Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Список продуктов:

  • Тыквенная мука 1 стакан
  • 2 яйца
  • 12 стакана молока
  • Миндаль 30 грамм
  • Грецкие орехи очищенные 50 грамм
  • Корица

Способ приготовления:

Взбить молоко с яйцами, насыпать муку и хорошо перемешать. Орехи измельчить в отдельной таре, залить 100 мл сливок с добавлением щепоти корицы. В специальную силиконовую тару для СВЧ печей залить тесто, выложить смесь из орехов и сливок, при желании можно добавить немного изюма. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут. На свой вкус перед подачей можно украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

«Ведьмина гора»

Ингредиенты:

  • Тыквенная мука 1 стакан
  • 2 яйца
  • Сметана 400г
  • Маргарин 30г
  • Сода гашеная 12 чайной ложки
  • Изюм 15г
  • Темный шоколад без добавок 1 - 2 плитки.

Приготовление:

Растопить маргарин на плитке. Смешать с яйцами и гашеной содой, взбить до пенки. Добавить сметану, изюм, муку, тщательно перемешать. Получившееся тесто отправить в духовку на 20 мнут при температуре 180 градусов. Тем временем растопить шоколад на огне, по вкусу добавить 1-2 ложки коньяка. Когда бисквит будет готов, разломать его, но не измельчать до крошек, выложить на тарелку в форме горки и полить шоколадом.

«Тыковки» на десерт

Продукты:

  • 3 яйца
  • Тыквенная мука 2 столовых ложки
  • Мука 1 стакан
  • 12 стакана молока
  • Быстрые дрожжи 5 грамм
  • Морковный сок, разведенный 1 стакан
  • Темный шоколад с орехами 1 плитка

Приготовление:

Смешать дрожжи, тыквенную и пшеничную муку, добавить молоко, сок, взбитые яйца и хорошенько перемешать. Дать тесту постоять 15-20 минут. Из полученного текста сделать небольшие лепешки, внутрь который поместить по маленькому кусочку шоколада. Края залепить и придать форму тыквы. По желанию из отдельного кусочка теста вылепить «шапочки» и поместить в зеленый краситель. Полученные булочки выложить на смазанный маргарином противень и отправить в духовку на 10-15 минут.

Куриное филе в ароматном соусе

Перечень продуктов:

  • Куриное филе 300г
  • Тыквенная мука 1 столовая ложка
  • Сливки 50мл
  • Сыр 100г
  • Средняя луковица
  • Черный перец
  • Зелень

Приготовление:

Размороженное куриное филе нарезать крупными кусочками и замариновать в сливках с черным перцем и тыквенной мукой на 10-15 минут. Лук порезать мелкими кусочками, поместить на сковородку. Минут через 5 внести крицу вместе с маринадом, посыпать зеленью, хорошо перемешать и жарить без крышки на среднем огне. По готовности посыпать курицу тертым сыром, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут. При желании можно заменить сливки майонезом.

Сырный суп - пюре

Перечень ингредиентов:

  • Сыр 150 грамм
  • 2 средних картофелины
  • Маленькая луковица
  • Маленькая морковь
  • Зубчик чеснока
  • Томатная паста чайная ложка
  • свинина
  • Свежая зелень

Приготовление:

Свинину залить небольшим количеством воды и поставить варить. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать обжарить на среднем огне. За 3 минуты до готовности добавить томатную пасту, муку и хорошо перемешать. В свином бульоне отварить нарезанный кубиками картофель и тертый на мелкой терке сыр. Добавить обжарку в суп. Проверять готовность по мягкости картофеля. Когда суп сварится, перелить его в блендер и измельчить. Перед подачей на стол украсить мелко нарубленной зеленью

Каша «Народная»

Ингредиенты:

  • Рис круглый 100 грамм
  • Крупа пшеничная 150 грамм
  • Мука тыквенная 50 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Соль 12 чайной ложки
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сливочное, растительное масло по вкусу

Способ приготовления:

200 мл молока налить в кастрюльку, довести его до кипения. Добавить крупы, соблюдая порядок: пшено, рис и мука тыквенная, с интервалом в 10 минут, непрерывно помешивая. По готовности влить оставшиеся 50 мл молока, соль, сахар, тщательно перемешать, выключить огонь и дать настояться 10-15 минут. При желании перед употреблением добавить масло, сухофрукты, ягоды или мед.

Груши в тесте

Ингредиенты:

  • 4 средних груш
  • 2 столовых ложки тыквенной муки
  • 4 столовых ложки пшеничной муки
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 12 стакана молока

Приготовление:

В миске взбить яйца с молоком до однородной консистенции, всыпать оба вида муки. Замесить тесто дать постоять 10 - 15 минут. Затем тесто промесить еще раз, раскатать толщиной 2-3 мм и вырезать длинные полоски, соединить их по парам. Груши тщательно помыть и очистить от кожуры. Полоску теста закрепить на «острой» части груш и аккуратно «обмотать» тестом грушу, не оставляя промежутков. Применить алгоритм на оставшиеся груши, затем отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Тыквенную муку производят из семечек этого растения. Поэтому она обладает всеми их полезными свойствами. Мексика считается родиной этого продукта. В этой стране тыква выступает компонентом очень многих блюд. Позже стала популярной эта мука в других странах. Это и Япония, и Таиланд, а также Бразилия. В древнем мире тыкву использовали для лечения множества заболеваний. Особенно это было распространено в Южной Америке и Египте.

Состав продукта

  1. Химический состав тыквенной муки богат минералами, необходимыми человеческому организму для нормального функционирования. Это калий, магний, цинк, фосфор и другие.
  2. Кроме того, здесь содержится немало витаминов: С, А, К, В3.
  3. Этот продукт содержит альфа-линолевую кислоту, которая в последнее время приобрела популярность благодаря активной пропаганде здорового питания. Этой кислотой богато также крилевое масло. Если употреблять эти два продукта вместе, то можно добиться идеального баланса омега-3 и омега-6.

Мука из семян тыквы является безглютеновой, не содержит в своем составе сои. Благодаря этому ее употребление безопасно для человека. Вегетарианцы и сыроеды употребляют в пищу блюда из этой муки, заменяя белковые продукты животного происхождения. Белка в этом продукте около 40 %. На 100 г муки приходится около 305 ккал.

Для лечения и предупреждения заболеваний продукт употребляют при эмоциональных стрессах, истощении и понижении иммунитета в холодное время года. Весной он поможет восполнить недостаток витаминов в организме.

Растворите в любом кисломолочном продукте несколько чайных ложек порошка. Такую смесь принимайте в течение нескольких недель. Курс лечения можно повторять несколько раз в течение года. Кроме того, полезно добавлять муку в выпечку. Тем более, что она имеет достаточно приятный вкус, похожий на ореховый. Также полезно добавлять ее в белковые коктейли. Чтобы обогатить вкус гарнира или салата, посыпьте блюдо этим порошком. Вы сделаете еду не только более оригинальной по вкусу, но и увеличите пользу блюд. Это может быть рис, макароны или кукурузная каша.

Вред и побочные эффекты

  1. Не стоит употреблять продукт в чрезмерном количестве. Иначе можно нанести здоровью вред. Может наблюдаться повышенное газообразование, запор или диарея. Такой же эффект приносит переедание тыквенными семечками, но у муки такие побочные эффекты выражены меньше из-за измельчения. Это происходит из-за того, что высокое содержание пищевых волокон активизирует работу микрофлоры кишечника. Питание современных людей не отличается высоким содержанием клетчатки, поэтому кишечник реагирует на нее таким образом.
  2. Если вы страдаете от постоянных мигреней, исключите продукты из семян тыквы. Ученые утверждают, что они способны делать головные боли еще сильнее.
  3. Следите за тем, чтобы продукт был свежим. В прогорклой муке полезные жирные кислоты превращаются в токсические вещества, которые будут способствовать развитию опасных заболеваний.
  4. Проконсультируйтесь с врачом перед употреблением муки, если вы страдаете холециститом или у вас камни в желчном пузыре.
  5. Еще одно противопоказание – аллергия на тыкву. Но такое явление встречается нечасто.

Как самостоятельно приготовить тыквенную муку?

Если вы не доверяете производителям, можете сами приготовить этот продукт. Вы будете уверены, что он свежий и здесь не содержится никаких вредных примесей. Пользы от такой муки будет больше.

Чтобы сделать муку в домашних условиях, следуйте таким рекомендациям. Семена тыквы нужно просушить в духовке или специальной сушилке при невысокой температуре. Она не должна превышать 60 градусов, иначе витамины и многие полезные вещества просто разрушатся. Высушить нужно так, чтобы семена уменьшились в весе в несколько раз. С помощью блендера или кофемолки измельчите высушенные семена. Желательно, чтобы измельчение было максимальным. В процессе измельчения делайте паузы и контролируйте его степень на ощупь. Затем полученную муку следует просеять через сито несколько раз. Насыпьте муку в герметическую емкость и храните в холодильнике 2 месяца.

Рецепт муки на основе мякоти

По своей пользе мякоть уступает семенам, но его преимуществом является содержание каротиноидов. Это природные антиоксиданты. Мякоть нужно высушить, после чего измельчить до состояния муки. Сначала подберите спелую тыкву. Очистите плод от кожуры и семян. Это можно сделать с помощью ножа. Если плод небольшой, то удобно будет воспользоваться картофелечисткой. Мелко порежьте мякоть и высушите в духовке или сушилке. Огонь в духовке должен быть очень слабым. Дождитесь высыхания мякоти. Затем кусочки измельчите с помощью блендера или комбайна.

Хранить следует в герметично закрытой посуде в прохладном месте. Хорошо получается из этого продукта пироги. Тыквенная мука в этом случае должна составлять четверть от общего количества.

Что лучше — пшеничная или тыквенная мука?

Ученые провели сравнение муки из тыквы и пшеницы. Оценив питательные свойства, они пришли к следующему результату. В измельченных тыквенных семенах гораздо больше клетчатки и бета-каротина. Но пшеничная больше богата полезными жирами и углеводами. Но главное преимущество муки из тыквы – отсутствие в ней глютена. Это очень важно для больных, страдающих непереносимостью пшеничного белка.

Из всего вышесказанного следует, что регулярное умеренное употребление в пищу этого продукта способно помочь справится со многими опасными недугами, а также предотвратить их развитие.

Видео: польза и вред тыквы для организма

О ценности тыквы для организма знают даже дети: этот солнечный оранжевый овощ, выращиваемый в средней полосе, ассоциируется с осенью и используется для приготовления сладких каш, начинок в пироги и пирожки, полезных десертов. Тыква богата каротином, витамином А, мякоть её улучшает работу печени и кишечника. А вот о пользе и вреде муки из семян тыквы почти никому неизвестно – даже тыквенное масло имеет большую популярность. Так что же это за продукт, как его использовать?

Тыквенная мука: общие характеристики

Для изготовления муки используются семечки, которые богаты на растительные жиры, ведь именно поэтому из них выгоняют целебное масло методикой холодного отжима. Примечательно, что все полезные качества его остаются неизменными даже под воздействием высоких температур, поэтому его можно нагревать. Тыквенные семена же отличаются высокой питательностью, поэтому их можно, как обычные орешки, брать с собой на перекус, добавлять в салаты, закуски и даже десерты и выпечку. А при измельчении этих семян получается тыквенная мука.

  • Калорийность на 100 г – 305 кКал.
  • БЖУ – 33,0/9,0/23,0 г.

Значимым плюсом тыквенной муки является отсутствие глютена: это значит, что она не нанесет вреда лицам, страдающим его непереносимостью. В химическом составе тыквенных семян (ядер – не оболочки) и, соответственно, самой муки можно найти фолиевую кислоту, Омега-3 жирные кислоты (стеариновая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая). Важно учитывать и присутствие магния, цинка и калия, уровень которых в тыквенной муке выше, чем в остальных. Также врачи утверждают, что 100 г тыквенной муки способны покрыть суточную потребность человека в меди и железе, а 60-ю граммами можно покрыть потребность в фосфоре и магнии.

Уникальный химический состав обуславливает широкий спектр полезных качеств тыквенной муки, которая сохраняет в себе все витамины и минералы, которые есть в семени. В частности она помогает защититься от анемии (восполняя потребность в железе и фолиевой кислоте), а также снижает уровень сахара в крови, поэтому полезна для диабетиков.

Также специалисты упоминают о пользе тыквенной муки для похудения, поскольку она помогает разгонять обменные процессы. Кроме того, она способствует очищению кожи, понижает вероятность возникновения заболеваний простаты.

Вред мука тыквы наносит организму очень редко: преимущественно он заключается в повышении газообразования и нарушениях стула, но только при слишком активном её употреблении. У некоторых людей она усиливает головную боль, а при желчекаменной болезни может спровоцировать движение конкрементов.

Как принимать тыквенную муку?

Для того чтобы от данного продукта получить исключительно пользу, стоит не забывать, что любая мука – это углеводы, причем, быстрые, ввиду сильного измельчения зерна. Медленными могут считаться только цельные семечки. Соответственно, злоупотреблять тыквенной мукой не стоит: во-первых, это может стать причиной появления лишнего веса, а, во-вторых, не исключено раздражение слизистой кишечника. Именно поэтому нужно правильно принимать данный продукт:

  • С лечебной целью врачи советуют весной и осенью месячным курсом принимать по 2 ч. л., разведенных в кефире или йогурте вечером. Благодаря этому Вы убережетесь от авитаминоза.
  • При похудении или желании очистить организм посыпайте тыквенной мукой салаты или каши, используя 1-2 ч. л. на порцию. Употреблять продукт желательно всего раз в сутки.

В выпечку тыквенную муку добавляют так же, как пшеничную, только одиночно не используют: достаточно заменить 20-25% обычной белой. Причем, сдоба, приготовленная на такой комбинированной муке, дольше будет сохранять свежесть.

Родиной тыквенной муки принято считать Мексику, хотя сегодня этот полезный продукт применяют и в Таиланде, и в Японии, а также в Африке и Бразилии. Интересен тот факт, что древние египетские мудрецы, которые знали толк в медицине, использовали её для лечения различных заболеваний. Тыквенная мука, полезные свойства и вред которой мы рассмотрим, - это продукт переработки (сушки и помола) семян тыквы. В этих семечках заключена настоящая целебная сила. Давайте поговорим об этом подробнее.

Состав тыквенной муки

Польза муки из семян тыквы обусловлена её богатым витаминным и минеральным составом. Семена этого овоща – настоящий кладезь магния и калия, железа и цинка. Первые два микроэлемента принимают активное участие в сердечной деятельности, стимулируя его работу, а также укрепляют сосуды и способствуют снижению давления. Магний расщепляет глюкозу в организме, превращая её в энергию, а также помогает лучше усваиваться кальцию.

Железо помогает транспортировать кислород к тканям и органам. Фосфор в составе семян тыквы регулирует работу сердечных мышц и нервной системы, нормализует почечную деятельность. Он играет важную роль в процессах обмена как жирового, так и углеводного.

Тыквенные семечки, а значит, и мука, которая произведена из них, содержат более половины всех витаминов группы В, аскорбиновую кислоту, витамин А в большом количестве. Наличие этих веществ говорит о том, что тыквенная мука улучшает зрение, укрепляет иммунитет, стимулирует мозговую деятельность и положительно влияет на работу нервной системы. Токоферол (витамин Е) тоже есть в этом продукте. А он, как известно, является витамином молодости и красоты. Наличие в составе семечек тыквы жирных кислот Омега-3 и Омега-6 делает этот продукт ещё более ценным.

Тыквенная мука – безглютеновый продукт, она не содержит и соевых компонентов, поэтому рекомендована людям, которые страдают непереносимостью глютена и соевого белка. Почти 40 % массы тыквенной муки принадлежит высококачественному белку. Людям, в рационе которых отсутствует животный белок, стоит внести в свой рацион тыквенную муку.

Тыквенная мука – полезные свойства

Данный продукт, богатый кальцием и цинком, может улучшить состояние людей, больных остеопорозом. Высок и противовоспалительный эффект помола семечек тыквы – врачи приравнивают его к действию известного препарата, снимающего воспаление, Индометацина.

Если у вас нарушен гормональный фон, включите в рацион тыквенную муку, она окает пользу в этом плане как представительницам женского пола, так и мужчинам. Хотите сбросить несколько килограммов, этот продукт поможет и в этом вопросе. Благодаря наличию в нём белка, а также низкому проценту жира, он является подходящим средством для похудения.

Если вы постоянно подвергаетесь большим физическим и умственным нагрузкам, испытываете стресс или страдаете депрессивными расстройствами, тыквенный помол поможет преодолеть такое состояние. В нём содержится натуральный антидепрессант – L-триптофан.

Семечки тыквы – источник огромного количества фитостеролов, а эти вещества лучше всего способствуют выведению плохого холестерина. Кроме того, они выполняют другую важную задачу – препятствуют образованию тромбов и бляшек на сосудистых стенах. Эти качества тыквенной муки принесут пользу людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Тыквенная мука: вред и противопоказания к ней

Поскольку мука из семечек тыквы богата грубыми пищевыми волокнами, у некоторых людей могут наблюдаться расстройства системы пищеварения, сопровождающиеся повышенным образованием газов, запорами или, наоборот, жидким стулом.

Если вы страдаете гипотонией, то не злоупотребляйте тыквенной мукой, ведь некоторые её составляющие способствуют расширению сосудов и снижению давления. Больным с желчекаменной болезнью и страдающим холециститом людям следует прежде проконсультироваться с лечащим врачом.

Если у вас ранее проявлялась аллергия на тыкву, мука из её семян вам противопоказана. Не стоит использовать этот продукт, если он хранился очень долго и испортился. Проверить его качество можно, попробовав на вкус. Если в муке присутствует горечь, то она уже не полезна, а вредна, - в ней присутствуют токсины. Используйте только свежий помол из семян тыквы.

Теперь пора сказать в каких количествах употребляется тыквенная мука, как принимать ее для здоровья…

«О дозировке»

Принимают тыквенную муку в небольших количествах, добавляя её в различные блюда – выпечку, супы, напитки, соусы. Достаточно съедать ежедневно столовую ложку этого продукта в день, чтобы ощутить его благотворное действие.

Тыквенный помол поможет укрепить иммунитет, улучшить настроение, повысить работоспособность, очистить кишечник, придать коже здоровый цвет и сияние, при условии его умеренного приёма. Злоупотребление данным продуктом может нанести вред, ведь передозировка и накопление в организме избыточного количества витаминов и элементов может привести к непредсказуемым последствиям. Так что не злоупотребляйте! Для разнообразия используйте разные виды муки. К примеру, вам знакома полбяная мука, рецепты приготовления блюд с которой недавно приводились на сайте? Если нет, добро пожаловать в раздел «Здоровое питание»!

Некоторое время назад я думала, что самой полезной мукой является цельнозерновая и начала покупать ее для домашней выпечки. Однако в скором времени, увлекшись правильным питанием и осваивая новые рецепты я обнаружила, что часто там используется мука, изготовленная из различных семян и орехов - льняная, тыквенная, амарантовая, миндальная, кокосовая, абрикосовая и т. д. Использование в кулинарии этих видов муки позволяет не только разнообразить питание, но и получить с пищей массу необходимых питательных веществ, микроэлементов и витаминов, то есть сделать еду более полезной и питательной.

И если раньше найти в продаже муку из семян и орехов было весьма проблематично, то в последние годы все виды стали доступны к приобретению в интернет-магазинах и оффлайн-магазинах здорового питания. Самое главное, чтобы качество продукции было на высоте, чтобы были соблюдены все условия хранения и сроки годности были в порядке, тогда можно быть уверенным, что мука принесет только лишь пользу.

Мое первое знакомство с интернет-магазином Food-Bio было весьма удачным, качеством заказанных товаров я осталась очень довольна, поэтому буквально через месяц после первого заказа, оформила там же уже второй. На этот раз я решила приобрести несколько видов полезной муки - льняную, тыквенную и абрикосовую, кокосовое масло и вновь, так понравившееся мне в прошлый раз тертое какао .

Тыква в нашей семье в почете! Каждый год на дачу мы выращиваем тыкву, иногда вызревает так много, что несколько тыкв остаются даже на весну.


Мы готовим из нее разнообразные блюда, семечки едим сырыми иди добавляем в каши, а вот тыквенную муку я не покупала ни разу, но уже давно мечтала попробовать что-нибудь с ней готовить. Не удивительно, что именно тыквенную муку я начала использовать уже на следующий день после получения посылки.

Тыквенная мука обладает удивительными свойствами и подходит для приема в пищу практически каждому человеку за редким исключением.

Тыквенная мука Food-Bio упакована в бумажный пакет, снабженный многоразовой зип-застежкой, которая весьма удобна в эксплуатации и позволяет герметично закрывать пакет, сохраняя все свойства тыквенной муки.


СОСТАВ:

Натуральная мука тыквенных семечек, сделана из сырых, очищенных семян тыквы, обезжиренных методом первого, прямого, холодного отжима, измельчено на мельнице (крупного помола).


Таким образом мука представляет собой измельченный жмых, полученный в результате отжима тыквенного масла. Сложно представить себе сколько труда вложено в получение этого ценного продукта.

Тыквенная мука представляет собой однородный порошок мелкого помола болотно-зеленого цвета, в массе могут попадаться небольшие комочки, но все от того, что все-таки мука немного маслянистая, даже после отжима масла. Мука имеет приятный ореховым ароматом и вкусом, в послевкусии чувствуется небольшая горечь но горечь эта именно от семечек, а не прогорклая. Тыквенная мука чуть тяжелее обычной пшеничной, но в то же время более воздушная.


Я, честно говоря, не думала, что внешний вид тыквенной муки столь необычный, при добавлении в выпечку ее практически не чувствуется, но внешний вид готовой еды немного меняется, приобретает характерный оттенок.

Самый простой рецепт, пожалуй, это приготовление полезного коктейля, который с легкостью может заменить перекус и даже вечерний прием пищи.

Готовится элементарно! Столовая ложка тыквенной муки смешивается со стаканом кефира, лучше с низкой жирностью.

Аналогично можно смешать муку и с молоком, получив своего рода веллинг. Любители чего послаще могут добавить в такой коктейль заменитель сахара или натуральный сироп.

Коктейль получается мало того, что сытный и полезный, так еще и очень вкусный. Я с удовольствием пью такой кефир с тыквенной мукой вечером, чтобы устранить зарождающееся чувство голода, поскольку ложусь я поздно, а наедаться на ночь ни в коем случае нельзя.


Можно добавить столовую ложку тыквенной муки в кашу, салат или суп. Это небольшое количество потеряется в общей массе, зато увеличит пищевую ценность блюда.

Тыквенную муку можно использовать для приготовления теста для блинчиков и оладьев, но я применила ее для того, чтобы сделать именно тыквенные оладьи .

РЕЦЕПТ ТЫКВЕННЫХ ОЛАДИЙ прост.

Сырая тыква.....................................................300 гр

Яйцо.....................................................................2 штуки

Мука пшеничная................................................3-4 столовые ложки (половину можно заменить тыквенной мукой)

Соль.....................................................................на кончике чайной ложки

Сахар...................................................................2 столовые ложки

Через мясорубку прокрутить сырую тыкву, слить лишний овощной сок, вбить пару яиц, добавить щепотку соли, сахар, все тщательно перемешать.

Далее необходимо постепенно добавлять муку. Можно готовить либо с обычной пшеничной, но я решила в этот раз использовать пшеничную и тыквенную в соотношении 1:1 . Тесто должно получиться достаточно вязким.


В раскаленное растительное масло выкладывать готовое тесто небольшими порциями, примерно 1 столовая ложка. При таких размерах тыква хорошо прожаривается и оладьи не будут сырыми.


Обжарить с каждой стороны в течение 3-5 минут до получения румяной корочки.


Подавать готовые оладьи со сметаной или жидким медом.


Получается ну очень вкусно, а уж как полезно!

РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО ПЕЧЕНЬЯ.

Поняв, что тыквенная мука пришлась мне очень даже по вкусу, я решила испечь полезное печенье с ее использованием.

Тыквеная мука.........................................................1 стакан

Пшеничная мука......................................................1 стакан

Яйцо...........................................................................1 штука

Масло сливочное....................................................100 гр

Сахар.........................................................................2-3 столовые ложки

Соль...........................................................................на кончике чайной ложки

Корица молотая......................................................по вкусу или треть чайной ложки

Тыквенные семечки.................................................горсть

Сода и уксус либо разрыхлитель теста...........треть чайной ложки


Сливочное масло оставить на некоторое время при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Растереть его с сахаром и солью до получения однородной вязкой массы.



Добавить в масло яйцо и взбить. В итоге получается воздушная маслянистая масса.



Добавить в нее просеянную муку, можно по очереди, можно одновременно и пшеничную и тыквенную. Вымесить до получения однородной массы.



Добавить корицу, гашеную соду или разрыхлитель, тыквенные семечки.


Все тщательно перемешать, я вымешиваю тесто руками.


Сформировать шар и положить тесто на полчаса-час в морозильную камеру, чтобы потом проще было формировать печенье.


Поле того, как тесло охладилось, его можно достать и приступить к раскатыванию.


Присыпав столешницу мукой, так тесто не будет к ней приставать, раскатать паст толщиной около 0,5-0,8 см.

Честно говоря, сама не ожидала, что песочное печение их тыквенной муки получится настолько вкусным!

Уверена, что это далеко не последняя моя пачка тыквенной муки, ведь так много еще есть не опробованных мною рецептов.


Приобрести тыквенную муку можно по ссылке [ссылка] .

Стоимость пакета весом 500 грамм составляет всего 160 рублей.

Это самая низкая цена на тыквенную муку , которую я видела в интернет-магазинах. В обычных магазинах здорового питания за такую же сумму можно купить лишь 200 грамм тыквенной муки. Поэтому не удивительно, что в интернет-магазине Food-Bio она всегда свежая, ведь это собственное производство и мука изготавливается в момент поступления заказа на нее.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи