Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


Предлагаю очень аппетитный рецепт – жареный картофель с маринованными грибами. Естественно, можно купить свежие грибы, например, шампиньоны. Но картофель с маринованными грибочками обладает более интересным и пикантным вкусом.
Многие, на первый взгляд подумают, что жареная картошка с маринованными грибами, продукты не совместимы, и вместе их готовить невозможно. Однако это вовсе не так! Если придерживаться некоторых правил, то все получится превосходно. Прочитав мой рецепт, вы поймете, что сделать это блюдо достаточно просто. Вам всего понадобится не более часа времени, и вкуснейший ужин будет у вас на столе.
Сорт абсолютно не важен. Если вам повезет, и вы станете обладателем баночки маринованных белых грибов, то обязательно приготовьте с ними жареную картошку, т.к. этот гриб считается самым ценным из-за своих питательных и вкусовых свойств. Ну а если, вы предпочитаете свежие или замороженные грибы, то конечно, можете использовать их, и готовить блюдо по моему рецепту.



- картофель – 5-6 шт.,
- маринованные грибы – 250 грамм,
- растительное масло – для жарки,
- соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Картофель очистите от кожуры, вымойте под проточной водой, нарежьте соломкой толщиной около 1 см и положите на бумажное полотенце, чтобы он подсох.




Затем в сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте и отправьте жариться картофель.




Прожарьте его на средней температуре, периодически помешивая, почти до готовности. При этом сковороду крышкой не закрывайте.




Тем временем подготовьте грибы. Положите их в сито и хорошо промойте под проточной водой. После нарежьте соломкой и дайте хорошо им просохнуть.






В другой сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться грибы.




Прожарьте их на среднем жаре до золотистости.




Соедините в одной сковороде жареный картофель с грибами и приправьте все солью.




Поставьте сковороду на плиту, закройте ее крышкой и прожарьте на умеренной температуре продукты примерно 3-5 минут.






Вот и все, вкусный и аппетитный завтрак или обед, готов. Можно подать это блюдо с

На первый взгляд может показаться, что приготовить жареную картошку с маринованными грибами невозможно. Но это далеко не так! Стоит лишь придерживаться нескольких правил и все получится. Маринованные грибочки нужно обязательно промыть и обсушить. Затем отдельно обжарить с лучком на растительном масле почти до готовности. Картошку нужно пожарить на отдельной сковороде, а потом соединить с обжаренными грибочками. В результате у Вас получится очень вкусная жареная картошечка с маринованными грибочками. Пробуйте!

Список ингредиентов

  • картофель - 5-7 шт
  • маринованные грибы - 150 г
  • репчатый лук - 1 шт
  • свежий укроп - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Способ приготовления

Маринованные грибочки промыть и обсушить. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими четвертинками. Картофель почистить и помыть.

В двух сковородках нагреть растительное масло. В одну сковороду выложить грибы, а в другую картофель. Жарить грибы до румяного оттенка, а картофель до яркой румяности. Далее перемешать по отдельности содержимое каждой сковородки.

К грибам добавить лук и жарить еще около 1-2 минут. Затем переложить грибы с луком к картофелю, перемешать и жарить до готовности. Сдобрить готовое блюдо измельчённым укропом и подать на стол.

Приятного аппетита!

Можно с уверенностью сказать, что картофель – самый популярный овощ. Не зря его называют вторым хлебом. Картофель обладает большой питательной ценностью за счет содержания крахмала и других полезных веществ. Из него готовят самые разнообразные блюда – супы, гарниры, закуски, выпечку.

С солеными грибами картофель готовят в различных вариантах – фаршированный, тушеный, запеченный или отварной, салат, запеканка, пирог и др. Предлагаю приготовить жареную картошку с солеными грибами. Блюдо имеет пикантный вкус, а свежая зелень и чеснок придают ему неповторимый аромат.

Итак, приступим! Сначала подготавливаю продукты по списку.

Соленые грибы хорошо промываю в воде. Если грибы слишком соленые, выдерживаю их в воде около 30 минут.

Откидываю грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Крупные грибы нарезаю на 2-4 части.

Картофель очищаю от кожуры, мою.

Нарезаю его брусочками.

В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю его. Затем добавляю нарезанный картофель, обжариваю его.

Репчатый лук очищаю, мою, нарезаю перьями.

Готовлю картофель до чуть румяной корочки.

Добавляю к нему репчатый лук.

Накрываю сковороду крышкой и готовлю несколько минут. Добавляю соленые грибы, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваю ингредиенты и еще немного обжариваю при открытой крышке.

Зелень мою, нарезаю.

В сковороду к картофелю добавляю нарезанную зелень, очищенный и измельченный чеснок.

Снова перемешиваю ингредиенты.

Вкусная и сытная жареная картошка с солеными грибами готова!

Подаю блюдо со сметаной, но и без нее получается вкусно.

Приятного Вам аппетита!

и как это правильно сделать, так чтоб было вкусно.

Всем спасибо:)

  1. конечно можно, лук с пассировать, потом выложить картошку
  2. Отдельно обжарить гибы с луком, а потом смешать с картошкой.
  3. да конечно можно просто обжарить слуком отдельно а потом добавить вкартошку

Жареная картошка с грибами (домашний рецепт)

Жаренная картошка с грибами - это поистине старое русское блюдо. Сразу приходят на ум воспоминания бабушки в деревне, где она нарезает свежую картошку, достает маринованные грибы, выкладывает все на сковородку и ты просто идешь на запах жареной картошки с грибами и все дела оставляешь на потом. Ух аж слюнки потекли.

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ

Пт, 2012-12-07 13:28

Не в сети

Последнее посещение: 3 дня 14 часов назад

Зарегистрирован: 2012-12-01

Сообщения: 67

Баллы: -0.15

Для начала, естественно,

Для начала, естественно, нам необходимо почистить и промыть картошку под проточной водой. После чего нарезаем отчищенный картофель соломкой.

Лук репчатый мелкими кубиками, морковь нарезаем тоже соломкой.

Первым делом мы обжариваем маринованные грибы.

Все обжариваем до золотистого цвета и выкидываем в миску.

Потом сверху выкладываем грибы и обжариваем еще 5-10 минут.

Все наша жареная картошка с маринованными грибами готова и можно приступать к трапизе.

Как видите сложного здесь ничего нет, чтобы приготовить жареную картошку с грибами необходим минимальный набор продуктов и минимум усилий и времени. Поэтому, если вы решили быстро приготовить, что нибудь на ужин, попробуйте этот рецепт жаренной картошки с грибами. Думаю он, в любом случае, всем придется по вкусу и ваши домочадцы еще не раз будут просить вас приготовить именно это блюдо на обед или ужин. Пробуйте и я надеюсь все у вас получится, еще лучше, чем у меня.

Пт, 2012-12-07 19:46

Не в сети

Последнее посещение: 32 недели 3 дня назад

Зарегистрирован: 2012-11-30

Сообщения: 2

Простой но вкусный рецепт.

Готовить блюдо, очень просто.Вам не потребуется много лишнего времени и финансовых затрат.

Как лучше всего приготовить форель на праздник?

Как правильно приготовить пропаренный рис?

Возможно ли, приготовить суши в домашних условиях?

У меня есть замороженная капуста. Что из нее можно приготовить?

Как лучше всего приготовить спагетти, и какой соус при этом следует использовать?

Как приготовить рыбные консервы в домашних условиях?

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи