Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Заварной крем со сгущенкой - любим хозяйками. Легкость приготовления и возможность придать даже простенькому десерту нежнейший сливочный вкус, сделали его фаворитом среди прочих прослоек. Им можно начинять эклеры, пропитывать бисквиты и слоеные «Наполеоны», а если использовать вареное концентрированное молоко, то и «Медовики».

Как приготовить заварной крем со сгущенкой?

Сделать заварной крем на сгущенном молоке очень просто. Для этого цельное молоко вместе с сахаром и мукой проваривают на маленьком огне до густоты, охлаждают до комнатной температуры и взбивают с маслом и сгущенкой. Иногда, молочно-мучную смесь разбавляют взбитыми желтками, они придают массе густоты, плотности и насыщенного цвета.

  1. Вкусный заварной крем для торта со сгущенкой получится только из качественных, натуральных продуктов с высоким процентом жирности. Молоко должно быть не менее 3,2% жирности, масло - минимум 72%, а сгущенка должна соответствовать ГОСТу.
  2. При смешивании все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
  3. Обязательное условие при приготовлении крема с яйцами - водяная баня и постоянное помешивание. Это позволит крему не подгореть, а яйцам - не свернуться.

Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом


Заварной – классика в мире популярных сладостей. Это базовый рецепт, освоив который, можно двигаться дальше и включать в крем новые компоненты. Здесь главное - не торопиться и остудить молочную массу до температуры, совпадающей с маслом и сгущенкой. В противном случае, в горячей основе масло попросту растворится и крем утратит устойчивость.

Ингредиенты:

  • сгущенка - 300 г;
  • масло - 150 г;
  • молоко - 400 мл;
  • мука - 80 г;
  • ванильный сахар - 20 г.

Приготовление

  1. Прогрейте молоко, введите сахар и муку.
  2. Варите смесь около 7 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки.
  3. Остудите и перемешайте ложкой с мягким маслом и сгущенкой.
  4. Взбейте заварной масляный крем со сгущенкой до пышности.

Рецепт заварного крема для «Наполеона» со сгущенкой


Заварной со сгущенкой - разнообразен вариантами приготовления. Традиционно, он готовится со взбитыми яйцами, путем томления массы до густоты. В отличие от других рецептов, данный - не требует промежуточного охлаждения: сгущенка варится в молочной основе, горячей взбивается с маслом и готова к немедленному использованию.

Ингредиенты:

  • молоко - 350 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 250 г;
  • мука - 20 г;
  • сгущенка - 250 г;
  • масло - 300 г.

Приготовление

  1. Соедините муку с сахаром, вбейте яйца и перемешайте.
  2. Влейте молоко и подержите на плите пару минут.
  3. Добавьте в горячую массу сгущенку и варите 7 минут.
  4. Как только основа загустеет - снимите с плиты, положите масло.
  5. Взбивайте 3 минуты пока заварной крем на молоке со сгущенкой не достигнет однородности.

Заварной крем со сгущенкой для эклеров - рецепт


Заварной со сгущенкой соответствует всем требованиям, выдвигаемым воздушному пирожному. Полученный путем смешивания молочно-яичной массы с маслом и сгущенкой, он обладает легкой консистенцией, сливочным вкусом и нежным цветом взбитых желтков. Крем прост в готовке, а трудность получения массы без комков решается благодаря миксреу или ситу.

Ингредиенты:

  • молоко - 200 мл;
  • сгущенка - 250 г;
  • масло - 120 г;
  • желтки - 6 шт.;
  • коньяк - 40 мл;
  • сахарная пудра - 200 г.

Приготовление

  1. Молоко прогрейте.
  2. Взбейте желтки с сахарной пудрой.
  3. Влейте в яичную смесь молоко и быстро размешайте.
  4. Верните на плиту и варите до густоты. Остудите.
  5. Взбейте масло до бела и соедините с молочной основой.
  6. Добавьте коньяк и сгущенку и тщательно взбейте.
  7. Правильный заварной крем со сгущенкой имеет густую консистенцию и желтоватый оттенок.

Заварной со сгущенкой достойно подчеркнет основу выпечки. Самыми популярными являются бисквиты. Их пористая текстура является благодатной почвой для различных пропиток. Данный крем, с классической молочно-мучной основой, взбитой с маслом и сгущенкой, нежен и устойчив, и подходит и для прослаивания, и для декора.

Ингредиенты:

  • молоко - 1 л;
  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 60 г;
  • масло - 250 г;
  • сгущенка - 300 г;
  • сахар - 80 г.

Приготовление

  1. Соедините муку с сахаром и взбитыми яйцами.
  2. Влейте молоко и доведите до закипания.
  3. Быстро охладите и положите масло и сгущенку.
  4. Взбивайте заварной крем со сгущенкой в течение 3 минут.

Заварной крем со сгущенкой без яиц - рецепт


Заварной крем со сгущенкой без яиц - альтернатива при непереносимости продуктов животного происхождения. Даже без желтков крем получается нежным и пластичным, а благодаря сливкам и ванилину еще и карамельно-сливочным на вкус. Им не только можно прослаивать торты, но и подавать как отдельный десерт.

Ингредиенты:

  • сливки - 200 г;
  • молоко - 250 г;
  • сгущенка - 380 г;
  • мука - 60 г;
  • сахар - 20 г;
  • ванилин - щепоть.

Приготовление

  1. Соедините сахар, молоко, муку и ванилин и проварите 10 минут, пока масса не загустеет. Охладите.
  2. Взбивайте с маслом, сливками и сгущенкой в течение 5 минут.

Заварной крем со сгущенкой и сметаной


Заварной крем со сгущенным молоком разнообразен консистенцией, так при необходимости пропитать тяжелые коржи, пригодится заварной сметанный крем. Его отличительная особенность - высокая плотность, благодаря чему даже при нанесении толстым слоем он не оседает. Работать с ним следует немедленно, а готовое изделие сразу поставить в холод.

Ингредиенты:

  • сметана - 300 г;
  • сгущенка - 250 г;
  • масло - 200 г;
  • мука - 40 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Разотрите яйцо с сахаром и мукой.
  2. Добавьте сметану и прогрейте массу на водяной бане до густоты.
  3. Вмешайте в горячую массу 50 г масла. Полученный крем охладите.
  4. Остальное масло взбейте со сгущенкой.
  5. Соедините две охлажденных основы.
  6. Заварной сметанный крем со сгущенкой следует наносить на изделие немедленно.

Заварной крем со сгущенным молоком для торта можно сделать на водной основе. Такой вариант незаменим при отсутствии в доме молока или в случае, если молоко безвозвратно пригорело. При таком развитии событий лучше сварить крем из сгущенки, разведя ее водой, взбить с маслом, которое сделает крем очень мягким и устойчивым, и приниматься за декорирование торта.

Ингредиенты:

  • вода - 150 мл;
  • желтки - 6 шт.;
  • сгущенка - 380 г;
  • масло - 150 г.

Приготовление

  1. Перемешайте желтки, воду и сгущенку.
  2. Поварите на огне 10 минут до загустения.
  3. Остудите и взбейте с мягким сливочным маслом.

Заварной крем со сгущенкой на агар-агаре


Поклонники малокалорийных десертов могут сделать заварной крем со сгущенкой без масла. Для этого потребуется желирующее вещество, способное сделать массу устойчивой. Следуя догме, что диетический крем должен быть еще и полезным - лучше агар-агара не найти: он не требует замачивания, быстро застывает и делает крем похожим на мусс.

Ингредиенты:

  • сгущенка - 380 г;
  • молоко - 250 мл;
  • агар-агар - 2 г;
  • соль - 5 г;
  • сок лимона - 80 мл.

Приготовление

  1. Соедините молоко и сгущенку.
  2. Сразу же добавьте агар-агар и щепоть соли.
  3. Прогрейте массу на огне.
  4. При закипании, снимите с плиты, добавьте сок лимона и перемешайте.

Заварной крем со сгущенкой вареной - рецепт


Заварной крем со сгущенкой вареной добавит шарма простенькой выпечке. Часто им пропитывают сухие коржи «Медовика» или начиняют профитроли. Такой рецепт подкупает простотой приготовления. Все, что нужно - это взбить вареную сгущенку с остывшей молочно-мучной основой, добавив пару ложек какао для более яркого вкуса и цвета.

Кто не любит вкусный заварной крем со сгущенкой? Он прекрасно подойдет для бисквитов, вафель, печенья. Основа сгущенки может служить для множества видов наполнителей для тортов. Также возможны разные добавки, такие как фрукты, орехи, сухофрукты, мед, шоколад.

Рецепт заварного крема со сгущенкой

Идеально подойдет к заварному и слоеному тесту. Можно заморозить и получится мороженое.

Переходим к приготовлению:

  1. В емкость выливаем 400 мл молочного продукта и высыпаем натертую цедру лимона;
  2. Ставим на медленный огонь, но не доводим до кипения;
  3. Тем временем взбиваем желтки яиц и сахарную пудру, до того момента, пока они не побелеют;
  4. Потом добавляем муку, ваниль (по желанию) и сгущенку, продолжаем взбивать;
  5. После добавляем оставшееся молоко и снова хорошо взбиваем. Смесь станет жидкой;
  6. Снова возвращаем молоко на плиту и постоянно мешаем, вливая тонкой струей получившуюся смесь;
  7. Жидкость помешиваем, пока не загустеет.

Если масса выглядит жидковатой, не переживайте, в процессе остывания она загустеет.

Заварной крем с маслом для Наполеона

Классический рецепт

Без этого наполнителя просто невозможно представить торт «Наполеон».

Необходимые продукты:

  • молоко – 250 г;
  • масло – 120 г;
  • сгущенка – 1 стакан;
  • мука – 20 г;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Время приготовления - 30 минут.

Калорийность в 100 г составляет 388 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Понадобится емкость с двойным дном. Туда выливаем молочный продукт, к нему нужно добавить муку и сахарную пудру;
  2. Венчиком постоянно помешивать. Если образуются комочки, ничего страшного, в дальнейшем они разобьются миксером. Зачастую, при помешивании венчиком комки не образовываются;
  3. Через минуту смесь начнет загустевать. Варить нужно примерно минут 5-10, непрерывно мешая;
  4. Потом нужно убрать с плиты и оставить охлаждаться до комнатной температуры;
  5. После положить в смесь сливочное масло и сгущенку. Взбить массу миксером.

Нежный, легкий и ароматный наполнитель для торта готов.

Рецепт с яйцами

Еще один вкусный рецепт для торта и пирожных.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • молоко – 120 г;
  • масло - 100 г;
  • сгущенка – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • желтки - 6 шт.;

Приготовление займет 30 минут.

Килокалорий в 100 г – 390 единиц.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем молочный продукт и ставим на медленный огонь для разогрева;
  2. Масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Потом нарезаем масло небольшими кусочками;
  3. Взбиваем желтки миксером. Когда желтки немного взбили, добавляем сахар и продолжаем перемешивать, пока желтки не побелеют;
  4. Затем понемногу добавляем молоко и помешиваем, чтобы белки не свернулись;
  5. Переливаем получившуюся смесь в кастрюлю и возвращаем на плиту. Ставим на медленный огонь. Обязательно помешиваем, чтобы крем не пригорел. Нужно варить до консистенции манной каши.

Как проверить на готовность? Нужно опустить деревянную лопатку в смесь, провести ложкой и смотреть. Если масса с лопатки не стекает, значит, крем готов. Убираем с плиты и оставляем до полного охлаждения.

Тем временем взбиваем миксером масло, пока смесь не станет светлее и не примет кремообразную форму. Затем остывший крем вводим в масло и сгущенку. Старательно взбиваем. Получился красивый желтый оттенок.

- несколько простых рецептов, которые позволят вам приготовить обычную курочку очень необычно.

Пошаговые сдобных булочек с фото подробными рекомендациями пекарей.

Вяленые помидоры - вкусное и полезное блюдо, к тому же это отличный вариант заготовить томаты на зиму.

Вариант с орехами

Подойдет для тортов, эклеров и пирожных. Имеет нежный карамельный вкус.

Понадобится:

  • молоко - 700 мл;
  • сахарная пудра - 1 стакан;
  • мука – полстакана;
  • ванилин – по желанию;
  • размельченные орехи – 500 г.

На приготовление потребуется 35 минут.

В 100 г - 420 килокалорий.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем в кастрюлю 500 мл молочного продукта, к нему добавляем сахарную пудру, ванилин и ставим на плиту;
  2. Параллельно размешиваем миксером муку с оставшимся молоком (200 мл);
  3. После того как жидкость с сахаром начнет кипеть, понемногу доливаем муку с молоком. Не забываем помешивать;
  4. Варим на небольшом огне, пока не начнет загустевать;
  5. После добавляем ванилин;
  6. Ставим остывать;
  7. Далее сливочное масло нужно взбить со сгущенкой;
  8. Потом добавляем орехи;
  9. Когда смесь остынет, все соединяем и хорошо перемешиваем.

Вкусно и легко!

Крем с вареной сгущенкой для торта Медовик

Отлично сочетается с медовыми коржами.

Понадобится:

  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • 40% сметана - 100 г;
  • молоко – 350 г;
  • мед – 2 ст.л.;
  • масло - 150 г;
  • банка сгущенного молока;
  • 3 средних яйца.

Приготовление займет не более 25 минут.

В 100 г - 410 килокалорий.

Способ приготовления:


Наполнитель для медовика готов.

Крем с добавлением кураги

Необычный вкус никого не оставит равнодушным. Обязательно приготовьте торт на основе этого наполнителя.

Понадобится:

  • молоко – полстакана;
  • курага (мелко нарезанная) – 150 г;
  • масло - 100 г;
  • молоко сгущенное – полстакана;
  • сахарный песок - 180 г;
  • желтки – 5 шт.

На приготовления уйдет 25 минут.

Килокалорий в 100 г – 410.

Процесс приготовления:

  1. В емкость выливаем молоко и подогреваем его на плите;
  2. Масло должно быть мягким, чтобы его можно было взбить. Нарезаем масло на мелкие квадратики;
  3. После нужно взбить желтки с сахарным песком;
  4. Разогретое молоко понемногу вливаем в яйца и тщательно перемешиваем;
  5. Данную смесь возвращаем на плиту. Не забываем помешивать, иначе крем может выйти комками или пригореть на дне;
  6. После загустения смесь убираем с плиты, ждем остывания;
  7. Взбиваем масло со сгущенкой и молоком, добавляем в остывшую массу, тщательно перемешиваем;
  8. В последнюю очередь добавляем курагу.

Вкуснейший наполнитель готов.

Начинка для эклеров

Аппетитное французское лакомство, которое вполне реально приготовить дома.

Понадобится:

  • 3 небольших яйца;
  • сгущенка – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 120 г.

На приготовление потребуется 15 минут.

В 100 г - 390 килокалорий.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю вбиваем 2 яйца и взбиваем;
  2. Затем добавляем молоко и банку сгущенного молока, размешиваем;
  3. Всыпаем 120 г муки, еще раз все хорошо размешиваем;
  4. На среднем огне варим. Постоянно перемешиваем до загустения, смесь густеет быстро;
  5. Снимаем кастрюлю с плиты;
  6. Выливаем крем в миску и накрываем пленкой;
  7. При остывании крем нужно периодически перемешивать;
  8. Когда крем полностью остынет, нужно добавить масло сливочное и взбить.

Получается вкуснейший наполнитель для эклеров.

Шоколадный крем для бисквита

Такой крем придаст нежность домашнему бисквитному торту. Данный рецепт можно использовать как на праздники, так и в обычные дни.

Понадобится:

  • жирная сметана – 200 г;
  • молоко – 200 г;
  • масло – 150 г;
  • сахарная пудра – полстакана;
  • сгущенка – 180 мл;
  • какао-порошок – 100 г;
  • желтки – 6 шт.;
  • ванилин - по желанию.

Приготовление займет 45 минут.

Килокалорий в 100 г - 480 единиц.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю вылить молоко, хорошо нагреть;
  2. Желтки взбить с сахарной пудрой до того момента, пока они не побелеют;
  3. Теплое молоко соединить с яйцами, мукой, ванилином и перемешать;
  4. Поставить снова на плиту. Постоянно помешивать;
  5. Смесь начнет загустевать, варить еще 4-5 минут;
  6. Выключить и оставить до полного остывания;
  7. Масло, какао-порошок, сгущенное молоко и сметану взбить. И после соединить с остывшим кремом.

Данный наполнитель всегда придется по вкусу детям.

Эти советы помогут избежать ошибок и испорченного настроения:

  1. Крем лучше перемешивать деревянной ложкой;
  2. Чем меньше молока, тем гуще готовый крем;
  3. Чтобы крем по текстуре был нежным, можно дополнительно пропустить его через сито;
  4. Кремовую массу лучше варить в кастрюле с двойным дном;
  5. Лучше всего заварной крем получается на водяной бане;
  6. Если масса свернулась, необходимо опустить кастрюлю в холодную воду;
  7. Экспериментируйте с ингредиентами, классический рецепт всегда можно изменить, добавив туда разнообразные фрукты, орехи, ягоды.

Изготовить наполнитель для тортов в домашних условиях очень просто. При желании и необходимых ингредиентах, торт принесет радость всей семье, а подробное описание не вызовет никаких сложностей в приготовлении заварного крема со сгущенкой для него.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Среди огромного количества самых разнообразных особой популярностью пользуется заварной крем. Именно он служит наполнением всем известных эклеров и классического « », да и для многих других тортов и пирожных его часто используют. Как и любой удачный рецепт, заварной крем тоже имеет несколько вариаций. Вам наверняка знаком его традиционный вкус, но вы слыхали и о карамельном заварном креме, и о шоколадном, и о белковом, и о масляном… Но мне, если честно, больше всего нравится заварной крем со сгущенкой – он получается такой нежный, такой красивый и такой вкусный, что оторваться просто невозможно!

Такой крем готовится очень быстро и всегда получается - ведь испортить его достаточно сложно. Для многослойных тортов – это самый лучший вариант.

Ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 2 столовые ложки муки (с большой горкой);
- 2 столовые ложки сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сгущенного молока;
- ванилин по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Соединяем муку с сахаром в отдельной емкости.





Хорошо перемешиваем с помощью ложки.





Молоко наливаем в маленькую кастрюльку и ставим на огонь. Когда молоко станет теплым (30-35 градусов), отливаем примерно с четверть стакана. Остальное молоко из рецептуры заварного крема со сгущенкой снова ставим на огонь и нагреваем, пока оно не станет горячим. Кастрюльку снимаем с огня и накрываем крышкой.





В сахарно-мучную смесь выливаем теплое молоко (из стакана) и одновременно быстро перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки.







Продолжая интенсивно перемешивать венчиком, вливаем горячее молоко.





Тщательно перемешиваем, чтобы не остались комочки.





Переливаем молочную смесь в туже маленькую кастрюльку и ставим на маленький огонь.
Постоянно помешивая венчиком или плоской лопаткой (чтобы смесь не прилипла ко дну), варим до загустения, минуты 4-5. Когда смесь «запыхтит», можно снимать с огня. А можно еще поварить 1-2 минуты (поскольку крем без яиц, это допускается). Главное – все время перемешивать, чтобы масса была однородной, ко дну не прилипала.





Кастрюлю с загустевшей массой снимаем с огня и накрываем пищевой пленкой и ставим остужаться. Хочу обратить ваше внимание на это условие – накрыть кастрюлю пищевой пленкой. Дело в том, что если кастрюлю вовсе не накрывать, то на поверхности заваренной массы появится плотная пленка, которую затем разбить будет невозможно. Как следствие этого - заварной крем со сгущенкой получается с комочками, что совсем недопустимо. Если же кастрюлю накрыть обычной крышкой, соберется много конденсата, который потом попадет в крем и сделает его более жидким. Это тоже не лучшим образом скажется на качестве крема. Применение пищевой пленки в этом случае – способ самый надежный и множество раз мною проверенный. Когда масса охладится до теплого состояния (не будет опасности растопиться сливочному маслу), можно продолжить работу с ней.







Нам понадобится размягченное сливочное масло.





Выкладываем масло в чашу миксера и добавляем сгущенное молоко. При желании добавляем ванилин (по своему вкусу).





Перемешиваем масло со сгущенным молоком миксером на низких оборотах. Именно перемешиваем, а не взбиваем. Сливочное масло при интенсивном взбивании может очень быстро расслоиться, чего допустить никак нельзя. Итак, просто перемешиваем, буквально несколько секунд – и все.





Затем начинаем добавлять остуженную заваренную смесь – по 2-3 столовых ложки. После каждой порции перемешиваем миксером (на тех же низких оборотах и недолго).





После того, как мы добавим таким образом все заваренную массу, крем будет готов.
Отставляем его минут на 20-30 для загустения. При этом крем полностью охладится. А затем уже используем крем для других кондитерских изделий – тортов и пирожных. Хотя, если честно, такой заварной крем со сгущенным молоком хорош и сам по себе.





Крем получается густой, ароматный, гладкий и блестящий.




Советы и рекомендации:
Масло для заварного крема выбираем только качественное, проверенное. Некачественное масло может не затвердеть после охлаждения, соответственно, и крем «потечет».
То же самое относится и к сгущенному молоку. Выбираем только хорошее сгущенное молоко, без никаких наполнителей и добавок.

Масло перед употреблением следует выдержать пару часов при комнатной температуре. В этом случае оно станет достаточно мягким и легко будет обрабатываться. Если вы забыли вовремя достать масло из холодильника, и решили размягчать его в микроволновой печи, будьте очень внимательны. Не передержите масло, чтобы оно не расплавилось - в этом случае крем получится не блестящий. Разогревайте на неполной мощности печи, устанавливайте короткое время нагрева, чтобы успеть вовремя достать масло и не допустить расплавления.
Автор – Наталия Тищенко

Заварной крем со сгущенкой и маслом прекрасно подходит для прослойки тортов, различных пирожных. Но особенно он хорош с медовыми коржами. Пропитываясь этим кремом медовые коржи будут словно таять во рту.

Также заварной крем с вареной сгущенкой можно использовать и как самостоятельный десерт, добавив кусочки печенья или нарезанный кубиками бисквит. Если вы решите приготовить менее калорийный крем для торта "Наполеон" или "Медовика", то уберите из рецепта сливочное масло. Торт будет не таким "вкусно тающим", зато более щадящем для фигуры.

Итак, готовим основу крема. В сотейник вливаем два стакана молока и насыпаем муку.

Осторожно, сначала ложкой, смешиваем муку с молоком, затем все хорошо взбиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Добавляем сахар и снова перемешиваем.

Ставим сотейник на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, варим минут пять. Некоторые советуют готовить крем на водяной бане, чтобы он не пригорел.

Я никогда не использовала этот способ, так как на маленьком огне и при наблюдении и помешивании крем не пригорит. Готовую основу снимаем с огня и остужаем.

В хорошо охлажденную (желательно в холодильнике) основу, которая станет значительно гуще, кладем небольшими кусочками сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. Масло, при введении в основу крема не должно расплавляться, иначе крем получится не воздушный, а с отошедшими капельками масла.

Взбиваем все миксером до однородной массы.

Добавляем постепенно вареную сгущенку и снова взбиваем.

Заварной крем, приготовленный со , прекрасно дополнит любую выпечку или десерт. Ниже мы предлагаем вариации такого крема, предполагающие различные комбинации компонентов в сочетании с маслом, сметаной, сливками и яичными желтками.

Заварной крем со сгущенкой сливочным маслом - рецепт для «Наполеона»

Ингредиенты:

  • цельное молоко – 490 мл;
  • пшеничная мука – 125 г;
  • сахарный песок – 75-125 г;
  • ванильный сахар – 15-20 г;
  • масло сливочное – 190 г;
  • сгущенное молоко густое – 220 г.

Приготовление

Наливаем цельное молочко в кастрюльку или ковшик, ставим на огонь, всыпаем пшеничную муку и прямо на плите взбиваем на малых оборотах миксером для растворения всех мучных комков. Выдерживаем массу на огне до загустения, а затем снимаем с плиты и остужаем при комнатных условиях до чуть теплого состояния.

После этого закладываем в крем размягченное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар и обрабатываем смесь миксером до однородной текстуры и растворения всех сахарных кристаллов. В заключение добавляем в крем сгущенное молоко и еще раз пробиваем его при помощи миксера. Можно взять как обычную стандартную густую сгущенку хорошего качества, так и сваренную до карамельного цвета и вкуса.

Такой заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом можно с уверенностью использовать не только для пропитки «Наполеона». Любой другой тортик оформленный с таким наполнением будет неотразим и невероятно вкусен.

Заварной крем со сгущенкой для бисквита

Ингредиенты:

  • цельное молоко – 490 мл;
  • пшеничная мука – 125-145 г;
  • сахарный песок – 75 г;
  • сливки жирностью более 30 % – 400 мл;
  • сгущенное молоко густое – 560 г.

Приготовление

Цельное молоко соединяем в ковшике с сахарным песком и размещаем на огне. Теперь, взбивая массу венчиком или миксером, вводим в нее постепенно муку. Размешиваем и прогреваем смесь, помешивая непрерывно, до загустения, а после этого снимаем с огня и соединяем со сгущенным молоком. Аккуратно размешиваем массу до однородной текстуры и оставляем остывать.

Следующим этапом взбиваем сливки до получения густой и пышной их текстуры, а далее, не прекращая процедуру взбивания, вводим понемногу остывший заварной крем со сгущенкой и добиваемся однородности.

Заварной крем для эклеров со сгущенкой - рецепт без масла

Ингредиенты:

  • цельное молоко – 490 мл;
  • пшеничная мука – 125 г;
  • сахарный песок – 90 г;
  • ванилин или ванильный сахар – 1 щепотка или 15-20 г;
  • желтки крупных куриных яиц – 4 шт.;
  • густое сгущенное молоко – 200 г.

Приготовление

Для приготовления такого крема растираем желтки с сахарным песком, ванильным сахаром или ванилином и вмешиваем после этого в смесь просеянную муку. Теперь вливаем понемногу молоко и взбиваем массу миксером до максимальной однородности. После этого помещаем посуду с содержимым на самый минимальный огонь или водяную баню и прогреваем до загустения, непрерывно размешивая при этом.

После остывания добавляем в крем сгущенное молоко и еще раз обрабатываем миксером до однородной и пышной текстуры крема.

Заварной крем со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты:

Приготовление

Муку смешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром или ванилином и добавляем в кастрюлю с молоком, поставив ее на умеренный огонь. Пробиваем массу миксером для распускания всех мучных комков и прогреваем, непрерывно помешивая ее при этом, до загустения. Пока крем остывает, взбиваем до пышности и воздушной текстуры деревенскую сметану и аккуратно смешиваем ее со сгущенным молоком.

Соединяем теперь остывший заварной крем со сметанной основой и еще раз обрабатываем крем при помощи миксера.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи