Состоящий из нескольких ингредиентов, среди коих обязательным и неизменным является мясо (чаще всего это отварная говядина). Особую пикантность и приятный привкус придает этому блюду лук, который предварительно вымачивается в слабом уксусном растворе. Солить такой салат совсем необязательно, поскольку отсутствие этой специи компенсируется за счет майонеза, маринованного лука и солоноватого сыра. Особо интересным по вкусу и составу может показаться салат Мужской каприз с курицей и грибами.
Курочка в данном случае подойдет как отварная, так и копченая. Грибы (любые) тоже можно использовать обжаренные либо консервированные.
Ингредиенты:
Перво-наперво поместите яйца (следите, чтобы целостность скорлупы не была нарушена) в небольшую емкость (ковш, кружку, кастрюльку), залейте прохладной или холодной водой и отварите вкрутую.
Луковицу очистите, мелко нашинкуйте и замочите в растворе из воды и уксуса минут на двадцать (можно больше).
Пока яйца варятся, а лук маринуется, пластинками или кубиками (как вам больше по душе) порежьте тщательно промытые шампиньоны, выпарите на сухой сковороде до исчезновения влаги, затем налейте масло и до готовности обжарьте.
Копченую куриную мякоть отделите от каркаса, кожу удалите (ее лучше не использовать в пищу) и порежьте мелким кубиком. Плавленый сырок освободите от обертки и измельчите при помощи крупноячеистой терки.
Отваренные яйца выдержите пару минут в ледяной воде, затем очистите от скорлупы. Потрите опять-таки на крупной терке, но 2 желтка измельчите отдельно.
Вымоченный в остром маринаде лук откиньте на сито. Теперь самое время сформировать слоеный салат.
Выкладывайте продукты слоями, каждый промазывая тонкой сеточкой из майонеза, в следующем порядке:
курица;
лук;
грибы;
яичные белки;
сыр;
яичные желтки – их промазывать майонезом не надо.
Украсьте готовый по своему усмотрению салат и отправьте в холодильник на полчаса. Затем можете смело подавать к столу и приступать к желанной трапезе.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
Вкус Инфо Салаты с курицей / Салаты с грибами
Нашинкованные грибы с луком пассируйте предварительно на растительном масле. Чтобы шампиньоны не получились пресными и с привычным для всех вкусом, рекомендую добавлять к ним специи. Это может быть щепотка молотого перца, итальянских трав, сухого чеснока и пажитник. Для пикантности грибов можно использовать вместо соли соевый соус или раскрошенный бульонный кубик. Важно помнить, что грибы обжариваются на масле, и его необходимо отцеживать после приготовления.
Вместо шампиньонов салат Каприз можно готовить с вешенками, очень вкусным салат будет с жареными лесными грибами, особенно мне нравится использовать опята, они маленькие и ароматные.
Измельчите маленькими кусочками куриное филе, которое предварительно отварите до готовности в воде в течении 30 минут. Солить филе можно в процессе варки, или посыпать его при формировании салата.
Чтобы готовый салат смотрелся празднично на столе, рекомендую делать его слоёным с использование кольца (кулинарного металлического или из пластика). На тарелке расположите кольцо и плотно уложите в него куриное филе.
Кусочки ананасов нарежьте мелко. Как вариант, можно брать для этого салата консервированные ананасы. Однако свежие или замороженные ананасы имеют очень яркий аромат и вкус.
Обычно замороженные ананасы продаются в отделах заморозки для овощей и ягод. По цене такие ананасы дешевле, чем консервированный продукт.
Куриное филе смажьте майонезом в кольце.
Половину количества ананасов добавьте в кольцо, уплотните вилкой. Ананасы отдадут свой аромат и вкус курице, и она приобретёт новый оттенок.
Смажьте ананасы майонезом и посыпьте тёртым сыром (половиной из предложенного количества в рецепте).
Остывшие грибы с луком распределите следующим слоем в салате.
Посыпьте грибной слой оставшимся сыром.
Тизерная сеть
Завершающим слоем в салате станут ананасы. Веточкой укропа можно украсить готовый салат.
Остаётся аккуратно снять кольцо с салата, и протереть бортики тарелки. Готовый салат «Каприз» с грибами и курицей можно оставить в холодильнике для пропитки на 30 минут, или сразу подать к столу.
Праздничный салат готов, его можно подержать пару часов в холодильнике для охлаждения и хорошей пропитки, но долго салат держать не стоит – потечет, салат ведь не зря назван «Каприз», ананасы дают сок.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный и сытный салат с многообещающим названием «Мужской каприз» готовится из курицы с грибами и маринованным луком. Процесс его приготовления довольно прост, как вы сами убедитесь из нашего рецепта, который мы подготовили с фото для наглядности. Ингредиенты укладываются слоями, поэтому выглядит это блюдо очень аппетитно и празднично. Ну, а лучшей заправкой для него станет . Приготовьте салат "Мужской каприз" всенепременно на ближайший праздник – все будут очень довольны!
Ингредиенты на 3 порции:
- 300 г вареного куриного филе;
- 1 небольшая луковица;
- 1 чайная ложка уксуса 6%;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 50 мл кипятка;
- 2 яйца;
- 150 г жареных шампиньонов;
- 5-7 столовых ложек майонеза;
- зеленый лук для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Салат будем готовить в форме, выстланной пищевой пленкой (чтобы потом перевернуть его на тарелку). Поэтому нижний слой салата в форме окажется верхним слоем в готовом салате.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка. Белок и желток по отдельности натираем на среднюю терку. Сначала выкладываем слой белков, приминаем его, покрываем небольшим количеством майонеза.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Укладываем в форму слой курицы, также приминаем его и смазываем майонезом.
Нам надо приготовить маринованный лук. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Помещаем в небольшую мисочку, добавляем соль, сахар и уксус. Заливаем кипятком и перемешиваем. Отставляем минут на 15-20. Кладем в форму слой маринованного лука, и снова приминаем и смазываем майонезом.
Далее выкладываем слой обжаренных шампиньонов, хорошо приминаем. Лучше, если салат окажется вровень с формой, но если немного не достает до края, тоже ничего, он легко выйдет из нее.
Форму с салатом переворачиваем на порционную тарелку, предварительно расправив в стороны оставшиеся концы пищевой пленки. Снимаем форму – с пленки она легко снимается. Затем, аккуратно приподняв концы, убираем пищевую пленку.
Верх салата присыпаем натертыми желтками.
Затем украшаем зеленью - мелко нарезанными перьями зеленого лука. Салат можно подавать сразу.
Смотрите и другие
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Необходимые продукты:
- куриная грудинка – 200 гр.,
- репчатый лук – 1-2 шт.,
- куриные яйца – 3 шт.,
- сыр – 70 гр.,
- сок лимона – 2 ст.л.,
- майонез – 6-8 ст.л.,
- зелень петрушки или укропа.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Луковицы очистите, и нарежьте полукольцами. Переложите в миску и смешайте с лимонным соком. Уберите в холодильник на несколько минут, чтобы лук замариновался.
2. Куриную грудинку отварите в подсоленной воде (с добавлением лаврового листа для ароматности) до готовности. Охладите и нарежьте на небольшие кусочки.
3. Куриные яйца отварите (вкрутую), и натрите на терке.
4. Также натрите на терке и сыр твердых сортов.
Сложно встретить мужчину, который бы не любил вкусно покушать. К тому же блюда должны быть сытными, чтобы утолить голод и подарить силы. Рецепты несложные и справиться с ними смогут как женщины, так и мужчины. Благодаря оригинальной подаче блюдо сможет украсить собой любой праздничный стол.
Огромное количество мужчин любит мясо, причем в любом виде. Этим можно объяснить популярность этого салата, ведь получается очень сытно и вкусно. Готовится все предельно просто.
Для этого рецепта салата «Мужской каприз» следует взять такие продукты: 225 г говядины, 125 г сыра, крупную луковицу, 1 ст. воды и 1 ст. ложку уксуса 9%, 3 яйца, майонез и соль.
Более экономный вариант, в котором мясо заменено вполне доступной ветчиной. Несмотря на такую «подмену» блюдо получается очень вкусным. Его можно готовить для ежедневного употребления и для праздника.
Для этого блюда следует подготовить такой перечень продуктов: 325 г ветчины, 425 г шампиньонов, 225 г сыра твердых сортов, 3 яичка, 3 клубня картошки, 3 зубка чеснока, майонез, 110 г грецкий орехов и растительное масло.
Соединение курицы с грибами можно назвать классическим. Именно такой дуэт является основой этого салата. Готовьте его для своих мужчин на любой праздник или хоть каждый день. Чтобы порадовать мужчин, представим блюдо оригинально в виде рубашки.
Для этого рецепта салата «Мужской каприз» с курицей следует подготовить такие ингредиенты: 175 г филе, 225 г шампиньонов, 315 г сыра твердых сортов, 5 яиц, 175 г майонеза, 2 зубка чеснока, 3,5 ст. ложек растительного маслица, 3 сладких перца, 15 г кондитерской присыпки.
Еще один вариант сытного блюда, который сможет приготовить даже начинающий кулинар. Субпродукты делают салат очень вкусным и пикантным.
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 1 свиное сердце, 3 луковицы, 400 г консервированного горошка, майонез, 2 ст. ложки уксуса, 3 яйца, соль и сахар.
Язык считается деликатесным продуктом, который позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Салат, сделанный по этому рецепту, имеет насыщенный и пикантный вкус.
Для этого рецепта необходимо подготовить такие продукты: говяжий язык, 3 квашеных огурчика, 3 яйца, 500 г вешенок, полбанки зеленого горошка, 3 ст. ложки майонеза, 0,5 ст. постного масла и луковицу.
Еще один вариант мясного салата, который понравится многим. Телятина считается более нежным мясом, что делает салат, так сказать, «воздушным» . Готовится блюдо также просто как и выше рассмотренные варианты.
Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов: 0,5 кг телятины, луковицу, 3 яйца, 125 колбасного сыра, майонез, зелень, соль, перец и 3 ст. ложки уксуса 9%.
Теперь вы знаете много рецептов, как делать вкусное блюдо для любимых мужчин.
Вы можете изменять состав продуктов, включая в него новые ингредиенты, а также используя необычные соусы.