Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

  1. В кастрюлю добавить воды, хорошенько посолить воду, двести до кипения. Уложить мидии не размораживая, готовить 7 минут. Слить воду. Из открывшихся раковин извлечь мидии, тщательно промыть в дуршлаге, дать стечь воде. Нераскрывшиеся мидии непригодны к употреблению! Смело выбрасывайте их. Хорошо промыть раковины мидий, просушить.
  2. Мясо мидий выложить на раковины. Смешать размельченный зубок чеснока с майонезом, добавить молотый черный перец. Смазать мидии приготовленным соусом, сверху посыпать натертым сыром твердых сортов. Отправить в разогретый духовой шкаф примерно на 5 минут. Подавать мидии горячими, украсив веточкой зелени. Хорошая закуска к пиву.
  3. Для удобства, при варке замороженных мидий вы можете использовать обратный таймер онлайн на нашем сайте, и продолжать работу за компьютером. Звуковой сигнал таймера и всплывающее окно, предупредит вас о том, что установленное время вышло. Стоит еще отметить, что звуковой сигнал вы услышите только на компьютере оборудованном звуковыми колонками (динамиками).

Как варить замороженные мидии для салата

  1. Разморозьте мидии, поместив замороженные морепродукты в емкость наполненную холодной водой на один-два часа. В кастрюлю налейте воды и поставьте на максимальный огонь. Добавьте в воду: измельченный пучок сельдерея, укропа, нарезанный крупными кусками лук порей, соль, тмин, также можно добавить свежемолотого черного перца и жгучего красного перца по вкусу. Благодаря им, мидии приобретут дополнительный вкус!
  2. После того как вода начнет кипеть добавьте внее мидии и варите 5 - 7 минут. Этого времени будет достаточного чтобы раковины раскрылись, все мидии у которых не раскрылись раковины необходимо выбросить. Бульон слить, из раковин вынуть мясо, промыть под теплой водой в дуршлаге и дать стечь воде. Готовые мидии заправить соевым соусом, полить лимонным соком, при необходимости еще можно добавить специй по вкусу. Украсьте готовое блюдо веточкой петрушки.

Как варить замороженные мидии в микроволновке

  1. Тщательно промыть морепродукт под струей холодной воды. Уложить мидии в специальную форму. Залить содержимое пол стаканом белого вина, полить лимонным соком, добавить смесь сухих трав и пряностей по вкусу.
  2. Установить время приготовления 10 минут (максимальную мощность микроволновой печи), поместить в нее мидии и нажать кнопку "СТАРТ". После того как время выйдет, мидии готовы. Их можно подавать к столу с отварным белым рисом.

Как варить замороженные мидии в сливках

  1. Замочить мидии на 3-5 минут в холодной воде, отчистить от имевшихся загрязнений, слть воду. Обжарить лук на расительном масле до золотистого цвета, влить 300 гр жирных сливок. Добавить соль, мускатный орех, белый перец, мелко нарубленный пучок петрушки. Довести до кипения.
  2. Забросить подготовленные мидии в сливочный соус, варить 7 минут на среднем огне. Закрыть огонь, дать настояться бюду 5 минут, закрыв посудину крышкой. Подавать к столу с макаронами, сверху политым сливочным соусом с мидиями.

Как варить варено-мороженные мидии

  1. Кастрюлю наполнить не большим количеством воды (белым вином по вкусу), добавить мелко нарезанный пучок сельдерея, петрушки. Соль и пряные специи на ваш вкус.
  2. В кипящий бульон уложить мидии, варить 2-3 минуты. Бульон слить. Добавить мидии в овощной летный салат, заправленный оливковым маслом или майонезом. Украсьте блюдо веточкой базилика.

Как варить замороженные мидии в пиве

  1. Небольшую кастрюлю залить темным пивом, довести до кипения. В кипящее пиво опустить мидии, варить 5 минут до раскрытия раковин.
  2. Пиво слить, из раковин вынуть мясо мидий. Мидии посолить, поперчить на свое усмотрение. Подавать к столу с пивом. Блюдо украсьте дольками лимона.

Как варить замороженные мидии в овощном соусе

  1. Промыть мидии от водорослей. Дать стечь воде. В глубокой посудине обжарить измельченный лук, морковь, нарезанную соломкой, болгарский лук, нарезанный полосками. Измельчить в блендере 500 гр свежих помидоров.
  2. Влить томатное пюре к поджаренным овощам. Добавить соль, мелко нарезанный пучок сельдерея, молотый черный перец, жгучий красный перец по вкусу. Готовить на большом огне около 7-10 минут. Забросить очищенные мидии в кипящий соус. Варить 3-5 минут. Подавать к столу с отварным белым рисом, сверху политым овощным соусом.

Если вы сейчас, конечно, не проводите свой досуг на берегах Испании, Италии, Австралии и прочих божественно теплых краев, то мечтать о свежих мидиях в раковинах не приходится. Тем, кому «повезло» родиться в холодном климате предоставлена лишь круглогодичная возможность лакомиться замороженными моллюсками из ближайшего маркета. Именно их приготовлению и посвящена эта статья.

Как готовить замороженные очищенные мидии?

Если вы не знаете, как и сколько варить очищенные замороженные мидии, то возьмите во внимание пару базовых советов, о которых и пойдет речь далее. Первым делом моллюсков без раковин следует хорошенько сполоснуть в холодной воде, чтобы избавить от остатков песка и прочих загрязнений. После этой нехитрой процедуры можно приступать к приготовлению. Мидии варят в подсоленной кипящей воде не более двух минут (в зависимости от размеров), а затем сразу же опускают в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. В конечном итоге вы получаете отварных моллюсков, которых в дальнейшем можно есть самостоятельно, добавлять в салаты или использовать в качестве основы для некоторых из нижеследующих рецептов.

Приготовление супа из замороженных очищенных мидий

Ингредиенты:

  • лук порей - 400 г;
  • картофель - 350 г;
  • сливочное масло - 40 г;
  • 480 г;
  • сливки - 180 мл;
  • листья лавра - 2 шт.;
  • сухое белое вино - 500 мл;
  • 2 веточки тимьяна;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Промыв порей, и очистив картофель, нарезаем первый тонкими кольцами, а второй – кубиками. Разогреваем масло в сотейнике и пассеруем на нем лук 15-20 минут. Если начнет подгорать – плесните поверх немного белого вина. В оставшемся вине отвариваем мидии, самих моллюсков извлекаем, а смесь вина и сока морепродуктов используем для отваривания картофеля. Во время приготовления последнего, влейте к клубням сливки, добавьте лавр с тимьяном и щепоть свежемолотого перца. Как только картошка станет мягкой, с помощью блендера взбиваем ее с обжаренным луком, добавляем мидии и подаем с петрушкой.

Как готовить блинчики с замороженными очищенными мидиями?

Ингредиенты:

  • блинчики - 12 шт.;
  • 400 мл;
  • лук порей - 120 г;
  • отварные очищенные мидии - 2 ст.;
  • сухое белое вино - 45 мл;
  • твердый сыр.

Приготовление

Так как приготовление вкусных тонких блинчиков и соуса бешамель нам доводилось обсуждать неоднократно, упустим все ненужные подробности и перейдем сразу к приготовлению начинки, она также элементарно проста, как и соус с блинами. Разогрев любое растительное масло, или растопив сливочное, пассеруем на нем кольца порея до мягкости и легкой карамелизации. Добавляем мидии, заливаем вином, ждем пару минут. Оборачиваем начинку блином, блины кладем на противень, заливаем соусом, посыпаем сыром и под гриль, пока не схватятся румяной корочкой.

Как жарить очищенные замороженные мидии?

Ингредиенты:

Приготовление

Растопив масло в сотейнике, используем его для пассеровки овощей с лавровыми листиками. Весь процесс должен занять не более 5-8 минут, после чего можно заливать пассеровку пивом и убирать емкость с огня.

Теперь готовим замороженные мидии без раковины. Для этого очищенные и промытых моллюсков кидаем на сковороду к овощам и накрываем крышкой, все яростно перемешиваем встряхивая саму посуду и оставляем на огне 3 минуты. В конце дополняем остатки жидкости сметанкой и получаем густой сливочным соус. Подаем с обилием свежего хлеба.

Морепродукты - это еда, которая славится своей высокой питательной ценностью. Из полезных обитателей моря готовят разнообразные деликатесные блюда. Мидии имеют слегка сладковатый привкус и мягкое нежное мясо. Этот продукт отличает еще и приятный аромат. Возникает логичный вопрос: замороженные без панциря? Ответов имеется много. Так, из них можно приготовить салаты, питательные супы, плов и даже рагу. Важно знать, как правильно использовать этот продукт, чтобы он полностью раскрыл свой вкус.

Маринованные мидии

Обыкновенный маринад сделает мидии замороженные (очищенные) просто восхитительными. Вкусное блюдо, готовящееся буквально за пять минут, обойдется дешевле купленного в магазине. Для приготовления берем половину килограмма мидий, три ложки масла растительного, сок одного лимона (кислоту регулируем по вкусу), 150 миллилитров белого вина, по одной маленькой ложке горчицы и меда, соль, очищенный зубчик чеснока, лист лавровый, кинзу и чеснок.

Перед тем как готовить мидии замороженные без панциря, их следует разморозить и очень тщательно промыть. Ставим на огонь кастрюлю или сотейник и выливаем вино. Когда оно закипит, добавляем чеснок, и немного перца. Варим мидии около 4 минут, а затем откидываем их на дуршлаг. Отдельно режем зелень и добавляем к ней сок лимона, мед, соль, перец, масло растительное и горчицу. Теплые мидии выкладываем в маринад вместе с листом лавровым. Ставим их в холодильник и через пять минут наслаждаемся прекрасным вкусом маринованных мидий.

Запеченные мидии

Для приготовления этого блюда возьмем 500 граммов замороженных мидий, несколько горошков перца, 100 граммов твердого сыра. Для соуса понадобится 150 граммов плавленого сырка, 200 миллилитров сливок, 25 граммов масла сливочного, муки, один желток, три очищенных зубчика чеснока. замороженных отличаются своей простотой. Эти продукты не надо чистить, а всего лишь необходимо разморозить. Пакет при этом необходимо разрезать, чтобы морепродукты не задохнулись.

Далее отвариваем их около 3 минут в слегка подсоленной воде с горошками перца. Отдельно готовим соус. Смешиваем измельченный чеснок с остальными ингредиентами. Все перемешиваем при помощи блендера или венчика. Масса должна получиться однородной. Выкладываем мидии на противень и заливаем их соусом. Сверху посыпаем сыром, натертым при помощи терки. Запекаем в духовке около 25 минут. Духовку надо прогреть до 200 градусов.

Салат из мидий

Как готовить мидии замороженные без панциря вкусно и быстро? Берем 300 граммов морепродуктов, одну головку лука, пять яиц, банку горошка консервированного, 300 граммов китайского салата, соль, перец и майонез для заправки. Лук режем очень мелко и добавляем к нему горошек. Вареные яйца нарезаем и добавляем в салат.

Промываем, режем и выкладываем в миску. Размороженные мидии отправляем на сковородку, накрываем крышкой и включаем средний огонь. Когда жидкость в сковородке закипит, выключаем плиту. Жидкость сливаем и выкладываем мидии в салат. Все хорошо перемешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Вот как готовить мидии замороженные без панциря.

Мидии по-испански

Для приготовления возьмем 2 килограмма мидий размороженных, 250 миллилитров сухого белого вина, два спелых помидора, одну луковицу, 100 миллилитров два очищенных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. Лук нарезаем очень мелко. У помидор удаляем шкурку и тоже режем кубиками. Обжариваем на сковороде измельченный чеснок, лук и помидоры. Накрываем крышкой и тушим, пока помидоры не разварятся. Затем добавляем размороженные и промытые мидии. Добавляем вино, соль, перец и тушим до готовности. Блюда из мидий замороженных отличаются простотой и быстротой приготовления в совокупности с изысканным вкусом.

Как приготовить замороженные мидии: рецепт © Depositphotos

Тем, кто хочет узнать, как приготовить мидии замороженные и очищенные, следует помнить о коварстве моллюсков. Правильно сваренные, они весьма вкусны, сытны и полезны.

Однако если не знать, как приготовить мидии в домашних условиях и упустить хотя бы одну, на первый взгляд, не очень важную деталь, изысканный деликатес становится попросту несъедобным. Как же не превратить вкуснейшие морепродукты в упругие, не разжевывающиеся комки дурно пахнущего мяса? Читай советы, как приготовить мидии, и рецепты вкусных блюд на tochka.net .

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Как приготовить очищенные мидии - что понадобится:

  • упаковка замороженных мидий без раковин,
  • большая кастрюля, наполненная на 2/3 водой,
  • соль пищевая - 3 столовые ложки,
  • приправы и специи - по вкусу.

Как приготовить очищенные мидии:

Следует помнить, что неподвижные моллюски, к классу которых относятся мидии, являются первыми санитарами моря. Они в течение всей своей жизни фильтруют морскую воду, пропуская ее через себя и очищая. По этой причине не стоит удивляться, что приготовленные без предварительной обработки моллюски могут иметь крайне неприятный вкус и запах.

  1. Подготовительный этап очень важен. Перед тем как варить мидии, закинув их в кипящую воду как банальные пельмени, их нужно хорошенько промыть в проточной воде. Тогда ты сможешь вымыть из них практически все вещества, делающие деликатес отвратительным, а доля оставшихся будет не столь велика, чтобы повредить здоровью и вкусовым ощущениям.
  2. Также важно удалить так называемые бородки. Некоторые производители удаляют их вместе с раковинами, однако во многих случаях эти бородки остаются. Они нужны мидии для того, чтобы мягкое тело моллюска надежно крепилось за раковину, при этом управляя движениями створок. Эти бородки несъедобны, поэтому в будущем блюде им делать нечего.
  3. Стоит полностью соблюдать и технику приготовления. Дело в том, что многие морепродукты (и моллюски - в том числе) при избыточной тепловой обработке становятся по консистенции похожи на мягкую резину. Сначала нужно поставить кипятиться воду, и уже потом действовать.
  4. Кипящую воду в кастрюле необходимо посолить и добавить все необходимые специи, которые приходятся тебе по душе. Убавив газ до минимума, в слабо кипящую воду можно добавить мидии.
  5. Время варки мидий составляет в районе четырех минут. Все зависит от размеров моллюсков: если они большие, то можно варить пять минут, а если маленькие - то три. Как только необходимое время пройдет, мидии сразу же нужно переложить в отдельную тарелку. Если оставить их по какой-то причине в кастрюле (чтобы не остыли), моллюски, опять же, станут попросту резиновыми.

Приятного аппетита!

Мидии – морепродукты, которые часто можно увидеть в меню элитных ресторанов. Блюда из них в таких заведениях стоят немалую сумму, но зачем тратить много, если можно приготовить данный продукт дома, сэкономив, как минимум половину семейного бюджета. А прямо сейчас вы узнаете, как приготовить мидии в домашних условиях. Если вы не знаете, как правильно выбрать мидии, как готовить замороженные мидии, чистить продукт и подавать на стол, информация, ниже для вас.

Для начала несколько слов о пользе морепродуктов.

Мидии, польза этого продукта очень велика для человеческого организма.

  1. Во-первых, мидии – это низкокалорийный и при этом питательный продукт, от которого не прибавишь в весе, а вот живот насытишь вдоволь. Кстати, калорийность мидий ниже, чем у креветок, которые часто присутствуют в меню худеющих.
  2. Во-вторых, морепродукты способны повысить сексуальное влечение и потенцию у мужчин.
  3. В-третьих, в мясе моллюсков, хотя практически и нет углеводов, зато есть большая концентрация полезного растительного белка, жирных кислот омега 3, витаминов групп Е и В, кальция, йода и некоторых других важных элементов.

Как правильно выбрать продукт

Сегодня на мидии цена в кафе и ресторанах очень высокая, а вот в магазине данный морепродукт можно купить в разы дешевле, но для этого важно знать, как его правильно выбрать, разморозить и приготовить. Об этом прямо сейчас.

Как правильно выбрать мясо моллюсков:

  1. Приобретая морепродукты, старайтесь брать их замороженными, а не свежими. Помните, свежие мидии хранятся не более двух часов.
  2. Выбирая продукт, внимательно осмотрите раковины, приобретайте только цельные и без сколов ракушки.
  3. Запах. Он должен быть приятным, морским, йодным. Если мидии пахнут неприятно или подозрительно, откажитесь от покупки, возможно, они уже испортились или неправильно хранятся.
  4. Раковины должны быть плотными, открываться с серьезным усилием, если вы сумели без труда ее открыть, значит, морепродукт несвежий.
  5. Если вы приобретаете мясо моллюска очищенное, оно должно быть красивым с виду и упругим, засохшие экземпляры или сморщенные будут несвежими, а возможно, даже испорченными и затем замороженными.
  6. Цвет мяса мидий должен быть светлым, практически белым. Если вы видите перед собой желтого цвета продукт, это будет говорить о том, что он уже несколько раз подвергался размораживанию и повторному замораживанию.

Размораживание продукта

Как правильно разморозить мидии, чтобы они сохранили свою пользу?

Для этого нужно залить замороженные морепродукты холодной водой так, чтобы все раковины или мясо были полностью погружены в воду. Далее необходимо подождать, пока продукт разморозится, слить с него всю воду, промыть, почистить и можно начинать готовить.

На заметку! После размораживания мидии нужно готовить сразу, так как в этом морепродукте очень быстро заводятся и размножаются вредные микроорганизмы. В свежем, то есть размороженном виде, ракушки и мясо моллюсков хранится не более 1,5-2 часов.

Сколько варить мидии замороженные очищенные?

Длительной тепловой обработке мидии лучше всего не подвергать иначе они попросту потеряют свои полезные свойства, а на вкус станут сухими или резиновыми. Для приготовления путем варки мяса моллюсков понадобится не более 7 минут в зависимости от размера продукта.

Как чистить мидии

Существует несколько простых правил очистки мидий.

    Первым делом продукт следует разморозить и выбросить все треснутые или раскрытые раковины.

    Мясо достается при помощи ножа (раскрывается раковина и из нее вынимается мидия), затем с него удаляют имеющиеся водоросли и промывают под холодной водой от песка и других загрязнений.

Прямо сейчас вы узнаете, как варить мидии очищенные замороженные, и как приготовить морепродукт в домашних условиях быстро и вкусно. Ниже несколько интересных рецептов.

Будем готовить вкусный и ароматный жульен из мидий и шампиньонов. Блюдо получается красивым, праздничным, сытным, наполненным полезными веществами, невероятно ароматным.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • — 250-300 гр. мяса моллюска;
  • — 300-350 мл. жирных сливок;
  • — 200 гр. шампиньонов свежих;
  • — 70-100 гр. сыра;
  • — кусочек (грамм 40-50) сливочного масла;
  • — 30-40 гр. растительного масла;
  • — панировочные сухари пол стакана;
  • — пшеничная мука пару ложек;
  • — любые специи для морепродуктов.

Как приготовить мидии замороженные очищенные, рецепт по шагам.

  1. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинами, обжариваем в масле растительном до готовности (минут 7-12).
  2. Мидии, если они в панцире, очищаем, варим 5, максимум 7 минут в слегка подсоленной водичке.
  3. Раскаливаем сковороду, добавив кусочек масла. Всыпаем муку, обжариваем, пока она не приобретет карамельный цвет.
  4. К муке отправляем специи, соль, сливки и постоянно помешивая, на медленном огне варим, пока состав немного не загустеет.
  5. Получившийся соус, в него, кстати, по желанию, можно добавить еще и чесночок, взбиваем венчиком до пышности.
  6. Берем горшочки или формочки для жульена, смазываем их сливочным или растительным по своему предпочтению маслом, посыпаем края панировочными сухарями.
  7. Выкладываем слоями в формы грибы, затем мидии, заливаем всю эту красоту соусом, а сверху присыпаем тертым сырком. Кстати, сыр в данном случае можно брать даже плавленый, но с полутвердыми сортами выходит вкуснее.
  8. Ставим свои блюда из мидий в прогретую духовку и готовим при 200 градусах минут 10. Здесь главное, чтобы расплавился и подрумянился сыр.

Готовый жульен подается порционно прямо в горшочках, в которых запекался.

Полезный совет! Как вариант, шампиньоны для этого блюда можно пережарить с репчатым луком.

Как готовить замороженные мидии в раковине

Как приготовить мидии замороженные в ракушках, это очень просто, прямо сейчас один такой рецепт, который непременно придется вам по вкусу. Для приготовлений требуется минимум продуктов, и минимум времени, а блюдо получается очень интересным и аппетитным с виду, а так же очень вкусным.

Для приготовления понадобится:

  • — Моллюски в раковинах – 2,5 кг.
  • — Лимон – один небольшой.
  • — Вода – 1-1,2 л.
  • — Соль, специи по вкусу.

Как будем готовить раковины:

  1. Замороженные раковины опустите на минут 40 в прохладную водичку, затем обработайте щеткой со всех сторон и промойте. Будьте внимательны, если имеются раскрытые раковины или треснутые, выбросьте их.
  2. Из лимона выжмите сок в небольшую кастрюльку или сотейник, к нему добавьте холодную воду, специи и соль, размешайте жидкость.
  3. В свой лимонный состав выложите раковины, накройте кастрюлю крышкой, включите средний огонь и с момента закипания поварите моллюсков пять минут.
  4. Раскрытые ракушки выньте аккуратно на тарелку.
  5. Подавайте свои мидии, сразу после готовки. Сверху угощение можно сбрызнуть соевым соусом или посыпать сладкой паприкой. В середину можно поместить колечко лимона, свернутое в трубочку и помидорчик с веточкой укропа или петрушки.

На заметку! Разрезав пополам лимон, срежьте с него одно тоненькое колечко для украшения своего блюда.

Полезный совет!

  • Очень насыщенный приятный вкус имеют мидии, если вместо лимона в воду добавить сухое белое вино. При этом соотношение вина и воды должно быть один к одному.

Мидии, как готовить замороженные мидии в сливочном соусе

Для этого блюда из мидий, морепродукты следует приобретать в ракушках и при этом можно брать даже самые мелкие экземпляры.

Потребуется взять:

    — Сливки (от 25% жирность) – 300 мл.

    — Мидии не чищенные – 1 кг.

    — Лавровый лист.

    — Сыр твердый – 60-70 гр.

    — Сыр сливочный мягкий – 130 гр.

    — Чеснок на свое усмотрение.

    — Масло сливочное – 30 гр.

    — Перец, любые приправы, зелень, соль.

    — Ложка муки.

Как приготовить мидии замороженные в ракушках, рецепт приготовления по шагам:

  1. Мидии разморозить, отварить пять минут, вынуть с горячей воды в миску и пока будем готовить соус, накрыть продукты, дабы они не остыли. Годятся только раскрывшиеся раковины, остальные нужно выбросить.
  2. В сковороде растапливаем масло, всыпаем в него муку, минут 5-7 жарим и затем вливаем в этот состав сливки.
  3. Далее в сковороду отправляем мягкий сыр, измельченный чеснок и специи, все перемешиваем и варим пару минут.
  4. Сыр твердый трем на терке, отправляем к остальным ингредиентам в соус, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем, пока он растворится.
  5. Открываем мидии, заливаем их приготовленным горячим соусом и можно подавать на стол, украсив рубленой зеленью или зелеными веточками укропа, например. Прекрасным гарниром к морепродуктам, приготовленным таким способом, станет рис.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Мидии, как готовить замороженные мидии в раковинах в духовке

  • — Неочищенные мидии – 1,5 кг.
  • — Помидоры – 2 шт.
  • — Хлеб (сухой), можно использовать панировочные сухари – 2-3 кусочка.
  • — Пару зубчиков чесночных.
  • — Масло оливковое (растительное) – 1,5 ложки.
  • — Петрушка, гвоздика, соль и перец.

Как приготовить мидии в ракушках в духовки, пошаговый рецепт:

  1. Мясо моллюсков отвариваем до готовности, то есть, пока раковины не раскроются.
  2. Готовые ракушки перекладываем на тарелку, сняв с них верхнюю створку. В итоге мясо должно быть видно, оно должно лежать на одной части ракушки. Даем продуктам остыть.
  3. Рубим петрушку, добавляем к ней соль, перец, гвоздику, тертые на терке без кожуры помидоры, хлебные крошки (кусочки хлеба потереть на терке), масло растительное или оливковое, перемешиваем. Внимание! Если у вас получилась слишком густой состав, его можно немного развести кипяченой водой.
  4. Противень смазываем маслом, кладем равномерно на него все свои раковины, сверху каждую прикрываем ложкой полученной томатной смеси.
  5. Запекаем блюдо минут 12 при 180 градусах. Сразу после запекания, подаем морепродукты на стол, выложив их на красивое большое блюдо и, посыпав по верху зеленью.

Как готовить мидии замороженные с панцирем

Еще один отличный, быстрый и простой рецепт, как готовить мидии замороженные в ракушках.

Для приготовления берем:

  • — Мясо моллюсков в раковинах – 1,5-2 кг.
  • — Головка маленькая чеснока (можно брать гранулированный).
  • — Лимон небольшой.
  • — Петрушки пучок.
  • — Масло сливочное – 50-70 гр.
  • — Половина стакана сливок жирных.
  • — Специи.

Как приготовить мидии в ракушках, пошаговая инструкция:

  1. Раковины отварите в воде смешанной с лимонным соком и солью. Как только створки откроются, продукт пора доставать.
  2. Готовые морепродукты поместите на сковороду, сняв верхнюю часть ракушки с каждой мидии.
  3. Влейте треть стакана воды, добавьте масло, специи и подогрейте в этом составе свое кушанье около минуты.
  4. Выдавите в сковороду с морепродуктами чеснок, добавьте в массу сливки, накройте все крышкой и тушите, пока соус не загустеет.
  5. Когда сливки загустеют, перекладывайте мидии в блюдо и подавайте горячими на стол.
  6. Сверху раковины можно полить оставшимся в сковороде соусом, смешав его с любой рубленой зеленью, в частности с петрушкой.
  • — Петрушка, приправы.
  • Как будем готовить угощение из морепродуктов:

    1. Чистим чеснок, рубим мелко вместе с зеленью, Раковины хорошо промываем, чистим, выкладываем в сковороду, наполняем водой, варим, пока они не раскроются. Томатную пасту разводим водой, кетчуп разводить не нужно. Если взяли свежие помидоры их нужно будет прокрутить на мясорубки, предварительно сняв кожицу.
    2. В сковороде разогреваем масло, всыпаем чеснок со специями, обжариваем.

      К подрумянившемуся чесноку вливаем томатный состав, сок половинки небольшого лимона и измельченную петрушку, перемешиваем. При желании, дабы вкус был более острым и пикантным, рекомендуем добавить в соус измельченный перчик чили.

      Как только томатный соус начинает кипеть, к нему добавляем свои морепродукты (только раскрывшиеся раковины). Тушим на медленном огоньке несколько минут (3-5).

    Как только угощение готово, его прямо со сковороды, горячим подают на стол с любым на свой вкус гарниром или без него.

    Как правильно есть мидии, видео

    Блюда из мидий в мире достаточно популярны, однако далеко не все знают, как правильно кушать этот морской деликатес.

    1. В мидиях съедобно все, кроме ракушек. При этом неважно запекается продукт, варится или жарится.
    2. Перед употреблением экзотического морского деликатеса его нужно приготовить, затем мясо извлечь из раковины, а далее его можно обмакнуть в какой-то соус или просто кушать в готовом виде без соуса.
    3. Потреблять приготовленные мидии важно свежими, не оставляя их храниться назавтра или на неделю. Помните, несвежие морепродукты могут привести к серьезному отравлению.
    4. Кушать морской деликатес можно вилкой, ложкой или китайскими палочками. Здесь все будет зависеть от ваших предпочтений.

    Перед покупкой морепродуктов помните, мидии способны вызывать аллергию, а поэтому не рекомендовано потреблять мясо моллюсков аллергикам и людям с проблемами свертываемости крови.

    Теперь вы знаете абсолютно все про мидии, как готовить замороженные мидии , чистить, подавать. Осталось только приобрести морепродукты и удивить прекрасным вкусным и главное полезным угощением своих домочадцев или гостей.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи