое или пломбир. Желательно, чтобы оно было натуральное, без всяких добавок.

Хорошо бы незадолго до приготовления (минут за 15) вынуть его из морозильника, чтобы оно чуть-чуть подтаяло.

В это время подготавливаем ягоды вышеописанным способом.

Сначала отдельно взбиваем ягоды в блендере в течение примерно полминуты. Затем добавляем мороженое, молоко и все вместе взбиваем на высокой скорости до образования пышной пены.

Сразу разливаем готовый напиток в бокалы и наслаждаемся вкусным прохладным напитком.

Молочный коктейль с клубникой и бананом

В этом рецепте сахар присутствует только в натуральном виде. Готовый напиток получается нежным, приятным на вкус. Поэтому он идеально подойдет для малышей.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • молоко – 300 мл;
  • клубника – 150 г;
  • банан (средний по величине) – 1 шт.

Время приготовления - 15 мин.

Калорийность - 55 ккал (110 - ккал на порцию).

Перед приготовлением коктейля банан желательно охладить. Можно на несколько минут положить его в очищенном виде в морозильник.

Затем нарезаем банан на дольки и вместе с клубникой измельчаем в блендере.

Заливаем смесь молоком и хорошо взбиваем.

Наливаем молочный коктейль из клубники и банана в чашечки, в качестве украшения можно положить сверху пару долек банана и кусочки клубники.

Молочно-клубничный коктейль с малиновым соком

Летом нужно максимально использовать все плоды и ягоды, а также витамины, которые в них содержатся. В этом коктейле присутствуют две полезные ягоды – клубника и малина.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • молоко - 350 мл;
  • клубника - 100 г;
  • малина – 150 г;
  • сахарная пудра или сахар - 1 столовая ложка.

Время приготовления - 15 мин.

Калорийность - 50 ккал (100 - на порцию).

Малину засыпаем сахаром или сахарной пудрой и минут на 10 оставляем. Затем тщательно разминаем ягоды, отжимаем их через марлю, чтобы получился чистый сок.

Ягоды клубники подготавливаем, как обычно, размельчаем, заливаем молоком, добавляем малиновый сок и хорошенько взбиваем.

Вкусный и полезный напиток готов. Можно также вместо малинового сока, взять черносмородиновый или смесь этих соков.

Молочный коктейль с клубничным соком и желтками

Такой напиток можно использовать на завтрак.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • клубничный сок - 300 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • яичные желтки - 3 шт.;
  • сахар – 50 г (3 ст. ложки).

Время приготовления - 20 мин.

Калорийность - 95 ккал (190 - ккал на порцию).

Сок для этого коктейля уже должен быть в наличии, так как готовится он довольно долго, несколько часов. Клубника из тех ягод, у которых сок отделяется довольно плохо. Если воспользоваться соковаркой, то можно сварить сок за час.

Растираем яичные желтки с сахаром, заливаем их кипящим молоком, быстро перемешиваем и охлаждаем.

Клубничный сок тонкой струйкой вливаем в молочно-яичную смесь. Все взбиваем в густую пену. Охлаждаем и подаем к столу.

Молочный коктейль «У камина»

Такой напиток послужит ароматным воспоминанием о лете.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • молоко - 200 мл;
  • клубничное варенье - 100 г;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • шоколад – 5 г (маленький кусочек для присыпки).

Время приготовления - 10 мин.

Калорийность - 130 ккал (260 - ккал на порцию).

Клубничное варенье взбиваем с охлажденным молоком, добавляем сливки и опять взбиваем до образования пены. Темный шоколад натираем на мелкой терке.

Разливаем коктейль по бокалам, сверху украсим шоколадной крошкой.

  1. Не рекомендуется промывать клубнику под сильной струей, чтобы ее мякоть не раскисла.
  2. По этой же причине ягоды надо мыть с плодоножками, а удалять их уже после промывания.
  3. Чтобы коктейль получился более пышным, все компоненты должны быть охлажденными, кроме мороженого.
  4. Мороженое желательно вынимать из морозильной камеры заранее, чтобы оно немного размягчилось.
  5. Не используйте для коктейлей обезжиренное молоко. Лучше использовать 3,2% жирности.
  6. Если молоко не пастеризованное, то его желательно заранее вскипятить и охладить, чтобы оно не свернулось от взаимодействия с ягодным соком.
  7. Пить коктейли надо сразу, пока они однородны по консистенции и не потеряли своих вкусовых качеств.

Как видно из этих рецептов, готовить все эти молочные коктейли с клубникой быстро и совсем несложно. Они, несомненно, порадуют всех своим замечательным вкусом и подарят здоровье и хорошее настроение.

В следующем видео - еще один рецепт вкуснейшего молочного коктейля с клубникой.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Этот вид коктейля готовится быстро и легко. Для него нам понадобится сахар, отсыпаем его при помощи столовой ложки в отдельную тарелку. Стаканам отмеряем нужное нам количество молока, а это у нас 200 грамм . Промываем клубнику под проточной водой, отчищаем от плодоножек и укладываем на тарелку. Ингредиенты готовы.

Шаг 2: смешиваем ингредиенты.


Берем блендер, снимаем с него чашу и ножи. Промываем под проточной водой, протираем кухонными бумажными полотенцами от лишней влаги и устанавливаем чашу и ножи обратно на блендер. В помытую и обсушенную чашу блендера всыпаем подготовленные плоды клубники и сахар. Закрываем чашу блендера крышкой и взбиваем все ингредиенты примерно 5 – 7 минут на самой большой скорости. За это время клубника успеет перемолоться на ярко красное пюре и своим соком растворит сахар.
Выключаем блендер, поднимаем крышку и ложкой всыпаем в массу из сахара и клубники мороженое. Закрываем блендер и взбиваем клубничное пюре с мороженым в течение 1 – 2 минут , на самой высокой скорости.
Выключаем блендер, снимаем крышку с чаши. Вливаем молоко, вновь устанавливаем закрытую чашу на блендере и взбиваем все ингредиенты вместе 5 – 7 минут до розовой пышной пены на большой скорости. Коктейль готов, пора пробовать.

Шаг 3: подаем молочный коктейль с клубникой.


Молочный коктейль с клубникой подается в бокалах или стеклянных стаканах. Украсить его можно несколькими разрезанными на половину кусочками клубники. В таком коктейли много кальция и витамина С. Вкусный и очень полезный напиток. Приятного аппетита!

- − Мороженое для фруктовых видов коктейлей лучше всего брать чистое, без примесей, без растительных добавок и отдушек. Лучше всего для молочных коктейлей подходи 100% пломбир.

- − Вы можете приготовить молочный коктейль, с любыми видами фруктов отталкиваясь от этого рецепта. Только поменяйте фрукты, с которыми хотите приготовить этот напиток. И помните, цитрусовые нуждаются в большем количестве сахара.

- − Если вы делаете коктейль зимой, свежую клубнику можно заменить, замороженной или консервированной. Вкус почти не меняется.

Летом всегда хочется чего-нибудь холодненького и вкусненького, да еще чтоб "с клубничкой"))) Потому было решено пополнить раздел "Безалкогольные напитки". Рецептом приготовления клубничного коктейля. Все крайне просто и очень быстро! И главное - офигенно вкусно!

Итак, Вам понадобятся:

А вообще - все делается на глаз. Можно клубники побольше, мороженого - поменьше. Количество блендеров только неизменно.

Клубнику решили взять не свеженькую, а в собственном соку (для придания коктейлю более насыщенного вкуса). Для этого предварительно она была почищена от всего зеленого и засыпана сахаром. В таком состоянии она пребывала около часа. Далее берем подходящую по размеру кастрюльку, выкладываем туда истекающую соком клубничку.

Вооружаемся блендером, и всё это взбивается в однородную массу.

Выкладываем туда мороженое (хотите послаже да погуще - не жадничайте!).

Снова все хорошенько взбиваем.

Теперь заливаем молоко и!...внимание...меняем насадку на венчик (хотя, если честно, можно вообще не париться с насадками, одной фигачить:)) И снова от души взбиваем до появления пузыриков. Желательно их побольше. Но здесь могут возникнуть проблемы с дальнейшим отмыванием кухни от сладких розовых капель))

Вот и всё! 5 минут на изготовление. Выпивается гораздо быстрее.

PS: Можно поэкспериментировать с другими ягодами-фруктами...

Молочный коктейль с клубникой и мороженым — популярный вариант летнего напитка. Мне даже часто кажется, что этот коктейль любят все: взрослые и дети, бабушки и внуки, гламурная молодежь и простые люди с рабочих окраин. В самом деле, чем еще порадовать себя в летнюю жару, как не сочетанием холодного молока с ароматной клубникой и сливочным пломбиром? Но почему-то я уверена, что многим из вас недостаточно одного этого рецепта. И неплохо было бы узнать, какие есть варианты помимо обычного молочно-клубничного коктейля с мороженым.

Молочный коктейль с замороженной клубникой

Собственно, его вы видите на первом фото нашей подборки. Рецепт актуален круглый год — точнее, до тех пор, пока в морозилке есть клубника.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 стакана охлажденного молока;
  • 2 стакана замороженных ягод клубники;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка жирных сливок;
  • 1 столовая ложка меда.

Приготовление:

Ягоды достаньте из морозильной камеры заранее и дайте им полностью разморозиться. Молоко, наоборот, охладите. Вылейте его в чашу блендера, добавьте сливки, мед, ванильный сахар и клубнику. Взбивайте на максимальной мощности в течение двух минут, после чего сразу же разлейте в стаканы и подавайте.

Примечание от сайта сайт

Маленькая хитрость: использовать вместе с клубникой можно и другие замороженные ягоды, например, ежевику или чернику. А вот клюква не подойдет — слишком кислая и может испортить коктейль, если молоко свернется. Зато можно приготовить много других

Молочный коктейль с клубникой и киви

Киви и клубника — довольно интересное сочетание. А в молочном коктейле еще и притягательное. Попробуйте!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 стакана молока;
  • 1 стакан свежей клубники;
  • 2 спелых плода киви;
  • 100 грамм сливочного пломбира;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры с ароматом ванили.

Приготовление:

Вымойте клубнику и удалите плодоножки, а также подгнившие ягоды. Киви очистите от шкурки, нарежьте небольшими кусочками. Выложите все это в чашу для взбивания, добавьте мороженое, сахарную пудру. Залейте охлажденным молоком, взбивайте до получения однородного ароматного напитка.

Молочный коктейль с клубникой и красной смородиной

Замечательный рецепт для середины лета. Если клубника еще есть и поспела смородина — смело готовьте.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан спелой клубники;
  • 1 стакан спелой красной смородины + немного ягодок для украшения;
  • 50 грамм сливочного пломбира;
  • 2 чайных ложки сахарной пудры со вкусом ванили.

Приготовление:

Вымойте ягоды, удалите плодоножки, а у смородины — еще и веточки. Выложите смородину с клубникой в посуду для взбивания, добавьте слегка размягченное мороженое и сахарную пудру. Залейте молоком из холодильника, взбивайте до однородности, разлейте в стаканы и украсьте ягодками красной смородины.

Молочный коктейль с клубникой и несквиком

Не спешите морщиться и тем более закрывать страницу. Попробуйте сделать этот коктейль — и ваше мнение изменится.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 стакана молока;
  • 2 стакана клубники;
  • 50 грамм шоколадного мороженого;
  • 2 столовые ложки несквика.

А как же сахар — возможно, спросите вы. Сахар можно не добавлять, его достаточно в мороженом и несквике.

Приготовление:

Вылейте предварительно охлажденное молоко в посуду для взбивания. Добавьте размягченное мороженое, вымытую и очищенную от плодоножек клубнику и несквик. Взбивайте 2 минуты, после чего сразу же подавайте.

Молочно-зефирный коктейль с клубникой и бананом

Идея с сайта Волшебная еда. На первый взгляд ничего особенного, но как же вкусно!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 стакана молока;
  • 4 зефирины (половинки);
  • 2 спелых банана;
  • 300 грамм сладкой клубники.

Приготовление:

Подготовьте ягоды: помойте, удалите плодоножки. Бананы также помойте и очистите, после чего нарежьте кружочками. Вместе с клубникой поместите в емкость для взбивания. Добавьте мелко нарезанный зефир, залейте заранее охлажденным молоком. Взбивайте до получения пышной однородной массы.

Молочный коктейль с клубникой, джемом и взбитыми сливками

Очень красивый, праздничный вариант. Я готовлю его к приходу гостей или когда хочу себя побаловать

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока повышенной жирности;
  • 1 столовая ложка джема;
  • 1 столовая ложка с горкой сливочного пломбира;
  • взбитые сливки и клубника по вкусу для украшения.

Приготовление:

Сразу скажу, что обычно использую клубничный джем, хотя это на самом деле совсем не принципиально. Можно взять, к примеру, малиновый или смородиновый. Просто клубничный сочетается со всеми остальными ингредиентами лучше всего. Охлажденное молоко нужно взбить с пломбиром до появления пены, затем вылить в высокий бокал, украсить взбитыми сливками из баллончика, сверху выложить ложку джема и добавить одну или несколько ягод клубники. Сразу же подавать.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи