Обычно идея о печенье возникает тогда, когда остается немного неиспользованной муки. С кукурузной мукой это возникает гораздо чаще. И это очень хорошая идея! А главное – невероятно быстро осуществимая.
Этот продукт содержит в себе всю необъятную пользу самой кукурузы. Красивый цвет, особая структура и неповторимый вкус – идеальная мука для выпечки. А еще в ней нет глютена, который стал настоящей угрозой не только для тех, кто стремится похудеть. Печенье из нее гораздо полезнее и безопаснее для детей в плане аллергии.
Данный продукт гораздо дольше хранится в готовом виде. То есть печенье долго остается хрустящим и свежим, будто его только что извлекли из духовки. Она хорошо сохраняет свои вкусовые качества и неплохо сочетается с различными добавками: как сладкими, так и несладкими.
Измельченная кукуруза быстро насыщает организм, принося за собой множество микро- и макроэлементов, витаминов, минералов. В ней много растительного белка. При этом она обладает меньшей калорийностью, чем пшеничная, поэтому ее рекомендуют диетологи. К тому же, высокое содержание клетчатки наилучшим образом сказывается на работе кишечника.
Практически вся выпечка из данной муки получается рассыпчатой. При этом она может не требовать яиц или масла. В конце концов, мука используется также в косметологии, что еще раз доказывает ее пользу и универсальность.
Простой рецепт сладостей без глютена
Алгоритм приготовления печенья из кукурузной муки без глютена:
Время – 1 ч 15 мин.
Калорийность – 447 ккал/100 г.
Приготовление:
Время – 1 ч 25 мин.
Калорийность – 408 ккал/100 г.
Процесс приготовления:
Время – 25 мин.
Калорийность – 363 ккал/100 г.
Как приготовить:
Время – 30 мин.
Калорийность – 369 ккал/100 г.
Как приготовить постное печенье из кукурузной муки без яиц:
Время – 35 мин.
Калорийность – 209 ккал/100 г.
Способ готовки:
Поданные сегодня рецепты максимально просты. Это дает возможность дополнить их максимально разными ингредиентами. К примеру, можно добавить сухофрукты (курага, изюм, чернослив), цукаты, орехи, семечки. Можно добавлять даже мармеладных мишек.
Кроме этого, можно использовать и несладкие ингредиенты. Это могут быть оливки или кусочки хрустящего бекона. Конечно, тогда нужно уменьшить количество сахара. Можно добавить различные специи: мускатный орех, различные пряные травы, вмешать имбирь, корицу, кокосовую стружку, шоколадные капли, даже перец чили! Это зависит только от собственных предпочтений.
Универсальность и особенный вкус кукурузной муки – лишь малая часть ее достоинств. Печенье из нее всегда получается хрустящим и в то же время нежным. Приготовить его вечером к чаю – дело нескольких минут!
Кукурузная мука – основной продукт питания в Америке. Ее используют для приготовления выпечки и напитков. Производят муку путем измельчения высушенных кукурузных зерен. В зависимости от сорта кукурузы она может отличаться на вкус. Из цельного зерна кукурузы мука помогает добиться снижения веса.
Кукуруза богата витаминами С, В1 и В5, фолиевой кислотой, пищевыми волокнами, фосфором, марганцем. Продукты из кукурузы - мука и крупы богатые антиоксидантами, особенно такими как лютен.
Исследователи из Японии установили, что антоцианы, содержащиеся в кукурузной муке эффективно борются против накопления жировых клеток. Поэтому она может использоваться в качестве профилактики для похудения. Антоцианы влияют на функцию жировых клеток и стабилизируют метаболический синдром.
Пищевые волокна кукурузной муки оказывают благоприятное в целом. Они улучшают работоспособность кишечника, избавляют от запоров, снижают уровень холестерина, регулируют количество сахара в крови и помогают снизить вес.
Клетчатка, находящаяся в кукурузной муке, предотвращает потребление лишних продуктов и помогает снизить вес благодаря возникающему чувству сытости. Кроме того, из-за высокого содержания клетчатки, блюда из кукурузы имеют меньше калорий чем в таком же объеме другой пищи. В 200 г кукурузной муки содержится около 10 г клетчатки. Поэтому есть смысл включать кукурузу в свой рацион для подавления чувства голода и похудения.
Кукуруза содержит особый вид углеводов под названием крахмал. Которые в отличии от обычных не превращаются в жир, и не перевариваются в тонком кишечнике, а ферментируется в толстом. В ходе этого процесса жирные кислоты блокируют способность организма . При этом он начинает расходовать потребляемые с пищей жиры, а вес человека снижается.
Блюда из кукурузной муки могут нанести вред людям с повышенным показателем свертываемости крови. При этом употребление изделий из этого продукта нужно свести к минимуму. Также не следует включать в свой рацион большое количество блюд из кукурузной муки тем, у кого диагностировали заболевания желудочно-кишечного тракта. Возможны случаи, когда пестициды, используемые при выращивании кукурузы, могут вызвать аллергическую реакцию.
Чтобы съедаемый с пищей жир не наносил вред фигуре нужно включать в свой рацион блюда из кукурузной муки. Используйте ее при выпекании кексов, хлеба, блинчиков. Она может быть использована для присыпки дна противня, чтобы предотвратить подгорание готовящихся блюд. Смешайте приправы с кукурузной мукой для панировки запекаемой рыбы или мясных отбивных.
Он легкий и не содержит много калорийный. Приготовить его можно за полчаса. Ингредиенты для такого торта:
Такой хлеб популярен в Чили. Для его приготовления нужно:
Для приготовления понадобится:
Начните заботиться о весе, узнав свой идеальные показатели. Держитесь подальше от диет, обещающих быструю потерю веса за короткий промежуток времени. Регулярно выполняйте физические нагрузки и сбалансируйте свое питание. Следите за тем, чтобы в организм поступали необходимые вещества (белки, жиры и углеводы). Рассчитайте калорийность употребляемых блюд, чтобы все расходовались.
Для вычисления калорийности блюд из кукурузной муки учитывайте следующий показатель: 100 г кукурузной муки из цельного зерна содержится около 300 калорий. Их можно израсходовать, танцуя на протяжении 60 минут.
Кукурузная мука относится к диетическим продуктам, она содержит большое количество белка и крахмала, которые отлично и быстро усваиваются организмом. Компоненты, входящие в состав муки, способны способствовать лучшему выделению желчи, снижать холестерин и благоприятно воздействовать на выработку эритроцитов.
Благодаря выше перечисленным свойствам, можно не бояться использовать кукурузную муку для приготовления выпечки и десертов даже для маленьких детей. Поэтому, каждой хозяйке стоит в своем арсенале иметь небольшой сборник рецептов блюд, которые можно приготовить на основе такой муки.
Они получаются необычайно яркими и ароматными.
Ингредиенты:Как готовить оладьи из кукурузной муки:
Готовятся оладьи легко, такое блюдо отлично подойдет для завтрака. Вначале необходимо смешать яйца, сахар и соль, затем в эту смесь добавляется кефир.
К массе нужно прибавить кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель. Чтобы не было комочков, стоит все тщательно перемешать.
Жарить оладьи надо на сковороде, смазанной растительным маслом. Золотистый цвет будет свидетельствовать о полной готовности блюда.
Подавать к столу оладьи из кукурузной муки можно с вареньем, медом, сметаной.
Стоит побаловать своих домочадцев.
Ингредиенты:
150 грамм муки кукурузной
по 50 грамм грецких орехов, миндаля, арахиса, изюма
50 грамм сахара
½ ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки растительного или оливкового масла
2 ст. ложки воды
Как готовить печенье из кукурузной муки:
Орехи необходимо измельчить, изюм мелко нарезать, можно прибавить к смеси инжир, курагу и прочее по вкусу.
Сюда же добавляется кукурузная мука, сахар, разрыхлитель, вода. Из приготовленного теста необходимо сформировать несколько штук небольшого печенья и выложить их на противень.
При температуре 190°С такие изделия выпекаются всего 20-25 минут. Молоко или чай с имбирем прекрасно дополнят вкуснейший и полезный десерт.
Вместо орехов в тесто для печенья можно добавить семя льна или кунжута, сахар заменить медом, а также прибавить горстку овсяных хлопьев и цукатов. Получится не менее вкусный десерт, который прекрасно подойдет для детского праздничного стола.
Благодаря таким простым блюдам можно значительно разнообразить питание семьи. К тому же, блюда из кукурузной муки обладают отличными питательными свойствами, содержат большое количество полезных для организма веществ.
Из кукурузной муки получается рассыпчатая и вкусная выпечка. Для сомневающихся у меня есть рецепты, которые содержат этот недорогой и доступный продукт.
Добавив несколько ингредиентов, вы приготовите воздушные кексы, хлеб, печенье, поленту. Да мало ли еще что можно сделать из кукурузной муки, было бы желание, а рецепты у меня найдутся.
В румынских семьях хозяйки знают рецепты выпечки из кукурузной муки и нередко готовят ее для своих родных.
Особенной популярностью пользуется выпечка, для которого нужно:
пол-литра воды; стакан кукурузной муки; маленькая ложка рафинированного растительного масла, 3 ст. ложки маргарина для выпечки и щепотка соли.
Рецепты правильного приготовления хвороста:
Выпечка готовится быстро, как только заметите, что она приобрела золотистый цвет, выключайте духовку. Хворост перед подачей украсьте сахарной пудрой.
А сейчас другие рецепты, по которым готовится выпечка.
Выпечка требует наличия таких продуктов, как:
2 яйца; полпачки сливочного масла; полстакана сахара; 5 грецких орехов; 70 г кукурузной муки; лимон; ¼ ч. ложки соли и чайная ложка разрыхлителя. Последний компонент вы можете заменить содой, но ее перед добавлением в тесто, рецепты рекомендуют погасить уксусом.
Начинаем постепенно готовить угощение:
Вам понадобится:
4 больших ложки сахара; 70 г масла сливочного несоленого; неполный стакан кефира; по 150 г кукурузной и пшеничной муки
Чтобы выпечка была ароматной, положите в тесто молотую корицу либо ванильный сахар.
Каждый из нас частенько на прилавках магазинов встречает кукурузную муку, но, к сожалению, не все знают, что из нее можно приготовить, а ведь существует огромное количество рецептов выпечки.
Ингредиенты:
Приготовление
В миску с кукурузной мукой наливаем хорошо теплую питьевую воду, перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем все в сторону где-то на 35-40 минут. Теперь вводим в эту миску куриное яйцо, сюда же просеиваем муку из пшеницы, присыпаем все солью и замешиваем плотное тесто. Делаем из него колбаску и нарезаем ее не сильно большими кружками, которые затем немного приплющиваем и получаем аккуратные лепешки. Дно прогретой тефлоновой сковороды обильно промазываем куском хорошего, свежего сала. Помещаем сюда лепешки и сведя огонь к минимуму выпекаем их под закрытой крышкой, не забыв перевернуть при образовании золотой корочки.
Ингредиенты:
Приготовление
Масло вместе с маргарином растапливаем в микроволновой печи и вводим его в емкость с яйцами, которые мы предварительно растираем (до бела) с сахарным песком. Взбиваем все венчиком и переливаем в миску с соединенными вместе двумя видами муки и картофельным крахмалом. Приступаем к вымешиванию теста и получаем на выходе упругий, гладкий комок. Тоненько раскатываем его деревянной скалкой и с помощью специальных формочек продавливаем печеньки, которые затем перемещаем на покрытый пергаментом пекарский лист. Выпекаем это чудесное печенье в духовке, прогретой до 200 градусной температуры не более 25 минут.