Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Пельмени относятся к экономным, сытным и вкусным блюдам. В качестве начинки используется мясо, грибы, тушёные овощи. Благодаря внушительному выбору можно разнообразить рацион. Многие хозяйки предпочитают обжаривать заранее отваренные или мороженые пельмени. На сегодняшний день существует масса рецептов, которые легко воплотить в реальность. Рассмотрим главные особенности по порядку, приведём практические рекомендации.

Простой способ обжаривания пельменей

  • свежий укроп - 1 пучок
  • пельмени - 650 гр.
  • масло оливы - по факту (в зависимости от размера сковороды)
  • молотый перец - 3 гр.
  • соль - 20 гр.
  1. Подберите широкую сковороду с высокими бортами. Налейте в ёмкость масло таким образом, чтобы оно возвышалось на 2-3 см. Хорошо раскалите состав на среднем огне.
  2. Оставьте пельмени на 10 минут при комнатной температуре, чтобы они оттаяли. После этого выложите полуфабрикат в масло, придерживаясь одного ряда. Убавьте конфорку до минимума.
  3. Обжаривайте пельмени около 20-25 минут, при этом постоянно переворачивайте продукт (каждые 3-5 минут). Такой ход обеспечит равномерную обжарку.
  4. По истечении заданного срока выключите плиту, присыпьте блюдо перцем и солью. Добавьте вымытый и рубленый укроп, перемешайте. Накройте крышкой, дайте постоять 5 минут.
  5. В это время выстелите плоское блюдо бумажными полотенцами. Извлеките готовый продукт шумовкой, оставьте полежать для стекания масла.

Жареные пельмени с сыром

  • кефир жирностью от 3,2% - 90 мл.
  • замороженные пельмени - 600 гр.
  • чеснок - 8 зубчиков
  • зелёный лук - 30 гр.
  • сметана (жирность 20-25%) - 90 гр.
  • фильтрованная вода - 160 мл.
  • соль - 10-12 гр.
  • твёрдый сыр - 120 гр.
  • растительное масло - 75 мл.
  • приправа (любая) - 5-8 гр.
  • специя «4 перца» - 2 гр.
  • майонез нежирный - 90 гр.
  1. Приготовление блюда начинается с соуса, потому что в процессе обжаривания пельменей состав для заливки должен немного постоять. Для начала очистите чесночные зубья, порубите дольками и пропустите через пресс. Добавьте сметану, кефир и майонез, вымешайте до однородности.
  2. Приплюсуйте к жидкости смесь перцев и любимую приправу по вкусу. Прикройте миску с составом пищевой плёнкой, отставьте для настаивания на полчаса.
  3. Начинайте приготовление пельменей. Оставьте полуфабрикат на четверть часа, чтобы тесто немного оттаяло. Когда указанное время истечёт, приготовьте сковороду, залейте в неё масло и воду, раскалите.
  4. Отправьте в посуду пельмени, прикройте крышкой, выставите минимальный обогрев. Тушите около 7 минут, периодически встряхивая термостойкую тару.
  5. Теперь откройте крышку, перемешайте пельмени, томите ещё 7 минут. Дождитесь момента, когда вся вода выкипит. Далее всыпьте соль, обжаривайте со всех сторон до появления румяной корки. Если масла мало, влейте ещё.
  6. Когда полуфабрикат дойдёт до нужной степени готовности, выключите конфорку. Разложите пельмени рядом друг с другом, присыпьте их тёртым сыром и накройте. Дайте постоять, чтобы сыр полностью растаял (около 5 минут).
  7. Разложите готовое блюдо по тарелкам, присыпьте нашинкованным зелёным луком. Вы можете полить пельмени соусом или подавать его отдельно в глубокой пиале.

  • чеснок - 0,5 головки
  • замороженные пельмени - 550 гр.
  • жирная сметана (от 20%) - 170 гр.
  • свежий укроп - 30-35 гр.
  • молотый перец (чёрный) - 3 гр.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • питьевая вода - 500-600 мл.
  • соль - 30 гр.
  • молоко жирное (от 3,2%) - 265 мл.
  • масло оливковое - 60 мл.
  • мука - 25 гр.
  1. Подберите глубокую сковородку с антипригарным покрытием, влейте воду и доведите до кипения. Посолите, поперчите, дождитесь растворения крупинок.
  2. Убавьте мощность, достаньте замороженные пельмени и сразу отправьте их в ёмкость. Прикройте посуду, выставите конфорку на среднюю отметку, варите 5 минут.
  3. По истечении времени слейте жидкость, добавьте масло, раскалите его. Очистите и нашинкуйте лук удобным способом, отправьте на обжарку. Томите пельмени с луком до золотистой корки, постоянно помешивая.
  4. Пока блюдо обжаривается, начинайте готовить соус. В глубокую миску влейте молоко, добавьте сметану, всыпьте муку. Взбейте состав миксером до получения однородности.
  5. Добавьте перец, рубленый укроп, измельчённый чеснок, посолите. Теперь залейте приготовленным соусом жарящиеся пельмени, убавьте мощность конфорки до минимума. Закройте крышкой, тушите 10 минут.

Жареные пельмени в панировочных сухарях

  • яйцо куриное - 4 шт.
  • пельмени замороженные - 650 гр.
  • перец измельчённый - 5 гр.
  • масло растительное (для жарки) - по факту
  • зелень (любая) - 1 пучок
  • молоко жирностью от 2,5% - 130 мл.
  • сухари для панировки - 60 гр.
  • соль - 15 гр.
  1. Заранее охлаждённые яйца смешайте с молоком, добавьте соль. Взбейте массу миксером до получения плотной пены. Извлеките пельмени из морозилки, оставьте на 10 минут для частичного оттаивания.
  2. Приготовьте плоское блюдо, высыпьте в него сухари для панировки, сформируйте горочку. Теперь каждый пельмень нужно обвалять сначала во взбитой молочной массе, затем в сухарях.
  3. Раскалите масло в глубокой сковородке, выложите пельмени для обжаривания. Они должны быть покрыты маслом наполовину, такой ход обеспечит равномерную обработку. Выставите минимальный огонь, обжаривайте пельмени 20 минут.
  4. Переворачивайте их каждые 5 минут, не допуская пригорания. Примерно через четверть часа после начала приготовления добавьте специи по вкусу. Подавайте к столу под рубленым укропом или петрушкой.

  • укроп - 40 гр.
  • чёрный молотый перец - 4-5 гр.
  • пельмени замороженные - 600 гр.
  • крутой кипяток - 220 мл.
  • соль - 15 гр.
  • масло оливы - 80 мл.
  1. Приготовьте глубокую антипригарную сковородку, влейте в неё масло, раскалите. Выложите пельмени одним рядом, прикройте крышкой, тушите на минимальной мощности 3 минуты.
  2. По истечении срока перемешайте блюдо, чтобы каждая сторона покрылась маслом. После обжаривания пельменей с одной стороны до румяной корки, переверните блюдо и сразу посолите, добавьте чёрный перец.
  3. Когда вторая сторона подрумянится, влейте в посуду кипяток. Пельмени не должны плавать в воде, достаточно прикрыть их наполовину. Сразу прикройте посуду крышкой, тушите 3 минуты до прекращения характерного бурления.
  4. Теперь прибавьте мощность до максимальной отметки, откройте крышку и дождитесь испарения воды. Обжарьте полуфабрикат в течение 2 минут, выключите конфорку, присыпьте зеленью.

Жареные пельмени во фритюре

  • масло растительное - по факту
  • сметана жирная - 60 гр.
  • майонез - 70 гр.
  • перец молотый - по вкусу
  • огурец-корнишон (маринованный) - 3 шт.
  • укроп свежий - 20 гр.
  • чеснок - 4 зубца (по желанию)
  • пельмени - 650 гр.
  • соль - 15 гр.
  1. По возможности выбирайте для обжаривания домашние пельмени среднего размера. При приготовлении во фритюре они будут напоминать миниатюрные чебуреки. Добавьте в тесто водку, чтобы оно не впитывало слишком много масла.
  2. Приготовьте глубокую кастрюлю, влейте растительное масло, чтобы при жарке пельмени в нём плавали. Раскалите состав на средней мощности, затем оцените готовность. Опустите край полуфабриката в масло, если оно забурлило, можно начинать обжаривание.
  3. Отправляйте замороженные пельмени в масло порционно, чтобы они не соприкасались между собой (во избежание слипания). Помешивайте на всём протяжении готовки. Когда полуфабрикат приобретёт золотистый оттенок (около 5 минут), извлеките его шумовкой.
  4. Выложите на плоское блюдо, выстеленное бумажными полотенцами либо салфетками. Оставьте на 3 минуты до стекания жира, затем раскладывайте по тарелкам. В это время можно отправить на жарку вторую и последующую порции.
  5. Приготовьте соус к пельменям. Смешайте майонез со сметаной, взбейте миксером. Пропустите через блендер или натрите на тёрке маринованные корнишоны, добавьте к предыдущей массе. Посолите, поперчите, всыпьте рубленый укроп и измельчённый чеснок (по желанию).

  1. Пельмени без обжарки относятся к калорийным блюдам. Если прибавить к этому термическую обработку на сковороде, можно сильно прибавить в весе. Чтобы исключить подобное явление, после обжарки выкладывайте готовое блюдо на бумажные полотенца для стекания излишков жира.
  2. Как было упомянуто ранее, обжарке подвергаются и замороженные пельмени. Перед тем как отправлять их на сковородку, выдержите полуфабрикат при комнатной температуре 10-15 минут. После частичного размягчения теста сожмите пельмени пальцами, чтобы они приняли приплюснутую форму. Такой ход позволит тщательно прожарить блюдо, не пересушивая его.
  3. Если есть возможность, обжаривайте пельмени во фритюре. При неимении данного приспособления воспользуйтесь мультиваркой, в комплекте с прибором идёт сеточка для приготовления картошки-фри. В конечном итоге вы получите миниатюрную копию беляшей или чебуреков.
  4. Пельмени имеют свою классификацию, которую необходимо учитывать. Если вы покупаете блюдо, а не лепите его самостоятельно, обращайте внимание на пометку «А» или «Б». В первом случае полуфабрикат содержит порядка 75-80% мяса, во втором - от 55 до 75%, что тоже неплохо.
  5. Чтобы сократить длительность приготовления, выбирайте не стандартные, а мини-пельмени. Они приготовятся в 2-3 раза быстрее и сохранят свой сок. При этом для обжарки используйте кукурузное или оливковое очищенное масло, которое не имеет запаха.
  6. Если обжаривание проводится с добавлением воды, вы можете смешать жидкость с томатной пастой. Она придаст конечному продукту оригинальное послевкусие и сочность. Чтобы сделать корочку мягкой, перед подачей к столу оставьте пельмени на 3 минуты под крышкой.
  7. Пельмени обжариваются в большом количестве масла, никак иначе. При этом их необходимо постоянно переворачивать. Извлекается готовое блюдо при помощи шумовки или сеточки для фритюра. Не стоит забывать, что калорийность жареных пельменей составляет 230-300 Ккал.
  8. Вы можете приготовить к пельменям соус. Для этого смешайте 180 мл. сливок высокой жирности с 45 гр. коньяка, добавьте 30 мл. соевого соуса и любимые приправы. Отправьте на плиту, варите 7 минут.

Рассмотрите простой способ обжаривания замороженных пельменей на сковороде. Приготовьте блюдо с тёртым сыром и зеленью, репчатым или зелёным луком, сметаной. Сделайте коньячный или чесночный соус, обжарьте полуфабрикат в панировочных сухарях, на воде или во фритюре. В процессе готовки следите за количеством масла, при необходимости добавляйте его. Блюдо не должно томиться на сухой сковороде.

Видео: как вкусно пожарить пельмени

Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить пельмени. Однако споры о том, как это правильно делать и стоит ли это делать вообще, практически догнали по накалу страстей битву между фэндомами любителей окрошки на квасе и на кефире. Собрали самые выдающиеся рецепты из твиттера и мнения о божественных мясных шариках.

Иногда кажется, что социальные сети специально созданы для того, чтобы спорить о кулинарии (и для фотографий котов, конечно). Уже неоднократно разворачивались битвы за право готовить , а троллинг компании по производству печенья . Теперь в твиттере добрались до пельменей.

Речь зашла не о простых пельменях, а о жареных. Дискуссия о том, как правильно готовить это блюдо, растянулась на десятки, если не на сотни твитов. А началось всё с вопроса из Санкт-Петербурга.

пищевая ценность

Ребят, тут в одном чате произошло неприятное недоразумение, поэтому давайте сразу разберёмся: вы жарите замороженные пельмени или, прости господи, варёные?

Обыденный, казалось бы, вопрос вызвал почти сотню комментариев. Те, кто варит пельмени перед жаркой, и те, кто вываливает их на сковороду сырыми, оказались будто непримиримыми врагами. Но неудивительно, ведь речь действительно идёт о сакральных вещах.

алкоголь и покаяние

Варёные, конечно, как вообще можно сырые жарить?

mikhaylovskiy ‏

Это же анонимный опрос? Варёные жарю: замороженные что-то горят у меня.

Sergey Kozlovsky ‏

Замороженные, конечно.

Lois Lane ‏

Слушайте, а можно я ******* (похвастаюсь) и скажу, что всегда их в сметане запекаю? Перед этим немножечко обжарив замороженными, канеш.

Главная претензия к варёно-жареным пельменям в том, откуда взять столько времени на предварительную варку. Хотя некоторые считают, что жареные пельмени - это в принципе неправильно.

Милена Митина

Жарить - это разве не извращение?

Бухой ******

Это ж сколько свободного времени нужно иметь, чтоб сначала их отварить, а потом пожарить? Ещё и посуды мыть в два раза больше, в ****** (не нужно).

Арийское зврьё

Ребята, жарить пельмени - это не может быть нормально ни в одном из миров.

Никита Лихачёв

Варить, а потом жарить - это в два раза дольше, а ещё получается блевотина. Вот где растрата! По ст. 160 УК РФ пойдёшь.

Но главное в этой дискуссии, конечно, рецепты. Для тех, кто сможет переступить через себя и попробовать жареных пельменей, есть различные варианты их готовки. Надеемся, вы уже пообедали.

К вам пришли гости и кроме пельменей в морозилке у вас ничего нет в доме? Угостите гостей вкусным блюдом – жареными пельменями. Да, вы не ошиблись, их можно не только варить, но и жарить. Сверху выйдет аппетитная хрустящая корочка, а внутри – сочное вкусное мясо. Но жареные пельмешки очень калорийны, не злоупотребляйте этим блюдом.

Жарим на сковородке пельмени – общие правила

Возьмите для жарки продукт из магазина или пельмени, сделанные собственноручно. Этот продукт жарят:

  • с разными овощами;
  • с твердым сыром;
  • с маслом сливочным;
  • с грибами и яйцами;
  • с разнообразными соусами.

Жарьте слегка отварные пельмени или сырые. Подавайте со сметаной, с домашними соусами или приправьте блюдо специями. Можете подать на стол в отдельной мисочке бульон.

Жарим пельмени на сковородке – рецепт классический

Приготовьте:

  • масло: оливковое или подсолнечное для поджарки;
  • 20 штук пельменей;
  • половину стакана холодной воды;
  • по вашему вкусу соль с перцем.

Налейте на сковородку масло и выложите туда из морозилки пельмени. Поперчите и подсолите, по желанию добавьте специи. Прожарьте пельмени на небольшом огне с двух сторон. Увидели, что они с обоих боков подрумянились – налейте воду и прикройте сковородку крышкой. Огонь включите на плите до максимума. Смотрите, чтобы выпарилась вся вода. Снимаете сковородку с огня и разложите блюдо на тарелки. Полейте сметаной и угощайте родных или гостей.


Жарим пельмени на сковородке с яйцами

Этот способ выручит вас, если надо разогреть уже вареные пельмени, оставшиеся после прошлой трапезы. Рецепт сытного блюда очень простой:

  • разогрейте на сковороде растительное масло;
  • помещаете в масло пельмешки и прожарьте их пару минут. Помешивайте и переворачивайте на вторую сторону;
  • взбейте два яйца в отдельной мисочке миксером или венчиком с молоком. Подсолите и поперчите взбитые яйца и выливаете на сковородку к пельменям. Перемешайте все хорошенько;
  • прожарьте блюдо, как омлет;
  • переложите на тарелку, присыпьте сверху измельченной зеленью и подавайте с кетчупом.


Жарим пельмени на сковородке во фритюре

Желательно готовить домашние пельмени, сделайте их величиной побольше. Получите маленькие чебуреки. Во время приготовления налейте в тесто немного водки, это поможет пельменям не сильно впитать масло во время поджарки. Процесс приготовления следующий:

  • в глубокую сковородку или кастрюлю наливаете много растительного масла и разогреваете на большом огне. Проверяете готовность масла к жарке пельменей. Опустите пельмень краешком в сковородку. Увидели мелкие пузырьки в масле – можете приступать к жарке;
  • опускаете осторожно пельмешки небольшими порциями на сковородку. Смотрите, чтобы они не соприкасались друг с другом. Продукт должен оказаться в масле полностью. Помешайте, чтобы ничего не слиплось;
  • поджариваете пельмени до золотистого оттенка. На это уйдет от пяти до семи минут;
  • достаньте готовые пельмешки шумовкой и сразу помещаете их на бумажное полотенце, приготовленное заранее. После того, как стечет жир – раскладывайте на блюдо и приступайте к трапезе.


Используйте для жарки маленькие пельмени, они лучше прожариваются. Исключение составляет блюдо во фритюре. Если обжариваете с водой – добавьте немного томатной пасты – блюдо пропитается оригинальным ароматом. Вместо растительного можете взять оливковое масло.

Почаще переворачивайте пельмешки на сковородке – они отлично прожарятся с обеих сторон. У замороженного продукта корочка выйдет более хрустящая, а у отваренных пельменей после жарки корочка получится мягкая. Дайте немного оттаять замороженному продукту после морозилки. Вкусное блюдо получится, если поджарить на масле сливочном, но на нем готовьте только слегка отварные пельмешки.


Жареные пельмени станут отличным ужином или завтраком, когда нет времени стоять у плиты. Они калорийные и сытные и к ним подойдут любые специи на ваш вкус. Порадуйте домочадцев новым и оригинальным блюдом, а пожарить пельмени быстро и просто.

Несмотря на соблюдение правильного питания, у многих в морозильной камере есть различные полуфабрикаты. Ведь бывают моменты, когда нет ни времени, ни сил готовить что-то изысканное, вычурное. На помощь приходит самый любимый полуфабрикат — пельмени. Все мы привыкли их отваривать. Но, мало кто знает, что этот продукт запекают в духовке, жарят на сковороде. Как жарить пельмени, чтобы получились ничуть не хуже отварных?

Как жарить пельмени на сковороде?

Какие же пельмени нужно жарить: свежие или замороженные? Чтобы тесто не разрывалось, а начинка не вытекала, лучше жарить продукт в замороженном виде. Но, важно знать период жарки. Ведь пельмени могут плохо прожариться. И тесто получится готовым, зажаренным, а мясная начинка останется сырой. Есть несколько вариантов жарки полуфабриката.

Самый распространенный и простой вариант — жарка на подсолнечном или . Количество пельменей определяется размерами сковороды. Нужно, чтобы дно посуди было полностью покрыто полуфабрикатом в один ряд. При этом, пельмени должны чувствовать свободу. В противном случае, в процессе готовки они слипнутся.

Итак, для жарки понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пельмени замороженные — 22 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Процесс жарки

Весь процесс жарки занимает не много времени. К тому же, ждать пока пельмени разморозятся, не нужно. Они готовятся сразу с морозилки. Если диаметр сковороды составляет 24 см, понадобится 22 пельменя. Но, учитываются и размеры самого продукта. На первом этапе сковорода отправляется на огонь для разогрева, куда наливается масло.

На раскаленную посуду укладываются пельмени так, чтобы они не соприкасались друг с другом. После выкладки, продукт нужно перемешать, чтобы он покрылся маслом со всех сторон. В это время необходимо вскипятить немного воды. Пельмени жарятся до тех пор, пока не образуется зажаренная, золотистая корочка на их поверхности. Чтобы полуфабрикат не приставал ко дну сковороды, его постоянно помешивают.

Теперь в посуду вливается 1 литр (примерно) кипятка. Количество жидкости должно быть таким, чтобы покрыть пельмени на 1/2. Так как сковорода раскалена и в ней есть масло, при вливании воды начнется процесс шипения, образования брызг. Продукт накрывается крышкой, огонь убавляется на минимум. Блюдо готовится до тех пор, пока вся вода не исчезнет. Продукт готов к употреблению.

Жарим пельмени во фритюре

Хрустящее блюдо можно получить путем его приготовления во фритюре. Такие пельмени будут напоминать маленькие беляши или хрустики. Лучше использовать фритюрницу. Если таковой нет, применяют глубокую сковороду с толстыми стенками. Но, в этом случае растительное масло будет отдавать большое количество чада.

На 20 штук замороженных пельменей понадобится до 1 литра подсолнечного масла. Во фритюрницу заливается масло до максимальной отметки. Если используется сковорода, масла должно быть столько, чтобы полностью покрыть продукт. Масло должно нагреться. Теперь пельмени укладываются в сетку или сковороду с раскаленным маслом.

Фритюрница закрывается, а вот сковороду накрывать крышкой нельзя. Многие не придерживаются этого правила, пытаясь спасти кухню от брызг масла в сковороде. Собравшийся конденсат под крышкой спровоцирует еще больше чада и брызг. При использовании фритюрницы, перемешивать пельмени не нужно. Машина сама сообщит о готовности продукта. Жарка в сковороде требует нескольких перемешиваний.

Но, делать это нужно предельно осторожно, чтобы не обжечься от брызгающего масла. Степень готовности заметна по цвету пельменей. Готовое блюдо должно иметь насыщенный, золотистый цвет. В целом, окрас будет схож с жаренным беляшом, пирожком. Пельмешки помещаются в дуршлаг на несколько минут, чтобы лишнее масло стекло. Блюдо готово к употреблению. Для жареных пельмешков подходит любой соус — майонез, сырный или грибной соус, сметана.

Если следите за фигурой или по другим причинам можете узнать

Готовим пельмешки в мультиварке

Пожарить полуфабрикат можно и в таком современном кухонном девайсе, как мультиварка. Это приспособление отлично заменяет простую сковороду. В таком случае тоже используется замороженный продукт. Золотистой корочки не получится, но блюдо выйдет насыщенным и сочным. При этом, используется минимальное количество масла, жира.

На 500 грамм продукта понадобится:

  • 1/2 стакана воды;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • Специи, соль по вкусу.

Так, чаша мультиварки смазывается маслом, а на приборе устанавливается режим «Выпечка». Пусть чаша прогреется минут после, после чего в нее засыпается замороженный полуфабрикат, закрывается крышка. После того, как пройдет 10 минут, пельмешки перемешиваются, в них добавляется вода. Готовится блюдо еще полчаса. В таком случае, полуфабрикат получится сочным, но без корки. После полного приготовления блюдо заливается сметаной с приправами.

Вкусные рецепты

Просто пожарить пельмени — это банально. Несмотря на то, что пельмени считаются не самым полезным продуктом, кулинары разработали большое количество вариаций их приготовления. Используются разные соусы, приправы, специи.

Пельмешки в яйце с соевым соусом

Понадобятся следующие составляющие:

  • Масло растительное — 4 столовые ложки;
  • Майонез домашний — 2 столовые ложки;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Пельмени — 400 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Горошек зеленый — 100 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Сыр твердый — 120 грамм;
  • Соус соевый — 1,5 столовые ложки.

На первом этапе пельмешки жарятся на сковороде, как было описано ранее. Далее, форма для запекания смазывается маслом. В нее укладывается жареный полуфабрикат. В другой посуде смешиваются следующие ингредиенты: яйца, соль, горошек, майонез, зелень. Данной смесью заливается блюдо, и отправляется в разогретый духовой шкаф на 15 минут. За 3-5 минут до готовности блюдо посыпается тертым сыром, и доготавливается. Достав из духовки, пельмени поливаются соевым соусом, и подаются на стол.

Пельмени со сметаной

Составляющие блюда следующие:

  • Пельмени — 300 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Майонез — 1 столовая ложка;
  • Масло растительное — 3 столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Смешиваются соль, перец, майонез и сметана. Далее, пельмени обжариваются на растительном масле. Спустя 4-5 минут после начала жарки, в блюдо добавляется приготовленная смесь. Сковорода отправляется в духовой шкаф для запекания до момента полной готовности. При подаче к столу, блюдо посыпают зеленью.

Обжаренные пельмешки в соусе (остром)

За счет специального овощного соуса, блюдо выходит очень вкусным, с насыщенным ароматом. Также в данном случае используются отварные пельмешки для жарки. Так, в состав блюда входят следующие ингредиенты:

  • Растительное масло;
  • Репчатый лук (2 головки);
  • Томаты (400 грамм);
  • Перец сладкий (300 грамм);
  • Перец острый (1 штука);
  • Пельмени (500 грамм);
  • Соль, специи (по вкусу);
  • Сухое красное вино (2 столовые ложки).

На первом этапе пельмешки отвариваются в подсоленной воде. После приготовления продукт высыпается в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. В это время готовится овощной соус. Так, лук нарезается мелкими кубиками, и обжаривается на растительном масле. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, к нему добавляются нарезанные перцы (сладкий и острый), томаты.

Огонь на плите устанавливается средний, соус тушится в течение 10 минут. По истечению этого времени, в соус добавляется вино. Заправка протушивается еще 4-5 минут. Параллельно с тушением на другой сковороде обжариваются пельмени. После их готовности, блюдо поливается приготовленным соусом, и подается к столу.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи