Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Мясные гнезда – это замена уже привычным и иногда даже надоевшим котлетам. Только не смотря на большее количество ингредиентов, входящих в их состав, приготовление занимает меньше времени, ведь они запекаются в духовке, а не жарятся на сковородке. В наше время наверняка у каждой хозяйки в морозилке хранится фарш. Блюда из него получаются сочные, готовятся быстрее, чем из цельного куска мяса. И использовать его можно для огромного множества рецептов. Обычно мясной фарш является начинкой, а в нашем оригинальном рецепте фарш будет играть роль оболочки.

Итак, фарш можно брать свиной, а можно смешать свиной и говяжий или свиной или куриный – тут все зависит от ваших предпочтений. Чистим лук и мелко его режем, добавляем в фарш и перемешиваем. Затем в теплом молоке замачиваем хлеб, отжимаем его и кладем в фарш. Туда же вбиваем 1 яйцо, солим, перчим и все тщательно мешаем. Потом из полученного фарша мокрыми руками надо сформировать небольшие шарики и обвалять их в панировочных сухарях.

Теперь приступим к приготовлению начинки. Грибы хорошо промываем под проточной водой, мелко режем и обжариваем на сковородке с луком не более 5 минут. Затем добавляем туда специи по вкусу, сметану и продолжаем жарить еще несколько минут.

Духовку ставим заранее разогреваться на 180 градусов. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой, смазываем ее маслом. С помощью лопатки переносим ранее подготовленные гнезда на противень и в каждое кладем начинку. Удобнее это делать обычной чайной ложкой. Ставим в духовой шкаф на полчаса. За это время натираем сыр на мелкой терке и мелко режем зелень. Через полчаса вынимаем гнезда, посыпаем каждое сыром и убираем обратно в духовку, чтобы сыр подрумянился.

Подавать на стол надо, переложив гнезда на красивое плоское блюдо, посыпав их зеленью. Все это можно украсить нарезанными свежими овощами, а можно дополнить любым гарниром на ваш вкус или . Так, у нас за короткое время получилось вкусное, красивое, а главное сытное блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Несомненным плюсом этого рецепта является то, что можно брать фарш из того мяса, который у вас нашелся дома. Тоже относится и к грибам – можно использовать шампиньоны, но не менее вкусно будет, например, с вешенками.

Обычными котлетами уже мало кого удивишь. Имея кусочек сочного мяса, хочется приготовить что-то изысканное, не затрачивая много времени. А не присмотреться ли к рецепту гнезд из фарша, которые дополняются грибами и сыром? Предлагаемое блюдо готовится в духовке на противне, застланном бумагой. Оно получается сочным, приятным. Посмотрев фото, можно визуально ощутить тот божественный запах, который совсем скоро разольется в кухне. Приступайте к созданию шедевра, раз решили удивить и накормить семейство.

Продукты для мясных гнезд: список и фото

Для столь изысканного блюда потребуется несколько ингредиентов:
  • мясо или фарш – около 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • белый хлеб – 150 г;
  • лук – 3 шт.;
  • грибы сухие (белые, опята, подосиновики или другие) – 100 г;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • специи (те же, что и для котлет);
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 170 г.

Как приготовить мясные гнезда: рецепт пошаговый с фото

Мясо окажется более качественным, если приобрести кусок свинины и перемолоть дома на фарш. Неплохим вкусом обладает блюдо, приготовленное из смеси свинины и говядины в примерно равных частях. Главное, чтобы мясная основа для гнезд был мелкой, мягкой, сочной.

2 луковицы обчистить и тоже перекрутить через мелкое сито на мясорубку.


Добавить луковую массу в фарш.

В мясо добавить размягченный и отжатый от жидкости хлебный продукт, сырые яйца, специи, соль. Вымесить тщательно руками, добиться однородности. Оставить на некоторое время, чтобы мясо впитало ароматы перцев, соединилось с остальными ингредиентами.

Оставшуюся луковицу очистить, порезать на кубики, как на следующем фото.

Лук по рецепту обжарить слегка в масле.

Сухие грибы на несколько часов замочить, затем в этой же темной воде отварить. Готовые боровички или подосиновики пропустить через мясорубку или измельчить ножом.

К луку в сковороду отправить нарезанные грибы. Продолжать обжаривать 2 – 3 минуты, слегка присолить, поперчить.

Из фарша формировать шарики, рассмотрев фото. Внутри ложкой или рукой сдать выемку, чтобы заготовка напоминала гнездо.

В каждое мясное гнездо положить ложку грибной смеси.

Готовое изделие отправляется на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Поверх грибов нанести на каждое изделие сеточку майонеза, немедленно отправить противень в разогретую духовку. Пусть запекаются при температуре 140 – 170 градусов около 30 минут.

Вынуть противень, посыпать каждое мясное гнездо сыром, отправить доходить в жар еще на 5 – 7 минут.

Готовые гнезда из фарша под расплавленным сыром выглядят весьма привлекательно. Их можно разложить на листья салата или пекинской капусты, неплохо подать порционно с горячим картофельным пюре.


Простой рецепт рыбного мусса французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 530 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Тип блюда: Соусы и маринады, Французская кухня
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 530 килокалорий


Ингредиенты на 2 порции

  • Рыба 250 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Кайенский перец по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Яичный белок 1 штука
  • Сливки 35% - ные ¼ л

Пошагово

  1. Филе рыбы (подойдут мерлан, щука, лосось, хек, морской черт или солнечник) превратить в однородное пюре с помощью миксера или в ступке, посолить, поперчить, добавить кайенский перец и мускатный орех. Добавить белок одного крупного яйца и перетереть его с рыбой. Протереть смесь через сито, переложить в стеклянную или металлическую миску, закрыть пленкой и охладить в емкости, заполненной колотым льдом, в течение как минимум 1 часа.
  2. В охлажденное таким образом рыбное пюре подмешать с помощью ложки немного сливок. Убрать в холодильник на 15 минут. Продолжать добавлять понемногу сливок, каждый раз после добавления очередной порции охлаждая смесь в холодильнике, до тех пор, пока не уйдет половина объема сливок. Как только смесь станет достаточно мягкой, взбить ее с помощью венчика. Отдельно взбить оставшиеся сливки и уже во взбитом состоянии добавить их к пюре. Хранить в холодильнике до подачи к столу.

Лимон вымыть, отрезать один кружок и отложить; из оставшейся части выжать сок. Рыбное филе вымыть, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить кружок лимона, лавровый лист и черный перец. Поставить на огонь, довести до кипения, посолить. Снять кастрюлю с огня, рыбу шумовкой переложить на разделочную доску. Бульон процедить через 2 слоя марли.

Когда рыбное филе немного остынет, разрезать его на небольшие кусочки.

Желатин всыпать в сотейник, залить небольшим количеством рыбного бульона. Когда желатин набухнет, добавить еще стакан бульона, поставить сотейник на огонь. Довести до кипения, но не кипятить.

Кусочки рыбы положить в чашу блендера, добавить сливки, лимонный сок и бульоном с желатином; измельчить до состояния пюре. Посолить по вкусу.

Форму застелить пищевой пленкой так, чтобы ее концы выступали за бортики. Выложить в форму пюре, закрыть его свободными краями пленки и поставить в холодильник на 1 ч.

Креветки разморозить, очистить от панциря, выложить на противень и поставить в разогретую до 180ºС духовку на 5 мин., чтобы они подсохли. (Подсушить креветки можно и в микроволновой печи.) Половину креветок переложить в блендер и измельчить в пюре. Добавить в креветочное пюре сливки, сливочный сыр, хрен, перец, мелко порубленную зелень петрушки и оставшиеся креветки. Перемешать. Рыбный мусс вынуть из формы, снять пленку. Нарезать порционными кусками, выложить на блюдо и полить соусом. Украсить веточкой мяты.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи